X



【日産】新型フェアレディZを語れ part2【Z35】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 07:07:18.47ID:jicgSO5j0
おお、発表目の前!カッコいいZを頼んます!
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 08:01:27.27ID:ob6xPDCv0
9時30分からであってますか
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:27:13.92ID:BeVYFCBu0
さぁ始まりますよー!
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:28:06.86ID:7D74AdbX0
期待と不安でいっぱいだわ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:30:40.38ID:7D74AdbX0
来たーっ!
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:32:37.55ID:7D74AdbX0
30というかロードスターっぽい顔だな…
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:36:43.89ID:95Y0Ka2K0
シルエットとケツはかっこいいけどグリル周りが…
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:36:48.89ID:7D74AdbX0
尻を見せろ!
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:37:13.72ID:BeVYFCBu0
実写に近いプロトタイプのコンセプトカーと言ってるが、車高は上がるしデザインも変わるんだろ
くだらね
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:37:41.36ID:HdJhjg+M0
だせえw
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:37:56.03ID:Z4GTZK+m0
うーん、あんまりかっこよくないな。
残念。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:39:29.22ID:7D74AdbX0
や、でもいいんでないの?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:40:07.77ID:BeVYFCBu0
くりすぺぷらー歳取ったなw
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:40:18.99ID:9+H+dkD80
>>36
Zで直6?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:40:48.54ID:C5PKDyZH0
A90より断然かっこいい
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:41:52.87ID:Fj1o8aG80
中々悪くないと思う(口以外は)けど少数派か…
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:44:07.72ID:g2w7ywfN0
これフロントはアフターパーツ待ちかな
やっぱ昔の車のボンネットみたいに薄くないとこのデザインは合わないね
むしろ開口部狭めたほうが良さげ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:44:18.62ID:BeVYFCBu0
>>49
まじアストンだな
それでもスープラよりはかっこいいわw

実車はフードの形がどうなるかが肝
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:45:05.86ID:5laFn/x40
かっこいい
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:46:30.23ID:pAyDe/W60
>>59
だよね
今の法規制からして、どうあがいても昔のようなデザインは不可能なんだし
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:47:24.77ID:95Y0Ka2K0
でも今どきフォグ周りなんもないのもショボく見えんか?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:48:23.91ID:u67wt8Oo0
サイドビューはかっこいいけどフロント地味なのは社外バンパーに変えて我慢するにしても
肝心のリアビューが・・屋根から下に向かって広がる台形や凸感が大事なのに
屋根の上部が絞り込めてなくて横に長く見えて実用重視感が強くてスポーツカーに見えない・・
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:48:51.78ID:BeVYFCBu0
ブレーキパッドの位置そこか
やっぱ作り甘いわ
日産だからしょうがないけど
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:49:23.99ID:Z4GTZK+m0
斜め前から見たらかっこいいな。
真正面があかん。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:49:24.32ID:7D74AdbX0
34より尻はシュッとしてるな
ルーフラインは好きだ
買うぞ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:50:20.80ID:C5PKDyZH0
これは売れるは
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:50:43.89ID:7D74AdbX0
アンダースポイラーいいね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:50:57.44ID:95Y0Ka2K0
>>75
台形だったらなせめて
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:51:54.59ID:BeVYFCBu0
ナビの位置が全く駄目だわ
ACを下にしろよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:54:58.45ID:V6WJbT570
デザインは良いと思うが、期待したほどは売れないんじゃないかね。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:57:16.31ID:PjY9jC6K0
黒やガンメタ、シルバーなら印象が変わるかも
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:58:10.02ID:C5PKDyZH0
デザインは完成してると内田が言ってと思うけど
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 09:58:14.73ID:BeVYFCBu0
評価できるのはMT用意したって事
スープラは多田が屁理屈こねて、なんちゃってATしか用意してなかった
少なくとも選択肢があるって事は大切な事
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:02:56.27ID:BeVYFCBu0
>>112
3Lターボで
600から700くらいだろ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:03:48.88ID:mXpWQwdN0
リアはちょっとマシになったけどダサいままだなw
ホイールとタイヤがごまかしまくりで市販仕様になったらスバルと一緒で
一気にしょぼくなるわ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:04:27.33ID:C5PKDyZH0
全ての日産ディーラーに展示した方が絶対に良い

ミニバン、軽、コンパクトカーばかりのディーラーの展示が面白くない
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:04:56.42ID:YsTeYb/L0
どっかの雑誌の予想CGまんまじゃん
これがプロトで市販版はフロントヘッドライトからバンパーにかけて手直ししてくれよ

初代S30に近づけるなら
もっとロングノーズ&ショートデッキでヘッドライトは丸目が必須だろ!
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:05:37.59ID:BeVYFCBu0
>>125
頑張れや
情弱卒業しろ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:06:22.62ID:C5PKDyZH0
このフロントタイヤの位置からして、だぶんフロントミッドシップじゃない?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:07:40.92ID:52e4q1Ak0
フェアレディZプロトタイプ
主要諸元
【エンジン】V6ツインターボ
【トランスミッション】6速マニュアルトランスミッション
【全長】4,382mm
【全幅】1,850mm
【全高】1,310mm
【ホイール/タイヤ寸法】Front:255/40R19 Rea:285/35R19
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:08:38.79ID:C5PKDyZH0
まぁ〜市販版での変更点はキャリパーの色とタイヤだな
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:09:08.55ID:YsTeYb/L0
フロントフォグランプやフロントのサイドエアダクトとか無しかよ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:10:20.54ID:BeVYFCBu0
ハンドブレーキの位置どうなるんだろうな
LHDに合わせた位置のままだろうな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:10:32.22ID:nm471F0Y0
なんで発表会に黄色持ってきたんや
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:13:19.37ID:BeVYFCBu0
前スレでターボなんか出ませんですやんwとか言ってた馬鹿も見てんだろうな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:13:29.64ID:D7QP3n+n0
パワーはどのくらいなのよ?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:13:37.52ID:7T9KspfP0
これ後期でフォグつくパターンか?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:13:45.75ID:23Oow+240
>>143
アストンに失礼
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:14:20.30ID:D7QP3n+n0
GT-Rよりパフォーマンス落ちる?
流石にGT-Rからの買い替えはないかな。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:18:09.65ID:BeVYFCBu0
駄目だ、斜めからは完全にアストンDBSにしかもう見えねーわ
クチがもっとアーんしてたら完全にDBS
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:18:24.35ID:C5PKDyZH0
>>153
シャープでカッコいいな〜〜
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:19:16.27ID:0BAlgozm0
車の仕様について
全く触れずに

褒めまくりw
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:19:16.85ID:nm471F0Y0
>>153
なんか遠近感がおかしくなる
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:22:12.57ID:Fj1o8aG80
>>97
それはやめて!
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:23:28.09ID:YsTeYb/L0
やり過ぎでいいんだよって永ちゃんもCMで言ってただろう?
なんか中途半端なんだよな〜
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:25:24.20ID:C5PKDyZH0
日本版で1万視聴ww
スゲーな〜
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:26:10.28ID:nm471F0Y0
結局内装とかエンジンの話した?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:29:00.64ID:Fj1o8aG80
>>177
シドミードデザイン?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:33:53.06ID:u67wt8Oo0
>>188
ちょっと高めのアングルで誤魔化して分かりにくくしてる
いま発表会で流してるストリーミングの冒頭PVで
高速道路走ってるリアビューがヤバい・・
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:34:59.79ID:B4rsvfqL0
スープラの個性強すぎよりかいいよな。
買わんけど
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:37:11.21ID:7dbJlvTj0
ナビが下すぎる
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:37:34.57ID:7dbJlvTj0
>>108
むしろ必須
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:39:18.83ID:ZsNfL3KJ0
フェアレディZ プロトタイプ 主要スペック
エンジン:V6 ツインターボ/トランスミッション 6速マニュアルトランスミッション
/全長:4382mm/全幅:1850mmmm/全高:1310 mm
/ホイール/タイヤ:Front: 255/40R19・Rear: 285/35R19

ドアミラーや屋根を黒にする流れはしょうがないか 個人的にはボディー同色にしたい
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:39:30.97ID:BeVYFCBu0
日産否定派だけどスープラよりは売れるだろ
A90よりデザイン良いしMTあるし値段次第では全米で売れる
ただ重そう
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:41:43.31ID:7dbJlvTj0
ナビは正面にも表示できるのかもだが
視線移動が大きいのはやっぱり望ましくない
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:42:22.73ID:BeVYFCBu0
>>214
バカですか?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:42:27.42ID:23Oow+240
まさかのプラットホーム流用?w
ガワとエンジン替えただけ?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:43:46.64ID:C5PKDyZH0
スモーキー永田がウキウキしてるぞわ〜
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:44:25.65ID:r6yd5zjG0
まーた、ボンネットが高い高い、分厚いフロントかよ
そりゃ専用プラットフォームは不可能だよなぁ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:47:50.44ID:/r0ZAfxR0
いいけど値段が高くてどうせ買えないわ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:47:55.57ID:r6yd5zjG0
しかし、見慣れてくるとまあまあかっこいいかもな
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:48:04.01ID:ah8OwDC40
凄いガッカリデザインだった
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:50:48.41ID:iYJWjbkb0
Youtubeライブはライト当てすぎなのとカラーリングがイエローなせいで
ディテールが飛んでるから更にのっぺりに見えたのか
見せ方ヘタッピすぎ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:51:58.83ID:V6WJbT570
リアはなんとなくNXクーペを彷彿とさせるな。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:53:15.45ID:r6yd5zjG0
しかしこのグリル、どの角度から見ても長方形に見えるマジカルなデザインだ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:55:39.61ID:kydwvYO70
Z PROTO 全高×全幅×全高:4382mm×1850mm×1310mm
V6ツインターボ 詳細不明
トランスミッションは、6速MTと発表されている
タイヤはフロントが255/40R19、リヤが285/35R19サイズのダンロップSP SPORT MAXX
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 10:58:50.97ID:BeVYFCBu0
真横からのデザインが一番カッコよく見える
コンセプトカーが黄色だから、サイドスカート部分が黒色塗装になってるのでより陰影がついて見える
明るい色のほうが似合う車かも
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:00:12.78ID:f7Jlsywi0
パッと見て、「かっこいい車!」って思えなかった。そこからなんとかいい所を探そうとしてる自分がいる。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:05:17.31ID:BeVYFCBu0
今後はA90 VS Z35の仁義なき戦いが始まる
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:06:07.84ID:kydwvYO70
いまのZの価格が3,979,800円から5,308,600円
ニスモが6,519,700円

エンジンを3700から3000にしてくるだろうと言われてる
スカイラインのガソリン車と同じものになるのかな
スカイライン(ガソリン) 4,353,800円から4,908,200円
400R 5,625,400円
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:10:11.81ID:ah8OwDC40
フロントの大口が気持ち悪い
EV車のようなデザイン
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:12:35.92ID:BeVYFCBu0
ターボ車でインタークーラー置きたいからデカいクチにしたかったんだろ
実車はどうなるか知らねーけど
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:16:35.66ID:xCdd5bA80
まだボデっとしている
S30みたいにシャープに低く長くして欲しかった
これならスープラみたいに抑揚を効かせて筋骨隆々デザインの方がまだマシ
売れるわけない
日産オワタw
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:17:02.70ID:IvaPYmJ00
>>189
あえてのハンドブレーキって何か意味あるの?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:18:09.86ID:ODTS2Fcv0
想像図
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/07/22112259/c4267c20df59a4c01bfeec657fa2e1e1.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQIgMS-EYaRzACwKA6rCOm8VFg44UtWhITP7w&;usqp=CAU

実車
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1277/297/002_l.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggceyNDBfyHkbNysXfA15H_g---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200916-00568437-autocar-001-4-view.jpg



生産性優先でプレスライン決めただろこれ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:21:22.41ID:C5PKDyZH0
>>258
やっぱりそのぐらい行くよな………
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:22:40.24ID:lmdTuIK90
Z34スルーして待ってた甲斐があった
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:23:17.56ID:ODTS2Fcv0
>>283
アメリカのZって3万ドルっていうのが一つの目安じゃなかったっけ?
北米だとベースグレードは3.5万ドルくらいに抑えてきそうだけどなぁ
日本はおま国だから450万くらいか
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:23:41.72ID:889lVWsf0
言っちゃ悪いが酷い発表会だったな…
開発者じゃなく、車にフォーカスした発表会をしてくれよ
思いや努力や苦労なんてどうでも良いんだ、大事なのは出来上がった車なんだから
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:23:47.31ID:0BAlgozm0
日産自動車は9月16日、新型「フェアレディZ」のプロトタイプ「フェアレディZ プロトタイプ」を世界初公開した。オンライン発表会に登場した日産の社長兼CEOの内田誠氏は「Zはいつの時代も手が届くスポーツカーであり、
最高の体験を求めるドライバーが意のままに操ることができるスポーツカーです」と新型フェアレディZを紹介した。
内田氏は「V6ツインターボエンジン、6速マニュアルトランスミッション、クルマと一体となって走りたい。そんな皆さんのために用意しました」と、現在公開されているフェアレディZ プロトタイプの主要諸元は、V6ツインターボエンジンを搭載して、
トランスミッションは6速MTを採用。ボディサイズは4382×1850×1310mm(全長×全幅×全高)。ホイール/タイヤ寸法はフロント:255/40R19、リア:285/35R19となっている。

今回公開されたプロトタイプモデルについて、内田氏は「このプロトタイプはコンセプトカーではありません。デザインはほぼ完成しました。ご覧の通り、Zらしさに溢れるデザインです。そしてエンジニアたちは、ドライバーとクルマの一体感を
Zならではと言える完璧なものへと作りこんでいます」と明かし、「フェアレディZ プロトタイプは伝統に忠実であることを大切にしました。これまでにZを所有しそのドライビングを楽しんで来られたお客さまの期待に応えたい、一方で
新しい世代のお客さま、例えばオンラインゲームでZのレースに夢中になっている皆さんにも是非リアルなZを楽しんでもらいたい。そういう思いで作り上げてきました」
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:24:35.07ID:ZHsxwIeZ0
ディメンションはスープラと殆ど一緒だねスープラを研究したのかFRミドルスポーツを追求した結果こうなったのか色々と興味深い

タイヤサイズはバージョンニスモ相当だしパワーに対応する為正常進化したな
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:26:25.79ID:ODTS2Fcv0
>>291
Z34のキャリーオーバーだからこんなもんでしょ
今北米向けの2シータークーペ作れば自動的にこういう大きさに収まるというか
まぁデザインはスープラよりはマシかなぁ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:27:09.97ID:lmdTuIK90
>>280
おじさんだよ
500万以上になるけどそれほど高額でもないから、子供が離れた50前後の普通の人じゃない?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:27:12.94ID:GBjPaXYv0
パッと見手抜きデザインという印象。グリルの四角が黄金比を無視している。
幼稚園児がデザインしたようなチープな感じ。ただシンプルで意外と性能はいいかもしれん。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:27:55.20ID:YsTeYb/L0
初代S30に寄せるデザインにするつもりでアストンマーチンに寄せてどうすんだよ…

デザインやり直してこれにして(半泣)↓

これが新型フェアレディZ?ぜひこのデザインを採用して欲しい「Z480」が公開
2020/04/20
https://intensive911.com/?p=196043
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:28:11.35ID:9IzaPSWK0
30年前のポリゴン自動車ゲームみたいだな
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:29:41.16ID:GBjPaXYv0
言われると確かにスープラよかマシだな。高級感はないがおもちゃ感がある。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:30:15.72ID:/r0ZAfxR0
なんとこの車300キロでるスーパーカーなんですねー!
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:30:18.28ID:psEJscdy0
全体的なフォルムは好き(一番重要)
リアビューもいいけどライトの形は微妙
バンパー開口部の形状が気にいらないけど社外品でどうとでもなりそう

おそらく高くて買えないから400万円台の中古が出るまで待ちます
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:31:30.51ID:Z4GTZK+m0
フロントがダサいと落胆したが、これにナンバープレートが付くと
少しはマシになるんかな?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:31:42.25ID:nr9mMJcF0
これまで散々旧型を叩いておいて、いざ新型が出たら「新型はダサい!前の型が良かった!」といって結局買わないのが、あっ、この瞬間が、日産車だねとなる
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:32:43.99ID:ODTS2Fcv0
クラスが違うけど時期型の86、BRZもデザイン微妙っぽいしなぁ
やっぱもう国内市場じゃなく北米、中国しか見てない車のデザインは
日本人向きなのは全くないな
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:34:06.49ID:kfu2xX1y0
四角過ぎるフロントバンパーの開口はどうにかならないのか?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:34:12.82ID:Q4IggYwQ0
超絶ダサいなw
なんだこのアホみたいにただ穴空いてるだけの口w

こんなのでデザインの日産と呼ばれたいとか頭おかしい

散々チラ見せしてこれかよw


z30そのままか
z32そのまま 出した方がまだマシ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:34:19.35ID:ah8OwDC40
デザインは好みの問題だが、個人的には近年稀にみる酷さ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:34:35.18ID:BeVYFCBu0
>>309
最後の内燃機関だから400まで落ちたら買い
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:35:35.72ID:lmdTuIK90
>>308
スカイラインでECU換えて530psの280キロだからもうちょっとだな
吸排気に空冷インタークーラーとか色々やらなあかんのでは?
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:37:05.35ID:ODTS2Fcv0
予想
北米3.5万ドル〜
日本450万〜

まぁ買うなら出てすぐ納車されるように予約した方が良いよ
3か月もすりゃもう飽きられるよこんなデザイン
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:37:43.31ID:nCpNMOKP0
こんな色だし最初見たときはCGかと思った。
サイドはかっこいい。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:37:59.61ID:3eAOYu1g0
ティザーのシルエットでちょっとワクワクした俺が馬鹿だったわ

なんだこの糞車さっさと潰れろ日産
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:39:59.05ID:QhsvGW2c0
フロント ZC33S スイスポ
リア   ホンダ e

かわいいとか女が買いそう
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:40:36.90ID:b6pT69hL0
ボンネット高すぎだな
あと50ミリ下げてフロントフェンダーと段差を作らないと駄目

あとキャビンも後方に100ミリずらすべきだったな

まさにビックリマイナーチェンジの弊害だわ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:41:16.17ID:RSrQvu6b0
せめてフロントライトをs30のライトカバーかけたような形状にしてくれればリアと長方形グリルとマッチして全体的にレトロリメイクな雰囲気で統一されたと思うんだけどなあ

なんか今の日産の中途半端さが出ちゃった感じなあ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:41:25.97ID:C5PKDyZH0
>>338
NISMOバージョンでも、羽根は付けて欲しく無いな〜〜
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:42:14.77ID:udJ8nNyz0
前面は今の基準にしてはまあ頑張った。
Aピラー、ルーフ、Cピラー、ハッチバックもいい感じ。
しかしリアのガーニッシュはどうにかならんかったのかな?
つるんとしたものじゃなく、いかにもコンビネーションというほうがいいと思うんだけど
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:42:55.90ID:b6pT69hL0
追加で

フロントグラフィックスは今からでも変えるべき
日本人にはドーモ君にしか見えない
ドーモ君Zってアダ名がつくのは避けるべき
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:43:18.43ID:ZyyTAeLF0
これがせめて1年以内に出ればいいけど2022年発売とかだと熱も冷めそう
その時の経営状態によっては本当に出るかどうかも怪しくなってくるけど
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:43:44.81ID:5ddIMAds0
>>123
ボンネットを前後に分けて、物体がフロントに当たったら前のボンネットがバコって上がるじゃダメなのかな?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:46:07.58ID:BeVYFCBu0
>>352
おー、S30オマージュしてるー!
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:48:00.73ID:RSrQvu6b0
まあ後はプライスとスペック次第だろうね

個人的には最悪のデザインだと思ったけどスレ見ると意外と高評価な人も居て、好みが分かれるデザインなんだろうね
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:51:11.16ID:jpEm6mmb0
まぁちっちゃくて可愛くてスポーティだしいいのでは??
グリルなんか後でどーとでもなるし

今このときに廃車にせずに400馬力FRMTを出してるだけで感謝したいな
気に入らんやつは買わないだけだし、もっとあったかい応援する気持ちでいたいね
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:51:21.20ID:kBI9alRd0
今のご時世で結構がんばったんじゃないの?
ゴテゴテやり過ぎる傾向の中でスッキリしてるわ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:53:17.78ID:5ddIMAds0
>>307
なんか2by2って感じ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:53:22.37ID:3eAOYu1g0
>>362
あースープラよかマシだったなw
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:55:19.99ID:rQHF3MFY0
>>353
ホイールベースは同じ?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:56:09.45ID:5ddIMAds0
>>353
フロントウインドウをAピラーの前ヅラまで下げるとロングノーズって感じになるんだけどな

まさかフロントウインドウと運転者までの距離とかも基準があるわけ?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:57:54.93ID:5ddIMAds0
>>382
ボコボコしててキモいねん
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 11:59:08.78ID:0BAlgozm0
>>382
デザイナー脳ミソ腐ってる
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:01:19.91ID:3eAOYu1g0
( ◉ Д ◉ )
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:01:48.05ID:Gm+Z9CDj0
横浜のパビリオンで撮影したみたいだけど、実車見られるの?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:05:17.30ID:8mpWIGKo0
まぁフロントグリルは色々検討中なのだろう
全体的には良い感じ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:05:53.14ID:YsTeYb/L0
現代でもポルシェとかミニとかアルピーヌ110Aとかいくらでも丸目ヘッドライトを継承してるクルマあるだろ!

なぜZでやらない?
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:07:42.29ID:CVCvpJve0
リーフみたいに中身はほぼ前モデルなんでしょ?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:09:39.57ID:Sm2jnSbJ0
>>326
こんな風にナンバーが下の方に付けばマシになりそう
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:10:21.27ID:YsTeYb/L0
>>402
丸目でも他車と被らないような工夫はいくらでもできるよ
他メーカーはそうしてる
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:11:27.01ID:SYqUp9Ur0
何と言うかマツダ的な事をやりたかったのかも知れないが、ノッペリしてて安っぽいな。
フロントの長方形はありえんだろ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:12:40.38ID:xE8Jw6nK0
>>382
あらためてスープラ見るとデザインは引き算が大事というのがよくわかる。
Z34ベースでここまでまとめた日産デザインたいしたものだ。
まあZ34も彼らの作品なのだが。。。。
まあここで言われているようなことは想定内でしょうね。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:13:57.20ID:kBI9alRd0
ナンバーが付くとイメージが変わるかも
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:14:01.40ID:ZbIrWSQP0
リアとサイドは悪くない
むしろ好き
フロントはグリルだけ本当に惜しい
四角形の角張った感じが全体のバランスから浮いてて一気にチープな印象を受ける
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:17:55.23ID:CVCvpJve0
>>323
いっこく堂定期
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:18:55.75ID:u5AHgh6P0
結局マイチェンなのかどうか、型式Z34のままなのかZ35になるのかは公開されずか
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:19:19.98ID:ah8OwDC40
このデザインでスープラよりマシって思えるのは凄いな
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:20:25.48ID:azugW3WU0
今の日産にデザイン期待したのが馬鹿だった
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:20:29.43ID:V6WJbT570
スー〇ラはちょっとひどすぎると思う。
中身は良いんだろうけど。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:20:54.68ID:MDu6o5Ph0
>>377

どう造ってもスープラよりはマシになるだろよwwww
https://i.imgur.com/5CyLis3.jpg
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:21:01.89ID:7Ht3ljWR0
自社よがりのcm、何食わぬ顔の政府保証援助、不具合を社として仕様と言い切ったV37エアコン問題

日産が顧客に一切目を向けなくなったのはいつからだろうか
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:22:12.59ID:BeVYFCBu0
トヨタも頑張ってスポーティーカー作ったのは評価してるが、
流石にスープラのデザインは酷過ぎるだろ
美的センスの欠片もねーわ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:23:13.19ID:OehKeeZ40
金掛けず
適当に
やりました
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:24:26.63ID:8EIy0vsJ0
ここまで魅力のないスポーツカー珍しいな
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:24:32.68ID:gtbtmqZ20
フロントグリルがかっこ悪いって言ってるやつ、
ナンバープレートの存在を忘れているだろう

俺は信じているぞ
度肝を抜く巨大なナンバープレートがつくことを
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:24:35.88ID:OehKeeZ40
>>431
リアガラス
デカ過ぎ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:27:09.36ID:ODTS2Fcv0
S30っポイフロントとZ32っぽいリアのデザイン
Z34からのキャリーオーバーだから骨格はそのままな
ボンネットの高さも同じな
うーんなんか違うなぁもっとレトロモダンなさぁ

とか色々言われてデザイナーがやる気失った結果がこれって感じ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:27:32.50ID:Z4GTZK+m0
何コレかっこ悪って思ったけど、よく考えたら俺もかっこ悪いので、
これくらいダサい方が気軽に乗れてちょうどいいかも。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:27:37.54ID:BeVYFCBu0
>>435
ほんとだよな
酷いよなこれ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:27:47.78ID:OehKeeZ40
ボンネット
特にFタイヤ上部から最先端まで
もっと薄く
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:30:12.86ID:uDXiy/4X0
ヘッドライトが菅総裁の目に似ている
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:31:44.91ID:u5AHgh6P0
>>456 新GT-R出たとしてもマイチェンだろうね
どっちかっていうとハコスカに寄せそうだけど
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:32:00.23ID:o8UhwPrn0
フロントは今すぐにでも直して欲しいわ。これはない。
口ポカーンって空いてボケてるように見えてダサい。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:32:03.70ID:PjY9jC6K0
車なんてサイドとケツがカッコよけりゃ良いんだよ。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:32:24.09ID:nSor5huh0
>>452
それはしゃーない
そんなの2000万円以上クラスの車じゃん
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:33:03.01ID:5ddIMAds0
リアはゴキブリ32をパクったんだろうが
車高が高すぎてゴキブリすらパクれてない

つまりはゴキブリ以下
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:34:01.46ID:6jxzk9iu0
(*''艸3`):;*。 プッ


嘘でしょ???
9月だけどエイプリルフールネタであって欲しいわ笑笑


カッコ悪w
ディザーの時点で悪い予感しか無かったけどまさかここまでやらかすとは

もう厨房の落書きレベルのデザインだけど、よくこんなんでGOサイン出たなw
デザイン部門の責任者クビにしろよwww

経営陣が「34のプラットフォーム使い回すけどS30に見えるデザインにしてね」
って安易で無茶な発注出したのが丸分かりwww

もう本当に駄目かもしれんね、日産

こんな形で代を重ねる事に日本の誇る名車の歴史が汚されるなら32の時点で無くなってくれてた方が良かったわ



(°口°)←次スレからスレタイにこれ追加でw
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:34:02.34ID:5ddIMAds0
>>401
そこが今の日産のバカなところ
理由があってあの30のボンネット形状なのに
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:34:25.02ID:ODTS2Fcv0
まぁ好意的にとらえればデザインも含めて弄るの前提
エンジン以外はキャリーオーバーだからZ34のパーツも流用出来ます
NISMOでエアロも用意しますフルエアロ40万って感じなんじゃね?
特にフロントバンパーは社外エアロが腐るほど出るだろうな
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:34:31.98ID:u5AHgh6P0
>>447 内装がダッシュボード以外そのまま(ドアとか)なのがGT-RのMY17と一緒で限界を感じる
完全刷新とはいかなかったな、頑張ってはいるけど
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:34:41.75ID:BeVYFCBu0
>>457
A90はダサいから叩かれるべきだろ
日本のスポーツカー全部に言えるけど、特にスープラは何処から見てもカッコわりーよ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:38:14.34ID:ODTS2Fcv0
3リッターNAのベースグレードが400万スタート
ターボが600万って感じ?
1年後くらいに出るNISMOは900万?

償却終わってるプラットフォームで排気量も落ちてるんだから
NA出るなら400万スタートは守らなきゃいかんだろうなぁ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:39:11.34ID:23Oow+240
真面目に400RにMT設定した方が売れる
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:41:19.99ID:OehKeeZ40
>>477
+100だろう
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:42:35.26ID:u5AHgh6P0
>>477 両方ターボで低出力300psと高出力400ps仕様の2本じゃないの?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:42:54.66ID:YsTeYb/L0
>>188
そこ日産エンブレムいらない!

市販モデルはアリアみたいに「NISSAN」の文字か「◯◯ZX」の文字が浮かびあがるように変更して欲しい
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:43:53.52ID:QtFOXp8P0
400Rのエンジン+6速MTってだけで楽しそう
デザインも地味でいいね
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:44:11.72ID:OehKeeZ40
>>486
設計なんも変えてないw
ガラだけやん
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:44:36.06ID:B+kRlI4m0
さすがに擁護できない酷いデザイン
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:47:01.85ID:PjY9jC6K0
>>480
+30000円くらいのオプションで追加してきそう。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:47:48.28ID:PZO29X8E0
どうせスポーツカーを作るなら
もっとはっちゃけちゃって良いと思うけどね
これじゃただのセダンレベルじゃん
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:49:12.69ID:OehKeeZ40
>>494
赤字で予算ないんで
社債も買ってね
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:49:48.02ID:r6yd5zjG0
まぁスープラのこと考えたら、きっと違う色の実写はそれなりにかっこいいんだろ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:52:18.27ID:I+AepF140
いやこれカッコいいわ気に入った
グリルはナンバー付くし両側にダクトかフォグかなんか付くといいかな?
サイドビューは惚れ惚れするレベル
33、34みたいなずんぐり感薄まってスラっとしたわ
全体にノッペリして見えるけどそれがいいのよ
スープラみたいにゴテゴテしてなくていい
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:53:04.70ID:6jxzk9iu0
自分がしょぼい車乗ってる時に後ろから迫って来たら「道を空けなきゃ」って思わせる凄みがあるのがスポーツカーだと思うんだけど

>>153こんなんが後ろから迫ってきたら色んな意味での笑いを堪えるのに必死になるだけだなw
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:53:31.77ID:TAaN6t2z0
こんな無駄にぶっといタイヤを履かせるつもりなら海外モデルにVK56VD載せればいいのに

北米と豪州のマーケットが嬉ション漏らして歓喜するぞ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:54:55.22ID:OehKeeZ40
>>503
かつ
上から瓢箪見た様に
FとRは絞る
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:56:14.03ID:ZMQWK2xx0
これはZ35なの?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:56:19.32ID:BB/O1OCO0
マイナーチェンジか
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 12:59:37.56ID:5ddIMAds0
>>188
マスタングじゃん
もしくはイデオン
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:00:22.25ID:ms5Hu8vI0
ボツったs-frに似てるな
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:00:29.43ID:I+AepF140
>>486
ほんとだこう比べてみるとほとんど変わってないんだな
でもデザイン処理でここまでイメージ変わるとはすごいじゃない
今までZってそんな興味なかったけどこれは欲しくなった
MTあるのもいいね
今NDロド乗ってて絶対浮気しない自信あったけどちょっと揺らいだ
オープンなんか出たらヤバいわ
まぁでも実際やっぱND乗り続けるかなぁ〜Zもうちょっと小さいと良かったけど
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:01:02.07ID:5WsteqF10
リアのデザインは間違いなく34より良いと思うんだよね
ただライトとグリルは34の方がと思ったが、見慣れてくると案外悪くないかも
多分明日になったら見慣れてフロントのデザインの評価が変わるんじゃないかと思う
シンプル過ぎるってのはあるけど
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:01:32.99ID:5ddIMAds0
>>503
ドカベンの殿馬じゃんw
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:01:46.51ID:OE3yW6i40
Appleの新製品イベント見たあとこれ見るつもりで徹夜してたら
直前に寝落ち、今起きた...Z買うぞ,iPad Airも買うぞ!
で、いつ注文開始なの?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:03:09.89ID:I+AepF140
NDロドもアンベールの時は賛否渦巻いてたなぁ
やっぱ新しいデザインに対して否定的な意見も多かった
でも時間が経てば理解が進んで好意的に受け入れられると思うがなぁ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:09:02.81ID:JJKbFAYg0
目を丸くするだけでこの通り、一気にこれでいいじゃんとなりますよ
https://i.imgur.com/MpYC3AQ.jpg
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:12:49.18ID:YsTeYb/L0
>>535
やっぱこれだな
これこそ初代オマージュとして成立する
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:14:55.00ID:I+AepF140
>>535
これいいね
まぁでもこれを現代風にアレンジしたってことなんだろうな
アバルト124もリバイバルデザインといいながら全然違ってたし
あれに比べたらよく出来てるよ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:19:02.45ID:I+AepF140
全体的には好きだけどグリルの横にちょっとワンポイント欲しいところではあるな
でも何か付け足してゴチャゴチャしたくないし難しいところ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:20:07.05ID:5JTvhEGP0
うーん、なんか昔のポリゴンCGみたい
のっぺりしてる
黄色じゃなくてシルバーとかならもうちょっと曲面が分かると思うんだけど
スープラは装飾過剰だがこれはあっさりしすぎかなあ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:20:14.83ID:kevdL9HQ0
オプションでGノーズだせ!
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:21:28.57ID:01DynuhG0
後姿がアメリカン
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:22:12.80ID:+kNV1FjS0
もう見慣れた
けっこう良いじゃん
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:23:11.57ID:/7GAJMX40
やっぱ覗いてるよね…

268 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-PS54) sage 2020/09/16(水) 13:06:17.98 ID:w9faEvHX0
>>263
専スレでも擁護のしようがないからスープラのデザインのほうが酷い!の合唱するしかなくなってたw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:23:37.20ID:VXtP5Y6+0
>>535
これだとどーもくんみたいなグリルの違和感も消えて、顔のパーツがバランス良く調和してる
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:26:08.36ID:Q5TBcb8+0
一見のっぺりしてそうで、ドアとかボンネットにもプレスラインがしっかり入ってる。
フロントグリルはナンバー付いて少しマシになるかな?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:29:16.99ID:cNfqRR9j0
新型はプラットフォームは引き継ぎ?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:30:12.80ID:L8uxkOVS0
>>575
そのようだな、内装がZ34の雰囲気まるまる残ってる。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:33:30.47ID:AvZ9+ddV0
他の色見たい
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:39:37.66ID:HBtr8kIy0
プアマンズポルシェから脱却した良いデザインだね


911乗りの俺からしたら隣に付いた時に申し訳ない気持ちにならずに済むし、両者ハッピーじゃん。
よかったよかった。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:40:06.14ID:JJKbFAYg0
90スープラ、そんな悪いデザインとは思わんけどな
初めて見たときは見た目がちょっと奇妙に思えたけどもう慣れた
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:40:59.47ID:nP9WiFGO0
初代からしてカッコわるいし
日本人から見れば、のハナシだが

これも米国ではウケるんだろうな
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:43:44.92ID:H7YRoP/E0
スレチだが、80スープラってそんなに人気あったっけ?
二人くらい回りに乗ってるのいたけど、6速凄え!くらいにしか思わんかったけどな
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:44:31.11ID:DuG9vtln0
>>600
ホンダや日産が自前でスポーツカー作ってるのに
トヨタはBMWとスバルのOEMだもんな
今度は松田の直6FRのOEMでクラウン作るんじゃないかって噂もあるみたいだし
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:47:16.75ID:DuG9vtln0
S30は昔プロジェクトXでやってたけど
デザイナーとエンジニアが喧々諤々の議論して
ボンネットアと5ミリ上げてくれ!ダメだ!みたいなやり取りして
そのたびにクレイモデル修正してみたいな命が吹き込まれたデザインだったからな
ボンネットのバルジもZ35みたいな無意味なファッションじゃなくエンジンを
あのボンネットの高さに収納するための苦肉の策だし
Z35は全てに機能美がないただの張りぼてデザイン
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:49:56.49ID:889lVWsf0
デザイン的に期待を下回った感じ
まだプロトだし、レモン色しか見せてないから何とも言えん部分もあるけど
ただ、全体的な印象としては86とかと同じクラスに下がった?というイメージ
同じグループにA110があるから、そこの領域を侵すことはできないし、かと言ってロードスターのとこまでは下がれないし、ってことかね
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:50:17.88ID:B4rsvfqL0
僕らは次のノートの方が興味有るねん。
早く公開しろ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:54:06.89ID:MDu6o5Ph0
>>609

確かに90スープラに較べたら大幅にマシ
あのしつこいダミーダクトが満艦飾は幼稚園児しか喜ばないwwww
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:55:56.39ID:tY00TYKx0
>>530
現行ロードスターは大不振じゃん
アメリカでも売れてない
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 13:57:03.40ID:DuG9vtln0
>>619
良い所がないけど実際売ってるこのクラスの車で言えば
スープラよりはマシという評価でしかないからなぁ
進んで選ぶ車じゃなく相対評価で選ぶ車
でも500万も出してスポーツカー買う奴って相対評価で車買わないよなぁ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:02:53.24ID:ah8OwDC40
デザインは好き嫌いでしかない
スープラより速くて安いならZの勝ち
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:10:03.24ID:6jxzk9iu0
>>535
光岡が作りがちなやつだねw
シルエットでベース車が分かるシリーズw
名前は「絶斗(ぜっと)」だなw


まさか34ベースで本家本元がやらかすとは思わなんだわ(;°□°ฅ)
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:12:51.94ID:lMVYlwrl0
>>635
デザイナーのかっこいいだろ全面出しはとてもダサい。
センスないねw
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:16:57.51ID:VhdawNxm0
既存のプラットフォーム使い回しの制約の中で上手いこと天井を低く見せてるなーと思った。横顔美人だね。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:18:15.91ID:9rzR/3Ib0
どーもくんを車にしたみたい
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:20:13.74ID:tY00TYKx0
>>631
>アメリカ人には受けるデザインだな

受けないな
現行同様販売不振から抜けられない
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:22:14.20ID:6jxzk9iu0
しかし一応まだコンセプトらしいけど世間のこの反応見てどーするつもりなんだろうね

13年も待ちわびたモデルチェンジがまさかのフェイスリフトレベルな上にこんな醜悪なデザインとかモノ売るってレベルじゃねえぞwww


もう発売せずにお蔵入りという英断に僅かな望みを掛けるしかないな
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:26:59.72ID:5kzeNzxn0
テールランプに新しさは微塵もないな
実写を見ないと良いも悪いもないが
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:30:01.43ID:TDxQ1DIy0
何十年糞ダサいV6FRやってるの 男ならV8か直6でしょ
これなら直四Eパワーの方がまし
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:31:42.65ID:OE3yW6i40
ワングレードにしてオプション豊富にしてほしいな
ホイールとか社外品含めて選択出来るとかさー
どうせ数出ないんだから売り方考えて欲しいわ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:32:20.82ID:Tia2HsO40
待って損した
ダサ過ぎ
civic typeR買うわ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:32:25.89ID:cNfqRR9j0
>>580
あーそうだよな
流石にこのプラットフォームは古すぎるからなぁ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:33:06.57ID:yh/Rt1dn0
フロント 太ったマツダロードスター
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:33:40.95ID:ah8OwDC40
流石にスカイラインより安くなるよね?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:35:57.23ID:HX84n3wP0
>>643
物凄く気の抜けたデザインだと思うが、醜悪な感じはないな
マジンガー顔のZ32とかライトの形の違和感が最期まで消えなかったZ34と比べたら醜悪さはない
イライラはするけど
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:39:28.40ID:889lVWsf0
ADASがプロパイロット2レベルまで用意されるのかと、ATがあるのかが焦点かね
ZはピュアスポーツというよりGTだから、ゆったり安全にクルーズ出来るかは大事な要素だよな
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:40:24.52ID:2UYWope+0
スープラよりは好きだけど
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:40:56.53ID:u5AHgh6P0
型式そのままならこっちのスレ消滅でZ34スレに統合?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:43:01.51ID:FqOLPjbI0
>>522
あぁ、どこかで見た事あるリアだなぁと思ったらマスタングだった。モヤモヤが無くなった、サンキュー。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:48:14.30ID:/jWsOxfe0
z34よりはエエやろ?な?エエやろ?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:49:33.34ID:6jxzk9iu0
こんな顔した魚いなかったっけ?w

なんかこの間抜けなタレ目のつぶらな瞳と何とも言えない表情が確かにかわいいって見方も出来るねw


ぶん殴りたくなるような顔とまでは言わないけど俺は多分見たらイラッとしてしまうと思うがw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 14:51:42.74ID:FGiwZq/m0
アンチの必死なってるのが笑えるww
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:00:19.06ID:u5AHgh6P0
>>669 見る限りビッグMCの範疇だよ
デリカD5の時と一緒
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:00:32.29ID:5PEGsJL/0
>>659
今更400hp
のスポーツカー出して誰が興味示すの?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:00:38.16ID:QtRClnWK0
分かったけど下顎が張ってるんだな
アントニオ猪木フェイスみたいな顎
ここがシュッとしたらS30っぽくなるのにデブってるように見えてダサイ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:09:02.26ID:tUfrCfff0
想像以上にダサイ新型で笑っちまった
テールのデザインはプラモデルかぁ?
でもこれで確定だね、日本販売不可能
試作品とはいえエンジンプラスツインターボw
タイヤサイズはF255R285ってスーパーカーか?
北米での発売時期も未定で日本で売るとも言ってないw
じゃなくて規制でこのエンジンとタイヤの組み合わせでは日本では販売不可能w
皆さん残念でしたw
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:13:34.47ID:ggr18tO+0
社内だけでデザインするから井の中の蛙なんだよ
社外のデザイン事務所にもやらせて比較検討しろ

日産なら例えば和田智に対抗案作らせてみろ
100倍まともなデザインするはずだ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:18:10.07ID:cPqP2v7E0
>>694
ターボ付いてるのはアメリカ用モデルだからw
日本で新型フェアレディーは販売できないバァーカ
ガソリンエンジン100%でツインターボに極太タイヤwwwwww
日本の規制完全無視w
と言うことは日本でフェアレディー売るつもりは無い
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:20:26.80ID:T/quySqG0
なんだこれ
いくらなんでもダサすぎないか
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:21:20.45ID:I+AepF140
グリルこんな感じにしたらいいんじゃないの
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&;id=9407
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:23:25.10ID:dHV8iVX/0
テールランプ水平基調なら、フロントマスクは思い切ってZ31風にして同じく水平基調にしたほうがチグハグさは無かったのかも
ライトはハールリトラ意識して奥目の薄型LED、ボンネット右上にエアスクープあるとアクセントなるし
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:23:25.56ID:v3gKNWK70
日産大嫌いだけど、これはかっこいいな。いずれ乗りたいな
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:23:45.53ID:tUfrCfff0
日本じゃ売れないよ騒音規制なんて全然無視だろ
GTRが来年から規制対応で廃版になるっていうってるのに
アメリカならガソリンエンジンのまま後7年前後は売れるから輸出専用だろ
VRなんてゴミ積んで最悪な7代目だな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:25:03.99ID:tUfrCfff0
これで俺正解w  
日産は見切った!
スープラ買って正解ってことや
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:25:20.89ID:pQyrIla20
長方形フロントグリルのこのマスク、これはかつてのS30のレースカーのイメージか。。
保安部品のバンパー取ったときのあの顔。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:27:22.73ID:BYIgPXnA0
エンジンVR30でしょ?
ロムチューンで500馬力位出るらしいよ
フェニックスパワーが400Rでそんくらい出してたはず
そんなポテンシャルの車が500万以下ならなら売れるでしょ
GRyarisでさえコミコミ500万オーバーなんだから
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:32:08.28ID:gtbtmqZ20
Zならこれでいいし、これじゃないとダメなんだろうな
売れるデザインじゃなくて、ZオーナーがZとして買えるデザインで
あることが大前提なんだろうし

AE86を86にしちゃったトヨタとは要件が違うってことだ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:32:43.29ID:yngyH6z40
>>715
2021から日本の厳しい騒音規制かいしぃ〜
既存継続販売中の車は2022からー
GTRのエンジン100%車欲しい人は2021春までにお買い求めくださいw
おまえ規制のことくらいネットニュースでが把握しとけ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:37:27.18ID:O79sVmcE0
Lcの圧勝!
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:41:45.77ID:qTZE7e0f0
アメリカで売れればいいよ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:42:43.34ID:C5PKDyZH0
V37スカイラインに積んでる300馬力のエンジンも積むと思うけど、それで400万で買えればいいんだけどな………
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:45:28.34ID:qTZE7e0f0
不細工なスープラよりマシ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:53:05.22ID:I+AepF140
まぁ無理な話だけどもうちょっと小さかったらなぁ
日常使いだと1850はちょっと乗りづらい
NDレベルは無理にしても買えるとしたら1800位までかなぁ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:56:34.43ID:I+AepF140
グリルは否定意見が多いけど35Zはピュアスポーツ路線らしいから
ピュアスポーツだったらこういうシンプルなのがいいんじゃないの
グリルだけ注目するより全体のフォルムの中でのシンプルなグリルって感じで
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 15:59:54.30ID:PjY9jC6K0
アルファの盾やレクサスの紡錘みたいなもので初見では引くけど、暫くすれば慣れるよ。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:00:57.31ID:Mm6ajwWN0
日産潰れるの知ってるからデザイナーもどうでもいいと思ってるんだろ。
それにしても酷いデザインだ。100万でもイラネ。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:02:01.49ID:I+AepF140
>>749
うんカッコいい
やっぱグリルはパッと見シンプル過ぎて見えてもこうやっていじるとカッコよくなるんだよね
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:02:41.10ID:YsTeYb/L0
リアの日産エンブレムを「NISSAN」か「◯◯ZX」の文字が浮かぶデザインに変えてくれるだけで良い

問題のフロントはヘッドライト形状はそのままに弱冠大きく中を丸目のデイライトにすればバカ売れ間違いなし!
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:05:01.44ID:YsTeYb/L0
欲をいえばキャビンを100mmバックさせてロングノーズ化させろ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:05:39.61ID:BXUEpTsY0
よく出来たデザインだと思うけど
余りに無機質というか無味乾燥な印象
もう少しグリル周り工夫して欲しかった
フロントライトも意外な程味気ない
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:07:38.48ID:YsTeYb/L0
フロントサイドフォグランプいれろよ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:08:25.40ID:I+AepF140
テールランプの内側のライトは何だろ?
外側の3列だけでいいよね?
内側のランプは無い方がすっきりしてカッコいい
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:08:59.32ID:C5PKDyZH0
Zは歴史がありすぎるからね
ぱっと見でもフェアレディZと分かるデザインにしたと言った通り、これはまぎれも無く『フェアレディ Z』
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:10:53.48ID:1IacyR0b0
あの口はあのまんまなのか デザインも何もあったもんじゃない
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:15:45.33ID:/s08LJgk0
ルノーグループって頭悪いよな
でもまあ アルピーヌより良いわw
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:19:09.65ID:nQVXFU5t0
妄想が激しいバカガキw

ところでこれ日本でいつから売るの?


wq
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:20:23.62ID:YsTeYb/L0
やっぱ初代サンマルZのデザインを越えることなんて不可能なんだなぁ…気品もあるし渋さもあるし
ホント初代Zは唯一無二の極上デザイン
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:21:55.49ID:No529ejA0
>>771
正面から見るとマヌケな顔してるな
正直カッコ悪い
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:24:11.84ID:2KPEtd1R0
Gノーズはオプションで出してね
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:27:17.59ID:qin2MSJr0
俺らの時代は若くても何とか手の届く車だったけど今は車の価格が高くて若い人が手に入れるの難しいから残念
昔の思い出に浸る俺らおっさんをターゲットにしてるようじゃアカンと思う
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:27:21.62ID:52bZaus10
日本じゃ売らないよ
日産が日本で売った新型車はEVとe–powerだけ
エンジン100%の車は出せない
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:30:22.64ID:x2y/DL7P0
まだアメリカでの発売予定も未定って書いてあった
日本で売るならEVかな
このダサいデザインとEVじゃまた売れないわ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:30:54.68ID:No529ejA0
トヨタ馬鹿にしてる人多いけど
これGRヤリスやGRコペンをのっぺりさせたような顔じゃね?
系統同じだよ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:31:44.32ID:x2y/DL7P0
>>794
法規ってなに?
騒音規制もう第二段階始まるよw
GTR危機w
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:32:19.55ID:Z875m8w50
ぶっちゃけZは純日本製アメ車なので
たとえ日本人から見向きされなくても
向こうの顧客に認められれば商品としては大成功だとおもう
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:32:54.79ID:Ugi/5ssd0
Z32が出た当時の違和感はものすごかったが
すぐにいい感じに思えた感覚に似てるわ
33、34みたいにずんぐりむっくりしてなくて
平べったく見えるのが良いわ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:34:08.43ID:lmdTuIK90
>>749
いいね
やっぱZはイジりがいあってよい
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:34:31.07ID:l8Le37YF0
せめてグリルを小さくしてくれ・・・
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:34:56.07ID:8fxgOuM90
全体のシルエットは33やん
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:36:00.85ID:8fxgOuM90
うん
グリルは初期の34のように魚の口みたいでだらしない
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:36:30.92ID:QsWoms2Y0
スレチなんだけど教えてくれ
もうジジィなので5年後くらいには いつかはクラウンと
Zみたいなマニュアル車の2台を買ってクルマ購入は打ち止めにしたいけど
電池積んでるにはイヤだなと思っているけど
5年後は100%ガソリン車はないの?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:37:38.59ID:kevdL9HQ0
>>769
ダイオウグソクムシだもんな
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:39:46.96ID:d/GHtkqm0
>>493
それもだせえよ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:40:55.50ID:u5AHgh6P0
>>811 まだわからんけど少なくともZ35に変わるとは断言出来ない、逆も然り
正式発表を待つしかない
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:41:11.53ID:rvIpZ0R50
いっその事アストンマーチン丸パクリして欲しかった
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:42:18.67ID:No529ejA0
>>510
5年後でもガソリン車が主流だよ
中国でさえ完全EV化はあきらめてEVの補助金を減らしてHVの補助金を増やす方向に移った
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:42:32.46ID:tY00TYKx0
>>792
一人当たりGDPが2位の国の若者と、一人当たりGDPが26位の国の若者を比べちゃダメ
別の国みたいなもんだから
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:42:57.53ID:No529ejA0
>>819
安価ミス
>>810へのレスね
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:43:26.24ID:tY00TYKx0
>>777
あっちはインフィニティでこっちは日産なんだからこっちの方が安いんじゃないの?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:43:28.97ID:QsWoms2Y0
>>819
ありがとう
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:45:34.68ID:tY00TYKx0
>>727
4万ドル超のZなんて売れるわけねー
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:46:17.84ID:ycSusHKS0
>>810
純粋なガソリンエンジン100%の車は来年から出ないというか出せなくなる(大きくは国内の騒音規制)
タイヤの走行音も問題にされていてメーカーは低騒音タイヤの開発急務
100%エンジンのスポーツカーはスープラで最後
コノ新型フェアレディはこのツインターボエンジンのままなら日本販売は不可能
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:50:00.21ID:tY00TYKx0
>>673
日産に縦置き4気筒ターボが無いから無理
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:50:21.69ID:QsWoms2Y0
>>826
え゛
資金即用意してこのZも無理なの、、、
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:53:40.85ID:o8UhwPrn0
>>784
ポカーン口よりこっちのほうがまだええわ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 16:57:59.45ID:tY00TYKx0
>>834
長くしないとZっぽく見えないからだろ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 17:08:36.35ID:LnAEAV9G0
0-100 4秒台には乗るのかな
スープラよりパワーあるし
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 17:08:50.32ID:XK+x9dn70
陰謀論唱えてる奴はヤバい、何がなんでも他殺にしたいんだね。
なら他殺でいいんじゃないの、お前の中ではな。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 17:11:16.60ID:n1T94lse0
日産には菅がついてる
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 17:22:45.52ID:8fxgOuM90
ところで
日産が日本でコレ売るって言った?
売れるわけねーのに
さすが犯罪者大量排出企業
会社自体も犯罪犯すブラックではねー
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 17:32:16.33ID:Oq1Hsn2W0
河口まなぶなんて絶対Z35に興味ないだろw
Z33もZ34も最後までボロクソに低評価してたし、
自分で、Z34と多くを共用みたいに予想しておいて興味持てるはずがない。
仕事だから仕方ないんだけどさ。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 17:36:57.54ID:rB13eBv30
どっちにしても「早くて来年度の発売を目指す」なんだろ?
普通ここまで先の発売の車をちょこちょこ小出しにしながら発表するなんてことあんのかい
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 17:46:56.82ID:K/iOTslW0
>>643
出さない 出ない 出してもコレじゃない感
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 17:51:37.56ID:K/iOTslW0
>>843
Zは完全にスポーツ車設計 80スープラは一般車をスポーツぽっくした車。
スープラの競合はスカイラインかな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 17:51:54.99ID:8fxgOuM90
Gノーズ?
s30じゃあるまいし全長変わるエアロはムリだ爺さん
このZ あほみたいに大口開けた金魚みたいだな
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 17:56:08.55ID:p7Wj+Ylo0
>>861
前Zのニワトリの肛門(リアフォグ)よりマシじゃね?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:06:49.57ID:ycSusHKS0
>>870
コラ乞食
Gノーズ付ける程度で改造申請とか世間じゃマヌケという
おまえのことだw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:08:42.32ID:SYqUp9Ur0
>>705
もうこれでいいじゃんw一気に締まるわ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:10:31.37ID:i+y/mw3d0
>>882
デザインは好みだからどうこう言わないが
トヨタがFT-1発表してから時間も立っているし。
なによりFT-1のプロポーションがZ4と違いすぎて無理がありすぎる。
今風なのは無駄なラインを省いてシンプルにしたZだな。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:10:37.55ID:xg60tqff0
>>882
スープラ現物はカッコいいよ貧乏人さん
新型Zダッセー
これならz33のがイケてる34はちょっとイケテないけど
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:14:29.96ID:3eAOYu1g0
ニスモverが特装車扱いになって全長変わるんさ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:16:46.64ID:8fxgOuM90
新車からのサイズなら問題ねーべ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:20:00.93ID:qOk3ylnP0
このZのヘッドライトはミニクーパーかどっかの軽自動車の真似か?
Z 34のライトといい新型といいデザイナーはどうなってんだ?
なんでよ?   アホなの?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:30:48.45ID:peAcxkyv0
少し前までのアストンマーチンがS30Zの正常進化という感じで好きでした
プロトタイプは本当のプロトタイプで、ここからV字のグリルとか付けて
充分劣化した形で出すのが今の日産だと思う
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:37:38.29ID:X3l/Kqes0
>>812
鳥羽水族館(三重県)な
半沢ブームで伊勢志摩が熱い
この四連休はGOTOトラベルと相まって全国から伊勢志摩に観光客が来るかも
コロナは持ち込まないで欲しい
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:37:58.17ID:6IwZoWcF0
これは売れないな
サイドのデザインは良いけどフロント、リアが駄目だわ
特にリアのライトがオマージュではなくただ古臭いだけで糞過ぎる
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:39:22.41ID:Mm6ajwWN0
これってフェアレディ・ドーモ君で名前はいいのか?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:41:01.86ID:AJxNh9P10
まなぶは911買ったから
国産なんで見向きもしないよw
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:51:36.46ID:648ACSuh0
自称車の評論家はメーカーから金貰って提灯記事書いて
欧州試乗旅行では小遣いまで貰ってる
ホントふざけた商売だよ
一時期トヨタがこの手の評論家に金払わなくなったら
当時出たレクサスLSを評論家が結託して徹底的に叩きまくった
でトヨタが元通りに金バラまいた時に試乗したLSは空気圧が通常よりも低かった
空気圧元に戻したら素晴らしかったなんて言い出したw
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:56:35.52ID:ni9IjO8J0
お願いだから丸目ヘッドライトに拘ってくれ
アーモンド型ヘッドライト形状でも中は丸目にできるでしょ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 18:58:01.47ID:OE3yW6i40
ロバを連れながら、夫婦二人が一緒に歩いていると、こう言われます。
「ロバがいるのに乗らないのか?」と。
また、ご主人がロバに乗って、奥様が歩いていると、こう言われるそうです。
「威張った旦那だ」
奥様がロバに乗って、ご主人が歩いていると、こう言われるそうです。
「あの旦那さんは奥さんに頭が上がらない」
夫婦揃ってロバに乗っていると、こう言われるそうです。
「ロバがかわいそうだ」

買わないやつはなんとでも言え、買うやつは買うし
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:04:12.75ID:BZwb70nm0
FR、MTスポーツもコレが最後かなあ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:07:03.62ID:ni9IjO8J0
>>917
アバルト124のヘッドライトだけ今回のZプロトに移植して欲しいくらい
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:09:42.13ID:j5J7En3j0
市販は手直ししてくれることを願うインパネ・メーター周りは好感が持てる
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:14:39.08ID:lMW/9yVw0
>>915
お爺ちゃんw
買うも買わないも
まだ日本で売るって決まってないし
規制クリアしないと売れないの
先走るなよ爺ちゃん
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:16:05.36ID:I+AepF140
でも往年のZをリバイバルするにあたって
顔までそのまま再現したらミツオカみたいになっちまう
やっぱそこは「現代に蘇ったZ」っていうのがロマンがあるんだと思う
だから多少ライトとか昔と違っても新しいテイストを盛り込むのは個人的にはOKだな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:24:33.85ID:pPvar4cq0
>>749
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:24:36.04ID:ClREgera0
( ・`口・´)
こんな顔
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:24:56.18ID:8fxgOuM90
あのライトが新しいテイストって言わないし安っぽいだけ
34のライトもがっかりダサすぎだったけど
s30や130のカバーはカッコよかったし32のライトも○で
33のライトはグッドバランス特に後期のスモールはかわいい
新型のリアの映像はヘドが出るぐらいダサイ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:26:36.57ID:ni9IjO8J0
>>927
それはある意味冒険でリスクがある

それなら丸目Zを越えるほどのカッコよさがないと
新しいテイストでカッコ悪くちゃ意味がない

今回のZプロトは完全に失敗してる
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:29:14.32ID:d4rHCcjV0
このタイプ、スープラも同じだけどボディ全体の滑らかさが足りない
そこは911でありSLがアタマ三つくらい上行ってる
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:30:05.66ID:iZgz8zSQ0
アストンでもフェラーリでもポルシェでもいいけどさ
みんな最新型は現代的にかっこいいじゃん
モチーフにはしても、ちゃんとデザインしてるじゃないの

なんなのこれ
旧車丸パクリして、かっこ悪いの作ってどーすんの?

スープラ?
歴代のスープラはどれも走らないしかっこ悪いんだからどーでもいいでしょ!
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:32:11.91ID:yXGMgzcp0
丸っこさ団子になったのも
ポルシェを意識してボリューム感を無理やり出そうとしたからだろ?

生まれを良く考えろよ

ポルシェはあのナチスドイツビートルがモチーフだよ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:36:08.31ID:0GmGPFz/0
フロント周りだけS30の完コピにしても3日で飽きるだろうからな
ディテールは色々突っ込みたくなる部分あるけど全体としては良いんじゃないの
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:37:11.89ID:XrfsG8Hg0
結局どんなデザインにしても文句言う奴は文句言うんだし、気に入ったら外野は気にせず買えば良かろうなのだ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:37:52.38ID:LE4zRnAl0
早くてあと1年半後か
長いなぁ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:39:05.05ID:yXGMgzcp0
値段から判断すれば外観より
むしろエンジンは素晴らしいと思うよ

逆にこれがサプライズかもしれないね
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:39:31.01ID:qfkVPaHQ0
>>934
スープラーはフェアレディより車格は上w
おまえが知らないだけw
フェアレディと車格が同じだったのはセリカくらいその上はダブルエックスで排気量も大きい
今でもフェアレディの約倍の価格のスープラw
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:41:37.00ID:yXGMgzcp0
400馬力オーバー MTアリがみそでしょ!


買いたい人は多い
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:43:14.25ID:ZHsxwIeZ0
一応プロトタイプだしフロントグリル部分は北米からの反応をみてあまりにも不評だったら手直しして修整くらいはあるかだろう

全体的にはプラットフォーム流用の割には歴代Zのデザインをオマージュしてよく纏められている感じがした内装もしかり

インテリアはスープラの内装がまんまBMWテイストなのに比べるとZはオリジナル感があって断然良いと思うが質感はあまり高くなさそうにも感じたのでコスト削減を意識しているのかもしれない

最終プロトモデルが21年4〜5月発表で発売は21年10月頃だろうか?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:44:15.27ID:U2MFHBws0
ヤリスクロス顔だけど悪くないな
いやむしろシンプルでカッコいい
Vモーショングリルとかいうクソダサグリルをやめたことは評価したい
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:45:40.08ID:yXGMgzcp0
>>953

外観の素っきり感ははむしろカスタマイズの余地をわざと残したかもしれないね

俺だけのZとかw

俺色に染めたいとか多いだろうwww
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:48:49.99ID:5kT1Pix60
>>163
コレがDBS?ほぼ共通点無しですな黄色いだけやん
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:49:16.11ID:8fxgOuM90
来年以降の発売とか?
おまえらバカじゃねーの?
こんなエンジン車でツインターボの新型国産車が
日本の新たな騒音規制クリアできるわけねーだろアホが
日本で売るならEVでくっだらねーオモチャだよ
その前に日産潰れんじゃねーの
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:51:33.17ID:eEkCytLY0
実際問題ここから市販されるまでどれくらい時間かかるのかね
しかも日産て国内市場軽視が露骨だし、日本に来るのなんて当分先かな

3連メーターは時計とかじゃなくて水温、油音、ターボ計、みたいな感じならいいけど
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 19:52:23.40ID:5kT1Pix60
>>948
動画だとのっぺり感アリアリだけど写真だと良さげだな 
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:03:14.03ID:IXFmZbeM0
>>964
モーターショーなんかに出るコンセプトモデルならデザイン変わることが多いけど
これここから変わるかね〜
足廻りなんかを煮詰めるだけでも一年くらいかかるのに
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:06:03.58ID:5kT1Pix60
バカ売れは無理
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:10:05.18ID:0jQHMmm70
Zのおかげでスープラにもマニュアルが…
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:12:14.98ID:KRjKZfuB0
9代目S14型左遷クラウン並みのビッグマイナーチェンジだよな
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:17:35.65ID:pVSTvKLo0
>>974
スープラにMTは要らないし無いわダサすぎ
ZにMT付けても需要もないのに新規開発するわけもなく
Z33からの20年選手の同じ機械のトランスミッション
ゴミすぎで新型とか笑うって
ZFで新調するなら安く売るZじゃなくなるし残念な新型
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:18:11.60ID:aIGJzBM60
でもお高いんでしょう?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:19:47.96ID:Id6Tx4/h0
>>980
アメリカで3万ドルクラスで売れるくらいお安い大衆車がZですが
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:22:55.02ID:Id6Tx4/h0
とりあえず来年以降にこのフェアレディー日本で売ろうとしても
国内の各種規制があるからこのままのエンジンやタイヤでの発売はムリだし
期待させすぎで残念な日産でんすな やっちゃえじゃなくて なにもできない日産やん
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:25:18.94ID:L7578pDT0
35 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage ▼ New! 2020/09/16(水) 09:38:57.71 ID:QhGMXwYC0 [2回目]
ありがとうございました!
予約して来た!!!
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:25:55.47ID:Id6Tx4/h0
>>893
32そこそこは売れたけど34と同じで不人気車はマイナーもできずに
12年以上同じモデルを売ってた感じよw 月販7台とか死んでるモデル
人気でよく売れたモデルは6年くらいでフルモデルチェンジしてる
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:32:37.48ID:F3H9uLEs0
なんだこれハリアーよりカッコ悪いじゃん
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:34:02.11ID:Id6Tx4/h0
>>990
2021年の騒音規制は新型車としてはクリアするのは確実に無理w
既存車も令和4年期末で第二次規制がかかる
GTRは一時生産停めるしかない状態なんよ おまえ馬鹿なのw
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:34:43.13ID:xPVxf4eF0
80点だな
もう少しノーズ伸ばしたら100点
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:34:49.85ID:1xJb/kFL0
>>926
おいやめろ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:35:13.48ID:Id6Tx4/h0
>>991
せ・い・か・い〜〜〜〜
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:38:05.68ID:Id6Tx4/h0
口は金魚の口でだらしなさすぎのフロント―w
最悪やん
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:38:44.24ID:xPVxf4eF0
元々スープラはzに対抗してトヨタが作ったものだから
格も糞もない
アメリカでスープラはGTRより人気
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/16(水) 20:38:51.73ID:Id6Tx4/h0
>>997
アホはおめーだ糞
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 55分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況