X



【4B11】ランエボ]について語ろう 85【S-AWC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 15:54:18.87ID:P7V3WDLW0
前スレ
【4B11】ランエボ]について語ろう 82【S-AWC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588200502/
【4B11】ランエボ]について語ろう 83【S-AWC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602729756/
【4B11】ランエボ]について語ろう 84【S-AWC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612223948/

アルミダイキャスト製シリンダブロック、タイミングチェーン、後方排気など今までのエボリューションモデルにはない
新しい技術が導入されているCZ4A型ランエボについて色々情報を交換しよう。

※ 次スレは>>970が建てて下さい ※
立てられない場合は代役を指名。

※※※荒らし、煽りは徹底放置でお願いします。※※※
荒らしはNG推奨。
荒らしに反応するあなたも立派な荒らしです。 �
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 18:58:08.76ID:waO7/O5b0
神奈川在住、ノーマル車だけど長く乗るつもりだから整備車検等は、関東三菱じゃなくて座間三菱コルトスピードに任せるべきかなあ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 12:09:49.48ID:sE+8a6/H0
エンジンかからんことがある
クランキングし続けてもかからん
一旦止めて再度回すとガクブルしながら回り始めて普通に回るようになるが。
プラグは5月の車検で変えたしなぁ
なんかチェックするとこある?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 20:18:40.47ID:/xLCNgjB0
他の車と比べて
クラッチの繋がる位置が高いから
クラッチストッパーつけてさらに高さ持たせてるけど
最近すごい手前じゃないと繋がらないことが度々起きた。シリンダーがイカれてんのかな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 20:53:22.17ID:NlCtOQSK0
そういや三菱でラリーアート復活の話があったけど、コルトラリーアートみたいなやつなのか、ギャランフォルティスラリーアートみたいなやつなのかどっちなんだろう?
後者ならランエボ寄りの復活だから嬉しい
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/10(火) 15:57:40.41ID:irJEm/OK0
最近のニュース見てると、温暖化の原因は二酸化炭素だと改めて確信したわ。
我々の地球を救うために、考えないといけないなwww
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/10(火) 21:08:52.24ID:+Vb4R2KJ0
断定できないから世界中の科学者が困ってる
断定されたのは「人間の文明活動が原因」であって、まだまだ研究は序盤
仮にCO2削減するにしても文明を維持しながら減らすにはどうするかという問題もある
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 14:48:19.92ID:WBSiZ2J90
温暖化はともかく二酸化炭素濃度が変わるのは諸々影響すると思うけどね
地上に動物が増えて二酸化炭素濃度が上がったら昆虫のサイズが小型化したらしいし
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 18:01:43.53ID:XNTG5CZE0
>>965
そんなことはないんだよなあ
ちゃんとクランキングはしてるんだけど温間時に掛かりづらくて困ってな
試しにバッテリー交換したら温間時でもほんの「キュル」って言うだけで掛かるようになったわ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/13(金) 07:48:41.60ID:njzXExmv0
インジェクターかな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/13(金) 23:01:52.99ID:JtG83iNm0
中古見てると、ブレンボのキャリパーがガリガリ削れてたり
塗装が剥げたりしてるのがあるけど何故なの?

ブレンボ付きGT-Rに乗って富士走ってたのでブレーキのメンテナンスも
かなり頻繁にしてたんだが、外見的には全く傷ませなかったんだけど。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/13(金) 23:35:10.06ID:nYh2ak1r0
エボ5で初めて採用された時から塗装は弱いよ
たぶんコスト的な問題
そのかわり分割式のブレンボキャリパーの中では他社より信頼性は高いよ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 12:27:39.59ID:DsJnmtUc0
>>979
ドドンパ知らないのかよwwwwww
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/26(木) 19:22:54.84ID:voMt5NhD0
>>993
嘘つき
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 11:24:19.36ID:EhdVO37P0
ワッチョイなしだと必ずわく不自然な擁護w
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 13:01:56.72ID:ORoZSIvK0
益のないレスは読まないからどっちでも構わん
最近このスレ見てないから展開しらんけど
ワッチョイある方が真面目な話するときに煽ってくるバカが寄り付かないからいいかな
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:51.19ID:RhJXyCSy0
356 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr73-eh+N) 2021/08/20(金) 22:04:19.77 ID:rQrP/YSer
なに逃げてんだよwwwwww

いつになったら俺が電車を撮影して喜んでいた根拠を示してくれるんだ?

ちなみに、その電車のスレでは、俺はほとんど電車の話はしていないぞ
単に俺の日記帳として使っているだけたから
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwww



317 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa69-KwiZ) sage 2021/08/19(木) 13:44:30.50 ID:eSOiN7CUa
そういえばこいつ電車を撮影して喜んでる知恵遅れだったな
保険が降りるは一般的に広く使われてる言葉だが
こいつのキモいこだわりは自閉症の症状
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 21時間 54分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況