X



【VW】ゴルフ8 その7【GOLF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5397-BK3u [120.75.68.177])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:50:43.44ID:v/GDh0Nn0
フォルクスワーゲンのゴルフ 8型 (Golf VIII)のスレです。

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html

□延長保証プログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support/wolfi.html

□Discover Pro地図ダウンロード
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/acc/navi1/discover_pro/download.html

□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610450430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-sZx4 [126.152.223.209])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:04.15ID:ingkp9R5p
型落ちオーナーの話題はこっちでやれな↓

【VW】ゴルフ7.5 その1【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612977857/
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-sZx4 [126.156.79.46])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:37:59.59ID:quJzZEkBp
>>8
ビンボー人はお呼びでないからもう来なくていいよ

前スレにも書いたけど車は高くなるべきだよ
取り残されないように収入上げろよ

軽が500万、ゴルフが1000万しないとか安すぎるわ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4e-eemK [133.106.34.53])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:41:01.61ID:BKhnUlbZM
>>2
やたらオッサンに噛みつくなと思ったらアタマの中がお子ちゃまなのかな?

バンダイ食玩プラモスーパーミニプラ総合スレpart49

0527 HG名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-sZx4 [126.156.108.172]) 2021/02/16 20:08:15
昨日の難民だけど隣県のデカいイオンモールで買えました!

食品コーナーにも中に入ってる店にも余裕で残ってたから2セット行きました

世代じゃないし全く買う気無かったけどレビュー見て欲しくなったって時ネットで買えないのは困るな

0532 HG名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-sZx4 [126.156.108.172]) 2021/02/16 21:40:09
つかジェットマン以降露骨に出荷量減ってない?

ジェットマンはかなり投げ売りされてたけどそれ以降は店頭で売れ残ってるのすら見たことない
ID:EKxJdn7Op(2/3)
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-sZx4 [126.156.79.46])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:44:57.20ID:quJzZEkBp
>>11
楽天モバ〜イル♪♪


必死だな笑笑

顔真っ赤にしてIPググッてんだろうな笑笑

どんだけ型落ち貶し悔しかったんだよ笑笑

もっとやるけど笑笑

悔しかったら乗り換えれば?^^

3大キャリアも使えないビンボー人のお前じゃ無理だろうが笑笑
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5338-aell [182.164.21.57])
垢版 |
2021/02/19(金) 02:32:18.37ID:tjhobGAF0
こいつの48Vハイブリッドって要は電圧4倍のSエネチャージだからファンベルトの寿命が気になる
ハスラーとか軽四でも3万kか4万kで切れてるし
まあファンベルトみたいなモンコンチネンタルでもゲイツでも1本3000円くらいで安いもんなんだけど
あとスズキの場合交換すんのにSST必要で無駄に工賃かかったがこいつはどうなんやら
今みたいにモンキーでテンショナーどけて100均の6角レンチ刺して止めてでお手軽に交換できんのかしら
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7349-MKus [110.233.67.17])
垢版 |
2021/02/19(金) 06:35:16.05ID:lcYhVOmL0
>>17
今でてる中古のTCR高いなー新車以上する
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-eFiI [119.238.199.99])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:33:24.40ID:bTuFURkaM
オルタネータをISGに換装して後席下にバッテリ積んで電線つないだらマイルドHV完成だからすごい合理的といえば合理的
でも上で言われてるようにファンベルトなー
ISG自体になんか天秤みたいに動くテンショナー付いてるしこりゃSST要るパターンや
しかもその上にインテークの配管あるから上からやるの手ェ入らんぞこれ
最悪インタークーラー外すのか?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMff-b8Rz [133.106.136.249])
垢版 |
2021/02/20(土) 08:06:56.63ID:9w3wWz2hM
そんなのいらねーよ
0036鈴木ひであき (ワッチョイW 3f47-dk3u [123.219.3.120])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:56:11.01ID:vppwO8Jp0
いつ発表会やるんだ?
0039鈴木ひであき (ワッチョイW 3f47-dk3u [123.219.3.120])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:48:31.80ID:vppwO8Jp0
まだだいぶあるなぁ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-GD1z [126.21.144.79])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:37:04.17ID:t//P3pc50
簡易カタログ貰ったよ
六月に入荷予定らしい 
Tロック、Tクロス、ポロしか売る車がないと営業泣いてた
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-GD1z [126.21.144.220])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:14:59.14ID:juHhu1/w0
>>46
カミさんが展示車乗った第一声が安っぽいだって
車に興味無くても感じるみたいで驚いた
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.199.151.119])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:41:07.95ID:QSx5PWYup
俺は意識高いからプラ内装にビーガンシート希望だわ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e327-Cp5d [42.127.104.68])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:37:02.86ID:EqeVRI5G0
>>57
ドアポケットは起毛あり、適度なこと書くなw
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ffe-4lbm [219.124.208.118])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:12:32.88ID:5uqUpUJv0
結局7と比べて何が無くなってしまったの?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7325-Pvs3 [110.67.39.33])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:35:44.01ID:6LZLTq710
起毛がなくなったなら、自分で張れば良くね?
ていうかそうしよう
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.174.151])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:57:37.26ID:+3Y02x18a
>>60
軽トラおすすめ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7325-Pvs3 [110.67.39.33])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:09:45.89ID:6LZLTq710
>>64
こういうボケには突っ込んだ方が良いんですかね?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.174.151])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:31:34.04ID:+3Y02x18a
>>67
自己紹介みたいになってる笑
0070鈴木ひであき (ワッチョイW 3fb8-dk3u [219.121.139.30])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:42:40.85ID:bK8gFMPb0
ディーラーからハガキが来たけど、いつ発表か、書いてない
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ffe-4lbm [219.124.208.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 07:52:26.72ID:lxcfskra0
>>62
ありがとう。
そこまで品質落ちたとは思えない内容だね。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-eTuH [27.253.251.212])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:38:06.18ID:Fwgz0nPgM
>>79
シフトスイッチ周りのデザインの違い。
パーキングブレーキ、オートホールドの各ボタンは8と違ってシフト操作系と分離している。操作頻度は低く影響はない。一方で8はシフト系と一体化したデザインとなっているから右ハンドル用に変更されている。
なんてことをVWから聞いたわけではないが普通に考えてわからないか?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.192.195])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:30:28.05ID:uYHiDEpDp
結局、純正でTVは見れるんか?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.192.195])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:00:16.62ID:uYHiDEpDp
>>92
サンクス
discover proで見れるんならばっちりやん
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM37-Pvs3 [36.11.225.80])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:23.22ID:8ebrmQ0oM
500万で車買うなら認定中古のg30とかw205買えば?
A3よりよっぽど見栄えは良いと思うぞ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5382-7AO3 [182.170.215.168])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:56:32.04ID:75cpUcz/0
>>105
格差うんぬんは個人差が大きいから何とも言えないけど、運転支援とか環境規制とか安全強化で確実にコストは上がってるよな。ライトひとつでも、少し前はハロゲンとかを点灯させるだけだったけど、最近は、対向車を避けて照らすとか機構が複雑化してる。環境規制でエンジン以外にモーターとかバッテリーも積む必要もあるし。運転支援もコストが掛かるだろうし。細かなところでコストダウンも必死にやっているのだろうけど、追いつかないんじゃない。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f9e-AkpG [157.107.19.249])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:37.78ID:w+Y3DAai0
>>87
>ウインカーレバーの位置は国際規格できまってるんでなかったっけ?
国際規格の最初は、左ウインカーレバーだったけど、後で右が追加された。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp37-mE9L [126.157.2.37])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:12:56.44ID:JHpYY4Qzp
>>99
ガンダムマークIIの全天球コックピット的なもんじゃね?笑

知らんけど笑
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 738c-t2I2 [116.0.188.159])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:13:21.72ID:KjY5UleQ0
>>107
運転支援機能って本当にコスト掛かるんだろうか。
システムとしての作り込みには例外処理・誤動作洗い出し等々で実験なり時間とコストが掛かるのはわかる。
でも、作り上げたて量産する装置はそんなに掛からないと思うんだよな。
ヒューマンインターフェースのコントローラーのDiscoverPro本体もTegraとか幾世代か前のスマホ並なわけだし。
アルテオンからポロとかまでみんな一緒だしな。
ただ、機能はソフトでの有効化無効化コントロールなわけだが、金づる抑えるための有効化機能セキュリティとどれになにしていいいけないの管理機能や仕組みには相当金がかかってるみたいで、それを転嫁されている可能性はあるな。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e327-Cp5d [42.127.104.68])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:32.29ID:NWUuLegF0
センサーやカメラのコストと、そのシステムの開発費を償却しなければならない
ソフトウェアは只ではないんです
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-eTuH [27.253.251.191])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:37.93ID:3v4W8MqUM
開発費用、特に昨今の製品は電子制御化が進むに連れてソフトウェアの開発費用は膨大。但し絶対数が出る大衆車は費用を回収するのも比較的容易。
他車種との部品や装備の共用、優先順位の低い装備の整理などでコストを抑えている。高級車はこのような施策が取りづらいのでより価格が上昇する。無論本国で考える優先順位と日本のそれにズレがあっても不思議ではない。
全て一般論に過ぎないが、ゴルフ固有の要件は見受けられない。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7325-Pvs3 [110.67.39.33])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:05:23.70ID:Yk1QGT6g0
>>119
最近のアウディの新車価格ご存じない?Q3は500万越えるからA3もそれに近い金額になると思うし、見た目好きならゴルフの巣のグレードやGTI拘る理由ないと思うが

車に何を求めるかで買う車は変わるから貴方の求める用件がわからないと何とも言えん
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチークW 0C7f-y71+ [27.120.184.49])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:15.25ID:3kQqcV6eC
ADAS関係は日進月歩で、数年前の知識では既に古かったりするからねぇ。ただ、コスト削減については、各社共通でハードを減らす方向みたいだね。
スバルはレーダーが高価だった頃にステレオカメラで測距を思いついたけど、今やステレオカメラすら高コストで、トヨタは単眼カメラ+レーダー+ソフトウエアで右左折衝突回避を実装してる。
ホンダに至っては単眼カメラだけでそれを実装してる訳で、いかにハードコストを抑えるかでしのぎを削ってるのかと。
スバルはステレオカメラ+レーダーと今や1番コスト高のADASになってるのが面白い。今後どうするんだろうね。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ffe-4lbm [219.124.208.118])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:36.14ID:D8oe+9tW0
経済格差系の話はよく出るんだけど、だからと言って「そっかあ」とはならないよ。
そんなマクロなこと言われても。
高くなったな、買えないなと言ってるだけなのよ。
そんな私も買えませんが。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.175.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:59:00.54ID:GZSCgwmja
7から電装系が大幅進化とか言ってるけど、実際さほど目新しい進化は無いよね。
運転手が意識飛んだら停まる機能とIQライトくらい?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp37-mE9L [126.152.192.180])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:11:00.59ID:A4/UArpCp
>>111
え?は?へ?ほ???

7が現行???

どーゆー世界線からレスしてんだ?


今CMでやってるのって8じゃないの?

さすがに先代じゃないの?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp37-mE9L [126.152.192.180])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:13:58.15ID:A4/UArpCp
>>125
乗ったことも現物見てすらないのになんで分かるの?

もう外観からして大幅進化してるやん


7.5ってiqライトだったっけ?笑
7.5って15段DCCだったっけ?笑
7.5って32色アンビエントライトだったっけ?笑
7.5ってHUD付いてたっけ?
7.5ってハロー、フォルクスワーゲンでなんか反応したっけ?
7.5って半自動運転付いてたっけ?
7.5ってHarman Kardon付いてたっけ?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp37-mE9L [126.152.192.180])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:29:04.92ID:A4/UArpCp
>>129
Rパフォ待ちでーす^^
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 537c-JNOl [118.8.174.198])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:43.90ID:q3GZcQmk0
>>123
日本の経済が衰退しているのを棚に上げて「メーカーはもっと努力しろ」とか言い出さないなら良いんでないの
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-GD1z [60.108.6.241])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:48:54.41ID:j2iO7Oos0
しかし、カタログに載ってるあの3種類のホイール、どうにかならないんですか。
ダサすぎる。どうせオプション買わせるんかな。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-GD1z [60.108.6.241])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:58:27.95ID:j2iO7Oos0
discover pro付けたらホイールがブラックアウトなやつになるとかあればいいのになぁ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232b-QclQ [218.229.241.194])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:42:55.05ID:3KfGH6bF0
>>104
RのAudi版はS3だよね。

(8)RのAudi版は(R)S3だよ。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.175.106])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:19:56.29ID:gonSON0ma
デザインが不評なら早々にあるかもね
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e327-Cp5d [42.127.104.68])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:24:36.94ID:dJ6QR8PR0
ゴルフ8からMQB Evoになったけど、ゴルフ以外は旧世代のまま
もしも8のMCをするとしても、他の車種がEvo世代の装備に更新されてからになるはず
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b25-gCIx [110.67.39.33])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:56:47.22ID:cWmRcfFg0
デザイン嫌だ嫌だって言ってるならこのスレいなきゃええし、違う車買いなよ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-louj [126.79.11.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:06:30.72ID:n/vKTAZ50
>>166
批判的なコメ見たくないなら、キミがここ見るのやめてFBグループとかに移住するのをお勧めするよ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Whea [106.133.130.31])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:11:23.00ID:pKKYHLB4a
>>169
同じだよ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7362-FAEe [92.203.229.251])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:21:24.36ID:fzi8LeY10
>>170
読解力不足だな
最初に個人的にはデザインはイマイチだと思うと書いている
「売れている車がデザインが良い」などとは一言も言っていない
メーカーは売れていればコストをかけてデザインを変えためにMCすることはないだろうと言っているだけ
発表後4年後くらいたてばMCはするだろうからその時は多少変えるとは思うよ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM66-aeLv [27.253.251.240])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:11:00.81ID:RDp/d3zRM
>>172
違うな、君の文章表現能力の欠如だ。
売れているからデザインが良い、と君が言っているとも書いていない。
売れているものを変える必要はない、ではなく売れていても不評なものは変える必要があると書いている。君の主観などどうでも良いが、否定的な意見が多いことは事実だ。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7362-FAEe [92.203.229.251])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:09:31.70ID:fzi8LeY10
>>175
まさにごまめの歯軋りだな
否定的な意見がネットで上がっていても、それは狭い世界の話
現実に売れていればメーカーは変える必要がないと判断する
2年後くらいに定期的なフェイスリフトをやるだろうが、現状を見ればMk8のデザインの延長線上、味変くらいのものにしかならないだろう
嫌なら別の車を選べばいいだけ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e88-aeLv [113.153.121.140])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:17:16.00ID:QcB9eILU0
>>184
既に発売されている欧州でさえ、ソフトウェアの品質が悪いと評判なんだよね
単純に多言語化すれば良いだけではないだろうから、日本に入ってくる車のそれも、リスクがありそう
OTAで更新できるソフトウェアがどの範囲なのかが判らないから心配だわ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.156.127.26])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:06:22.67ID:G//uA4Bcp
7.5が良かったから8.5的な段階になったら買おうかな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-eLzo [153.237.147.72])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:14:08.95ID:ddT++KKWM
MCで顔がさらにおかしくなる可能性ってないのかね?

プジョー乗ってるけど、プジョーはよくある。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-eLzo [153.237.147.72])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:15:17.71ID:ddT++KKWM
でもゴルフ8は買うつもりだから早く販売して欲しいなあ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bab0-oL1e [123.219.212.10])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:29:32.34ID:sXJhBfF00
8のイメージカラーでもあるらしいライムイエロー・メタリック、
不人気色になるのは発売前から判り切ってるのに何故に持ってくるんだろ?
他のヴィヴィッドな色を持ってくりゃ良いのに

日本人は概して黄色いクルマってのは好かんのをマーケティングで知らないんだろか
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f28-5Igm [114.163.75.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:34:01.03ID:kCXA8GmG0
トルネードレッドなしは残念
もしかしてGTI専用?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 672b-tEpZ [218.229.241.194])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:57:58.49ID:NFKZ/16C0
>>193
日本人は概して黄色いクルマってのは好かんのをマーケティングで知らないんだろか

世界統一で、に決まとろーが
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Whea [106.133.133.190])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:22:58.68ID:xNi9Z3lBa
イエローはVW本社が選んだイメージカラーなので外せなかったんだと思います
今やってる先行予約はアンケートみたいなものなので、人気の無い色は早い時期に無くなるはずです
ちなみに自分はムーンストーングレーを選びました
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM66-aeLv [27.253.251.186])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:29:45.46ID:bnV4MfWbM
>>210
相対的に半分になろうが1/3になろうが実運用に耐えれば問題ないんだよ。つまり一般的な利用に支障が出る致命的な問題は既にない。
さらに寒冷地の積雪路に、よりシビアな駆動制御が行えるEVはむしろ化石燃料車より適している。
無論、絶対的な走行可能距離はこれからも飛躍的に伸びていくだろうが。

後はインフラ整備の問題が残るのみだな。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb38-Vkke [180.146.246.152])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:17:06.41ID:KJwnofBj0
プエブラ製から佛山製になってるからそこがすごい心配
右ハンドル作るの初めてだろ中国人
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b49-i5BM [110.233.67.17])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:38:25.86ID:Z+VIiBLq0
>>210
全固体電池の実用化のめどたったみたいだし問題はインフラくらいでは?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Whea [106.133.139.147])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:38:32.29ID:bsqgwDBta
そのインフラ整備が大変なんじゃない
充電の心配せずに遠距離を自由に走れるような環境が整うのはいつになることやら
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-VI4F [126.166.87.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:39:26.13ID:g6dIqBVdp
水素に較べりゃ1億倍マシだけどなw
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-i5BM [133.106.164.173])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:52:37.73ID:9DP222fWM
>>221
あと15年あればなんとかなるでしょ。一気に入れ替えるわけでもないし。ガソリンスタンドない過疎地なら電気のほうが楽。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b49-i5BM [110.233.67.17])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:00:59.00ID:Y9KsqjBr0
>>225
大型車は燃料電池で普通車はEVだな。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-VI4F [126.166.87.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:34:18.89ID:g6dIqBVdp
>>224
ローリーでしょ。
で、エネルギー密度はガソリンの1/5程度だってはなしだから、
ガソリン運ぶローリーの5倍のローリーが走り回ることになる。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba47-hcBZ [123.219.3.120])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:02:18.77ID:+td5QFaF0
家で充電して夜放置してたら他のこじきが拝借してそう
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c743-louj [122.19.199.173])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:39:50.28ID:IYvL1OaP0
ヤフーのバナー広告出して、先行予約キャンペーンやってるのに、スレッド全然盛り上がらんなあ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-VI4F [126.166.87.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:04:40.03ID:vmuqCdulp
>>233
充電器のこと?
ドアロックすればコネクタもロックされるぞ。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b49-i5BM [110.233.67.17])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:28:49.31ID:qrQWYpIP0
>>233
どんなとこに住んでるんだ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16cb-Wanr [183.91.112.152])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:33:38.15ID:GGeDCjPI0
>>238
予約したら絶対買わなきゃいけないの?
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Whea [106.133.137.222])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:40:25.33ID:EDbjH49Ua
40年ぐらい前になるけど、スターレットにも赤ラインはいってた
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.157.59.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:19:36.67ID:NHxz7iJlp
>>253
急にトヨタ車みたいになったよね。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 163a-Whea [119.83.105.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:22:22.74ID:kwwhmDYP0
>>253
覆面テストカーが出始めてからなのでもう2年間、8の画像や動画を見続けてる
最初は違和感だらけだったのに、今ではあのヘッドライトやフロントのヒゲ(エラ)じゃないと物足りなくなりました
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-VI4F [126.21.152.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:13:45.09ID:hZwMHYLY0
>>259
逆に初見でちょっとよく見えるようなデザインは
えてしてすぐに飽きる。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 163a-Whea [119.83.105.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:32.88ID:kwwhmDYP0
たしかにオーリスに似てるかも
でも一番にてるのは7で、さらに7は6に似てる
ここにいるような人は簡単に区別できると思うが、普通の人は6と7と8の見分けできないじゃないかな
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 163a-Whea [119.83.105.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:42:30.60ID:kwwhmDYP0
ワッペングリルの時代にデザインされた5は確かに他のゴルフとなんか違う
それを孤高とするか黒歴史と考えるのかは、人それぞれですね
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b25-gCIx [110.67.39.33])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:34:17.43ID:YiAUkasa0
おいおいRの0-100kmと0-400mタイム、A45と良い勝負みたいだね

金貯めるか
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1725-UklX [110.67.39.33])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:05:35.80ID:42+aprPC0
>>271
中間加速とか高速で追い越しは変わるやろ
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17f4-7W4u [180.9.218.54])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:27:06.89ID:pIgVZoV60
>>270
そんなわけ無いやん
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-UklX [36.11.228.228])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:57:36.47ID:6B3kC978M
>>270
0-100kmも0-400mもヤリスのが遅い
早けりゃ良い車ってわけではないけどさ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.157.59.27])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:36:05.55ID:THjlBShdp
>>276
そういうのスゲーダサいと思う。
まあ今や主流なのかもしれないけど。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.157.59.27])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:21.84ID:THjlBShdp
>>281
書いた通り古いというのは認識してる。
しかし子どものおもちゃみたいだと思う。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17f4-7W4u [180.9.218.54])
垢版 |
2021/03/06(土) 02:38:31.75ID:l1RwQTp10
ディーラーに言えば、やってくれるよ、、ボリューム調整
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-UklX [36.11.229.98])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:15:27.30ID:HP/08sPgM
クラウン1台よりゴルフ2台
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fc3-8spB [115.37.10.174])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:30:32.75ID:bHJaRNHE0
いつ発表するんすか?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-W2tv [111.239.176.156])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:29:33.39ID:CSLMUPXya
電気自動車ばかりになったらガソリンスタンドはどうなるの
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx0b-hX6E [126.197.220.62])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:21:18.22ID:wRM36jMXx
車の出来は世界のベンチマークなんでいいに決まってる。
ちんカス日本ではリセールが低いので、これを大いに利用する手はないよ。
5年落ちのサスがへたった廃車同然のレクサスに300万出すなら、1年落ちの認定中古に300万
出したほうがはるかに賢い。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffc0-Ff7g [153.217.86.217])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:34:43.61ID:tEiiUUyP0
>>332
上のやつ同じ右ハンのイギリス乗り出し価格なんだけど
税抜きだとGTIが28150ユーロで364万円ではある。
このくらいで入ってくれば消費税混み乗り出しで420万〜とかに納まるかもしれない


ただ+30万円くらいでクラブスポーツ 40万円くらいでR見えるからすぐ買うのはやめといたほうがいいかなって思ってる
8のGTIのスタイルすごい好きだけど少しの時間とお金で上が買えるならそうしたいもん
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.156.127.24])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:49:57.71ID:PFeFG7Ifp
近所のスタンド最近改築してリニューアルオープンしてたけど大丈夫なんだろうか。
あとうちはマンション住まいだから充電設備なんてないんだけど、これからどうなるんだろう。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-ZpKZ [113.153.121.140])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:03:31.16ID:9SpHP5OT0
ネットで近所の受電設備を調べてみてください。少なくとも近所では施設の数ならガソリンスタンドより充電設備の方が多くなってきています。
無論、給電の時間が掛かることを考えればコレで充分ということはありませんが。

ナビタイムのマップで調べられます。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-ZpKZ [113.153.121.140])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:20:06.22ID:9SpHP5OT0
>>341
充電時間の問題もあるのですが一方で行政からの助成もあって住居で充電設備を設けるところも増えているので、ガソリンスタンドと単純比較はできないですね。ただ充電設備の増加は急速に進んでいることは間違いないようです。

、、、スレチっぽいのでこの辺りでヤメておきます。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-g5nj [153.235.56.192])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:55:09.63ID:SxPgpr0PM
早くゴルフ8試乗したいねえ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-W2tv [111.239.176.83])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:24:56.99ID:Z22++y33a
ゴルフも8で終わりでIDシリーズと統合なのかなぁ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfcb-CyJP [183.91.112.152])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:31:59.41ID:SUppriaJ0
>>337
少し待っていれば、値引き拡大するのでは?
ティーロックも在庫抱えちゃってるのか、
値引きすごいよね。。。
ゴルフ8も人気次第だけど、もしかしたら、
安く買えたりしないかな?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-W2tv [111.239.176.83])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:08:30.58ID:Z22++y33a
>>358
あれ、思ってたより微妙だな、、、
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1725-UklX [110.67.39.33])
垢版 |
2021/03/08(月) 00:59:16.48ID:2Rvm1fg70
T-Crossはプラ多くてもわかるがt-rocはなあセグメント考えて欲しかった

仲の良いメカニックがボロクソに言ってて共感したがw
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-g5nj [153.235.56.192])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:36:05.14ID:uvvwKZ1xM
爪がハードプラに当たった時のあのガリガリ感がイヤ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-4+aB [106.130.130.108])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:38:07.07ID:d15V4Lj8a
いまは内装のハードプラはダメという風潮で、自動車評論家と言われる人たちが騒ぎすぎのような
ソフト素材の多用はVWがゴルフ6あたりから始めたので仕方ないのかな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.156.127.24])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:11:38.59ID:mof0FChZp
ハードプラの使用箇所、8は7.5と同じような感じなんだっけ?
8はドリンクホルダーの辺り明らかに手抜きしてあるよね
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-CyJP [123.216.178.47])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:33:01.73ID:9iHULJsnM
ちなみに7.5はダッシュボードソフトパッドなのだけれど、7.5の末期と7.5の初期でも硬さ違うように感じたのですが気のせいかな?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-Tahf [14.8.10.161])
垢版 |
2021/03/08(月) 17:36:56.59ID:Ii28khyM0
ディーゼルゲート事件での負債をあの手この手で回収しなきゃならないのは分かるんだけど、車の作りで手を抜かれちゃね

ましてやその手を抜いた車を日本で高く売ってやれみたいなことされると、さすがに日本人でも気づくよなぁ

100万値引きする位の作りなら、それ相応の価格設定にするか、もしくは値引きできないくらいのしっかりした車を作るかしてもらいたいよね
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf3a-4+aB [119.83.105.27])
垢版 |
2021/03/08(月) 18:54:04.22ID://yehuXg0
今やってるのはあくまでも先行予約
今月末ぐらいに本国へ発注するらしいんだけど、そのためのアンケート調査みたいなものだと思う
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f728-xlmk [114.163.75.128])
垢版 |
2021/03/08(月) 19:36:28.07ID:JZzG+Maq0
>>374
ディーゼルだから余計高く感じるんだよなー>T-ROC
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb8-8spB [219.121.139.30])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:42:23.98ID:vHEL2+Id0
6月にならないと発表しねえのか?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb8-8spB [219.121.139.30])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:42:50.60ID:vHEL2+Id0
1.0でも車両価格300万超えるのか?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf3a-4+aB [119.83.105.27])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:04:44.82ID://yehuXg0
>>380
アクティブ(ライフ)は300万円台という話だったんだけど
ところで、スタイルの価格も分かる?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-4+aB [106.130.130.108])
垢版 |
2021/03/08(月) 23:01:40.86ID:d15V4Lj8a
AutoBildの日本語記事は翻訳者が自分の意見を付け加えてるけど、紛らわしいのでやめて欲しい
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1725-UklX [110.67.39.33])
垢版 |
2021/03/08(月) 23:33:00.06ID:2Rvm1fg70
車の評論はあくまでも参考だろ、自分の感覚がどういう位置にあるかの確認にしかすぎない、試乗するときの考えの邪魔になる

けどcarwowでRがbuyって評価されると喜んじゃうけどね(笑) 
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb8-8spB [219.121.139.30])
垢版 |
2021/03/09(火) 06:22:05.73ID:989SzicT0
これなら、ぜってえポロアールライン買ったほうが良いな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-UklX [36.11.229.96])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:57:21.00ID:G1QHEJmIM
ブレーキホールドない車には乗りたくない
ポロもいい加減付けて欲しいわ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8c-5a1m [219.110.115.56])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:51:21.79ID:e4XLt5Np0
【VW ゴルフ 新型】日本先行受注、開始1か月で1000台を突破
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 178c-hapv [116.0.188.159])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:30:46.80ID:4a8pTvSH0
>>362
内装がチープに感じさせるプラ材質多用って、VWだけじゃないみたい。
メルセデスでも他でもあって、どうも業界の流行りらしい。
理由はコストカットというわけではなく、きしみ音とかの音対策だとかどっかで読んだ。
革風とかの素材よりは軽量に作れるから、掛かる加速度や振動だとかで出てしまう対策に悩む音を重く頑丈にせず防止できるんだそうだ。
だから、当面、どんどんチープに見えるのが増えると思うよ。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 178c-hapv [116.0.188.159])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:54:26.50ID:4a8pTvSH0
>>394
あれ? なんでいきり立ってるの? 変な人?
設計の潮流の話で、部品単体で重量を持つとそいつ自体が慣性エネルギー持っちゃって扱いが厄介になる。
だから、軽く作る、が、ユーザーからは安っぽく見える、でも、メーカーは安っぽく造ってる気はないってジレンマか、って。
腰高になって揺れるSUVとかならそうかなと思って読んだ記憶だな。

>最新モデルのEクラス
最新って、2016年登場だよな。次のFMC見てみようか。
ただ、鼻っから重くていいのは別かもな。
>テキトウな事書くと叩かれるぞ
んと、心配してくれるの? 別に、キミに心配されても、なんの役にも立たないだろうからいいよ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf3a-4+aB [119.83.105.27])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:00:39.76ID:F2+9AUBV0
>>397
7の在庫はもう無いし、早く8を買いたい人がそのくらいいてもおかしくない無いと思う
今やってるのは先行予約で、予約しとけば希望のクルマが6月に入荷するけどキャンセルや変更は自由だよ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-4+aB [106.130.136.98])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:25:34.89ID:wed0IS+4a
>>402
Style 370万円ですか・・・
デラの資料にはStyle 360万円台とか書いてあったのに
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-e7uT [49.97.107.156])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:55:10.87ID:Gn7V5wY7d
>>409
結局全グレードとも例のチラシの予定価格よりも10万の位が1つ高かったね

Active 3125000
Style 3705000
R-Line 3755000

Discover Proパッケージ 198000
テクノロジーパッケージ 209000(Active)
テクノロジーパッケージ 165000(Style/R-Line)
ラグジュアリーパッケージ 231000

Discover Proなしの「Ready 2 Discover」仕様は後日設定予定とのことで、
発売当初のベース価格は実質+20万
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-4+aB [106.130.136.98])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:36:31.21ID:wed0IS+4a
先行予約分はDiscoverPro無しは選択不可、ナビ無しは後から対応すると聞きました
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9785-8spB [222.228.124.193])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:49:13.58ID:8Zq8B18q0
本当にアクティブて310万超えるのか?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9785-8spB [222.228.124.193])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:49:39.07ID:8Zq8B18q0
俺の人生ポロアールラインに決定だな
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8c-5a1m [219.110.115.56])
垢版 |
2021/03/10(水) 14:53:28.78ID:aOjPlLi90
新型パサート今週末 横浜パシフィコで展示
4月発表 先越されそうだなw
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ffe-g5nj [219.124.208.118])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:35:14.71ID:lKJwgboh0
プジョー308がゴルフRに対抗するの出して来るみたいだけど、自分は断然ゴルフの顔の方が好きだ。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-4+aB [106.130.136.98])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:41:48.89ID:wed0IS+4a
>>424
ラグジュアリーはサンルーフ込み
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-OIKQ [1.72.7.27])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:23:12.34ID:hsLuXmg5d
>>432
それは7(7.5)だよね?

8のサンルーフは7と違って固定パネル(ボディではない)が可動ガラスを取り囲む形になってないから、
その手のクラックは原理的に起きないと思うよ

現行ポロのサンルーフ(日本未導入)も8と同様の構造だけど、クラックが発生したという話は特に見当たらない
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1749-Pxg2 [110.233.67.17])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:23:05.76ID:ckAZCKQO0
>>429
ないだろうけど100も引いたら7.5より安くなるんじゃ?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-OIKQ [1.72.8.93])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:48:32.31ID:Y/ljLtBOd
>>438
全面ガラスっぽく見せるための樹脂パネルだね
この形状では全体が微妙に歪んだときに曲がり角付近に応力が集中するから、アクリルとか硬い樹脂なら割れやすそう
頻繁してるなら設計ミスと言われても仕方ないかな

ポロやゴルフ8ではガラスの幅がルーフ幅いっぱいになり、パネルはフロントガラスとの間を埋めるだけのシンプルな長方形になった
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-a3xz [36.11.224.176])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:13:11.21ID:+82QEPrRM
ゴルフ7が出たときは、トレンドラインが249万円〜だったね
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-JjVd [106.132.83.217])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:18:45.22ID:cmNM11rTa
もはやゴルフはパサートハッチバックで
本来のゴルフの役割はポロが担当って感じ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-JjB3 [106.133.162.234])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:44:19.19ID:/5GwAXloa
ユーザーが充実した装備や質感向上を求めてるんでクルマの価格が上がるのは仕方ない
ゴルフが高いと思うのならポロなどのBセグにするか、国産車を買うしかない
自分も8の次はポロかなと思ってる
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.156.127.25])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:47.66ID:ywFr+Zrbp
ハードプラの何が悪いんですか!
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.156.127.25])
垢版 |
2021/03/12(金) 16:01:18.12ID:ywFr+Zrbp
触らなければどうということはない
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc9-BPWY [36.11.224.178])
垢版 |
2021/03/12(金) 16:41:17.81ID:EZlnv4vWM
センチュリーがハードプラならいやだろ?
価格に見合った内装にして欲しいよ
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd62-mieA [92.203.229.251])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:08:23.80ID:60dlssqM0
この話題、蒸し返すのが好きな奴がいるよな
辛辣なcarwowのマットでもきちんとソフトプラと説明しているのに
https://www.youtube.com/watch?v=NHzoT_4fAJk
6:06あたりから内装の説明(ちゃんと日本語字幕がついてるので英語が苦手の人もわかる)

ステッチはないがA3との差別化を図ろうという意図かもね
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sp49-E9ye [126.166.126.174])
垢版 |
2021/03/14(日) 14:31:47.35ID:WCOjml4QpPi
ラグジュアリーパッケージってスピーカーとサンルーフだけだよね?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MMeb-5D9b [133.106.132.158])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:10:49.90ID:y8aLSox0MPi
そうだよ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW abda-BPWY [121.3.244.210])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:48:50.84ID:Q2ZrUX030Pi
Rラインで490万とかいくわけないでしょ?
見積書の画像が上がってるわけでもないんだし
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d527-JjB3 [112.139.217.90])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:09:52.48ID:JMb0xzV80
ワン速によるとR-lineにナビとテクノロジー付けたコミコミで436.8万だって
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-5D9b [133.106.179.53])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:07:19.79ID:BTAkos13M
GTIは来年?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-JjB3 [106.133.168.82])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:24:42.78ID:SFPK+aqLa
>>489
アクティブで十分な気もする
テクノロジーパッケージ付ければ装備は上位と同等以上になるし
リアがマルチリンクじゃないけど16インチタイヤなので乗り心地も問題無さそう
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b8-fr1x [219.121.139.30])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:11:34.70ID:EwFR08rv0
ポロアールラインのが良いだろ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abda-BPWY [121.3.244.210])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:20:24.61ID:12BFHmjO0
鈴木ひであきってなんなの?病人?少しずれてる人?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d27-JjB3 [182.21.173.105])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:45:20.45ID:D7X4fzoH0
元はデンギモリさんだよね
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp49-YfPI [126.247.136.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/16(火) 07:59:20.43ID:ttIx3zRyp
ポチ?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d27-JjB3 [182.21.173.105])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:38:02.67ID:D7X4fzoH0
48V MHVのまじめな記事
カ行は誤植と思ったけど、そういう用語があるのね

https://motor-fan.jp/tech/10018587
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0He1-fr1x [210.191.40.242])
垢版 |
2021/03/17(水) 08:36:15.96ID:vAis/lpyH
>>498
すげえFBIか?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0He1-fr1x [210.191.40.242])
垢版 |
2021/03/17(水) 08:53:46.39ID:vAis/lpyH
ディーラーにいつ展示されるんだ?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0He1-fr1x [210.191.40.242])
垢版 |
2021/03/17(水) 10:13:21.05ID:vAis/lpyH
ディーラーから何の連絡もないんだゾーン
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0He1-fr1x [210.191.40.242])
垢版 |
2021/03/17(水) 10:57:30.91ID:vAis/lpyH
タイヤが空転するような感じの事ですか?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-JjB3 [106.133.162.155])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:14.86ID:vweL/aVVa
モーターでクルマを動かしながらエンジン始動させるのでアイスト復帰は確実にスムーズになるはず
でも、DSGのギクシャクがどうなるか分からないっす
自分はそこ気にならないけど
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8b-mvxR [163.49.215.217])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:13:23.52ID:CzFqp6RIM
オートマ限定でゴルフ買ったワイ、運転しづらくてノーマルATに乗り換えるも今度は運転してる感がなくて楽しくないので次はまた戻ろうかと思案中
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad88-xjD7 [118.154.102.87])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:17:57.88ID:wT2cNVFI0
アメリカでは、新開発の4MOTIONを搭載した
ゴルフRを発表したようだね。アメリカ仕様なのか?

2リットル4気筒ガソリンターボで7速DSG
320ps、最大トルクは42.8kgmだって。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d8c-Ti3c [116.0.188.159])
垢版 |
2021/03/17(水) 23:28:03.62ID:R6RUPeD10
>>548
>>555
横からだが、その「ギクシャク」の挙動、身体でどう感じるかが想像できないのよ。
例えば、加速感のリニアさがギアアップの度に息継ぎのように途切れて、身体でつまずいた時ような前後のショックを感じるとか。
それとか、MT車なんかで、クラッチ雑に繋いだ時に、クラッチが弾かれたりエンジン回転ドンと落とすようなよなショックを感じるとか。
あんたが感じる「ギクシャク」を表現しなよ。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ファミワイW FFe1-fr1x [210.248.148.149])
垢版 |
2021/03/18(木) 07:11:47.90ID:RpLhhRZ1F
タイヤが空転するような現象だと思うよ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-JjVd [106.132.81.155])
垢版 |
2021/03/18(木) 07:19:23.75ID:hY8qYvxYa
MT操作がヘタクソ&雑な感じ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-ie3O [49.106.188.102])
垢版 |
2021/03/18(木) 10:38:58.34ID:DOjflTX3F
531だがギクシャクと言う言葉を使って悪かった謝る。
言いたかったのはシフトアップシフトダウン時のわずかなショックをモーターのトルク制御で段付き感無くす制御が入るか聞きたかった
ベンツの直6のISGのように
クランクシャフト直結じゃないからそこまでやってないかな?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b88-fE7b [113.153.121.140])
垢版 |
2021/03/18(木) 11:22:34.63ID:fnmJkl/C0
>>567
発進時や低速走行時の操作と動作のズレと絶対的な衝撃の大きさがDSGのネガであって、このうちの発進時の事象がISGにより改善されるのでは?と期待しています。

『シフトチェンジの段付き』はむしろDSGの良いところだと思ってます。トルコンやCVTのような乗り味は全く望みませんし、また動作原理からみて変わらないと思います。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-JjB3 [106.133.166.173])
垢版 |
2021/03/18(木) 11:55:59.03ID:+d8vCjhTa
MotarFanの記事読んだけど、変速ショック低減まではやってないみたいですね
MTやAMT(ASG)に比べたらDSGは100倍ぐらいスムーズ、ジャダー対策された現状ならもう十分だと思うんだけど
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d8c-Ti3c [116.0.188.159])
垢版 |
2021/03/18(木) 14:40:19.12ID:sxrHYxKE0
>>567
たぶん、>>568の指摘の通り、電気モーターアシストが付くと感じなくなると思う。
加速中のシフトアップは、パサートPHEVだけど、ショックは皆無だな。48Vモーターがどこまで引っ張るかだけど。
低速時、特に信号停車の止まり際でクリープになるかならないかって時とか、回生ブレーキ(エンブレ)の力で車速落としてる最中にクラッチ切れるか回生解除なんてのが発生するときは、多少等減速感が途切れることはある。
DSGと電気モーターアシストの組み合わせはなかなかいいと思う。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-BtES [182.251.196.219])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:45:22.84ID:arV5gUmpa
アルテオンの顔みたいにすりゃ良かったのに
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-/8SD [126.199.88.229 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:15:10.75ID:QmQX7Pknp
>>580
オートブリッピングって、
減速基調なら少し低めの回転で繋ぐ
みたいな気の利かせ方に至ってないような気がする。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2b8-j4gk [219.121.139.30])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:21:38.03ID:7s6FgT730
アールラインのポロのがかっこいいんじゃ無いのか?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d255-Yx3z [219.167.188.88])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:33:54.27ID:WZ774NWl0
新型パサート4月7日発売
マトリックスヘッドライト全グレード標準装備
先越されましたね
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d255-Yx3z [219.167.188.88])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:46:48.61ID:WZ774NWl0
4wd オールトラックも同時発売だって 600万超えで高いけど
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d255-Yx3z [219.167.188.88])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:50:49.86ID:WZ774NWl0
パサートはパワーシート標準装備 でも1.5TSI はハイブリッドではない普通の奴
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16da-1MUT [121.3.244.210])
垢版 |
2021/03/21(日) 22:41:12.19ID:EcRHPO/z0
ドラレコ、コーティングって付ける人は余裕あるなあって思う
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de67-rtiD [39.110.178.221])
垢版 |
2021/03/21(日) 22:49:24.51ID:d0KYXjzb0
購入の場合はドラレコとコーティングは削る方向。

ちなStyle、DiscoverProは必須でテクノロジーパッケージは無し選択出来そうです。
ですが、内装グレーはテクノロジー付けないと選択出来ない。

内装グレーが希望だったけど諦めてactiveにしようかと思いはじめてる。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2b8-j4gk [219.121.139.30])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:07:48.77ID:FjZZ0siv0
えらい高えな。これならポロアールラインでいいや。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16da-1MUT [121.3.244.210])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:41:12.01ID:EcRHPO/z0
ひであきくんは何しに来てるのかな?かまちょなの?ストレスたまってるの?話聞いてあげようか?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16da-1MUT [121.3.244.210])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:45:00.67ID:EcRHPO/z0
反応して上げるけど、同じ値段払うならドラレコにしろコーティングもスペック高い方が良いと思うけどなあ

そういうとこも含めて余裕って言ったんだけど
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d28c-6umI [219.110.115.56])
垢版 |
2021/03/22(月) 10:04:53.60ID:zmHaQGZk0
パワーシートにこだわるなら
パサヴァり 値段大して変わらない
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp67-/Rr2 [126.233.174.160])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:19:26.87ID:6++FGtYip
470あれば他にも選択肢あるだろうしな
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-64IE [106.133.169.145])
垢版 |
2021/03/22(月) 16:21:35.83ID:XfgNJd7La
ワン速だとStyleにDiscover Proとテクノロジー付けたコミコミで377万円だが、あと何を付けると470万になるんだ?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-p5b8 [133.106.140.11])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:04:49.97ID:kaLMN4uoM
とりあえず予算500万
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d28c-6umI [219.110.115.56])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:07:18.22ID:zmHaQGZk0
テクノロジーとはIQマトリックスヘッドランプとLEDテールランプ
DISPROと抱き合わせ
40万円高くなる
ゴルフにマトリクス必要か?
DISPRO付けたらマトリクス ありえへんw
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-qUaP [1.75.250.115])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:37:17.13ID:TtmGRyZ2d
>>631
コミコミ470万って乗り出しの話?

車両本体の定価なら、7.5GTI Performanceは10%税込で483.9万だから、
8のStyleにDiscoverProとテクノロジーを付けた状態(車両本体406.8万)よりも80万近く高いよ

>>602の470万は、ラグジュアリーパッケージを付けてないならディーラーオプションや保証が多めなんでしょう
Styleはワン速のコミコミ432万が1つの目安
ここからのオプション上乗せはお好み次第

>>433
377万はActiveの見積もり
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2fe-a9Iw [219.124.208.118])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:58:48.64ID:H/xPHfl80
8はプラットフォーム踏襲してるから、安心して乗れそう。
欲しい。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-/Rr2 [111.239.174.129])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:12:52.71ID:+SmkJeqwa
ID3〜6まで全部ダサいからテスラの方がまだいいかもな。
なんでIDシリーズはトヨタみたいな風貌にしたんだろう
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de02-vwQ4 [39.110.147.126])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:52.40ID:XCzVznHK0
金がないから高くなったゴルフを買わずに、買える予算内で他の車を探す人もいれば、

金はあるけど高くなったゴルフを買うくらいなら、もう少し予算を追加して他の車を探す人もいるでしょう

どちらも共通しているのは、ゴルフにそこまでの金額は出せないということ

好きな車だから、色んな人に買ってもらってほんとに売れて欲しいんだけどね

微妙な価格設定だなとは思う
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4e-dqs/ [163.49.202.252])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:37.32ID:6SxtAA0cM
価格設定がアッパーミドル層直撃って感じだなと。ゴルフにそこまで出すなら、上位の別車種に流れそうな予感。
販売開始されて動きが渋ければ、早々に値引枠拡大するのかな。
t-rocはかなり苦戦してるみたいで、諸経費分まるまる値引きして、車両価格=乗り出し価格とかやってたし。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-p5b8 [133.106.180.158])
垢版 |
2021/03/23(火) 06:29:46.45ID:alsUT0A1M
くだらねー
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5285-j4gk [123.219.64.205])
垢版 |
2021/03/23(火) 08:26:14.02ID:KvKhLBFr0
ひであきと申します。今ホンダヴェゼルハイブリに乗ってます。顔は良く松坂桃李に似てると言われます。最近家を買い結婚しました。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-JmDC [182.251.54.185])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:46:13.12ID:0Khi81Zwa
TCRならゴルフ8の見積もりで400万超えると騒いでる人に対しては、充分マウント取れるだろう

ゴルフ8欲しい
でも自分の予想価格より高く予算オーバー
買えない理由では無く、買わない理由を探す
ゴルフ8買う人から反論
で、アンチになる

ニューモデルあるある
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5241-5s7z [123.230.9.223])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:37:19.63ID:CGtz/vz70
このオッサンよっぽどTCRが羨ましいんだろうね
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM02-a9Iw [153.249.175.32])
垢版 |
2021/03/23(火) 14:51:19.67ID:4G8/HoHhM
真面目にやり合っててウケる
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d288-xTKB [27.93.18.121])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:08:41.86ID:lav2LCoN0
TCR乗りがマウント取れると思ったら逆に笑われて意固地になってるだけじゃんか
ほっとけよもう
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-3hi5 [133.106.156.110])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:11:46.08ID:xxp+Up4bM
>>638
そうなの?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-UnMa [126.204.253.233])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:01:35.56ID:YWMUr5Dzr
まあ嫁の車ってのも嘘だろうな
カービューの底辺共のマウント合戦の常套句だし〉嫁の車、引退した親の足車
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2fe-a9Iw [219.124.208.118])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:07:38.19ID:SDNkXpqB0
まあまあ餅ついて餅ついて
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d288-xTKB [27.93.18.121])
垢版 |
2021/03/24(水) 01:09:48.12ID:bt54Bkw90
>>695
TCR乗りですってドヤ顔したら笑われたからといって、お前も大概粘着してるな
そういうとこだぞ?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-JmDC [126.79.11.16])
垢版 |
2021/03/24(水) 04:08:32.45ID:s2djHT420
Cセグのスレはだいたいこんなもん。軽と大差ないね
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4e-JmDC [163.49.208.121])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:33:18.75ID:qztI8z+ZM
なるほど、狭間だから荒れるのか
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-p5b8 [133.106.180.4])
垢版 |
2021/03/24(水) 13:35:39.20ID:NRzG8/TlM
ヴァリアントって来年?
フォグランプは無し?オプション?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d247-j4gk [219.162.165.235])
垢版 |
2021/03/24(水) 16:38:44.75ID:W1cbcmfB0
マガジンZに発売8月って出てたぞ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5647-j4gk [153.176.226.214])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:26:10.17ID:7FP/eoI50
いいえ、ニューモデルマガジンZという本です。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5647-j4gk [153.176.226.214])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:26:25.06ID:7FP/eoI50
私の愛読者
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d288-xTKB [27.93.18.121])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:03:58.09ID:3TkjwccK0
>>726
本気で言ってるなら痛すぎるぞ流石に
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff4-SY/5 [180.9.176.36])
垢版 |
2021/03/26(金) 02:23:49.63ID:HDSYmyDu0
幼稚園のTCRって言ってもGTIだからねー
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-ilBS [106.133.161.18])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:28.81ID:fQx8ORWEa
自分もムルティプラに乗りたいとは思わないけど、他のクルマと違うカタチをしているだけで、アレはアレで良いのではと思う
実際に好きで買って乗ってる人もいるわけだし
ちなみに自分はデザインの良し悪しは主観と思う派です
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f47-CZRh [180.21.154.35])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:35:16.89ID:VOiMSt2O0
黄色のオーリスが前からきたけど、ほんとゴルフ8かと思った
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff4-SY/5 [180.9.176.36])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:17:04.72ID:HDSYmyDu0
TCRよりRが好みだけど、、
FFはスタート時のジャダーが下品だ。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff4-SY/5 [180.9.176.36])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:38.40ID:HDSYmyDu0
そう、トラコンのジャダー
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff4-SY/5 [180.9.176.36])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:48.10ID:HDSYmyDu0
お前がバカ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff4-SY/5 [180.9.176.36])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:57:08.04ID:HDSYmyDu0
急スタート時の前方タイヤスリップ及びTRC制御に起因する
不快な振動だな。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff0a-wPjy [143.189.14.95])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:00:22.08ID:ddeIpIkh0
トラコンをジャダーって言っても伝わるが、ジャダーって使う際は異常振動等のマイナスのイメージだな
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ffe-RjEE [219.124.208.118])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:17:44.97ID:KueTVFy90
ジャダーと言われてもわかんない
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.31.85])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:21:30.60ID:O5O0NyE1p
肝心の8の話について誰もしてないし盛り上がらないね。本当に好調なのだろうか。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ffe-RjEE [219.124.208.118])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:06:18.99ID:7dh3ynUS0
展示されたらここも賑わうかもしれないね
あと3か月程度はこの状態かと
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-0Sqy [60.67.217.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:34:00.12ID:HSShpnCg0
>>755
べつにTRCついてなくてもジャダーは出るぞ。
ジャダーというかジャダリングは単に現象の名前。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチークW 0C8f-VGxF [27.120.184.49])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:25:46.10ID:Ur7a7XgxC
全く新しいと気持ち悪い、既存モデルからブラッシュアップさせると変わり映えしない。流行りのデザインを取り入れると「〇〇のパクリ」。
デザインに関しての感想って大体これに集約されてるなと。余程奇抜なデザインでも無い限り、年月が経つと自然になって、それより古いモデルは古臭く見えるようになる。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-S8pH [210.138.177.25])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:28:16.48ID:nRIIemQcM
>>789
多分お前が1番おかしいぞ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fbb-S8pH [203.153.77.141])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:07:08.81ID:cynjiCRI0
今度のGTIは標準で18インチ、メーカーオプションで19まで履けるようだけど、硬めに締めあげた上に19インチなんて履いたらガチガチにならないのかな?見た目がカッコ良くなるんでつけたいとこだけど、乗り心地&ロードノイズが厳しくなるのは覚悟しなきゃなんだろうか。
DCCがかなり優秀っぽいけど、そこら辺を上手く乗りこなせるのかな。、
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-jiZR [126.86.85.8])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:30:30.90ID:eGxxFnlO0
タイヤって inch 変わっても製造原価ほぼ同じなんですよね
インチアップして失うものはお金と乗り心地、得られるものは自己満足(誰も見てないけど)

清水和夫さんもインチアップは百害あって一利なしとおっしゃいました
https://www.goo-net.com/catalog/HONDA/ODYSSEY/10077211/
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f85-CZRh [123.219.64.205])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:40:04.02ID:MinLpLLQ0
私も同感。ポロRラインのマイナーチェンジもかっこいいみたいだな
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f85-CZRh [123.219.64.205])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:32:38.76ID:MinLpLLQ0
>>813
あのフロントだけ改善されたら購入考えるのに。なぜあの顔になったのか。本当に残念
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f85-CZRh [123.219.64.205])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:32:50.50ID:MinLpLLQ0
なぜだ?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM33-wPjy [36.11.229.162])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:38:28.16ID:QSHW5Ku1M
鈴木ひであき君が元気そうで何より
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f85-CZRh [123.219.64.205])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:45:13.76ID:MinLpLLQ0
鈴木の鈴木のひであき
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f85-CZRh [123.219.64.205])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:57:49.14ID:MinLpLLQ0
5年後にポロRライン買う予定今積み立てやってる
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ffe-RjEE [219.124.208.118])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:52:50.04ID:Oo16imdw0
インチアップしたことないんだけど、するとどんないい事があるの?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.36.128])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:28:12.34ID:a9yx+KRgp
テレビがないから8諦めたって人が俺の周りに2人もいる。意外とテレビ需要ってあるんだな。
ちなみに7.5も全く弾が無いからゴルフ自体諦めるそう。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-/Aj7 [219.167.188.88])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:30:33.78ID:HWOuXROa0
テレビはオプションでokじゃ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff4-SY/5 [180.9.176.36])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:37:15.21ID:Da1k5vAK0
DISバカーproとセットでオケイ!
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-eom8 [210.138.178.75])
垢版 |
2021/03/29(月) 03:35:10.82ID:xi54jitMM
>>834
F-1に限らずモータースポーツの規定ってのは事故の危険性が高くなる程性能が高くなった場合に意図的に性能を落とす改定を行ってきたんだよ
タイヤ、空力、ブレーキ、エンジン等々
今のF-1タイヤも性能を結果的に落とす為の13インチ規定
それでも専用設計ゆえ高扁平でも剛性を出す事が出来るので13インチでも充分過ぎる性能は出るようになった
近く18インチに改定というの噂もあるけどね
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-/Aj7 [49.97.100.22])
垢版 |
2021/03/29(月) 05:00:16.62ID:aZl6d7NWd
4月末納車できるのでパサバリTDIにするは
マトリックスヘッド標準だし
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-/Aj7 [219.167.188.88])
垢版 |
2021/03/29(月) 06:09:40.66ID:xHAWJD560
スエズ運河事故でまた遅れる
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-jiZR [126.168.120.212])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:33:30.75ID:tqrp/AjY0
>>835
>>841
それ、営業サイドの高インチ売りたいだけのゴリ押しですよ
チームからは不評の嵐でした
https://f1-gate.com/f1car/f1_52871.html

重量が重くなり、跳ねるので、ロードホールディングが落ち、コーナーでも跳ねた瞬間グリップが落ちる
サスだけじゃ路面に追従出来ないんですよ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0f-eom8 [163.49.203.30])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:54:50.20ID:nrjJp+lpM
>>844
F-1が13インチで高扁平でも高性能だからって主張は根本の所を勘違いしてるよ
高扁平といえど市販車用タイヤみたいに乗り心地を重視した結果では無く、あくまでレギュレーションの結果なのでサイドウォールもガチガチに剛性の高い専用設計
F-1タイヤがそうだから市販タイヤにも同じ理屈が当てはまるなんて思うのはね
記事の件は現行の車体にタイヤだけ変えればバランスは崩れるのは当然
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f88-K6iE [27.93.18.121])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:09:26.82ID:8oA0/g5e0
>>842
ゴメン、TCR乗りです
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa4-UUyU [217.178.20.106])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:49:39.66ID:w+RFX/yJ0
>>844
まだ続けるかw
実体験から語ってるんじゃなくて
他人が書いてる記事を鵜呑みにして人の褌使ってまで
必死に自分の価値観押しつけてマウント取りたいのか

インチアップするしないは個人の自由だからな
俺から見ればあなたは融通の利かない頭でかっちにしか見えない
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5f62-gWte [92.203.229.251])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:19:20.85ID:goj9Fa6z0NIKU
走行の8割くらいを時速60km前後で走っている車でタイヤを16インチから18〜9インチにした時に
サイドウォール剛性が上がることでハンドリング、グリップ力、コーナリング性能がどれくらい上がるのかを示してくれないとわからないな
乗り心地が悪くなることは体感でわかる
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0H83-CZRh [210.191.40.242])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:30:35.92ID:jJMMInjvHNIKU
ディーラーでタイヤ買ったのと、オートバックスで買ったのとどちらがトータル的にメリットあるのか?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0H83-CZRh [210.191.40.242])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:31:22.96ID:jJMMInjvHNIKU
ワイパーのゴムってブレードごとごっそり変えるしかないのか?ゴムだけ交換はできないのか?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5f54-jiZR [126.86.85.8])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:42:31.09ID:b62aVkFA0NIKU
>>845
意外と知らない人が多いんですね
https://www.automesseweb.jp/2019/08/24/201050
ツーリングカーや草レースでは50扁平くらいが最適と言われてます
バネ下が軽くなり、グリップも上がるからです
バネ下重量を下げるためにわざわざ軽量なハブに交換する場合もあるくらいです
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa23-rI0a [106.133.36.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:43:19.22ID:mtbD9rFgaNIKU
>>858
そのゴムに直接骨を入れたのが今のワイパーブレード。
残すべきガワが無いんだよ。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM33-wPjy [36.11.224.41])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:29:20.73ID:Uf9u/q7nMNIKU
詳しそうな人いるから聞きたいけど,FF車でタイヤサイズ異径にするメリットってあるの?アンダーを弱めたいのかな?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 5f88-pdRJ [118.154.102.87])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:46:28.87ID:xFya28Bo0NIKU
autocar japan のHPに本体価格と主なオプション価格が出てる。

1リットルeTSI 312.5万
1.5リットルeTSI 370.5万
1.5リットルeTSI-Rライン 375.5万

1.5TSIとRラインの価格差が5万しか無いの?

ナビや通信受信モジュール、TV受信機能などがパッケージになった
ディスカバー・プロパッケージが19.8万か。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd73-wt91 [110.163.11.123])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:47:08.96ID:HtfoUyaMdNIKU
>>871
タックイン極めたいんじゃない?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7ffe-RjEE [219.124.208.118])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:29:21.61ID:ltP97MWd0NIKU
>>826
>>862

825だけど、お二人のコメントが一番分かりやすかった、ありがとう。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5f54-HzgR [126.79.11.16])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:15:22.77ID:2qjDKMMC0NIKU
プリウスやら軽に比べればだいぶマシな印象だけどね。逆にマナーが良いメーカーてのもよくわからん。ポルシェ、Audi、volvo、あたりは丁寧な人が多い印象はある
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM4f-YMAn [133.106.144.247])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:54.67ID:IIMZs7LNMNIKU
くだらねー
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd1f-/Aj7 [1.72.8.219])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:21:17.97ID:zrcNhuUqdNIKU
外車のスレはどこも民度最低レベルだな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM0f-eom8 [163.49.203.30])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:02.86ID:nrjJp+lpMNIKU
>>861
前にも書いたが、乗り心地を無視して剛性を上げる事が出来るレース用タイヤの例をもってインチアップを否定しても意味が無いんだけど理解出来ないかなぁ
レースにおいてもF-1の13インチというレギュレーションは、早くなり過ぎたコーナリングスピードを落とすという理由で過去決められたもの
それで明白でしょ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0f-eom8 [163.49.203.30])
垢版 |
2021/03/30(火) 03:07:04.66ID:0vT4oNKjM
>>887
> 何がまあよしだよww
> >>825,826で終わってたのに変な絡み方して結果荒らしただけじゃないかw

何を言ってるんだろうな?この馬鹿は
自分が理解出来ないから荒らしかい

ID:ltP97MWd0NIKUも、何の根拠も無い説明が分かりやすいからそれでいいって人だからな
まともに相手にする事も無かったって話だ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-rI0a [126.21.242.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:31:41.29ID:vRGIMReZ0
>>884
ブレーキ径を制限するためだよ。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f8c-NN47 [219.110.115.56])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:34:13.40ID:BceyqJk/0
スエズ運河再開おめでとう
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ffe-RjEE [219.124.208.118])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:01:04.73ID:yrf10WYL0
全てはインチアップするといい事あるの?
と聞いた自分が悪かった。
申し訳ない。
さあ、ゴルフ8が楽しみだ。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff8f-dCFs [183.77.93.44])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:23:58.25ID:pfgNxHFq0
>>901
値段だけで選ばない人の方が多いかと思う。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff4-M7ou [180.9.176.36])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:45:22.24ID:KT6xeL9g0
>>901
ルーテシアは信頼性とか考えると要らねーよ!只のクソ車。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-RXj6 [219.167.188.88])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:10:16.98ID:ganIVnVc0
中古乗りの無理して外車乗ってる感が嫌

整備もセルフだし
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff8f-dCFs [183.77.93.44])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:51:00.23ID:uIOIc7os0
>>910
だね。背の高いFFオンリーのSUVスタイルw
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f88-K6iE [27.93.18.121])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:31:56.87ID:+S5e15mW0
>>898
今のF-1マシンは13インチタイヤに合わせてサスから空力まで設計されているからね
F-1の例をもってインチアップするとタイムが落ちると論ずるのは頭悪すぎる
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffcb-dCFs [183.91.112.152])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:17:01.45ID:RxzsOihg0
ワーゲンで一番ラインナップ(グレードとかボディカラーとか)が充実してる国って、ドイツで良い?でもボディカラーって確かアメリカだと24色くらいの中から選べてたよね?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-YMAn [133.106.128.222])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:49:38.70ID:Ocv6k7/0M
ないよ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-BrtG [126.21.128.4])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:27:58.47ID:uadOpV4x0
なんでこんな不細工にしたんだろな
売る気ない?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa02-tABC [111.239.172.182])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:19:04.88ID:/Qr/ticxa
全く盛り上がらないしな
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sa02-tABC [111.239.173.17])
垢版 |
2021/04/04(日) 07:32:36.25ID:ekYeVNuAa0404
7は実際良かったからねえ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン f6a4-0pr0 [217.178.29.242])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:52:18.23ID:PpMd1Xbb00404
2030年からガソリン車販売禁止国が徐々に増えるから
ワーゲンも含めて自動車メーカーはEV化進めなきゃならないから
ID.シリーズに力入れてるのが目に見えて分かるし
7から8年もブランクあるのに7のMCみたいな所あるし
ガソリン車のモデルチェンジに金掛けてる場合じゃないんじゃないかな
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン MM0e-OIW1 [133.106.138.17])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:07:09.26ID:yE+7vzgAM0404
ブサイクだから8はパス
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp75-tABC [126.233.172.112])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:32:01.61ID:LNfnO8TMp0404
では7.5で終了
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sa02-+K4w [111.239.160.58])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:52:36.49ID:8rAHVOnWa0404
ホンマに?

保証をアメリカと同じにしない限りVWは推奨しない。だって日本のユーザーをナメてると思いませんか? 「壊れてもよければ買ってね」ですから。中古車業者は依然としてDSGを地雷だと思っているため、リセールバリューだってガタガタだ。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 0C7e-bPwF [27.120.184.49])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:05:31.63ID:XdkLinBgC0404
ゴルフはいつの間にか現行ばかり見かける様になった。5や6を全く見かけないって事は無いけど、遭遇率はかなり低いかな。
輸入車乗りって新型が出ると乗り換えるか、別車種に乗換える人が多いんじゃないのかな。ポロもすっかり現行モデルが多くなったし。ゴルフも数年で8が多くなると思う。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW dafe-xfi1 [219.124.208.118])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:23:48.71ID:lI1dSeQB00404
>>953
うん、そう思う。
そういうもんだよね。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン f6a4-0pr0 [217.178.30.203])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:28:13.85ID:IDzuWPN+00404
ディーラーの人が3年〜5年程度で乗り換える人が多いと言ってた
残クレの買う人は全体の半分くらいらしいから
残クレの支払い終わった人が乗り換えてるのもあるんだと思う

それに外車は5年過ぎてくるとあちこち故障し始めるから
5年以内に乗り換えるのが理想かな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd3d-uDtY [110.67.40.235])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:44:45.12ID:VT7yat+W0
輸入車だってわざわざ海を越えて運んで来て、その価値に満足して買ってる人がいるんだから別に叩く必要もないし、気になるなら買えばいいのに
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFfa-tABC [49.106.186.127])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:29:50.95ID:uRlItbjEF
下取り古事記か
ところでopのTVチュナーは6月に間に合わないみたい
ネットでTV見れない日本専用のopだからな
早くネットTV解禁しろよ
世界から取り残されるよ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFfa-tABC [49.106.186.127])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:32:52.52ID:uRlItbjEF
下取り古事記には先進デジタル技術は関係ないらしいな
ひたすら狭い日本でしか通用しない下取り価格高い価格で車選ぶ
白黒のSUVに人気が集中
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8947-tzSF [114.144.209.124])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:22:11.39ID:cdwrebQk0
ポロRライン買いたいんだけど、年間総所得がボーナス含めて、460万なんだけど、5年後にポロRライン買うことって可能だと思いますか?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8947-tzSF [114.144.209.124])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:27:49.76ID:cdwrebQk0
>>971
ありがと。頑張るね
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd3d-uDtY [110.67.40.235])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:33:42.94ID:te+t63Me0
鈴木君かな?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2127-2r5w [42.127.115.232])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:59:01.04ID:gCiAMCP10
そういうの楽しんじゃいましょうよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp75-tABC [126.233.172.112])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:21:20.93ID:OkAbQ8cip
音声入力って最初面白がって使うだけで結局使わなくなるよね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF0d-tzSF [118.103.63.148])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:56:59.23ID:JWfNsJRPF
パイルダーオンとかできるのか?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-OIW1 [133.106.140.105])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:52:48.79ID:41ENdCAxM
出来るよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-Ig0G [126.157.31.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:26:18.18ID:zuJ/Ytx0p
>>967
ネットに繋がる端末全てからNHKが受信料徴収するようになるぞ。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-2r5w [106.133.168.187])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:16:09.65ID:rDyr6fPla
最善か無か
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-2D6w [153.242.72.1])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:55:32.68ID:XK7fWqfO0
>>997
うまい
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeda-tABC [183.76.219.212])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:00:08.54ID:DVkJdSLc0
しかも993
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 17時間 9分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況