X



◎●●/RX-7 Part201\●●◎ [ワッチョイ有り]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-eYIT [1.75.213.47 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 08:45:40.63ID:0twNahemd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MAZDA 『RX-7』について語るスレッド201個目です。
全高1230mm(FD)/1270mm(FC)/1260mm(SA)の軽量マシンが地を這う!

※前スレ
◎●●/RX-7 Part200\●●◎ [ワッチョイ有り]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593484343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952sage (ササクッテロレ Speb-Wg1I [126.245.159.155])
垢版 |
2020/10/12(月) 07:47:47.67ID:Rn5OtOrDp
>>949
後ろのフォークリフトが気になるw
トヨタの6FGかな?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Cy8v [106.129.98.98])
垢版 |
2020/10/12(月) 08:32:25.23ID:HZ8WyJCKa
>>922
当たり前だけど触媒レスがイチバン排圧が下がるのでエンジンが楽できて熱的にも優しいイメージ

例えばレシプロだと理想空燃比で燃やせば触媒レスでもめっちゃクリーンに出来たりもするけど絶対車検は通りません
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM86-AUns [163.49.204.93])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:21:48.28ID:03Vy1oSzM
マスターバックのホースは点検しましたか?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97b2-7VSa [42.83.38.160])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:46:09.11ID:dls8YGjK0
>>954
もし、エンジンとかタービンその他補機類が一式OH済なら300万かかっても安いかもしれない
>>956みたいな方の書き込み見たので、また中古車検索したら更に上がってた
圧縮8k以上とか書いてあるのも安いのは全然無いし、ヤバそうな車体ですらもう200万でも買えなくなってきてる
そんな車をOHだタイヤだオールペンだってやったら300万じゃ収まらないよね
だから、その話が本当なら貰った人がfd好きなら悪い話じゃないかも?w
俺に直せてよかったと書いてくれた人いたけど、マジで今の車体手放したり廃車にしたらもう買え無さそうだ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Cy8v [106.129.98.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:38:43.18ID:W2oDQLeTa
>>961
エアポンプレス触媒でも車検時はめっちゃ薄い設定にするらしいね
僕が聞いた話だと燃圧を下げちゃうだとか
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:10.97
前期だから油圧計着いてるんだけどこれなんのためについてるの?
見てもよくわからん
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-a44e [106.129.97.183])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:21:03.05ID:eKXjAAeCa
まぁ、ノーマル油圧計はほぼほぼ壊れてるよね
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 20:00:16.40
皆さんありがとう色々見方があるのね
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-Eh3t [111.106.149.203])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:10:51.30ID:gPu3jO9J0
純正メーターは意味ないからノーマルで乗るにしても社外ブースト計と社外水温計はつけないと後悔する
というか付いてない車あるのかな?ってレベル
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-1Suv [49.98.173.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:45:32.69ID:o/666/Kjd
俺なんもつけてないわ
なんかダッシュボードの上につけるの邪魔くさいんだよね
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff7c-B8Ym [153.207.201.109])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:11:30.30ID:FhfD3bul0
純正水温計がやばいのは、サーモスタットのゴム弁が割れて水温が80℃以下に下がっているのに気付かないこと。
そのまま全開走行するとエンジンダメージが大きい。

俺はカーステが1DINで、3連メーターのDINゲージを入れてるから邪魔にならんけど、別に付けるとなると場所に困るよな。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfb-ncyW [210.138.179.13])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:19.13ID:KG5vXf1XM
買えた人いる?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-7aX8 [49.98.138.25 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:49:19.88ID:YHo7IY0Od
センターコンソールのラジオの部分をメーターにすれば?
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-SWbh [150.66.83.207])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:23:28.71ID:d4xl9xzWM
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-SWbh [150.66.83.207])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:23:47.67ID:d4xl9xzWM
小梅
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-SWbh [150.66.83.207])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:24:05.27ID:d4xl9xzWM
小梅太夫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 5時間 38分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況