X



【アルファロメオ】Alfa156・166・GT専門 phase24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/15(日) 15:09:27.97ID:LxzB/lPu0
まったりと語っていきましょ♪

前々々スレ【アルファロメオ】Alfa156・166・GT専門 phase21
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1502898234/
前々スレ【アルファロメオ】Alfa156・166・GT専門 phase22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531893802/

前スレ【アルファロメオ】Alfa156・166・GT専門 phase23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571745606/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/04(月) 08:23:23.06ID:Ah8jlMNZ0
>>951
有り難う。もう締め切ってるけど、来年は申し込んでみようかな。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/10(日) 17:52:05.14ID:2H+3ZJk30
通勤で1人で乗ってるのでリアのエアコン吹き出し口を閉じてるんだけど、センターコンソールが無駄に冷たくなるのはどうしようもないよね?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/21(木) 12:03:35.79ID:9/URqQn80
そろそろ車検です。いくらくらいかかるんだろ?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/21(木) 13:46:03.86ID:gkAeoIeA0
走行距離は10万q超えたけど
タイベルは去年交換終わったし天井が垂れてきたから張り直したし
今のところは絶好調
強いて言えば足回りからキュコキュコ音がし出したぐらい
このまま何事も起こりませんように
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/22(金) 08:03:26.86ID:WkQ1mfp10
>>961
アルカンターラも考えたんだけどそーするとピラーとの差が気になっちゃって・・・
なので元の色に近いグレー色の普通の内張素材で張り替えました
費用はシートのリペアもしてもらって総額8万程だったから
ルーフだけだと7万ほどだと思います
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/25(月) 21:58:30.52ID:S7wI1aG70
>>960
車検の時、ABSユニット中古で入れ替えたけど、吹け上がりは変わらなかった。GTのV6。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/31(日) 19:23:00.77ID:GUapXcpH0
フロントバンパー下のアミアミが錆びてきた。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/01(月) 10:42:44.54ID:SbSJ/A2Y0
OBDエラー車は車検取れない 
エアバック系のパーツはヤフオクでは出品不可
警告灯電球外して通す技は使えなくなった
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/04(木) 09:27:25.51ID:Mk6MgUdL0
OBD云々は別にして
現状でも警告灯(エンジン、エアバック、ブレーキ、ABS)が点灯していると車検は通らない
そして>>967の言ってるバルブを外して警告灯を消す方法でも
キーオンで警告灯の点灯を確認するから車検は通らない
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/04(木) 12:46:43.68ID:Mk6MgUdL0
>>970
そのキャンセラーで警告灯がキーオンで点灯後
暫くして消灯するなら車検は通る

以前は点灯後の消灯まで見てなかったと思う
エアバッグが外してあって警告灯が点灯しなければ車検通ってたけど
エアバッグのリコールが出た頃から厳しくなった
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/06(土) 11:37:24.62ID:6c3nBI1O0
さあ、明日クルマが車検から帰ってくる。
やはりないとなんか寂しいな。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/06(土) 20:02:18.51ID:Jl55HJFG0
>>973
GTですか。
自分も乗りたかったのですが
買えそうなクルマが全然見つからなかったのです。
156を買いました。もちろん満足しています。
小回りきかないですけど。
後ろ見えないですけど。
コンビニ駐車場でよくセキュリティ誤作動しますけど。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/09(火) 12:13:44.69ID:+wBV6NQx0
156GTAのジャッキポイントカバーって
どこか売っているところありますか?
助手席側前後ともありません…
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/10(水) 14:03:32.57ID:EdRfvGqY0
>>977、978
ありがとうございます。探してみます。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/10(水) 22:06:49.66ID:LEMr3VkH0
>>980
初めて行く店だからわかんないわ…
ネットで調べた感じよりは高いね

田舎なんでそこくらいしかこの手の作業できるところ見つからなかったわ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/11(木) 16:51:22.17ID:ttiEY/940
十数万なら社外品セットとSST代にプラス国産V6工賃位の計算だな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/11(木) 21:30:46.47ID:hF0rpeeA0
ボルトとかメチャクチャ多いらしいじゃん
ウオーターポンプとかプーリーとかも替えなきゃならんとは謎設計だよな
まあ謎設計だらけだからいまさらだが
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/13(土) 08:07:57.72ID:bNstJKYi0
GTは 147お下がりパーツ利用の在庫処分組立車。メーカーからしたら使い捨て処分みたいもので交換メンテ再使用なんて構想外。
『ウチハ リーズナブル イタメシチェーン デハ アリマセーン!』とツマミ出されるのがオチ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/15(月) 11:22:18.14ID:U/N0e9rX0
>>992
まあ外車って整備性とかあんま考えてないよね。
外すと割れるプラのカバーとか手が入るのか?っていう
ところについてるオイルフィルターとか。
組み立てる時のことだけ考えている感じ。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/15(月) 13:07:37.77ID:HDcXsl5A0
上でベルト交換25万と言われた者たけども!まだ終わってないけど純正パーツてはないらしい…
パーツ自体は10万しないと思うから、工賃異常に高くないか…
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/15(月) 22:24:00.84ID:tp5k2VnY0
自分で出来ないんじゃショップの言う金額でやって貰うしか無いやん。ショップの選択肢も無いんじゃ他の情報聞いても意味ないでしょ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/15(月) 22:27:08.06ID:Q9MHN5xL0
もう少し遠くに行けばディーラーあって出来るらしかったのでそっちでも聞いて見れば良かったですね
預けたあと見積もり聞いたのであつさりOKしたわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 365日 7時間 17分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況