X



男で軽自動車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/24(水) 11:58:20.44ID:fdNAE9pu0
>>48
んにゃ、軽自動車なんだから黄色ナンバーだよ。

>>49
古くても良い車だよ。
これから電動になるなら尚の事手放したくないね。

>>50
普段乗ってるのは軽だけど、俺が言いたかったのは、46が言ってる軽自動車と普通自動車の維持費が変わらないってのに反論した。
はっきり言って軽自動車の方が維持費は安い。
たた、コンパクトカーと比べると車両価格はそれ程変わらないと思う。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/24(水) 12:46:07.56ID:fdNAE9pu0
>>52
小回りが効くし、狭い道でもスイスイ走れる。
初めて行く道でも何処かで転回出来る時が多いので気も楽。
混雑するスーパーとかでドアを当てられる心配も少ないし、当てられても精神的ダメージは少ない。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/24(水) 12:47:24.88ID:fdNAE9pu0
ああ、あと混雑するショッピングモールとかで軽自動車専用の駐車場が空いてる時も多い。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/28(日) 04:27:27.21ID:Xv5YxQ0M0
軽も普通車もどっちも乗ったけど
運転そのものは軽のほうが楽しかった
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/28(日) 08:32:28.38ID:/vbgy++30
>>63
これ分かる。性能を活かしきれる感じ。


スマホのプランも格安ブランドになってきたし、時代は節約なんじゃないかな?
だからN-BOXが長く1位になっていた。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/28(日) 10:19:26.21ID:d5k5Ou/x0
>>5
全くそう
>>62の内容までは知らんが一部そういうブスがいるだけで
さも全体がそういう雰囲気なんだとわざと歪曲した記事に仕立てるのはクズだな
そうやって狭い社会を作ろう作ろうとしているウジ虫マスコミ+洗脳されやすいカス女
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/28(日) 10:58:51.24ID:pDfHndnu0
一台しか持て無いで何十年も乗るつもりなら汎用性の有る車買えば良いじゃん
複数持てるなら目的別に複数買ってその中の一台で維持費重視でもコペンで遊びでも軽を買えば良いんじゃない
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/28(日) 20:27:32.34ID:sfeI4pFd0
移動の道具としてなら維持費が安い軽自動車で十分事足りるんだが
対普通車の事故で足を失った人が身近にいるとどうしても選択肢から外れる
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/01(木) 07:46:25.76ID:81y/Ft7C0
61 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-kLPX) [sage] :2021/03/31(水) 20:20:26.12 ID:jqHIP8gqa
>>59
ド田舎は本当いいぞ
そもそも接触事故の確率が極端に低いから、軽自動車の安全性の低さなんかまず気にすること無いしね

63 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad2c-PhlT) :2021/03/31(水) 20:26:44.30 ID:oKs6XyUD0
>>61
任意保険に入らない主義ですか?

65 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-kLPX) [sage] :2021/03/31(水) 20:37:00.90 ID:jqHIP8gqa
>>63
そのときの状況によるわ
通勤で毎日街中を相応の距離走る状況のときは入るが、そういう状況じゃない状況のときは入らない
例えば今の状況だと通勤は基本電車で、自動車は電車運休時や買い物や遊興に使うだけなので入ってない

82 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-kLPX) [sage] :2021/03/31(水) 21:29:54.18 ID:jqHIP8gqa
>>73
実際問題事故は初心者の頃の自損事故一回だけで、その後もヒヤリハットすら無く現在まできてるからね

そもそもオレは弱視も相まって、ある意味職業病でもある指差呼称が癖付いてる故に普通の人より安全運転である自信はあるよ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/01(木) 07:46:33.21ID:81y/Ft7C0
75 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a924-BP7D) [sage] :2021/03/31(水) 21:02:25.92 ID:/XkbAQpM0
車検不適合任意未加入は草
というかまじ軽乗りの意識ってこんな感じなのか

87 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-kLPX) [sage] :2021/03/31(水) 21:41:08.96 ID:jqHIP8gqa
>>75
やたら意識高い系の人とは考えが違うだけのこと

88 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-kLPX) [sage] :2021/03/31(水) 21:43:42.33 ID:jqHIP8gqa
>>80
違法改造と言ってもほんの数cmハミタイさせただけのことだけどな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/15(木) 09:50:33.28ID:TQRTzE6Q0
両親がスポーツカー セダン suv コンパクト と家にあったから自分は運転も上手くないし軽にしたよ。
加速性能はコンパクトと変わらないし、これらの中じゃ視野が1番良いし都内だと運転しやすいから軽ばかり乗ってる
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/31(月) 18:58:03.50ID:kuOJ65Lz0
こんなことを言っても実情に合わないから野暮だとは分かっているのだが、
本音で言うと運転上手くない自覚がある人ほど軽はやめた方がいいと考えている。

物理的に脆いから万が一を考えると..てのもあるが、
他車が譲ってくれない(これが本当にある)から妙に気を使うし乗りにくく感じる。
加速すると言っても普通車には劣るから合流などでやはりしんどいことがあるし。
そういう意味でも運転に慣れてる人向けだと思う
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/09(水) 23:57:17.88ID:MNDqG9Jy0
>>1
軽2台持ちですが女として生きてるので問題ないですね
人生にも男使ってないし、男として生きる誰かの運命背負って生まれたわけでもないし
男らしく生きたいとも思ってない人なのでね。

別にアンタとセックスするわけじゃないし、私が男だろうと女だろうと関わりもしないアンタには関係のないこと。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/07/11(日) 23:49:44.19ID:veh1gCuX0
嫁のアルファードと
俺の愛機ミラes

何故か軽だと車間詰められたり
割り込み多いよな
そんな事する奴に限って
キャップ被った爺…
つまりそう言う事なんだろう
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/07/31(土) 18:22:33.18ID:F9mfjeBQ0
>>86
車に詳しくない人ほど軽自動車を運転するべきでないと言う主張には一理ある
エンジン排気量が660ccしか無く、エンジン馬力も64馬力以下しか無い故に公道でまともに走る事が難しく、
道路でスピードダウンしたり流れに付いて行けなくて周りの迷惑になってしまう事が起きたりする

軽自動車は、軽自動車の欠点をきちんと把握している人じゃないと出来れば運転するべきでない
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/07/31(土) 19:53:36.68ID:97vZUkqh0
そんな事言ったら、バスやトレーラーやトラックはどうなるのサw
発進時も走行時も邪魔でしょうがないだろうに。
そんなんに比べりゃ、軽のそれなんて屁みたいなもの。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/02(月) 17:19:07.64ID:tgv3W7QT0
ディーゼルはトルク超太いから上り坂で失速とかねーし
トラックやバスは荷物や乗客いたわってるだけで本気出されたら軽では敵わねーよ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/03(火) 03:18:03.04ID:KOeSviVX0
そもそも軽自動車板が存在しているにこの板にいる事自体場違いだから 笑

自分の家に帰ってから好きな事語れ リアル貧乏人ども 笑笑
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/05(木) 00:09:52.81ID:rxiXozQg0
>>93
ねぇねぇ、興味あるんだけどさ、女の軽乗りと男の軽乗りって君にとってはどういう違いがあるの?
女でも男でも軽乗り全員がお前とセックスするわけじゃないよね?
自分とセックスすることのない人間の性別ってそんなに大事なん??
例えばさ、街中歩いとって通行人の股間が君にはテレパシーで透視できるんかね?w
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/12(木) 14:44:11.73ID:2agJ+yHn0
フォルクスワーゲンってドイツ語で
大衆車って意味だって
笑う( *´艸`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況