X



レンジローバーヴェラール part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 15:19:07.22ID:1D30U3Oy0
故障不具合が多いという ヴェラールですが
1年少々経過して 全く不具合無し。

気に行っています、乗り心地最高!
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 21:30:56.02ID:158QfS/90
>>97
良いっすね!
エアサス入れてますか?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 10:00:39.42ID:ynXAhw9H0
97です

エアサス無し
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 11:59:49.09ID:ynXAhw9H0
97 です

エアサス入れたかったのですが、オーダーして輸入出来まで 相当の日数が
必要とのことなので 在庫のある中から選んだのでエアサス無し。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 18:31:53.70ID:ShTxHoLL0
>>100
なるほど〜。
どこのパーツも待ちが長くなってますねぇ。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 21:11:48.89ID:oxa9W38y0
できるだけ路面の凹凸を吸収してとにかく快適性を重視したヴェラールが欲しい場合、
エアサスにオプションのコンフィギュラブルダイナミクスを付けるのがベストでしょうか?
オプションなしのエアサスの場合と比べて差があるでしょうか?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 16:04:57.98ID:oY4zv/540
エアサスが在庫に無くて コンフィギュラブルダイナミクス付いたのを買ったが、
先日点検の代車で ディスカバリースポーツ乗ったら、凸凹拾いまくって、如何に
今のヴェラールが快適か分かった。感動すら覚えた。

これ以上の詳しいことはディーラーに聞かないと不明。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 23:39:02.18ID:AVbmwL0p0
サスペンションとかステアリングとかを個別に好みに換えられるコンフィギュラブルダイナミクスはエアサスにしか付かないと思っていたが、コイルサスにも付くのですね。
webの「オーナー向け情報」を読むと、その変更はテレインレスポンスのダイナミックの状態でしか換えられないと書いてあるので、
テレインレスポンスはダイナミックにして、コンフィギュラブルダイナミクスでサスペンションをコンフォートにすると乗り心地がソフトになるのですかね?
その状態と、コンフィギュラブルダイナミクスが付かない車でテレインレスポンスをコンフォートした状態と違うのでしょうか?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:02.78ID:5hF5jU0s0
オプションに迷うならつけるのが良い。あとで後悔するからね。私はエアサスもコンフィなんとかもつけたヴェラール予約済で来年夏納車予定。予定というだけででいつ入手できるのか未定だよ。半導体不足恐るべし。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 10:48:06.00ID:SV7WFv/i0
コンフィギュラブルダイナミクスで乗り味が変えられるのは、アダプティブダイナミクス(電子制御ダンパー)の硬さを、ダイナミックモードより柔らかくできるから。
コイルでも効くみたいけどエアサスの方が本領発揮だと思います。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 11:44:54.18ID:39jJ79HA0
なんで突然そんな車の話を
車格が違いすぎるだろ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 15:37:31.72ID:IpjlNvpW0
我が家の ヴェラール 1100万だったよ。

CX-30 4台買えるな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 15:34:42.32ID:Qut4sywu0
>>109
普通のもん普通につけると1100行きますよね〜。
そう考えると、ファーストエディションってお得だったよなぁ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 16:48:45.17ID:UMzjSQWV0
21MY〜の後期型の強みは、ディーゼルのMHEVとメリディアンのノイキャン、ブレーキホールドあたりかなぁ。
レーンキープがもう少し賢くなると、初期型との差別化ができるんだけどなー。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 09:44:27.96ID:KQUkmWSa0
ヴェラールは直6ディーゼル積まないのかな?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 01:10:31.61ID:yJzB9Dnw0
日本で買える?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 12:21:18.26ID:mR2odlDg0
まだしっかりここが残っているのに PART6 が 立ち上がっている 不思議
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 12:23:52.36ID:j6rs7chV0
ディーゼル買おうかと思うんですが故障はどんな感じですか?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 09:30:12.48ID:GMF8S8740
ディーゼル 特に故障が多いわけでは無い。

定期的に時速100kmで100km以上 走らせ エンジンを十分廻さないと
長く乗れない(8〜10年)、長く乗るつもりが無ければ問題なし
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう」
垢版 |
2022/01/17(月) 16:32:23.15ID:GMF8S8740
時速100km以上で 走行距離100km以上、まあ 数ヶ月に1回以上

ディーゼルエンジンの特徴らしい
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 20:31:23.71ID:+Sar6LrH0
知らなかったありがとう。ガソリンの方がおすすめ?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 15:07:32.39ID:lwFnGNWE0
燃費とパワー:ディーゼル  しかし 音がうるさい

好みでは?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 18:12:21.38ID:1t9XeSTh0
キレのある加速が欲しいか、低回転でモリモリトルク(ただし回しても細くなるだけ。おいしい回転数でどんどんシフトアップ)が欲しいか、じゃないかな。

ガソリンでも上のモデルだと400ニュートン超えるからトルクが弱い訳じゃないけど、今はP380は無くなっちゃったよね。

ヴェラールの場合、パワートレイン云々よりも、 付けられるオプションでも選び方変わるね。 D200はSしかないから、たとえばインタラクティブドライバーディスプレイがオプションでもオーダーできない。半導体不足。 PだとSE,HSEがあるから、初めからその辺のオプション装備つけて発注に入れる。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/29(土) 00:49:21.13ID:qJmN0TOa0
ミドルクラスSUVクロスオーバーのマカンを一台買うか

クロカンのランクルとスポーツセダンの2台持ちにするか
迷うところだがな?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/08(火) 00:28:20.68ID:CTlGfsc50
貧乏だと思われても構わないが、見栄っ張りな上に知能が足りないとは思われたくないな
だから生活にスルッとGSを導入した1は中々美味しいかと
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:37.85ID:oKZOAhdr0
ヴェラール、本当に美しい。

運転も楽しい。

自分のは 全く故障・不具合が無い。当たり。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 20:14:43.54ID:htT1fUbS0
>>128
ホント、もっと売れてもいい車なんだけどなぁ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 21:46:07.26ID:c5Fq+aKd0
俺もヴェラール好きだけど、単純に知名度が低すぎるせいだと思うな
イヴォークやスポーツ、レンジローバーは知ってる人は結構いるけど、ヴェラールを知ってる人はなかなか見かけない印象
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/15(火) 15:36:39.10ID:1BCZI1/10
浜DeNAの 神里外野手の愛車だが、彼の知名度が上がらないと。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 10:43:15.32ID:f+jW4LwE0
錆は どこに???
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:13.15ID:f+jW4LwE0
1年数ヶ月だが、錆び 気にしていなかった。

今度よく見てみよう。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/28(月) 15:27:12.35ID:dv2udIvm0
ヴェラール

あまり見かけない良さがあるよね。

美しいボディー、静寂性、運転しやすさ。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 11:56:48.88ID:Yc1Tp5VK0
決算良さそうだから買っちゃおうかな
中古だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況