X



【X253】メルセデス・ベンツGLCクラス 17台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/15(火) 10:31:22.78ID:ukS2iQqU0
みなさんありがとうございます。

はい。glcクーペ見に行ったらトランクの段差は気になりますが問題ないと思ってます。

外観はフロントはどちらもいいなと思いますがリアはクーペのがかっこいいと思ってまして。
好みの問題ですかね
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/19(土) 03:45:22.28ID:Zq7SA43x0
GLC乗ってて不満点はあんまりないけど、最近のフル液晶メーターは素直に羨ましいなぁと思う
あとApple carplayにいつ追加対応するんだよ!
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/19(土) 07:11:20.80ID:E6mg/NHn0
後期型はフル液晶メーターだし、AppleCarPlayにも対応してますよ。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/19(土) 09:27:27.42ID:hOLTMBwR0
ここ見てるとリセール気にしない人が多いみたいだね
それだけ満足感の高い車なのかな?
非オーナーだけど最近GLCクーペが気になってる
グレードやエンジンなど細かい違いはあまりよく分かってないけどw
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/19(土) 12:26:46.54ID:WCkiFLei0
メーターはアナログがいいのに
ほんと高級車まで液晶はやめてほしいです。
高級時計もアナログなんだけどな
みんな液晶になればアナログになるかな。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/19(土) 12:37:12.15ID:Zq7SA43x0
>>954
いいなぁ、純正ナビは使い物にならないしなぁ
あとアンビエントライトが暗いのも不満点かな
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/19(土) 17:48:50.30ID:lNW5hC5z0
リセール気にするぐらいならレクサスとか国産車がおすすめ。安い車買いなよ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/19(土) 17:49:59.23ID:lNW5hC5z0
アナログ時計やメーターは古臭い感じがする
昔のクルマって感じ
EQSみたいなナビが欲しい
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/19(土) 18:04:37.68ID:PFE680nP0
>>251
ノートラブルですね
当たりだったのかも?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/19(土) 23:07:00.13ID:3LsfcYL30
>>955
うーん、現行の方がまだマシかな…
どんどん目が小さくなっていく
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/20(日) 07:36:06.36ID:wigO4X4K0
>>251
43のアナログメーターはとても楽しい回りかたする
今まで乗った台車は全て液晶メーターだけど味がない無味乾燥な面白みがないので走りまでつまらない
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/20(日) 12:03:00.50ID:bpNK5UPa0
>>955
>>963
落ち着けカウパーボーイズ
それはただのレンダリング画像だ
ワールドプレミアは1年先だからまだカモフラをまとっている画像以外は予想にすぎない
もう一度言う 落ち着けカウパーボーイズ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/20(日) 12:06:27.74ID:4Bi+VQhA0
サービス対策とかいってリコール案内送ってくるのどうかと思うよ。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/20(日) 12:14:49.60ID:1G9OMd6F0
アナログメーターのほうがクルマは良い。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/20(日) 19:46:31.36ID:2L3ABnsH0
みんなブレーキパッドは変えてる?
私はヤナセのシルベラミックというブレーキパッドに変えました
ダスト出なくて快適
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/21(月) 01:40:25.21ID:tACgON5t0
>>84
ドアパンチ被害防止の出っ張りかと思ってた…(笑)
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/21(月) 13:19:56.43ID:I3qR595W0
セダンやワゴンより満足度高いですか?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/21(月) 15:11:10.51ID:HetYha2H0
>>972
台車でセダンもステーションワゴンもかりましたがステーションワゴンよりはGLCだと感じました
セダンに関してはCクラスだと乗り心地はGLCが良いと自分は感じましたが
Eクラスよりも上のクラスのセダンは大きく用途が違うの好みの問題でしょうね
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/21(月) 19:20:15.63ID:I3qR595W0
>>973
ありがとうございます。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/21(月) 21:19:31.64ID:tACgON5t0
>>956
リセール気にしてメルセデス乗るのは難しい。落ちてから買うか、新車だとG400dなら落ちは少なそうだけど。
GLCならクーペの方がちょっとだけリセール良さそう。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/21(月) 21:31:10.51ID:Ztp0aRnG0
>>970
ジガプラスとか評判いいですよね
やはり良い感じですか?
最近はマーベラスとかもよく聞きますよね
私はヤナセの保証があるので無難にヤナセオートのパッドにしました
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/21(月) 22:43:04.04ID:51O5O31M0
>>977
クランツのパッドはブレーキダストは決して少なくないのでブレーキの効きは純正と殆ど変わらないんですよ

ブレーキダストが目立つか目立たないかは、そのダストが静電気を帯びるか帯びないかの違いで
帯電してしまうとホイールに多く付着するし、ボディにも刺さってしまう

クランツのパッドは帯電しないからダストはホイールやボディに付着せずに吹き飛ぶということだそうです
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 16:41:13.66ID:OGPPOWql0
横から見た形がかっこいいよね。国産にはない優雅さ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 17:28:50.59ID:5owpd3zn0
>>981
GLC、モデルチェンジ前の旧モデル
マジでアホ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 17:37:36.73ID:MnSVJyDL0
レクサスってどうしてどれも酷いデザインなんだ?
全く購買意欲が湧かない。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 17:39:40.43ID:vYsdvVw/0
別に湧かなくて良いじゃんw
俺らターゲット層じゃないんや
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 17:51:12.50ID:hqXZLe9B0
ちなみにGLCを新車購入する適正年収はどれぐらいだと考えますか?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 17:56:22.07ID:EQNpJERj0
給与総支給で2600と不動産収入600だけどギリギリだなと感じてるよ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 18:08:07.71ID:H5GhYxMy0
>>986
その人の家族構成や趣味とか車にかけられる費用のウエイトによるとおもいますが、給与で2000万くらいあると良いのでは、子供が私立とかだともっと必要かも
0989980垢版2021/06/22(火) 18:37:30.29ID:RocLJAJu0
スレ立て規制でできなかったので誰か次スレお願いします
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 18:46:36.06ID:h7LZRJFO0
>>986
車に興味がない→年収の1/2以下
車が好きで、他を我慢しても車に使う→年収まで
って印象。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 18:48:55.86ID:QekMEg0F0
>>986
おま環によるけど、適正年収を気にするような感じだったら無理。
やめといた方がいいよ。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 18:54:29.61ID:eY1SPjDI0
>>981
GLCカッコ悪いなぁ
エンジンも2Lディーゼルエンジンと時代遅れ(笑)

レクサスは
新型エンジン2.4Lターボ
  と
2.5L+PHV
300ps超えなのに(笑)

ボッタクリとはベンツを有難がるアホだけ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 19:01:22.43ID:vYsdvVw/0
そうだな、レクサスカッコいいよ、よしよし
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 19:11:36.89ID:h7LZRJFO0
誰かがGLC63sと新型NXの2.4ターボで、どっちが速いか確認したいみたいだな。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 19:19:08.34ID:HjVNxrJY0
トヨタのド中古車て発展途上国で大人気じゃん
安くて壊れないから
発展途上国の小金持ちがトヨタの新車買って成金がレクサスな
日本人や中国人がベンツ買うのと一緒
クルマ音痴の日本の小金持ちもレクサス買っとけ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/06/22(火) 19:19:09.60ID:OGPPOWql0
レクサスって顔だけデカいザキヤマみたいな車やん。横はのっぺりとしてバランス悪いよ。第一、レクサスには上品さがない。中は昭和のデザインだし。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 2時間 52分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況