X



貧乏人にSUVブーム!セダンは大人のカテゴリ!9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/26(木) 22:54:34.18ID:n3Nysat30
チンカスセダン
まだ乗ってんの?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 16:07:39.15ID:DMN6rpU80
【第1位】ロールス・ロイス カリナン(4,530万円)
【第2位】メルセデスAMG G65(3,900万円)
【第3位】ランドローバー レンジローバー(3,202万円)
【第3位】べントレー ベンテイガ(3,000万円)
【第4位】ランボルギーニ ウルス(2,652万円)
【第5位】ポルシェ カイエンターボ(2,420万円)
【第6位】メルセデスAMG G63(2,114万円)
【第7位】マセラティ レヴァンテ(2,035万円)
【第8位】メルセデス・ベンツ GLS(2,014万円)
【第9位】BMW X6M(1,899万円)
【第10位】メルセデスAMG GLE63(1,870万円)
【第11位】ポルシェ カイエン(1,855万円)
【第12位】ランドローバー レンジローバースポーツ(1,681万円)
【第13位】ランドローバー レンジローバーヴェラール(1,526万円)
【第14位】メルセデスベンツ GLCクーペ(1,485万円)
【第15位】メルセデスAMG GLC63(1,455万円)
【第16位】テスラ モデルX(1,417万円)
【第17位】BMW X6(1,383万円)
【第18位】キャデラック エスカレード (1,360万円)
【第19位】BMW X5(1,341万円)
【第20位】ボルボ XC90(1,299万円)
【第21位】マセラティ レヴァンテ(1,292万円)
【第22位】ジープ グランドチェロキー(1,230万円)
【第23位】ポルシェ マカン(1,194万円)
【第24位】レクサス LX(1,115万円

【第33位】レクサス RX(769万円)
【第38位】BMW X1(627万円)
【第39位】レクサス NX300h(596万円)
【第40位】トヨタ ランドクルーザープラド(536万円)
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 16:08:35.10ID:DMN6rpU80
国産SUVってさ
こんな安物でドヤ顔なんだなwww
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 18:00:42.32ID:DMN6rpU80
俺は上位10位以内のSUV乗りだがデカいツラしてセダン批判してる馬鹿は自分がガチ馬鹿だと気が付けよ。
国産SUVと一緒にされるのは嫌だし俺らにあやかって調子に乗ってる感じもイラつくんだわ。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 18:38:55.36ID:N2ZwrfJR0
クラウン引退
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 18:59:54.74ID:Nm4cr1sp0
>>736
フェラーリとアストンマーティンのSUVはまだ発売されてないんだっけ?
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 19:44:42.06ID:DMN6rpU80
>>743
アストンは知らないけどFはまだだよね。ウルスとカブりそうだよね。どうせならクロカンよりのSUVとか出してくれたら面白そうね。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 19:45:34.12ID:DMN6rpU80
>>742
国産SUV乗りか?
変な煽りはやめてくれよな!
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 19:48:06.03ID:DMN6rpU80
40位以下はセダンにドヤるなって話しよ。
てめぇがゴミなんだからよ。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 20:53:46.72ID:Cq2AdPDK0
ラングラー乗りワイそっ閉じ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 21:21:08.26ID:DMN6rpU80
俺の事だな!俺の事か?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 09:11:46.05ID:Bto8ey1F0
初代ロードスター、初代オデッセイ、初代ラグレイド、現ヴェファイアhv乗り、次ハリアーハイブリッドの俺が来ましたー
スポーツカーは夜眩しいのよ、一般道。
高速はまだ良い。
オデッセイ良かったよー。ガラスサンルーフ重い、要らなかった。
ラグレイドデカすぎ、6人しか乗れないドヤぐるま。
ベルファイア最高文句なし。

もうね低い車乗れないよ眩しくて。

この間もクラウンで長野行ってきたけど、眩しいのよ。夜
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 09:23:19.00ID:Bto8ey1F0
ワーゲン→てんとう虫→エンジンでかいアメ車がフロント長い&トランクルームも大型化これがセダン
→ミニバンの大流行(人数、荷物積める)→エンジン強化&サス改良&スタイリッシュ(車といえばワンボックス)
→ロシア&中国&アラブ=ダートしか無い(金持ちが4wdの高級車希望)=高級SUV
→老夫婦ワンボックスでかい=小型SUV所望=大衆車ユーザーSUV目線高くて乗りやすい
→ハイブリッドでさらにスピードアップ&低燃費化(現在爆発中)

セダンのデメリット
1、5人乗りでクラウン700万、sクラス2000万売れない
2、人気無いので、中古車市場が無い。下取り二束三文
3、海外に輸出出来たのはマーク2まで。海外もワンボックス人気
4、クラウン5年乗って、潰すのはエコロジー的に問題
5、なのでコストダウン=高級感が薄れさらにユーザー離れ。ベンツも同じ

※クラウンユーザーの年齢は70代
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 12:54:14.41ID:MJ11X20C0
>>750
お前連日Sクラススレ荒らしてるのなんで?

高級セダンに嫉妬してるんか笑
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 14:31:20.49ID:/XWAHs3r0
オデッセイ→子沢山低所得者層限定車→まぁないわw
ロードスター→ネーミングなw→広島バイパスの星→マツダは草ブランドw
ラグレイド→すまんがマジで知らん
ヴェルファイア→ダサい→恥ずい→乗ってて楽しくないの三重苦→自殺したくなるので選択肢除外
ハリアー→コスい→カスい→キショw→の3Kゆえ視界にも入らない

安い車を悪いとは言わない。
でも、さすがにそのゴミ車遍歴でSとか語るのはアレかなぁ、と思うしw
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 18:15:45.40ID:/XWAHs3r0
またあほ自演かよ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 18:38:44.31ID:XAlKI1p40
今年から新型G350d乗ってんだけどこのスレじゃどの位のランク付けなの?
ヒエ的な事を教えて。ちな1450万円。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 18:48:49.89ID:lfJtqNWP0
>>757
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 19:21:35.84ID:XAlKI1p40
マカンってなんであんなにダサいんだろうな?
それとガソリンエンジンのSUVとかクロカンってなんかダサいよね?
低回転で最大のトルクを回すのがオフロードの基本なのにカッコつけてハイオクとか給油してるドヤ顔のAMG乗りとかクソだと思うんだけどみんなはどう思ってる?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 21:12:15.57ID:KO4yB6Di0
>>759
ディーゼルは世界中から嫌われものになったし
SUV=クロカンでもないしな
EV、PHEVとも相性いいから、いち早く搭載車両が席巻したりもしたが、下回りぶつけるような事したら致命的な怖さがある
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 21:28:56.28ID:fkmDtbsD0
大排気量ガソリンでドロドロ進むのもええで
ターボもないから底からトルクあるし4Lでも素直
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 21:37:17.46ID:fkmDtbsD0
あと頑丈だったイメージは補機がほとんどない黒煙もくもくディーゼルで今のハイテクディーゼルはクロカンが必要な極地ではちょっと繊細すぎるのではという気もするな
ガソリンも大概だけど
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 23:47:20.88ID:bXtEoYKK0
アクセラもデミオもDEモデル中古は嫌われ物だから市場グルグル。
壊れて高額修理デフォとかマツダも酷いモン作ったよな。
5年後に発覚とか惨過ぎる。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/30(月) 07:57:14.95ID:4eWKplD80
ハイエースも今のディーゼルは海外で人気が無いみたいだな
どうしても補機が大掛かりになりすぎるし頑丈だから長く乗るなら〜ってのも過去に都市部乗り入れ不可になった過去があるしなぁ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/30(月) 19:46:54.35ID:9iVulYy/0
ラングラーの新型がかっこいいけど残か設定で買うのは駄目かな?年収500万の一児の父です。現在はエクストレイル所有。下取り50万言われた
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/30(月) 20:00:04.74ID:4eWKplD80
一緒に屋根開けてドア外して楽しもうや!
クロカンというより俺は全天候なオープンカーとして楽しんでるよ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/30(月) 23:22:39.25ID:9iVulYy/0
>>767
ありがと オープンカーにするのもありだねー!
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 12:35:38.01ID:cz4Nq0vq0
内装水洗い可だからヘーキヘーキ
スキー場の帰り道ウェアのままオープンにして帰ってきたこともあるんですヨ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 14:18:18.29ID:QM+gHUcu0
セダンってジジイか圏央道沿いのヤンキーしか乗ってない
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 15:58:58.56ID:TdwbgNyU0
>>770
ラングラーって中も防水なの?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 17:56:32.49ID:cz4Nq0vq0
>>774
どの程度の防水かはわからないけどオープンのまま用事済ませてたらゲリラ豪雨で中に水溜り出来てたことあったけどさすがアメ車なんともないぜ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 21:28:58.51ID:gPsNbbDi0
トヨタのセダンはセンチュリーとカムリカローラだけになるのか
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 21:44:17.21ID:CjQWaV8C0
>>776
アクシオはまだ残るのか
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 21:49:10.72ID:gPsNbbDi0
プリウスもセダンと言って憚らない
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 21:55:02.41ID:CjQWaV8C0
>>734
今までと全く逆だもんなあ

車体構造 セダン→ハッチバック
駆動方式 FRベース→FFベース
エンジン搭載方法 縦置き→横置き
全幅 1,800ミリ以下→1,900ミリ前後(レクサスRX並み)
最低地上高 135ミリ〜150ミリ→200ミリ前後
全高 1,450ミリ〜1,465ミリ→1,700ミリ前後
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 07:41:35.82ID:MyXEDHla0
大人って典型的な年寄りの自己正当化の言葉だよねww
散々ジジイって馬鹿にされてきたからって
ライバルを貧乏人って中傷して誤魔化すなんて
精神まで加齢で腐って汚れ切ってる事を証明してるよねww
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 11:37:31.59ID:slsmEvDz0
>>766
おもちゃだろあれ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 12:02:54.65ID:KBjUtVF40
大人って典型的な年寄りの自己正当化の言葉だよねww
散々ジジイって馬鹿にされてきたからって
ライバルを貧乏人って中傷して誤魔化すなんて
精神まで加齢で腐って汚れ切ってる事を証明してるよねww,
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 12:25:43.59ID:slsmEvDz0
>>784
ブーメラン刺さってるよ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 12:48:58.56ID:8v4SsF8O0
>>784
でも40後半にでもなって来るとな。
同窓会とか行くと「ドコ住んでる」マウント合戦だからなあ。

兄弟姉妹いるのに実家住まいとか無能晒してな。

親が死んだら10カ月以内に相続税納税だからな。
家とかどうするか分割協議書も作らなアカン。
その前に課税対象の資産の査定も。

SMBCやMUFJに聞いたら複数人の相続人、兄弟姉妹が複数人で、両親が死んだ場合。
まあ父親が先に死んでて、今回母親が死ぬと、10カ月じゃ間に合わないし、去年ね民法改正もあって手続きが複雑になり過ぎて。
複雑の子供の場合に家を売るケースは70%くらいなんだと。

誰か住むのに当然 他の兄弟姉妹に対価の現金分与が必要で、10カ月の相続税納税があるから精算するくらいなら売っちまおうとなるらしい。

銀行の支店に不動産屋の看板が最近付き始めだのはそれがあるみたい。

どっちにしろ長男であれ自分で住宅購入が必要な時代になったそう。

親が資産持ちでない限りはみんな貧困に紙一重だということ。

最初の話に戻ると、借りて暮らしてる奴は61歳になったら田舎にでも行くの?と言う話になる。
まあしょうがないよな。自分で選び続けた人生だもの。

クルマの思い出や記憶なんてはかないもんよ。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 12:51:15.65ID:wyEHnVu40
>>785
全然ブーメランになってないけどww
セダンはジジ臭いって昔から言われてて
それが悔しくてジジイが立てたのが、このスレ
見事に突き刺さったブーメランは跳ね返りませんww
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 12:52:05.99ID:wyEHnVu40
大人って典型的な年寄りの自己正当化の言葉だよねww
散々ジジ臭いって馬鹿にされてきたからって
若者向けのSUVを貧乏人って中傷して誤魔化すなんて
精神まで加齢で腐って汚れ切ってる事を証明してるよねww,
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 13:13:37.04ID:W7b+XASj0
まあ落ち着けよ安物車乗りの貧乏人
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 14:18:08.49ID:U4iS4MY80
自分が買えない車は残クレやローンと思い込んでる貧乏人
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 14:56:44.37ID:rO7H2QYe0
よし、最初から田舎に住んでる俺は許されたな!!
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 18:24:53.77ID:0dYBKYZS0
大人って典型的な年寄りの自己正当化の言葉だよねww
散々ジジ臭いって馬鹿にされてきたからって
若者向けのSUVを貧乏人って中傷して誤魔化すなんて
精神まで加齢で腐って汚れ切ってる事を証明してるよねww,
/
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 18:40:03.43ID:p1NXHRJk0
>>795
ミニバン未満
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 18:45:29.24ID:p1NXHRJk0
>>791
残クレで車買ってんの?
そりゃ同窓会でも取られるわな、マウント。
負け組の中年がよくそんなとこ行けるよな。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 18:46:34.84ID:p1NXHRJk0
>>789
高級車晒してみぃ。話はそれからだ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 18:47:59.72ID:p1NXHRJk0
>>780
ハイセンス草
ならSUVで良くね?って話しだわ。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 18:49:10.88ID:p1NXHRJk0
>>777
終わらしたら良いのにな?
トドメ刺してやらねーと逆に残酷だわ。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 18:51:26.44ID:p1NXHRJk0
>>757
S550よりは上よ、ここではな?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 19:10:14.62ID:8v4SsF8O0
>>798
いや?現金だよ。
クルマ屋行ったら残クレで勝手に話を進めて、勤め先を書いて下さい。とか言われたんで聞いた。
そしたら今コンシュマー客のほとんどが残クレだそうで。
「今月初めてです」って5月の最終週に言われたわ。
23区内正規ディーラーだが。

ちなみに同窓会ではクルマの話なんか出んよ。
住宅ローンと買替えの話ばっかだな。

20代、30代じゃあるまいしw
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 19:15:11.28ID:8v4SsF8O0
>>799
つか普通に1,500cc以下のCVTのFF大衆車ですよw
何で余計な毎月の本体代金の支出抱えながら乗らな客アカンの?

ガソリン代、駐車場の経費(立駐電気代とか)、保険、自動車税、車検代月引当

掛かる金は幾らでもあるんだし。

腹出たオッサンの歳で毎月借金支出とか計画性マジで無いよね。

クルマでそれじゃあ家の頭金とかどーすんの?
ローンレンジャー達は。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 19:20:07.72ID:W7b+XASj0
相変わらず貧乏臭い車ばっかだなここ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 20:14:53.68ID:p1NXHRJk0
>>805
お前が貧乏なだけだろ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 20:16:39.32ID:p1NXHRJk0
40半ばでそれなら先はないな。乙。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 20:18:25.56ID:W7b+XASj0
>>808
そう言うお前は何乗ってんだよ

俺はW222後期な
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 20:22:05.41ID:p1NXHRJk0
ゴミ、ワロタ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 20:23:04.63ID:W7b+XASj0
あー お前まだいたのか
自分の車晒せない貧乏人笑笑
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 20:23:21.01ID:p1NXHRJk0
ウルス
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 20:23:58.53ID:p1NXHRJk0
セダンは終わってんだわ。とりあえずスマホ向かって土下座でもしてろや。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 20:27:32.21ID:p1NXHRJk0
ま、とことんイジめてやるからよ。
ほな、さいなら。w222とか。プっ。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 20:32:19.86ID:x6E/i4tR0
>>795
フーガとボルボと古いアメ車プリウス沢山w

クラウンセダン終わりの報見てクラウン買おうと思ってたが
この間グループ会社のお偉いさんの集まりで220クラウンずらっと並んで萎えた
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 21:25:10.46ID:rO7H2QYe0
毛根話さんか?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 21:30:12.69ID:dtAP/yHJ0
大人って典型的な年寄りの自己正当化の言葉だよねww
散々ジジ臭いって馬鹿にされてきたからって
若者向けのSUVを貧乏人って中傷して誤魔化すなんて
精神まで加齢で腐って汚れ切ってる事を証明してるよねww,
/ /
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 21:45:39.25ID:W9CK/hMI0
>>808
ゴメン。
家も持たず残クレクルマ人生送ってる毎月綱渡りドライバーは沢山見て来てるから。
家のローンも終わったし。自動車メーカーの社員の為に働く気も無いし。
金が貯まって行くのが唯一の楽しみだし。

俺は軽トラや軽ワンボックスでも良いわw
クルマなんか屋根ついて走れば同じ。
どうせ都内なんかノロノロだし。


お前ら頑張ってメーカー社員のボーナス汗水流して稼いで貢いでくれw
3年で乗り換えてくれれば楽に現金で中古買わせて貰いますよw
中古車15年保証とかで次は買う予定だしな。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/03(木) 00:16:38.96ID:gUxD6ak50
白ナン軽好き?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/03(木) 12:30:24.34ID:jvl3c2y90
好きも何もクルマなんて何でもよいわ。

ハンドルびしっとして回した分だけキチっと回ってくれれば。
トレーサビリティ重視ですよ。

軽なんかステアリングに余計なアシスト無さそうだから、タイヤ性能実感しながらスピード出さなきゃよいだけ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/03(木) 12:40:26.18ID:8+jOKRMN0
>>821
いかにも安物しか買えない奴の言い訳って感じだな笑

車に興味ないならそもそもこんなスレに辿り着かないと思うが?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/03(木) 13:21:49.37ID:8+jOKRMN0
>>824
誰と勘違いしてんだ?笑
買えないからってなんでもいいなんて強がるなよ貧乏人
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/03(木) 14:31:40.68ID:gUxD6ak50
なんでもいいならなぜここに
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/04(金) 16:34:05.84ID:WDOfMr8S0
>>736
g65の値付け足元見過ぎやろ
v12エンジンをありがたがるような人種はそもそもSUV好まない気がするけど
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/04(金) 21:28:46.32ID:ya7gSE430
セダン(わらい)
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/04(金) 21:29:09.69ID:ya7gSE430
嘲笑の対象でしかないのに、本人はカッコイイつもりなんだろうなあw
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/04(金) 22:26:55.19ID:RKKl6Ga50
>>829
神々の遊び
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/05(土) 15:17:39.94ID:CmaY0hAv0
>>829
SUVとか関係なく好きな車なら何でも買う。
金額は気にしてないよ。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/05(土) 15:44:39.77ID:+EIIz17L0
>>831
安物乗りが言ってもなぁ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/05(土) 19:31:36.39ID:zqdS07qF0
>>834
事実を認める勇気を持とうよ。
早めに買い替えた方が良いんじゃない?
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/05(土) 21:26:16.63ID:eBmmVbVn0
いやむしろセダン好きなら死ぬまで乗る気合いで行ってくれ
葬儀もセンチュリーの宮型で
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/05(土) 22:45:41.35ID:zqdS07qF0
>>838
美的センスが壊疽してて可哀想
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/05(土) 23:54:45.72ID:zqdS07qF0
セダンの値段落ちはパネーからSUVに買い替える事もできないんだろ。
強がるなよ、カス野郎w
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 08:52:04.88ID:+btL9/DI0
セダンだろうがSUVだろうがリセール気にする貧乏人はロクな車乗ってないだろ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 09:33:36.02ID:brKzL4T10
セダンすきなセダン乗りだけどFJクルーザーとかビッグホーンみたいなデザインが好き
今よく見るSUVはよく言えばオシャレだけど、タキシード着た人がバギーに乗ってるみたいなチグハグさを感じる、特にマツダ
セダンは運転しづらいらしい。だからってハッチバックやコンパクトはダサくて嫌だという人の折衝案としてSUVが挙がるのかな。乗ってる人多いから車選びに悩む人も多数派になれて安心だろうし
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 09:40:44.26ID:mtvSCMIT0
以前まで本格派を除いてSUVはスペシャルティカー扱い少数派で目立ったのにいつの間にか一般大衆車
コレからはセダンが以前のスペシャルティカー扱いか 後数年かかるだろうけど
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 09:45:31.09ID:hu8d4UFf0
4ドアじゃな
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 13:11:57.04ID:r4uKQ1+a0
>>843
>セダンすきなセダン乗りだけどFJクルーザーとかビッグホーンみたいなデザインが好き

それってフレーム車が好きってだけじゃん
モノコック車だとああいう形状にする必要がないし、あそこまで全高を上げるのはデメリットの方が大きい
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 13:18:38.36ID:+btL9/DI0
SUVもレヴァンテやカイエンなら良いと思うが国産の安物じゃ話にならんわ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 13:20:39.10ID:r4uKQ1+a0
>>850
セダンなら安物でも良いのか?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 17:25:11.52ID:0c+4mm1H0
>>851
いや、セダン全般ゴミなので
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 17:26:22.07ID:0c+4mm1H0
>>852

やらないか!とかセダンジジィ同士でやってんだろなw
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 17:52:51.56ID:KXHXUXkM0
成功者はSUV

【悲報】カラテカ入江、実業家転身大成功wwwwwwwwwwwwwwww1200万円の高級外車を乗り回し1万円のステーキを食う [243251451]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607214445/
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 18:11:31.70ID:+btL9/DI0
成功者はSUVじゃなくて高級車だぞ貧乏人
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 19:41:58.11ID:brKzL4T10
>>849
外観デザインの話だよ
クーペを縦に引き伸ばしたようなSUVが出てるよね

でも今のセダンも流線型多いし自動車全般のトレンドなんだろね
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/06(日) 21:10:26.23ID:ypBOHUy20
全セダンがFFハリアーとかなんちゃってSUVのCX5よりクソダサいからって発狂すんなやw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 06:41:14.21ID:WPzGgOzc0
高さが155センチ以内でコンパクトなSUVって何がある?
クロスビー、CX3、アウディQ2あたり?

機械式駐車場に止める場合、155制限があるので…
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 07:54:26.58ID:4DPocX7I0
>>855
会計、合計1万円wwww

「この店は芸能人やプロレスラーなどの格闘家がよく来店することでも有名。
いつも満席です。
店外に行列ができていることも少なくありません。 」

「お会計は合計1万円。
当たり前のように、入江さんが払っていました。」

合算会計 1万円以下のステーキハウスなんてあるんだw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 08:02:26.51ID:sLg7x0xZ0
コンパクトSUVって意味分からんよな
形だけ流行りに乗っかりたいぢけの貧乏人専用車か?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 08:44:08.92ID:AUtNv1jG0
ラングラーのハーフドアでフロントガラス倒せばおk
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 09:13:47.25ID:BFEJnanr0
>>867
それな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 11:20:59.75ID:rDy7Zvcd0
軽ですら下手すると200万する時代に500万未満の安物しか乗ってない貧乏人にセダンSUV関わらず批判する権利はないぞ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 11:25:07.23ID:rDy7Zvcd0
>>871

>>853読んでみろ
日本語理解出来ない馬鹿はレスしなくていいよ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 11:36:28.45ID:c9yVTcdq0
セダン諸君、笑われてる内が華ぞ。
可愛がりに感謝すべき立場、忘れるな。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 12:19:10.93ID:gtk+D07H0
クーペも昔は軽〜3Lまであったのにスポーツセダンが増えるにつれて車種が減った
今はクーペ好きな奴が乗っている
セダンもそうなるだけで何の問題もないのになぜセダン乗りがSUVを目の敵にしているか分からん
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 12:41:55.17ID:HZebgb4b0
きのこ たけのこ戦争と同じ
きのこがセダンね 俺きのこ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 12:45:57.78ID:RfPXBvKN0
俺の松茸みろよ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 13:22:59.99ID:ppdiri6P0
もはや八方塞がりのはず
その根性だけは認めてやる
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 15:39:47.27ID:c9yVTcdq0
セダンよ永遠にさようなら
復帰が絶望的なこれだけの理由
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 16:55:50.16ID:RfPXBvKN0
ボディ剛性をそこまで気にするならなぜ開口部の多い4ドアを選ぶのか
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 17:28:15.39ID:c9yVTcdq0
彼らは馬鹿なのでは?
マジモンですわ。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 17:29:22.93ID:c9yVTcdq0
セダン乗りイジられて興奮してんじゃね?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 18:08:28.17ID:c9yVTcdq0
そこはソース出そう
無根拠に抗っても恥の上塗りでは?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 19:05:34.17ID:rDy7Zvcd0
>>886
まあ落ち着けよ安物SUV乗りの貧乏人
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 19:27:08.50ID:y+oI7jfR0
大人って典型的な年寄りの自己正当化の言葉だよねww
散々ジジ臭いって馬鹿にされてきたからって
若者向けのSUVを貧乏人って中傷して誤魔化すなんて
精神まで加齢で腐って汚れ切ってる事を証明してるよね
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 19:53:07.55ID:c9yVTcdq0
セダンの”フルボッコ”会見
それでも延命願う浅ましき男たち
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 20:01:16.34ID:c9yVTcdq0
いつもの召し上がれ
中長期的に見たときには、日本国内でセダン人気が大きく回復することは想定しにくく、また人口も減少傾向にあることから「日本国内市場向けセダン」というカテゴリーの存続自体が難しいという判断になったものと考えられます。

らしいわ。

https://kuruma-news.jp/post/314847
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 20:25:39.83ID:c9yVTcdq0
愛想が尽きた!
8割のモテ女子が嫌うセダンの加齢臭
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 20:31:12.98ID:c9yVTcdq0
>>889
立ち位置を確認しておこう。

セダン<安物SUV

っっっこれな。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 20:36:34.59ID:c9yVTcdq0
>>888
剛性とは?
そこから学べ。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 21:30:12.77ID:sLg7x0xZ0
安物国産SUV乗りの貧乏人必死だな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 21:45:08.75ID:c9yVTcdq0
気のせいかも知れないけどセダンから降りて来る奴って薄毛が多いよね?
もう一度。
セダン<安物SUV
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 21:47:59.57ID:G731PWRr0
>>899
天井高いと頭がスースーするからじゃね?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/07(月) 23:19:29.38ID:bxDEJOpb0
ハゲの話はやめョ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 01:45:32.40ID:jhCWv5Ty0
国産、輸入問わず15年落ちぐらいの高級セダンが今は30万ぐらいから売ってるもんなぁ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 07:44:12.10ID:9X5dV1L30
マジかよ90年くらいの3シリーズでも直して乗るか
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 09:48:49.92ID:bxmcXjMV0
>>904
ゴミ扱いが評価かよ馬鹿
これだから安物乗りの貧乏人は…
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 09:57:48.42ID:MmqNZcwY0
その通り、ゴミという評価なのです。
クソと置き換える事も出来ますね。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 09:58:31.10ID:MmqNZcwY0
妻が便所で泣いていた
こんなにセダン(クソ)がドバッ!
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 10:11:40.81ID:bxmcXjMV0
まあ最低でもレクサスのSUVくらい乗ってから言えよ貧乏人w
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 12:53:37.12ID:A4snUl6h0
ウチの近所のボロアパートにレクサスSUV止めてる乞食がいる。
我慢出来ないのかね。
見た感じあと15年位で年金生活入りそうな腹出たオッサンとほうれい線BBAの夫婦なんだけど。

クロックスにジャージとか。
>>910は部屋着で外出ちゃダメだってw
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 13:08:30.80ID:MmqNZcwY0
>>910
出てくるメーカーが既に草っすね、パイセン!
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 13:22:31.35ID:bxmcXjMV0
レクサスすら乗れない貧乏人が必死やのぉ笑
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 13:53:52.56ID:k5Iaj24K0
他人を貧乏人と呼ぶ人はせいぜい小金持ち。
余裕がないんだなぁ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 13:59:14.92ID:k5Iaj24K0
置いとくだけで不運に 専門家が説く”因縁物セダン”は手放すべきこれだけの理由
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 15:09:50.67ID:9iuyEtMJ0
>>913
レクサス推しだけど、まさかレクサスとか乗ってんの?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 15:34:47.81ID:bxmcXjMV0
>>916
推してないぞ
ごちゃごちゃ言うなら最低でもレクサスくらい乗って言えという意味だ
そいつら毎度の事ながら自分が何か乗ってるかすら言えない雑魚だし笑

俺は輸入車派で今は現行Sクラス
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 15:44:15.45ID:4S/I7wWh0
>>917
幾ら?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 16:28:28.04ID:9iuyEtMJ0
今時GLSかGでしょ、Sとかないわ
なんでそんなの買ったの?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 17:33:01.00ID:bxmcXjMV0
>>919
お前がGLS乗ってから言えよ貧乏人
で、お前は何乗ってるんだ?笑

まあいつも通り言えないんだろうけど(^^)
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 17:33:14.91ID:9JjcQtkV0
型落ちラングラー乗り低みの見物
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 17:36:43.57ID:9iuyEtMJ0
>>921
GLSだけど何か?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 17:37:22.42ID:9iuyEtMJ0
>>921
で、何でそんなの買ったのかは答えられないのか?この馬鹿は。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 17:39:46.81ID:bxmcXjMV0
>>923
ホラ吹きワロタ

一度でもアップした事あるか?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 17:40:11.86ID:9iuyEtMJ0
>>925
お前があげろよ、ほらっち
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 17:44:13.22ID:bxmcXjMV0
俺は何度もアップしてんだけど

まさかアップ出来ないんか笑
メルミーのスクショでも車内画像どっちでもええぞ笑笑
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 18:03:02.10ID:9iuyEtMJ0
>>927
>>579
馬鹿かと
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 18:04:54.11ID:9iuyEtMJ0
他人のS63クーペあげてボコられてたヤツいたよな
こいつじゃね?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 18:08:40.41ID:bxmcXjMV0
逃げるなよホラ吹き貧乏人
クーペなんか知るかボケ笑
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 18:12:06.05ID:9iuyEtMJ0
おいおいー興奮すなー。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 18:12:56.15ID:9iuyEtMJ0
ま、図の星ってこったな。クーペくん。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 18:14:43.27ID:bxmcXjMV0
笑 
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 18:15:32.32ID:9iuyEtMJ0
>俺は輸入車派で今は現行Sクラス

この馬鹿ジワるな
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 18:16:04.88ID:bxmcXjMV0
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 18:16:51.17ID:9iuyEtMJ0
キモS
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 18:18:03.73ID:9iuyEtMJ0
>俺は何度もアップしてんだけど

ホラS
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 18:19:21.37ID:9iuyEtMJ0
逃げS
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 18:27:50.58ID:O1G7tEvY0
GLSも>>579に入ってないが
どの神経してそんなにドヤれるんだ?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 19:15:21.69ID:0WJoWtuA0
貧乏人の自己紹介乙
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 19:21:36.35ID:YbO5LpgX0
>>939
てかID変えてまたやられに来たんか?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 19:29:36.14ID:0WJoWtuA0
相変わらずここは貧乏人の嫉妬が心地よい笑

https://i.imgur.com/PY4IoWq.jpg
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 19:34:33.32ID:9JjcQtkV0
やべぇよやべぇよ
怖いおじさん降りてきちゃったよ…
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 19:41:21.89ID:h2Oga3AE0
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 19:48:35.50ID:O1G7tEvY0
>>942
いや、別人。
写真あげられちゃったな、頑張れよ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 19:52:11.21ID:YbO5LpgX0
>>946
どうせ拾い画像だろ?
お前もうぜぇよなぁ。何乗ってんだよ?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/08(火) 22:21:16.72ID:ymbH3DsC0
sクラスでもベントレーでもなんでもいいけど

セダンって時点でゴミじゃん笑
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 06:27:15.38ID:6tZ6CLAx0
アップしない人が何言っても
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 08:20:05.91ID:6tZ6CLAx0
いやこの駐車場がアパートのものかどうかは分からんやん
でも屋根ないのは可哀想やな雪の日にドヤれん
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 09:47:36.98ID:8bv9KIzH0
Sクラスなんてそこいら走ってる。
ドヤるな。お里が知れるぞ。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 10:02:42.60ID:5HtYnZLF0
なけなしの900万で10年乗るつもりで買った中古Sクラスなんだから大目にみてくれ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 10:36:04.66ID:8bv9KIzH0
>>943の写真
このグリル形状から型落ち。
じゃなくてもディーゼル車だよね。
現行→嘘
ランク→最下位
薄々感じてはいたけど他人の事を貧乏人と馬鹿にする人って乗ってる車も残念だよね。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 11:07:15.05ID:8bv9KIzH0
>>959
勉強不足なら謝るよ。
でもこれ、型落ちか400、450であるのは確か。
どちらにしてもレクサスSUVと同等の市場価格。
だからお前みたいなのがドヤるなって話ししてんのよ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 11:14:38.59ID:d04UiM6b0
中途半端な画像出すからモメるんでしょ?
ID付けて誰でも分かるようにが基本。
そんなにこの世界は甘くない。そら通りません。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 11:22:21.01ID:d04UiM6b0
レクサスの悪口言う前にやり直したら?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 12:09:36.06ID:d04UiM6b0
残クレ賃貸とかそう言うのやめたら?
経済力に応じた生活を選ぶのは別に悪い事ではないでしょ。若い人なら誰だって経験してる事だし、そこを中傷してる人ってマジでどうかと思う。
その言葉で相手を傷つけても自分の価値を下げるだけよ。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 12:15:51.35ID:d04UiM6b0
幾らセダンが時代遅れのゴミだとしても、その劣等感を他人に向けるのは間違ってます。胸に手を当てて良く考えてみて下さい。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 12:19:10.91ID:IuZuGDLV0
そもそもスレタイはジャンルだけで分けているから車の価格は関係ないのでは?
高級セダン乗りが大衆SUV乗りに馬鹿にされているのが我慢ならないってことかな?
煽るようなスレタイ付けたら煽り返しに来る奴がいるのは必然かと
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 12:32:59.45ID:xzRwnjUU0
>>824>>952もアパート住人の所有者だよ。
周りも輸入車、プレミアムブランド車ばかりだから賃も残クレで買う羽目になる。
マンションの自治会理事やってるので判るんだが、残クレに手を出し易い奴ほどローンの都合で引越して行く傾向が強い。
自治会・修繕積立費の滞納で出て行くタイミングが最近分かるようになって来た。
又貸し賃貸厨も残クレ→転出コースお約束だけどな。
酷いのになるとマカンとか残クレしてやがるし。
分譲専用物件でこうなんだからアパートなんかカオスだろw
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 14:12:57.61ID:wxwEjdyE0
スレも終盤になってきたので改めて

最初のスレ立て時はこんな感じ

そろそろSUVブーム終焉、セダン復権の予感! Part1

0001 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/05/11 05:08:37

SUV明らかにダサすぎるしRVブームと同じでもうすぐ終焉が来る。
ブーム終焉したらなんでこんなの買ったんだって後悔するだろうし嫁や彼女にも文句言われるぞ。
5年ローンとかで買うのは絶対やめとけ。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589141317/
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 14:13:17.90ID:wxwEjdyE0
どう論じてもセダン復権は厳しくSUVブームは継続しそうという結論になるのだが、メーカーのフラッグシップはセダン、金持ちはセダンで貧乏人はSUVなど、論点をズラし続けて今に至る
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 14:14:09.05ID:wxwEjdyE0
流石に次スレは不要だな
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 14:23:58.03ID:d04UiM6b0
>>969
資産?スレ間違ってない?何言ってんだか。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 15:47:25.82ID:d04UiM6b0
これだけ馬鹿にされても乗り続ける理由が知りたい。
逃げずに答えようよ?男らしくさ。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 20:50:12.57ID:1McKwzdR0
反社会勢力やんけ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 21:21:01.13ID:jBGH3u1L0
所詮メーカーにあてがわれた車でセダンもSUVもねーだろ
自分が気に入った車に乗るだけですよ
俺はセダンが大好きだがSUVも乗ってる
良いところはそれぞれにある
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/09(水) 23:19:57.80ID:I1HC6IM90
【自動車】 トヨタ/スバル共同開発「e-TNGA」概要が発表!これが新型電動SUVだ (スパイダー7) [朝一から閉店までφ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607521406/
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/10(木) 11:37:49.38ID:TA48FrQ+0
セダン乗りってドM?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/10(木) 16:09:58.53ID:rDz0q4kx0
セドゥんw
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/10(木) 21:05:15.63ID:cXlFJRnz0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況