X



【VW】ザ・ビートル その6【Beetle】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fb0-ntOo)2020/10/17(土) 20:47:10.14ID:0M4XH/4t0
一度は乗ってみたい、それが、ビートル。
楽しく語り合いましょう【o⌒o】

前スレ
【VW】ザ・ビートル その5【The Beetle】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578844760/

公式
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/thebeetle.html
See You The Beetle スペシャルサイト
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29da-O+Fy)2021/07/23(金) 07:28:58.00ID:lyZYD5FP0
この炎天下で蟹を車に置きっぱにしていたら、異臭を放ち、腐ってしまって食えたもんじゃないだろうな
だから車を停めていた間に同乗者が食べてしまっていたのか
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b38-Q1PL)2021/07/23(金) 16:55:52.48ID:1bXv2TUJ0
車内で蟹を食ってる光景
笑えるわ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-3w5J)2021/07/23(金) 21:44:11.51ID:uEhdEbHxa
The Beetle Crab
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29da-O+Fy)2021/07/23(金) 22:19:55.41ID:lyZYD5FP0
カニ 食べ 行こう
はにかんで 行こう
あまりにも 絵になりそうな
魅力的な 長い ハッピービーチ

渚へ 行こう
乗り込んで 行こう
リズムが はじけて 恋するモード
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-nugX)2021/07/24(土) 13:12:38.10ID:ela/ShlmM
あの控えめなのがいいのに
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bda-kLwY)2021/07/25(日) 08:24:43.10ID:u7u/IPhC0
>>938
無意味って言っちゃったらこの車の存在次第が無意味な気がせんでもないがw

オクなんかでリヤハッチ探して、羽根付きリヤハッチをオクに流せば実質無料で羽根無しになりそうだけども
もしくは同色同士で交換してくれる人探してみるとか
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-nugX)2021/07/25(日) 08:56:37.43ID:1sZVX0bn0
鍋の蓋の意味がわからんけど
どんな鍋使ってるんだ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-SlCo)2021/07/25(日) 16:41:36.77ID:FwIL4W0Fd
2016年式1.2L BASE 6万キロですが、
中ぐらいの加速中、4速→5速 のシフトアップ少し前に大きな振動が出る。連続して数回。加速中なので前につんのめるような感じ、
 そろそろシフトアップしそうなタイミングでダッダッダッっと。特に上り坂が多い。
4速が一番多いが5速でも起きる事がある。
7速で2回と6速でも1回発生

これって、DSGの不具合なんでしょうか?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b38-Q1PL)2021/07/25(日) 17:08:19.85ID:+4yLH6nR0
30万円コースですね
09652016年式1.2L BASE 6万キロ乗り (ワッチョイ 7bff-ln9m)2021/07/25(日) 19:13:27.58ID:O/DoBU4E0
あちゃー
1,2,3速は全く問題ないし、シフトアップ前なので、イグニッション系ならまだいいな
と思ってたのに。
残念です
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W 697b-nugX)2021/07/26(月) 01:03:07.69ID:SISK9Cb40FOX
保証切れてるの?
09672016年式1.2L BASE 6万キロ乗り (FAX! Sd33-SlCo)2021/07/26(月) 06:25:48.73ID:HAyd1f91dFOX
切れちゃってます
09682016年式1.2L BASE 6万キロ乗り (FAX! b3a8-ln9m)2021/07/26(月) 08:03:23.32ID:kpWU1ZE/0FOX
というか、走行4000kmのやつを新古車みたいな感じで買ったので、
最初から保障ありません。寺認定ではないし。
09692016年式1.2L BASE 6万キロ乗り (FAX! b3a8-ln9m)2021/07/26(月) 08:06:06.35ID:kpWU1ZE/0FOX
この症状って、いわゆるジャダーってやつでしょうか?
ジャダーって、シフトアップの時とかの反クラッチの状態で起きると思うんですが。

メカトロの故障かなぁ?
高そう
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! MM8b-Q1PL)2021/07/26(月) 08:35:22.28ID:20owlaYkMFOX
ジャダーじゃないね
ディーラーかワーゲン専門店で診てもらった方がいい
09712016年式1.2L BASE 6万キロ乗り (FAX! b3a8-ln9m)2021/07/26(月) 08:56:29.99ID:kpWU1ZE/0FOX
>>970
ありがとう
やはりジャダーってやつじゃないよね
寺でみてもらいます。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp85-LKNB)2021/07/26(月) 15:37:57.67ID:E5PaOyY7p
まさにボロクソワーゲンだなwwww

これだから安物DSGは乗りたくない

一生乗るとか大事に乗り続けるとか息巻いてるアホ共、どんな気持ち?ねぇどんな気持ち?^^
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b38-Q1PL)2021/07/26(月) 16:08:09.90ID:Tw5+avlE0
また荒らしのササかNG推奨
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bda-kLwY)2021/07/26(月) 23:52:08.88ID:geJgK/TG0
どんな気持ち?つって聞かれてもても、壊れたんなら直すかぐらいなもんで特になんとも
実際こんなクルマに乗り続けるのはアホだとは思いますわ
使い勝手の良いクルマなんていくらでもあるのにな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-0BqW)2021/07/27(火) 15:16:02.99ID:QKDHvrBOM
そもそも実用的ではないことわかった上で買ってるし
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bda-kLwY)2021/07/27(火) 20:48:12.31ID:pt3vT/xg0
>>976だけど嫁用のセカンドカーだから使い勝手は気にしてない
09812016年式1.2L BASE 6万キロ乗り (ワッチョイ b3a8-ln9m)2021/07/28(水) 09:30:03.85ID:naJg3oTl0
寺へ入庫しました。
症状出てないらしい。しばらく待ちます。

何かわかれば書き込みますね
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9d-0BqW)2021/07/28(水) 18:48:06.36ID:NU/LIN05M
情報共有おねしゃす
dsgオイルは早目に変えるか、、気分の問題かもだけど
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-LKNB)2021/07/29(木) 00:08:43.24ID:4fzcPOgmp
>>978
かと言って走りがいいわけでもなくデザインがかっこいいわけでも無いから馬鹿にされ続けてんじゃね?w
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-Zmju)2021/07/29(木) 05:58:35.11ID:MLkmf3Ve0
デザインは良いと思うが
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81ac-PBig)2021/07/29(木) 10:56:06.98ID:nbcTwW9n0
まぁこんなクルマに乗り続けるのは自分でも実際馬鹿だと思うから馬鹿にされ続けてもなんとも…
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp85-thTS)2021/07/29(木) 16:25:27.38ID:PiqW5HfApNIKU
>>983
横レスだが、あんた人生つまんねーだろ?
楽しめてないだろ?

車の好き嫌いは人それぞれだから仕方ないとして、あんたのレスを見てるとすごく思う。

哀れにすら感じる。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM33-0BqW)2021/07/29(木) 23:24:58.77ID:KVngnEbMMNIKU
ネットでしかイキれない人もいるんだよ放置放置

純正フロアマットへたってきたから社外の良いやつ買ってみた。届くの楽しみ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 417c-By/s)2021/07/30(金) 11:40:37.09ID:C9dKo7An0
チェック柄もスポーティーでかっこいいよね
カブ適合少なくてHotfieldてとこのやつ買ってみた。カブのトランクマットほんと探しても出てこない。。
09922016年式1.2L BASE 6万キロ乗り (ワッチョイ 0eff-EItT)2021/07/30(金) 16:57:08.49ID:A/lny9Wj0
症状出ない。原因わからない。
フォルトコードも残っていない。
1速2速が全く問題ないし、ワシから伝えた症状では、経験上DSGとは考えにくい。
おそらくイグニッション系と思われるが、フォルトコードも残っていないので.....

と連絡ありました。
とりあえず、プラグを交換して様子見という事で、
一旦返却してもらう事になりました。

また進展あれば、書き込みますね。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-hxSw)2021/07/30(金) 17:27:27.99ID:PWrNG4oGp
>>985
良くはねーだろww

猫背のUFOみたいでかっこ悪い

>>986
この車のデザインが評価されてるのなんて見たことが無いが

御大が線引いたゴルフ1みたいに誰が見ても賞賛されるデザインが「いいデザイン」だが
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbe-wb/T)2021/07/30(金) 17:32:39.67ID:QcQ4a5lzM
あんまり喚くと男を下げるよ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e38-HIql)2021/07/30(金) 17:40:32.46ID:gQnL0KG90
ワーゲンスレ荒らしの常習犯ササは相手にしちゃダメ
NGであぼーんに限る
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8eda-9imK)2021/07/30(金) 18:37:34.19ID:Qb1Jxlp10
>>992
特定のシチュエーションで確実に出るなら同乗してもらうのは?
09982016年式1.2L BASE 6万キロ乗り (ワッチョイ 0eff-EItT)2021/07/30(金) 19:43:45.44ID:A/lny9Wj0
>>997
うん、
一旦様子見て、再発するならそうします。

ザビ and プラグ交換 とかでググったら同じような症状例たくさん出てきました。
10002016年式1.2L BASE 6万キロ乗り (ワッチョイ 0eff-EItT)2021/07/30(金) 19:57:40.05ID:A/lny9Wj0
>>998

やはり、変速のタイミングではないときは、DSGが壊れたっぽくはないようです
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 285日 23時間 10分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況