X



【TOYOTA】ハイラックス Part.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-2Kle [14.11.193.162])垢版2020/09/21(月) 19:46:23.85ID:19yJUEoP0
バカでかいフローティングナビってエアコンの送風口殺す感じになっちゃわない?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-j14J [49.96.22.15])垢版2020/09/22(火) 11:22:43.37ID:RR85HqvRd
知識ないのならここで聞いても自分だ取付け出来ないんでしょ?
工賃込の総額ショップで聞けば全て解決
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr61-G5a7 [126.194.220.232])垢版2020/09/22(火) 13:01:45.97ID:t8db7GK/r
>>609
必要パーツ知りたいならABとか行って詳細の見積もりしてもらうといいよ。
やってもらうだけやって詳細の紙出たら、結構な額ですねぇ‥持ち帰って嫁と相談してもいいっすか?
ってな感じで型番書いた紙持ち帰ってあとは通販で部品揃えてグーピットとかで取付店探しゃいい

凄く、凄く褒められたやり方ではないしクソ野郎がやる行為だけど

見積書自体持ち帰らせてくれない店ももちろんある
演技力と度胸が求められる
もちろん近所の店ではやらん方がいい
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbd5-yXUo [153.206.180.52])垢版2020/09/22(火) 13:17:44.11ID:KyOYBYsF0
>>599
プラドの荷台は洗剤でゴシゴシ洗えるかい?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-+FJt [106.131.98.126])垢版2020/09/22(火) 15:33:04.87ID:LwcEk23Ya
倉庫街でも走ったのか
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-2Kle [14.11.193.162])垢版2020/09/22(火) 23:27:12.50ID:ws5e5NNV0
プラドとハマーH2(タイヤをそれぞれATタイヤMTタイヤにしてるくらいで足周りはノーカスタム)と自分のハイラックスで猿投行こうかって最近話してたんだけどついていけないかね?
もちろん腕次第ってのは分かるんだけど車の能力的には遜色無いと思っていいかな
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d754-8I62 [220.11.58.186])垢版2020/09/23(水) 08:06:42.93ID:nuSenmZw0
この車って盗難とかどうなの?トヨタのSUVだから心配 あとマンションの車庫、車庫証明取れるかなー みんな自宅車庫?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4e-+pNE [133.106.69.199])垢版2020/09/23(水) 08:49:12.51ID:f0t2U6kPM
>>624
猿投なんてアクセル踏んでれば9割いける
プラドの方がオフ性能上だけど大差ない
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-IrDP [182.251.132.178])垢版2020/09/23(水) 12:47:53.07ID:2wrkDXjGa
>>628
かなり上級者とお見受けしました
過去に1度だけハイラックスでは無いですがモノコックの4駆で行ったことありますが終始ヒヤヒヤでした
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4e-+pNE [133.106.69.20])垢版2020/09/23(水) 14:47:18.18ID:yY26l5DJM
>>632
ハイラックスやプラドサイズのクロカンなら踏み込んで勢いつければ殆どクリア出来ちゃう
SNSでもそうやって突っ込んで傷凹み割れだらけになって満足してるのたまに見かける
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a288-njwO [125.15.20.44])垢版2020/09/23(水) 20:22:23.61ID:W1usiBUU0
>>633
俺もTOYOTAデカール貼ってもらったけど、
気泡なんて入る?
元々厚みがあって、表面もデコボコしてない?
まあ、気にならんならディーラーに聞いた方が良いね。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-IpX+ [49.98.132.91])垢版2020/09/23(水) 21:02:51.03ID:KZ6bw51Cd
ハードトノカバー付けちゃうとタイヤ4本積めないよね?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-IpX+ [49.98.132.91])垢版2020/09/23(水) 21:27:53.31ID:KZ6bw51Cd
>>646
という事は積めないってことだよね...?
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f1b-IpX+ [180.94.251.176])垢版2020/09/24(木) 07:50:15.25ID:W+O6EmNs0
>>649
ありがとうございます。
走るのに支障ない程度には閉まるって事ですか?
タイヤ保管してる場所まで家か距離があるもので...
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6d5-XVKv [153.206.180.52])垢版2020/09/24(木) 12:10:26.33ID:OCAt3mSL0
>>651
なぁなぁ、そもそもタイヤをどうやって荷台まで持ち上げるんだ?
純粋な腕力?
積める積めないの話じゃなく、それ以前に俺のPOWERじゃ
無理だわ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-IrDP [14.11.193.162])垢版2020/09/24(木) 18:01:12.63ID:TSb2uJra0
>>656
俺はいつも荷台に積んでる工具箱に乗ってる
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-IEI3 [60.104.84.219])垢版2020/09/24(木) 23:39:50.50ID:2d7jndYb0
見られてるんじゃなくて自分が見てる説

まぁ目立つよね。悪いことできないし変な店いけないし、運転の作法?にもすごく気を遣うようになったことは確か
悪目立ちは絶対しないようにしよう!って
横断歩道とかも歩行者待ってたら前よりずっと止まる癖ついた
目立つもんだから止まってると対向車も止まってくれる確立上がった感じがして歩行者に頭下げられてほっこり
本当は歩行者は持っと堂々としてて良いはずなんだけどね
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6d5-XVKv [153.206.180.52])垢版2020/09/25(金) 02:22:10.44ID:Lnud1E1x0
>>657
(;゚д゚)

>>659
そんなんで上がるかな・・・
こんな高さまでタイヤ持ち上げた事ないわ
3段くらいの低い脚立でも有れば楽かな
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f1b-IpX+ [180.94.251.176])垢版2020/09/25(金) 06:58:40.63ID:VKg2oiPw0
>>651-652
>>652です。
良き情報ありがとうございました!
タイヤサイズ上げるとかなり厳しそうですね...
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f1b-IpX+ [180.94.251.176])垢版2020/09/25(金) 06:59:16.56ID:VKg2oiPw0
>>673
間違えた。>>650です。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4736-/QqT [118.236.87.26])垢版2020/09/25(金) 07:55:18.12ID:4030hVv80
ヒッチ付けてカートでタイヤ4本池ね?
カートが耐える重量がどんくらいなるかしらんが
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-QhXG [49.104.6.17])垢版2020/09/25(金) 20:13:15.71ID:o4ik7oN7d
映り自体全く問題ない
それより下半分荷台ってのにショック受ける
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b88-raSa [106.157.133.236])垢版2020/09/25(金) 20:45:48.78ID:+hDVn5sq0
>>682
私は透過率8%のフィルム施工でリアのドラレコカメラ用(インナーミラー)にちょっぴり穴を開けて
もらいました。おかげで夜間もバッチリ見えます。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-njwO [60.147.250.235])垢版2020/09/26(土) 08:17:56.01ID:JU82PDUd0
GI GEAR とかいう3つ折りトノカバー使ってる人いるかい?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.249.13])垢版2020/09/26(土) 10:06:57.37ID:STF3wzOOa
>>689 レビューをお聞かせ願いたい
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-IEI3 [60.104.84.219])垢版2020/09/26(土) 17:31:52.74ID:Ze8crkg20
>>690
ハードのやつだよね?
体重70だけどゆったり動けば上に寝れた
折り目の端からすこーし雨漏り
ヘッドライナー敷いてるなら水抜き塞がれるので水浸しは確定
荷物積むとき蓋はなくていいけど水浸しの下から濡れないようにトレー的なものは必要
所詮ベッドライナーだけどケツに厚みが出る感じで好きずき
私は外しました
蓋なんてナンセンス(痩我慢)と思って不便を楽しむことにしました
背が高いもの積めなくなるのは地味に痛いのが一番かな
RVボックスに収まらないデカさのものを積むことってあんまりないよね?からの蓋無し
基本RVボックスに詰めて積む
入らず濡れるの嫌ならビニールでも巻いとけばいいかなと
んーーでも蓋はあったほうが絶対使いやすいよ(汗)
キャノピーにしたら雨も泥棒もイタズラも何も心配ないと思うけどそれじゃなんか違う
雨の多い日本でこの不便を最大限攻略して工夫して金かけて苦労して困って更に金掛かって疲れて嫌になってそれでも愛でるのが楽しいんじゃないかと
自問はしてるし多分次はハイエースかな(汗)
こんな経験できるのはこの車だからこそなんで貴重だなと楽しんで見る所存でございます
まぁ苦労も多いが達成感と楽しさがまさる

などと突然の自分語り
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-IEI3 [60.104.84.219])垢版2020/09/26(土) 19:51:30.54ID:Ze8crkg20
>>694
普段外してて あるとき当日雨で あー付けなきゃと思ったんだけど荷台は当たり前に水浸し
付けなきゃいけないなーと思いつつ、奥のロックどうやってつけるんだ?寝転んで奥に入って行かなきゃ届かないが荷台は水浸しだぞ?
え、カバー付けるのに一回荷台の水分どうにかしないと?
嫌なら全身カッパみたいなの着るの?
えー?まじで?そんなことしなきゃいけないの?

ならもう無いならないで諦め付くんでトノカバー捨てよう
濡れることは前提でどう付き合ってくか別な方法考えようこれは流石に面倒だ

となったのもある
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b6b-mHP9 [160.86.74.155])垢版2020/09/26(土) 19:58:56.32ID:jhPoG0Gw0
>>700
納車されて一週間って一番楽しい時期だよね〜〜

559 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aebf-nH3A [39.111.203.189])[sage] 投稿日:2020/07/25(土) 16:56:17.35 ID:prW1Qcmb0
コペンから乗り換える予定ですが2m長くなるのでちょっとびびってる

594 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bbf-aF8R [39.111.203.189])[sage] 投稿日:2020/09/21(月) 20:35:12.05 ID:b2s+BzgJ0
納車して1日乗ってきたけど乗り心地は全然良好でした。信号待ちでめちゃくちゃ見られた
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd0f-OY2P [110.163.217.201])垢版2020/09/26(土) 20:48:06.25ID:XgfI1e1sd
荷台使うならランクル70の方が良さそう
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-IEI3 [60.104.84.219])垢版2020/09/26(土) 21:03:28.55ID:Ze8crkg20
>>702
取り付ける作業自体は凄く簡単だよ
位置さえ決まれば3分かからないと思う
三つ折りは一番奥が開かないから高さのあるものをキャビン側に寄せて固定したいときに困る
どっかのメーカーで奥も跳ね上げられるやつがあったと思うけど後ろ見えなくなっちゃうよね!

純正のソフトトノカバーみたいなロールタイプは実は多分凄く使いやすいかもしれない
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-Z28Y [126.182.105.117])垢版2020/09/27(日) 00:03:37.28ID:yK8xH7nSp
>>703
再販79ピックの荷台はハイラックスの荷台とたいして変わらないと思いますよ。
実用性ならオーストラリアトヨタ純正のフラット三方開きの荷台は良いと思います。

https://i.imgur.com/TJgvZX7.jpg
https://i.imgur.com/2wC0IgI.jpg
https://i.imgur.com/pLtcW9L.jpg

画像はシングルキャブ です。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db0e-ra9V [122.197.46.63])垢版2020/09/28(月) 00:18:09.08ID:wuOBlLPg0
3つ折りソフト?やらかいのに3つ折りの意味あんの?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b6b-mHP9 [160.86.74.155])垢版2020/09/28(月) 10:58:16.28ID:3GH03NdA0
純正ソフトトノカバー
 耐久性酷すぎる、定価16万に対しての中古相場が良い例

純正ハードトノカバー
 意味わからん、積載量殺しすぎ、キャノピーの下位互換?

社外三つ折りソフト
 耐久性難有り、特に縫合部と見栄えの劣化

社外三つ折りハード
 無難すぎてつまらん

野ざらし
 キャンプ用途での雨・雪・盗難対策に難あり
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-IEI3 [126.211.35.178])垢版2020/09/28(月) 17:19:14.31ID:qLNl15bDr
>>728
高級っすね
防犯に常時録画でドラレコ設置とドラレコステッカーが有効なんじゃないですかね
車が目立つので荷台からの盗難はそこまで心配しなくていいんじゃないかと個人的な感想
裸はもちろん駄目よ施錠できるタイプのボックスなりに詰め込んで置いとく分には不安はないなぁ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fe6-jW6F [180.31.59.102])垢版2020/09/28(月) 23:20:55.18ID:eJwZ3UZj0
BAKFlip G2 使ってるけど普段は蓋できるしバイクとか積むときは邪魔にならないぐらい跳ね上げれるし便利に使ってるよ
跳ね上げるとルームミラー何も見えなくなるけどリアカメラつけたりとかで特に困ってないよ
そもそもトラックなんだから後ろ見えないことくらい良くあるでしょ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fe6-jW6F [180.31.59.102])垢版2020/09/29(火) 10:21:10.56ID:xLXj+EwZ0
>>740 BAKFlip G2 はレールに水抜きのホースはついてますが普通に水漏れしますよ

固定してるネジからも漏れてくるしスキマからも入ってくるしそんなもんです
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3e4-Uu98 [220.157.202.186])垢版2020/09/30(水) 14:30:33.95ID:7Wkg5A/j0
パフォーマンスダンパー付けたけど
乗り心地変わるのかな?
売れてるみたいで2月納車らしいです
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-VRUX [1.75.253.67])垢版2020/10/01(木) 18:02:31.84ID:2Th2xb7Nd
おれも6速ミッションの欲しい。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cff3-lBxj [153.214.252.242])垢版2020/10/02(金) 10:03:30.10ID:SEeHppzx0
ハイラックスほしいよぉ…
お金ないから乗り出し350万くらいで買いたいよぉ
でも追従クルコンも欲しいよぉ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-cGtL [49.104.26.177])垢版2020/10/02(金) 21:50:44.59ID:JA1lwCU9d
白と灰は人気ないからね
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-lBxj [1.75.255.103])垢版2020/10/03(土) 10:11:50.39ID:4xC18jnwd
環境(笑)
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-lOqz [14.11.193.162])垢版2020/10/03(土) 18:56:38.20ID:FlGwFwpZ0
お恥ずかしい話ですが銀行10年ローンでハイラックス購入しましたw
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM77-QUJp [36.11.225.187])垢版2020/10/03(土) 19:31:26.41ID:pNZJD7u5M
>>790
10年って金利だけで50万くらいいかない?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-lBxj [49.98.165.2])垢版2020/10/03(土) 20:32:17.25ID:Bz9kLsnHd
頭金出しちゃって残クレの一ヶ月3000円コースもおすすめだぞ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fb2-ENb8 [219.122.196.116])垢版2020/10/03(土) 21:12:01.05ID:td8L6jsP0
>>790
おめでとうございます!
全然恥ずかしく無いと思いますよー!
わざわざ5chでアイストがー
とかガタガタ言い訳して買わないよりスパッと欲しい車買う方がよっぽど良いと思いますよ♪
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-lOqz [14.11.193.162])垢版2020/10/03(土) 22:32:34.05ID:FlGwFwpZ0
>>791>>796
ありがとうございます!
10年ローンですが5年後6年後には給料増えてるだろうと言う希望とリセールが良ければその時まだハイラックスが現行であれば乗り換えて行けたらいいなと思ってます

ピックアップは初めてで数回の試乗ではありますがこの車はずっと好きで乗って居られると思ったので思いきって購入しましたw
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35f-Nvp9 [112.140.172.47])垢版2020/10/03(土) 22:57:53.34ID:1eREXASj0
>>794
アイストマークも気になるし、別なトヨタ車でアイストオフにしてたらアイストをオンにしろとしつこく警告する車種もあるもんで二の足踏んでたが、アイスト警告灯の球抜いてあっても車検問題ないようなので乗り換えるわ
同じクルマの初期と後期に乗るのって初めてかもしれん
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b31b-VRUX [180.94.251.176])垢版2020/10/04(日) 07:22:18.72ID:1h7L4rrt0
装備はZだけど見た目はXの方が好きなのですが、ZのグリルをXのグリルに変えるって簡単にできるものですかね?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cff3-lBxj [153.214.252.242])垢版2020/10/04(日) 08:41:47.79ID:j+iqckB80
Xのホイール以外にいいお値段しますね…
鉄チン風アルミホイールってハイラックス企画でありますかね?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8355-CTKi [114.180.250.75])垢版2020/10/04(日) 12:23:15.08ID:M0HtWysL0
薪運んだりするのに欲しいけど
クリーンディーゼルってチョイ乗りだとトラブル多いんだろ?
ハイエースでDPFのトラブルよく見かけるからさ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf4e-FycS [121.94.62.237])垢版2020/10/04(日) 12:37:17.95ID:B+4VtQ700
>>811
そういう貴方には、再販されていたランドクルーザー70ダブルキャブピックアップをお勧めします\(^o^)/
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23ae-WJSI [42.126.199.45])垢版2020/10/04(日) 21:39:40.20ID:AywjPs7C0
前からハイラックスが来たと思ったら、新型Rav4だった。どうしてトヨタはこの2種をそっくりさんにしたんだ。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fb2-ENb8 [219.122.196.116])垢版2020/10/04(日) 22:38:59.50ID:ToY5xl9c0
>>811
貴方には軽トラがオススメです!
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp77-M02J [126.35.143.118])垢版2020/10/05(月) 12:06:29.92ID:2+eIE61Ap
TRDのハードトノカバーだけはやめておけ!
キャビンと荷台に干渉して傷だらけになる!
前期車談
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp77-M02J [126.35.143.118])垢版2020/10/05(月) 12:47:21.87ID:2+eIE61Ap
>>822
キャンターでも乗ってろ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-lBxj [49.98.153.106])垢版2020/10/05(月) 13:10:59.10ID:dYsxySg8d
ラバーペイントとかどうかね?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-tHC+ [60.104.84.219])垢版2020/10/05(月) 18:19:48.47ID:+xFv7lGM0
>>828
ハイエースは分からないけどアルファードよりは高い感じがしたよ
>>830
ナビ画面が周りのパネルと比べて引っ込んでるからかパナの10インチ付けてるけどそこまで邪魔には感じてないよ
あと付でナビ周辺にスマホのホルダー貼り付けたりするなら、ナビ画面が影になって見づらくなる可能性もあるからその辺はよく考えてみるといいかも。
自分はナビの右隣にマグネットのホルダー貼り付けてるんだけどナビ画面とスマホ画面がほぼツラになっていい感じになってるよ。
充電ケーブルもフローティングの裏に回して余剰処理してるからその辺がウザくなってないし。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e30e-cGtL [122.197.46.63])垢版2020/10/05(月) 23:28:10.85ID:b5/frDhn0
>>828
低いけど乗り心地は別物
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM77-hV46 [36.11.229.194])垢版2020/10/06(火) 12:36:55.64ID:/PsF3U12M
>>839
どれくらいのスパンでの買い替え?
金持ってて羨ましい
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-lBxj [49.98.174.188])垢版2020/10/06(火) 13:12:32.05ID:Jr/xNOhEd
ディーゼルハイエースもええなぁ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 930a-M02J [118.240.26.2])垢版2020/10/06(火) 21:13:41.04ID:sRI+VqVH0
SNSでハブリング無しのワイトレ入れてる人いるけど、正気とは思えない・・・。
恐ろしくて走れんよ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-vcmS [49.96.23.197])垢版2020/10/07(水) 16:26:12.10ID:tWoVnLmQd
>>849
フロントガラスは前のドア開けてアシストグリップ握りながら拭くと余裕で届くねんで
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 230a-VLXw [118.240.26.2])垢版2020/10/07(水) 20:38:10.35ID:CY0xjS5j0
>>849
フロントガラスはフロントタイヤに乗ればらくらく拭ける
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba1-ErHZ [180.9.100.187])垢版2020/10/08(木) 17:31:26.08ID:prMYAIJ70
限定車のインチアップホイールとか後々面倒になる、限定車にありがちなボディの後付け樹脂パーツオバフェンとか本体との隙間がある外装は長く乗るならこれも朽ちたりするしXのグリル周りが黒くてカッコいいって評判だがこれも永年劣化でくすむ、シルバーメッキは20年経っても色がくすまない。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-vcmS [14.10.65.64])垢版2020/10/08(木) 17:58:47.28ID:T6xL6hqS0
何かと理由つけて納得したいのはわかるけど脳内で勝手にやっとけ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-6ww8 [60.104.84.219])垢版2020/10/08(木) 18:20:53.44ID:0emiErhj0
>>867
18インチは別に面倒でもなんでもないよ
嫌だったら変えれば良いんだし
ただスペアまで一緒だから社外ホイール履いてもトヨタナット6本積んどかなきゃいけないのは少し面倒だね
背面タイヤだったらその分までホイール5本で揃えるのは有りだけど下だからねー
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 376b-NY7j [160.86.74.155])垢版2020/10/08(木) 19:19:31.34ID:M4RKY3TC0
ワークホースおじさん以前にもインチアップ煽りしてたけど親でも殺されたの?

764 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5a1-USCl [180.9.100.187])[age] 投稿日:2020/08/25(火) 08:10:32.03 ID:VgMxTi/40
純正で17インチもあって更にインチアップ?
ホイールで走ってるように見えんか(笑)
近所に大型SUVででっかいメッキホイールはめたのおるが不格好この上ない
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 230a-VLXw [118.240.26.2])垢版2020/10/08(木) 21:40:45.96ID:rXT8dNYJ0
自分は9J、+18の20インチのメッキホイールに265/50のマッドテレーン履いてる!
マッドテレーン履くなら20インチが妥当かと!
タイヤ、ホイールで お探しの方々、ご参考までに!
横から失礼しました〜
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 230a-VLXw [118.240.26.2])垢版2020/10/08(木) 21:42:44.35ID:rXT8dNYJ0
訂正
×⇒マッドテレーン履くなら20インチが妥当
〇⇒マッドテレーン履くなら20インチまでが妥当
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 230a-VLXw [118.240.26.2])垢版2020/10/08(木) 23:49:19.23ID:rXT8dNYJ0
>>874
フロントのみ2.5インチリフトアップしてます!
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba1-4+xZ [180.9.100.187])垢版2020/10/09(金) 08:14:37.18ID:gjtCXUDZ0
>>870
>>878
うわぁ、、キモい、お前俺に粘着してんの?
あ!お前Xなんか?わりいわりいwそんなカッカするなよ何十年も乗らないだろ?
お前は他のレスでもやってるが他人の過去レス検索して張っ付けてねちっこい奴だな、あーキモい
しかしどんな目的でハイラックス乗ってんだろうなお前みたいな奴って、(っ´∀`c)クスッ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6c-YQ4O [180.221.214.4])垢版2020/10/09(金) 08:54:21.81ID:gMJLADqx0
>>879
自演も出来ない子供部屋おじさん・・・
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6c-YQ4O [180.221.214.4])垢版2020/10/09(金) 10:07:25.04ID:gMJLADqx0
>>887
貴方が妙なバレバレの自演とかするから荒れるんだよ!
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-ErHZ [182.251.254.16])垢版2020/10/09(金) 10:42:51.16ID:lsdxeU1ha
>>888
>>890
今後バカは相手にしない
関係ない人は>>886->>889の様に無視して進めてるだろ、自演とか訳分からん話もお互い恥ずかしいと思わんのか?躍起になって数で言い負かそうとしてる姿も他人はウンザリしてるぞ、解ったらもう俺に絡むな、最後に書きたいならどうぞなんでも書いて君達の幼稚度アピールしてくれ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb6c-ZE/L [180.221.214.4])垢版2020/10/09(金) 11:11:33.69ID:gMJLADqx0
>>891
ワークホースおじさん必死(笑)
0894  (ワッチョイW 2a69-foST [133.202.11.115])垢版2020/10/09(金) 13:28:18.37ID:bP0ImEWt0
>>877
絶対やめた方がいい。九州とかの人工雪メインの積雪0山道なら良いけど。
年にボード50回くらい行くが関東からのノーマルタイヤ、オールテレーンが坂道で登れず通せんぼしてるの何回も見る。
更に下りの方が怖いし。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-Sw++ [49.98.167.206])垢版2020/10/09(金) 17:38:28.76ID:ADhj8yEmd
初SUVでスタッドレス色々迷ったけどブリヂストンにしたわ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ab2-ZE/L [219.122.196.116])垢版2020/10/09(金) 19:42:16.66ID:eUFrGRwf0
>>900
一般道メインでたまーに雪道だとミシュラン一押し!
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c70e-vcmS [122.197.46.63])垢版2020/10/10(土) 00:38:10.53ID:djkxMOw20
どれだけ凄いテクニックの持ち主か知らんが、冬になるにつれて雪道自慢が湧いてくるよな。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 8f55-QFIw [114.180.250.75])垢版2020/10/10(土) 14:19:54.11ID:3ZYjc2z701010
>>815
死ねよ知恵遅れ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 1609-DPqm [119.241.188.224])垢版2020/10/10(土) 21:03:33.08ID:0MtxPzCl01010
Zブロンズメタリック、納期少し縮まって11月後半から半ばになったわ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-SIKU [60.147.250.235])垢版2020/10/11(日) 07:57:00.85ID:1IPAJ3m00
マイナーチェンジ後のZ乗りの方教えてください。
メーターの照度コントロールってどうやってやってますか?
カタログだとXにはその機能はないと書いてありますが、自分のXは問題なく照度コントロールができます。
何かの勘違いだと恥ずかしいので一応教えてください。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-SIKU [60.147.250.235])垢版2020/10/11(日) 08:01:08.96ID:1IPAJ3m00
連投すみません。
Xはメーター内の照度を一括で調節できますが、もしかしたらZはメーター内の照度を個別に設定出来るのかもしれないですね。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-eDGT [106.154.126.117])垢版2020/10/11(日) 22:35:57.41ID:TqDbWCVWa
ナビ何つければええの?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7b2-LFEY [218.42.222.69])垢版2020/10/15(木) 19:47:05.88ID:UGOrTje70
>>946
元々BREの方が新車価格高い。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7b2-LFEY [218.42.222.69])垢版2020/10/15(木) 19:48:00.00ID:UGOrTje70
ワークホースおじさん出現しないから過疎ってきたやん…
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-pBjH [14.10.65.64])垢版2020/10/16(金) 12:19:07.96ID:fhJLPmFe0
>>957
ドキドキしたのも最初の3ヶ月だけ
キャリアつけなきゃハイエースワゴン(スパロンじゃない)より止めれる場所あるし
0984981 (ワッチョイW f75f-nBJP [112.140.172.47])垢版2020/10/18(日) 01:24:58.85ID:xcNJDLH80
>>983
それを咎めたら、おめでたい事に水を差すなとか抜かすけんねあいつら
おめでたいのは自分がしたのかされたのかの区別すらつかねえ>>980みたいな奴の脳天だってんだ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-pUk3 [115.124.58.38])垢版2020/10/18(日) 12:04:13.23ID:WW4jzlHG0
トラックみたいな車乗る奴にろくな奴いね〜し
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff4e-VYVV [121.94.62.237])垢版2020/10/18(日) 12:58:23.04ID:A8+wqnbx0
おれ素人のデカパイは体験ないんだよな
憧れます!
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff4e-VYVV [121.94.62.237])垢版2020/10/18(日) 15:00:41.07ID:A8+wqnbx0
誤爆や...
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-EwR4 [106.154.133.103])垢版2020/10/18(日) 15:59:47.56ID:+RyeYViUa
>>994
参考にどこのスレに書き込もうとしたか教えてくれる?
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-pUk3 [115.124.58.38])垢版2020/10/19(月) 00:46:53.85ID:rr5A9eGV0
小型トラックドライバーのスレはここでいいのですか?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1736-ntOo [118.236.87.26])垢版2020/10/19(月) 08:43:56.35ID:Gv/YMPGV0
>>997
うんにゃ
ボンネットのうえ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 2時間 33分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況