X



【F30/F31】BMW 3Series Part77 【F34】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 16:58:46.67ID:AAZyf0Ra0
同じディーラーで買うとしたら下取りのほうがいいのかな?上乗せとかありそうかな
198さんは同じディーラーでLCIしたての523を購入ですか?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 17:30:15.80ID:+o9ktOV50
>>199
同じディーラーではないよ
同じ価格でいい車両があったから遠方で
F31乗りだからな、新車なんて買えんよ!
でも未走行のG30が安かったら買っちゃうだろ?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 18:17:44.59ID:AAZyf0Ra0
>>201
同じ価格なら他の条件のいいとこで買っちゃうよね
でも在庫(吊るし)はオーダーじゃないけどれっきとした新車ですよ
俺も今のディーラーと相性悪いみたいだし、価格が安くなるなら次はBMW東京かな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 19:05:25.75ID:+o9ktOV50
>>202
認定中古だから走ってなくても中古は中古だよ
G20より安いというビッグプライスだったから中古でもなんでもいいんだけどね
俺も今のディーラー付き合い悪くなかったのだけど、まぁ仕方ないかな。他県ってのもあるし
近場のディーラーに見させた方が楽
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 21:32:55.00ID:eCfEHue20
ところでグレースノートがちっとも最新にならなくて困っててディーラーに聞いても待つしかないみたいな返答しかしなくて困ってる。
iTuneでアーティスト名とか入れたものをusbに入れて読み込ませても不明なアーティスト、不明なアルバムになっちゃうし。。。
どなたか詳しいかた教えて下さい。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 22:42:56.03ID:ZAWXBn110
>>157
新車の乗り出し450しなかったでしょ?
bmw 東京なら
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/23(水) 05:43:12.24ID:h+JSdC8y0
>>205
この車ではやったことないけどホンダ車のとき。
曲をPCに落としてタグ付けてから音楽CDに焼き直して入れた。
恐ろしくめんどくさいのとCDRのゴミがたくさん出る。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/28(月) 07:30:23.12ID:u4jQHdDZ0
効果は、全くなかった。
少しハンドル切っただけでボーッと片側のフォグがつく。駅に女房が迎えに来てくれた時動作を見てあかんと思ってやめた。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/28(月) 09:42:47.26ID:u4jQHdDZ0
あれは外から見ると壊れてるようにしか見えない。
大昔の車についてたウインカー連動の方がマシ。そもそもフロントライトだけで昔に比べたら馬鹿みたいに明るいんで意味ないと思う。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 23:00:40.99ID:MagSko1r0
パーツさえ変えればドイツ車は長いこと乗ってられるが
維持費がかなりかさむ
大金かけてでも乗り続けたいくらい惚れ込んでないかぎり
10万キロ超えたら乗り換えるかな
ましてや10万キロ超えた中古は買えない
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 23:21:15.04ID:vLTfB5gS0
>>226
新車から乗ってるが正に金かけても乗り続けたいと惚れ込んでる。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/01(木) 13:21:33.16ID:2euXTG9b0
まぁそうなんだけど欧州車は頑丈な造り込みが基本だから好き
国産はパーツさえ交換したらいつまでも新車のようとはいかないボディにガタが来る
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/01(木) 22:33:01.85ID:cUBkJxrd0
>>229
欧州車が丈夫?
欧州車の所有歴は?

アルファロメオ シトロエン 乗ったがユルユルボディで故障しまくりで丈夫とはかけ離れてた印象。
更にはディーラーの腕が悪いのかも知れないが修理出来無い(同じ症状連続)故障まで発生で乗り続ける事が出来なかった。

3台乗り継いだドイツ車では故障経験して無いけど。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/01(木) 23:24:56.66ID:2euXTG9b0
>>232
実はBMWを2台しか経験してなくて欧州一括りってのは
語弊すぎるね
北欧になるけどボルボはがっしりと聞きます
アルファは故障と言えないような不具合はよく聞くけど
過激な運動能力を考えると頑丈なのかと思ってた
でもヤワなの?
アルファジュリアいいなと思ってたけど考え直すか
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/01(木) 23:40:05.97ID:gwYcZuzo0
アルファロメオは壊れるって聞くね。
友人も昔、交差点の真ん中で止まった事あったって言ってた。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/02(金) 05:39:02.44ID:0Gnm9ZMc0
会社の新人さんに言われたぞ。「会社で多数の意見とは2なんすね」と。
?と思ったが「みんな言ってる」「多くの意見がある」「需要がある」というので具体的にその多くとはと聞くと結果2件しかないらしい。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/02(金) 07:01:39.54ID:n5aq2vvo0
色々意見はあると思うけどやはりベストはドイツ車
御三家の中でもBMWとメルセデスかな
スポーツ性かラグジュアリー性をとるかで別れるね
G22とW206&クーペが待ち遠しい
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/03(土) 02:07:38.37ID:gU4+hycI0
3代目レガシィ14万km
ドアの開閉や直進安定性で歪みを感じた
アウディA4クワトロB7は18万km
ボディの歪みは全く感じなかったな
BMWはどうなるか?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/03(土) 10:56:49.93ID:RorfxO9M0
リコールの葉書来た人いる?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/03(土) 17:24:46.63ID:F0ceaaYL0
ずっと純正のスクイズボトルみたいなウォッシャー液使ってんだけど皆さんどうしてる?洗剤詰替えみたいな形のやつとかミニの純正とかとの違いわかる方いらっしゃる?
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/03(土) 17:55:44.09ID:HV2WsMNg0
2018年式のF30なんだけど先月からやたら警告が出まくるんだけど故障かな?

センサーが機能してません、ABSが機能してません、RPA異常等々…酷いときは7つ同時に警告ついてる
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/03(土) 18:17:15.65ID:iRcCfsyT0
>>248
それ散々前スレから話題に上がっているホイル回転センサー不良ですよ。
F30に装着してある回転センサーは耐久性低いそうです。G20からは高耐久。
ディーラーで交換してもらえばそれは高耐久のになっているのですぐ行ったほうがいいです。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/03(土) 21:48:24.71ID://zAQ4wB0
>>253
まあ気持ちはわからんでもない
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/07(水) 09:16:17.44ID:KF4tF4Kk0
>>250
ABSスピード(車速)センサーの可能性が高いけどいくつかの故障が考えられる
他の例えばステアリング舵角センサー故障が原因でも同じ警告灯が点灯するから
また最悪の場合はABSユニット故障だけど基盤故障とABSポンプ故障に別れる
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/11(日) 22:10:28.24ID:MDDI6O/j0
AH3で例のABSセンサーイカれたんだが、その間、どんな設定でもオフにできないハイブリッドシステムがオフになって、エンジンのみ駆動になった。直るまでの数日だが、3リッター6気筒ターボのみを堪能できる340iになった。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 03:56:15.70ID:RNGOUeEc0
ここ数日の長雨がやっと終わったので洗車、中のカーペットも剥がして掃除機かけていたら後席左側の床が濡れていた。これって何処かから雨漏り?まだ納車4年目です。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 07:08:09.20ID:AmiNKAUR0
AH3は、ハイブリッドシステムをユーザーがオフにできる機能があったら、もっと違う評価になったと思う。
ABSセンサー故障時にオフになるなら、簡単にできたはず。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/14(水) 01:36:34.45ID:OLYXzy9r0
>>273
別に自由にすれば良いだろう。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/14(水) 07:52:08.05ID:rfFyoF9J0
モディ…とか言って自己満してるんだからほっとけ
公道でオラオラ運転するDQNよりよっぽどマシ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/14(水) 07:57:07.60ID:sQkTI/vu0
>>276
好きにやればいいよ。
でも言いたいことはスーツに白ソックスでダンロップのスニーカー履いてる奴がいたらダサイと思うだろ?
だからダサイと言ってるだけ。
やるなと言ってない。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/14(水) 09:02:24.48ID:bWvrCDz90
>>278
俺はお前がクソダサいと思うわ。ネチネチした性格してそう。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/14(水) 12:44:09.32ID:hqcF3je80
まぁ俺も心の中に留めてたよ。
でも同じように思う人もいるとしって安心したわ、やっぱりダサいと

好きにすればいいが個人的には………
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/14(水) 14:00:29.56ID:OLYXzy9r0
批判なら誰でも出来る。
自分の車を晒して世間に問うてみ?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/14(水) 23:33:02.51ID:ZA3voUxY0
>>290

> 男手も年齢聞かれるの嫌な人多いんだよ。
> そんなことも知らない非常識人の癖に偉そうですねwww

といいながら、
他人に対しては、
「ダセーダセー」を連呼し、
「馬鹿かよ。チョンか?」と差別的な表現。
最も非常識なのは自分だという事に気づかないらしい。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/14(水) 23:58:30.89ID:x/H9f6vf0
そんな事よりAndroid10でBMW Remoteのアプリが使えなくなった。
ブラウザの方は使えるから何とかなるがアプリが方が動作が速いから便利。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況