X



【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1188-cxWw [106.165.33.42])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:09:43.76ID:3u5amTzH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は必ず3行書いてください
次スレは、>>950 を踏んだ人が立てて下さい。 
 (出来て無い場合促して下さい)

【公式サイト】 https://toyota.jp/rav4/

前スレ

【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599042135/


オーナー様、購入検討中の方
其々情報共有出来るよう良識ある発言を!
(※荒らしと思わしきは華麗にスルーで)


《姉妹スレ》オーナー様専用ラウンジ↓

【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592347295/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-Hg5+ [49.98.134.227])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:14:56.94ID:J48qmc+wd
内装のデザイン、高級感、装備の充実度、
コスパの良さからするとMAZDAの方が上だけど
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a38a-UyPT [138.64.231.200])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:14.16ID:v1WoVvFS0
ディーゼルはダメやね
特にマツダのスカイアクティブDとかヤバい
スカイアクティブD出てから現在不具合多発中
今後ディーゼル買っても何のメリットもないよ
ただ、うるさかったり振動とか…
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 739b-gW4a [164.70.189.237])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:38.20ID:v9TBg5iK0
ディーゼルの不具合だの問題はちゃんとメンテしてたら問題なく動くし
10万kmとか超えなきゃ出力低下とかもほぼない
じゃなきゃトラックにディーゼルなんか採用しないわな
延々動かしても問題ないから発電機もディーゼル多いし
ディーゼルがダメなのはちょい乗り繰り返しと不勉強での整備不足だからな
そういう人向けにRAV4にもディーゼルグレード追加はいいと思うけどねえ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a38a-UyPT [138.64.231.200])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:30.35ID:v1WoVvFS0
>>967
根本的に分かってない
トラックがディーゼル採用してるのは耐久性とかではないから
耐久性重視だったらタクシーとかディーゼル使ってるっつーの
トラックがはトルクが必要で、もしガソリンだと大排気量で1気筒何千ccとかは構造的に無理だからディーゼル
ディーゼルはスパークプラグ使ってないのは、圧縮自然着火で全気筒内で燃焼させてる
それはスパークプラグ使ってるガソリンでは不可能
その辺りちゃんと理解してんの?
0973名無し募集中。。。 (ワッチョイW 7354-AiBQ [126.122.151.58])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:38.26ID:ARiI5Cj50
ふぉ、フォ、フォレスターwwww
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 739b-gW4a [164.70.189.237])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:21.01ID:v9TBg5iK0
>>970
むしろ長時間稼働させるならディーゼルの方が向いてる
DPDは厳密には色々あるけど
簡単に言うと出る煤をフィルターに付着させて
貯まったらそれを燃焼させてフィルターを再生する機能
この燃焼に燃料を使うから走りながら燃焼させるシステムと
停車時にエンジン廻してDPD再生する両方の機能がある
大排気量なトラックだと走りながらは効率悪いから
DPDランプが付いたら30分は動かさず燃焼させなきゃいけないが
普通車程度のエンジンだと走りながらでも可能
その再生の燃焼に使う燃料がエンジンオイルに混ざりエンジンオイルが増えるので
レギュラーガソリンエンジンより頻繁にオイル交換した方がエンジンを正常に保てるわけ
災害時に一定回転で発電機として使うならディーゼルはレギュラーガソリンのエンジンより
むしろ向いてるエンジンと言える
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa97-zksS [106.180.13.58])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:21.15ID:OFM+CIZ4a
アドベ街乗りで燃費13キロでてる 
俺運転うまいな
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-UyPT [49.98.9.146])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:05.92ID:ZKALIx/dd
>>982
ID真っ赤は大概キチガイ
いい加減スレチなの気がつけ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfd5-2dbP [153.214.63.49])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:55:15.78ID:q/qBWAk90
990次スレお願い
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a38a-to4Z [138.64.231.200])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:06:38.11ID:d3o7GziT0
>>993
キメー、まだやってんのかw
NUROユーザーはキチガイかよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 5時間 34分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況