X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part85【ZC33S】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 08:53:29.77ID:nNaJBMJv0
ワッチョイ、IPなしのスイスポスレです

次スレは>>950が宣言して立て、無理な場合は>>951-999に順次、次スレ立てを指名すること
※※下に書いてあることに目を通すこと※※
※このスレは現オーナーまたは購入予定者以外の書き込みを禁止します
※MT/AT論争は禁止します、該当スレでどうぞ
※より高額な車両を所有している事によるマウント行為は禁止します
いい車に乗っている事と乗っている人の品位は関係ありません、お金に余裕があるなら心にも余裕を持ちましょう、金持ち喧嘩せず紳士たれ


公式サイト
https://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/index.html
オーナーズマニュアル
https://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-79S01_20200511094344.pdf
https://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-52R05_20191223041613.pdf
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 08:32:58.90ID:drd3sp6N0
車検でソリオ借りたが、中は信じられないくらい広いし天井も高い
視界も良好
箱型が売れてる理由がわかる
が、シートとか乗り心地がキツすぎて一刻も早くスイスポ返してほしいわ
もう免許取って15年近くMTのみだからCVTも気持ち悪い
スイスポって普段は感じないけど、別の車乗るといい車だと思うわ
0003◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/03(水) 04:49:13.64ID:w/fnBymA0
僕も先月に車検通したっすよ(゜∀゜)
新しい担当のお姉さんが驚くほど可愛くてめちゃくちゃ緊張したっすよ(゜∀゜)
0006◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/04(木) 05:09:59.08ID:3m6UCn070
やっぱり自分の愛車がないと落ち着かないっすよね(゜∀゜)

CVTは乗ったことないのでわからないですがあまり良い話は聞かないっすよ(゜∀゜)
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 07:10:00.70ID:5B4vyoeX0
あげ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 08:59:43.60ID:ORF2D+q30
>>1
乙あげ

>>2
ソリオG 確かMA26S型を代車で乗ったが意外にも良くて驚いた
ソリオかよ〜って思ったが視界も広いし1.2と軽いからか意外と速くて快適
スレチなのでここまでだな
0009◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/07(日) 09:49:04.03ID:37x89qzq0
こんな天気の良い日は愛機のスイスポでドライブしないともったいないっすよ(゜∀゜)
0010◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/07(日) 19:32:51.48ID:S3OdC2N50
またメンテナンスパックに加入したっすよ(゜∀゜)
0012◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/10(水) 05:03:49.89ID:m3y9rw2d0
保証がのび太は契約してるっすよ(゜∀゜)
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:13.80ID:SX/YCqID0
インテグラ (DC2)を25年所有してますが
この度、メインカーとしてスイフトスポーツ
購入を考えてます

オプションにあるスズキスポーツのサイドデカール
を貼り付けようと考えてましたがスズキスポーツは
モンスタースポーツに社名変更したと聞きました

スズキスポーツとい社名はスズキ乗りの
皆さんからしたら今更感満載なんでしょうか?

今までずっとホンダしか見てこなかったんで
スズキのワークスメーカーに関して全くの無知で
ご教授いただけたら幸いです

宜しくお願いします
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 11:42:33.91ID:SX/YCqID0
>>16

降りるわけではないんですがね
ご相談パーツが増えて部品も手に入らなくなり
少しでも長く乗るには雨の日は避けるとか
チョコ乗りはしないとか

どうせ買うなら楽しそうなマニュアルが欲しくて
購入を考えてます

スズキは古い車の部品供給は
どんな感じなんでしょうか?

ホンダは早くに打ち切るってイメージしか
ありませんが…
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 11:46:52.54ID:SX/YCqID0
>>18

ホンダ好きなんでマニュアルのN-ONEやS660も
試乗したりして考えたんですけど…

軽に230万って考えたら
スイフトスポーツの安さに魅力感じまして
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 14:31:46.47ID:HaHafWdF0
ヴィッツRS(嘲笑)から始まり
ロドスタ→シビックRとステップアップし
次は四駆か?MRか??というところで
この33Sに行き着いたアテクシ
MR-S買おうか迷ったけど33Sもそこそこ楽しい
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 16:46:27.23ID:4RBhnyZp0
安くてそこそこなのがこの車のいいところじゃないかな
俺は3年前に買ってずっとノーマルで乗ってる
足車としてもなんら不満はないし、峠道走るのもすごく楽しい
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 17:43:13.50ID:R58U3sNA0
>>22
タカイヤン
デカイヤン
オモイヤン
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 19:31:43.82ID:Wlm4zEjQ0
>>24
直噴の大容量インジェクターとしてヤリスGR4のものがスイスポの
チューニングに利用できるかどうか、どこかこショップでトライして
くれないかと待っています。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 20:38:17.55ID:EKOGpDkl0
>>25
そりゃ無理でしょ
まず第一に、馬力が違いすぎる
そして第二に、1気筒あたりの排気量が違う
馬力が大きい上に1気筒あたりの排気量がデカいエンジンのインジェクターじゃ、そもそもスイスポには取り付けさえままならないくらいデカいインジェクターが、使われてるはず
要求されるガソリンの流量が多いんだから、まず太さから違うはず
0028◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/10(水) 21:34:42.05ID:4CelVl2C0
僕もFDからスイスポに乗り換えたっすよ(゜∀゜)
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 08:30:36.97ID:HYWT/flf0
車庫入れや低速時にハンドルが重いけどなぜか教えてください
普通に走行中は軽いけど
0030◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/11(木) 10:44:48.76ID:4DVZh2300
FFだからっすよ(゜∀゜)
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 18:28:03.36ID:HYWT/flf0
FRだとスピンしやすいからFF感覚でアクセル踏み込めないけど
0035◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/11(木) 18:57:16.78ID:xkVvfh0W0
安全運転を心掛けるっすよ(゜∀゜)
0037◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/12(金) 06:09:54.09ID:C6Hj0aWn0
グランツーリスモでもMRの車は操作が難しかったっすよ(゜∀゜)
0038◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:05.38ID:gzZdvDNc0
もう次期スイスポの噂が出てるっすよ(゜∀゜)
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 19:31:58.79ID:Ajz51dkJ0
>>38
ベストカーに出てるね。少し大きくなって少しパワーUP。外観はあまり変わった印象ない。ベストカーも結構外れるから当てにならないけど
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:30.15ID:Ajz51dkJ0
その信用ならないベストカー情報だけど新型スイフトの発売が2022年7月予想でスイフトスポーツが遅くとも1年後の2023年夏頃と予想してる。でも最近はスイスポは早く出る傾向にあるから春頃もあるかも。
0048◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/18(木) 05:07:57.32ID:leACZy9b0
3月はようやく遠出が出来そうっすよ(゜∀゜)
0050◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/20(土) 19:24:07.52ID:s6ddrY4o0
女の子とドライブしてみたいっすよ(゜∀゜)
0054◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/21(日) 09:36:01.51ID:cGbjrLj70
レンタル彼女は最後にお金請求されて支払ってから別れるのです(゜∀゜)
あらかじめクレジット精算のレンタル彼女もあるようですが(゜∀゜)
レンタル彼女は残酷な関係っすよ(゜∀゜)
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 17:20:06.78ID:HD4iFh1a0
大気開放しないブローオフバルブって
あんなん付けたとこで変わらんと思ってたが
ターボの立ち上がりがそこそこ俊敏になるのね
早く替えておけば良かったなぁと少し後悔
0059◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/27(土) 06:08:37.45ID:M1naPvxz0
岡山のGT公式テストと鈴鹿のSF公式テストに行くっすよ(゜∀゜)
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 07:28:43.99ID:DLOS5zxX0
>>59
外周しか入れないからCパドの清潔なトイレ使えないぞ
出待ちでサインも無理だぞ
ピットウォークもないから当然お姉ちゃんはいないぞ
飲食ブースもほとんどないぞ
レース車両走ってるの見たいだけなら今回はお勧め
ただ天気が・・・
0061◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/27(土) 09:25:07.13ID:4HwYgcMj0
情報源によって予報が全然違いますがイチかバチか突撃してくるっすよ(゜∀゜)
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 09:38:58.26ID:0QYs0tvb0
>>58
「我慢」がノーマルよりできるようになるから、立ち上がりは速くなりますね。
ブローバイを戻すようにしておけば合法ですから、ディーラーも入庫も無問題だし。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 10:00:14.32ID:6Dj9HS1y0
千葉で、ECU即日書き換え対応のショップってありますか?以前モンスターさんお邪魔したのですが、1週間預かりになるらしく、スーパーオートバックス長沼さんも直ぐ枠が埋まってしまいます。
006865
垢版 |
2021/02/28(日) 10:56:57.38ID:Pha3+VRs0
>>66
vってどこですか?
>>67
静岡のオートバックスの告知に早く情報出てくるのでしょうか?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 11:36:14.91
>>68
浜松なら3ヶ月前にでる

アールズなら今年の予定出てる
4月3日(土)〜4日(日) スーパーオートバックス千葉長沼店
9月18日(土)〜19日(日) APIT オートバックス東雲
10月23日(土)〜24日(日) スーパーオートバックスかしわ沼南
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 12:05:29.98ID:xdjJ0ETf0
>>65
乗りながら到着待てるしフラットウェルからオリジナルデーター付きのフラッシュエディターでいいんじゃない?
フェーズ1に入れるらしいのでHKSのフェーズ2と比べながら選べて気に入らなければノーマルに戻せるのも長所
0071◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/02/28(日) 18:36:39.08ID:dXfuBNvn0
皆さんスイスポライフを満喫してるっすね(゜∀゜)

ガソリン満タンにしてタイヤの空気圧もチェックしたっすよ(゜∀゜)
007265
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:50.57ID:utAApfXW0
>>70
>>69
ありがとうございます。
検討してみます。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 11:29:29.96ID:SwSf8zI30
嘘は言ってないから問題も無い
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 12:47:07.76ID:UqVJq64a0
「アクティで来たから遅くなった」と言われたから「踊り子が満席だったの?」と聞いたら「え??」という反応

軽トラだから速度出せなかったという意味だったw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 15:54:24.48ID:Q0j4M6y10
毎日高速に乗ってるが、合流のときにアクセル踏まないやつが大杉
安全運転のつもりなんだろうが、相対速度が合ってないから逆に危険なんだわ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 15:56:41.07ID:Q0j4M6y10
軽トラは上まで回せるから峠だと楽しいよ
スイスポみたいにスピードも出ないし、垢ゾーン前でストンと落ちることもないから
ゲームみたいに目一杯回してギアチェンジができる
農道のNSXだから
0097◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/06(土) 17:13:55.33ID:675JG1tZ0
天気予報は大ハズレだったっすよ(゜∀゜)
僕以外にもスイスポが停まってたっすよ(゜∀゜)
0099◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/06(土) 17:48:08.24ID:675JG1tZ0
僕もまた行くっすよ(゜∀゜)
0100◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/07(日) 06:09:35.94ID:TSZYTz710
スイスポオーナーの皆さん、現地で会いましょう(゜∀゜)
岡山は酷道に要注意っすよ(゜∀゜)
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 22:04:47.70ID:zs5g8P2S0
>>100
昼に駐車場眺めて回ったらこの型のスイスポ結構いたね
レースに出ない車だからモータースポーツに興味あるオーナー少ないのかと思ってた
ツートン除いて黒とオレンジ以外は確認したが黄色は一台しかいなかったのが意外
もう10年以上通ってるので酷道は回避できるが夜中に到着するので今回も鹿が怖かった
0102◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/08(月) 05:14:40.32ID:LztW17GB0
僕もスイスポの多さに驚きました(゜∀゜)
今週は鈴鹿でSFの公式合同テストっすよ(゜∀゜)
0103◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/10(水) 05:34:57.38ID:l3aDqYQY0
龍野市でスイスポがトラックに体当りされてスピンしたニュースを見たっすよ(゜∀゜)
33のキモヲタイエローでしたよ(゜∀゜)
0105◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/11(木) 06:13:50.44ID:Xz7IXfRK0
鈴鹿サーキットに到着したっすよ(゜∀゜)
0107◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/12(金) 12:34:39.53ID:fRTB3OOO0
うっかりしててナビの無償更新期間が終わってたっすよ(゜∀゜)
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 21:13:18.72ID:y/5v1die0
>>109
規定に合わせてワイドボディーキットとパワートレーン組付けてるけど骨はスイスポじゃなかった?
TRB-04やスーパーGTの500クラスよりは原型重視だと思う
0116◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/14(日) 06:49:42.38ID:7oUM5iW20
これからはイキってるスイスポの全てがチョロQに見えるっすよ(゜∀゜)
0117◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/20(土) 12:06:12.21ID:zoWMiihA0
虚しいっすよ(゜∀゜)
0119◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/20(土) 18:35:32.47ID:8WloErc50
そうっすよ(゜∀゜)
僕の住んでる地域だと5月の場合が多いですが早い時だと4月の下旬に届く場合もあるっすよ(゜∀゜)
0121◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/26(金) 05:02:05.13ID:xDq5Agrm0
昨日信号待ちで停車していたら後ろにパッソが停まってたんですけど若い恋人同士でなんとキスしてたっすよ(゜∀゜)
頭がクラクラしたっすよ(゜∀゜)
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/26(金) 11:24:12.28ID:MmGFlLLB0
俺は仕事のトラック乗ってた時、隣の車線の車の中で運転してる男のモノを、助手席の女が咥えて頭を上下させてるのを見た事がある
ゴールデンウィークの渋滞の中の話
0128◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/28(日) 12:47:13.10ID:fh0GmSaC0
自動車保険の更新と自動車税の支払いで出費が多いっすよ(゜∀゜)
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/28(日) 17:24:06.56ID:qZ5G/gdZ0
日動に加入してます

先週、車で走行してて隣の車線に車が来た
確かキザシで、リアに
https://i.imgur.com/0B4HjhP.jpg
このエンブレムがあった
メーカーがわからなかったよ
山?N?5分位考えて貼り直したんだなとやっと気付いた
わざわざ貼り直すものなのかなぁ
0131◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/28(日) 18:36:59.80ID:yuZAnIrd0
東京海上日動っすよ(゜∀゜)
0136◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/03/29(月) 04:58:19.99ID:5CFECx0F0
保険の代理店はマツダのままっすよ(゜∀゜)
0137◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/04(日) 12:19:01.26ID:N7mQLbBy0
本日37歳の誕生日を迎えたっすよ(゜∀゜)
誕生日はいつも一人っすよ(゜∀゜)
しかし僕には愛機のスイスポがいます(゜∀゜)
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/04(日) 12:48:59.63ID:viiCJKCk0
コストコ行ってでっかいベアーのぬいぐるみ買って助手席に乗せておけよ
かわいいって女子に話しかけられて進展するかもしれないぞ、ワシの友達はそれで結婚したしな
0139◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/04(日) 13:37:38.10ID:CkNxBBlg0
夢がある話っすね(゜∀゜)

取り敢えず自分への誕生日プレゼントとして鈴鹿で開催されるGTのV2指定席観戦券と指定駐車券を買いました(゜∀゜)
0150◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/06(火) 06:01:03.37ID:oAZbhpyc0
みんなノリが良いっすね(゜∀゜)
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 19:25:59.09ID:gkELCahL0
気持ち悪い話するな
いい歳こいて
ネットが全ての人間か?ネットのノリは異常者だぞ
洒落でもJSとかJCとか言ってるやつは気持ち悪いよ
現実にいたらドンびくよ。ネットの中だけでも気持ち悪い
車の話しろよ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/10(土) 11:05:28.02ID:cxFKEIen0
テスラ試乗したら価値観変わってしまった
若者のクルマだったスイスポが今や老害の車になってた
「次の車はエンジンでいいやEVまだ先だろうしどうせ最後だから乗りたい」
日本人の頭の時代遅れヤバいどんどん中国に引き離される
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/10(土) 17:24:27.91ID:sdQrFxi50
アニメは日本で作ると、中国の3分の1のコストで作れるんだってよ
それと、日本は何でも「丁寧」のインフレで、明らかにサービスがコストに見合わなくなってるんだと
デフレは国民一人一人の意識が招いてる結果だという話
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/11(日) 18:03:18.54ID:1FNfui7h0
EVは自動車史100年に一度の転換期で海外は国とメーカー一体で覇権を取りにきてる
日本はメーカーと政府の無策が心配されてるが国民の意識から既に平和ボケしてる
これ自動車じゃなくて戦争なのよね、現代は武力を使わず侵略する時代
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/11(日) 20:23:16.84ID:N7PdhfI50
EVは嘘だよ
はっきりいって環境負担が半端ない

論理的に考えて最終的には水素自動車が勝つ
トヨタも国も全勢力を上げてオールインするべきだわ

海外のインフラもトヨタが全部作ってしまえ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/11(日) 23:07:31.16ID:p1seuzwG0
もうそんな周回遅れなこと言ってられる段階じゃないんだよなぁ・・
再エネだけで車を作らないと輸出すらできなくなるんだよなぁ・・
わずか人口1億5000万人の島国でこれだけの車バイクトラック等の
メーカー数がひしめきあうミラクルと言われた日本も今度の戦争でだいぶ減りそう・・
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/12(月) 17:28:59.95ID:bjrcxjTF0
スイフトの標準車のモデルサイクルはざっくり6年で新型出るのは2023年以降、コロナ補正で2024年かもしれない
スポーツはそっからさらに半年から1年弱遅れるので2023年Q4か24年以降と思われる
あと2年半はあろうに末期とかご冗談
0187◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/13(火) 05:10:12.87ID:naYgtJbx0
僕もっすよ(゜∀゜)
心当たりがないっすよ(゜∀゜)

>>185
今の担当のお姉さんが絶世の美女なのでまた契約しちゃいそうで困るっすよ(゜∀゜)
0189◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/16(金) 16:42:44.02ID:9zHCyium0
GTのタイヤメーカーテストを観に鈴鹿サーキットまで来たっすよ(゜∀゜)
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 17:52:20.56ID:SNdyR5XK0
つーか 大阪からの火の鳥乗ってた糞ババァと糞ねーちゃん、いや前のリーマンもだな
金がねーなら家出んな
近鉄使うな、新幹線使え
社内でギャーギャー五月蝿いわ咳するわ
気になって振り返ったらマスクして無いわ
大阪人はマナー悪すぎなんじゃ呆け
0193◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/16(金) 18:56:02.45ID:9zHCyium0
国際レーシングコースもレストランもガラガラで3密は回避したっすよ(゜∀゜)
しかも来週は2&4っすよ(゜∀゜)
大阪は人情のある街っすよ(゜∀゜)
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 20:23:21.75ID:BKsuTqUh0
別に気を付ければ外出たって構わないじゃね?
俺なんか一人で山巡りだよ。場所によっては登山口までワインディング楽しめるし。
サミシクナンカナイヨ。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 22:02:07.41ID:A976QpnY0
>>193
俺も先週の岡山行って来たぞ
ノーマルから弄ってあるのまでスイスポも結構いた
テストの時と違って33Sが多かったな
人数制限でいつもよりは空いてて場内駐車場減らしてたから帰りの出口渋滞も酷くなかった
天気も良かったし車少ないのもあり行きも帰りも快適ドライブで楽しかった
全行程750q(500qが高速)で燃費が18.5q/lだった
これの前に乗ってた先代RSなら無給油楽勝だったけど燃費が悪くてタンクも小さいから無理だった
0199◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/17(土) 06:06:33.32ID:qCdqzYv40
僕も岡山は行こうか迷いましたがチケットの値段を考えて諦めたっすよ(゜∀゜)
鈴鹿、富士と比べるとあのチケットの値段はちょっと・・・(゜∀゜)
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/17(土) 08:19:40.54ID:YgWChNwi0
>>199
ホンダ・トヨタが後ろ盾についてるコースとアスカ比べるなよ
鈴鹿は片道700km以上あるから金曜日に仕事終わって出発で月曜から仕事だと少し無理だな
それより東は論外で気軽に行けるのはAPと岡山だけ
どちらもサーキットまでの道がペース速くて流れに乗るだけで免許心配だが楽しいので好きだ
0202◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/18(日) 08:46:02.22ID:/uPeBT1D0
天気が良いのでスイスポ洗うっすよ(゜∀゜)
0204◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/18(日) 18:30:16.86ID:EkjKoawm0
雨が降る前に愛機のスイスポを格納したっすよ(゜∀゜)
0205◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/24(土) 05:58:49.03ID:PWs/FEJP0
鈴鹿サーキットに到着したっすよ(゜∀゜)
0207◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/24(土) 13:06:45.82ID:bg0QcPFI0
綺麗なお姉さんが担当になると良いですね(゜∀゜)
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/24(土) 13:25:41.75ID:TGhAQfz00
ATの出来が良いのとエンジン特性でMTかATで悩む。。超久々にAT乗ったけどここまでトルコンスリップ無いのかw最後に乗ったのATは三菱iのATだったけどあれのおかげでCVTのがまし、って思うようになってまったw
とりあえず今日注文する予定だけど未だにミッション迷ってるw
納期もいつになるのやら。。
0212◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/24(土) 15:45:45.02ID:bg0QcPFI0
運転はMTの方が楽しいっすよ(゜∀゜)
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/24(土) 16:29:27.13ID:MBTZ50l70
>>213
そんなの人によるでしょ
エンジン特性的には、明らかにAT向きな特性
高い車を買いたいと思わないけど、特性のいいATの車で、ゆったりとドライブを楽しみたい人には向いていると思うよ
0218◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/24(土) 18:22:26.75ID:c3YjwTY/0
スズキブースが寂しいっすよ(゜∀゜)
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/24(土) 20:07:16.07ID:TGhAQfz00
結局MT注文してきた!
ATの全車速ACCは魅力的だったけど。。
早くても7月くらいになりそうな。
生産開始になったら連絡くれるらしい。
実車見てオレンジは候補から消えたので白にした。
黄色は高速の下駐車なので塗装が弱い色は選べんw付属品6万くらいとフューエルリッドカバーおまけしてもらった
オプションそんな選んでないので230万丁度にしてもらった感じ。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/24(土) 20:47:38.18ID:dwHOAaTB0
俺ATだけど減速の時にクラッチ踏みたいと思うくらいエンブレが効く
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/24(土) 21:29:09.17ID:TGhAQfz00
10年くらい前にコルトVR乗ってたけどあれみたいなじゃじゃ馬感無くて凄く優等生に感じるね。
車重もあれより全然軽いのに重厚感ある不思議w
0228◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:54.42ID:LgjAm2LS0
>>224
そのカラーが出てたら買ってましたね(゜∀゜)
0230◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/26(月) 05:48:52.88ID:+B6YpL2g0
GWは鈴鹿と富士の両方に行くっすよ(゜∀゜)
スイスポには頑張ってもらうっすよ(゜∀゜)
0233◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/04/27(火) 05:09:57.65ID:VGrMJNeg0
5月の2日から4日までサーキット・クルーズを開催してるっすよ(゜∀゜)
僕は2日10時の枠で走ります(゜∀゜)
それが終わり次第、ガゾリンを満タンにして富士に向かいます(゜∀゜)
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/27(火) 07:48:19.58ID:qqJ1mPTG0
>>233
自分の車で鈴鹿サーキットをドライブできるのか
岡国で感謝デーに同じようなイベントやってて何故かグラベルに飛び出したVIPカーいたので気を付けて
記憶が曖昧だが赤旗出たんじゃなかっただろうか?
まあ色々注意してレース観戦含め楽しんできて
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 19:53:13.82ID:+UsToDYt0
負けたGRヤリスにあっという間に抜かれた。

買って3年半 ようやく7000kmと言うのに
もう 12000km越えたって。

さすが GRヤリス 早いわ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/29(木) 19:53:29.90ID:XQ191q1/0
>>240
昔 先導走行で言われたこと有るわ〜
俺が全開で走ってるのに
わざと間隔開けて走らないでくださいって。

だって鈴鹿のS字から逆バンクって
スゲー登りなんだぜ
原付でリッターマシンについていけるわけねーじゃん
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/29(木) 22:50:20.32ID:XQ191q1/0
>>240
イベントの先導走行は5分以上かけるから
追い付かない4輪は無いだろうな

走行会の先導走行でも4分位だから
バックで走らない限りついていけるだろ。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 12:50:48.50ID:QLjqrHyj0
>>245
実際に違う足車増車したけど通勤に使うのが勿体なくて週に1回しか乗らなくなったな
俺の脳みそはアホなのでクラッチペダルとタコメーターさえあればなんでも楽しいらしい
0249◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/05/02(日) 05:53:52.39ID:QzXJaZL60
次も担当のお姉さんから買うっすよ(゜∀゜)
0250◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/05/02(日) 17:47:07.24ID:xvRFZE1n0
御殿場プレミアム・アウトレットに行ってきたっすよ(゜∀゜)
カップル、家族連れだらけ、尚且周りはラブホだらけで心が折れそうでした(゜∀゜)
0254◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/05/03(月) 17:49:13.92ID:uPcTfUNu0
今のお姉さんが寿退職したら最初のお姉さんから買います(゜∀゜)

昨日は初めてスイスポで車中泊したっすよ(゜∀゜)
毛布があっても凍える寒さでした(゜∀゜)
6年ぶりの富士なので寒さを忘れてたっすよ(゜∀゜)
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 21:44:12.38ID:uYMt8He+0
車中泊するなら窓を目張りする用の断熱シート(行楽用の銀マットを切り抜く)、寝袋、トラック用折りたたみマットレス、念の為の毛布まで用意しときゃ大体大丈夫
3月でもフル装備だと暑くてたまらんくらいだったし寝心地は上々
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 23:06:08.90ID:A3XzQ4yf0
HVのみの車種ならリモコンキーでエンジンと空調の始動くらい出来るんだっけ?
防寒具で温かく寝れても起きた時車内が寒かったらずっとミノムシになってまうがな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 01:29:41.98ID:x7ifsKDJ0
スッカスカの駐車場ならいざ知らず、他に寝てる人も居るようなパーキングでアイドリングして寝るのはマナー違反だよ
特に社外マフラーとかはダメ、車検通らない奴は尚更

鈴鹿近辺のパーキングで寝てたら隣で寝てたワークスの排気音がいい目覚ましになったけど、同じ目的地・起床時間とは限らんからね

>>256
経験的に湿気がヤバいので寒いよりもジメジメが気持ち悪くてドア開けたくなる
0260◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/05/04(火) 04:49:52.07ID:utRR1ZSs0
隣のハイエースがディーゼルエンジンで不快でした(゜∀゜)
ホテルで朝風呂に入って体を暖めたっすよ(゜∀゜)
そろそろ富士スピードウェイに戻るっすよ(゜∀゜)
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 09:55:38.59ID:tH3elesk0
スイスポ200万シエラ200万

86やフェアレディZ買うなら二台買えるんだよなぁ
ミニバン+スイスポでもいいな
GRヤリス買うならスイスポ一択なんだが、86の出来が良さそうだしなぁ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 18:20:13.51ID:sf1qmSgA0
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 90

635 阻止押さえられちゃいました sage 2021/05/03(月) 17:47:04.94 ID:bDsMu/bp
>>631
コペンとスイスポ乗ってるけど楽しさは圧倒的にコペンだな
スイスポは速いけどアイポイントが高いのがネック
コペンは軽ターボなりの速さだけどオープンで開放感最高
もうスイフトは軽く売り飛ばす予定
あんな詰まらんのに乗ってたらバカになりそうだしな
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 19:11:29.92ID:paEI99TL0
>>267
助手席を撤去しつつ、リアシートを倒してってことかな?
そこまでするなら、ロールケージ入れて、バケットシート2席、リアシートを撤去だな。
0271◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/05/04(火) 19:24:50.72ID:utRR1ZSs0
なんと僕が応援してた#17がスープラの追い上げを振り切って優勝したっすよ(゜∀゜)
#17のTシャツを着て来た甲斐がありました(゜∀゜)

>>266
スイスポでの車中泊はちょっと厳しかったっすよ(゜∀゜)
装備を充実させないとキツイと思いました(゜∀゜)
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 22:41:40.61ID:9kMQ/CFQ0
>>271
自粛して弁当持参でトイレと給油以外は車の中という純粋な700qの日帰りソロドライブを楽しみ帰宅
モタスポ関スレ連開かずこれからオンデマンドの見逃し配信見ようとした時に思ってもいないネタバレ
絶対スープラ祭りだと思ってたのにどうやったらNSXしかもケーヒンが優勝できるんだ?
これから4時間じっくり見るよ

俺は行くのが春の岡山と秋のAPなのでフードの付いた封筒型シュラフ(7000円くらい)を使ってる
ゲートの開門待ちで金曜日の夜中から数時間仮眠とるだけだし
変に横になるより助手席で背もたれをあまり倒さない方が快適
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 08:09:58.77ID:RRdFc8xQ0
Youtube見てて気づいたんだけど
スイスポ関連に動画っておっさんしかいないのね
若い女の子は全く乗ってないんだと
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 10:47:38.66ID:uPKTpW+Y0
中途半端だからなぁ
安い美味い速いのスイスポなんかより
クーペとか2シーターとかより趣味性の高い方がチヤホヤされるし 
スイスポは実用性がありすぎる
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 10:55:02.69ID:jDV/YivM0
まあ実用性まるで無視するならS660やコペン乗ってるわなあ。
というかオープンカー仕様でなかったら8、9割S660買ってて家族から総スカン食らってただろうなw
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:59.49ID:sstDRxG60
S6乗れるとか夢だよなあ
ヨーセンターが着座位置よりも裏にあるという感覚は言葉じゃ言い表せないくらいの快感だしな
環境が許さないと乗れないからなああいうの
個人的にはあのフタコブとるかブラックアウトしたい
0282◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/05/05(水) 12:52:32.69ID:oImosb9O0
無事に大阪に帰ってきたっすよ(゜∀゜)
スイスポはとても燃費の良いクルマですね(゜∀゜)
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 21:54:18.86ID:7BX62Ok70
>>285ピュア童貞って意味だろwww
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 00:00:27.99ID:zYvtWZ2N0
ここの人で純正シートを下げるシートレールを入れた人っている?
腕に合わせると足が合わず、足に合わせると腕が合わずが解消できるのかなって
なおシートごと変える余裕は無いです
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 01:53:28.24ID:oUljJUTT0
>>287
タイムリーだな。 俺、先週に導入した。
俺の場合、視界にルームミラーが入るのが鬱陶しいのと
座面の低いスポーツカーに慣れてたので
尻が下がって腿が上がったポジションを目指した。

作業はトルクスツールが必須。 付属ワッシャで微調整が必要。
メーカー値15mmダウンだが、数値以上に運転姿勢が変わる。
もちろんミラー位置、ハンドル位置の再調整も必要。

狙い通り、前方視界アップ。 目線が下がったので後方視界もアップ。
運転姿勢もスポーツモデルらしく変化。
ノーマルシートの座面高さ調整はそのまま使えるので
ノーマルの高さを再現するのも余裕で出来る。 シートヒーターもそのまま使える。
かなり高額な事、窓から顔を出して後退がしづらくなる事が欠点かな。
0289◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/05/07(金) 05:54:17.62ID:MAKAGJMQ0
次の日曜日にガラスコーティングのメンテナンスを予約したっすよ(゜∀゜)
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 20:29:31.86ID:QjF8Lae90
>>288
それ車検通らないでしょ
寺によっては入庫も拒否られるよね
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 22:14:23.50ID:zYvtWZ2N0
>>288
こんなに早く反応があってびっくり
15mmダウンってのがどれくらいかわからないけど、それで腕と足の距離感はどう?
同じ理由でシートを買えた人はだいたい下がってちょうど良くなったって聞くので

>>293
それ、俺も気になる
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 06:20:23.66ID:c5kWCUSH0
シートレールは保安基準上で強度証明が必要なはず
通常はメーカーが出してくれるけど
基本的にはシートとシートレールのメーカーが同じじゃないと駄目なはず
レカロとか有名どころは例外があるみたいだけど純正シートはどうなんだろうね
常識的に考えて自動車メーカーが承認するとは思えないけどね
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 08:27:35.82ID:voXsHhpA0
最近うるさいからそのレールだと車検落ちるね
事故った時に車体からレールごと捥げたり
レールとシートが分離しちゃうから元へ戻せ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 08:42:12.52ID:gezY8cEZ0
>>298
レカロシートも最近の車だとシートやレールではなくその車に取り付けた場合の強度証明の提出が求められる
まあ検査員次第というのは昔から変わらないがシート関係はキャンピングカーのせいで厳しくはなってる
ノーマル然とした目立たない部品だからバレなければどうにでもなるがバレたら確実にアウト
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 08:59:48.85ID:uC8Ooakw0
>>288
イキってズラズラ書いたけど全否定されて涙目の状況が目に浮かぶ
元気出せヨ!
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 02:40:51.12ID:LY2yXHq/0
あぶねー
最近なんかスイスポいいじゃねぇか!!
200マン買っちゃうか!
という衝動買い欲求にやられそうになったわ
バイク買うのと同じ感覚で買いそうになった
不思議な魅力あるな
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 06:55:48.61ID:JiC+/wI90
>>305
手頃な値段でよく走るコンパクトカーとして乗るのもいいし好きにカスタムするのもパーツが豊富
軽ターボが原二だとしたらスイスポは250感覚で気軽に乗れる弄れると考えて問題ないよ
最近は給油とトイレ休憩以外は車の中で過ごすドライブが気に入ってる
道も空いてるので景色を眺めながら走ったり問題なさそうな場所では少し飛ばしたり楽しい
通勤とかには使わないのに5万qが目の前に迫ってる
0307◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/05/09(日) 08:02:01.60ID:dnlg9HuU0
冬にそれやると楽しいですがこれからの時期は暑くて堪りませんよ(゜∀゜)
今日すでに暑いですからね(゜∀゜)
0310◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/05/09(日) 19:34:19.37ID:7pq3EaYu0
ガラスコーティングのメンテナンスは無事に終了したっすよ(゜∀゜)
これから当分は雨予報でこの土日しかなかったっすよ(゜∀゜)
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 20:27:28.45ID:hUIFUmFQ0
俺はガラスはピアの撥水シリコンワイパー愛用
0315◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/05/12(水) 05:16:43.11ID:QedDV1nO0
はい・・・それを楽しみに仕事を頑張っていたのに残念っすよ(゜∀゜)
持ってるチケットは有効にしてもらいたいっすよ(゜∀゜)
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 03:14:30.65ID:3Kk0MKKK0
>>318
純内燃機関は新規のハイブリッド義務化→継続生産車の販売禁止という流れだと予想してる
再来年登場なら新規登録が間に合うかもしれないが欧州仕様の状況とか見ると最低でも48Vハイブリッドだろうな

ところでFSW24時間じゃなく鈴鹿の方に行ったの?
クラブマンならマンボウ出てても大丈夫かなと思うが岡山のスーパーGT並には人いそう
鈴鹿も行ってみたいけど片道600qでレース見るとなるときついかな
半端な時間に目が覚めたのでyoutubeで24時間の中継見てる
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 07:46:14.56ID:huu2T1iu0
鈴鹿でもクラブマンの時はそんなに人いないっすよ(゜∀゜)
岡山のSFも気付いたら茂木に代替とか勘弁してほしいっすよ(゜∀゜)
オートポリスはカメコが少ないので行ってみたいのですが大阪からは遠すぎます(゜∀゜)
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 08:39:01.55ID:D602+Zgi0
969 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/05/23(日) 01:39:35.74 ID:RHn+n3pm0
スイスポ専用スレ見ると
当の本人たちは本気で速いって思ってるんだな
0323◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/05/23(日) 11:24:49.58ID:gztpgUkP0
僕の同僚もスイスポはシビックより速いと思ってますからね(゜∀゜)
僕は何も言いませんでした(゜∀゜)
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 08:06:36.88ID:j2tyP5cR0
ナビではなく、モニターオーディオにしようと思っているが、オプションのパイオニアのモデルにアダプタをつけると全方位は使えますか?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 10:18:03.98ID:hEDZAQyk0
>>334
金があるなしじゃなくてAndroid AutoやApple carplayがあればいいって人増えてるよ
俺はパナのストラーダつかってるけど最近はAndroid Autoがメイン
次はディスプレイオーディオでもいいと思ってる
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 10:55:30.24ID:sZphqCs00
>>335
パソコンの時代になってきてるのに未だにワープロ専用機を推しているやついたよな同じ匂いがするわ
鼻の聞くやつはCarPlayやAndroidオート搭載機にしてるわ
サイバーナビも来年あたりにサイバーナビアプリを出すみたいやで
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 10:56:53.27ID:sZphqCs00
>>337
すまん
>>334
へのアンカーミスです
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 11:32:41.86ID:56upDICd0
>>334
俺が買った時は全方位対応がパナソニックしか無くアダプタも発売されてなかったので仕方なく純正だが
古くてオーディオとしても8年前に3万円で買った市販品に劣る純正ナビ以外のを使いたい
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 18:51:56.26ID:j2tyP5cR0
みなさん、いろいろありがとうございます。
>335のとおり、お金ではなくナビよりメリットが高いことから、検討しています。
>333
市販のパイオニアは全方位と連携できることは確認しているのですが、メーカーオプションはスズキに聞いても連携した実績がなく、できるかわからないとのことです。ちなみに、メーカーオプションの方が性能が多少良さそうで検討しています。
0341333
垢版 |
2021/05/25(火) 08:19:02.54ID:cCs2ex3N0
>>340
基本バックモニタのRCA入力を全方位に変換するものなので汎用性はありそうだが、
まあ相性とかあるので100%とはスズキもいえないだろうな
俺だったらパイオニアのDMH-SF700にするが、今半導体不足で品薄&高価格になってるみたいだね
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/25(火) 10:47:49.00ID:yGurK7n40
社外ナビなりDAなりでリアカメラ入力した時にガイド線が消せるか確認した方がいいぞ。
消せない場合、全方位の画像にガイド線が重ねて表示されて見苦しくなる。
0345◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/06/13(日) 07:49:58.50ID:9WGzL6Zy0
担当のお姉さんから連絡がありましてメンテナンスパックの予約を来月に入れたっすよ(゜∀゜)
0347◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/06/14(月) 06:09:52.18ID:Y9Z4IXpL0
そんなの入れて大丈夫っすか(゜∀゜)
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 09:07:52.06ID:U4BAauSF0
今年車検なら冷媒はR134aだろうから修理や補充はそんな金額高くないでしょ
いま乗ってる2型から採用されてるのがR1234yfだからトラブったら補充だけでも高額になるなあ
一応延長保証は入ってるけど
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 09:20:31.71ID:A66JCaWf0
今からアレだけど、スタッドレスどうしよう。
1 新車外しホイールに純正サイズスタッドレス
2 ホイール処分してインチダウンで一式そろえる
どっちが幸せなんだろう。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 18:46:53.25ID:rph1QPD30
>>352
何かしらの理由で壊れてりゃ、効かなくなる

まさかと思うが、今まで内気循環で使ってたのが外気導入に切り替わってるのに気づかなかったとか、温度設定が変わってるのに気づかなかったとかってオチじゃないだろうな?
0375◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/06/25(金) 04:55:21.53ID:CwWGCvJR0
良いハイオクなんてあるんすか(゜∀゜)
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 06:52:40.74ID:D8idajyy0
どこの燃料入れても吸気ポートの洗浄は出来ないだろう
気にしないか気休めに吸気側から使うタイプの洗浄剤でもする程度しかない
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 07:28:42.38ID:6/Asqhgk0
吸気側からファイバースコープ入れたときにエネオスのは汚くてVパワーは綺麗な写真見たことあるからVパワー信じてるよ
もうすぐ買えなくなるけど
0390◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/06/26(土) 12:35:24.01ID:aRvIgCeN0
それよりホイールのガリ傷が気になるっすよ(゜∀゜)
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 19:54:37.28ID:TfYr94Pj0
直噴ターボは構造上スラッジがたまりやすいし
スラッジ落とすにはエンジンおろして
分解清掃するしかないかな
まあでも動力性能は申し分ないし5年も楽しめれば十分だろう
0393◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/06/27(日) 09:14:53.03ID:yg9CaYAu0
愛機に申し訳ないっすよ(゜∀゜)
0394◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/06/27(日) 13:15:20.53ID:Be3XwtIl0
ホイールのガリ傷は修理するっすよ(゜∀゜)
0396◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/06/28(月) 05:02:19.47ID:PUQdxcpt0
純正のホイールって安いんすか(゜∀゜)
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 19:00:23.89ID:+w4eMb2N0
リアワイパー撤去したから、インプみたいに
ウォッシャーノズルをインタークーラまで持ってって
冷却するのはどうかな?と考えてる
ワイは天才
0409◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/07/04(日) 14:02:52.19ID:2+xLvBjy0
他人のホイールは要らないっすよ(゜∀゜)
0426◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/07/16(金) 06:09:29.34ID:UUJpKhY20
鈴鹿サーキットに到着したっすよ(゜∀゜)
0428◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/07/16(金) 08:07:09.30ID:UUJpKhY20
スイスポでは富士と岡山が限界っすよ(゜∀゜)
オートポリスも行けないことはないです(゜∀゜)
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 12:08:58.50ID:YaEXYS3Y0
そもそも旧型じゃん。
それはそうとして、こないだ代車で素イフトRS乗る機会あったけど足回りが全然違うな。後席の跳ねは素の方が抑えられてるっぽい。前席はさほど差は感じなかったけど。
バネ以外にエンジン重量の差とか色々あるんだろうな。
0439◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/07/22(木) 14:07:07.05ID:WEfs85ni0
夏場はタイヤの空気圧が上がるっすよ(゜∀゜)
0446◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/07/22(木) 20:49:54.04ID:KDYDznWA0
誤差なんてレベルじゃないっすよ(゜∀゜)
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 21:33:16.39ID:Lum7rqlH0
走ってると0.3くらい上がるな誤差と思うか大きいと思うかは自分で考えてくれ
個人的にはサーキット行かないならどうでもいい数字
0453◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/07/24(土) 06:32:09.06ID:j9YKXJYL0
本日はメンテナンスパックの点検の日でした(゜∀゜)
担当のお姉さんに会ってくるっすよ(゜∀゜)
0454◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/07/24(土) 10:13:13.82ID:sMCoWrbt0
めちゃくちゃ良い香りがするっすよ(゜∀゜)
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 08:13:41.67ID:nKabF7zq0
サイドのガラス専用の吹き出し口付いてる車、もれなく今ぐらいの時期、エアコンの冷気でガラスの外が曇ってサイドミラーが見づらくなる
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 21:52:31.86ID:X3diw2m40
曇り取りって冷やせばいいんじゃないの?今までのはフロントデフロスターにしたらすぐ消えたけど、スイフトは余計に曇ったりする
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:00.15ID:uo/g7F1I0
冷やすんじゃなくてエアコンの乾いた空気を当てて湿気を取るんだよ
ついでに冷たい風がでちゃうモンだから外側が結露してしまう
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 07:49:16.89ID:mQyPCJ8s0
ちゃんと書いてるじゃん。エアコンの冷気で外のガラスが曇るって。
難しい話だけど
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:27.71ID:vxfVp2OR0
夏にエアコンの風程度で曇るって感覚的に信じ難いな
冬場は暖房つけないと馬鹿みたいに曇るけど
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 14:05:31.57ID:IvpnPF+E0
>>464
だから、窓の外と中が逆なんだってば
冷房全開内気循環でデフロスター作動させたらフロントガラス外側下部に結露するの見た事ない?ないなら今度試してみると分かるよ
ワイパーで拭けば取れるなら外側確定

ガラスの結露の原理
湿気った空気がそれより冷たいガラスに触れる→空気が冷えて飽和水蒸気量が減る→空気中に溶けていられなくなった水分がガラスに付着する

夏のクーラー全開は中が冷たいから外に結露する
冬は外が冷たいから中に結露する
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 17:20:31.99ID:gcqgrcwm0
2型MT
マフラーのみガナドールに交換
郊外住み街乗りオンリー
2000回転以上回さない

平均燃費8越えないんだけどどうして?
俺が下手なだけか
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 13:27:57.19ID:ekaN9RtW0
同僚に昼休みにエンジンかけっぱなしの車内で昼寝してて燃費が悪いって嘆いてる馬鹿がいる
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 14:31:24.97ID:dXEz9bxc0
2000回転以上回さないのに運転旨いも下手もないだろ
でも都内で7.5なら、郊外で8もありえる話
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 18:34:47.86ID:SydsqS4X0
貧乏なんで中古だけど今日納車(∩´∀`)∩

で、ボンネットの先のU字金具の溶接が、汚いのが気になった。
丸棒を曲げてる部分の塗装割れてるし。。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 19:19:57.67ID:mVOpPpSK0
PIVOTのサブコン入れてタイヤをZ3の205/45R17にしたら
燃費は11〜15→6〜10になった
空気圧は標準より1割増しくらい
エアコンは常に入れてる
通勤で片道10km(峠道や渋滞あり)
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 23:34:18.85ID:SydsqS4X0
>>485
開け閉めのフックの跡ではなく、U金具とボンネット本体との溶接がアレって感じと
その溶接部の丸棒が90度曲げている部分が塗装割れているんだよね。


本当に事故車だったのかな。。
でもこの車楽しいね。4000rpm近辺で峠はソコソコのペースで流せるね。
0488◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/08/01(日) 10:43:17.31ID:VQnkRdTo0
>>478
納車おめでとうございます(゜∀゜)

やっぱり白のスイスポはカッコイイっすよ(゜∀゜)
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 10:57:42.40ID:FYgWdu9W0
スイスポのデザインは好きだけど、
コロナ禍で小型の車は乗りたくないんだよなー
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 12:49:04.50ID:HjMeN5pi0
連続して何百キロと乗るんだったら変わらんかも知れんが、
そこそこの距離までだったら車の大きさで多少リスクの差が有る気がするわ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 22:39:22.93ID:7vVX0Myr0
空気感染じゃないからエアコンでそこまで拡大はしないだろ
ちなみに家族以外乗せる気無いしw
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 22:41:05.06ID:7vVX0Myr0
ベラベラ喋らなきゃ、そこまで関係ないだろ
基本的に眺めの所走りたいだけだから
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 07:25:09.32ID:Ccbtxenh0
飛沫感染は密閉車内では空気感染と変わらんよ
マスク着用、可能な限り無言、外気導入エアコン全開なんてどうせ徹底できない
喋らない同乗者なんか寝てる家族以外いらない
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 08:39:39.52ID:0vvtqpqp0
>>506
1行目はソース出してねww
マスク着用、可能な限り無言が徹底出来ないというのは単なる主観
多分お前の家族が頭悪いだけ 笑
>>507
悪いけど、家族以外の他人は徹底して避けてるよw
「人を見たらバイキンと思え」が俺のコロナ禍のモットーだからね 笑
甘い認識というのは読解力無さ過ぎる
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 08:47:04.99ID:0vvtqpqp0
ついでに言うと路上では「他の車はバイキンと思え」がモットーで、
車間距離は人の倍ぐらい取ってるし、
俺の車の近くになるべく他の車が居ない状況を作るために
加減速や車線変更してるよw
わざわざ追いついて並んで走ろうとする奴とか
普通に「死ね」って思ってるわ 
何せバイキンだからね 笑
これは歩行者・チャリでも同じ
特段取柄も無い見ず知らずの赤の他人なんて
物理的にも精神的にも距離取って関わらないのが吉だからねw
5chでレス投下して頭悪い反応見て
笑いのネタにするぐらいが丁度良いよ 笑
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 08:48:05.51ID:0vvtqpqp0
>>509
バイキンの自覚が有るから気に入らないんだね 笑
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 09:17:26.82ID:Cf7kIDwS0
>>512
理解できないで誤魔化さないでソース出そうねw
ソースも無しに言ってるなら
お前こそ理解できてないだけの可能性が高いんで 笑
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 09:47:07.81ID:2rICm2lq0
ソース出せと言った奴がソース出せ
感染リスク的にコンパクトカーがダメで大きい乗用車(アルファードか何か?)ならいいんじゃないかと取れる話を出した>>492が一番悪い
まあアンチのヨタ信者かスバリストなんだろうけど

乗りたくねえ車のスレに来んなよ
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 09:51:56.66ID:iaK5y0Id0
>>515
飛沫感染だから狭い方が飛沫に触れる頻度が高い、
つまりリスクが高いのは事実かどうかは別として常識的な話だろ
常識にソース出せとかアホかw
広いも狭いも同じだってのは常識的じゃないから
ソース出せと言われてるんだろ
勝手にアンチと決めつけとか、
どんだけ擁護に必死なんだよ 笑
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 09:52:44.73ID:iaK5y0Id0
ソース出せば乗りたい車になるかも知れんよw
頑張れーーww
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 09:53:54.37ID:iaK5y0Id0
それと俺は基本的に外車派なんで、
ヨタとかスバとかテキトーこくのは止めてねw
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 10:48:22.26ID:hPe4xHFl0
家族とか親しい友人とか感染しても仕方ないような人間しか普通は同乗させない
だからそもそも問題がない
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 12:07:35.56ID:ItydK5em0
>>519
見ず知らずの相手に無駄な要求してる時点でアホ確定 笑
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 12:12:03.86ID:ItydK5em0
>>520
家族でも親友でも取れるだけの距離は取るのが常識な
行先にもよるけど、
例えば広い平地の道路を走るだけなら大きい車に乗るに越した事は無い
マイカーがスイスポならスイスポ乗れば良いけど、
例えばレンタカーでスイスポ選ぶよりはミニバンでも乗れって話だよ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 12:54:06.72ID:ItydK5em0
>>524
お前に言われてID変えるの止めるとか無いからww
そんなん要求する方がアホ
IPアドレスはマメに変えるに越した事無いんでね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 12:55:09.36ID:ItydK5em0
そっちがワッチョイ・IPスレにだけ居ろよって話だなw
何のために無しのスレが有るのか
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 12:30:28.94ID:cxopPt0G0
低評価って何もないよりはgoogleにとっては価値があるらしいよ
視聴者の心を動かすなら低評価でも加点対象らしい低評価率が無茶苦茶高い場合はチャンネル主が嫌がるらしいけど
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/16(月) 00:30:20.31ID:TO0zlkO10
くらおちゃんねる観てた人いたんだw
別に有益な情報が得られるわけでもないのだが自分の車で検索かけてみてしまうよね
0536◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/08/16(月) 05:47:58.01ID:9z6UqMgr0
今週末は鈴鹿サーキットに行くっすよ(゜∀゜)
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/16(月) 07:16:19.05ID:poU29Zst0
>>536
俺は今日ワクチン一回目なので人ごみの中に行けるのは9月末からかな
APは行こうと思ってるが熊本がやばそうなのでホテルを日田に変更するつもり
今のところ天気は涼しくて良さそうだがいろいろ気を付けて
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/16(月) 18:30:58.17ID:oiNPmzRk0
くらおはあれだけスイスポを誉めちぎってたくせにあっさり乗り換えたなw
結局は再生数稼ぐために気にくわない車に乗って嘘ついてたってことか?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/16(月) 19:26:10.36ID:TO0zlkO10
どんな車でも1年も乗れば飽きるもんだ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/16(月) 19:35:57.48ID:pfVKL04J0
>>545
ZC33S 1年超えても全然飽きないけど。人によるんじゃない?
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 11:18:38.16ID:qFU6KcGl0
くらおはスポーツタイプが好きなのではなくてMTが好きってことだな
CX-30のMTは文句のつけようが無いくらい素晴らしく小気味よい完璧なMTだって絶賛されまくってるからな
ぐにゃぐにゃMTのスイスポにもこのMTにしてもらいたいものだ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:45.98ID:ExuPpmzF0
ああいう冷酷な感じで理屈っぽい人は苦手だ

九州の愛娘溺愛筋肉パパさんは面白いな
動画は寒いけど有益な事を発信してくれてる
後輩の黒子くん(だっけ?)もっと出してほしいw
なんか好き あの人とのやりとり
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/19(木) 19:10:53.09ID:YDOcXKjy0
>>572
社外品で全方位から汎用ナビへ変換するキットはある
映像劣化とナビ周りがごちゃごちゃするがそれで一応動くらしい
ディーラーは保証できないし個人的にも勧められないので
社外ナビなら社外品カメラにした方が良いと言われたのでそうしたけど
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/19(木) 20:34:50.51ID:fp7AQpQ40
>>572
純正対応ナビ以外は全方位表示をするボタンがないから全方位の表示が出来ない
なので全方位表示をするボタンが付いている変換ケーブルを買って付けることになるけど
それ絡みで問題が起きた場合に補償が利かないからそこは考えてな
俺は面倒だから当時対応したばかりの純正パイオニアナビ付けたよ
0577◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/08/21(土) 12:17:51.84ID:mDdYfbig0
鈴鹿サーキットに来てるっすよ(゜∀゜)
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 14:22:46.98ID:BldRMpOJ0
>>578
公式練習はスプーンカーブで写真撮影していたので中継に映っていたかも知れないっすよ(゜∀゜)
これからV2指定席で公式予選を楽しむっすよ(゜∀゜)
僕を探して下さい(゜∀゜)
0583◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/08/21(土) 14:49:31.82ID:BldRMpOJ0
グランドスタンド上段っすよ(゜∀゜)
僕は1コーナー側、モニターの目の前に陣取ってるっすよ(゜∀゜)
0587◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/08/21(土) 16:56:25.45ID:7XEpIFCN0
Canonの7D Mark2に300mmの望遠レンズっすよ(゜∀゜)
0589◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/08/22(日) 05:50:13.79ID:A/Geof6H0
そろそろ出発するっすよ(゜∀゜)
0592◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/08/22(日) 10:43:07.03ID:hWHx2hjN0
家からは1時間50分ですけど昨日はホテルに泊まりましたのでホテルからは20分ほどです(゜∀゜)
そら・たべよのモーニングブュッフェを予約していたので早目にホテルを出発しました(゜∀゜)

今回はネタバレしないので安心してほしいっすよ(゜∀゜)
0594◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/08/22(日) 18:18:40.49ID:hWHx2hjN0
やっぱり鈴鹿は最高っすよ(゜∀゜)
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 23:43:19.19ID:KT+d8ij/0
>>594
今見終わったがこの展開は予想してなかった
色々あって面白かったが絶妙のタイミングでのゲリラ豪雨も欲しかった
次戦は5000人制限らしいが再来週2回目のワクチン打つのでAPが無時開催できますように
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 23:52:49.66ID:9w2p67Yd0
ロッソのリアピにアールズの中間て付きます?
教えてクレメンス
0599◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/08/23(月) 06:13:00.92ID:AHbQt2ur0
今日からまた仕事っすよ・・・(゜∀゜)
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/24(火) 05:53:10.40ID:jIvWTrsf0
>>602
タイコレスにしたくてな、、
物理的に付くんやろうか?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/26(木) 17:58:46.00ID:kB+IV8gB0
2035年まであと14年あるとはいえ
もうガソリン撒き散らして遊べるのも
時間の問題になってきてるんだよなぁ
まだまだ33には頑張ってもらうけど
次はMTのワゴナールなんかで良いかも?とか

ワイも丸くなったな...
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/26(木) 22:18:35.53ID:12Z+MDcc0
アスペ?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 10:44:11.10ID:5dc4SgB/0
>>631
まさかと思うけど、純粋な酸素と水素で燃焼を行えるとか思ってない?

水素は燃料だから純粋な水素だけど、酸素は、酸素、窒素、二酸化炭素が混じった「空気」との燃焼になる
その「空気」に含まれる窒素が燃焼の温度と圧力によって、同じ「空気」に含まれる酸素と結びついてしまう
空気中の酸素が、全て水素と結びつくなら問題無いが、窒素とも結びついてしまい、窒素酸化物が発生する
窒素酸化物は排気ガス規制により、そのまま大気中に放出する事はできない
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 12:10:02.64ID:5r+uDqXd0
窒素酸化物なぁ、HCて奴ね
昔は排ガスの一番ダメな奴としてやり玉に挙げられてたなあ
気がついたら燃やせば絶対に出る二酸化炭素ですら悪役になってしまった
0640◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/08/28(土) 09:07:02.49ID:9SLPTM/q0
暑いっすよ(゜∀゜)
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 19:18:23.60ID:oBD3uA620
>>641
ロケットは「空気」で水素を燃やしてるんじゃなくて、純粋な「酸素」で燃やしてるから、窒素が入り込む余地は無い
水素エンジンは、水素と空気中の酸素で燃焼させてるから、空気だけの窒素が窒素酸化物を生んでしまう
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 20:56:13.97ID:1BQ8c6/J0
>>644
いま酸化グラフェンプラチナ触媒という従来の燃料電池に比べてプラチナの使用量十分の一の新型の量産化の一歩手前だから量産化されたら燃料電池車の価格が100万以上安くなると言われている
それがGT的な車や大型自動車の主流になり今の街乗り軽自動車の位置にEVが来るよ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:01:45.47ID:dJUXdiuR0
燃料電池の触媒じゃなくて排ガス浄化触媒の話してんですけど…
もう一回言うけど俺は排気音のある車に乗り続けたい
スピーカーで音出すようなアホな車じゃなくて内燃機関でだ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:10:54.53ID:oBD3uA620
>>644
ガソリンエンジンに使ってるような触媒は使えない
なぜなら、出てくるのが窒素酸化物だけで、同時に反応させる炭化水素が無いから
やるとすればディーゼルエンジンに使われてるような、システムになると思うが、車両価格がすごく高くなる
そんな価格を釣り上げるような装備を付けて、航続距離が50km
まあ50kmはレース車両の話だから、実際には3倍は走るとしても、150km
ガソリンの車は、航続可能距離が残り50km程度になると、燃料の警告が始まる
それを当てはめるなら、100km走ったら燃料の警告が始まる事になる
現状だと、最寄りの水素スタンドまで50km以上なんてのはザラ
つまり警告が始まって水素を補充しに行って、戻ってきたら次の警告が始まるまで50km程度しか走れないなんて感じになるわけだ

贅沢な話だなw
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:22:43.93ID:dJUXdiuR0
>>647
そんなバカな設計しないでしょ
トランク潰してでも300kmは走れないと話にならない

できないできないじゃ夢は実現しない
トヨタがやるって言ってるんだから各社追従を期待しているよ
なんで内燃機関を推すかというと、今までのノウハウがほぼ流用できるしエンジン関連産業の失職者数も最小限にできる

そもそも、モーターで静かに加速する車に乗りたくない
クラッチペダルのない車に乗りたくない
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:32:11.49ID:dJUXdiuR0
>>649
なんでミライと同じタンクにこだわるの?3本でも4本でも積めばいいでしょ
ホンダ初のハイブリッドだったインサイトだって最初は2シーターだったんだ

今あるものだけで考えてたらイノベーションは生まれないよ
もう一回言うけど、できないできないじゃ夢は実現しない
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 21:55:30.62ID:oBD3uA620
たぶんね、公道向けはアクアみたいなハイブリッドとして出てくると思うよ
これなら 1.6倍程度には、航続距離を伸ばせる

クラッチペダルは無いけど
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 19:27:55.14ID:qmXU8K8u0
マツダから乗り換え、今日納車でした。
これからよろしくね

帰宅してエンジン見ようと思ってボンネット開けたんだけど、支える棒って言うの? アレが熱くて驚いたw
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:23.10ID:qcChHfPA0
ローリング族対策の凸って鋲の事かな?キャッツアイってやつ
踏んだことは無いけどパンクやホイールが変形したりするとか
0667◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/09/17(金) 04:58:09.49ID:wTGUhQWp0
明日から鈴鹿サーキットに行くっすよ(゜∀゜)
0673◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/09/18(土) 06:20:35.65ID:Fo/rHM7O0
えーっ!先週も来とけば良かったっすよ(゜∀゜)
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 12:39:16.53ID:/mvqeRGf0
峠道でテスラ3にチギられた・・
EVて水平対向エンジンどころじゃない超低重心で
重いフォーミュラカーとか言われてると後で知った・・
四輪に荷重かかるから加速以外も鬼のように速くて着いて行けなかった・・
テスラ3てポルシェよりハンドリング優れてると言われてるのね・・
次買うならEVかな・・テスラから200万円台で出るみたいだし・・
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 12:53:56.72ID:22i5x+b70
そりゃスポーツカーの理想型は純EVなんだから当たり前
自動コンピュータ制御だろうが6段階も変速切り替えしてるようじゃダメ(手動は論外)
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 13:14:00.52ID:lUmgvtKu0
重心低いだけでそんな速くなるか?と思ったけど、
たしかに普通の車はコーナーもブレーキも、
Gが掛かる2輪でほぼ走ってるから4輪を活かせないのか

それこそF1みたいに極端な形にしないと重心を下げられない
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 13:37:15.31ID:lUmgvtKu0
F1やスーパーカーくらいの音なら魅力も感じるけど
ただのエンジン音なんて無くても別に、かな
特に他人のエンジン音なんて下品だったり煩い、て感じる
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 13:43:09.68ID:gRdR3/h80
テスラ・モデルSは「Ludicrous Mode」(「狂気モード」「バカモード」などと言われる)で、0-60mph、2.3秒を切った。この加速性能は、ポルシェ911ターボSを上回る
https://www.businessinsider.jp/post-33761

日産リーフニスモRCはR35GT-Rより速いです
https://car.motor-fan.jp/article/10007035

EVには勝てる気がしない
テスラの雨漏り話とか聞くと安くなってもテスラ買いたくはないがw
エンジン音はジェット機みたいなガスタービン音ならカッコいい(直噴ターボは別に…)
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:44.42ID:IEynJ6eH0
>>685
つるんでる20歳くらいの連中はVTEC車とかエボインプとか買ってTOMEIマフラーとか入れてるよ
ヤンキーじゃなくて車以外は違法行為しないような車オタクでそんな感じ、車オタクは若者でも車検なんかどうでもいいうるさい方がいいという層は多い

俺は年食ってる分車検通る範囲にしてるけど
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 21:42:44.28ID:hvw85aKy0
PHVで無音の加速体験したことあるがエンジンより楽しかったよ
特性からくるのかモーターの走りは下り坂を滑空してるような疾走感で気持ちいい
なぜかエンジンは加速も一定速も抵抗がかかったような突んのめり感でなんか気持ちよくない
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 21:57:08.09ID:0qnmtKEA0
車検通るならいいけど違法行為は論外よ

車屋勤めだけど、とりあえず電気は速いよ間違いなく
タイヤが追いついてれば常に最大トルクは伊達じゃない
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 01:25:41.58ID:TOZm5y260
>>692
電気モーターとて最低回転数から最大トルクが立ち上がる訳じゃないぞ
出力トルク線図って見たことない?
エンジンで言うとアイドリングくらいの領域から最大トルクを発揮できるだけで1rpmから最大トルクなんて無理よ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 11:19:13.04ID:Z7/G927W0
>>678
EVのプラットホームみてみろ
重い電池が板のように底になっとる
メチャクチャ重心低いし全体に均等になってる
電気のパワーで発進トルク全開だし
速さでいったらEVに勝てるエンジン車はないね

充電がだるい
0700◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/09/19(日) 12:46:53.25ID:QZaekCe+0
駐車場に現行スイスポが多くて嬉しいっすよ(゜∀゜)
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 08:30:53.82ID:G1VOYMxb0
>>703
派手なクラスはほとんどチャンピオン決まってよかったな
ホテル予約してないけど岡山の日曜日は消化試合かやりたい放題どちらだろう
KTMは一度見てみたいので土曜日の予選と小さいクラスの決勝だけ見に行くのもありかな
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 08:40:21.12ID:pyXw9QfA0
もりぞうくん 水素エンジンでレース出てアピールもいいけど、先に水素ステーション作れと。
未来買おうと調べたら 最寄りは週に平日3日間1日数時間営業とか補給行けねーじゃん休日なら往復60km、水素の普及は無いわぁ
しかも水素エンジ満タンで60kmしか走らないし、水素は燃料電池で良いよまじで。
0706◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/09/20(月) 09:55:46.57ID:kdEEXemS0
お姉さん撮れないと物足りないっすよ(゜∀゜)
0711◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/09/20(月) 13:56:02.30ID:YXtVXoi00
マスクしてるお姉さんは撮りません(゜∀゜)
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 11:23:49.17ID:JGI4Fikw0
あげ
0719◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/09/27(月) 18:19:58.13ID:crxxoklX0
物凄く天気が良かったのでエネオスのお姉さんにスイスポを洗車してもらったっすよ(゜∀゜)
0723◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:05.06ID:gHPl0pd/0
今月末は鈴鹿でSF最終戦っすよ(゜∀゜)
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 20:02:20.02ID:Ydytox1q0
5ヶ月という話を聞いた
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 20:08:33.73ID:DijjqnG30
うわぁ、やっぱり
モデル末期だから買い叩けると思ったら
新古車の弾も高値で数が減ってるからなぁ
走りが良いに越したことはないが
このクラスでトルコンってのが魅力なんだよなぁ、スイスポ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:55.03ID:RuWmfiak0
と思ってたら翌週は茂木でSGTがあって4連戦に加えてその翌週は選手に該当者いないと思うが岡山でS耐じゃないか
コロナのせいだが誰がこんなスケジュール組んだんだ
俺はAPと岡山行く
0734sage
垢版 |
2021/10/16(土) 09:26:39.08ID:0N1VVj5M0
子どもが小さいうちならと思って去年後期型AT買ったけど、あまり乗れてない+性能を持て余すので手放します。一年で3000kmいかなかったからかなり綺麗だけど、高く売れるかなー
0736sage
垢版 |
2021/10/16(土) 10:00:42.05ID:0N1VVj5M0
>>735
オークション型で売ろうとしてるのよね
今の相場だと最高で160くらいいけばいいかなと思ってる
0737sage
垢版 |
2021/10/16(土) 10:13:56.63ID:0N1VVj5M0
個人売買はトラブルのもとだしね
0740sage
垢版 |
2021/10/16(土) 10:42:17.15ID:VC7cIgLK0
私は千葉県北西部だけど
そんなに欲しいの?
0745sage
垢版 |
2021/10/16(土) 11:32:33.51ID:VC7cIgLK0
私のは後期型A T全方位カメラ付きフルノーマル
中古販売価格は総額200万〜って感じやね
それでも買取は相場150万くらいだから結構買取価格は渋いねー
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 11:44:47.94ID:Tte5+xEJ0
>>745
個人売買だとお互い手間とリスクあるから利益わけとして175万円くらい?
売るほうは名義変更や支払い完了まで安心できないし買うほうは今後の保証やら不安
譲り渡し後に故障して揉めるかもしれないしあんま個人売買て旨みなさそうに感じる
0747sage
垢版 |
2021/10/16(土) 12:00:15.37ID:VC7cIgLK0
そう個人売買は高く売れる・安く買えるのがメリットだけど、それ以外は保証とか手続きとかで手間やデメリットの方が多そうだよね
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 12:07:07.71ID:jdApGpu00
個人売買じゃなく譲渡を受けたことあるけど
自分が早く欲しくても相手が書類集めるのに
チンタラしてなかなか動いてくれないとか
書類集めるのにもあれやこれや調べたり
お互いに常にやり取りしてる感じで
時間も労力もかなり消費した記憶がある
知り合いじゃない限りやめとくが吉
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 12:51:21.79ID:GzbXMGG90
会社の同僚が、車検の時とか廃車にする時とか色々ごちゃごちゃと電話でやり取りしてたしなー
こっち関西なのにナンバー札幌ってなってたからめんどくさそうーって思ってた。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 13:14:32.61ID:2LuJEIpN0
店の150っていっても最大だからな〜
なんだかんだいって引かれる。
買う側は保証継承するのに、スズキで点検受けないとだめだし。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 14:48:26.51ID:gk9DWLpE0
目からウロコ、、勘違いしてたのは俺だけじゃないはず


>ずっと勘違いしてた、てか多分ほとんどの人が分かってないと思うわ
>0-100キロ加速タイムが同じ2台の車があって片方は初速が速くてもう片方は
>途中から加速が初速型を上回るとして、横並びで競争したら初速型が最初に引き離して
>途中から加速型が車間を縮めていって100キロ到達時に横並びでゴールのイメージだったけど
>実際の横並びの競争は初速型がぜんぜん速くて100キロに到達するまで
>一度も車間を縮められるどころか引き離し続けるのね


>100までが同タイムならあるところから追い込み型が
>加速度で逆転しても到達速度でやっと追いつくのが100のところ
>100までが4秒だとしたら4秒までは車間の差は拡がるいっぽう
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 15:08:29.53ID:hao/w+DV0
>>754
完全に誤解してたうちの1人っす
e-powerニスモSだと思うが被せ合いの勝負を3回やって歯がたたなかった
こっちはチューンでパワー上げてるから加速タイム的には絶対勝ってるはずだが、
初期ピックアップで前にスッと出られてしまってどうにも敵わない
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 15:14:18.02ID:k/0p+Ji/0
1秒で99km/hまで、残り9秒で100km/hに到達するA車
9秒は1km/hで最後の1秒で100km/hになるB車
確かに同じ10秒でもAの方がずっと先いくなぁ
言われりゃそうなんだが思い込みってこわい
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:22.97ID:dZJxXEy00
>>758
2.4NAだから駆動形式を置いとくとモータースポーツではターボ係数掛けたスイスポと同じ排気量だな
両方ともワンメイク以外に参戦難しいだろうから新しい区分作ればいい気がする
市販車ベースの競技はエンジンノーマルが基本だから悲惨なほど差はつかないと思うしコースや天候によっては逆転もあると思う
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 18:12:20.89ID:dZJxXEy00
>>760
それなら2000t以下クラスに参戦できるが80年代あたりまでで今は1.7なので2400のNA相当
ナンバー付き競技は基本スイスポのワンメイクでレースはランエボ・GRヤリス・インプと同クラスなので勝負権なし
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 18:29:53.07ID:fcP2N87n0
スズキも辛いとこだよな
欧州でも評判のいいスイスポにも
規制のためにマイルドHVにして
ジムニーも商用車扱いか
中国とアメリカ捨てた修さんは
トヨタ傘下致し方なしとしたんだろうな
0766◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/10/17(日) 13:20:58.08ID:MdZNwh4f0
それにしてもおっさん率の高い車っすね(゜∀゜)
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 22:00:21.63ID:aVVKd80c0
家から見える駐車場に黄色スイスポが2台横並びで駐車してあった
流石に二度見してしまった
月極だからいつも一台は停まってたんだけど、もう一台はどこから来たんだろうか?
黄色2台ってインパクトあるわ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 08:03:53.65ID:9YBKG51Z0
ワークス買いに行ってワークスは赤販売中止って知ってたから、オーナーの口八丁でいつの間にかスイスポの見積もり取ってたけど、スイスポも赤ないと勝手に思い込んでしまって後で後悔した事を思い出してしまった。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 13:02:46.57ID:/jBe4Zns0
赤黒ツートンそんなに高いのか・・・
自分値段見ないで即決したわ

買う時はもうちょっと明るいYarisの赤みたいなのがよかったけど
近くでみると味のある赤なんだよな
微妙にメタリック入ってるし
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 13:40:50.83ID:Vy0IpIjH0
赤は色褪せが嫌
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 20:44:07.97ID:0tNaktR20
面白いけど意味不明
0805◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/10/24(日) 12:33:57.88ID:5d9utkHc0
ハイオクガソリンが物凄い値上げっすよ(゜∀゜)
0810◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/10/24(日) 18:36:41.94ID:66bEqu6q0
ハイオクガソリン満タンにしたっすよ(゜∀゜)
タイヤの空気圧もチェックして準備万端っすよ(゜∀゜)
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 22:44:56.28ID:xFvUeOuu0
GRヤリスに乗り換える事になり来週納車
スイスポは車検前だが意外と高く売れました
週末は洗車してラストドライブする
今更だが名残惜しい感出てきた
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 13:05:30.45ID:Y+d7nmu/0
>>703
明日から鈴鹿サーキット〜
ガソリン高くなって何で行くか悩むわ
スイスポの2月に入れたガソリンも使いきりたいし、FREEDの去年買ったガソリンも使いきりたい
悩むわ〜
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 13:20:43.04ID:Y+d7nmu/0
>>828
普段は半年以内に使いきるんだけど
FREEDのは元々GSX1400のを8月に入れ換えたから古くってスイスポは2月の走行会の残り、5月から入院してたからMT系の乗り物は乗れなかったのよね。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 21:36:27.76ID:64hz96CG0
>>825
スイスポとの乗り比べレポ頼むわ
0833◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/10/30(土) 06:25:29.39ID:iRFuplE70
鈴鹿サーキットに到着したっすよ(゜∀゜)
なんか燃費が悪くなった気がします(゜∀゜)
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 07:57:40.94ID:ZWY96K4x0
俺のはエアコン使わなくなる冬場になると燃費良くなるけどな
それとビッグレースは開門待ちの列に並ぶのが普通と思うのは車でしか行った事ないからか?
0839◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/10/30(土) 12:37:41.57ID:iRFuplE70
試してみるっすよ(゜∀゜)
0842◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/10/30(土) 17:01:43.36ID:38MlDoDD0
その走行距離でその値段なら新車契約するっすよ(゜∀゜)
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 02:07:08.15ID:Fi3KMydq0
スバルはねぇ、整備と燃費のこと考えないで借りて乗るんなら素晴らしいんだけど
ボクサーエンジンの整備性がゴミすぎて所有欲がわかないんだよなあ
86も同じ理由でアウト。トヨタは直3テンロクの強心臓もってるんだからそれ載せりゃええねん
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 05:57:58.84ID:afztxxh60
>>852
整備性って点火プラグの交換が難儀するだけじゃん。
スバルもいい加減、タイヤハウスから交換できる様にするとか工夫しろ。
オイルフィルターとかは簡単だろ。
普通に一般人のメンテナンスったらオイル交換、オイル、エアフィルター交換位じゃん。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 06:34:58.60ID:MGZIZqn50
タイベルクソ長とオイルライン長大で大量のエンジンオイル交換必要とか
すぐオイル滲むとかクソだらけだよスバルとか絶対買わん
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 16:37:15.61ID:ieidTVgQ0
レイルのアンダーパネルと
ホイールスクレーパーを取り付けてみた
パーツが豊富で本当にイイ車種だわ
現行ではかなり面白い車じゃないかと思う
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 21:12:54.94ID:UxEPVoWn0
スバルもドライサンプにすればいいのにな
三本翁はプッシュロッドでシリンダ高下げろと言ってたが
あながち的外れとも言えんな
アウディの直列FFはボアを拡げられなくてロングストローク
スバルのボクサーはストローク伸ばせなくてラージボア
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 21:06:23.75ID:1mTrkl5m0
今のメルセデスなんて補機類満載でVバンク収まらないから
わざわざ直6新開発したくらいだから
そりゃバッテリーとモーターだけにしたいよなぁ
0878◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/11/06(土) 09:52:19.27ID:Zvv6Bgsg0
天気が良いので愛機のスイスポを洗車したっすよ(゜∀゜)
0880◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/11/06(土) 12:04:03.06ID:9pDqdFJ+0
自分で洗えば良いっすよ(゜∀゜)
これから車の中を掃除します(゜∀゜)
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 14:34:18.02ID:CMLSUxYF0
>>879
4年間洗ってないって逆に興味あるな。
どんな感じなんだろ。
コーティングしてるの?
超めんどくさがりの俺でも結構洗車してるな。
新しいフクピカ意外過ぎる程良いぜよ。
ツヤが結構長持ち。
まあさすがに一回ポリラック入りのシャンプーで洗うけど。
洗車時間かかるもんなあ。
俺は日曜に会社で出来るからいいけど。
トラック洗う道具充実してるし最高だぜ。
トホホ。。。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 20:30:33.71ID:Axz3QYLF0
おれも集合住宅住みだし近くに洗車機あるスタンドもないし、
そもそもスタンド自体少なくなってるから
遠出をしたときにセルフ洗車機併設スタンドか
コイン洗車場見かけたら洗うくらいになっちゃったな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 09:41:07.22ID:riGnmiJ/0
夏の猛暑の間洗車サボったらドアミラーの下の筋が洗車で取れなくなってしまった
研磨したらコーティングが剥がれるしシルバーであまり目立たないからまあ良いか
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 16:50:11.51ID:kmM1PvDr0
一時期洗車スレ常駐してたから、
俺ってあかん子なのかな、、って落ち込んでたけど、
寧ろいい意味(?)でくるってるのはアイツらなんだな、
と安心した。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 18:47:15.77ID:+OH9395I0
剛性は上がるけど劣化した時にどうしようもなくなるので長く乗りたいならやめるべし
溶接したらめちゃくちゃ燃えるし中で割れたら終わり
施工が悪くて水路塞ぐとかもありがち
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 18:14:35.78ID:uofEm1Qs0
レイルのエンジンロールストッパーってのに交換したんだけどこれかなり効果あるね。ただ唯一のデメリットとして室内の振動が増す(自分はすぐに慣れた)から同乗者にどう思われるか笑 40代と30代の友人を乗せるから意見を聞いてまたレスするよ。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 15:29:20.51ID:iI4+9tGn0
>>907
硬度70℃ミディアムにしたよ
街乗り・高速・山道がほとんどだからね
ハードは競技専用に使ってる人用かな
強化エンジンマウントも入れたよ
寿命は確実に縮んでるとは思うけれど
もう3年近く乗って10万km間近だし
このまま乗り潰すつもりでいるよ

ロールも減ったし乗り心地も改善されて
クイックシフトも入れてスコスコ入るし
より楽しい車になったよ😚
0922◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/11/21(日) 09:11:38.18ID:+Ck5lpFY0
今週末は富士スピードウェイに行くっすよ(゜∀゜)
0924◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/11/21(日) 13:32:21.85ID:ymbRUJ1K0
朝寒くて昼間暑いのだけは勘弁して欲しいっすよ(゜∀゜)
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 15:02:31.00ID:f62OO8iK0
11月上旬に行ったけど朝まあまあ寒くて昼は日差しが心地よいくらいだったな
メット被って走ったら流石に汗ばんだ程度
去年の11月なんか足柄SAで寝たら朝フロントガラスが凍りそうになってた
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 10:46:04.78ID:YOMy9Vp80
今日、自分の車を歩行者の立場で見てみたけど、うるせえなw
なんか恥ずかしくなってきたw
しかもなんか微妙にゴテゴテ付いてるしw

しかも運転してるの70過ぎたジジイだ。
0930◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:12.56ID:x+T92HDR0
スイスポオーナーの皆さん、現地でお会いしましょう(゜∀゜)
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 08:10:14.26ID:w00PYdb90
なんでイジってる車って買い叩かれるのか
100万金かけて、ノーマルより−100万って差し引き200万円じゃん
金のかかってる車を何でお断りするのか
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 11:55:00.39ID:zt6XZnZd0
イジるなら消耗品とボルトオンパーツだけにしておけ
 by コレナ・ソレヤネン(ラリードライバー)

ノーマルとはメーカーによる最高のチューニングである
 by ローズ共和国自動車工業会長

改造とはマイナス査定を意味する
 by よく分かる自動車改造(民明書房刊)
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:36.80ID:2QanElxN0
チューンド:変ないじられ方してる可能性あり、シバき倒されててボディグズグズエンジンガタガタな可能性あり

ノーマル:おっさんが大事に街乗りしてたかも?程度良さそうディーラー整備シールがあれば完璧ね

そういうことやぞ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 00:57:06.23ID:n3E2+zfC0
11月初めに納車されて
あえての気になる点
・エンジン掛けてると聞こえるボンネット内からのチキチキ音
・後席のルームランプが無い
・助手席もヒートシーター欲しい
それくらいしかない
あとはスイフトに限った話じゃないけどオートライトが慣れん
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 02:26:59.21ID:7W2TIGbj0
後席ヘッドレストにアウトドアで使うようなヘッドランプを付けてあるわ。
普通に便利。
0942◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/11/28(日) 06:08:18.11ID:O+wIM9F60
ノーマルで乗るのが愛車のためっすよ(゜∀゜)

>>940
一人ぼっちのオタクには関係のない問題っすよ(゜∀゜)
0944◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/11/29(月) 06:25:31.37ID:ZQFncNRe0
おはようございます(゜∀゜)
スイスポだと大阪と富士の往復も楽ちんっすよ(゜∀゜)
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 06:50:59.26ID:0QZ+XoU90
>>945
お疲れさん
ホンダ応援してたみたいだから複雑な気持ちだろうが面白かったな
俺はツーリング行ってたので帰宅後に配信で見た
日程の都合がつかない時に決勝日のみ見に行く事がるけどこの車だと日帰り往復600qでも平気
シートと適度に柔らかい足と中回転域に振ったエンジン特性のおかげだと思う
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 10:34:54.58ID:5+05X2l60
2月に給油したガソリン消費する序でにBRZの試乗してきた。
BRZ塵だった。
スイスポECU換えてHKSのハイパーマックスSPの足で
圧倒的にスイスポの方が速い。
比べるのが馬鹿らしいくらい。

まぁスタイルは写真で見るよりかっこよかった。
正直 見た目だけはBRZ乗りたい。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 14:14:01.55ID:5+05X2l60
>>950
そいつらがべた褒めするから期待したのに
良く回るエンジンと言う褒め方の意味が判った。兎に角 トルクがない
回るところしか誉められなかったわけかって思ったね。
回るだけならリス車見てる方が楽しいだろってマジで思ったね。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 16:25:17.52ID:IfwAhNn60
スイスポ乗ってたけど
トルクなんてそんな言うほどなかったぞ

あとワークスもそうだけど
ちょっとアクセルちょっと踏んだだけで、アクセル開度が大きく開く設定になってるから、
これで速いとかトルクがあるって勘違いしてるのは多いな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:23.40ID:Lmm4IbvG0
>>952

まあそれもあるけど、昔々メーカーが撮影用に車高調その他調整したGTRに試乗してめちゃ気に入って、すぐさま購入したら走りが全然違って土屋が激怒したって事件があったのよ。
0957◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:37.65ID:Kby0pYvT0
>>945
月曜を有休にして本日帰宅して正解でした(゜∀゜)
あんなレースを観たあとじゃ帰りの車の中でどんな気持ちになっていたかわかりません(゜∀゜)
朝から気持ちを切り替えてスイスポでの快適ドライブを楽しんだっすよ(゜∀゜)
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:50.23ID:kZVpsaEb0
新車でスイスポ買えるんなら86とかロードスターの中古だって10年落ち280馬力車だって買えるはずだけど買わない層も居る訳でして
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 23:59:44.49ID:tl5b9jCU0
レクサス顔がどうしても受け入れ難い
0968◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/11/30(火) 19:28:02.36ID:V42fJ7wb0
それであの燃費なら僕は満足です(゜∀゜)
0969◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/12/04(土) 19:10:07.97ID:Q1qGy8w+0
本日はスイスポで阪急西宮ガーデンズまで行ってきたっすよ(゜∀゜)
リア充の巣窟でした(゜∀゜)
0972◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/12/07(火) 06:06:07.25ID:hQqaqrRr0
僕のスイスポにもスズキコネクト欲しいっすよ(゜∀゜)
0973◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/12/08(水) 05:49:23.99ID:taY6WkyD0
急遽鈴鹿サーキットまで来ました(゜∀゜)
0976◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/12/10(金) 05:17:34.15ID:GuJgYXa20
SFの合同テストとサプライズで中嶋一貴選手の引退セレモニーがありました(゜∀゜)
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 21:18:25.53ID:WdFI4eAm0
この週末、やっとガソリン空に出来る。
長かった〜 orz
2月に入れたガソリン使いきるの
空のまま年越しで、来年2月に給油かなぁ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 06:42:20.56ID:iIWyf7AN0
レース用か何か知らんけど、俺には無理だな。2月のガソリンって。
自分基準だと、完全にスイスポに興味無くしている状態。
昔の俺のバイク見たい。
観賞用以下、と言うかスイスポって観賞対象になる?
乗ってあげてなんぼ。
だから自分は2台以上はよう管理できない。
というか、一台だな。
今のバイクもちょっとかわいそう。
まあ週3乗ってるけど。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 10:28:06.97ID:9UZbmSIE0
免許取り立ての頃、
高速のガソリンスタンドで言われるままに水抜剤を買って入れた

300キロくらい走ってスタンドに寄ったら
水結構入ってるから水抜剤どうですかって
言われた
0992◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/12/11(土) 12:03:10.62ID:eFyZxSvA0
ガソリンスタンドでバイトしてた時に水抜き剤は儲かると店長から説明されたっすよ(゜∀゜)
でも自分の愛車にガソリンやオイル以外に余計なモノは入れない方が良いと思います(゜∀゜)
0994◆GJenck4cmw
垢版 |
2021/12/12(日) 09:58:55.20ID:dbMBZWRm0
天気が良いので愛機のスイスポを洗車するっすよ(゜∀゜)
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 08:39:54.87ID:c47nwwNX0
アルトワークス買おうしたら生産終わってて、スイフスポーツ買うことにしました。納車は来年3月。
皆さんこれからよろしくお願いします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 316日 2時間 12分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況