X



◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a109-GH6Y [210.168.181.33])2020/09/17(木) 14:40:52.70ID:ynHl7kc+0
520i、523i、520d、523d、530e、530i、540i、M550i、M5、その他G30、G31系
キープコンセプトながら正常進化したG30/G31について語り合いましょう

前スレ
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503106585/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513772235/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part5  (実質6)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523516074/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532994718/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538837172/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546508395/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552475938/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559184191/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579543079/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588055883/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594074247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e6a5-a2Rq [61.89.113.93])2020/12/26(土) 18:18:02.97ID:2Kjvqs7T0
東京大阪往復したけど流石に疲れるわ
まぁ歳のせいだろうな
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f688-ARqL [106.163.114.201])2020/12/26(土) 20:32:16.29ID:BEecGiIL0
540をふだんの足にしてるの?
540でどこに行くの?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e6a5-a2Rq [61.89.113.93])2020/12/27(日) 15:20:26.69ID:wILO8D3l0
M5以外はどれも普通に使える車だろ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2696-x/u4 [39.111.129.57])2020/12/27(日) 18:17:45.93ID:QMa/3Bug0
>>951
取り回しや車庫事情に問題が無ければ540だろう?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c094-nIaA [180.1.20.86])2020/12/27(日) 19:12:21.93ID:cFwu/CmF0
M5にしなかった理由は?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a91-FCzL [113.149.60.137])2020/12/27(日) 20:11:34.50ID:prwX/+Qb0
550が気に入ったからじゃない?知らんけど
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2696-x/u4 [39.111.129.57])2020/12/27(日) 20:40:56.85ID:QMa/3Bug0
>>962
530から540に乗り換えても刺激?は少ないと思うよ。
フロントヘビーだし上まで回してもパンチが有るわけじゃ無いし、、、
それに今売ってるのは4WDだけでしょ?さらに安定しちゃうので、、、
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a209-uMNi [125.197.237.218])2020/12/27(日) 23:30:15.33ID:hulrGlJ40
初めて走ってる540見た
俺の530と全く同じだった
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b388-G3m4 [106.172.164.107])2020/12/28(月) 09:16:06.04ID:u2cnC4eR0
エンブレムちゅーんかもよwww
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f091-FCzL [124.33.192.6])2020/12/28(月) 13:30:59.97ID:fw2en5pA0
>>970
エンブレムチューナーもわざわざ中途半端な540にしないんじゃないかな?
恥じらいが少しでもあるやつは550 ぶっ飛んでるやつはM5のエンブレムを貼っちゃうだろう。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM88-ARqL [153.140.103.80])2020/12/28(月) 19:46:52.59ID:e6/solWWM
>>973
100キロそこいらしか出せない日本で、いったい何の刺激だよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a76-ass7 [27.121.175.128])2020/12/28(月) 20:09:11.79ID:HgqDs9sl0
いつもディーラー行ったときに聞こうと思って聞き忘れてるんだけど
ドアハンドルのメッキが有るとの無いのはグレード差?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 22fc-Kyli [61.125.228.77])2020/12/28(月) 21:46:27.78ID:hRWPwWf10
E53は六本木で乗ったけど、音だけは過剰演出だけど、
4WDで何も起こらないから空気のような車だったよ。

同じ直6なら540iの方が洗練されているし、
メルセデスの中でもS450と乗り比べてE53を選ぶのは、
駐車場が狭くて入らない以外の理由はないと思ったよ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd44-qFGl [1.72.7.237])2020/12/29(火) 00:37:04.88ID:8FIkwACWd
>>980
M340がE53より全然速い(ソースはcarwow笑)ことを考えると、540とも動力面は結構いい勝負なんじゃないかと思う
少なくともBMの現行直6に乗ってる人が驚くような加速やフィーリングとまではいかないだろうと予想

現行モデルで扱い易い範囲のサイズ感、1000万で買える価格、実用性と走行性能の両立云々考えた場合に
M340が最強のバランスだと私は思ってる
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b388-G3m4 [106.172.164.107])2020/12/29(火) 09:43:25.46ID:K7L95/N90
過度なメッキはアホっぽさが出るから今ぐらいがちょうどいい。
国産なんかメッキだらけだし
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf54-ctv4 [60.158.232.208])2020/12/29(火) 11:12:32.41ID:dWrfWMaM0
それなんだよな
メッキ=高級じゃねーんだよ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ dcd0-yePO [126.113.10.86])2020/12/29(火) 14:33:53.29ID:Zh08/zy00NIKU
そう 国産のメッキッキは見てて恥ずかしくないかっていつも思う

BMの黒仕様は格好良いよな
0989982 (ニククエ 3a76-ass7 [27.121.175.128])2020/12/29(火) 19:30:48.20ID:wMTZQyJF0NIKU
>>977,982 ありがとう

なるほど、自分のが2019前半の車だからMスポでメッキ付いてるんだと納得
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0209-c1OJ [125.197.239.111])2020/12/31(木) 23:26:04.05ID:CCMUwHT50
>>987
確かのその通りなんだが。。。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-ORgs [106.128.49.43])2021/01/01(金) 19:47:23.78ID:LTpWkk6Sa
家族用でG31に乗ってるけど、E89を一人で運転してる時がほんと至福な一時だわ。
もちろん乗り心地や運転サポートは雲泥の差だし、G31で家族でワイワイしながらの遠出も楽しけれど、E89を一人で運転しているパーソナル感だけは、結婚して何年経っても捨てがたい。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef09-RJ0s [119.240.40.2])2021/01/05(火) 02:26:45.37ID:zrYwdBpH0
>>987
ハァハァ💕
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df73-1q/w [133.163.14.102])2021/01/05(火) 13:07:05.33ID:IToRxd2K0
840iが欲しいわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 22時間 26分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況