X



【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 8台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-34FV)2020/09/03(木) 21:34:28.34ID:nSpVTpvL0
※前スレ.
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 3台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592213549/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 4台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593050484/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 5台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594133678/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 6台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595556819/
【X247】メルセデス・ベンツGLBクラス 7台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597028508/


2020年6月25日日本発売

2021年の年次改良内容
https://blog.mercedes-benz-passion.com/2020/07/aenderungsjahr-20-1-fuer-den-glb-glb-35-4matic-kostet-nun-5439240-euro/


>>2 寸法
>>3 モデル展開
>>4 公式資料
>>5 日本での記事
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp47-7xtp)2020/09/25(金) 12:52:04.81ID:tiZApM69p
>>841
番号は比較的早く割り当てが決まるよ。その車体の工場完成のフラグがシステムにあがるとキャンセルは厳しいな。キャンセル受けるか否かはD次第。例えば、事故に遭って金がないとか。四駆がいいのでキャンセルね♪♪は流石に困るよ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-XBUg)2020/09/25(金) 14:18:51.59ID:iR+zAKuYd
どうやらアンビエント欲しいのでキャンセルね♪はできないようだ。
アンビエントって欲しいとは思わんしその分安くしてくれとすら思うが当たり前のようについてる中、ある日女の子から要求された時にケチったと言わなあかんデメリットがあるな。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c209-0nJO)2020/09/25(金) 14:26:16.32ID:vtxrZL+V0
そこまでアンビエント欲しいわけでもないのよね。
あったらいいなと言うだけで。
見た目はノーマルの方が好きだし、レザーは汚れそうで心配だったし、何より9月注文で10月頭に納車というのはどノーマルしかなかったので。
ファミリーカーにモテ要素は求めてないし、アンビエントライトを要求してくる女性はろくなやつじゃないと思うw
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-raSa)2020/09/25(金) 16:57:22.31ID:R7iamvf40
ボルボのレザー(しかも白)はすぐ汚れましたが
しかしその後なにもしなくても
意外に白さを保っていて不思議です。
乗り降り時におしりでふいちゃっているのかもしれません・・・
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-raSa)2020/09/25(金) 18:29:25.18ID:R7iamvf40
>>962
不器用なわたしは
車内よりも
ボディ洗車が下手すぎて
どうしたらみなさんのように
ぴかぴかでいられるのか
苦悩しています。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de13-njwO)2020/09/25(金) 18:40:15.32ID:Ksp1pxcu0
>>965
あなたのその変な言葉遣いはどうにかなりませんか
アホ、おまえなど、まともな大人が使う言葉ではありません。どうかお気をつけてください。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12fe-LNaZ)2020/09/25(金) 19:18:07.47ID:XQWje1wi0
セラミックコーティングがお勧め。雨染み付きにくい。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b37b-O0JH)2020/09/25(金) 19:44:28.13ID:GBDU/Zod0
セラミックコーティングってヤナセで出来るの?
他持ってくのかな
横浜湘南辺りでいいとこある?

初めて黒でどうしようか迷ってる
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e330-/QqT)2020/09/25(金) 19:53:54.21ID:nwstafjD0
今乗ってる車には、ヤナセのミラーフィニッシュプレミアムを施工しておいた。
選んだ理由は、コーティング専門店に依頼するのが面倒だからというだけ。
全く期待してなかったけど、驚くことに雨や砂ぼこり系の汚れは、雨で流れ落ちてきれいになるレベル。濃色の青だけど雨シミ等も気にならない。泥とかがつけば自分で水洗いするだけ。ガレージ保管でちょうど3年、あまり劣化は感じない。
満足しているので今回のGLBにもお願いしてある。1台しか持っていないので他のコーティングと比較したわけじゃないが、こだわらないなら十分な性能かと。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 128b-tkC6)2020/09/25(金) 21:13:47.22ID:XUCrX6XS0
>>974
大変だけど洗車した甲斐があるのは黒ですよねー
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de13-njwO)2020/09/25(金) 23:11:29.68ID:Ksp1pxcu0
>>977
おまえは偏差値ひくっ!おつむてんてん!
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12fe-LNaZ)2020/09/26(土) 08:29:38.02ID:l0dxzQQo0
>>972
専門店ですね。全体ではなく部分コートがお勧めです。ボンネットとか。大体15万程度で出来ます。全国相場は15万位かと。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b45-njwO)2020/09/26(土) 13:39:38.68ID:vqi6G/dm0
>>984
嘘をついちゃいけませんよ。
小さい頃に教わりませんでしたか?
かまって欲しいのかもしれないけど、嘘の情報はダメです。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-cwH4)2020/09/26(土) 16:58:19.52ID:o3lfGo9/0
>>961
そんなに?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b45-njwO)2020/09/26(土) 17:02:10.35ID:vqi6G/dm0
見積り取れるのがいつなんだろうね
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12fe-LNaZ)2020/09/26(土) 18:06:05.53ID:l0dxzQQo0
全体にやるより安く済む。セラミック全体凄く高いよ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 22時間 20分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況