X



【SUZUKI】4代目 ソリオ&バンディット Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6501-sD+Q [118.240.63.83])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:15:27.82ID:qYS+E9ij0
ママチャリを寝かして積んだら床が傷だらけになるし、赤錆で真っ赤な水がどこからともなく垂れてくるよ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-VawV [1.72.9.32])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:49.87ID:TS+vOZqMd
>>754
SV乗ってるけど加速ともにいいよ何でなくすのかわからないくらいお気に入り助手席のシートヒーターも標準はSVだけ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-74J0 [106.128.38.208])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:28:50.19ID:ds5dI5u/a
>>764
一癖あるクルマの方が断然面白いと思いますけどね。
クセがなく万人ウケして装備充実で使いやすいクルマが欲しいのなら、
トヨタのルーミーとかいうクルマを選ぶとイイのでは?w
ソリオFMCで皆さんが期待されてる1L3気筒ターボエンジン搭載ですし。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed76-juW2 [58.191.220.250])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:48.53ID:aQJWEd7o0
ソリオ本当いい車
7月に初車検で4万キロ以上走ってるけど夏場の街乗りでもリッター17.6走ってくれるし運転が楽しい。全方位も50メートル程バックして車庫に入れなければいけない我が家にとってはありがたい機能!
次の車も出来ればソリオがいいけど、子供達も一緒に出掛けなくなるし軽になるだろうな。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-Ij4f [36.11.229.219])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:41:00.11ID:MrsKG8P5M
東名65km渋滞らしいな
やっぱり全車速ACCとオートブレーキホールドいりますわ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b39-kcq3 [119.25.239.23])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:40:13.02ID:szXka7OM0
>>778
スズキならハスラーがそうじゃね
2秒ぐらいで動き出す
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bd3-7cC/ [42.124.248.77])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:12:09.98ID:tsPpgiUb0
たしかスペーシアカスタムは全車速accで足踏み式だよね?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2288-Nkam [61.22.62.179])
垢版 |
2020/09/23(水) 05:19:55.96ID:NWc6cbd40
全車速ACCと電動パーキングとレーンキープコントロール
この3つが全部揃ってこそ意味がある
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfe-ca9t [163.49.204.117])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:19:54.45ID:A3fwjKcnM
>>790

>EV走行可能な1.2Lのストロングハイブリッド
これ無くなるんじゃなかったっけ…
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-2IjM [36.11.225.28])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:56:42.41ID:/6trkzByM
電P付くのかな?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e39-n/UV [119.25.239.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:19:08.35ID:CYd4QTVp0
>>790
電Pについては記載無し
正直次買う時に電P無しは選びにくいわ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ffe-wHMC [180.199.33.181])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:19:07.07ID:+z8qzh8P0
売れねーよ、今時電動パーキングなしとかまたクソエンジンのルーミーに負けるぞ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-TIte [106.128.38.208])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:05:53.86ID:f6U40IJ7a
ストロングハイブリッドのCVT化って正直どうなんですかね?
現行でもマイルドとストロングの価格差を燃費の差だけでペイするのに何年かかるのさ?
価格設定見てみないと何ともだけど、今と同じ価格差ならマイルドだけあれば良いような…

あとストロングにも4wd設定て可能って本当?
現行はラゲッジ下のスペースがバッテリーor4wdシステムが入ってる訳で。
どうやって収めてるのかは興味ありますね。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hd3-raSa [114.179.23.240])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:22:28.48ID:LMLXy4qeH
1Lターボにならないなら、いらないかなぁ
クロスビーとソリオ試乗したけど、装備はソリオ、エンジンはクロスビーがよかった
クロスビーのエンジンがソリオに乗るように書き込みがあったから期待していたんだけどね
クロスビーのMCに期待しよう
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5262-HU78 [133.204.69.224])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:30:16.68ID:Xz7WwUrm0
>>813 ベストカーはアホ記者とアホ評論家の取り巻きしか居ないから信じる奴がアホ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2288-Nkam [61.22.62.179])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:55.86ID:NWc6cbd40
>>790
サイズが若干大きくなる

これが一番の朗報
若干と言わず全長は20cmくらい伸ばしとけ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2288-Nkam [61.22.62.179])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:00:51.48ID:NWc6cbd40
電Pはダイハツでさえ実用化してるのにスズキでは採用しませんはきつくないか
技術力の無さが露呈してしまう
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-S0Wo [153.235.179.84])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:34:16.13ID:FU6qWaQaM
衝突軽減ブレーキがステレオカメラをやめて単眼カメラ+レーダーになって
ACCがミリ波レーダーになって全車即対応になるの?
これはスイフトと同じってこと?
あとの「車線逸脱抑制システムはハンドル操作も加える。ブラインドスポット、リアクロストラフィックの両警告、標識認識機能」もスイフトと同じかな?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 865e-jW6F [121.1.188.92])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:51:24.35ID:XIzUfRvp0
>>830
>電Pはダイハツでさえ実用化してるのに
それは、ダイハツが実用化したんじゃない。
サプライヤーの提案を採用しただけ。

>>833
>衝突軽減ブレーキがステレオカメラをやめて単眼カメラ+レーダーになって
ステレオカメラが日立、単眼カメラ+レーダーがその他サプライヤーで競合させている。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4701-zzeR [118.240.63.83])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:13:40.48ID:lWrOvWOT0
>>834
見てから判断するわ。エンジンとスタイル。
スライドドアじゃなかったら絶対買わないし
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-Q66l [58.95.47.193])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:27:12.84ID:frYkbUxK0
センターメーターやめたら買いたいな
リッター32キロとか魅力じゃん
郊外幹線道路ならかなり伸びるだろうから25キロ以上でそうだし
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db38-ca9t [112.70.187.75])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:40:53.28ID:VGBeKziC0
>>836
それはないわ
スライドドアじゃなきゃ売れない
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-Q66l [58.95.47.193])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:41:43.53ID:frYkbUxK0
タンク&ルーミー陣営も燃費が30くらいにのってきたら客もっていかれるな
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4701-zzeR [118.240.63.83])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:00:49.23ID:lWrOvWOT0
気に入らないのは、夜間にウチの駐車場に入れるのに、街灯がほとんどない細くてちょっとS字に曲がってる道を50mぐらいバックで入れるので、カーナビやらインパネの光が逆光で眩しくてサイドミラー類が見えにくい。センターメーターも逆光の要因。
 なぜかソリオは、サイドガラスやフロントガラスにインパネ類の光が当たって反射するのはなぜなんだぜ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-ca9t [126.193.46.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:25:48.23ID:kR8+fde6p
あんまし夜の運転は考えてなかったみたいだな
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-ca9t [126.193.46.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:33:40.65ID:kR8+fde6p
日立ってステレオカメラのアイサイトだったのに
コスト高でスバルとスズキから逃げられんだな
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5262-HU78 [133.204.69.224])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:53:44.55ID:Xz7WwUrm0
>>843 車の操作下手なの?ナビはバックカメラ搭載してなきゃ画面オフィス出来るし、メーターの光度も下げられるのだが
0848846 (ワッチョイW 5262-HU78 [133.204.69.224])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:55:26.33ID:Xz7WwUrm0
画面オフィスじゃなくて画面オフの誤 りです。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4701-zzeR [118.240.63.83])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:24:00.45ID:linfB7s60
>>846
メーターの照度は最低にしてるし、画面オフはカーナビボタン3タッチぐらい必要だから面倒。

もう一台所有してる車は、ワンボタンで画面オフ出来るからそれはやってるんだが?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4701-zzeR [118.240.63.83])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:29:10.60ID:linfB7s60
黒い画用紙買ってきて、必要な時にそれをカーナビ画面にサッと貼ったほうが早いわ。って、そんな事を客にやらせるのか。スズキのオヤジさんが泣いてるわ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4701-zzeR [118.240.63.83])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:34:21.28ID:linfB7s60
>>848
ちなみに、ナビの画面オフィスが明るいので、それも最低にしてるわ。
キーボードの操作下手なの?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-HU78 [182.251.234.250])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:23:58.53ID:sYHvRQk5a
>>843 夜間は前進で駐車場停めて、日中Sクランクをバックで出る方が楽じゃね?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4701-zzeR [118.240.63.83])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:37:57.92ID:linfB7s60
>>854
50m先の通りは徒歩通勤者が通るので、朝は前進で出た方が安全なんだよ。ってか、俺が問題視している「夜間に逆光が目に入るので真っ暗な時は運転しにくい」という事には誰も答えてくれず、画面オフィスがどうとか前進で入れろとか、答えになってない答えばっかりw
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 865e-jW6F [121.1.188.92])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:22:12.30ID:TtTzZSrc0
レヴォーグに採用されなかった日立の次期ステレオカメラの技術は、
タナボタでスズキが採用しそう。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-Q66l [58.95.47.193])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:32:49.06ID:C+GW/rfN0
バックで50mて毎日たいへんだな
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-Q66l [153.147.224.7])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:42:48.75ID:sboIojK4M
毎日バックから突きまくれも無理だな
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 924b-1YgT [101.143.180.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:33:38.50ID:y923q4JH0
夜間歩行者は今でも対応してるけど、自転車はまだかな。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-9yC1 [126.237.14.146])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:56:14.70ID:0V4PSfPxr
軽が嫌で、全幅が短い割に大きなエンジン積んでいるからソリオ買ったのに
新型ソリオの全幅が1695mmならフリード+とかでいいじゃん。
最低でもルーミーより全幅は短くしてほしい。
全長は自転車をらくに積みたいからもうちょっと長くしてくれたらいいな。
(´・ω・`)
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db38-ca9t [112.70.187.75])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:22:39.93ID:8/3izfGJ0
>>843
車を車庫に入れる度にストレスで仕方ないな
駐車場の位置の大切さを痛感するわ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4701-zzeR [118.240.63.83])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:25:59.89ID:linfB7s60
>>858
駅近で袋小路の突き当たりなので、すんげえ静かで坪単価めっちゃ高いよ!
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db38-ca9t [112.70.187.75])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:32:10.41ID:8/3izfGJ0
>>867
毎回そんな苦行なのに、むしろ高いんや
ワロタw
安いから我慢して面倒なことしてるのかと思うよ普通
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4e-3XTY [133.106.220.72])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:36:31.70ID:3fm+1lU7M
ストロングだとマイルドとそれなりに走行性能に差があるんだろうか。
1.2リッターなのにストロングだと割と高くなるよな。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42e2-2ooh [109.236.1.68])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:39:58.39ID:scRh5JCy0
デリカd2納車されました
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-hp+j [49.98.155.177])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:52:48.85ID:abuwXOVSd
>>855
そりゃガラスをどうかするなんて無理なんだから光源無くすしか答えなんて無いじゃん
後出しで条件出されたところでバックで入るしか無いならメーターとナビに簡単に付けられるカバーでも用意するしか無いだろ

それともワンボタンで画面を消せるナビに載せ替えたらって方がお望みの答えかね?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2209-Wqwl [27.127.86.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:06:34.50ID:RGUNr1KX0
車体が大きくなるのに1Lターボ積まないのなら
1.2じゃなくて、1.4積んでくれ
本当、日本の税制からしたら1.2とか1.6なんて
一番いらない排気量だよ

>>862
軽と1Lの税金差なんて13000円
この違いだけで、大多数の人が不便さを我慢して
軽自動車買っているのに...
エコカー減税なんて、それこそ遥かに少ない額なのに
みんなその対象車を選ぶ
一般人は税額のわずかな違いに
想像以上に敏感なんだよ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b72f-7xtp [60.238.123.173])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:28:22.83ID:gSBjIVF/0
毎日往復100km高速道路通勤使用なんだけど、フィットハイブリッドとソリオハイブリッドとどっちが良いのかな?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-/jry [36.11.225.244])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:17:27.85ID:UOAluFPqM
>>879
通勤という理由だけでフィット
買い物メインやアウトドアするならソリオ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-njwO [106.154.131.148])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:49:39.05ID:fmPtv+PRa
40過ぎてソリオは流石にやばいだろ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db38-ca9t [112.70.187.75])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:52:28.38ID:8/3izfGJ0
相手するな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-Q66l [58.95.47.193])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:06:09.36ID:C+GW/rfN0
独身のおっさんが乗ったらだめすか?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2288-Nkam [61.22.62.179])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:38:08.81ID:sPWNg9F/0
小さいのが欲しい奴はスペーシアを買え
ソリオは全長4mがベスト
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM73-WSpF [210.138.208.245])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:38:43.03ID:iiPjDShiM
ナビのサイズは決まってますか
ワイドは付かないとか
アマゾンで売ってるベストセラー、パナの7型ワイドっての買おうと思うんだけど
付きますか?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf54-A2sL [126.220.54.207])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:52:57.73ID:Z1OSR8XD0
1.5リットルクラスの税金払うんだから4m位は欲しい
売れ筋のミニバンは各税金クラスで(軽〜ラージクラス)
より立派に見えるのが一番売れている。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db38-ca9t [112.70.187.75])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:10:37.14ID:8/3izfGJ0
>>908
嘘つかないように
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-TZd4 [49.98.140.194])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:07:15.43ID:nUzH9Untd
スライドやめてヒンジにして軽量化すべき
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5262-HU78 [133.204.69.224])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:10:22.90ID:OeqfuPFl0
>>922 またお前か、出てくんな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db38-ca9t [112.70.187.75])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:27:56.84ID:XN7WUsFS0
>>923
わかればよし
実際に付けてるけど全く問題なし
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 924b-1YgT [101.143.180.74])
垢版 |
2020/09/25(金) 06:03:20.94ID:TMZWOm2c0
>>919
まあ、今のサイズで別の車種出すなら許してもいいけどなw
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-/jry [120.75.101.216])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:38:41.46ID:4LIwek+S0
ディーラーからも全幅全長を伸ばした物をと次期型の開発にリクエストしてるみたいだし大型化が総意でしょ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfe-WSpF [163.49.211.2])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:43:32.44ID:K9P6U2c5M
>>908
>>912
返答ありがとうございます
参考になりました
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H5e-unEJ [219.100.182.84])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:57:01.60ID:awWhmmraH
>>941
もう貯まっていて現金一括で買うなら好きにしたらいいと思う。ローンで買うなら、組めるかどうかはともかく、やめておいたほうがいいんじゃないかなあ

年収が低めでも高額の商品を買いたくなるなら、買ってローンではなくて、買う前にせめて半額分はためておいたほうがいいと思う。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM47-Q66l [150.66.80.28])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:00:06.08ID:kNh93uXhM
ダブルワークして無理なローン組んだが
半年もしないうちに潰れて入院したやついるな
アホの極み
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM73-pVHZ [210.138.179.93])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:33:31.14ID:M8g9QOkSM
ハイブリッドは48Vマイルドハイブリッド一本化。
1.2Lエンジン+CVTは変更なし。
最廉価モデルはガソリンエンジンにDCBSレス設定あり。
電パは無し。
全車速accにレーンキープアシスト搭載。
シートヒーターは背もたれも温めるタイプ。スイフト同等。
キーレスドアはドアノブに触れるだけで解除されるタイプ。

価格は最廉価が+7万、マイルドハイブリッドが+11万アップ。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-Q66l [58.95.47.193])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:21:22.64ID:kL5oYWV30
やっちゃった日産
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 865e-LNaZ [121.1.188.92])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:38:04.38ID:xTnzc0It0
>>955
>1.2Lエンジン+CVTは変更なし。
CVTは、JATCOの副変速付から、アイシンAWに切り替わるのじゃないの。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4701-zzeR [118.240.63.83])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:35:31.85ID:Ovg7NDau0
>>946
悪いけど、年収が低いやつほどバカだし我慢しない人達

バカだから利息よりもすぐに欲望を満たしたいんだ。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4706-FHwY [118.240.6.249])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:40:46.64ID:Uo9tCc540
フリードハイブリッドとソリオハイブリッドどっちが良い車ですか?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2288-Nkam [61.22.62.179])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:43:22.11ID:i1OTgJSM0
フリードに決まってる
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86b2-r8bz [121.81.227.56])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:02:19.95ID:dGU2+uRq0
>>972
平均年収は400万くらいらしいから
1200万!
うーん使ってみたい。
使えんけど(T_T)
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42e2-2ooh [109.236.1.68])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:27:39.89ID:wpfn8tEL0
キャッシュで買ったんだが、みんなローンなの?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-BoQR [1.75.239.38])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:04:09.17ID:lU/B80Ord
全額一括で銀行振り込み選んだんだが200万超えると書類審査が必要で超絶面倒だった
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbb2-AIC5 [112.68.107.27])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:15:40.39ID:0Nb6pxNy0
>>996
うちも振込かな
ネット振込だと限度額が大抵の金融では200万/日までだから、2日に分けて払ってオッケー?って聞いてる

年度末決算のギリギリの時は交渉も含めて現生用意することもある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 0時間 17分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況