X



【PEUGEOT】◆◆RCZ◆◆8【プジョー】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/03(水) 22:22:25.60ID:bdW3xdMQ0
プジョーRCZについて語り合おう。

オーナーは勿論
RCZに興味のある方、購入予定の方、どんどんレスを!

前スレ
【PEUGEOT】◆◆RCZ◆◆004【プジョー】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1422151299/
【PEUGEOT】◆◆RCZ◆◆005【プジョー】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1445261221/
【PEUGEOT】◆◆RCZ◆◆006【プジョー】 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1495447010/
【PEUGEOT】◆◆RCZ◆◆7【プジョー】 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519717577/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/04(木) 12:22:47.08ID:rfEC2iDt0
いちもつ

前スレ1000さんへ
後ろで音がしても前のスタビリンクの場合が多いみたいです。
自分のT7CCもそれでしたし(発生源はFなのですが反響したりリアからの音に聞こえる)
この世代の特徴らしいっす。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/05(金) 22:49:08.80ID:7yTNkdrK0
流れブッた切ってスマンが
エンジンルームの右側から冷間時にカチャカチャいうのってタイミングチェーン?テンショナー?
ある程度温まったあとは音がしないんだが
詳しい人教えてください

あと、俗に言うTVキャンセラー的な商品か、加工方法知りたいんだが
お願いします
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/08(木) 06:36:17.50ID:yYzKZS3g0
>>8
20-30万くらいだったような

エバポ部品代だけで10万以上する
エバポ単体で出ないし社外品もなさそうだった
エバポなんて大体はやっすい社外品があるものなのに分解できる構造じゃないのだろうか?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/09(金) 07:29:12.90ID:sD7wOlFb0
自分は308でエバポ事態は互換品安いけど、其処に行き着くまでが軽く氏ねるよな。
ゼッテー自分でやりたくない作業。
今はエアコン漏れ止め剤とラジエター漏れ止め剤を入れて誤魔化している。

自分はエアコン無くてもいいけど単独でデフォッガ効かない(エアコン連動)のが欠点だよねぇ。
梅雨時期の曇り凄すぎ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/09(金) 15:08:12.60ID:5ZTx2q320
でも修理動画見てると国産車より簡単そうだ
国産車だとエアコンユニットは大抵ブレースの裏にあってブレースを外さないと外れないがそのブレースに配線とか色々つながっててめんどくさい

ステアリングシャフト抜かないといけないのは嫌だけど
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/16(日) 18:58:55.09ID:fJeITHv30
2011黒MT36k 国産ディーラー3ヶ月後下取りで120万だったよ 
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/16(日) 19:27:00.60ID:fJeITHv30
>>20
MTは在庫が少ないらしく高値が付くらしいね
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/26(水) 20:15:55.60ID:A1N9OoCT0
>>23
206もあんま壊れないとか言われつつ
ハズレを引いたのかアンチポリューションフォルト(はまだマシで)やらBSI不調で何度か旅行先で不動車になってみたりで軽くトラウマ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/28(金) 08:08:31.61ID:RNzYnS410
>>26
22だけど
RCの方が楽しいってのが本音
RCZはやっぱり大きい、重いって印象
だけどその大きさ故に高速域での安定感は凄いし
車内の静粛性も良いと思う
そういう意味ではやっぱり車格が上なんだと感じるし、大人のセカンドカーって感じかな
RCZが200kg軽いか、308gtiの250psエンジンだったらイメージ変わると思う
その意味では多分RCZ-Rなら良いのかもしれないけどね
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/29(土) 19:52:48.73ID:9X4BgEEf0
>>27
オレもRCからの乗り換えだけど・・・
RCのが良かったて思えるのはエンジンのレスポンスだけだなぁ
普段乗りはRCZのが全域トルクフルって感じでラクだわ
後、何気に結構みんな譲ってくれるのも楽でいいw
ちなみに前期のMTね
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/03(火) 07:42:15.35ID:s/VtaBcK0
ここは寂しいな、もうみんな手放しちゃったか
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/12(木) 07:29:20.46ID:PqpcYF6i0
>>35
MT?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/12(木) 17:34:59.07ID:PqpcYF6i0
結構良い値段つくね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/07(火) 09:47:52.27ID:c0iLzalp0
エンジンチェックランプがたまに点くようになった 走りに影響無し
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/07(火) 16:36:44.55ID:c0iLzalp0
>>41
一番安いので頼むw
>>42
車検のタイミングで消えててもログ残ってたらダメなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況