X



【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 RW/RT型 Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (ワッチョイ ce79-CIDx [153.198.45.74])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:12:47.17ID:hDs1pg110
!extend:on:vvvvvv:1000:512

CR-V|Honda公式サイト
http://www.honda.co.jp/CR-V/

プレスインフォメーション(FACT BOOK)
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/CR-V/201808/
主要装備表
https://www.honda.co.jp/CR-V/common/pdf/crv_equipment_list.pdf
主要諸元表
https://www.honda.co.jp/CR-V/common/pdf/crv_spec_list.pdf
環境仕様書
https://www.honda.co.jp/CR-V/common/pdf/crv_environment_list.pdf
取扱説明書
https://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=cr-v&;y=2019&l=japanese

Honda Total Care|Honda
https://www.honda.co.jp/hondatotalcare/
リコール・改善対策一覧
https://www.honda.co.jp/recall/auto/info.html

前スレ
【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 RW/RT型 Part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608463164/

・次スレを立てる場合は先頭に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を二行コピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2eca-3ntd [153.182.49.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:35:44.67ID:uAZcHY210
前スレで新型ヴェゼルの方が高級感あるみたいな書き込みがあったけど、それはないわ
車格から造形から見た目が違いすぎる
乗れば更に違うだろう
新型ヴェゼルのWEBの写真なんかみても、比較で載ってるマツダのCXなんとかにさえ、高級感は遥かに負けてるようにしか見えん
実際に見たら違うのかな?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-lZwM [27.85.81.25])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:12:58.23ID:3fmFX4BR0
新型ヴェゼルに新し感あってもあのコンパクトサイズで高級感は無い
おそらく乗り味もヒョコヒョコぷるぷるかゴツゴツでしょ

てかホンダに高級感は無いわ
普段使いどんなけ便利かと乗り味でこうてる

前スレのアイツはなんか勘違いしてるバカか、過疎スレにわざわざ車の悲しきモンスターでしょ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-lZwM [27.85.81.25])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:55.13ID:3fmFX4BR0
過疎スレにわざわざきた悲しきモンスターの打ち間違い
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea4-KOnT [153.151.216.225])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:27.61ID:lMgGiXuf0
>>12
左Aピラー周りのデカイ死角はカバーできないねぇ、自分も最初ビビったけどもう感覚で慣れるしか
ちなみに左ミラー下部のチビミラーは幅寄せの時にけっこう使える、けど見える範囲は前輪付近のみ

でもフロントカメラがあると前方左右180度弱の範囲で下部の死角をカバーできるしやっぱり助かるよ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-9Ib0 [126.166.76.223])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:08:08.30ID:Re04Q4Rsp
静粛性が高くて、乗り心地が良いタイヤは何になりますか?17inchにインチダウンした方が良い?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-Ig7V [106.128.195.111])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:41:19.77ID:5zxP0Y4Oa
ギャザズって何がダメなんですか?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-Sw7t [36.11.228.130])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:42:07.91ID:lcMiIzOCM
>>67
画面が少し大きく、HDMIの入力有ればそこそこ良いナビになる。パナソニックの市販には無い通信ナビで、Apple car play経由で何かが出来る。
NAVITIMEを入れてた時期もあったが、とっちらかった時の復帰がGPSだけだと酷すぎて、純正ナビに復帰した。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa4-Gcyd [153.151.216.225])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:34:20.07ID:nMEp6Cpp0
書いてるのは何度も何度も同じことを擦り倒してるお決まりの顔触れだから気にすんな
実際に台数が出てないのは確かだし、そういう記事の書き方をした方が儲かるんだろうよ

実際に買ったオーナーならわかるけど欲しい装備を一通り付けた乗り出し価格はRAV4なんかと同じかむしろ割安なくらい(ただしナビ等の差はある)
それなのに高い高いと言われてしまうホンダの売り方に問題があるのは確か
まぁ日本ではこのクラスを台数売る気がそもそもないんだよ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-53Pq [126.247.16.160])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:27:57.15ID:VaJbfBN0p
>>41
これが現実なんだよなぁ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17cf-AhiF [180.147.99.154])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:38:17.61ID:/iryXce/0
>>88
タイヤ交換はBluearth-4Sを狙ってるんだけど、評判はどうなんだろう?

積雪は年に1〜2回程度
冬タイヤに換装はせず、非常用にタイヤソックスを常備してるけどまだ新品のまま
こんな環境だからスタッドレスを買う気がしなくて、夏用タイヤが減ったらオールシーズンに変えようかと思ってる
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-W2tv [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:36:30.81ID:1nW7anTf0
>>78
今日、新聞に入っていたホンダディーラーの見開きのでかいチラシに、cr-vが載ってなかったなww
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-+Gzr [111.239.188.130])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:15:03.39ID:ZZNnI14+a
アメリカでRAV4よりCR-Vの方が高く評価されている。
ttp://www.motortrend.com/cars/honda/cr-v/2019/compact-suv-big-test-chevrolet-equinox-honda-cr-v-hyundai-tucson-jeep-cherokee-mazda-cx-5-nissan-rogue-subaru-forester-and-toyota-rav4/

ttp://www.caranddriver.com/features/g15380025/best-small-compact-suv-truck/

CR-Vの兄貴分の新型パイロットのスクープ。アキュラMDXと共通車になるらしい。
ttp://www.autoblog.com/2021/03/03/honda-pilot-spy-photos-ridgeline-fascia-mdx-platform/

これからのホンダSUVの顔はリッジラインみたいなグリルにするみたい。
マイナーチェンジされたリッジライン。
ttp://www.autoblog.com/2021/03/03/2021-honda-ridgeline-first-drive/
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff47-W2tv [153.193.196.125])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:52:01.41ID:rGJ8DDMn0
>>79
売る気がないんじゃなくて、国内営業部に能力がないだけじゃね?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-+Gzr [111.239.188.130])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:17:58.50ID:ZZNnI14+a
新型CR-Vはリッジラインみたいな大型グリルついている。
インテリアは大型DA搭載で新型シビックのインテリアと似ている。
ttp://www.motor1.com/news/491235/2023-honda-cr-v-spy-photos/
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-+Gzr [111.239.188.130])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:23:39.05ID:ZZNnI14+a
新型ヴェゼル、新型シビック、新型CR-Vは、ヘッドライトが四灯式に統一されている。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bff0-W2tv [111.64.208.29])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:31:56.53ID:iWIw24rk0
CRV買いました。
e:HEV EX グレーです。
皆様よろしくお願い致します。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7d8-HvVE [210.146.164.130])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:26:29.33ID:kZGMXtRd0
>>102
納車楽しみですね
よろしくお願いします、良い車ですよ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-9Ib0 [126.166.76.223])
垢版 |
2021/03/09(火) 04:33:16.53ID:8+klxeDmp
ガソリンモデルからeHEVモデルに買い換えようかと検討中なんですが、そんな方いらっしゃいますか?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 572c-jkLY [118.243.22.97])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:52:36.54ID:7t0pm1Il0
ガソリンモデルの下取りいまどんなもんか知りたいわ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-8eW/ [106.130.48.228])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:53:10.20ID:JQcsEkqUa
まぁガソリン車売るなら今のうちだよね
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3785-W2tv [122.19.213.7])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:13:28.45ID:rFRNYfbj0
>>129
モノコック+FFで良いよね、って世界中の人たちが気付いたからCRVとRAV4が売れて、フォロワーが30も40も50も生まれたのに
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3785-W2tv [122.19.213.7])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:20:59.07ID:rFRNYfbj0
>>131
ラダーフレーム車体プラス縦置きエンジン
この条件にあらずんばSUVにあらずだ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ab-xpuU [182.170.168.141])
垢版 |
2021/03/11(木) 01:07:43.86ID:S9HJ3AYb0
やっぱり二駆四駆論争になってるじゃん。

そんなんステーキに例えるなら、ロースとサーロインみたいなもんよ。

個人の趣向であってロースで十分なのに、サーロインのが美味いぞって言ってるのと極論変わらん。

四駆のが良くて当然。だって価格が高いんだもん。

本人が満足してれば二駆。それもよし肉だけに。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-9Ib0 [126.157.59.139])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:17:51.30ID:fC4VVqCYp
>>152
CR-Vで乗り比べました
確かに違いはありました
これは難しい問題でどちらが良いかは、好みの問題のような気がします
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-+bQd [126.245.223.157])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:27:14.09ID:c3GQMKFVp
安定感は4躯だろうな
車重も含めてだけど。

それよりも天気いいし、休みだから上開けて
エヴァでも観に行くわ。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa4-Gcyd [153.151.216.225])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:51:18.83ID:V/zsBF590
>>152
オンロードでもアクセルを踏んだ時に後ろから押される感覚がわかるよ、それが姿勢のフラット感になって気持ち良いんだけど
それを「キモチいいいいい」と感じるかどうかであって、こだわらないならどうでも良いレベルではある

発売当時の五味さんのレビュー、後半部分でHV AWD、ガスAWD、ガスFFの乗り味の違いを話してる
https://youtu.be/r73QOhTlw6E?t=14m10s
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-W2tv [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:48:54.27ID:7ZJVxhOU0
>>157
試乗して乗り比べたが、正にこのレビューの通り
AWDはいいね
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b557-5Lpg [202.211.87.67])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:02:00.62ID:Pkl8wACq0
>>161
おめでとうございます。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-yXjj [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/14(日) 06:34:18.50ID:HD2Uv/Q20
降車時のオートロックが失敗することが頻発してる。同じ症状の人います?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 0Hc3-i1WR [1.79.87.204])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:30:04.46ID:1QzRXG9RHPi
AWDでトランパス履いてるがふらつきわかりません
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW e388-yXjj [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:32:48.99ID:HD2Uv/Q20Pi
>>164
そう連発
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-IUG7 [106.180.14.213])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:11:20.93ID:dZg6L6Qna
アコードCR7からの乗り換え。切り始め微グラは、アコードの切りはじめから巻き込む感とは対照的。
VGRSを採用してるとはいえ、重心高に無理をさせないセットなんじゃないかと思う。その代わり、鞭を打って走ると、最新のシャーシが応えてくれるのがこの車の魅力。燃費計がハッピー過ぎるのは不満。補正できないのかなと思う。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad61-Mp8s [118.109.40.140])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:54:49.54ID:Yzvh9j8W0
エンジンオイル交換してハイオク使うようにしたら満タン法で燃費が良くなった。
ハイオクは昨年問題になったコスモ石油でトルクに違いを感じるほど。ちなみにエネオスのハイオクはそんな体感は無かった。
今度は昭和シェルのハイオク試してみようと思ってる。
自分のこと信用してないので同じような経験あったら教えてほしい。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-F3iJ [49.98.84.209])
垢版 |
2021/03/16(火) 11:44:13.39ID:mxD/th8rd
モーター、エンジン同時駆動もあるぞ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1591-YbaG [218.231.239.139])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:30:45.49ID:HTnkq4N90
>>193
横からですがちょうどヴェゼル スレで同じ内容の質問をしていたものです。
新型ヴェゼル はまだ実車を運転できないのでとりあえず置いとくとしてCR-Vのe:HEVはエンジン直結時に同時にモーターアシストが載るのが実車ユーザーから聞けてよかったです(マニュアルにはその状態の絵がない)。
高速巡航時(エンジン駆動)に追い越し加速するのにe:HEVはアクセル踏んでから加速まで一呼吸あるという人がいるのですが、実際のレスポンスはどんなもんでしょうか。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdcf-IYTA [180.147.99.154])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:53:43.18ID:ziR8B1wT0
>>194
追い越し加速のためにアクセルをカバっと踏み込むと、直結モードが外れてシリーズ式ハイブリッドモードに切り替わる
(少しだけなら直結のままモーターアシストが入るだけ)

普段がスムーズなだけに、この時だけはタイムラグを感じるけど、
ガソリン車のキックダウンよりは遥かに素早くてスムーズ
このとき擬似エンジン音が心地良く流れて煽ってくる
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-yXjj [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:47:50.07ID:3mEX0RHd0
>>198
輸出に回ってる可能性ある?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp49-YbaG [126.33.206.145])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:45:17.58ID:x5lQ+Cxgp
>>195
ありがとうございます。
iDCDの現行ヴェゼルは高速巡航での追い越し加速のキックダウン時は2個以上ギアを落とすのでそれなりにラグは大きいのでe:HEVの追い越し加速がスムーズにそうなのがわかって良かったです。

>>200
やはりモーターパワーが大きいだけあってレスポンスは良さそうですね、
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8b-Mp8s [163.49.210.151])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:45:28.29ID:uVF3TFs5M
プラシーボだと疑ってるけれど、CR-Vガソリンはハイオクのほうが燃費が良いとみんからに書いてあるので試したんだよね。
山梨・八王子間の20号往復で測定して。レギュラー14kmくらいだったのが、ハイオクで16kmくらいだった時があったってことは事実なので書いておく。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdcf-IYTA [180.147.99.154])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:51:06.65ID:pGRREo1M0
今のエンジンは、ノックセンサーが反応するまで点火タイミングを早める仕掛けになってる
ハイオクを入れるとこの点火タイミングが早まり、結果として熱効率が上がって燃費が良くなるそうな

ハイオク仕様にレギュラー入れたら、この逆

ハイオクに含まれる洗浄剤は、残念ながら筒内直噴では効果が薄い
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMcb-6NWR [123.255.133.62])
垢版 |
2021/03/17(水) 22:27:54.69ID:HlfO/SCMM
>>116
ターボAWDからHVのAWDに乗り換えたよ。
燃費が1.5倍よくなった。後はやっぱり静かだよね。
出足はターボも良かったからそんな差は感じないかな。色も同じにしたからだれも買い替えに気づいてくれないw
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMcb-6NWR [123.255.135.210])
垢版 |
2021/03/18(木) 13:13:17.83ID:PGpOtDGrM
>>216
全開だとHVの方が加速少しいいかも。AWDだとホイルスピンもしないね。
結構すごい加速する。
>>217
思い切って買い替えて良かったと思える位HV気に入ってます。
停車中はシートヒーター入れてエアコン切ってるとエンジンかからないね。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp49-PDYb [126.182.83.101])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:13:52.97ID:ZCNSM2cbp
>>222
凄いですね!
どの位追金しました?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d58f-t6vL [122.135.190.114])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:15:06.54ID:/GQh9HV00
EVならない病について誤解してる人結構いるかも

暖気中とか暖房中とかでエンジン停止しないンデは無く、特定の条件を満たしたとき、EVになってしかるべき走行状態でもエンジンが稼働したままになる

その条件とはパワーオン後、エンジン水温70℃、速度60km/hを超えたときに発動する
一度解除すると同条件に再びなっても発動しない(稀に再発する)
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-F3iJ [49.98.84.9])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:51.39ID:7KrEy6vGd
ガソリンやからよくわからんけどそこまで条件定まってるなら仕様ちゃうん?笑
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMcb-6NWR [123.255.134.83])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:52:58.13ID:e46fKzwVM
>>226
下取りよくて値引きも結構してくれたので追い金は170万ほどでしたよ。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bf0-yXjj [153.174.171.92])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:41:14.85ID:91AIV8/20
水温はパソコンに繋いで55℃で安定だよ 低いでしょ?でもDでは正常です問題ないですというんだ オートエアコン風量も5から下がらないしぬるい風しか出てこない オーバークールなのでサーモスタット交換要求もこんなもんだと エアコン本体もおかしいかもしれないのでそこも疑おうと言っても何も壊れていないのでとそのまま返却された 
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab55-PYOj [121.113.197.70])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:46:37.01ID:HVI4g1hh0
>>230
カネ持ち乙
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-Ajy5 [126.40.73.103])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:25:52.89ID:vXMuZ5Ta0
>>227
電池の保護機構が働いてるとかかな。エンジンの暖機が十分でも、電池が冷えてるときに大きい負荷かけると急に劣化するから、徐々に放電/回生を繰り返して、抵抗発熱で適温にしなきゃならない。
特にホンダは開発サイドに耐久マニアが多いから、某メーカーみたいに劣化は気にせずガンガン使えみたいな制御は絶対に組まないはず。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-xvHy [126.182.83.101])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:27:55.74ID:liG99Relp
この車から買い替えるとしても、対象となる車種がなく無い?
ミドルサイズのSUVでしょう?
私には国産だと思いあたる車種が無い。
CR-Vが最高に思える。
何が良いか教えてくれ、外車でもかまわん。
あまり他車種の事を悪くいうのは気がすすまないが、キャバクラみたいな内装の車は、ちょっと遠慮したい。
フォレスターは唯一気になるが、HVの設定無いものね。ガソはいい勝負じゃないかね。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7cf-FkwC [180.147.99.154])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:38:02.66ID:5iHs+93e0
>>237
自分が気に入った車を買えばいいだけだが、
次に買う車を選ぶ際には悩ましい問題が一つ
HVのスムーズでリニアな加速は快適だが、それはEVでも得られる
それよりも、ドッカンターボのガソリン車はラストチャンス
今はTypeRか次期WRXが気になってしょうがない
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-JrRc [27.85.81.25])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:19:49.05ID:cdgO9uqe0
ホンダには上級車はこの乗り味の路線でいってほしいな
ヴェゼルとかフィットとかオデッセイあんなに乗心地硬かったのに、cr-vやアコードシットリ気味でとても良い
トヨタのフワフワとは違う
しかも最近は他社がスポーティに振ってゴツゴツ多いから余計貴重かもしれない
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-/Rr2 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/20(土) 05:40:47.98ID:wpPivqiP0
>>252
ガソリンAWD、市街地の8kmくらいの通勤で10km/l位
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-/Rr2 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/20(土) 05:47:45.60ID:wpPivqiP0
>>254
現行車比較だと、車体剛性、走安性、乗り心地や車内の広さ、MP限定だがナビ除いた装備差は圧倒的にcr-vの方が上。
新型ヴェゼルは、ハイブリッドで燃費よく、リセールいいはずなので、経済性重視ならいい選択。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-xvHy [126.182.83.101])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:06:29.02ID:Y42IWTDrp
>>248
買い替えの理由は、人によると思うが、事故とか色々あるじゃない。
CR-V買った人の検討車種なら、次の車種購入に可能性少しはあるのではないかい?
実際、参考になるレス出てるし。
SUV多くの車種がでてるし追いきれん。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-JrRc [27.85.81.25])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:53:47.86ID:iSZEUdND0
>>260
チルトだけ開けることかなりある
あと夏以外は基本シェード締めてない
郊外とかお出かけのときは窓も開けるよ!
ちょうどこれからの桜並木道とか最高
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7cf-FkwC [180.147.99.154])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:51:18.92ID:axeOoqBG0
>>261
サスペンション設定は純正タイヤに合わせて行われるので、特にスポーツタイプの車は純正タイヤから変えるなと言われてる
しかも純正って言っても市販銘柄では無くメーカー・ディラーの純正

夏タイヤだけ頑張ってもしょうがないと思うんだけどね
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-/Rr2 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:00:22.11ID:wpPivqiP0
>>271
チルトアップすると、納車直後には出なかったギュギュって異音がでる。
開閉では、異音がでないが
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-xvHy [126.182.83.101])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:08:50.24ID:fXKTkBeJp
>>267
参考にさせていただきたいのですが、
乗り心地やロードノイズは良くなりましたか?
もともとはデューラー?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-GgTv [111.239.188.27])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:59:58.18ID:Y3SeRugBa
>>279
失礼しました
アドバンdbはセカンドカーのN-boxでした(笑)

CR-VにはブルーアースXTを履いてます。購入時はDUNLOPタイヤです
印象は、静粛性が格段に良くなりました。音楽が気持ち良く聴けてます
一番よいのは、コーナリング性能とウェット性能です
しっかり踏ん張りながら曲がるようになりました。また、ウェット路面での安心感が増して、高速道や首都高での走りも疲労感が減りました
参考になれば幸いです
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-ww3F [126.40.73.103])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:57:44.97ID:wQA2ysxf0
わざわざ日本仕様だけこうなってるあたり、利権か何かよな。まぁだからといって実用には足るし別に恥ずかしくはないから、君はよほど見栄っ張りなんだろう。

そんな人はトヨタを買えば幸せになれるよ。あれは古い設計の中身を使い回すことで内外装に金を回してるハリボテ車だとしか思ってないが、そんなハリボテが大好きな人にはこの上ない満足感をもたらしてくれる。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-/Rr2 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:26:47.08ID:1vvrI8JM0
>>290
同じく
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa7-eFNB [36.11.224.40])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:04:06.78ID:PYxZpBpVM
>>267
V552履くために225/65R18にされたの?ロードインデックス問題なしなら行きたい。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-/Rr2 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:03:26.09ID:fnbFj1GF0
縦長部のテールレンズ縁の内部に水滴が溜まってるんですが、皆さん大丈夫?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-j4gk [126.166.110.119])
垢版 |
2021/03/23(火) 07:56:26.65ID:1Kpx7K50p
ガソリン試乗した時ANCあるって触れ込みの割に質の悪いエンジン音が気になったからHV出てもスルーしてたけど
一応乗ってみたら、これむちゃくちゃ良いな
最近トヨタよりホンダの方が静かで好みの車が増えてきた
先代アコードの後期やステゴンのHVEXがノアより圧倒的に良かったあたりから良い感じのが出てきてる気がする
シビックセダン、アコードも抜群に良かったけど
このCRVも良いね。ハリアーより良かった。
最近トヨタがイマイチだなあ
他社より良い車ってアルファードだけだわ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp67-xvHy [126.33.150.172])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:18:46.27ID:FDTV4skip
乗り心地はフワフワしてない上に、しっかりショックを吸収して、スッと揺れか収まるフィーリングがかなり良いよね。最初に乗った時かなり驚いた。これはガソもHVも同じはず。

ガソリン車のエンジン音は、ガラス越しにはあまり聞こえてこないね。
HVのエンジン音は疑似らしく、寧ろ無い方が静かで良かったのでは?という意見あるね。ボリューム変えられないのかしらw
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-xvHy [202.216.114.69])
垢版 |
2021/03/23(火) 18:44:33.43ID:7XXupQcZ0
>>300
他が良すぎて、そことナビが突っ込まれやすい車。
こればっかりは、個人の感覚次第で乗ってみた方が良いね。
自分的には全く問題ない。
気になるなら寧ろタイヤとホイールを購入する理由にするかな。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-xvHy [202.216.114.69])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:15:07.22ID:7XXupQcZ0
>>302
世界では10倍もの差はないが、日本で走ってるとCR-V1台見る間に、RAV4は10台見るってことだな。
車の性能はCR-Vの方がいいし、レア感もあるならCR-Vの方がいいじゃない。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4e-R0OD [163.49.203.251])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:49:19.39ID:UhDhgy3sM
価格が微妙に高いとかナビが小さいとか毎回毎回同じ記事ばっかだけど、ホンダにはヴェゼルがあるのが一番大きいと思うよ
大人が一応4人乗れてSUVでって、日本ではヴェゼルで充分って人が多いと思う
トヨタには大人が4人乗れるSUVはRAV4以下には無いからね
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMaa-6umI [119.224.171.214])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:57:51.92ID:NYB6GY5jM
>>302
またいつもの渡辺陽一郎のワンパターン記事だwこのおっさんコレばっかり。
原稿使い回しで楽な仕事だなー。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 56a4-zgiT [153.151.216.225])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:40:01.14ID:JZXFDfBX0
ほい、この内容を擦り倒すことで家族を養ってるんだよ渡辺陽一郎さんは


トヨタ「RAV4」はライバル不在!? 宿敵ホンダ「CR-V」が大きく引き離された理由 (2020.05.04 渡辺陽一郎)
https://kuruma-news.jp/post/250052

【勝負のわかれ目】ホンダCR-Vとトヨタ・ハリアー 大差のワケ 売れるSUVの条件は? (2020.07.02 渡辺陽一郎)
https://www.autocar.jp/post/536805

バカ売れRAV4に「10倍」もの差を付けられたCR-V! ここまで明暗が分かれた理由とは (2020.07.31 渡辺陽一郎)
https://www.webcartop.jp/2020/07/557864/

目標を下まわるまさかの「販売不振」にあえぐ現行国産SUV3台と「売れない」理由 (2020.09.07 渡辺陽一郎)
https://www.webcartop.jp/2020/09/577439/

SUVブームの蚊帳の外!? RAV4とCR-Vの違いはどこにある? (2021.02.26 渡辺陽一郎)
https://bestcarweb.jp/feature/column/252773

販売格差10倍!! 空前のSUVブームに致命的な出遅れ CR-Vの失敗とRAV4成功の理由 (2021.03.23 渡辺陽一郎)
https://bestcarweb.jp/feature/262797
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7b8-oXDN [180.3.106.24])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:42:30.04ID:JOkrdF9y0
>>299
角ばったSUV好みだから良いね。
重心高くなっちゃうけど足回りCR-VのAWDで、上物オデッセイ欲しい。
>>306
ワンソクのハリアー動画見てて、売れ行きでここまで大差がつくほどに
良くないじゃんって感じてたんだけど、納得。
大人4人普通に乗れるからねVEZELでも。
車幅も1か月くらいで慣れたけど、サイドモニター付けようか考えたし。
狭い駐車スペースだとドアパンされないように気を付けて停めるし。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-xvHy [126.199.152.255])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:54:44.58ID:9pAUEudjp
>>322
おめでとう!いい色買ったな!

この車、本当、最初びっくりしますよね。
下手なセダンより全然良い乗り味。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 970c-6umI [116.193.251.254])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:17:38.89ID:o8207kd70
322の者です。
居住地がワインディングの続く山間部の田舎なので、前車はミニバンの中では
低重心だったステップワゴンRG2で長らく愛用し走らせていましたが、
新しい愛車はターボならではの低速トルクとワイドなボディでしっかりふんばる
足回り、ピタッと決まるハンドリングはさすが干支が一回りしただけあると
感心しています。
ナビは音楽聞けてたまに道案内してくれればいいのでまあ気にしていませんw
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 970c-6umI [116.193.251.254])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:30:21.82ID:o8207kd70
>>323
タイトなコーナーが続く田舎道でもコーナリングが破綻しないどころか
余裕を持ってクリア出来てる安心感が感じられますね。
>>324
昔から有料色を選ばない主義なのでシーグラスブルーパールを選択したのですが
ボリューム感が感じられてブラウンの内装にもマッチして予想以上に良い感じです。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-xvHy [126.199.152.255])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:19:35.98ID:402o6V1/p
HVはCR-Vが良いと思いますが、
GAS車は悩ましいですよね。
その二つで悩んで私はCR-Vにしましたけど。
フォレは出足が鈍足とどなたか書いてますが、CR-Vはそんなことは無いですね。
エンジン特性が違うので、乗り比べるのが良いですよね。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-xvHy [202.216.114.69])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:01:16.28ID:1lCigN8M0
>>337
何それ?
そんな商品あるの?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-xvHy [202.216.114.69])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:53:13.74ID:1lCigN8M0
検証をさらに進めたら、どうなるんですかね。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-xvHy [202.216.114.69])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:36:05.21ID:1lCigN8M0
>>345
さらにもっとです
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 030c-6umI [122.152.60.168])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:38:43.68ID:+Vwut8090
>>334
テレビ映りの件ですが、こちらの自宅はワンセグがギリなくらい田舎なので
参考にならないでしょうね。
自動設定にしてると職場の市街地フルセグ〜帰宅山道ワンセグに切り替わる
ようなとこなので。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97f5-XRXP [116.82.217.104])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:14:47.13ID:Frrho2680
>>336
CRVはスタックSUVという王冠がありますな
所詮フリードを伸ばしただけのクルマですわw
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-JrRc [27.85.81.25])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:17:19.85ID:ACoQnSII0
>>351
シビックベースだけど…
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-xvHy [126.199.152.255])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:44:01.60ID:402o6V1/p
>>351
え?!もう少し詳しく教えてw
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp67-vV0Z [126.233.221.176])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:06:31.86ID:WOalTqPep
>>351
なにそれ?rav4の車体ヨレヨレ見掛け倒しand尿漏れ内装の方が気にかかるけど
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-8T9K [126.199.152.255])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:41:29.79ID:e7w7Dsg7p
>>359
あなたはスバル車が大変似合う顔してますね
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-8T9K [126.199.152.255])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:43:35.18ID:e7w7Dsg7p
https://www.youtube.com/watch?v=BiiDWGZmAFQ&;feature=youtu.be

これは驚いた
冒険してるなあ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffba-Okc5 [183.176.35.104])
垢版 |
2021/03/26(金) 03:48:19.38ID:fo0YiBET0
1.5AWDで成人の日の連休にスキーに行ったんよ。
暮れからの寒波が続いてて、乗換えてから初めての大雪でモデューロバンパーが擦る位の新雪パウダーでもVSAが点滅したのは2回位で、安心して走れたよ。
勿論冬タイヤ装着してたが、上りのきつい所ではトルクメーターが初めてフロント真ん中リヤMAXになったのと、下りのタイトなヘアピンではSモードでノーブレーキなのにアジャイルの介入かリヤイン側のみ一瞬だけロックしてたわ。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-/Aj7 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:18:36.61ID:TMePmyp/0
>>349
ギリギリセーフ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-8T9K [60.72.45.75])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:30:51.32ID:DSM+VPR60
東京から大阪まで東名阪で移動したが、CR-Vの白を1台見ただけだった。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffff-1mGO [217.178.99.222])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:54:23.20ID:ggOEemG+0
ヴェゼル下取りして一括払いの場合は値引きいくらくらいできそうですかね
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM7f-RXj6 [119.241.102.81])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:08:34.54ID:nq9dBFV0M
>>377
下取りは、損。
自分の場合、下取りと買取で70万近く金額が違った。ちなみに、オデッセイで170万と240万
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM7f-RXj6 [119.241.102.81])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:33.12ID:nq9dBFV0M
>>377
下取りなしで、40万はいけるのでは
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffff-1mGO [217.178.99.222])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:46:48.92ID:ggOEemG+0
377ですが値引き云々前に下取りと買い取りちょっと勉強します
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-RXj6 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:59:14.17ID:+ksLc0sf0
>>381
6年半で3万キロ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-RXj6 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:04:41.73ID:+ksLc0sf0
>>382
買取の場合、納車前に手放すのがデメリット。
一方下取りは楽だけど、これまで五台買取と下取りで比較したが、買取の方が圧倒的に高かったよ。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df91-+Th/ [218.33.128.231])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:01:21.76ID:I0pSzWvL0
ヴェゼル のPLaYを調べてたけどAWDや細かい不満を考えてたらひょっとしてCR-Vもいいかも、と思って調べ始める沼にはまってます。
値段が違うのとガラがでかいのと重いのはやむを得ない部分としてPLaYにあってCR-Vにはないものってありますかね。
ざっと見た感じコネクトナビとサンルーフのガラスの遮熱性が違うっぽいのですが他ありますかね。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df91-+Th/ [218.33.128.231])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:33:44.04ID:I0pSzWvL0
>>390
早速ありがとう。
以前にCR-Vの試乗をした事があって乗り心地が非常に良かったですね。

PLaYはあのクラスとしては初代ヴェゼル以上に非常に装備が充実してるのが魅力ですがAWDがないのが個人的には痛すぎて。
初代よろしく何年後かのマイナーで出そうだけどならいっそ現車のヴェゼルの下取りが多少でも高いうちにそれを足しにしてCR-Vをという方向もありうるのか、と考え始めたところです。
高くなってしまうCR-Vで装備負けがあるとしたら知ったうえで検討したいなと。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfca-z3zU [114.157.49.99])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:55:03.75ID:pEC0i0mq0
ナビやら細かい装備とかそのうちどうでもよくなると思う
クルマそのものが一番違う
ヴェゼルとCR-Vの違いは、そのままフィットとシビック&アコードとの違いだ
センタータンクレイアウトは後部座席が広い分、運転席周りは狭いし、後席のシートはNやフィットと同じく跳ね上げ式パイプ椅子だし、リアはトーションビームだし、前席はパワーシートじゃないし
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df91-+Th/ [218.33.128.231])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:08:55.35ID:I0pSzWvL0
>>393
その違いに+100万円かそれ以上を出せるかという、私の金銭感覚と価値観の話に落着するのかな?
細かい違いは気になり続けるけど、一応工夫でなんとかなることも多いけど出来たら買い替えにあたって解消したいんよね。
まぁ、とりあえず細かい違いは自分で調べます。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-RXj6 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/28(日) 06:42:39.82ID:KzCfAu4h0
>>397プラットフォームはキャリーオーバー。つまり、基本的な乗り味は旧型と同じ。パワートレーンだけ進化。
それより、ヴェゼルのPlayにオプション盛ると400万近くするし、何より納期は半年以上先になるんじゃないか。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-mYKd [153.131.103.132])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:57:36.71ID:Ry6VCx350
リコールの原因はデンソーの燃料ポンプだからホンダに責任はないよ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-RXj6 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:52:24.30ID:KzCfAu4h0
サンルーフのチルトアップ時のギュギュって異音出る人います?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff5-ZeFT [116.82.217.104])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:57:23.39ID:nBMJ4u7A0
>>416
リコールの定義も知らん無知か?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-RXj6 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:03:15.31ID:KzCfAu4h0
>>419
癒着というより、ゴムがギュギュと擦れている音
雨滴感応センサーも駄目だが、対策品ないんですよね?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff5-ZeFT [116.82.217.104])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:06:45.87ID:nBMJ4u7A0
>>405
立駐によう入れんから、総務に追い出された
ヤツなら俺の会社に居るわ。国内のマーケティング
失敗してるんじゃないのか?それともホンダには
その言葉すらない?まぁ育てるのが苦手なメーカーだから
どうって事ないがな
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-mYKd [153.131.103.132])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:50:05.50ID:Ry6VCx350
>>415
鳴らない車ないよ
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7f88-RXj6 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:07:26.00ID:PiyOape80NIKU
>>439
ガクブル
今日、異音を見てもらって改善したばかり。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7f88-RXj6 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:08:24.73ID:PiyOape80NIKU
>>439
シェードなら、雨風は問題ないよね?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7f88-RXj6 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:41.31ID:PiyOape80NIKU
>>444
モデューロ付けてるため、前だけの装着だけど泥はねは確実に軽減されますよ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-8T9K [126.182.121.61])
垢版 |
2021/03/30(火) 02:56:09.48ID:d9iLSMZqp
少し燃費に挑戦してみました
半日550kmを高速メインで走って終15.0km/L
14.8〜15.2km/Lの範囲でウロウロ
ガソリンAWD/BL/5
ECON/ACC/LKAS/エアコン/ナビ利用
回転数は1500-2000
回しても3000位で、2000前後で回してるとエンジン本当静かですね
速度は100-120km/h
カタログ値通りな結果となりました。

80km/hあたりだと燃費もっとよくなるんですかね?
あとHVは高速巡航中は、時速何km/h,何回転位で安定なんですか?静かですか?擬音で煩い?

LKASとACCが便利すぎて運転が違うものになりますね。今は他社の車もこんな感じなの?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-8T9K [126.182.121.61])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:50:53.68ID:d9iLSMZqp
街乗りだと10-12位です。
みなさんは燃費どの位なんですか?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df0c-NN47 [122.152.60.168])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:25:00.46ID:NQ3FXUrE0
ジーエス・ユアサのENJ-375LN2-ISが対応ですね
2万少々で手に入ります
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fba-/Aj7 [59.156.159.164])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:28:15.53ID:SoAOvAz70
>>452
昨年シルバーウィークに遠出して200km程度走行して燃費18km出ました。驚きました。
1.5TAWDマスターピースです。エアコン使用で巡航90〜100くらい。
翌日帰りは車中泊してアイドリング長かったので14kmまで落ちましたけど。
ただ、普段乗りは8km前後です。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-8T9K [126.157.54.156])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:25:53.92ID:44UFIFK1p
18は凄すぎ
だせる気がしない
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-8T9K [126.157.54.156])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:22:07.04ID:44UFIFK1p
毎回オンにしてる
一回ストップしてからだね
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 ffa4-bb0G [153.151.216.225])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:05:02.36ID:JpVboGK30USO
アイスト嫌いじゃないからそのまま使ってるよ
>>479の言う通り踏み方でも使い分けられるし
アイストしても発進の前に軽くアクセル踏んでエンジン始動させてるから出遅れはないよ

オートブレーキホールドは乗る度にまずオンにして必要に応じてオフにもしてる
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMc2-tABC [119.241.102.194])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:25:47.75ID:qfrTbufkM
>>485
打ち切り?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6ff-kjVL [217.178.99.222])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:37:25.24ID:0w9ZV+rE0
モデルチェンジも海外だけの展開になりそうやね
なんか悔しいけど国内はマーケティング大失敗でマーケターは死刑に値するとおもう
特にプライシングと顧客生涯価値の軽視
「海外では売れまくってるからいいや」この姿勢がそのまま結果現れた感じかなと
RAV4は世界でも日本でも売れてるから2015年以降だけでも結構な顧客数トヨタにとられたんじゃないかな
もうホンダのSUVはヴェゼルしか残らなくなるとかどうなん、、、あーあなんかかなしいね
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76f7-CqKo [153.169.193.13])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:01.08ID:mH60t/td0
シビック、アコード、CR-Vは、日本向けを辞めたり、再導入したりブレブレなのが。
その度に顧客流出させてたら、売れなくなるのも当然のような気がする。
CLアコード1.8なんて、180万くらいからだったような。
ユーロRなんて、本体250万位だったから、大バーゲンプライスだった。
H22Aは、ロングストローク高回転の凄いエンジンだったなぁ。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7db8-kjVL [180.3.106.24])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:04:37.66ID:y2AIOj410
>>485
売れないCR-Vじゃなくて、ヴェゼルの生産ラインでも
増やすんじゃないの?
いっその事振り切れて、クラリティやレジェンドみたいな
内装のCR-V出せよ。
レジェンドと同じエンジンのCR-Vとか。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-tABC [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:13:35.41ID:tLRDBrF30
>>510
日本語で頼む
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71cf-+6FE [58.70.13.157])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:41:30.22ID:C4o/BZ7+0
>>510
この車に限らず、お気に入りの車でアフターサービスもキチッと受けられれば、販売台数なんてどうでもいい
むしろ、プリウスやアクアみたいにバカ売れすると愛着が無くなる

ホンダは、日本国内では軽やコンパクトしか売れないから、ミドルクラスより上は上位モデルしか用意してないね
本来は大衆車であるシビックですら、薄利多売する気は無いみたいだし
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-tABC [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:36:00.55ID:tLRDBrF30
>>514
そんなこと聞いて何になるのと思ってます
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89ca-GQkc [114.157.49.99])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:04:46.63ID:RMvERCRZ0
ハリアーみたいに名前も売れて、CR-Vと聞いてそれなりのクルマだと認識する人が増えれば、嬉しい人もいるでしょ?
今だとCR-Vと聞いてもよく知らないか、初代のイメージしか浮かばない人が多いから、ハリアーと同じような値段のクルマとは思われないような気がする
自分は別にどうでもいいけどね
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-giyE [180.197.8.189])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:21.15ID:pCN2JvB90
世界二大巨頭の国では圧倒的に人気なんだね
CR-Vはもはやグローバル主体の外車
要は、我々はその大人気の外車に乗っているだけなんよ

中国 2020 SUV値保率ランキング CR-V1位
https://i.imgur.com/SnaINO6.jpg

米国 Best Compact SUVs for 2021 CR-V1位
https://cars.usnews.com/cars-trucks/rankings/compact-suvs
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd0c-s+Uo [116.193.251.254])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:18:14.06ID:4uYk3dSK0
>>517 >>520
私もこの車をとことん調べて比べた上で気に入って買ったので
12年くらいh遊び倒したいですね。
あと街で珍しく同じ車に出会うと、その人もわざわざこの車選んだって事は
流行りやリセール等の打算じゃなく走りそのものを気に入った同志だろう
って感じで嬉しくなるね。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp75-/GLl [126.245.151.129])
垢版 |
2021/04/04(日) 06:03:32.63ID:rtp837d/p0404
>>523
音はどんな感じですか?
HVの高速試乗したことがなくてですね。
ガソリン車は驚くほど静かですよね。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp75-/GLl [126.245.151.129])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:43:27.14ID:rtp837d/p0404
気になるのは100km/h巡航時ですよw
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp75-/GLl [126.245.151.129])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:26:52.09ID:rtp837d/p0404
ターボは踏み込めばグイッと加速するので、新型レボーグ位なら余裕ですね。アノ1.8Lの新型はちょっと可哀想でした。
気になるのはHVの100km/h巡航時でクラッチ直結2LNAがゆったりと静かに走れるのかなあと。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp75-/GLl [126.157.37.237])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:48:55.13ID:F0uRIUAfp0404
>>532
スバリストの方ですね!
日本語が変だからすぐ分かりました!
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW da88-tABC [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:49:55.72ID:zijCwQR600404
>>532
比べるまでもなく1.5lだから、1.8lより遅いってww
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW da88-tABC [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:50:53.17ID:zijCwQR600404
>>531
100km巡航ならガソリンの方が静か
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp75-/GLl [126.157.37.237])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:12:13.27ID:F0uRIUAfp0404
>>536
それがレヴォーグのは下のトルクに振りすぎてて、そうともいえないんだな
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp75-/GLl [126.157.37.237])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:28:15.49ID:F0uRIUAfp0404
レヴォーグのスレみると以下の様にあるから、CR-Vの方が速い可能性あるね


予想
1.8 レヴォーグ  1570kg AWD CVT 177馬力 300N 5.65秒(5.05秒)
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 71cf-+6FE [58.70.13.157])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:59:59.91ID:pxgRsXQE00404
1.5Lはバランスシャフト付いてないし、回すと煩いでしょ
もともとシビック用のエンジンだから、それで十分だけど

2.0Lはアコード用のエンジンだけあって、少々回しても静かだね
高速巡航時はロードノイズのほうが大きいから、EVモードとエンジン直結モードの差異が解らない
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp75-/GLl [126.157.37.237])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:32:46.97ID:F0uRIUAfp0404
>>541
そのドン亀に負ける1.8Tの新型があると聞いたのです
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 71cf-+6FE [58.70.13.157])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:37:10.40ID:pxgRsXQE00404
>>544
レヴォーグのスポーツモデルは、WRX S4と同時期に発売されるFA24ターボだろうね
290ps 400Nmらしい
この400Nmはチェーン式CVTの許容トルクで制限されてる

それをさらにチューニングして、400psに達するのがWRX STIだとか
スバルもやけくそで最後の純ガソリン車の発売かと
Type-Rも後に続くかな?と思うけど、300ps超のFFは前輪の負担が大きいからどうするかな?
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 215f-pDJn [42.125.22.48])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:24:53.70ID:hD++3OmG00404
スレチ
レヴォーグスレにどうぞ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp75-/GLl [126.182.119.26])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:33:49.39ID:8qQq6AQKp0404
俺がアッチに書き込んどいてやるから、もう戻ってくるんじゃないぞー。いいな。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 215f-pDJn [42.125.22.48])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:23:25.95ID:hD++3OmG00404
速い遅いで盛り上がれる年齢か…羨ましいなー
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp75-/GLl [126.182.119.26])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:31:52.31ID:8qQq6AQKp0404
>>550
ゆー何なら盛り上がれる?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW da88-tABC [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:34:29.70ID:zijCwQR600404
>>550
高くて買えないんだろうww
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-tABC [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/05(月) 05:21:19.82ID:3VozzdoM0
>>559
これ見ると、ブーンって一定音で唸る発電用エンジンは萎えるな
しかも、エンジンかかったり、止まったり
このシチュエーションは、ハイブリッドの短所をモロに表している
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMc2-tABC [119.239.94.248])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:17:27.11ID:2Tjp2g31M
>>561
ガソリンも、加速時はブーンって耳障りなエンジン音がでるしcvt制御もダルだけれども、踏めば踏んだなりの自然な加速感がある。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71cf-+6FE [58.70.13.157])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:02:25.35ID:AOm7vLdu0
>>560
エンジン音じゃなくて疑似エンジン音だね
相当アクセル踏み込まないとここまで大音量にならないけど

Sモードで走ってるって事だから、走行中はエンジン回りっぱなしかと
ただ疑似エンジン音はアクセルワークに反応してるので、コーナ手前でアクセル緩めると静かになる

以上、オーナーで無い人の的外れな貶しを訂正してみました
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-tABC [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:49.84ID:3VozzdoM0
>>564
的はずれ?
擬似、本物の違いがあれど、違和感あることに変わりないけどw
よほど踏み込まないとのことだが、峠道なんかだと同様に唸りまくるけどね
別にハイブリッドが全て駄目って言ってるわけじゃなく、短所がモロに出る場面だって言ってるだけなんだが
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp75-/GLl [126.33.205.62])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:34:37.09ID:uq9VIblIp
ただのアンチにしては丁寧な捏造だよな。
普通そこまで書く?
病気?
金でももらってんの?
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM35-+g3M [36.11.224.119])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:28:10.78ID:9N/wuXl6M
遅ればせながらBluEarth-XT AE61 に履き替えた。
空気圧が2.9/2.9とめちゃくちゃだったが、標準DEULER H/Lのようなリアの鋭い突き上げも無し。規定値+0.1に調整したあとはヒタヒタ走る静音系タイヤの風格すら感じる。ヨコハマ、このところ良いタイヤを連発してる感があり。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-/GLl [126.182.78.218])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:40:01.76ID:VUqNDvqYp
私も黒ですね
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-+g3M [106.129.109.129])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:51:41.25ID:17pG8gj5a
>>593
2018年の日欧展開とハイブリッドパワートレイン導入に併せて
プラットフォームに大きく改良を入れたCR-Vが「5年前の設計」で
内外装の変更とFMCという札付きとはいえプラットフォーム自体は
2013年発売の初代から小改良止まりのヴェゼルがそうでないとする理由は何?

「国外で5年前に発売されたデザインの車」なら分かるけど
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71cf-fG69 [58.70.13.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:43:16.49ID:6rok7Jc90
所詮ヴェゼルはフィットの派生車だからね
走る・曲がる・止まる
という基本性能において、CR-Vの比較対象ではないよ

フィットにはクロスターというグレードがあるから、ヴェゼルはシビックのクロスオーバーとして登場するのかと期待したけど、フィットのクロスオーバー止まりで残念
トーションビームのSUVは要らない
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 215f-pDJn [42.125.22.48])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:34:05.07ID:YPZFh3380
CRVとヴェゼルはそもそも求めてるものが違うし、比べても仕方ないような…どっちも一長一短でしょ。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-tABC [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:18.11ID:OZXPXTeT0
>>602
身の丈に合ってるよ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-tABC [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:28.46ID:OZXPXTeT0
>>596
ハイブリッドの短所は認めず、他車を見下す姿勢は見事に矛盾して清々しいなww
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-tABC [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:44:18.18ID:OZXPXTeT0
>>601
その通り
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 215f-pDJn [42.125.22.48])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:10:56.28ID:YPZFh3380
ヴェゼル相手に得意げになるCRV乗り…恥ずかしい
比べるならハリアー辺りだろ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-/GLl [126.182.78.218])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:22:01.55ID:+NQsJpgLp
>>614
トーションビーム関係無くね?
大丈夫かお前?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-pDJn [106.128.195.97])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:58:59.94ID:iWW1YFOQa
ヴェゼルだからそうなったと決めつけてるあたりヤバい笑
優劣があろうがヴェゼルのが売れてる時点でね…
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-/GLl [126.182.78.218])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:43:44.82ID:+NQsJpgLp
>>619
トーションビームスレでどうぞ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6ff-kjVL [217.178.99.222])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:29:29.22ID:to/5qhCB0
この車は価格設定さえ成功していればそこらじゅう走ってたと思う
200後半からという表示だけで計り知れん結果になってたと思うかな
だってものは他よりいいんだから
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-+g3M [106.128.139.185])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:53:59.16ID:kNZkNJzla
>>622
なんだかんだ幅があるので不慣れなら前後のセンサーは必須
それと駐車時は両隣の車または駐車スペースとの間に充分な間隔があるか確認してから降りるべし

樹脂パーツはサイドシルからだいぶ下にあるのでドアパンチへの防御効果は皆無
社外品のプロテクター付けるか狭い場所への駐車を避けるしかないね
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-GQkc [163.49.208.34])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:46:03.91ID:p5wGXi84M
インストルメントパネル、つまりメーター周りはシビックの使い回しだろ
フル液晶パネルだから古くさくはないと思うけど、デザインがダサいとか?
ホンダのメーター周りは昔からあまり凝ったデザインは無いような
ダサくも見えるけど、見やすいデザインじゃね?
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7628-xmCB [153.184.148.0])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:53:20.60ID:0jz5WUh+0
>>633
エールベベのくるっと回転タイプつけてる
ISOFIXだから着脱は簡単だし安全
新生児から4歳まで使えるやつでアカチャンホンポで5万ぐらいだったかな
男の子で新生児の頃から2年は使ってるけど乗るたびにすぐ寝ちゃうから座り心地良いのかな。蒸れないから快適だそうですよ
15kgあって重たいからセカンドカーへの載せ替えはしんどいね。男じゃないと無理
チャイルドシートは座席に載せた跡が残るから座席にはカバーはつけてね
チャイルドシート売ってるお店で詳しい店員に質問しまくると良いです
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-AcCi [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:19:43.17ID:75K6Ak/x0
昨日、点検に合わせて冬タイヤから夏タイヤに履き替えるため、車内に4本積み込んだがサイズ・重量があって大変だった。
自宅で交換代行してもらいたいレベル。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-AcCi [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:57:51.59ID:75K6Ak/x0
>>647
軽自動車は自力で交換してるが、それだけでへろへろ。
インパクトレンチ、油圧ジャッキでも買うかな。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-AcCi [125.9.48.112])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:14:12.28ID:PJM893hr0
>>622
ドアパンされないためにも一番店の入り口から遠いところに止めるとか工夫が必要かな
僕は怖いからそうしてる
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-AcCi [125.9.48.112])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:17:54.34ID:PJM893hr0
ルーフレール製造中止ってみなさん知ってますか?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-TrM3 [133.106.54.61])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:19:31.09ID:7VcEeia2M
>>621
同感、280万のG Sパッケージ、260万のGとかが有ればウケたような気がする。
ヴェゼルが食われても、結果単価が高くなるし、フィットから上級移行で補うとか、そんな発想も無くハリアーと同じ価格にするからなぁ。
北米仕様はそれくらいからスタートでしょ。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFba-RkAH [49.106.174.60])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:42:16.85ID:Mnw15481F
今までROMってましたがハイブリッドのCR-Vを買いました!
それで質問なのですが、
ダッシュボードが革シボ木地(というのかな)でテープや
粘着シートが貼れないため今まで使っていたレーダー探知機がセットできません
オートバックスの店員に聞いた物も剥がれてしまうのですが
ダッシュボードに何か置いてる方どうやって固定してますか?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-AcCi [106.128.129.27])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:03:58.11ID:QGW0ODDTa
>>667
造形パテで型を作り、複雑なダッシュ面に合わせる。後は、VHBテープで固定。
全く外れる事ないね!
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-67aF [126.233.0.69])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:18.43ID:PCRbDZqHp
ガソリン車ですが高速道路巡航時のロードノイズがちょっと煩いんですよね。
煩いタイプの路面は、特にゴォ〜とこもり音がします。これはHVも一緒ですか?
デューラーです。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b688-Mxza [119.171.166.101])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:01:40.09ID:naNd/UNz0
横浜のほうがいいかもしれん
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-67aF [126.167.145.255])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:34:58.79ID:faSotHMqp
>>673
数字はどの位ですか?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177c-+sTj [122.16.52.145])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:52:44.12ID:jZt7ybOg0
>>661
4気筒ハイパワーターボは燃費は期待できないが、尻だけ見ると、キャデラックのXT4がCR-Vの発展進化形みたいな形で好み。
https://autoc-one.jp/news/5001731/photo/0016.html
0680667 (ワッチョイW 73ae-+f+O [182.20.210.211])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:14:02.14ID:kZ5FWr+I0
http://imgur.com/DV9Jr6k.png
コレで貼ってみましたがダメでした
パテやVHBテープは剥がすのが大変そうなので厳しいですね
滑らないシート?は今度オートバックスで探してみます
ディーラーの点検も今度あるのでホンダの人にも聞いてみますね
0684667 (ワッチョイW 73ae-+f+O [182.20.210.211])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:05:21.24ID:kZ5FWr+I0
パーツクリーナーやシンナーでガッツリやると内装を痛めそうで怖いので
アルコールのウェットティッシュで拭いて乾いてから貼りました
検索したら圧をかけて1日置いておくとかあったので
厚手を貼って重りを置いて置けばガッツリ貼れるのかな?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-67aF [126.167.145.255])
垢版 |
2021/04/14(水) 06:52:06.16ID:PyOqFD/Cp
ipad mini を載せたいのですが、何か良い方法ありますか?
後でも前でもどちらでも良いのですが。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-Zcib [27.91.148.43])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:04:03.82ID:GrPYjCU/0
エレメントもクロスロードもいい
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa23-/USl [111.239.183.167])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:31.55ID:QUeoI4+ba
カナダで新型CR-Vのテストカーが目撃されました。
hondaprojasonのインスタに写真があります。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa23-/USl [111.239.183.167])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:28:38.44ID:vPmjHySxa
>>696
これが新型パイロットのテストカーです。アキュラMDXと同じ車体になるようです。
ttp://www.motorauthority.com/news/1131511_2023-honda-pilot-spy-shots

>>693
新型ヴェゼル、新型シビック、新型CR-V、新型パイロットのヘッドライトは四灯式に統一されていますね。
新型CR-Vとパイロットのフロントグリルデザインはリッジラインのグリルに似ている。
ttp://www.motor1.com/news/487759/honda-ridgeline-more-aggressive-dealers/
ホンダのSUVは大きな六角形フロントグリルに統一されるみたいな感じ。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-k2iM [126.167.35.141])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:12:28.52ID:L4Y8Ujw4p
>>694
ありがとうございます。参考にしました。
色々考えてたのですが、自分は
前のナビ上につけてみようかと考えてます。
ハザードスイッチと通風口が心配です。

タブレットで映像流すと音声遅れて聞こえますね。
なかなか微妙な感じですが、他に良い方法がないよなあ。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM5d-zo2V [36.11.228.31])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:06:35.94ID:aOcszCBmM
>>709
ガソリンオーナー自分が気になってるのは
ダミーステッチ、速度メーターの仕切り含めたデザイン、ステアリングボタンのクリック感(パチパチ安っぽい音)、シフト周りのプラ丸出しの質感、ナビの画質やタッチ感度、左ドアミラーの面積、ペダルレイアウト、シートのホールド感、車外への防音処理
細かすぎてクレーマーそのものです
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba4-ubdj [153.151.216.225])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:47:10.88ID:CLYFbOlT0
シフト周りのプラスチック丸出しの素材はあれ指紋汚れやホコリを気にしなくて良くてスゲー気に入ってるけどなぁ
逆にナビ周りのピアノブラック部分は汚れが気になっていっそ全部艶消しプラにしてくれって思うくらいw

もちろん運転席・ナビ周りのデザイン自体には思うところあるけどね、まぁでも慣れた
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa23-9hSk [111.239.189.28])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:06:23.28ID:zXrCBUt0a
近所のGSでオイル交換したら、ちょっと見て頂きたいと。
確かに見ると下周りが錆び付いていて、特にブッシュ回りがヒドイ。整備士曰く、このままいくと重量級SUVだから最悪折れてしまう可能性があるからと言われ、5万で防錆処理してもらった。
ちなみに地域は別に降雪地域でもなく、海沿いというわけでもない。
2年前に買った時にすぐに処理した方が良かった。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-k2iM [126.167.35.141])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:42:55.99ID:RVeaXmBCp
>>713
折れたらどうなりますか?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eba4-ubdj [153.151.216.225])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:19:33.60ID:WQnZd6Jw0
ハリアーやヤリクロの時と同じで今から買っても納車される頃には新型のレア感なんて無くなってるやね
中古MPを2〜3年乗ってからまた考えるとか、その頃には次型CR-Vも視野に入りそうだ

内装のデザインや先進装備に関しては新ヴェゼの方がいいけど
そんなこと全部吹き飛ぶくらいに乗り味・居住性・積載性といった基本性能のデキがいいよCR-V
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1b8-B9Cj [180.3.106.24])
垢版 |
2021/04/20(火) 04:04:17.44ID:TBX3xmy90
CR-V買う時に、ちょうど新型ハリアー発売前で候補だったけど、
予約だけで、納期1年であきらめたんだよね。
HVならハリアー、ガソリンならRAV4とフォレスター。
今。HV、AWD乗ってて走りに関して全く不満はないけど、
ハリアーのHV、AWDの乗り味はすごく気になってる。
レンタカーとかカーシェアとかさがしても、全然無いし、
買わないのに試乗も気が引ける。
両方乗ったことある人の、率直な感想が知りたい。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c957-Jfx/ [202.211.87.19])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:02:19.20ID:kkei6MX/0
>>737
激しく同意
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-k2iM [126.167.147.57])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:56:25.03ID:Y5kliIhyp
燃料が落ちてきたか。
現行CR-Vユーザーである私が次に乗り換え検討した同セグSUVは、国産だとCR-Vやフォレスターあたりなんですが。スバル板で会話してたらスバリストが嫌になってフォレスターは検討から外れた。
思うに車の性能でCR-Vより良い車ってまだないのでは?

女受けは考えたことなかったけど、キャバクラ風内装よりCR-Vの様な落ち着いた内装の方が良いという人達は以外と多い。
ナビ?iPad載せとけば?

CR-V買う様な人が罷り間違って女受け狙うのであれば、レクサスを検討するんじゃない?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2961-Q7Ws [122.135.105.171])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:08:35.97ID:Jw+058kM0
ハリアーはドリンクホルダーとリアウインカーで候補に入らないわ。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-UmLU [49.98.71.120])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:05:46.13ID:c6wncHhKd
>>741
ドリンクホルダーって、そんなに重要なの?
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa3-aJtH [119.239.95.145])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:50:04.60ID:RthmFSdSM
新型ハリアーなんて、n-box並に見るのでプレミアム感なんて皆無。
このまま、何とか廃盤にならず次期車に移行して欲しい。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-aJtH [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:11:43.06ID:WuFGXoQJ0
>>746
ガソリンで他車がいいって、SUVで何の車?
まさかrav4のガソリン?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-aJtH [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:39:40.71ID:WuFGXoQJ0
>>750
自分の場合、下り坂での減速が楽で多用してる。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1b8-B9Cj [180.3.106.24])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:55:26.91ID:TBX3xmy90
HVに限らずだろうけど、
econをONにしてるともっさり加速だから、OFFにしてる。

CR-V買った時、世話になってるDには、AWDの試乗車はガソリンしかなくて、
エンジン同じなのに前車のステップより遅く感じたんだわ。
まあ、今にして思えば、太いタイヤと足回りがしっかりしてるから
重く感じただけだと理解してる。

純正がダンロップ18インチだったけど、モデューロ19インチに
ヨコハマのブルーアースXTにしたらハンドル軽く、乗り味も
柔らかくなったように思う。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-k2iM [126.193.23.70])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:36:59.96ID:nohKKtsfp
>>759
これは確かにインパネの更新間隔の問題もあるから、どっちが速いかの判断は難しいね。

ガソリン車は高速乗っててもあまりベタ踏みする事はないなあ。少し踏めば十分に加速する。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ba-B9Cj [59.156.159.164])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:33:27.14ID:yxbPjuQg0
>>759
ベタ踏みチャンネルのターボはDモードですよね。Sだとどうなんだろう。

自分はターボ、HVどっちも高速で試乗させてもらった。
HVはモーターらしい一定の加速感が気持ちよかったけど、ターボはECONオフSモードである回転数からグワッ!と一気に加速するのがちょっと怖いくらい。
。ステップワゴンよりも高回転型のセッティングなのかな。
楽しさはターボが上だったのでガソリンにした。電動車はこれからいくらでも乗れるし最後のガソリン車のつもりで。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-k2iM [126.193.23.70])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:44:43.54ID:nohKKtsfp
>>762
つうかこっちのデータの方がズレてね?
100km/hに到達するまで10秒はかからんぞ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdd-k2iM [126.247.79.225])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:36:01.04ID:ZpeuacTlp
>>766
より誤差が増えてる方をドヤって紹介するな
あと紹介するならせめてURL位貼れ

仕事できなさそうだな
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdd-k2iM [126.247.79.225])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:57:39.12ID:ZpeuacTlp
あらー、エアプさんですか?
メーカー発表より実測値の方が正しいですよ。
例えば、あなたの車の燃費はメーカー発表通りですか?

ちなみにあなたが指摘したメーター誤差っていうのは、プラマイ10km/h以内だから、ベタ踏みからメーター誤差が原因で2秒以上の差がでることはありえないのですよ。
メーカー側発表の10秒が正しいとしても、メーター誤差が原因ではないの。
ベタ踏みのメーター壊れてるのかなw
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdd-k2iM [126.247.79.225])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:10:25.92ID:ZpeuacTlp
あのw
みんなメーカーコンディションで乗ってないと思うんですよね。どっちかというとベタ。
しかも同一条件に近いと思ったから、あなたはココにあげたのではなくて?

あと知らないと思いますがCR-Vって、かなり売れてる車なんですよ。確か世界で4番目位に売れてます。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-SXxp [133.106.63.33])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:20:27.96ID:igLbHJPoM
>>774
世界で売れてるとか別にどうでもいいよ。ここは日本だし。
それしかすがるものがないもんね。
それに1位じゃないじゃん。

そもそも、絶対値なんかどうでもいいんだよね。ターボの方が遅いって事実が悔しいのはわかるけど、話すり替えないでもらいたいね。
ターボとハイブリッドの差がどうなのか?でしょ?
だったらメーカー公表値で比較すれば一発で結論でるじゃんってただそれだけの話だよ。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdd-k2iM [126.247.79.225])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:49:16.92ID:ZpeuacTlp
>>776
ちなみにあなた様は、何の車にお乗りでしょうか?
後学の為に教えてくださいますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
0782667 (ワッチョイW 31ae-pejt [182.20.210.211])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:57:57.89ID:t9T0LL7J0
667です
カーメイトの滑らないシートを保護フィルムを剥がさずに貼ったところ
レーダー探知機をバッチリ固定できました
>>674さんに助言をくださった皆さん、ありがとうございました
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b91-lMqr [113.40.37.250])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:03:59.06ID:UN+xGWOg0
海外のカタログタイムってアクセル踏んでからのタイム
ベタ踏みチャンネルは加速始まってからのタイム

なんでCVTのネガがモーターと比べてかなり出てるけど、実際の加速感そこまで感じない人もいるんじゃないの
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMa3-woIF [119.224.172.72])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:28:45.82ID:a7Xkx52CM
俺はターボAWDからHVAWDに乗り換えたけど、この動画くらい
べた踏みするとどっちも鬼加速するからイーブンな感じだよ。
AWDだからホイルスピンもないし。
セカンドカーでNDロードスターのMTも乗ってるけどCRVの方が加速速いかも。
これで燃費リッター21位走るからホントすごい車だと思う。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-aJtH [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:18:16.17ID:UdUpAZ1K0
>>761
同じだな
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-lMqr [49.98.175.48])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:35:51.46ID:VXJUYzk2d
中国でそんだけ売ってるとこの先抜け出すのが大変だ
ホンダ内部でも金にならないしリスク大きい中国事業には色々声があるらしいが
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-k2iM [126.193.112.149])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:17:37.42ID:fo+EnLDMp
それにしても中国で売れてるなぁ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f76-scVV [153.197.224.110])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:08:07.80ID:Erk3X5hS0
重さや体積が違うからな
パッケージの違い
あっちの取り回しの方が上だし悪路はトーションビームのが腹が上がっていいとかある
こっちのパッケージの方が値段が高いだけでどっちも格なんて下の方の大衆車だよ
格上の車が欲しければレクサスでもおベンツでもMDXでも乗ればいい
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-epef [1.72.5.53])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:10:03.18ID:bIuLn5z4d
そりゃAcura MDX乗りたいわ〜カッコええよ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-rqav [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:53:39.27ID:8A0zS8PK0
>>802
cr-v乗ってるの?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2fd0-mEE2 [61.207.68.7])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:35:15.72ID:21s+M4910
このタイミングであえてCR-Vをレビューしたみぃちゃん

https://www.youtube.com/watch?v=KeOTi6VnCJg
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-2tiM [1.72.6.47])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:21:25.71ID:etXt6qVPd
座席の前後調整とかが手動でなんでコスト割いてきた印象ですね。確かハンドルヒーターもなかったような。後席もcrvと違いシートヒーターなかった気がします。あとは、ルーフは自動で開かなくて手であける感じで安っぽかったです。プレイもDにあったので。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0c-42zS [122.152.60.168])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:48:36.28ID:vpPQhgYL0
昨日、AWDターボMPの1ヶ月点検行ってきたんだけど
試乗車のFFヴェゼルZの隣に並べてみたらヴェゼルがコンパクトカーに
見えるぐらいさすがにボリューム感が違いますね
CR-Vのサイズに慣れたらヴェゼルの天井の低さと窮屈感には馴染めない感じ
CR-Vの展示車なんて無い店だけど並べて置いとけばもっと売れるんじゃないかとも思ったよ
担当に聞いたらヴェゼルの納期長期化でCR-Vとの相見積もりが増えてるとも言ってたけど
ヴェゼル目当てのお客さんに比較対象としてか帰りに乗り込むまでガン見されてた
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0c-42zS [122.152.60.168])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:27:05.90ID:vpPQhgYL0
>>831
AWDMPで35万は目指せるんじゃないかな
私はOPランニングボード・コーナーセンサー4隅・ドラレコ付けて
48万引でした
ランニングボードは絶対おすすめですよ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 532b-3cD6 [58.138.35.228])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:46:53.62ID:S3HvB4Vn0
子供用に付けたよ、大活躍
サイドシル踏まないから汚れないし
年寄り用って意味でもよかった

あと前後にモデューロ付けた時、サイドの変なパネルが嫌だったのでバランス的にボード付けた
悩んだけど正解だったと思う

めっちゃ汚れるのは事実
ジェット吹きまくっても砂が延々と出てくるし
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0c-42zS [122.152.60.168])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:53:05.67ID:vpPQhgYL0
家もランニングボードは子供とたまに載せる老親用につけたけど
実用性は勿論、ただ単純にドア開けたとき格好いいと思うよ
セルフ見積りの3Dビューで前後エアロとか色々組み合わせてみたけど
シーグラスブルーパールにはランニングボードだけが一番だと
勝手に思ってます
掃除はやはり面倒だけど
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7c3-4o8p [14.133.192.122])
垢版 |
2021/04/26(月) 18:39:26.07ID:fxmS9/MT0
ランニングボードは小さな子供がいたりと必要ならいいけど必要としないならつけない方がいいかも…
モデューロエアロとのバランスでつけたけど砂が永遠と出てくるって意見通りだし走行中も小石とか跳ね上げたらカッチンカッチンうるさいし
サイドシルを外に出さずに服とか擦っても汚れにくいってドアの配慮もされてるのにランニングボードで服擦って汚れるし…
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spaf-rqav [126.157.31.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 18:45:27.68ID:OhcSZqhXp
>>825
今のアコードとシビックはプラットフォーム同じだっけ?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afa4-3cD6 [153.151.216.225])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:28:10.11ID:QV06OmXM0
うちの近所でも最近だいぶ増えてきたなぁと思っていたけど
さらにヴェゼルの発表待ちだった層からも流れてきてジワジワ売れてそうだね

先日ディーラーの前に停めてあった新型ヴェゼルをまじまじと眺めて
デザインよくまとまっててコレはコレで良いなぁと思いつつ
振り返って自分のCR-Vのサイドが張りだしたシルエットを見て「やっぱこれだなw」ってニヤニヤした
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73cf-xOQU [58.70.13.157])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:59:20.49ID:JKDyy0eL0
>>840
先代ヴェゼルがベストセラーになったのはクーペスタイルのSUVだったからだと思う
中身がフィットで高めのコンパクト大衆車なのに、スタイルが良ければ売れるんだと

二代目ヴェゼルは普通のSUVスタイルになったから、予算的に問題の無い人は中身を比べてCR-Vを買っていくのかな?
試乗してみれば一目瞭然だしね
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-rqav [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/27(火) 06:12:07.39ID:mwRw8pIf0
過疎スレに糞レスする奴いるが、煤が溜まる車または雨漏り車にでも乗っていて、ストレス溜まっいるんだろうかww
それとも、残クレでやっとヴェゼル買えるか買えないかの余裕がない奴かw
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM5f-rqav [119.239.95.49])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:24:24.97ID:I8C289UTM
>>845
他記事からのコピペ
一般的には、2ドアで車高が低く、スタイリング重視の車
「coupé(クペ)」は「切られた」という意味の形容詞で、車両の後方を切り落とした二人乗りの箱馬車を表している

ただし、クーペスタイルと称してベンツの4枚ドア車なんかにも使われることがある
国産suv系で、クーペ風といえばCH-Rあたりか?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57ff-Im0W [217.178.99.222])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:51:43.00ID:ihV3bt4B0
20何年か前アコードクーペ乗って調子乗ってたわ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1342-rqav [202.226.240.110])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:19:55.88ID:mOVsvVQ40
>>843
carlinkitってのを購入したけど、このusb機器は使用せきません!って怒られるよ。
使用できねー、残念、返金してくれ〜
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-de7M [49.98.158.135])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:58:31.35ID:2XDH9KN1d
アダプティブクルーズコントロールの挙動が急な下りだとおかしくなりません?

例えば90キロで設定してるのに、維持されずに105キロとかまででちゃうんですが
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-de7M [49.98.158.135])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:30:23.49ID:2XDH9KN1d
いやいや高速道路やぞ!笑
これみんなこうなるんかなぁ
前者ではきっちり速度維持してくれた道なのに
俺のが調子悪いんかなと思ったんだが仕様か
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df28-pIir [153.243.17.143])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:34:29.09ID:rXoabfrb0
>>862
自分もそんな感じ
中央道の上り線で経験あります
長野県、山梨県あたりの下り坂
速度が上がっていく…
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-de7M [49.98.158.135])
垢版 |
2021/04/29(木) 06:19:23.10ID:E/sQ48Kjd
>>866
まじかーありがとう御座います!
ブレーキ踏むと解除されちゃうから、パドルシフトでなんとか対応してますがホンダさんこの仕様は改善求む
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-de7M [49.98.158.135])
垢版 |
2021/04/29(木) 06:21:58.97ID:E/sQ48Kjd
>>867
それはしっかりするよ大丈夫です

ただし以前乗ってたスバルと比較すると前車補足は遅くて怖いかな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4f88-rqav [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:08:14.78ID:8He1jAuW0NIKU
>>873
毎日ご苦労w
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8f88-W8NN [27.85.81.25])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:04:38.98ID:7lTQua3F0NIKU
ガソリンやけど解除されてなかったはず…!
一昨日使ったけど記憶曖昧な俺やばいな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-pIir [1.75.2.196])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:43:42.13ID:qK/pupAkdNIKU
>>879
フォレスターから乗り換えたんだけど、フォレスターは下り坂スピード維持してくれた気がして、同じように走ってたらスピード出ててビックリしました
まあ、取説ちゃんと読まなかった自分が悪いのですが仕様なんですね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-mFPM [106.129.73.77])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:26:48.13ID:pHC0Q7VDa
>>883
ACCやALKSの仕様はともかく、自動ブレーキの精度がね、、、
単眼カメラ式じゃ測距性能がいまいち
道路との境界が曖昧な障害物には突っ込む

ステレオカメラ式かカメラ+ミリ波レーダーのフュージョンタイプが良い
ベンツなんかは、ステレオカメラ+ミリ波レーダーの豪華仕様
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-FYM5 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:51:44.19ID:5zt14AGb0
>>889
好みじゃないな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-FYM5 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:40:41.51ID:ZP04LyFu0
>>892
自分の車は205だが、何が違うの?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe5-mJ3/ [126.182.23.22])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:49:07.20ID:7r2aTStgp
自分もフォレスターかCR-Vかで迷ってて、フォレスターの見積もり片手に少し先のホンダDに入ったなあ。
ホンダD出る時は契約決まってました。
スバル営業マンのやる気のなさな。
スバルは二度と行かんし、買わなくて良かったです。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1188-FYM5 [106.167.226.107])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:19:42.66ID:iPYgDnxM0
>>912
内装がヴェゼルのがいいって凄いですね!
私には全く理解出来ないです!
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-QOPx [49.98.168.242])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:14:26.17ID:ZytZsERGd
ただ思うのは、CRVだって昔は割とお手頃価格で売ってた車なのに、無駄に値段高くなってから謎の上から目線なやつが多くて困る
新型ヴェゼルの上位グレードでも、必要最低限なオプション付けるだけで400万行くんですがw
CRVは単にサイズがでかいってだけだから、態度もでかくなるのは違うと思うよ笑 ナビは小さいけど
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe5-mJ3/ [126.182.139.103])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:55:35.82ID:eHGBYtCNp
>>924
上から目線をどんな状況から感じるのでしょうか?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-FYM5 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:17:51.79ID:+V1EQTpC0
>>924
乗り比べてみろw
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-uQI6 [49.98.161.232])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:49:16.14ID:gAiy4YBQd
まずフィットベースの車に同じ金額出すってだけで車に対する価値観違い過ぎる
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bff-TNk6 [217.178.99.222])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:23:45.77ID:bcUpRMWO0
次期CR-V限りなくこんな感じじゃね?
https://youtu.be/urNXE3-Y8aU
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-FYM5 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:22:09.59ID:+V1EQTpC0
>>932
その通り
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b76-+5WC [153.197.224.110])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:33:06.27ID:zS7adCVP0
トーションビーム車なんかホンダ車じゃねーよ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1ca-Cy9j [114.157.49.99])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:14:27.71ID:LufFZKBH0
>>946
俺も昨日、神社で交通安全祈願、初めて高速使って田舎をドライブ、買い物してきたけど、パワーゲートは思った以上に便利だな
最初は要らないと思ってたけど、結局は見た目でBEにした
サンルーフは寒い日に内蓋開けて太陽光入れれば暖かいのか?夏の日中は開けたら暑いだけだな
ヴェゼルの手動はめ殺しサンルーフよりはマシだが
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-Jy5A [49.98.16.114])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:30:59.28ID:n1cfqHlrd
>>949
低速のトルクフルな乗り味が気に入ってeHEVを選ぶのであって、元を取るのはやっぱ難しいよね。
圧倒的なトルクと燃費性能が良いと思ったが、1.5Tのパワー感と価格もあって、自分はEXにしちゃったな。
高速使った遠出で13前後出るからまぁ十分だしね。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-QOPx [49.98.168.220])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:16.23ID:h1idn3OId
新型ヴェゼル
→若者から年増まで(独身、カップル、夫婦、ファミリー等)幅広く愛されるが、一般的にセンスがあり経済的に豊かな人が選ぶ。エクステリア、インテリア、燃費、デザインに優れ、大きさもBセグ〜Cセグの間と絶妙な位置付けであり、非常にバランスが取れている。街乗りでも遠出でも全く困らない。

CR-V
→「俺だけは他の奴とは違う」かのようにプライドだけは高い、いい年して中二病の人が選ぶ。ブラックエディションというグレードがあるのが分かりやすい例。陰キャ向け。外装は親父臭く、内装はプラスチックが目立つ。図体と値段と運転手のプライドだけは高いが、ステータス、知名度、ナビは小さい。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-FYM5 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:29:02.21ID:CxP1/AGw0
>>958
そもそも買えないんで、乗り比べしたこともないんだろw
しかし、過疎スレで真っ赤な顔して長文打ち込んで寂しい人生だなw
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bff-TNk6 [217.178.99.222])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:29:43.58ID:jmgEDI7n0
N7Xそのまま出たらホントに買うけど何でかわかんないけど出ないんだろうな
出たとしても変に改良されて出たり変なプライシングだったりホンダのマーケターはようわからん
エントリーモデル200万円台後半で出したら間違いなく売れそうやけどね
ハリアーもRAV4もフォレスターもエクストレイルもエントリーモデルは200万円台後半設定だから今度こそは同じスタートラインに立ってほしい
CRVはもう二度とプライシング戦略の失敗はしないで欲しいわ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe5-Lu3H [126.182.99.149])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:39:44.44ID:y3rPjB8lp
>>952
早く直せよ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe5-Lu3H [126.182.99.149])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:57.72ID:y3rPjB8lp
>>951
それは言える。
まあ、ポータブルタイプもだんだん値頃感ついてきたし、
わざわざ車に電源求めなくてもいいかなと思う
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Spe5-sz4u [126.166.69.82])
垢版 |
2021/05/05(水) 05:53:07.24ID:nClx4ODkp0505
>>970
平時のレジャーなら大型のポータブルバッテリーが車外への持ち出しも含めて利便性が高いね。
災害時の備えの意味を持たせるなら残りガソリン分を発電に回してトータルで巨大な容量を確保できる車のコンセントが安心を確保しやすいね。
無くても何とかなるけど有るといいなぁと思うので俺が買う頃にはオプションを用意してほしい。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Spe5-mJ3/ [126.182.139.103])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:07:13.83ID:oDhbeJsTp0505
Youtube見てるんだがとある車レビューワーからは、露骨にホンダ車の良い評論が聞けないな。
おかしいよなあ。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW e1ca-DUfS [114.157.49.99])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:30:22.39ID:fmtvn33t00505
今は家族持ちはミニバンに乗るのが普通か
似たような理由で軽ならハイトワゴンとか
そして車種もミニバンならアルファードとかヴォクシーとか、軽ならN-BOXとか、SUVならハリアーとかヴェゼルが普通なんだろ
残念ながらその普通の選択肢にCR-Vは入っていないから買う人が少ない
皆んなと同じものを欲しがる国民性だからな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 1388-uQI6 [27.85.81.25])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:50:25.38ID:UYHHWfw000505
ミニバンでは車酔いする知人がCR-Vでは誰も車酔いしないから、やっぱりSUVは走行安定性の高さがミニバンとは比較にならならんな

この前久々にミニバンで高速道路運転したとき剛性なくて風の影響めちゃ受けるしで真っ直ぐ走るだけやのに嫌になった笑

やっぱ運転好きな人は絶対ミニバン選ばない方がいいな
まぁうちが子無し夫婦やからミニバンは選択肢入ってなかったけど
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-uQI6 [27.85.81.25])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:14.81ID:UYHHWfw00
>>983
低重心ってほんまか?
俺が運転したのはノアやけど、実際乗ったら最低地上高はcr-vより低いかもしらんけどフラフラやったぞ

運転視点高かったし、スライドドアのせいか剛性の無さ?室内空間優先のトーションビーム?
横風受けまくる四角い方?
この辺原因ちゃうんかな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-uQI6 [27.85.81.25])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:20:57.51ID:UYHHWfw00
>>985
車自体は低重心なんちゃう?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbba-FYM5 [183.176.249.104])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:27:57.53ID:kObrEJ+j0
子持ち四人家族で7人乗り。時々ジージバーバも乗る。2列目足元が平坦でミニバン並みに広い。高速安定性や峠道での揺れがミニバンの頃とは雲泥の差。同乗者みんな寝落ちしてしまうくらい。フル乗車でもサンルーフで閉塞感は全く無い。もうミニバンである必要無くなったわ。家庭持ち=ミニバンなんて考えがもう古い。
これ乗ってる人は他人の意見に左右されず、モノの本質をきちんと見分けられる人達だと思う。いいモノはいい。世界販売台数がその答え。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-uQI6 [27.85.81.25])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:36:24.18ID:UYHHWfw00
>>985
ミニバンはよく低重心あおって低床売りにしてるやん?
でもさ、衝突安全試験の側面衝突の動画いつもみてるけどSUVは横転とかほぼないやん?
ミニバンはほぼ横転してるけど
やから見た目は低重心やけど実際違うかったりするんちゃうん?

ミニバン
https://youtu.be/Buh-UFqInGI

suv
https://youtu.be/nHvZkNeY2FE
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-uQI6 [27.85.81.25])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:35:12.76ID:UYHHWfw00
あ、あの申し訳ないがステップワゴンモデューロX筑波ラップタイム、クソ遅suvのxvハイブリッドより筑波ラップタイム遅いんです

ちなみにコーナー速い車がタイム出る筑波でオデッセイはそれよりもっと遅いので、多分cr-vのが速いくコーナー抜けれると思いますよ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-uQI6 [27.85.81.25])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:42:28.86ID:UYHHWfw00
ステップワゴンモデューロXは1分19秒55やね
xvハイブリッドで1分18秒36

オデッセイは1分22秒02
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-uQI6 [27.85.81.25])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:44:07.72ID:UYHHWfw00
なんで床は低くても重心は?て感じる
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-uQI6 [27.85.81.25])
垢版 |
2021/05/06(木) 01:03:46.56ID:RmpkIIYy0
>>995

>>985
そう思ってるらしいから困ってる

985 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b138-HMqo [112.69.191.1]) sage 2021/05/05(水) 22:17:11.71 ID:SHgtYQOS0
>>984
SUVとミニバンを自分の目で見てSUVの方が低重心に見えるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 3時間 57分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況