X



ランドクルーザー300 part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/27(火) 19:30:22.32ID:d5K29k3v0
立てました
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/27(火) 19:38:11.36ID:EKTauGer0
いちおつ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/27(火) 19:40:12.22ID:f2fBoFqN0
最近レクサスもLXといいLSといいテカテカのホイール採用してるけど
300も20インチ他に選択肢作ってくれよトヨタさん
テカテカのあんま好きじゃないんよねぇ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/27(火) 20:06:51.82ID:61x+4WtA0
前スレ>>997
今よりも家計に負担をかけない。
自分のヘソクリで買う。
と言う条件でOKは貰ったが、1000万近くも払う価値のある車なのか?とネチネチやられた。
取り敢えず今年の大雪での四駆の活躍ぶりが評価を得た感じ。
近所の保育園の送迎や、ママ友のスタックした車両のレスキューを頑張ったかいがあったわ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/27(火) 22:02:12.52ID:4tNCyMIu0
LXから見下されるだけの噛ませ犬300なんか見送りですわww
早くシグナスから乗り換えを検討したくなる本物のランクルを開発してくれないと
マジで金の使い道がなくて困るんですけどww
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/27(火) 23:06:08.12ID:SKW8jWEn0
60歳 マイホームを買わずに アヴェンタドールSを買う!
https://www.youtube.com/watch?v=pcZE2IlRjl4

こういう生き方が本当の男の中の男だ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/27(火) 23:21:33.88ID:NgEWmxQC0
2列目キャプテンシートと聞いて、心固まった
ZXガソリンの黒ーベージュ、フルオプで買うわ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 00:29:51.62ID:Ra4UTN8c0
60や70のフェンダーに似てるけど、オーバーフェンダー付のワイドでも出るのか?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 05:13:07.25ID:Fu8Ogcm90
>>36
嫁じゃなくて妻だろ馬鹿
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 10:24:58.46ID:dMmtp1PQ0
結婚なんて自慢にならないよ
幸せそうに結婚報告してくる奴いて、おめでとうとは言うけど内心御愁傷様と思ってしまう
養育費と習い事とか毎月25万くらいは支払ってるから早く楽になりたい
後14年か
200そのまま乗ってスープラ買おうと思ってたけど厳しいから300買うことにしたよ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 12:00:35.34ID:hlbrqkKH0
スレ延びるたびに新情報??と思ってワクワクして開くと金の話ばかり😅車の話より収入の話したがるのなんなの😅300の情報じゃないどーでも良い話すんのやめてくんないかな😅
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 12:17:06.48ID:iokMiaUx0
日本人の悪い所だよな、金絡みで妬むところ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 12:26:17.01ID:TYrNod3t0
>>50
俺は結婚して幸せだぞ
子供のためにお金使うのは全く惜しくない
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 12:37:26.33ID:7yEEwGhn0
同じく結婚して自由に使える金はかなり減ったが、子供と嫁がいる家庭を持てて良かった
逆に結婚して無かったら金が余って使い道なさそう
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 13:25:18.94ID:IlrKwMGh0
こういうカスタム好きだけどやるなら中古でいいやって思ってしまう
ディーラーではやってくれないし
GRガレージならここまでやってくれるのかな
登録変更も自分でしないとならないのが面倒だわ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 13:40:45.76ID:RncyQ3D80
>>60
俺んちは塾なんか行ったことないわ。分からん言うたら俺と嫁が教えてたわ。
ピアノとか空手とか、本人がやりたい言うたことはやらせたけどな。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 15:32:46.92ID:sibndVPz0
横から見るとヤケに車高が低く見えませんか。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 16:08:04.61ID:B62dAFi10
少しだけショルダーラインが上がってグラスエリアが小さくなってるかも
プロポーションは大きく見えるしより本格クロカンっぽく安定感や高級感に繋がってるかと
これで現行とサイズ変わってないならデザインの上手さ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 20:42:20.01ID:JYhSSdsG0
貧乏人が好きだから無理して和牛食っても、金持ちが日常的に和牛食ってもいいのと同じで、いろんな食い方がある。
無理してでも乗りたいならそれでいいじゃない。他人が馬鹿にすることじゃないよ。

ボクシーやらノア乗ってる底辺が煽りにくることもダサいよ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 21:07:00.47ID:yDHdoqk80
こういうやりとりをしてるのはきっといつも同じメンバーなんだろうな
みんな心に闇を抱え過ぎだよ笑
普通にランクルの話しよう
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 21:31:48.38ID:7mutS8Mv0
フロントによくデフロック持ってこれたな、軸受と車軸の剛性が担保されたんだろうけどその技術は後にその他の独立懸架車種にも影響するだろうな
それにしても羨ましいデフロックこれは購買意欲そそる、でフロントは踏襲で独懸なのか
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 21:38:49.34ID:IlrKwMGh0
>>81
都心住みの年収1本でこれ乗るのはそもそもキツいでしょ
首都圏の感覚だと年収の半分くらいが妥当なんだろうけど、地方なら年収くらいの車なら買える
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 22:09:42.92ID:yDHdoqk80
だからこういうのいいってば
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 22:14:50.59ID:7mutS8Mv0
>ゲレンデはフロントリジッドと誤認してたわ、失念!
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 22:17:02.36ID:Sd5ABmkZ0
突然知恵遅れがファビョり出すんだよな
毎回このパターン
ランクルの話しすれよ短足ハゲ共
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 22:30:41.08ID:Kr5EiIuh0
カツカツで乗ろうが金持ちが乗ろうがどーでも良いだろそんなもん
ランクル好きだから乗るってだけだろ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 22:34:38.57ID:Fu8Ogcm90
>>54
馬鹿にされてそうだなお前w
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 22:46:17.68ID:BaV6Nye/0
白にしようとおもったけど、黒もいいやん
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 22:49:26.98ID:bPIcljSb0
>>112
ウザいと思うから消すと書き込んだ上でのうpなんでね。批判が多けりゃ早々に消すよ。
金がどうこう言うから、お前ら金持ってんなら証拠出そうぜ!って話。スマホ画面の残高
でも何でもいいのよ。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 23:06:47.38ID:bPIcljSb0
>>119
わざわざEXIFみたんだwww G9はμ4/3でも15万する最高機種なんだがな?
CanonEOS R5,NIKON Z7U、SONY α7R4モモってるけど、被写界深度が深い
μ4/3をうp用に使ってるんだよ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 23:38:29.83ID:Kr5EiIuh0
おいカネの話しかしない馬鹿ども
お前らまとめてNGしたいから名前つけろや
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 23:39:01.46ID:Oq+oMrRB0
走行距離の伸びと共に資産価値が増すのはシグナスだけだからな
アホの200オーナーは間違っても300で儲けようなんて思うなよ
火傷して後悔するだけだぜww
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 23:50:52.85ID:vPpraq6v0
>>133
あなたが戦った結果シグナス君すら追い出せてないじゃないか
なんにも意味のないアップだったな
だいだいここは金持ちサロンじゃなくてランクル300スレだ
カツカツだろうが金がなかろうが300に興味があればそれで結構じゃないか
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 23:54:34.54ID:bPIcljSb0
>>137
えっと、俺の相手はシグナスだったのか?それは知らんかったわ。
金持ちアピールするなら証拠出せという意味合いだったんだけど
シグナスって貧乏人でしょ?

ま、金があろうとなかろうとランクル好きが集まればいいとは思うけど
さすがに一定の所得はないと購入は厳しいと思うけどね。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 00:01:21.25ID:TkwbhId00
>>138
あんたが貧乏人のアラシと戦ってると言ったことしかしらんよ

ネットの金持ちアピールなんて相手するだけ無駄だし証拠だす必要もない

300の購入はそのとおりだと思うが、憧れとか今は無理でも将来欲しい人だっているだろう
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 00:03:28.47ID:GCLVIeyu0
>>138
俺は時計は何も知らんけど、あの時計幾らくらいするの?
全部でランクル300くらい?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 00:22:38.53ID:kjyQXSDZ0
今はグラチェロに乗ってるけど、購入時点での比較対象はランクル200。
ただしマイチェン前で不細工だったので却下、グラチェロ購入。

今は3年後の購入候補の筆頭が300と新型グラチェロL。

ま、X7とGLS、LXも候補なんだけどな・・・
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 00:38:53.59ID:GmWDmkd+0
いやーすごいなーお金持ちかっこいいなー僕もそんな風になりたいなー隙があれば自分をかっこよく語りたいなー
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 05:26:55.00ID:hrF9G2qN0
あとみんな年齢家族構成ってどれくらいなの?
俺は30代半ば妻と子供二人、今は最終200zx4年目、300zxで迷ってる組
年収とか士業(笑とかは荒れるから…
40代くらいがメインなのかな
Twitterとかではガキが買うとか息巻いてるの見まくるが
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 06:55:58.22ID:F+7WHIOd0
>>138
お前消えろよ。くそうざい
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 07:03:27.13ID:XME0QFMa0
どうせ舗装された道しか走らないのに
フレーム車を買う意味よ

性能の10パーも使えてないんじゃないの

むだにガソリン使ってるだけだな
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 07:17:49.37ID:j6cdKBqE0
撮り鉄のスレになったのかここ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 07:25:00.68ID:4MnGUWc60
ランクルもアルファードも共通してるけどほぼ白か黒しか見ないとこが趣味よりリセール優先の貧乏臭さが滲み出ちゃってるとこ
結局納車から売却までのサイクルに乗っかってるだけで自分の物になってないんだよな
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 07:33:35.20ID:GCLVIeyu0
個人的に白か黒が一番かっこいいと思うから選んでいるよ
わざわざ自分の好みでない色は選ばないし
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 07:42:25.66ID:GCLVIeyu0
>>149
俺は40代だよ
やはり200ZXを4年乗ってて300は悩んでる
狭い場所でランクルは運転しにくいからと自分以外の身内は運転してくれないから。
家族で遠出する時たまには運転代わって欲しい。
300になって妻でも運転しやすくなってるなら迷わず買う
変わらなければ次はアルファードかな
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 10:37:13.65ID:GNrw9xur0
ガキがそこそこの乗ってて文句言いたくなるのって若い頃は乗りたくても乗れなくてやっとなんとか買えるようになったからデカい顔したい哀れなおっさんでしょ
20ちょっとのガキで今現行乗ってるけど新型出たら変えます
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 11:31:55.76ID:CUXRXi0L0
全然分かんなくて草
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 12:20:39.16ID:nWnUtEOF0
>>150
リンクはって、すまんが。みたい。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 12:26:59.05ID:OCKnwHdB0
>>165
車のスレで資産がどうこういわれようがどうでもよくない?
どうせアップしても黙らせられないんだから
ただアップしてすごいでしょってしたいだけなのがミエミエ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 12:48:47.02ID:1AU+l7EF0
なんかオデッセイ に似てるな
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 13:17:11.58ID:fBs0oUtF0
そう、結局そういう煽りしてくるやつはうpしても難癖つけて逃げるからうpする意味はないと気付いてからは触らず粛々とNGしてる
そういうアホにイラつく気持ちはわかるって話
まーそういう類のは触らなくても話題にされるだけで嬉ションするからこれでやめとくわ、ごめんね
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 14:07:00.44ID:GCLVIeyu0
>>175
俺も今はZXだけど使わない機能ばかり
次はAXかVXでいいと思っているが
AXのエクステリアにもよるかな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 14:19:15.58ID:4eDeelCi0
おれみたいな貧乏人はGXを買えるかどうかだわ
300は排気量が下がって自動車税も200より下がるのが地味に嬉しい
燃費も多少良くなってるとさらに助かるな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 14:32:21.99ID:GCLVIeyu0
GXも300になって200GXよりも色々マシになってるような気がする
選択肢としてはありだろう
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 15:11:37.60ID:GNrw9xur0
>>182
そう言う話?そもそも把握してたら奴らすぐくるでしょ
世の中にはバレてないような人もいるんだろうけど
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 15:54:45.26ID:qb4GQskY0
ランクルシリーズの頂点がLXなのに何でランクル買うん?
貧乏だから?
U字が大好きだから?
バカだから?
肉体労働者にはLXは無理だから
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 16:28:59.74ID:Scvatbzt0
高級住宅街に住んで高級車に乗るから様になるんだよ
糞田舎で高級車に乗ったところでただの貧乏人の見栄っ張りとしか思われないのな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 17:19:25.02ID:QvT9hlZs0
インスタにまた画像出てたけど、GX-R?はサイドにメッキモールがつくみたい。代わりに窓枠メッキは無し。
パーツの組み合わせでどうにでもなるんだろうけど、バリエーション豊かな感じ。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 17:20:21.43ID:CUXRXi0L0
lxならわかる(キリッ
ランドクルーザーを高級車と誤解してるからこうなるのよねぇ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 18:38:54.29ID:Xz9DBmoH0
>>197
お前のローンで買った中古車よりカッコいいじゃん
0205197垢版2021/04/29(木) 19:19:08.32ID:vU/Zb+cI0
>>203
コロナで失職してローン落ちたわ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 19:39:43.34ID:cg/FNT2W0
>>204
ムーンルーフは使った記憶がないくらい不要
ただ下取り価格でオプション代以上の差がつくと言われたよ
そう言われると不要でも付けたくなっちゃうよね

つまりムーンルーフの設定がないということは、新車の価格差以上にリセールが悪くなる
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 19:45:23.23ID:j6cdKBqE0
>>199
現状リークされてるのって殆ど中東向けじゃないか、昔のハイラックスだとかによくあったサイドのラインとか好きだよな。
メッキ加飾ももうやめてほしい
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 19:48:52.88ID:7PxCT35+0
キャプテンシートにするならサンルーフも後部まで広くとってくれよ
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 19:49:50.72ID:Yhd5qkjn0
ムーンルーフは、開けると暑い、日焼けするって言われ、冬は冷気で寒い。
だけど、リセルなんか気にしないで好きなの付けたのがいい。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 20:02:08.61ID:br+1LjxW0
>>206、209
アドバイスありがとう
GXか背伸びしてAXにしようと思ってたけど、どうせ乗り潰すつもりだったし
やっぱりリセール気にせずにGXにしてみようと思います
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 20:41:47.74ID:j6cdKBqE0
>>210
良いんじゃない?後部もエアコンルーバー付いてたら俺も今のGXにしてた。
サンルーフは本当に年1〜2回なんだよね
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 21:11:44.93ID:OFTw6Ngy0
GXでの価格でLSと同じエンジンなんてお得感満載だけどな。
何でディーゼルがそんなに良いのけ?ウルサイだけやん。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 21:12:44.58ID:wqnHl6DG0
指紋認証は下位グレードでもオプションで付けられるみたいだぞ。
それより本革、合皮含めてレザーシート嫌いだから
全面アルカンターラのシート用意してくれんかな。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 22:26:12.50ID:3eAbvOl30
GXは実用一辺倒で装備も最低限、欲を言えばMTとか用意してくれればいいのになあ
エンジンは複雑なクリーンディーゼルよりシンプルなガソリンでいい
リセールなんかどうでもいいから安くて壊れにくく、末永く乗れる車が欲しい
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 22:43:21.34ID:pnTpoXsU0
>>225
その用途ならランクル300じゃなくても良いのでは?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 23:44:16.09ID:GCLVIeyu0
>>225
AXで良いじゃん
俺も300はAXにしようかと思ってる
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 23:56:55.21ID:j6cdKBqE0
>>226
古い好きなランクル乗りたいが部品供給も難しいからな、金も暇もないから現行乗ってるわ。他に乗りたい車も特に無いし
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 00:07:09.46ID:iv8dBRQW0
いつから予約できるの?どうせパクられそうだから、一番安いグレード、オプションマットのみですいく。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 07:16:11.57ID:yNBLVa8A0
そりゃ給油する回数が減るのは良いが、ランクルで燃費を気にする人が多いのには驚いた。
ガソリン代は気にならないが、保険代がクソ高いのは承服できねー
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 07:24:28.54ID:cbmyK3RY0
ガソリン代というより
給油がめんどくさくね?
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 07:54:09.49ID:7GwElWTr0
昨日シグナス見たけどやっぱりもう見ててキツイなアレは
もはやシーラカンス的な初代LSとどっちが古いのかと思ったらほぼ同時期1990年あたりだった
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 08:11:52.36ID:N74vjgHx0
ランクル買える程度のお金しかないから燃料代は安い方がいい
ただ、それよりも、地球の事を考えて20キロ以上走る車を選んでる人がいる中で6キロとかじゃあ申し訳が立たないと思うんだよな
てか、喫煙者や肥満者みたく他人から心の中で嘲られてそう
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 09:49:05.98ID:VFX0GrH50
>>241
それは200に乗ってて少し感じる
しかしもう所有してしまったわけで
下手にエコカーに買い替える事自体がエコじゃないからな
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 12:17:14.45ID:1dvbgakI0
プラドの寄り目のタイプもU字なんだな
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 12:22:02.11ID:pZPuIIXK0
GX-Rってスズキのバイクみてえだな
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 15:35:48.94ID:Pg3M/qBF0
>>241
今月ガソリン代が倍になってて
急に値上がりしたのかと思いきや
その月ずっとランクルに乗ってたわ
燃費の悪さを実感した

普段の足車もあった方がいいぞ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 15:38:08.48ID:VFX0GrH50
>>276
ランクル乗りへの嫉妬だろうな
男の嫉妬は恐ろしいよ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 16:30:51.92ID:ThmaKA+30
>>284
ランクルやアルファードって一番嫉妬の対象にされやすいんだよ
逆に数千万クラスの超高級車は嫉妬の対象にならない
人間だって数億の資産家より貯金は二千万くらいです〜みたいなのの方が嫉妬される
多くの人は自分より少し上くらいの生活レベルの人間に嫉妬するんだよ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 18:18:33.78ID:VFX0GrH50
>>284
嫉妬し過ぎ
悔しいのぉ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 23:07:20.55ID:FKP9Dud30
バックドアは結局上下分割でよかったな
それにしても過給圧計も付いてるのか
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 06:06:34.99ID:glaLA2dt0
お前ら中古のゲレンデだったらどっち買う?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 07:13:56.30ID:FpaXEBwY0
>>306
煽りに聞こえたらごめんね
でも君のために言うから是非聴いて欲しい
このスレでその質問する君の感覚を考察するとランクルが好きじゃなくて見栄張りたいだけでしょ
ランクルは見栄を張れる車じゃないからGクラスの中古買えばいいと思うよ
中古と比較する感覚だからきっと600くらいがせいぜいだと思うのでGクラスなら2世代前のものになると思うよ
2世代前のGクラスなんて現行車に信号待ちで並ばれたりしたら赤面ものだと思うけどGクラスユーザー以外には同じ車に見えると思うからGクラス以外の車にはエッヘンってしたらいいよ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 07:23:37.94ID:eFZr7IJd0
gクラスもカッコいいけど故障で萎えそう
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 07:58:34.40ID:hHZPa7TM0
中古車買うならせめてワンオーナー車にしとけ

新車はある程度お金に余裕がある人が買うからディーラーでしっかり整備されてきた車だけど、一回でも中古車買う人に渡るとお金に余裕が無いから整備されてない事が多い
外車は特に
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 08:43:05.72ID:4/r/xDQu0
>>314
中古車は走行距離改ざんされてるから買わない方がいい。3年以内は危険。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 09:09:52.77ID:y/h3Snmh0
俺は法人契約なんだけど社員の目気にしてランクル乗ってるよ、受けがいいいんだよね
なんか勝手に分かってますねみたいな反応してくれる笑
LXに換えようと思ってたんだけど、僻みかわからんが周りからすげえ嫌われるんだよなー、その勇気がない
勤務医とかその辺気にしないから好きなの乗れていいよね
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 09:19:47.28ID:tz0xh/Hk0
>>318
その気持ちもわかるが、経営者と社員がある意味同等目線の感情なんだよね。言い方悪いが舐められてる部分もある。絶対的権力持ってる経営者は構いもせずにベントレーあたり乗ってるからね。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 09:26:36.66ID:hHZPa7TM0
会社の規模によるでしょ
数百人いる会社だったら社長が高級車乗ってても誰も思わん
数人から数十人程度の会社だとそりゃ社長だけ高級車乗ってると不満はでる
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 09:33:04.45ID:oNz55dai0
>>320
それな
しかも自分のケースだとコロナで近所の関連法人は倒産の危機
そんな時にLXとか嫌味に思われそう
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 10:29:31.11ID:g/4bxg2t0
数十人でも中々の規模だと思うが
20なのか60なのかでも全然違うけど
50とか社員抱えてる企業なら何の文句もないと思う
俺は電気工事士で独立したけど当初勤めてた所は20人未満の社員数だったけど社長は当時30代でBMW買った直後に200が出て即買ってた
そういう面での不満なくむしろ頑張ろうってモチベーションになってたわ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 12:59:50.30ID:5RTGQCD60
ここはクソみたいな経営者目線の話題が多いな
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 13:50:45.01ID:GdqLDi+60
一般社員で買えるならそれはそれで凄いとは思うけどな
高卒でもできる俺の職種なら独立しなきゃ欲しいものも買えないなと思ったから賭けに出た
まぁ失敗しても当時の年収分くらいは余裕で稼げるとは思ってたけど
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 14:34:53.12ID:nq+UfS660
スタッドレス必須なんだが社外アルミでかっこいいやつ教えてくれ
300ZX予定
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 15:13:14.11ID:myr5mrXR0
知人のソープ嬢している子は、現行LX570を新車から乗っていて
新型LXが出たら買うと言ってます。趣味は車オンリーで、
ホストもタバコも酒も博打も男貢ぎも一切やらないで、
住まいも地味なワンルームマンションで家賃も安いそうです。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 15:22:30.34ID:HxVVTZ6i0
>>341
釣りだと思うけどそんなやつがいたらホームラン級のバカだな
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 15:30:48.00ID:hov4ndVY0
ガソリン
GX 5,240,000
AX 5,990,000
VX 6,650,000
ZX 7,960,000
GR-S 9,420,000

ディーゼル
ZX 8,360,000
GR-S 9,820,000
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 17:18:17.33ID:oNz55dai0
>>343
税込みだよね
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 18:17:30.88ID:QilFZZIi0
社外ホイールはダサすぎ
オーバーフェンダーつけてWALD仕様にしても頭悪いの丸出し。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 18:18:06.47ID:FpaXEBwY0
600融資通ってるワイ高みの見物
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 18:26:23.84ID:+0AbZJNI0
ZX乗り出し830くらい?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 19:10:59.74ID:2NuUzjKA0
全方位モニターあるならGXでいいなー
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 20:49:56.53ID:S7lAWAkg0
>>351
借金して買うくせに何偉そうな態度なのw
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 21:38:56.02ID:+0AbZJNI0
Twitterでオリバという人が側面からの黒ランクル上げてるがかっこいいわ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 22:20:30.00ID:JkPvTMkP0
>>343
ガソリンZXにリアエンタ、サンルーフ、モデリスタエアロ、スタッドレスつけたら乗り出し1000くらいか?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 22:37:32.67ID:BEDhWIYl0
これは黒派が多いだろうな
しかし洗車大嫌いな俺にはきつい
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 22:53:58.39ID:/6I9Zvqi0
>>343
ガソリン→ディーゼルで40万しか変わらないのか、いいね
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 09:01:49.09ID:VT/ExESL0
今回1000マンってのは来たる電動化に合わせて短期回収型って事でいいの?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 09:10:15.93ID:6+3pSbv70
相場次第でしょ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 09:45:58.81ID:6+3pSbv70
それよりVXの外観がみたいね
ZXとどう違うのか
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 10:38:32.94ID:u+k/f6tQ0
>>376
さすがに無理
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 16:02:36.92ID:tUGkGWgs0
>>341
貴様の知り合いの風俗女の話しなんてどうでもいい
気持ち悪い奴だな、知恵遅れなのか?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 16:42:28.26ID:zGuKYrMq0
いつからよやくでききるの結局?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 17:00:12.46ID:Xl/oXR2A0
予約開始6月下旬から7月上旬らしい
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 17:14:01.78ID:jX/oz2lM0
300は月間目標800台くらい? その位の台数ならそんなに待たなそうだけどどうなん?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 17:50:20.78ID:4/S21XPE0
月800台だと年間約1万台
最初の頃はそれくらいの台数になるかもしれないけど半年くらいなものでしょ
200が年間2000台くらいだったんだからその4-5倍は無理
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 17:54:58.53ID:mtO4sSEz0
発売当初の月販目標
60シリーズ 250台 1980年8月19日
80シリーズ 800台 1989年10月16日
100シリーズ 1,500台 1998年1月19日
200シリーズ 700台 2007年9月18日
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 18:06:46.79ID:/I3jP3a40
>>359
横面もキャデラックのXT6に激似やな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 18:12:43.57ID:zitP/Jsk0
300の発売を心待ちにしていた層しか買わんよ最初は
アルファードと違って趣味性が高い車だからね
ベースグレードでさえラブ4を2台買えちゃう価格で嫁さんが買わせてくれるわけないんだよなー!
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 18:21:52.89ID:jX/oz2lM0
100の目標高杉やな。
ハリアーが8000台で9ヶ月待ちとか出てたから、ランクルライン工はもっと働けって感じ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 19:46:31.85ID:ia8iL9xC0
1番デフレだデフレだって言われてた時期
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 20:40:39.11ID:hmObCB9P0
>>364
リアエンタいらなくね
足当たるし
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/02(日) 22:53:53.29ID:n0tfJeDq0
インスタにシルバーのCGっぽいのがあがったね。
U慣れしたせいもあると思うけど、売らずに長く乗るならシルバーやグレーメタリックは良さそうな感じ。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 03:53:40.25ID:v0QZ0a6g0
>>403
かっこよさそう
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 11:09:31.70ID:Kdj6ir3+0
紺復活するのか。白と悩む
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 13:07:47.21ID:rKk5N2DC0
200の初期型に設定されていたスケベ椅子ゴールド復活はよ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 13:27:53.73ID:Kdj6ir3+0
リセルなんか全く気にしないんだけど、ランクルは白と黒以外、オッサン臭く見えるんだよなー。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 13:59:37.42ID:BiHg7dZ20
>>415
でもお前おっさんじゃん
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 15:29:16.51ID:gJaw4VcB0
>>416
でもお前そのおっさんより極貧じゃん
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 16:51:42.71ID:OPFlO28W0
ヨーロッパがEVに舵切ったところでランクルの需要がある中東やオーストラリアはガソリンの方が売れるからランクルの下取り価格は変わらんよ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 20:58:24.61ID:8A9IfwUX0
>>383
もう予約したよ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 21:02:17.14ID:8A9IfwUX0
>>376
ないない。
5年までは国内相場だから時間の経過とともに下がってく。海外相場で爆発するのは5年経過後
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 21:04:48.80ID:8A9IfwUX0
200の新車をプレ値つけて販売している中古車店
なかなか売れてなさそうだけど、300発売までもう時間無いのに、不良在庫にならないのかな?
誰も買わないと思うけど。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 21:52:30.95ID:vzQfUDjB0
さすがにそれはないよね、そんなことしたら皆んな納車される前に車検切れになる
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 22:17:15.95ID:8A9IfwUX0
430だけど、販社の事前予約100番目位ですでに1年待ちって言われてる。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 22:59:14.92ID:DZ2bDaCO0
>>436
そう、その販社が注文入れる順番らしい。
グレードは選べず、ガソリンかディーゼルかいずれかの列を決めて並ぶ感じ。
ディーゼルは全く人気ないらしく、すぐにでも順番回ってくるみたい。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 22:59:44.93ID:Kdj6ir3+0
ジムニーは月間1000台超えると納車1年待ちらし。でも最初でもランクル月1000台も売れるのか。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 23:30:30.58ID:hsjE0VpJ0
200が発売された昔と違って今はネットの情報あるからね。俺も連休前にディーラーに問い合わせたけど、すでに最低でも1年待ちって言われたわ。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 23:38:09.29ID:hsjE0VpJ0
地方の販社には、ひと月に5台くらいしか発注枠がないらしい。それを各販売店に割り振るから、一つの販売店に10人並んでたら1年以上待ちになる。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 23:40:48.56ID:7CzYaC800
200は年間10万台、月にすると8000台も生産してる。
300も変わらないだろう。
生産してる分のうちどれだけを国内向けに振り分けるかだけだな。
国内に優先的に振り分けたら一瞬で納車できるけどそれはやらないだろうし。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 23:41:17.40ID:Y92DG3vw0
おちついて
普通に考えて半年以上待つわけないでしょ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 00:56:32.25ID:C1HgQpPz0
先行予約はまだ始まってませんし、先行予約の仮予約なんてのは
フランチャイズの販社の店舗で、スタッフが
憶測でシュミレーションして仮予約とか勝手に言っているだけ。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 01:01:27.05ID:au0m681J0
>>432
なる訳ないだろ
少し考えたらわかるだろバカな奴だな
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 05:13:49.27ID:NMq7XDDu0
インスタにまたダサい写真アップされたけど、ホイールからしてあれがGXか?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 06:36:02.17ID:CDIXqKD/0
>453
グリル真っ黒なやつは、海外仕様のGXだと思う。または、1GR搭載車。
例の誤植のある仕様書を信じるのであれば、日本仕様のGXのホイールは18インチのシルバー塗装のアルミだから、17のスチールがついている時点で違う。
フロントバンパーもGXからVXまで共通。Uレスバンパーなのか、下部にスギッドプレート風がついているやつなのかはわからない。
このご時世、トヨタが安全装備除外するとは思えないから、200のGXと比べたらかなりお買い得?
GXに期待している組なので、色眼鏡でごめん。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 08:04:47.69ID:Hyn6JLI70
かっこいいファミリーカーとしてランクルに乗るなら
エンジン、安全性含めてGX、AXはコスパ最強かも
本格派はVXより上のグレードと棲み分けできそう
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 08:40:38.41ID:97Ts8h580
GXとAXの価格差75万円はどこから来るんだろう?運転席電動とニ列目が4:2:4になってるのと指紋認証だけでそんなにいくのか??
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 11:13:48.45ID:t89eIISF0
>>446
ZXとAX買って、即売りで利益出る方を売って、そうじゃない方をしばらく乗る予定。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 11:20:26.41ID:t89eIISF0
>>450
マジレスすると、販売会社毎の割り当てってあって、過去の同車種の販売台数実績で按分される。
全チャネル併売が始まってはいるが、
これまでランクル扱ってこなかった販売店で注文すると、販社で月数台しかない事も普通にあり得る。

なので、トヨタ店(地域によってはペット店)以外で
数十台とか100台とか注文入った時点で1年待ちとかは普通にあり得る。

そうでなくとも業販が大量に注文入れるだろうから、個人が予約開始されてから並びに行くと1年待ちとかなると思う。

俺は本命の販売店以外に、2系列予約入れた。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 11:21:56.41ID:t89eIISF0
>>462
6/上旬にスタッフマニュアルが配備される予定。
店長クラスに情報取りに行けば普通にわかる情報
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 11:23:41.14ID:t89eIISF0
>>455
1年乗り換えでそれできるのはアルファードくらい。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 11:28:57.43ID:t89eIISF0
>>451
水面下では抽選始まってる販社もある。
自分が買おうと思っている販社がどうなのか知っておくだけでも今確認した方がいい。

早い販社で4月上旬に抽選終わっていた。

予約を取らないディーラーであれば、待てばいいけど。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 11:30:03.68ID:t89eIISF0
>>470
価格に書きに行ってよ。
それは俺じゃないw
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 13:53:41.95ID:Z8iMLRXA0
>466
サイドステップ、ルーフレール、指紋認証、電動シートは予想つくけど、内装、メーター画面のサイズ、雨滴除去機能のついたデジタルインナーミラー、アルヴェルみたいに合皮シートとかもあるのかな?
リークされている情報がどこまで正確なのかにもよるけど、GXはもう少し高そうな気がする。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 16:38:33.00ID:C1HgQpPz0
全国でも数少ないトヨタ自動車100%直営子会社
トヨタモビリティ東京(国内最大規模販社)では
予約開始は6月下旬ころからの見込みだそうです。
この販社は車両割り当てに関して優先で別格扱い
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 17:12:15.13ID:UX5kFu3z0
>>318
うちは社員の給与も高めの特殊職だから
社員もアルファードやBMWの5シリーズにクラウン持ってる
けどみんなセカンドカーの軽で来る。
俺も微妙な距離だから普段は原付バイクで通勤。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 19:29:07.52ID:t89eIISF0
>>477
情報サンクス。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 06:40:37.79ID:3xalcKAs0
>>310
予算は1000マンなんだけど?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 07:27:34.65ID:5c1MQRYM0
リアシート少し後ろにさげれるようにしてほしいなー
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 08:03:04.15ID:BqRLeTsH0
新型のゲレンデ買った時に契約書に転売禁止が書いてたような?営業マンが、今は何処のディーラーも転売しませんのサイン要りますー、みたいな説明をサインしながら流して聞いててうる覚え。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 09:13:45.17ID:1NPdXUP70
>>497
販社による。
どことは言えないけど、担当と店長も黙認してる店があるから、そこでやる。
もう関係できてるから、念書も取られない。
売るの知ってるから。

今回も、カタログ無しで発注するから、気に入らなかったら売っていいよね?って聞いて、それでも予約OK言われた。
過去にアルファードやライズで即売りやったけどお咎め無し。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 10:52:22.25ID:0xRJUqCN0
>>505
同じ店で二台買うわけではないんだろ?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 11:46:05.80ID:WbdRASS50
どうやらイスラム国の連中が元気な頃、ランクルで隊列を組んでパレードしてたのが宗主国様のご機嫌を損ねたのが始まりのようだな。武器に準ずる扱いってことか。ならば、ハイラックスの方がよっぽど厳しく取り締まらないとな。
もしかしてランクル購入者は公安に通報されてんのかなあ?オレは何らやましい事のない少国民だから構わないけど。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 13:06:55.00ID:1NPdXUP70
>>507
投機だけ。
今はベンツGクラスが同じような事になってる。
納車して数日で売って200万。
ランクルはそこまで利幅無いと思うけど、
初期ロットはおいしいと思う。

もう一台は取引停止になっても問題ない初見のディーラー。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 13:39:14.59ID:MuzLEgoE0
>>513
新車以上の値段で中古ランクル買いたい人はレア
Gと比べても意味ない
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 14:02:52.51ID:80Pea8Zo0
えーGをたった200マンで売るとかもったいなー
俺だったら乗るわw
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 14:07:43.57ID:80Pea8Zo0
>>517
わかっとるわ!
俺もG順番待ちしてるんだよ
200万円とか儲けるために順番待ちするぐらいならさくっと別で稼ぐだろってはなしです!
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 16:29:40.85ID:LKXDsRsW0
新車発売前だけ盛り上がるのがここの板の特徴
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 16:30:59.30ID:BQeOeh+c0
>>513
取引停止ってトヨタ本体からのブラック入りだよ
ディーラーは全く関係ない
一か八かでランクル2台買うとかどんだけハイリスクだよ
900万ビットコイン入れた方がまだマシなレベル
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 16:56:23.75ID:1NPdXUP70
>>521
確か、確定申告するんだよね?
利益の半分くらい手元に残しとけば足りるかな?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 16:58:35.80ID:1NPdXUP70
>>524
今まで何台も即売りしていて、買えなくなったことは一度も無いんですが。
多分個人で年数台買い売りするくらいじゃTもわからんでしょ?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 17:04:47.01ID:Hl/XKf9G0
事業用じゃない個人の車の譲渡は非課税だぞ
趣味とかクラッシックカーとかは課税されるけど
まぁランクル転売しても普通は税金はかからんよ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 18:40:12.14ID:1NPdXUP70
さあ、気を取り直してランクルの話をしよう!
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 18:49:44.91ID:HtaxGbqC0
>>527
ランクル転売して利益出ても非課税のソースは?50万以下なら確かに非課税
それ以上は短期譲渡所得で20%かかるはず
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 19:08:04.16ID:OSWdkeLV0
300ってタイヤからその上のフェンダー間の隙間が大きすぎじゃないか?
なんだか不格好に見えるんだが
オフロード車ならともかくオンロード車としてのスタイルで乗るには格好悪すぎるな
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 19:09:07.61ID:HtaxGbqC0
>>527
通勤に使ってない車で譲渡所得が発生した場合は納税、税務署で確認済み
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 19:14:29.10ID:Imd0LEb10
>>534
通勤に使ってないとは?
なら嫁の車売ったら課税?
ないよ
個人事業主が事業用もしく旧車やフェラリーの限定車みたいに価値が上がるのが大前提のモノじゃない限り
非課税だよ
事業やってるなら税理士に聞くといいよ
プライベートでランクル売って利益出たら課税ですか?って
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 19:18:46.50ID:ONRIVWCd0
>>525
なんだこのキッズ
確定申告するんだよね?だって

G転がしてる割には幼稚な質問するんだな
ダウトくさい
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 21:15:12.11ID:b6LZ5So40
それにしても転売ヤーって嫌われてるな。
迷惑にしかならないからな。
それでも小遣い稼ぎしたいのだから金に対する執着には感心するわ。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 21:16:54.82ID:sB+ASJtC0
ここって頭が悪いドカタ経営者のせいでいつも荒れるなw
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 21:38:57.64ID:z+AINuF20
税金の話は税理士さんが安心。僕の場合は、事務所も元税務署所長の人が経営してる所で、税務署とか国税が来ても色々と調べてくれますし、経験が豊富で安心です。罪を犯して逮捕される時は身柄かお金で身柄かなんて我慢すればいいけど税金でお金を盗られたらひとたまりもありません。戻ってきません。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 22:45:25.37ID:9wBbpqqJ0
ベースグレードの顔完全リークしたね
やっぱりZXに比べるとあっさりしてるというか安っぽいな..
VXでもこの顔固定だったらちょっと無理してZXいくかも..
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 23:22:14.55ID:p+4VJU2V0
>>551
みたい。 すまんがURL貼って。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 23:27:36.37ID:4dC0fo3O0
>>513
乞食して恥ずかしくないの?
死ねばいいのに
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 23:43:40.76ID:03nv9us/0
>>554
確かに
お金ないしリセール目当てじゃないから
AXの予定だけど、ブラックかなぁ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 00:16:40.12ID:HVtavLgn0
>>527
利益に対して課税するのが正しい しかし、リーマンとしての収入しかない人はバレようが無いから申告などしない
利益とは買った時より高く売れた場合の差額の事だよ 殆ど起こり得ない
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 00:17:14.97ID:LIHRT/jQ0
ローグレードは樹脂シャッタークローズでハイはオープンでいかにも機能的というか、いやいや上手いねぇ、エンジン同じだろうに
水吸わない様に下は閉じて上に別のエアインテークあるなら納得かもね
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 07:55:11.55ID:tkBKDIYv0
まんまプロボックスじゃねーか
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 11:05:41.14ID:p1y2uhGm0
LXの制動がどうしても不安でブレーキをブレンボのGTかGT-Rにしようか検討中。
ディーラーには換装後もメンテの問題はないと確認済み。
価格はFRセットでGT120、GT-R140、その上に200っていうのもあるそうだが、
販売店の方に訊いたら、GTの120で充分だそう。
ランクル200にも同じものが付けられるけど、
ランクル200に乗っている時はそんなに制動に不安は感じなかった。
重くなっているせいなのか、力があるせいなのか。

シエン太
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 13:19:35.76ID:EY1RpOum0
2~3年後にはフロントフェイスはガラっと変わるさ
今の300が古臭く感じるくらいに
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 13:25:47.54ID:c8klqJYQ0
>>564
失せろ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 15:23:10.27ID:p1y2uhGm0
>>570
相変わらず笑かすね。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 17:06:46.89ID:WibR3UVB0
>>569
ほんとマイチェンのための前フリのようなデザインだもんな
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 17:35:27.98ID:p1y2uhGm0
>>0574
心が貧しいね。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 19:08:19.43ID:c8klqJYQ0
中古マンション男
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 19:15:04.02ID:mGtewPtK0
GXで十分( ˘ω˘ )
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 19:24:45.31ID:xEGTKEww0
グレード、パワーユニット、乗車定員の構成は、最上級の「GR-S」がディーゼルのみで3列シート7人乗り、2列シート5人乗り、従来モデルで最上級だった「ZX」は、3列シート7人乗りと2列シート5人乗り。「VX」、「AX」、「GX」はいずれもガソリンターボで3列シート7人乗りのみのラインアップ。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 19:50:30.73ID:cBT/73L80
ガズーレーシングとかセンスのかけらも無いネーミング。
ランクルにまで及ぶのか…
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 20:12:40.13ID:rbrL1djs0
ガズーって元々はトヨタの中古車サイトの名称だった
それがあきおちゃんが社長になる前に命名したってだけの忖度で今やグレード名称
くだらん
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 20:14:58.25ID:If1n80I80
ZXの5人乗りって2列目が後ろいっぱい下がってゆったり乗れる系かな?
んなわけないか。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 20:44:08.75ID:VqVlLK1A0
普通に格好いいと思う俺は変なのか
納期早めるためにわざと貶してるだけでは?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 20:58:04.98ID:cE4s4IlW0
これだけ情報出てきてるのに、なんでGRスポーツだけ画像ないんだろ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 22:59:13.06ID:cE4s4IlW0
>>615
ディフェンダー、いま1年待ちとかじゃない?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 23:23:48.14ID:ALOiRB4N0
>>0581
みじめやのぉ、どんなに吠えても自分の境遇は変わらんぞ。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 00:19:09.41ID:qr+b+9mE0
ジムニーも所有してる
殆どジムニーに乗ってて200はガレージの肥やし状態だ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 06:49:17.49ID:wB1QTPf00
ありますよ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 07:35:03.71ID:l53UJ4vY0
1ナンバー登録できるんかや?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 07:50:21.62ID:WQYUPZIP0
VXが売れ筋になる可能性も高かったがこうなってくるとむしろVXが一番割高感が高いことになりそうだな
今回もやっぱりZXが売れるんだろうな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 08:01:04.16ID:slfKhsyg0
中東向けにもモデリスタってあるの?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 08:19:34.71ID:LKW+ZJDs0
>>619
在庫車自体が無い状態らしい。
中古屋でプレミア価格になっているのくらい。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 09:03:18.31ID:nNQXn/iw0
黒のVXを見てみたい
シンプルでカッコ良さそうでかつ余分な物はついてなくて良さそうだが
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 10:03:40.89ID:HMLy2Zmy0
>>623
100 のディーゼル探そかな
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 11:55:25.01ID:7ZRuCXCg0
>>0616
お願いだから僕の投稿と勘違いしないでくれよん。
僕が書いたのは564、572、620のみね、他は違う人だからさ。

見慣れればカッコ良く見えてくるんだろうけど、
最初の感想はいつもどうもイマイチですよね。
どうしてこうなっちゃうのだろう?

シエン太
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 12:05:14.92ID:Sk7+0nF/0
>>609
日本車でパッドがそんなに減るの?
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 13:50:28.53ID:0YfWvEmu0
>>638
早いディーラーは4月下旬から先行予約の受付始めてる。
具体的には書類にサインを求められる。

連休明けとか来週から予約始めるディーラーもある。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 13:56:30.99ID:QHIQr5M80
>>649
今のディフェンダーみたいにAピラーと一体化してるようなデザインだとまだいいんだけど、昔ながらのポットン便所の換気扇みたいなのはちょっとね。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 15:26:16.30ID:T7FoE/xz0
俺も釣りで砂浜入るし道具として使うからあまり高価なのはいらん
と思ってたけど前後デフロックとディーゼルあるならGR欲しくなってきた
けど1000万出して林道砂浜入るのは気が引ける
もう少し様子見るか
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 15:40:51.06ID:aF8DdHYw0
そもそもGRてオンロード仕様でしょ?
トヨタがこの車の比重をオンロードに重きを置いてるのでは
あの扁平タイヤで砂利道とかどーなん
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 17:03:21.65ID:g1BRCVCB0
LX買える人が、それじゃ面白く無いからGRを選ぶってのはイカシテル
無理してGRを選ぶ人は少数だと思うわ 俺は大人しくZXの中期を買う事にした
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 17:43:37.94ID:wUGcFU0k0
釣りが趣味だけど
車一台には入りきれない
ロッドだけで50本以上有る
大中小のクーラーやバッカンも10個以上
小物や仕掛けも小さな釣具屋さん位ある
釣り用の大型冷凍庫
釣り用の服やシューズ類等
私の部屋や車庫や納屋に山積み
もちろん釣りは多くの趣味の一つだけどね
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 18:07:09.45ID:Ce9nu7oA0
3台とか5台とか自分用なのか
うちには3台あるけど1台嫁のだし実質2台だな
てか5台所有してるってことは法人で経費で落とすことが目的としてもあるんだろうけどそれならLXにした方が良くないかな
ランクルが好きってわけではなさそうだし
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 18:17:46.49ID:nz0RkwwV0
>>657だけど、複数買ってもお気に入りしか乗らないから1台でいい
毎回ベストやウェーダー等洗うから結局積み降ろしはする
確かに車に積めないほど釣具はあるが>>665までになるともはや釣具集めが趣味って感じる
絶対半分以上使ってないだろ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 18:20:44.65ID:QW0WEARC0
>>662
はいはい
負け組独身オジサンかな
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 18:32:41.60ID:wUGcFU0k0
>>666
1台は新型ジムニーを2年前に購入しました
軽自動車は初めてですが狭い場所はこれで行けます
1台は10年目の小型車
良い車ですが下取りに出す予定です
あとはオープンとスポーツカーの2人乗り
廃車同然のGも廃車するかも

ランクルは80のガソリンモデルを10年くらい乗りましたが
ランクル300GX購入予定です
財布を握ってる妻が許せばですがね
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 18:40:50.23ID:2uAKkqPo0
今はヴェルファイアのハイブリッドel乗ってる
これ買う時も200のzxと迷ったけど燃費で諦めた
ディーゼルならかなり迷う
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 18:43:36.10ID:BKArpeOB0
>>674
もっとリアルに作れよな
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 18:58:20.72ID:wUGcFU0k0
>>678
今考えると80は良い車でした
Limitedだったかなあ
自分はガソリンモデルだったけど
友人の二人はディーゼルの1ナンバーだった
たしか本体価格が400万以下で
オプションの本革シートとウインチ等てんこ盛りでも
500万ちょっとだった
かなり楽しんだけど
スポーツカー(スーパーカー笑)とオープンカー2台購入した時に売却
年取ったので安全なのがまた欲しくなった
300良さげだよね
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 19:03:59.05ID:QW0WEARC0
>>679
ひまだな
ニートかな
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 19:57:33.17ID:+ZhGz5jV0
南アフリカで現金輸送車が銃撃で襲われた車ってランドクルーザーだったんやね

防弾ガラスにパンクしないタイヤ履いてたらしい
強いわ
世界中からTOYOTA LOVEってコメきてる
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 20:10:47.99ID:QTHDn67G0
>>679見て気になったんだけど300ってナンバーはどうなるの?
80は3列と2列でワゴンとバンの設定で3ナンバーと1ナンバーになってたけど
300のナンバー登録ってもう情報出てる?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 20:13:39.23
LXスレってないの?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 20:21:59.60ID:yxlLObsj0
なになに、ランクルはハイエースみたいなデザイン目指してるの?
こんなんカッコいいという以前のレベルだが
ただの実用車じゃねーか
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 20:56:36.65ID:2SdwuRP40
また買えない乞食がファビョりながら中傷してんのか
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 21:38:52.46ID:Qd8GMX6w0
>>653
別に高級車が欲しくてランクルを候補にしてる訳じゃない
国産SUVであのサイズで探したらランクルしかなかっただけ

メインの趣味を快適にするための道具一つに過ぎない
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 21:44:42.96ID:hBeoQDpp0
日本バージョンはダサくないのでご安心を
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 21:55:38.11ID:1sxUjken0
>>706
いらないのに買うのは無駄だけど欲しい車を節税対策に使えるのは大きいぞ。
償却6年だから600万の車なら年100万の利益を圧縮できる。
税金で払ってしまったらなんにも残らない。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 22:03:01.51ID:wUGcFU0k0
>>695
お勧め有り難うございます
ハイエース乗ってる釣り師多いです
正面衝突の安全性が不安なので
ハイエースは選びません
私はミニバンならデリカD:5選びます
ただし、今回はランクル300が良さそうなので
GXなら無理しなくて良いと思ってます

ここで300の外観を揶揄してる方が居ますが
あまり外観のデザインは気にならないです
それよりガレ地に気にせず入れる事と
対人等に対する最新の安全性や
衝突された時の安全性が抜きん出ていると思います
ネガティブな事書いてる方はデザインそんなに気になるんですかね
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 22:27:35.48ID:b04+vdaf0
んー、
欲しいけどやっぱりドカタ感が拭えない..........

ネガキャンするつもりはないんだが、
なんだろうこの下品感
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 22:31:23.76ID:b04+vdaf0
煽り抜きに
https://i.imgur.com/h28wF9P.jpg
プロボックスに見える..
んー。。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 22:36:59.89ID:b04+vdaf0
実物はかっこいいことを願う
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 22:44:31.00ID:QvN49J9x0
>>721
禿同
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 00:08:51.76ID:a0qdauHV0
>>724
200ZXから300VXに乗り換え計画はひとまず凍結にする
あまりに酷い
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 00:13:38.13ID:ldGUJqYT0
>>730
エスカレード現行て変わりすぎだろ
前の型と余りにも違わんか、顔面
というか当時不評だった現行デリカに寄せてきてる気がしてならんどれもこれも
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 05:59:37.09ID:G4F7gSMc0
プロボックス言われたない人は大人しくzx買えってことだよ
エントリーグレードはトヨタの温情じゃない笑
毎週末になると現れるランクルディス…
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 06:46:36.32ID:wsef8SOx0
レンジローバーとかゲレンデとかデザインかっこいいが、なぜ日本車はこうなっちまうかな?トヨタのデザインは。
売れてるからこんな顔がクールで俺が異常なのか?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 07:03:56.80ID:yJp5AAQ70
>740
ディスるときに商用車を引き合いに出すテンプレの一種と思ってる。
と真面目に書いてみたけど、似ていないと思う。
1ヶ月もしないうちにスレッドがこれだけ作られて流れるんだから注目されている車ということで良いんじゃない?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 07:15:11.43ID:a0qdauHV0
>>738
ゲレンデ、レンジはかっこいいと思ったことは一度もない
エスカレードは、かっこいい
好みの違いだが
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 07:17:32.13ID:a0qdauHV0
>>740
見た目はイマイチだが
セカンドカーに良さそう
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 08:57:54.40ID:AYdbujrd0
GRSこのレンダリングだったらかっこええやん

https://creative311.com/?p=22930
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 09:27:28.83ID:NsDsBrHC0
見慣れてくるとZXの黒はかっこいい
白も数年後には見慣れてくると信じている
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 09:42:45.32ID:GTFw03Mq0
買えない層が必死にディスってるな

なぁ!買わないよなぁ!変だよなぁ!こんな車お金あっても買いたくないよなぁ!!(涙

って聞こえる アハハハハ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 13:26:12.03ID:NsDsBrHC0
>>765
そんなものだろうな
しかし子供が多かったり家のローンや教育費、親の介護等で出費が多いと
ランクルどころかプラドも無理
親が元気で子供の学費を援助してくれたりパワーカップルなら
LXもGも余裕だろ
ただそこまで車に金をかけたい人は少数派
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 13:28:14.73ID:NsDsBrHC0
>>770
ブラックもしくはマイナーチェンジを待つのも良いかと
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 16:07:52.05ID:XFT9YkTf0
吉原工場はまだGW中か?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 16:12:29.25ID:h+tsdfSz0
>>771
何言ってんのこの人
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 17:37:46.89ID:GO5l/Dv20
そもそも、GR Sってホイル小さいんでしょ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 18:11:09.89ID:l5FD1nB30
GR-Sはオフロード専用モデルじゃないのか?
砂浜、河川敷、山道を難なく走破出来るんだよね
あっと驚くスタイルで出てくる予感がする
まあ、買うのはGXだけどね
GR-Sの内容次第では貯蓄が減るな
老後が心配だ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 18:24:30.36ID:57LQnR0F0
買えない人たちが泣きながらdisってるな
ほっとけばいいのに必死に何かと戦ってる・・・
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 21:08:43.82ID:7BVkaDjv0
60歳 マイホームを買わずに アヴェンタドールSを買う!
https://www.youtube.com/watch?v=pcZE2IlRjl4

型に縛られない、こういう生き方が素晴らしい
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 22:17:49.30ID:vV9W7SNI0
今日ディーラーでディフェンダー見てきた。
デザインは最高。ランクルも見習ってほしい。

しかし機能的にはダメダメ過ぎて、やはりランクルしか選択肢がないわ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 22:39:03.02ID:Tqn8/o3c0
見た目って完全好みだよね
てか、車なんてカッコいいとか思う事あるの?
これは悪くないなぁ程度だわ最近

カッコよさってなんだよガンダムかよ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 00:05:24.18ID:Tl95eAJv0
現行ディフェンダーのどこに惹かれるか
何が見所?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 00:20:52.64ID:YbYVEPyq0
ディフェンダーのデザインは今のトレンドかもね
ジムニー、Gクラス、ブロンコ
原点回帰だけど最新のデザイン
ランクルでやるとFJみたいになるのかな
300は80の系譜だからこれでいいと思う
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 06:59:31.45ID:JHaWKjYV0
どこもかしこも燃費意識しすぎて流線型のデザインに吊り目のヘッドライトが主流の没個性で車種の優位性が薄らいでたから
無骨というかコンセプトカーのデザインみたいのがそのまま市販化されてるから逆に真新しく見えるんでしょ
そんな車ばっかになればまた飽きられるし
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 07:32:35.83ID:/GFNY1eu0
>>812
ディフェンダーも候補にしたが、相変わらず電装系がダメダメだったのでやめた。
それも考慮したが地元にランドローバーのディーラーがないのが最大のネック。
海外のレビュー系のYouTube見てたら、センサートラブルで走れなくなる事があって、比較対象の200系だけが何故か称賛されるコメントに笑った。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 09:42:28.06ID:ZVR9NQaS0
今のディフェンダーは惹かれるところなんもないわ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 09:53:43.75ID:/eKgnu/C0
>>818
ディーラーだったら修理中は新型のクルマ貸してくれるから
俺は結構楽しみ
タイヤ交換、点検の時も家まで色んな新型車持ってきてくれるよ
トヨタの場合は代車クラウン、プリウスだから結構ガッカリする
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 10:01:06.23ID:doBuMBAN0
>>724
これV6 4000の輸出仕様じゃね?
こんなのに700万も出す奴いないだろ 
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 16:22:37.52ID:DqkQIA9q0
ZXは初めて見たときガッカリしたが見慣れると
ディフェンダーよりは俺好み
マイチェン待ちの人も2年後期待できるよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 17:32:43.21ID:VZCdNvn90
買えない知恵遅れ乞食は黙ってろよ
中古車ローンでしか買えない貧乏人はどっかに行けよ
0860sage垢版2021/05/09(日) 18:16:52.84ID:XBoo1FD40
>>859
X7がそうなるとか
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 19:16:23.52ID:5VJfcXRf0
IDコロコロ変えすぎだろw
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 22:46:46.12ID:epCoGCz40
ランクル300とディフェンダーのディーゼルで迷ったけど、両方買えばいいかと思ってとりあえずディフェンダーディーゼルは契約した。
納期は1年。ランクル300も契約するつもり。
ただ、両方諦めればGクラス買えることに気が付いて愕然としてる
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 23:48:46.78ID:DqkQIA9q0
Gクラスは見た目が古臭いけど人気あるよな
三列シートもないしファミリーカーとしてイマイチなのに
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 10:31:21.77ID:N9ENIcGy0
>>0876
勝手に僕が投稿していることにしないでくれ。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 11:28:35.71ID:aDDSuf9T0
>>0890
はーい。w
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 11:29:16.72ID:aDDSuf9T0
>>0891
へー誰が?w
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 12:24:24.79ID:2W/X52fr0
ランクル我慢してプラドにすれば最新のスマホとタブレットと77インチの有機ELテレビとダイソンの掃除機とps5とAVアンプとスピーカー5つとパネライの時計とゼニアのジャケットとグッチのボストンバッグとバーバリーのトレンチコート買ってもお釣りがくることに気づいちゃったわ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 13:08:03.55ID:aDDSuf9T0
>>0894
>>0895

ちなみにうちの妻のはハイブリッド無しのシエンタです。
家の周りを少ししか走らないから元が取れないので。

レクサスの担当の話では、LX570の駆け込みの需要が多く、
ディーラーである程度の前注文を入れておかないと、
納期が余計にかかってしまうような状況だそうです。

知人を紹介して話がうまく進んでいるようで、
少し世間話をしました。

シエン太

僕はモリタユウタさんでもランクル200を蔑むような連投している彼でもありません。
ランクル200は4年でしたが乗ってきて今も愛しているし、
現在はLX570を楽しんでいます。

ランクル300やLX600のことはしばらく楽しく傍観させていただいています。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 14:52:00.83ID:Oqvb8o2k0
また名乗り出したよ
自分のレス見て気持ち悪いと思わないのかよ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 16:39:28.70ID:CUKTLzYb0
>>897
プラドすら買えないのかな笑
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 17:20:35.53ID:r3Gu8H0v0
LXの駆け込み需要なんて嘘だろうね
中身は14年前の車だしな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 17:32:36.51ID:9ySoUzf60
>>904
嘘だぞw
今ディーラーに呼ばれて遊びに行ってきたけど今買う奴はネットの情報に踊らされてV8がプレミア価値あると思って話聞きに来る奴って笑ってたわw
最新高級モデルは何だかんだ最新が一番価値があって古いモデルは見下されるのわかってるから必然的に下がるだろうな
未シグナス君が俺すごいって言ってる様なもんだからな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 17:41:13.83ID:r3Gu8H0v0
てことは>>900のシエン太の話はぜんぶデタラメじゃん
妄想とは哀しいね
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 17:42:51.29ID:mT6WPlD00
>>905
いや、君が嘘やん?なんでそんな平気で嘘つけるん?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 17:56:52.91ID:km6SEzx+0
駆け込み需要といえばオーストラリアの200の今年に入ってからの販売がすごかったね
1月 1,499台
2月 1,326台
3月 2.244台
4月 2,256台

オーストラリアは4.5L V8 ツインターボディーゼルの人気がすごいからね(日本でも売ってた4.6L V8 ガソリンは売れなすぎてオーストラリアでは一昨年で販売終了しました)

ちなみに2020年の日本でのランドクルーザー200の年間の販売台数が1,960台だそうです
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 18:22:38.84ID:hqwJExQZ0
幼馴染みでレクサスにいる奴がいるがLXの新型情報聞く奴は多いが購入検討する人場合皆無らしい
さすがに金持ちでもモデルチェンジ控えたの買うことはしないって笑われた
しかも旧型が高騰するからってあり得ないしそれだったらフェラーリとかを買うんじゃねって失笑された
これでシエンタの長い間なりすましがバレた
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 18:30:53.03ID:IBqXEuIm0
それならそれで良いと思うよ。
今の僕には全く関係のない話なので。

ちなみに僕の知人はLX570のディーラー注文済み品で本日成約となりました。

生の本当の情報がどこにあるのかよくよく考えるべき。
僕のは想像ではなく事実の羅列です。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 18:51:27.90ID:JZnh8fhy0
ダウンサイジング、部品点数の増大、ランクルの大きな中古市場はどこか、ダウンサイジングして数倍に増大する部品点数をその中古市場がどこまでフォローできるのか、この辺りが300や600の中古車価格のキーワードになるのではないかと思います。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 21:42:03.22ID:IQXMlC460
せめて、ノーマルのホーンとはいえピッピやめてくれないか
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 22:01:28.88ID:oKBojPUL0
>>928
本気で投資をする人なんて殆どいないはず 安く乗るつもりで買うのよ タイミング次第で結果的に元以上が取れるだけ よほどの限定車しか上昇は見込めない
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 22:04:55.59ID:aPvna4Yt0
YouTubeで内装出てたけども、あの感じだと三列目床下格納だとしてもプラド みたいにフラットにはならなそう。
車中泊できん。
やっぱりいらん。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 22:24:57.86ID:MICp5L0W0
>>0913
月曜がレクサス店のお休みなんだね、ディーラーの担当とはショートメールや電話でやりとりしているので、店の休みとか関係ないんだよね。ただそうすると成約は言葉が違っていたかもね、ディーラーの担当と客の間で購入の話が成立した、でよろしいかな。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 22:25:29.33ID:CUKTLzYb0
フェラーリねえ
妄想酷いわ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 22:26:36.76ID:CUKTLzYb0
>>932
効いてんね笑
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 22:30:14.57ID:MICp5L0W0
>>0924
年上の友人で車やバイクのレースなんかにも散々参加していて、色々な旧車のコレクションを持って売買していたり、しばらく旧型のディフェンダーに乗ってた人がいて、僕が200を買ったのを見てそういう話をしてくれました。NAエンジンの良さは部品点数が断然少なくメインテナンスが容易なこと。ランドクルーザーは世界最高の車だと。君は最高の車を買ったんだぞと褒めてくれました。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 22:32:09.04ID:MICp5L0W0
>>0934
残念、全く効いてなかった。w
言ってるでしょ、僕は事実しか書かない。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 22:50:38.42ID:Fpmaw2sS0
担当から報告として連絡があったことで
僕から連絡したことではない。
ショートメールやメールってすぐ返す必要がないから使うんでしょ。
すぐ回答が欲しければ電話するけども。

今回の件ではなく、普段からショートメールだったため、
ディーラーの休業日は確かにし知らなかったし
気にしていませんでした。
あるいは担当との人間関係だと思うけどな。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 22:51:45.37ID:Fpmaw2sS0
>>0937
>>0938
マスターベーション???
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 23:15:17.17ID:NdtCQMV50
>>932
そんな嘘の上塗りしなくてもいいんだよ
事実だとしても
5ちゃんで信じてもらうには言葉だけでは無理
書くだけならなんとでも書ける
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 00:47:14.26ID:+3S5XBzE0
>>0945
あなたが何も分かっていないことはわかる。
僕は何ら無理していない、至って自然体。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 04:57:03.81ID:2mVxeWT40
人気ないGX購入予定なので余裕
地方の公的機関はコロナ騒動で車両入れ替え予算計上を控えるのでGXは在庫十分になるはず
600万円で足りるしね
8月が楽しみだなあ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 07:11:18.54ID:4LHZ9oSJ0
>>940
クルーズコントロールってチャンネル。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 07:13:25.34ID:4LHZ9oSJ0
>>953
あれが本当に300だとしたら黒内装、黒天井はいいかも。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 08:14:32.80ID:5JgNGsOB0
>>955
お前が居なくなれば?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 08:19:04.48ID:ApDblPnM0
>>941
担当と普段からショートメールしてるのにディーラーの休業日知らないはないだろ君
いつもマック食べてるけど店舗どこにあるか知らない と同じくらい無理があるよ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 08:49:27.41ID:VQjEv77E0
>>0958
どうでも良いこと。
そんなイチャモン付けてくるようでは、
あなたはクレーマーか何かで避けられているのでは?
実際昨日も担当と電話で話してるんだから仕方ないだろ。
高度なサービスを約束してるのに今日は店が休みなので知りませんなんて今時言っててられるのかい?
しかも昨日は向こうから電話してきてるのに。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 08:53:32.80ID:pUL+WA7l0
>>953
見てきた
内装はアメリカで売ってるミニバンの内装ですわ ランクル300では無い
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 09:17:50.16ID:WtJWEfuv0
>>960
金持ちなら喧嘩するな
どっちでもいいがな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 11:29:02.89ID:1+S7b09/0
国内の新車販売台数激減してるのに
フルモデルチェンジのご祝儀相場でも
1年もたったら納期半年に戻るよ
じっくり試乗してからだね
車体もエンジンも変わるのに
半年は様子見したほうが良いと思う
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 12:27:25.95ID:7gn2h0wk0
>>0951
オーストラリアのような西側の先進国の一員の国であれば
メインテナンスも問題ないのではないでしょうか。
実際、過酷なレースで優勝したランクルもディーゼル車だとここに
書かれていた方がいらっしゃったと思います。
フォローがしっかりできる状況であれば問題ないと思います。
西アジアや中東の環境の整っていない地域で使用するには部品数が少なく
単純なつくりのNAエンジンが最高なのだと友人は教えてくれました。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 13:04:03.70ID:ofX5Ga5X0
>>976
俺も
とりあえず200を売らなくてよかったのかもしれない
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 13:25:11.18ID:EcrByyRh0
とりあえず偉そうに語ってるやつみんなランクル300買う資金力、情報力、行動力あるんかね?
これは一つの指標になるっしょ

なんだかんだケチつけて買わないやつはFake!
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 14:20:25.21ID:i+032Ppt0
俺は人柱にはなりたくないから口コミとか見て買う
モデルチェンジも長いから焦って買うことはしない
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 15:52:52.17ID:i2L5Mc5b0
はいはい余裕余裕(笑)
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 16:05:23.34ID:MY428GiK0
2列目のシートの写真が見たい
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/11(火) 16:15:56.91ID:DCRYfq9t0
UZX
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 48分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況