X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス112【S205】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-KfUe [1.75.252.182])垢版2021/02/04(木) 14:10:09.62ID:yhQmjrIVd
現行Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです

参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
前スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス110【S206】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606166865/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス111【S206】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609062186/

次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-KfUe [1.75.252.182])垢版2021/02/04(木) 14:11:45.63ID:yhQmjrIVd
参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。
過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス93【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573524201/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス94【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576390506/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス95【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578564026
【W205】メルセデス・ベンツCクラス96【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580489742/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス97【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582526525/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス98【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584513868/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス99【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587002079/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-KfUe [1.75.252.182])垢版2021/02/04(木) 14:12:35.22ID:yhQmjrIVd
【W205】メルセデス・ベンツCクラス100【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588654770/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス101【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1590123899/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス102【S206】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591621955/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス103【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592997963/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス104【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594951149/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス105【S205】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596219131/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス105【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597874436/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス106【S205】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1599547494/
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bc5-xC98 [39.110.105.20])垢版2021/02/05(金) 07:51:21.97ID:GVvsBI6L0
コマンドシステムが三菱電気製だと聞いた
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f58b-ncSF [116.68.221.250])垢版2021/02/05(金) 13:19:08.40ID:pfk5xgtR0
204の時も三菱だったよね
他にもっと頼むとこあるだろと思わなくもないです
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2391-XJ0Q [219.120.38.154])垢版2021/02/05(金) 17:33:50.05ID:mxOcDAEI0
>>21

ハーマンカードンだったような気が
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-OU2n [125.8.211.201])垢版2021/02/06(土) 16:33:20.45ID:yaDCy1bA0
>>23
205の前に乗ってた。可もなく不可もなくのクルマだった。燃費はあの大きさで驚くほど
よかった。8.3万キロの平均燃費が23キロくらいだった!今の倍(半分?)だな。
レギュラーだし。でもトランク狭いし、無用にでかいので205ワゴンに乗り換えた。今は快適だ!
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-eN+Y [49.98.55.199])垢版2021/02/06(土) 21:17:07.31ID:bYSuxB/Jd
C43を代車で借りたけど、4本出しマフラーってダミーだったのね。知らんかったわ。小回りさせるとガクガクガクッて振動するのも気になる。燃費は田舎道だと10以上出て、意外に良いと思った。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8544-Wi56 [124.44.206.15])垢版2021/02/07(日) 05:49:18.57ID:U5HiBACc0
>>30
レジェンドもいい車なんだろうけど内装が値段の割に軽自動車並みなんだよなぁ
デザイナーの頭の中がどうなってるのか見てみたいレベル
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-1dB+ [60.140.183.105])垢版2021/02/07(日) 08:45:29.52ID:1E2Ct5TM0
前期なんだけどモニターにナビ表示させてラジオなどの音源をオフにすることってできる? 音量のミュートしかないのかな
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd07-9FHd [210.143.245.100])垢版2021/02/07(日) 08:59:19.80ID:qonS+iOG0
認定43見に行って、今2名様交渉中って言ってたから買わす為の嘘かと思い1週間ほっといて昨日見に行ったら売れてた。ちなみに他の63とかも。
認定って結構売れるんだな。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-6qHG [126.61.38.229])垢版2021/02/07(日) 12:07:41.96ID:yXu7nmhU0
iPhoneって、12とかでも認識すんの?
11とかXRとかもOK?
使ってる人教えてください
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-ro1o [125.12.178.216])垢版2021/02/07(日) 12:33:23.23ID:a0yMt3Bs0
>>39前スレから荒らしまくってるWRX乗りだから相手にしない方がいい
というかスバヲタはなんでこんなに攻撃的なんだろう
安くてスペック高くて見た目が好みでスペヲタなら最高なんだからわざわざスペック低い他社を貶しにこなくて良いのに
あと謎なのがスバルったら敵はアウディなのになぜMB,BMW,ポルシェをつつくのか
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8591-xC98 [124.32.14.45])垢版2021/02/07(日) 12:49:05.69ID:GoTKqT5Z0
効いてて草
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8591-xC98 [124.32.14.45])垢版2021/02/07(日) 13:04:05.46ID:GoTKqT5Z0
自分 スバル乗りですw
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-U98S [126.208.207.204])垢版2021/02/07(日) 13:05:00.03ID:V084WlCyr
>>36
タマの少ないモデルは他に選択肢少ないからな

私も中古買ったけど、最初に見た2台は私が決めるまでに売れてしまって、結局再度見に行った
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8591-xC98 [124.32.14.45])垢版2021/02/07(日) 13:36:20.16ID:GoTKqT5Z0
民族学校の用務員なら転職できるだろ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMa9-xC98 [122.18.62.41])垢版2021/02/07(日) 14:21:40.20ID:ZPmEDuL2M
こいつスバル乗りだって他のスレでばらされてるよ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8591-xC98 [124.32.14.45])垢版2021/02/07(日) 14:31:40.38ID:GoTKqT5Z0
言えば言うほどボロが出るwww
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8591-xC98 [124.32.14.45])垢版2021/02/07(日) 14:32:22.11ID:GoTKqT5Z0
「俺のスレ」www
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bc5-xC98 [39.110.105.20])垢版2021/02/07(日) 17:53:54.34ID:/K9P2IKD0
>>40
12mini使えてるよ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-3zGT [126.166.5.134])垢版2021/02/07(日) 18:24:14.00ID:xGvXPhJVp
ちょっと前、週末にC43認定決めてくると言ったものですが、
さっき契約してきました(^ω^)
車庫証明使用承諾とか取ってこねーと。
コンビニで印鑑証明取ろうとしたら今日はメンテナンス日でダメだったorz
納車されたら画像をちょっとだけうpします( ̄^ ̄)ゞ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8591-xC98 [124.32.14.45])垢版2021/02/07(日) 18:38:09.99ID:GoTKqT5Z0
スバル乗りには関係ないじゃん
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-3zGT [126.166.5.134])垢版2021/02/07(日) 20:56:00.60ID:xGvXPhJVp
>>63です
みなさん、レスありがとうございます。
詳しく言うのはやめときますが、600前半万円、少し値引きもしてくれて乗り出しが600中盤ちょっと万円でした。
ボディコーティング代が入っているので、必要がなければその分は抑えられたんですが、ボディコーティングだけは自分の中では必須なので付けました。
ホント汚れがつかないし、何よりあの寒くて辛い冬の洗車が楽ちんなんで(^^)
w206がまだ出ないので苦渋の決断でしたが、AMGが乗れるので型落ちになってもいいかと。
でもw206がその辺走るようになったらその度に嫉妬しそうorz
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8591-xC98 [124.32.14.45])垢版2021/02/08(月) 01:28:22.20ID:P5KgX0Yi0
夜の棒振り警備員バイト終わりか?
屋内で働ける職場に転職決まるといいなwww
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-6qHG [126.61.38.229])垢版2021/02/08(月) 09:53:03.57ID:/EDClDq70
ABC
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-6qHG [126.61.38.229])垢版2021/02/08(月) 09:54:10.57ID:/EDClDq70
>> 61
>> 62
>> 70

ありがとう!!
iPhone検討する
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-Wi56 [153.148.13.108])垢版2021/02/08(月) 21:02:08.87ID:Y7+JGN7NM
205のスレが出来た当初はもう少しまともなスレだったような気がするんだが最近は…
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ba-XHbT [115.30.221.222])垢版2021/02/09(火) 07:40:44.47ID:F40DJO2v0
>>118
へーそうなんだ。海外じゃ、ステアリングにモード切替ボタンが追加された2021年モデルがあるみたいやけど、日本には入ってこないんやね。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-blKv [126.61.38.229])垢版2021/02/09(火) 08:48:14.32ID:UOFgFqhF0
同じ土俵で戦ってはいかんのだよ、自分が損するだけ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-UcqE [153.139.162.132])垢版2021/02/09(火) 18:38:14.81ID:SLU7wClk0
騒いだ所で大型トラックが突っ込んできたらお陀仏なんだから冷静になろう。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-blKv [126.61.38.229])垢版2021/02/09(火) 21:40:26.61ID:UOFgFqhF0
メインバッテリー、Dで交換したら5万以上かかるってホントなん?
Dでやってもらった人いたら
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25cc-OU2n [182.169.111.123])垢版2021/02/09(火) 22:43:44.07ID:4ENoNpXj0
車種によるんじゃない?バッテリー、C180だとヤナセで3万円台だったよ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-blKv [126.61.38.229])垢版2021/02/09(火) 23:24:14.54ID:UOFgFqhF0
>>152
ありがとう、それならDに頼もっかな
C200です
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0555-VSzS [60.46.213.106])垢版2021/02/10(水) 07:22:58.38ID:FgRPKVNR0
>>155
先月飛び石で交換した。18万でした。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7b-OU2n [106.72.145.224])垢版2021/02/10(水) 08:58:18.86ID:57ZqbSj40
>>164
もう何年も前から等級は下がる。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0555-VSzS [60.46.213.106])垢版2021/02/10(水) 09:31:33.35ID:FgRPKVNR0
>>164
使いましたよ。飛び石は1等級ダウンです。
20等級から1等級ダウンで次回の掛け金が7万円上がりました。。
0182153 (ワッチョイW ad91-91z2 [122.210.111.65])垢版2021/02/10(水) 10:58:49.06ID:Cu9hJxSt0
皆さんありがとう 俺のも真正面に飛び石食らったし中古屋で見ると殆ど飛び石傷入ってるから食らいやすい車種は確か 俺の損保はエコノミーでも飛び石で交換は一等級ダウンで翌年の割引率も影響出るが年間ので一万くらいしか影響出ないから交換に決めた 遠く見てる分には気にならないがHUDに目を移すたびに傷モロ被りでストレス堪らんからね 
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0555-VSzS [60.46.213.106])垢版2021/02/10(水) 11:10:58.25ID:FgRPKVNR0
>>178
私の場合は免責5万で次回掛け金up7万円なの結局で12万の自己負担。これより安い修理には保険は使えないです。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-kh8G [126.194.176.90])垢版2021/02/10(水) 12:44:17.79ID:67c0Ydhn0
新型Cクラスの車内動画見たけどSクラスが凄すぎただけにアンビエントライトがちょっと寂しかった。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-LJK1 [60.154.64.123])垢版2021/02/10(水) 18:23:18.58ID:bn1tVD/50
>>205
もう今月ワールドプレミアか
Sクラスは2020年9月発表の2021年1月日本導入だったから、そう考えると、6〜7月頃に導入されてもおかしくないね
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5209-5+RR [133.201.82.224])垢版2021/02/12(金) 18:51:08.38ID:/6Gk1w1Q0
新車購入の際に純正ドラレコつけました。
性能、機能は一般市販品の1〜2世代古い感じなのに高いのでコスパは良くありません。
そんなに頻繁に操作するものではないので使い勝手は問題ありません。
何故コスパ悪いのに純正ドラレコにしたかというと、デザイン性と車装着などの点で、やはり純正だけあって、この車に合っていると感じたからです。
煽り運転への備えなど機能性を考えるなら360°カメラが良いと思います。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-buwc [60.73.104.115])垢版2021/02/12(金) 19:04:39.20ID:1PhXWnKT0
>>244
普通どんどん上書きされていくのでは?
そんな仕様では面倒すぎる
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03b0-stOy [114.161.95.146])垢版2021/02/12(金) 20:09:22.65ID:dans8/OH0
うちは純正じゃないドラレコを前後に付けてるけど、たしかにトラブルでも無ければ活用することないから良し悪しはわかんないよねぇ

ところで津市の146Kmのベンツって車種はなんだったっけ?
『被告に事故の危険性の認識がなかった』ってのは直線だと気持ちは分からんでもないのよね
もちろん一般道であのスピードは言語道断だけどね
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7791-NgxK [124.32.14.45])垢版2021/02/12(金) 20:26:02.30ID:BePWLBEP0
危険運転に理解を示してまでして「ベンツの高速性能はすごいんですううう」wwwww
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.182.222.13])垢版2021/02/12(金) 20:58:47.47ID:JPbtdc3dp
この手の一般的なドライバーズカーで、4WDってどうなの?
過去スレでも4マテは散々叩かれてるけど。
俺はC200のFRのスムーズでスッキリしたフィールが大好きなんだが。
新しいSクラスは4マテのみみたいだが、メルセデスのFRベースの4マテは前後トルク固定だよね。FFベースのオンデマンド式ならまだしも、
どーなんじゃろ?
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87cc-VmDF [182.169.111.123])垢版2021/02/12(金) 21:46:42.20ID:y/GtmftV0
雪国用だし、必要がない地域なら別に気にする必要もないじゃん
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-Cr8/ [153.248.244.6])垢版2021/02/12(金) 21:59:44.26ID:FShBgkTcM
四駆の走りってどうなんだろう?今までインプレッサやランサー、GTRって乗ってきたから雪道のってよりスポーツ走行での四駆の面白さを知りたい
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d70f-/Mim [92.203.52.202])垢版2021/02/12(金) 22:40:37.22ID:kuxJaJLt0
前期C200乗りだけどレースチップ付けた。
トルクアップしてめちゃくちゃ運転しやすくなったわ。
アクセル踏んでもシフトダウンせずに加速するようになったのでスムーズに加速する。
付けて良かったよ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87c2-rkQu [182.170.219.6])垢版2021/02/13(土) 08:32:31.04ID:Pn4qQ2nw0
新型は今月発表
とうとう型落ちになるのか
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d70f-/Mim [92.203.52.202])垢版2021/02/13(土) 09:41:56.06ID:kqGSSSEd0
>>257
グレードはSです。サブコン付けるの初めてだったのでとりあえず1番安いの付けました。

>>258
燃費はまだあんまり乗ってないのでわかりません。
ドイツでのテストでは燃費向上もうたっているようですが、調子に乗ってアクセル踏み込んでるので悪くなってるでしょうw
ただこれは気のせいかも知れませんがアイドリングが静かになった様な気がします。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f54-pCKf [126.61.38.229])垢版2021/02/13(土) 10:22:38.48ID:uCD0s4Ss0
W206になってナビは改善されるんかな
新型Sクラス、メッチャカッコイイけど、
あれでナビがアホならすごいマヌケな気がする..
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f54-9N8P [126.241.14.118])垢版2021/02/13(土) 15:11:16.55ID:iiBR8Iu10
>>271
高ぇなおい。
俺の場合2カメ持ち込みで3マンくらいだったぞ。
店舗によってだいぶ違うな。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-0KC/ [60.154.64.123])垢版2021/02/13(土) 19:16:59.11ID:H+XIjMkz0
日本導入は年末になるとか聞いたけど、本当かな?
もう少し早く入ってくるかなと思っていたが
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f54-pCKf [126.61.38.229])垢版2021/02/13(土) 21:44:58.89ID:uCD0s4Ss0
>>281
それオレもすごい知りたい
この前交換後3年だからそろそろって言われた
けどみんカラ見てたら4年引っ張ったとかって人いるし
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfe-AKOI [163.49.205.212])垢版2021/02/13(土) 23:52:05.22ID:z42CFlF9M
>>281
アイドリングストップは常にオフにしているけど、5年目の車検でバッテリー交換しました。ヤナセの整備の話では数値上はまだ交換しなくてもだいじょうぶだったようです。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f54-pCKf [126.61.38.229])垢版2021/02/14(日) 01:24:29.22ID:Qqv3lIlQ0
>>285
お〜〜、メッチャ参考になる!
オレもまだ引っ張ろ〜
アイスト切ってるし!
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 c628-fhE6 [153.240.212.6])垢版2021/02/14(日) 09:07:04.48ID:5qZCLW030St.V
レースチップってアホやな
ターボ車はブーストアップ以外ありえんで
あの小さいタービンでは大きくは変わらんわな
S+で乗れ アホ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp3f-DdPl [126.182.222.13])垢版2021/02/14(日) 10:45:43.51ID:991QPvtxpSt.V
オレはアイスト必須だわ。
信号待ちでブレーキ楽だし、何より静かさとは絶対必要。
ブレーキホールドは不要。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W d70f-/Mim [92.203.52.202])垢版2021/02/14(日) 10:48:14.55ID:+jf/NoOS0St.V
>>293
言ってる意味わからん
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 3f54-pCKf [126.61.38.229])垢版2021/02/14(日) 11:10:21.55ID:Qqv3lIlQ0St.V
オレは逆にブレーキホールド必須
こんなに便利なもんとは思わなかった
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 7791-NgxK [124.32.14.45])垢版2021/02/14(日) 12:11:12.53ID:7h7g0ORe0St.V
>>293
ガサツなエンジン乗せてて車体側の制振設計も低コスト低水準だから、停車時の振動はアイストでしか誤魔化せないからな
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp3f-DdPl [126.182.222.13])垢版2021/02/14(日) 12:22:02.67ID:991QPvtxpSt.V
>>303
残念だがそーいうこと
メルセデスに限った事では無いが、
ダウンサイジングエンジンのガサツさは残念だよ。
走っていればいいクルマなのにねぇ。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a288-nvmI [125.12.178.216])垢版2021/02/14(日) 12:25:44.73ID:HQKigsDT0St.V
>>298これ日本とちがって向こうだと基本をベースに7〜8割をオプションで選んでいくスタイル
日本ならC300eが全部ついてる800万
向こうだと+5万で木目パネルにして、さらに+○万円であれこをれしてとか
結果、日本の車輌と価格がそんなに変わらなくなる
だからこそ並行輸入車を目にしなくなった
並行輸入してガス検なりなんなりってやってたらディーラーで買った方が安くなっちゃうから
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa1b-AZrW [106.180.11.125])垢版2021/02/14(日) 12:43:30.92ID:+y3ChmDgaSt.V
>>306
そうだよね、日本だとなんもない素のままの車選べないもんね

ヨーロッパの方がカスタマイズ文化が盛んで、みんな自由に細かく選べるわけだが、日本でもそうして欲しいわ
海外向けネットのカスタマイズシミュレーションとか見てるとワクワクするんだがな
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3754-0KC/ [60.154.64.123])垢版2021/02/14(日) 14:04:56.63ID:Fy1ucrvi0St.V
>>306
そういうことだよね
本国サイトのシュミレーターで、日本仕様に合わせてOP盛っていくと、値段変わらないことが分かると思う
よく日本仕様はぼったくられてるという人もいるが、全然そんなことはない
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 5209-5+RR [133.201.82.224])垢版2021/02/14(日) 14:26:29.52ID:3zuEnsz10St.V
>>308
国産車もオプションいろいろ選べるよ
輸入業者としては種類絞って手間省いているってことでしょ。
輸入車でも高級車はいろいろカスタマイズできるが、ずっと高いよね
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM8b-NgxK [122.18.62.41])垢版2021/02/14(日) 15:38:24.46ID:+i0djxosMSt.V
●見越し生産の吊るし車やEU規制を通らない汚染エンジン車を割り当てられる
●評論家にエビカニを食わせてステマさせる
●インセンティブを貰うためにディーラーが自爆登録する
●新車でなくなるので100万円値引きして情弱に売り捌く
●買わせる前は「部品は日本製だから壊れません」、トラブルが起きたら「外車はこんなものですから」
●どうしても誤魔化せない客は弁護士に対応させる
というビジネスを長年続けてきた奴らがそんなことするとは思えん。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 7744-Cr8/ [124.44.206.15])垢版2021/02/14(日) 16:55:33.02ID:2u+pyoMS0St.V
なんで海外だとMT設定があって日本仕様だとATのみなんだろう
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3754-XgLd [60.154.64.123])垢版2021/02/14(日) 18:50:53.20ID:Fy1ucrvi0St.V
エクスクルーシブ仕様が選べたらなお良いのだが
W206では導入して欲しいが…期待薄だな
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 87cc-FDiY [182.169.111.123])垢版2021/02/14(日) 19:30:57.93ID:F04zL4qM0St.V
そういうフルオーダー、以前にもアウディが体制ばっちり整えて「誰でもOK!さぁどうぞ!!」と
待ち構えてたんだけど誰も注文しなくて大コケしたからなぁ
「あいつ等言うだけで注文しねぇじゃん」ってバレてるんだよ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 e2bb-iqMg [203.153.69.75])垢版2021/02/14(日) 20:27:24.87ID:GcE+501r0St.V
>>322
昔、アウディで実行した知り合いもいましたけどね
たしか、頼むだけで結構な金額がかかっていた気がします

素材や色そのものを自分の好みに指定したいという話まで行かなくても
装備や仕様を本国オプションか右ハンドル英国オプション同等で選んで
素直にオプション代と納期だけ増やしてくれればいいんだけど

現行A系AMGで比べた時は、景気や為替レートの問題か、値上がりしたのに導入した装備は貧弱になった気がします
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 a281-dcRn [125.56.126.126])垢版2021/02/14(日) 21:06:06.67ID:ssY/1xmX0St.V
エクスクルーシブがー

とか言ってた連中の口車に乗って導入したらさっぱり売れず
認定中古車送りになったのは4年前の出来事

買わないくせに声でかいねw
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 87cc-FDiY [182.169.111.123])垢版2021/02/14(日) 21:24:22.81ID:F04zL4qM0St.V
だよなぁ、何処にでもある「〜ならいいのに、買うのに、は口だけ」って奴だわな
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f8b-QKYY [116.68.221.250])垢版2021/02/14(日) 23:01:46.67ID:okd6VFri0
エクスクルーシブ売れなかったのか
そりゃまあそうか、204の時もクラシックグリルのやつ売れなかったらしいしね
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46ff-QeFc [217.178.111.186])垢版2021/02/15(月) 04:07:41.42ID:FWLquoS80
w206のプラットフォームがw223ベースだと書かれていたけど、本当なら乗り心地めちゃくちゃ良くなるんじゃないの?
今でもいいけどね。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ec5-NgxK [39.110.105.20])垢版2021/02/15(月) 08:10:53.42ID:htsUf9Zz0
こうやって段々とW205の話もされなくなっていくんだろうな。ちょっと寂し
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f54-pCKf [126.61.38.229])垢版2021/02/15(月) 16:12:15.28ID:YFm4jjOP0
昨日走ってたら前にW205いたから眺めてたら、
なんかビミョーにテールランプの形状違うし、
よく見たらディフューザーもちょっと違うしアレって思ってたら
横から見たらホイールで後期とわかった
最初はホイールデザインに抵抗あったけど
やっぱりいいのかも
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f8b-QKYY [116.68.221.250])垢版2021/02/16(火) 01:41:15.23ID:QRQjoE7A0
>>348
これのぬいぐるみあったんだよな
意外と人気があって営業さんが戸惑ってだ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77b0-dcRn [124.99.104.67])垢版2021/02/16(火) 10:15:10.57ID:ab739B+d0
W206はエアサスなしと書いてあるけど、乗り心地はどう変わるのかな?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-Cr8/ [153.236.201.110])垢版2021/02/16(火) 10:23:54.28ID:rZes14soM
>>348
前の型のEクラス後期じゃんw
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87cc-FDiY [182.169.111.123])垢版2021/02/16(火) 10:45:00.94ID:gAubGv280
テールランプで「C」を主張させられなければ後期も良かったんだけどねぇ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-Tmys [126.152.1.97])垢版2021/02/16(火) 10:50:22.99ID:Z5zJfT8hp
https://car-repo.jp/blog-entry-2022-mercedes-benz-c-class.html

>2022メルセデスCクラスは、適切なレベル3の条件付き自動運転機能を備えている。2021年の後半から予定されている同社の新しいドライブパイロットシステムは、特定の道路状況(ドイツの交通量の多い道路や高速道路のセクションなど)で、最初は合法的に許可された速度60 km/hまで、新しいSクラスを運転することができる。

ニホンゴむずかし だれか訳して
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-G00w [60.144.66.180])垢版2021/02/16(火) 11:21:31.06ID:oMydoucN0
隣の家のレクサスが高速で対向車線から小石が飛んできてフロントガラスにヒビが入ったと聞いて嬉しいとかじゃないけど自然にガッツポーズしてた。
次の日うちの車にも同じ状況で小石が飛んできて2センチくらいのヒビが入ってしまった。
ディーラーに言ったら18万円。直せないかと聞いたら見えないようにしても車検通りませんよと。
保険でいけますか?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6a4-Kp6m [153.232.237.241])垢版2021/02/16(火) 15:23:41.00ID:cYB9cSSi0
パーキングライト半日付けっ放しにしてしまった!
一旦消灯するつもりでつまみをいちばん左にしてたけど、あれ付けっ放しの警告出ないんだな。
meでは充電不足って出てたけど、10分アイドリングして5分ぐらい走ってたら充電完了に復活した。
大丈夫かなあ?

>>351
これ欲しくてメルカリで買ったw
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-rkQu [1.79.82.136])垢版2021/02/16(火) 20:35:21.94ID:bvAT2aOZd
メルセデスの型落ちは悲惨
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-/Mim [126.157.35.244])垢版2021/02/17(水) 08:22:32.18ID:4z3LGGB7p
ワゴンはいつくらいでもごわすか?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-a8bm [49.104.38.162])垢版2021/02/17(水) 08:43:12.12ID:7pHXDSr6d
dに昨日聞いたら日本に入るの相当遅くなるらしい。一年後の2022春ぐらいにズレ込みそうとのこと。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f54-pCKf [126.61.38.229])垢版2021/02/17(水) 10:43:01.30ID:Tm4c50fQ0
みんなナビってどうしてるの?
前期だけど、やっぱりヒドすぎて・・・(特にインターフェイス)
やっぱりスマホなん?
だとしたらヤフーカーナビ?それかグーグルマップ?
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-a8bm [49.104.38.162])垢版2021/02/17(水) 11:29:27.52ID:7pHXDSr6d
>>389
俺もそんな馬鹿なーと思って話半分に聞いてたがw そちらのDにも聞いてみてまた教えてくれ。気になってる
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-0KC/ [60.154.64.123])垢版2021/02/17(水) 12:28:59.33ID:QPBVFnGL0
>>385
ワールドプレミアはセダンと同時みたいだが
日本導入はズレるのかな?どうなんだろ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df73-w68O [222.12.90.35])垢版2021/02/17(水) 17:08:53.35ID:MDdOut930
>>393
カーナビタイムが最強
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMde-zIhS [125.193.34.46])垢版2021/02/17(水) 17:24:20.90ID:7PZnKfqAM
>>403
同意
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f54-pCKf [126.61.38.229])垢版2021/02/17(水) 23:36:47.70ID:Tm4c50fQ0
>>403
確かにカーナビタイムメッチャ使いやすそうだな
ありがとう!
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46ff-4Urh [217.178.32.148])垢版2021/02/18(木) 07:18:53.01ID:XTenlPli0
>>364
ザマァw
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-/Mim [126.156.68.245])垢版2021/02/18(木) 08:59:32.07ID:ZMvXqiyVp
>>422
トヨタと一緒にするな。全然違うぞ。
メルセデスは次々に先進装備を投入するが、トヨタは国産の中でも遅れてるやん。
トヨタはハイブリッドと水素だけ。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f54-s223 [126.61.38.229])垢版2021/02/18(木) 09:47:11.80ID:OiJ90kVY0
買った時から思ってたけどメルセデスってドライビングアメニティって点ではイマイチな気がする
特にワインディング攻めたりする楽しみってあまりない気が
以前ちょっと乗ってたプリウスG'sのほうが絶対楽しかったな
BMWはそういう楽しみあるんかもねぇ...
メルセデスもモデルによってはあるんかもしれんが
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5209-5+RR [133.201.82.224])垢版2021/02/18(木) 10:48:59.43ID:M7V0y92g0
>>429
運転の楽しさという点てはBMWは良い選択と思う
今のC買う時に乗り比べて迷ったが、BMWは乗り心地良くないとの家族意見から、コンフォートの方に振ってC200にした
メルセデスは長い距離乗っても疲れないし安心感は絶大
自分の価値観として何を優先するかだと思う
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c728-sNLA [118.1.21.1])垢版2021/02/18(木) 18:24:59.88ID:2SkoNG2C0
>>448
相場よりちょい安ぐらいかな
まだネットに載せて無いらしくAIS評価書もないぽいんで傷全く無いて言う営業の言葉信用するしかないんだけどちょい不安
今の車の前の前が前期クーペブリリアントブルーだったんで色は好き
シュテルン初めてだけど結構営業グイグイ来るねw
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-XgLd [60.154.64.123])垢版2021/02/18(木) 19:04:19.64ID:M5IZusiS0
>>447
2020年式の何月登録?
車体価格400でも十分安いけど、乗り出しで400となるとかなりお買い得かもね
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3f-bB/L [126.255.30.9])垢版2021/02/18(木) 22:46:46.97ID:b5bPfDxor
俺の後期C200もエンジンかけたときハンドルがメモリー位置まで下がってこない事が多い
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef38-8wBp [119.231.226.247])垢版2021/02/19(金) 13:03:01.55ID:DePCr7i20
MercedeseMeからのメッセージで、
Digital World Premiere of the new C-Classは、2/23 2200-2230JST
Upgrade your comfort zoneとのこと。
https://media.mercedes-benz.com/C-Class
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-GD1z [133.201.82.224])垢版2021/02/19(金) 16:23:14.04ID:fZ/gO7B10
c200 amgライン レザーエクスクルッシブ 延長諸々いれて定価で800越えだったから、同じような装備なら900越えになるんじゃないかな
そこから値引きが入って800ぐらい??
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-oOY9 [49.104.40.102])垢版2021/02/19(金) 16:43:41.63ID:HhMF5Hfed
>>453
同じ考えでレクサスのHVにしたけど、遅すぎてc350eに買い換えた。
遅いのでいい、という考えは二度と持たない
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-GD1z [133.201.82.224])垢版2021/02/19(金) 20:52:58.14ID:fZ/gO7B10
妻と旅行にいくにはCは最適だが、一人で飛ばしたい時の為にZ4とかTTSとか、もう一台欲しい
でも金がないから2台目は新型BRZあたりでも良さそう
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.245.85.42])垢版2021/02/19(金) 21:43:13.54ID:JG6tV2gap
206は全長4741で現行比+6.5センチか。
う〜ん
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-GD1z [133.201.82.224])垢版2021/02/20(土) 10:15:22.00ID:DSp2D0BM0
>>492
荷物もあまりおけないから2シーターは一人で走るためだけにあるようなものだからね 
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-eqxO [60.154.64.123])垢版2021/02/20(土) 16:13:08.53ID:tpAyYx9X0
>>493
日本時間は23日午後10時
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f81-Dcdc [125.56.126.126])垢版2021/02/20(土) 18:39:56.49ID:GG4zJ3M/0
フロントの網目がベンツマークになるのはいかがかと
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-QclQ [106.72.145.224])垢版2021/02/21(日) 08:07:22.01ID:RvcWm6wG0
外国じゃ、Pに入れて解除じゃ怖いでしょ。
エンジン切れば自動的にPに入るから、出先の駐車場でエンジン切った途端、暴漢やら強盗に襲われる危険があるので、自分からドアを開けるという意思入れで解除で良いと思う。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-5ERI [153.240.212.6])垢版2021/02/21(日) 10:41:11.82ID:cyA0XpIe0
メルセデスの終わりの始まりを見た
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f81-Dcdc [125.56.126.126])垢版2021/02/21(日) 10:47:28.19ID:svU3PDR/0
ていうか、Cでさえスターティングプライスが750万になるから、もう別のクルマだと
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3354-pQAD [126.241.14.118])垢版2021/02/21(日) 11:29:13.21ID:/8i7KcD10
もう中古房になるしかないねぇ。
俺はもう新車買えないよ。
乗り出し700が限界orz
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 738b-qpeQ [116.68.221.250])垢版2021/02/21(日) 22:08:06.11ID:Wxs75CNS0
新型Aの35セダン一度検討した事あったしこれは悪くないなあ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx37-GD1z [126.177.30.47])垢版2021/02/21(日) 22:21:52.93ID:OOoOyPSFx
BMW3との価格差が開きすぎてどうなるんだ
10年前はまだ400万代だったような
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-eqxO [60.154.64.123])垢版2021/02/22(月) 00:45:39.79ID:KfvtNtCw0
>>529
10年前ってことは・・・W204前期のときか
「399万円からのCクラス」が売り文句だった頃
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-vupL [153.236.205.233])垢版2021/02/22(月) 02:48:13.36ID:/MxmFG/aM
各メーカーもやってるじゃない?
クラスごとと格上げ、格差下げ。
そのうちメルセデスまACEのクラス下げをやるんじゃなかろうか
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-GD1z [133.201.82.224])垢版2021/02/22(月) 10:35:58.00ID:9j5KnOA70
確かにスペックは気になるが、使い所の無いオーバースペックはあまり意味がない
用途にあったちょうど良いスペックが賢い選択
高速安定でストレスなく静粛性高く長距離でも疲れないし小回りが効いて街乗りのも便利なCは良い選択と思う
峠を高速で攻めたいならアルピナとかライトウェイトスポーツなど違う方向の車を選択、金の余裕あるなら2台持ちかな
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-qpeQ [163.49.209.50])垢版2021/02/22(月) 10:37:13.46ID:qUp04yEdM
日本に初上陸した190Eは正規輸入で800万したんだね
時代が戻りつつあるのだろうか
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-9rU8 [126.194.100.160])垢版2021/02/22(月) 12:08:35.14ID:VEW208uxr
俺のはM2Cだけどこれに代わる車がホントに見当たらない。
スタイリングも良いし乗っても楽しいし後ろにも大人二人乗れないこともないし非の付け所がほんとに無い。
サイズも幅がギリギリ許容の1855で全長は1500弱という短さで取り回しも楽。
63もこのくらいの全長なら良いんだけどな。


http://imgur.com/gallery/6wCIj0Y
土曜洗車してもらってピカピカw
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b0-Dcdc [124.99.104.67])垢版2021/02/22(月) 14:33:37.77ID:leG1Mfnq0
ハイハイ、東京が世界一偉い  これでいいんでしょ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-QclQ [106.72.145.224])垢版2021/02/22(月) 17:49:18.88ID:KPC8iP090
でた「嫁」
息子の配偶者から息子に渡すのか?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-GD1z [133.201.82.224])垢版2021/02/22(月) 18:24:32.58ID:9j5KnOA70
俺も長く乗るつもり
できればあと8年ぐらいは乗り続けたい
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-GD1z [133.201.82.224])垢版2021/02/22(月) 19:55:17.49ID:9j5KnOA70
>>567
都内にはゴミゴミしたところはたくさんあるぞ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-o94F [61.199.190.40])垢版2021/02/22(月) 20:12:17.35ID:nhroR3MmH
206のストリップ画像きたね
こりゃ乗り出し700クラスだねえ
オレは次はCLAだわw
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp37-nn/1 [126.152.222.100])垢版2021/02/22(月) 20:57:32.81ID:jhaOVMdsp
>>570
うちの嫁って言い方は〇〇家の嫁っていう意味だから合ってるんだけどな。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3354-pQAD [126.61.38.229])垢版2021/02/22(月) 22:01:22.01ID:6qKbsRHr0
俺も長く乗りたいと思ってるけど、7年目に突入して、バックカメラが映らなくなったり(つっても一度だけ)
USBメモリが認識しなくなったり、チェンジャーが壊れたりとポロポロ壊れ始めてる
今さら売っても二束三文だろうし、これから維持費がかさむのかと思うと憂鬱
クルマそのものの性能は素晴らしいんだけどね〜
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-yXXT [153.232.237.241])垢版2021/02/23(火) 00:33:19.87ID:6Ak8qb+A0
今日メルマガ来たけど
これ初めて知った。

雪が降る前には、以下の手順でワイパーを立てておきましょう。
@イグニッションをオンにしてすぐにオフにする
Aウインカーレバー先端のウォッシャー液ボタンを3秒間押し続ける⇒ワイパーが交換位置まで移動
Bワイパーを立てる
※Gクラス・Vクラス・smartはワイパーをそのまま手で持ち上げることが出来ます。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-cyI8 [126.208.163.36])垢版2021/02/23(火) 08:58:41.35ID:8OgukmoQr
ワイパーの所に凍結解かす熱線とか入ってるのかな?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-5ERI [153.240.212.6])垢版2021/02/23(火) 09:38:16.48ID:SxYiC7BB0
価格に見合う品質が担保されてないから
CもEも無理だね
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa4-Ul5t [103.2.250.114])垢版2021/02/23(火) 09:52:07.50ID:ACCOM9SN0
>>580
取説に書いてるやり方とも少し違うような。。
自分は手で簡単に動くので、オフラインで適当な位置まで動かしてブレード交換や、拭いたりして
また元に戻してる。カラ拭きが嫌だから。
このやり方がまずいかどうかは確認したことないけど。

>>577
205から電子デバイスてんこ盛り、長く乗れる気がしないけど、長く乗りたい。
ゴルフ5に乗ってた時は、6も7も乗りたいデザインだとは思わなかったので、結局10年以上乗ってた。
維持費は全然違うだろうけど。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMff-cyI8 [133.106.76.246])垢版2021/02/23(火) 14:22:59.62ID:ikKYF9gxM
今夜の発表はMBJから動画でも上がるの?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp37-o94F [126.35.147.51])垢版2021/02/23(火) 15:22:01.86ID:MvEbcleWp
いずれ巷に溢れはじめて見慣れると、このMBのファミリープロポーションが羨ましく思うようになるよ。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c3-cyI8 [124.18.36.78])垢版2021/02/23(火) 22:01:08.69ID:wgUWcJGv0
ライブ始まったな
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 738b-qpeQ [116.68.221.250])垢版2021/02/23(火) 22:53:33.25ID:DTPXLg5i0
4WS付いた車って乗ったことないんだよなー
挙動がどんな感じか気になるわ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-eqxO [60.154.64.123])垢版2021/02/23(火) 22:55:27.66ID:JhCXd6Nu0
エアサスは廃止されたんだね
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3354-aro3 [126.241.14.118])垢版2021/02/24(水) 00:03:56.33ID:2glXZeFT0
新型ってAセダンにしか見えないんだが。
こんなんでも見慣れたら何とも思わんようになるんかなぁ?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 738b-qpeQ [116.68.221.250])垢版2021/02/24(水) 00:11:57.52ID:1bLDuOEG0
>>643
やたら転回がしやすそうではあるけど怖そう
ディーラーの駐車場でぐるんぐるんさせてもらおうかなw
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf6e-Hwf9 [211.135.111.217])垢版2021/02/24(水) 01:05:18.35ID:w5Iy7jap0
>>646

私はいつもアコードのスレを見る為に、車メーカーのこちらに来るんですけど、今日は会社でyoutubeを見てたら、ラブカーの河口さん?が、新型Cクラスを紹介してるのをたまたま見たので、なんとなくこのCクラスのスレに入りました。

ここで言うの信憑性がないんですが、割と自由に車をポンポンと買います。経済的にも恵まれています。
去年の末まで3台持っていました。(スズキのキザシ、ホンダの2018式NSX、ハイゼットデッキバン )

全て売り、2台購入しました。
一台目は、絶対にアコードハイブリッドが欲しかったのです。で、今の型ではなく、その前でもなく、その前のモデルが欲しかったのです。型式は2013年式のcr6と言うのですが、シャンパンゴールドの色もあり、顔つきがハイブリッドで青々しており、どんな車よりも格好良いと思い買いました。

貴方様の気持ちは凄くわかりますが、新型には新型の良さもありますので、『ダサい』ではなく、『好みではない』と言う方が、『好み』で旧型を乗っている貴方様には、言葉が合っていると思います。

ま、私はCクラスは『好みではない』ですが、リスペクトはしております。

引き続き、エンブレムや周りの目に気にせず、どんなメーカーのどんなエンブレムが付いているのかは関係なく、自分の好きな車にお乗り下さいね!

ちなみに購入したもう一台は、納車はまだですが、シボレーの新型のコルベットの『右』ハンドルです。(購入後、シボレーのマークを外し、ダイハツかスズキのマークを付けようかと思っています。笑 関西で見かけたら声をかけて下さいね!)
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1391-36IU [124.32.14.45])垢版2021/02/24(水) 09:23:40.71ID:VJ17704Z0
>>659
技術力のないメーカーの目印
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-vupL [153.159.230.68])垢版2021/02/24(水) 10:34:51.78ID:/xvoKZx3M
>>665
まさにそうだよなー
BMWも嫌いじゃないけど現行も先代も全くわからん
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF5f-4+Mz [49.106.186.252])垢版2021/02/24(水) 11:05:05.75ID:FN3mJLo/F
何だかんだでW206に乗り換えるけど
自動運転の進化が来年とかなんとか
現段階のにその機能入っててリミッターかけてありアップデートでそこまで解放されるのか
それとも来年出るやつにはそのシステム載っけてくるのか
気になる

現段階でセールスから新型おさえませんか?の営業電話こない下位客のおれはソッコーで注文してもしばらく先だな
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-GD1z [133.201.82.224])垢版2021/02/24(水) 12:33:36.82ID:tfpNN29L0
>>671
今時、車でもてようなんて考えてる若者は少ないだろうな
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-4+Mz [1.75.228.82])垢版2021/02/24(水) 13:40:27.75ID:hQSX5d5sd
>>677オッサンの俺からしたらモテモテ入れ食いの車ったら
それこそ4WS搭載のセンティア、デカイのっぺりカプリスワゴン、ミニバンブームのきっかけアストロローライダーって懐かしすぎるわ
その後は車でどうこうなんて聞かなくなったよ

ベンツってイメージで毛嫌いしてるだけで、実際にその車がベンツだどうだとかわかってないから
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-GD1z [133.201.82.224])垢版2021/02/24(水) 18:30:42.64ID:tfpNN29L0
前はハッチバック乗っていたので、その便利さもわかるが、今の車でセダンに回帰した。
セダンのトランクは大きいし、いざとなればトランクスルーにできるので荷物も結構積める。
何より荷室が分かれているので、室内がごちゃごちゃしなくて済むのがセダンの一番良いところかな。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-GD1z [133.201.82.224])垢版2021/02/24(水) 19:55:49.10ID:tfpNN29L0
>>691
そうなのか、そりゃ困るね
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc5-36IU [39.110.105.20])垢版2021/02/25(木) 07:27:41.82ID:HkAtJqH60
新型は窓枠が黒いのかな
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 930f-nn/1 [92.203.52.202])垢版2021/02/25(木) 07:45:26.30ID:SfF9benE0
>>699
荷物を積んで高速で快適に移動出来、ちょっと悪路も行く人用。
あと乗り降りしやすい。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 738b-qpeQ [116.68.221.250])垢版2021/02/25(木) 10:27:26.62ID:Z1HuQHCw0
Cクラスや3シリ検討するくらいの連中はそれなりに年齢重ねてるだろうからそりゃ頭皮煽りはほとんどの人が他人事じゃないだろ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-GD1z [1.72.1.179])垢版2021/02/25(木) 10:56:48.84ID:COZQIPJYd
>>721
ハゲを恥ずかしいなんて思う時期はとうに過ぎたな
むしろ腹が出てるとかの方がいやなので、筋トレ、ランニングにハゲんでいる今日この頃だが、この10ヶ月で効果絶大
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37b-QclQ [106.72.145.224])垢版2021/02/25(木) 11:08:28.21ID:hB+v7y+g0
W206のAMGモデル、はいつ発表なんだろ?
ラインナップは53と63なんだろか?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-GD1z [1.75.240.88])垢版2021/02/25(木) 16:22:09.78ID:HvFqLYfqd
エアサスに乗ってる身からすると、206で廃止と聞くとちょっと心配になるね エアサスの乗り心地は良いんだけどね
非ランフラにしてメカサスでも十分な乗り心地になったから、敢えて高い装備は不要となったか?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-GD1z [133.201.82.224])垢版2021/02/25(木) 18:42:19.87ID:hI8vrARY0
>>748
後期180amgラインは非ランフラかつ電子ダンパーにしてガチガチでは無くなったし、後期200amgラインは非ランフラかつエアサスなので乗り心地良いよ
206はさらに良くなって欲しいね
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM16-jroj [133.106.73.233])垢版2021/02/26(金) 08:57:51.66ID:/oSV8bZmM
巣に帰れよhttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608041035/784
IPアドレス 126.56.222.188
ホスト名 softbank126056222188.bbtec.net

●中古ンペ語録●

この車何万キロ走れますか?
M1押すとノリ心地硬くなる
キーパー良いですか?
コンペが俺に近づいてくる
アイドリングストップoffブースト
CS超スゲェ   ←今ここ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM16-jroj [133.106.73.233])垢版2021/02/26(金) 09:04:49.50ID:/oSV8bZmM
巣に帰れよhttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608041035/784
IPアドレス 126.56.222.188
126.204.243.232
ホスト名 softbank126056222188.bbtec.net

●中古ンペ語録●

この車何万キロ走れますか?
M1押すとノリ心地硬くなる
キーパー良いですか?
コンペが俺に近づいてくる
アイドリングストップoffブースト
CS超スゲェ   ←今ここ

いまはこのIPもか
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM16-jroj [133.106.73.233])垢版2021/02/26(金) 09:37:40.89ID:/oSV8bZmM
911GT3乗りを語りレクサスベンツBMWアウディスレを荒らしまくる

強制ネームとIDとIPを理解してなくて実はスズキのスプラッシュ乗りだとバレる

自身が年収600万らしくそれ以上の奴が5chやってるはずかないと発狂

フルボッコされ大人しくなる

中古のM2コンペが俺に近づいてくると訳のわからない事を発する生物が発見される

納車されたらしい

以前よりひどくあらゆるスレを荒らしまくる

今ここ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb3-QY/b [118.22.168.38])垢版2021/02/26(金) 09:47:38.74ID:QkcKM8NyM
206の詳細が出てきたけどなかなかの内容と思った
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-kvwR [126.204.243.232])垢版2021/02/26(金) 09:54:43.92ID:Xksdh923r
>>771
911だのスプラッシュだのなんなのそれ。
そんなの一言も言った事は俺はないw
何がまじでそんなに悔しいんだ?w
いい車に乗ってるやつがそんなに憎いのか?w
お前がろくに勉強でもスポーツでもなんでも良いけど何の努力もしてこなかった、そして今もしてないんだから仕方ないだろ。
諦めろキチガイ。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-hEkj [133.106.51.31])垢版2021/02/26(金) 18:09:50.62ID:x60ipgx8M
何か新型が出るとスレ荒れるようになるな
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e28-XJqh [153.240.212.6])垢版2021/02/26(金) 18:29:38.52ID:WO9rb1oB0
エアサス逝った
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1681-m4PU [119.47.248.244])垢版2021/02/27(土) 09:34:42.16ID:ezH6tCJg0
>>818
それ知りたい
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-6rrS [124.32.14.45])垢版2021/02/27(土) 10:07:33.43ID:osJraPxM0
http://hissi.org/read.php/auto/20210226/WGtzZGg5MjNy.html

書き込んだスレッド一覧
【F87】BMW M2・M2コンペ・M2CS Part_14
【M3/M4/M5】BMW M GmbH Part17【M6/X5M/X6M/M8】
【W205】メルセデス・ベンツCクラス112【S205】
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part163
【W206】次期メルセデス・ベンツCクラス【S206】
【新型】80ハリアー オーナー&納車待bソ専用18
【新型】80ハリアー オーナー&納車待ち専用19

荒らしてないのはスバルスレだけ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-kvwR [126.161.81.151])垢版2021/02/27(土) 17:48:14.10ID:uRsr99Cbr
>>823


559 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-6rrS [124.32.14.45]) 2021/02/27(土) 11:29:31.79 ID:osJraPxM0
http://hissi.org/read.php/auto/20210226/WGtzZGg5MjNy.html

書き込んだスレッド一覧
【F87】BMW M2・M2コンペ・M2CS Part_14
【M3/M4/M5】BMW M GmbH Part17【M6/X5M/X6M/M8】
【W205】メルセデス・ベンツCクラス112【S205】
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part163
【W206】次期メルセデス・ベンツCクラス【S206】
【新型】80ハリアー オーナー&納車待ち専用18
【新型】80ハリアー オーナー&納車待ち専用19

荒らしてないのはスバルスレだけ
哀れ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-6rrS [124.32.14.45])垢版2021/02/27(土) 18:46:54.65ID:osJraPxM0
他スレの書き込みなんか誰でも見られるんだけど
発狂してて草
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMe7-6rrS [122.18.62.41])垢版2021/02/27(土) 18:51:50.32ID:ZtpjMxXgM
スバルスレだけ荒らしてない
指摘された後はスバルスレに書き込んでない
↑ガイジかな?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-6rrS [124.32.14.45])垢版2021/02/27(土) 18:53:02.48ID:osJraPxM0
音の出るおもちゃは面白い
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMe7-6rrS [122.18.62.41])垢版2021/02/27(土) 19:00:35.48ID:ZtpjMxXgM
どんどん発狂してて草、スバルスレも荒らしてこいよw
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-6rrS [124.32.14.45])垢版2021/02/27(土) 19:05:23.37ID:osJraPxM0
↑ガイジかな?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-6rrS [124.32.14.45])垢版2021/02/27(土) 19:08:51.27ID:osJraPxM0
http://hissi.org/read.php/auto/20210227/WjZoV0JHcHgw.html

書き込んだスレッド一覧
ポルシェ718 ケイマン/ボクスター20
【W205】メルセデス・ベンツCクラス112【S205】
【G20/21】BMW 3 Series Part 13

スレ選んでて草
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMe7-6rrS [122.18.62.41])垢版2021/02/27(土) 19:10:12.51ID:ZtpjMxXgM
あまりに不様で哀れ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb54-CIDx [126.241.14.118])垢版2021/02/27(土) 20:32:58.40ID:SvrbRBBj0
どなたか教えてくだされ。
W205前期でひじ掛け?の中にあるポートにUSBつないで音楽聞いてたんだけど、
今日、後期のw205に乗って同じようにUSBさして音楽聞こうとしたら、
認識はしているようですが、「接続ができません」となって聞けないんですわ。
こんな症状出た人いる?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 96c5-6rrS [39.110.105.20])垢版2021/02/27(土) 21:22:39.49ID:LTjAOcZb0
>>852
逆に他のキャンセラーを使った事無いから比較とかはわからないけど、普通に使えていて特に不満は無いよ。
0873566 (ワッチョイW aea4-Th9i [217.178.152.126])垢版2021/02/28(日) 00:12:46.19ID:s9R9YQpa0
566です。
このタイミングでC43試乗車落ちを買いました!小回りが心配だったんですが、「C43でもゴルフと変わりませんキリ」と言われたんだが、ホントかよと思った。。
0876566 (ワッチョイW aea4-Th9i [217.178.152.126])垢版2021/02/28(日) 00:32:35.56ID:s9R9YQpa0
>>875
すまんす、なんか自分にアンカつけるのも変かなぁと思い

セダンで650だった。経費と、コーティングとかドラレコつけたから、全部で700超えるくらいかな。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-6rrS [124.32.14.45])垢版2021/02/28(日) 10:20:58.80ID:xHXQRSHY0
http://hissi.org/read.php/auto/20210228/cldxSnM4cEsw.html
書き込んだスレッド一覧
【F87】BMW M2・M2コンペ・M2CS Part_14
【W205】メルセデス・ベンツCクラス112【S205】
【素M2は偽物】BMW M2・M2C・M2CS Part_15
【G20/21】BMW 3series オーナー限定スレ part 3
【W206】次期メルセデス・ベンツCクラス【S206】


http://hissi.org/read.php/auto/20210228/dGwzOG1jUXZy.html
書き込んだスレッド一覧
【F87】BMW M2・M2コンペ・M2CS Part_14
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part163
【素M2は偽物】BMW M2・M2C・M2CS Part_15
【W206】次期メルセデス・ベンツCクラス【S206】
【W205】メルセデス・ベンツCクラス112【S205】

スバルスレだけ書き込み内容がリアル
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb54-CIDx [126.241.14.118])垢版2021/02/28(日) 14:54:00.90ID:DkJgafb70
>>876
おめ!ナカーマですな。
>>63なんですが、認定C43今日納車だった。
ちょっと荒れてるから次スレたって落ち着いていたら画像うpるわ。
最近なんか変だよねぇ。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-DyWu [126.156.188.113])垢版2021/02/28(日) 18:02:58.72ID:/AMkcuLwr
撥水してるとワイパーのビビリひどいね
ボッシュのエアロに変えたけど改善されず
雨の日は憂鬱
純正シリコン高すぎなんだよな
ベロア買ってみるかな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1681-m4PU [119.47.248.244])垢版2021/02/28(日) 18:04:37.22ID:F0XmnjGD0
一度撥水をキイロビンではがしたら鳴かなくなったよ
0909453 (ワッチョイW ee38-YtDk [121.86.98.151])垢版2021/02/28(日) 20:34:43.61ID:nlpuemox0
>>905
ガラスの撥水してて、ベロフ使ってますが全くビビりませんよー!
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 96c5-6rrS [39.110.105.20])垢版2021/02/28(日) 20:54:10.72ID:jJsqatfn0
フロントガラスには何もしない。
これが一番
0911905 (ワッチョイW 5354-DyWu [60.140.183.105])垢版2021/02/28(日) 22:35:56.22ID:CEKQfChy0
撥水は剥がしたくないのでベロフ買ってみます。沢山の報告&アドバイス有難う
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb54-CIDx [126.241.14.118])垢版2021/03/01(月) 00:47:25.37ID:1VwCfWjl0
うん。俺も見たいw
ID付きで頼むわwww
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMef-9jVf [210.138.177.149])垢版2021/03/01(月) 08:16:10.69ID:4sn3vn/FM
昔からウジ虫とか言ってたのはコイツだったか
どうせヤンキー崩れの民度低そうな人間なんだろうな
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb54-CIDx [126.61.38.229])垢版2021/03/01(月) 10:03:20.70ID:Q5aZNZQC0
くるまの話をしよう
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb54-CIDx [126.61.38.229])垢版2021/03/01(月) 10:59:40.51ID:Q5aZNZQC0
洗車機は怖くて入れられないなー
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-QY/b [153.236.51.63])垢版2021/03/01(月) 11:00:57.19ID:zkcMPgxSM
>>941
今の車で洗車機に入れたことないけどいつもミラーのボタンは押してたよ
0947941 (ワッチョイW 2ea4-EwkM [153.232.237.241])垢版2021/03/01(月) 11:47:18.05ID:GtPxw1ci0
やっぱり押す派と押さない派があるのかな
ミラーはたたんだうえで、外車は必ずドアミラーボタン押せって書いてあるとどうしてもビビって押してしまう。
でも押さずにミラー取れたって話は聞かないから大丈夫か。
ほぼ毎週洗車機入れてるから手洗いはしんどいし。

>>946
そう。装備品のドアミラーボタン
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF5a-kWgy [49.106.192.103])垢版2021/03/01(月) 12:14:21.09ID:sQjlqgJ4F
>>941基本は押してるけどドアミラーからドア真ん中あたりまで洗ってくれなくなるから気分で

>>942気にしすぎ
一生懸命頑張ってかったご褒美の人もいれば、買った車がただメルセデスだったって人もいるから論破もなにもない
身内が神奈川のBMWの秘書だかなんだかやってるけど新車用の洗車機とやらがあるらしく普通に突っ込むとの事
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a09-jB1a [133.201.82.224])垢版2021/03/01(月) 12:53:15.57ID:aIXKtvKP0
輸入車は安全規格上ドアミラーが弱い力でも取れやすく作っているものが多いからだと説明を聞いたことがある。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e79-c4gK [153.136.7.108])垢版2021/03/01(月) 14:08:13.72ID:P3rEM0rv0
昔ドイツ車とかヨーロッパ系輸入車で洗車機入れるとドアミラー壊れるトラブルが多かったらしい
修理費も高いし補償問題になったら困るので、念のため今でもそのようなボタンが存在してるだけなんだって
俺はミラーたたんで何回も洗車機通してるけど大丈夫だよ
心配しないで大丈夫
0959453 (ワッチョイW ee38-YtDk [121.86.98.151])垢版2021/03/01(月) 20:16:11.84ID:NYrpQckm0
>>958
私も同じです。
アプリから目的地設定する機能は頻繁に使っていたから、とても不便で困っています。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb54-CIDx [126.241.14.118])垢版2021/03/01(月) 21:27:29.34ID:1VwCfWjl0
私も同じ症状でしたが、
前期から後期型に乗り換えてmeの車両を更新したら何故かできるようになりました。
営業に確認したところ問い合わせが結構あるそうですがこればっかりは何ともできないと。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-kvwR [126.234.112.107])垢版2021/03/02(火) 08:28:41.64ID:xjeeI3I5r
昨日C180がいたからほんとスタイリングだけは一丁前だよな、とか思いながら見てたらフロントはドリルドローターだったけどリアは違ったから長い間凍りついて自分の目を疑ったわ。
それにリアのキャリパーがなんかへんな奴だったわ。あれはなんていうキャリパーなんだ?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM2a-QY/b [153.236.90.107])垢版2021/03/03(水) 09:32:21.96ID:r4NTh/pJM0303
春は一気に変なのが増えるからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 14分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況