X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 2021/01/12(火) 02:34:41.80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
※前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part160
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608736880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/12(火) 02:35:15.12
推奨NGIP
222.228.136.189
125.58.89.143
101.143.
218.228.212.136
222.10.227.203
222.12.
112.68.
61.86.136.83
112.69.
125.2.228.136
119.229.28.254
139.101.
121.93.141.141

長文傾向あり
ピンっときたらチェック!

NGネーム
適宜追加のこと
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/12(火) 02:36:13.30
後期型
D型
VAB 2017/05/24発表, 06/20発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_05_24_4173/
VAG 2017/07/03発表, 08/07発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_05_4245/
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_07_03_4413/

E型
2018/04/27発表, 06/07発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_04_27_5690/

F型
2019/5/14発表, 06/27発売, 12/23受注終了
https://www.subaru.co.jp/press/news/2019_05_14_7217/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/12(火) 02:36:33.01
特別仕様車

【VABベース】
S207
2015/10/28発表, 10/29発売, 限定400台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2015_10_28_1327/
https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2015/s207/


S208
2017/10/25発表・発売, 限定450台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_10_25_4932/
https://www.sti.jp/news/detail/171025
https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2017/S208/

TYPE RA-R
2018/07/19発表・発売, 限定500台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_07_19_6099/
https://www.sti.jp/news/detail/180711

EJ20 Final Edition
2019/10/23発表,限定555台
https://www.subaru.jp/wrx/sti_ej20finaledition/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/12(火) 02:36:49.68
【VAGベース】
SporVita
2015/10/28発表, 11/18発売, 限定500台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2015_10_28_1364/

S4 tS
2016/10/04発表, 期間限定受注(台数限定なし)
https://www.subaru.co.jp/press/news/2016_10_04_2981/
https://www.sti.jp/news/detail/161004
https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2016/wrx-s4-ts/

【北米専売】
S209
2019/01/15 発表
https://www.subaru.co.jp/press/news/2019_01_15_6736/
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/12(火) 02:37:05.76
テンプレは以上です

荒らしが貼るのは無視で
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-b52m [1.75.234.241])2021/01/12(火) 09:33:43.48ID:E+m0F+NEd
NGIPリスト更新しないのはわざとなのかな?
ID隠すくらいだものね
↓に貼ります
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-b52m [1.75.234.241])2021/01/12(火) 09:33:55.65ID:E+m0F+NEd
推奨NGIP
222.228.136.189
125.58.89.143
101.143.
218.228.212.136
222.10.227.203
222.12.
112.68.
61.86.136.83
112.69.
125.2.228.136
119.229.28.254
139.101.
121.93.141.141
115.163.141.43

長文傾向あり
ピンっときたらチェック!

NGネーム
適宜追加のこと
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3515-G8RG [182.168.109.190 [上級国民]])2021/01/12(火) 10:51:18.57ID:5lc12a170
>>14
先日、エアコン、加湿器、こたつ、電子レンジを同時につけて映画を見ていたらブレーカーが落ちてしまいました。
ラーメンを7分間チンしていた最中でした。

ルーターを再起動したらIPアドレスが変わってしまったので最後のIPアドレスは外させて頂きました。
自分で新しいIPアドレスを推奨NGIPに入れる訳にもいかないじゃないですかw
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fdae-Jubg [112.138.230.234])2021/01/12(火) 13:12:48.21ID:VZfan20P0
今更だけどトラックモードにすると凄いな
今まで持ってた何か違うが吹っ飛んだよ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b7d-FwGI [153.221.30.130])2021/01/12(火) 14:44:57.73ID:9mD1niCl0
>>17
STIで3cm位下げてます
リップは何回か擦ってますが立体駐車場の出口とか
斜めに行かなければならない場所で注意するべき場所なのでサクッと擦る程度でダメージはありません
リップスポイラーはある意味消耗品です
ガツン!と当ててバンパーにダメージが無いようにすれば大丈夫です
コンビニの入り口などリップよりホイールのリムのほうが気を付けてほしい場所なのでゆっくり行けば問題ないです
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-WV/T [126.21.224.204])2021/01/12(火) 17:31:19.54ID:FG4ONwxO0
サスを替えて車高が下がると言うのは分かるが、スポイラー付けて車高が下がったとか言うのは違和感有り。
屋根までの高さ(車高)は変わってないし。別の言い方無いの?バンパーが伸びたとか。知らんけど
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-tFDN [61.205.1.9])2021/01/12(火) 17:53:25.56ID:UBGuJT98M
最低地上高が下がった
とか?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-b52m [49.98.164.85])2021/01/12(火) 20:04:05.44ID:0Ae0GgDRd
反応した182.168.109.190 も同一人物ってことか
これも追加だね
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDd1-b52m [110.163.131.149])2021/01/12(火) 20:09:07.89ID:NPR0W+tgD
推奨NGIP
222.228.136.189
125.58.89.143
101.143.
218.228.212.136
222.10.227.203
222.12.
112.68.
61.86.136.83
112.69.
125.2.228.136
119.229.28.254
139.101.
121.93.141.141
115.163.141.43
182.168.109.190

長文傾向あり
ピンっときたらチェック!

NGネーム
適宜追加のこと
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7dbf-l/Gk [58.183.1.208])2021/01/12(火) 21:52:11.04ID:WE5pIIRB0
前スレ>>989
> あのエンジンって3気筒なんだが
> レギュとか考えないなら3気筒エンジン縛りはいらんだろ
ってのが間違い
これに対して3気筒の具体的なメリットを述べた
ヤリス嫌いは好きにしろと思うが、それで3気筒のメリットを無いことにするのはみっともないことこの上ない
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a573-4hqK [222.12.99.104])2021/01/13(水) 09:05:22.36ID:5wzSqPUg0
相変わらず雑誌誌上では次期STIのFA24が有力視されているが
排気量増加で燃費を稼げるのはATだけだからLEVORG/S4への導入はあるだろう
しかしそれでも出力不足と燃費の関係でHVになる可能性が濃厚だ
実用回転域の広いMTで燃費を稼ぐ方法はダウンサイジングか気筒数UPしかないが
気筒数UPによる効果は実証出来ていないため
次期モデルで可能性が高いのはCB18かCB15だろう
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3515-G8RG [182.168.109.190 [上級国民]])2021/01/13(水) 10:19:14.18ID:LRWBz9ZF0
>>27
IPアドレスがこうも頻繁に変わるとNGIPリストの更新が大変ですので今後は私のIPアドレスは免除でお願いしますm(__)m
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-2Zhd [49.98.48.205])2021/01/13(水) 12:55:19.71ID:S1J8CjH5d
リッター20走れる車がほぼ無いのに5年後10年後スバルはどんな車売ってるんだろうか想像もつかない
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ZcWA [1.72.6.88])2021/01/13(水) 13:02:20.25ID:8g7Bwednd
今年の全日本ラリー、ヤリスは年間チャンピオン狙います?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-9Xg1 [126.179.118.35])2021/01/13(水) 14:12:44.20ID:Fet2YCghr
>>61
いやいやw
お前ネット初心者なの?
ヤリス最高って言い回しも見たことないの?
スレチなのは間違いないんだからもう引っ込んどけよ
多少の比較は比較は仕方ないが流れというものを考えろよ
ヤリスで荒らそうとしてるヤツがいる以上はやめとけっての
しばらくここ見てたら普通は理解できそうなもんだがアスペかよ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-2Zhd [49.98.48.205])2021/01/13(水) 14:52:40.58ID:S1J8CjH5d
ここでロータリーや3気筒の話されても知らんがなとしか言いようがないわけで
VABにヤリスのエンジン載せたぜとかならいいと思うよ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-ZcWA [49.97.104.64])2021/01/13(水) 15:58:15.41ID:vQwKwJb0d
おれは久しぶりに3年ぶりくらいかアドバンAD08R履きました
毎年減っちゃうから履き替えとる
やっぱコレ好きだな
でAD09新発売されたらすぐ履き替え!どう良くなっているか楽しむのだ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-9Xg1 [126.133.234.51])2021/01/13(水) 15:59:12.13ID:1NTxdMd3r
>>71
全く噛み合ってないな
同じ事を繰り返すとかイミフ
だいたいここも

>>72
そもそも水平対向以外のエンジンの話が必要ない
毛ほども出す必要は無いが毛ほどでも出てしまうのが掲示板なのは仕方ない
が、空気を読まずに続けるのはスレチだし最近はヤリスをぶつけてくるパターンが多いからやめとけっての
ヤリスの前にも色んなのぶつけられでるが
ドヤ顔で3気筒の間違いを指摘したんだ!と言われてもなw
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-ZcWA [49.97.104.64])2021/01/13(水) 16:01:00.83ID:vQwKwJb0d
今年こそ発売されるよな?な?浜ゴムさん
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-ZcWA [49.97.104.64])2021/01/13(水) 16:03:21.50ID:vQwKwJb0d
去年の倒産件数、20年ぶり低水準
飲食業宿泊業は多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況