X



【TOYOTA】2代目 シエンタ Part30【Sienta】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-s5Ld [49.106.209.11])
2020/08/25(火) 09:13:04.77ID:pRxmQhTUd

2代目シエンタのスレです。
公式 http://toyota.jp/sienta/
初代:2003年発売
2代目:2015年発売(2018年マイナーチェンジ)

主要諸元表(PDF)
ttp://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_spec_201507.pdf
ttp://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_003/pdf/spec/sienta_spec_201809.pdf
ガソリン車取扱い説明書(PDF)
ttp://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_201507.pdf
ttp://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_003/pdf/spec/sienta_201809.pdf
ハイブリッド車取扱い説明書(PDF)
ttp://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_hybrid_201507.pdf
ttp://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_003/pdf/spec/sienta_hybrid_201809.pdf
Wiki
https://www.wikiwand.com/ja/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF
※次スレ立てる方は、一行目に必ず「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入れること
※荒らしは徹底スルー、アボーン対象。絡むのもからかうのも禁止。
※意見がまともでも差別用語と侮蔑用語が入っていたら荒らし、アボーン対象。
前スレ
【TOYOTA】2代目 シエンタ Part29【Sienta】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595161308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-QmDm [106.72.174.128])
2020/08/25(火) 10:25:28.05ID:EEb3cmhU0
>>1
乙エンタ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2309-B176 [125.197.238.53])
2020/08/25(火) 23:57:53.86ID:LUoorQzp0
さんきゅ〜です
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-/WQt [106.128.118.116])
2020/08/26(水) 20:42:08.32ID:MI/ywtXza
>>39
高速で140キロくらいで走ると直進安定性の違いは露骨にわかるよ。
120キロ程度でも集中してればわかるかな。

ダイヤが扁平してるってことは緩衝材が減るということなので、路面からの入力が室内に伝わりやすくなる。なので乗り心地は悪くなる。

若干だけど接地面積が増えるので、路面とのμが上がり、操舵抵抗も増える、燃費も下がる。

要はシエンタレベルだと見映え向上以外のメリットはほぼ無い。と。

まあ、1個人の意見ですが。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5b-/WQt [223.252.72.145])
2020/08/26(水) 21:17:35.85ID:szxBThTT0
>>41
乗り心地の語句の定義によりますが、何が良くなると思ってます?

グリップが上がるってことは、車の操作追従性は上がるけどハンドリング力がタイヤの幅分追加で必要になるので操作性は下がりますよ。

そしてそのグリップも通常の運転レベルでは違いがわからない程度かと。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5b-/WQt [223.252.72.145])
2020/08/26(水) 21:26:07.90ID:szxBThTT0
>>41
見映え以外でメリット欲しいなら、タイヤよりもダウンサスに換えた方が重心下がって乗り心地への効果が大きかった記憶が。

ダウンヒルとかジムカーナやる時には10mm幅が違うだけでかなり効果出たけど街乗りではあまり。

ちなみに195/50って履いた時にフェンダーオーバーしないの?
試そうと思ったこと無いのでイメージわかない。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-fZcZ [106.72.174.128])
2020/08/27(木) 20:12:55.93ID:zmngGALl0
シエンタって、ふにゃふにゃのサスなのでサイドウォールがフニャフニャのタイヤを履くと変な揺れが増大しゲロゲロ続出かも?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5b-UaQr [223.252.72.145])
2020/08/27(木) 21:38:54.99ID:bjkVRIiB0
>>55
反対意見された反射で煽りにいくとは面倒臭いことこのうえなし。
シエンタレベルの柔らかサス、ベース14〜16インチ、街乗り普通の運転のコーナリングで扁平率と幅の差によるサイドウォールの反発率の違いがわかるならやれば良いじゃん。
大半のユーザーは費用対効果が低すぎるってだけだろ。
タイヤの空気圧調整でお釣りが来るほど賄えるわ(笑)

素敵に敏感なお尻センサーをお持ちなようだし実行してレポートをアップしてくれ。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/28(金) 04:13:59.63ID:G8ueu9hw0
大きいミニバンオンリー買い換えが
今回はじめてのサイズダウン
しかも、黒ばかり買ってたのに
白に何十年振りに復帰
猛暑で白でよかったよ
小回りきいて、コンビニやらチョイ乗りの買い物とかも便利だし
HVも良かったし
スライドドアの車ばかりだったから
シエンタ買ったけどいい車だよ
軽は仕事場でたまに乗るけど、全く違う
シエンタがいい車だよ
雨音が、大きいミニバンと違うけど
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/28(金) 04:14:56.49ID:G8ueu9hw0
HVはサスが引き締まってるのかな
まだ安定してるけど
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a378-tAYM [115.176.108.4])
2020/08/28(金) 04:43:07.29ID:cnDLoPQ70
4WDもサスは安定
凹凸のとこはしなやかに衝撃を吸収
それにしても燃費は優秀だな
ほぼ郊外路で2日間900キロ走ってメーター値で18.1を記録
途中30キロ走行して21を超えたとこあった
それはほとんど停車しなかったからだけどね
1.8HVの時は23ちょいだから2割ちょっと減で済むのはすごい!
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-l92+ [106.73.68.32])
2020/08/28(金) 18:50:56.15ID:Ee8FONWk0
モデリスタだと前期の方が尖ったデザインだね
後期はマイルドなかんじ。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a378-tAYM [115.176.108.4])
2020/08/28(金) 19:12:18.86ID:cnDLoPQ70
>>68
エンジン回転数を低めにするのと下り坂はエンジンブレーキ多用
出だしは普通に3000回転かそれ以上回して目標速度手前ですぐアクセル緩める(郊外用)
そっから定速で走るときもアクセルを少しずつ緩め、回転数下げても速度が維持できたらそのまま
ちなみに2000回転だったのが1600回転にしても速度維持できたよ
上りとかそういうときは気にせず速度を維持できるようにアクセルを踏む
燃費は上りのロス分下りで回収できる
峠も何個か通過したけどそういう感じ
もちろん周囲の流れに乗れるし迷惑にならないから大丈夫ね
長距離だとエアコンつけていても燃費が特に悪化を感じなくてよかったです

>>75
郊外で8割ぐらい坂ばっかりなとこ100キロくらい走行したときがあって15弱だったよ
街乗りは9〜12くらいでエアコンつけたら更に悪化だった
郊外の長距離(200キロ以上)なら驚くはず
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6381-nUCc [203.135.247.169])
2020/08/28(金) 20:55:20.09ID:WtQQWF0Y0
>>87
迷ったら高い方にする
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7d-nUCc [121.81.212.16])
2020/08/28(金) 21:25:43.98ID:RN+DsN570
>>87
セーフティーエディションが良いよ!
Gベースでいろいろ付いてる
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d7b-xiBb [14.9.80.96])
2020/08/29(土) 10:48:30.51ID:324yCfPq0
>>100
ミヤマのフォグランプを購入するよりも、ヤフオク等でトヨタ純正のLEDフォグランプを落札したほうが楽よ。
アクアとかハリアーとかヴェルファイアとかにも用意されてる、KOITO 48-150。
Gなら配線があるんじゃないかな。フォグランプカバー裏にH16の端子もどきがついてて、そこに電源ケーブルが仮止めしてある。

フォグランプスイッチは、どうにかして考えてくだされ。純正使わなくてもスイッチ配線に割り込ませればライト点灯します。
私が参考にした記事↓
https://minkara.carview.co.jp/userid/1555752/car/2369260/4220460/note.aspx
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0d7b-tTXv [14.9.80.96])
2020/08/29(土) 14:36:09.96ID:324yCfPq0NIKU
>>100
もしヤフオクとかで入手した場合には、フォグランプ取付のビスが左右で2本必要です。
シエンタのフォグは3点のビスで取り付けるのです。
片側のフォグランプカバーは2本のビスで取り付けてあって、その2本のビスをフォグランプ取付時に再度使用+追加ビス1本。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/29(土) 17:55:15.26ID:+FhemynJ0NIKU
暑すぎだな、本日のデジタル温度計42度なったよ
エアコン18度マックスだった
これ、渋滞高速とかで熱中症なるよマジで
走ってても暑いのに
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd03-4wBd [49.98.156.213])
2020/08/29(土) 18:50:31.79ID:iyTdmS1RdNIKU
エアコンは内気循環にして上から出せば(冷たい空気は下に行くので)
後ろまで涼しくなるね
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMe3-fZcZ [153.248.126.231])
2020/08/29(土) 19:31:55.39ID:USxAa254MNIKU
>>110
ゲームに熱中症
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-4k6I [125.9.79.108])
2020/08/30(日) 00:56:17.56ID:1aDBoxYO0
他のミニバンより室内暑くなり過ぎだわ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/30(日) 04:41:43.88ID:S2GP4XyZ0
>>110
渋滞したらエアコンの効き悪くなるよ
道路の熱さの跳ね返りもあるし
しかも、日が直射してるとこで
長い間留まれば特に

走行してれば、そのぶん日陰もあれば
回転数上がるから効き目感じるよ

まあ、猛暑が強すぎなんだろうけど
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/30(日) 06:09:10.96ID:S2GP4XyZ0
>>115
お前な、よく読めよ日光直射でアイドリング
してる時と
走行してる時は
日陰もあるしと書いてるだろ

それと、走行中の方がHVも冷えるぞ
体感温度かもしれんけど

これは、軽四でもアルファ―ドでも同じ
おまえ馬鹿だろ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6381-nUCc [203.135.247.169])
2020/08/30(日) 06:20:40.37ID:xH8bYxS10
>>115
バカ丸出し
どんな車でも停車より走行中の方が冷房きくの当たり前

走行中は車体に風があたり、車体の温度が下がる
特に黒い車ほど
更にラジエターにも良く風があたるのでプラス
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/30(日) 06:24:56.94ID:S2GP4XyZ0
>>115
おまえデンソ―エアコンぐぐってこい
走行中以外真夏の炎天下
効きが悪いと説明してるは
間抜け
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6381-nUCc [203.135.247.169])
2020/08/30(日) 06:38:54.45ID:xH8bYxS10
>>122
あるよ
バカ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM19-nUCc [36.11.229.0])
2020/08/30(日) 07:04:13.00ID:ozjPVgYnM
>>125
ラジエターは周りが冷えれば相乗効果でコンデンサーも効率良く下がる 

バカは死ねよ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-ToNd [106.129.207.198])
2020/08/30(日) 08:36:08.05ID:wV/UuIGxa
>>125
521 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/06/11(木) 07:54:49.73 ID:rqFh/XNy0
昭和時代は工場って言ってたの?w
ディーラーで自社ピットや車検指定工場を「工場」なんて呼んでるやつは聞いたことない。ディーラーで言う「工場」はメーカーの生産工場でしかない

このスレで、一番のアホは、お前だwww
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57c-5Jwh [114.156.67.231])
2020/08/30(日) 08:48:02.29ID:DOAKU8570
Gsafetyedition買いました。2ヶ月待ち遠しい。
カーナビ純正高かったなあ。社外にすべきだったか。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57c-5Jwh [114.156.67.231])
2020/08/30(日) 09:17:47.20ID:DOAKU8570
>>133
リアモニターつければ?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-Ddar [116.64.217.26])
2020/08/30(日) 09:37:54.70ID:hlnGXbz+0
>>144
ダメ元で相談するのはありだと思うけど。
リアモニも定価ってことはないだろうし、支払増やしたくないなら、ナビを7インチに下げるとかなら応じてもらえるかも。

あと、9インチモニタは後席からでも良くみえると我が家では好評です。TVキットの追加だけでもそれなりには満足出来るかも。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-nUCc [36.13.142.139])
2020/08/30(日) 15:07:33.71ID:/ejCbsK/0
>>133
今月契約で、10月末ですか…。私は8月初旬に契約で納車時期が11月半ば頃と言われました。もしかすると私が契約したシエンタの納車も少し早まるかな?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-nUCc [36.13.142.139])
2020/08/30(日) 16:12:21.80ID:/ejCbsK/0
>>161
ガソリン車 グレードGなので少しでも早く納車されて欲しいところです。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/30(日) 16:13:47.07ID:S2GP4XyZ0
お〜い糞アホよ
アイドリングでエアコンめちゃくちゃ暑いぞ

ホラ吹き嘘つきが
走っても少しまし程度や
黒色ならもっと暑いやろな
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/30(日) 16:15:21.23ID:S2GP4XyZ0
>>123
おまえがアホじゃぼけ
アイドリングしとけコドオジが

他人乗して聞いてもらえあほ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/30(日) 16:18:12.04ID:S2GP4XyZ0
荒れるから、アイドリングと走行中が
エアコンの効き同一と言うアホ

おまえな、明日でもエアコンメーカ―に
聞け
もうおしまいな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/30(日) 16:20:55.19ID:S2GP4XyZ0
>>148
ストラ―ダでも、ナビレディ対応してますよ
ツィータ―も後付け増やすだけで
音質は充分です
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a378-tAYM [115.176.108.4])
2020/08/30(日) 16:25:15.01ID:dfaKg/P60
>>163
10月に入ったら担当に製造ラインにのったか連絡をお願いが良いのかな
そっから納車時期がだいたいいつかを教えてもらえるはず
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57c-5Jwh [114.156.67.231])
2020/08/30(日) 16:36:19.87ID:DOAKU8570
>>145
後ろから前の画面て見えるもんですか?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM61-l92+ [202.214.198.34])
2020/08/30(日) 18:09:11.80ID:Oy9TnBDpM
>>134
ディーラーでもオプションでキャンセラーつけられるよ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4309-TtkK [133.202.80.9])
2020/08/30(日) 20:27:11.70ID:x6RQyBUU0
>>175
適当に引っ張って効いてるところを探れば
外れましたよそんなに変なとこにはクリップとか無かった記憶
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/30(日) 21:47:58.67ID:S2GP4XyZ0
>>172
わかったから、メーカーにきけな
おまえ納得するまで
でてくんな
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-rnWH [106.180.46.155])
2020/08/30(日) 22:05:13.91ID:r6hRJy2ga
>>180
メーカーに聞くとかじゃなくてさ

おいクソチョン
誰が、同一なんて言ったんだ?あ?w

妄言も大概にしとけよゴミが
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/31(月) 03:53:05.33ID:7fqoodtF0
>>181
走ってエンジン回転が上がればエアコン
効くと思ってんのかね
がおまえの書いたレスな

返答は聞けや、直接メーカーに
しつこいねん、モテない君
揚げ足取りのアホやから
直接メーカーにきけな
ぼけ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-rnWH [106.180.49.34])
2020/08/31(月) 05:56:30.24ID:TZFEdP8qa
関西はチョンが多いからな。ガチチョンやろ
こいつID:S2GP4XyZ0
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-rnWH [106.180.44.12])
2020/08/31(月) 07:58:00.71ID:R0z/h638a
>>161
いやHVの方が早い
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57c-5Jwh [114.156.67.231])
2020/08/31(月) 10:46:11.35ID:hxUAoQU80
3ヶ月と言われましたわ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/31(月) 11:51:55.04ID:7fqoodtF0
HVで、寒冷地してるけどヒ―タ―は
後部の足元からでてるから便利だよ

エアコンは前だけだけど
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx99-mUq2 [126.202.12.98])
2020/08/31(月) 12:14:24.74ID:TpQItP9Ax
急にこのクラスの車必要になったんですか、ガソリンとHVどっちがお勧めですかね。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-/WQt [106.128.128.101])
2020/08/31(月) 15:28:15.74ID:FxPGDzIEa
>>193
>>189
冷暖房に関していえばエンジン車に比べればHVの冷暖房は効きが悪いよ。もしくは燃費が悪くなる。
一昔前のプリウスよりは暖まるようになった。寒冷地仕様にするのも効果は出るよ。

HVとエンジン車の良否は視点によって変わるので、コストなのかパワーなのかとか、何を重視するのかを書かないと答えが得られないよ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-mUq2 [150.66.86.241])
2020/08/31(月) 15:35:32.13ID:1yGUuRVjM
みんな唐突な質問にありがとう。
パワーも欲しいからガソリンで行こうかと。

安全装備は盛りたいんので
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/31(月) 17:46:42.06ID:7fqoodtF0
>>195
HVですけど、冬はハンドルとシート温い
後部下からもヒーターでますので
大丈夫ですが
寒冷地仕様してます
夏のエアコンは効きにくいんですか
ガソリンに比較して
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx99-mUq2 [126.148.98.109])
2020/08/31(月) 18:12:09.46ID:V46+plnBx
>>201
寒いのはどうにかなるが暑いの嫌いなの
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-UaQr [106.128.128.101])
2020/08/31(月) 19:00:14.18ID:FxPGDzIEa
>>206
そんなわけ無い。。燃費は下がりますよ。
さらっと大嘘付くなよ。

5月〜6月の23km/lだった平均燃費が8月は18km/lくらいまで下がってる。
割りと優し目な運転で平坦な市街地の走行。
GのHV。

参考までにみんなもどれくらい燃費が下がってるか教えて欲しい。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d7b-c/m/ [14.10.35.0])
2020/08/31(月) 20:55:05.27ID:qGSDlMN30
>>202
そんな奴を意識して車選びするなんて古い時代の考え方だね
おじさんに何言われようと好きなものに乗ったもん勝ちだよ
ああ、フリードは別に好かん(見た目が)
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a385-LrLo [211.133.31.45])
2020/08/31(月) 21:31:59.72ID:7fqoodtF0
>>208
価値あるよ、明るいからねフォグ併用
してもしなくても
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-mUq2 [150.66.68.198])
2020/09/01(火) 12:22:30.65ID:mZoCjLlhM
>>228
宗教上の理由で、ホンダは買えないんだ。
(ホントは勤め先の都合w)
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-c/m/ [61.205.95.203])
2020/09/01(火) 12:40:46.93ID:g+BI4ykaM
>>233
俺ってその辺経験がなくて、勤め先の都合ってよく聞くけどどういうもんなの?
会社とトヨタが取引あるからお前らもトヨタ以外買っちゃだめみたいな事?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-1aaR [163.49.211.180])
2020/09/01(火) 13:32:24.71ID:DPJu0XjZM
藤沢のいすず工場はいすず車以外入場禁止だった
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-urSt [211.133.31.45])
2020/09/02(水) 19:03:28.43ID:PRtUUFdg0
ウンコ野郎しつこいな
HVでも、猛暑アイドリングで暑いんだよ
間抜け野郎
走り出したらマシなんだよ間抜け

おまえはしつこいモテない君
コドオジだから消えろ
邪魔
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b9d-Zh5B [153.195.73.49])
2020/09/02(水) 21:23:25.41ID:VUZ36/qK0
レンタカーでアクアかりてるけど、普通に走ってリッター30km出るのな。ハイブリッドってすごいっすね…ちな、ガソG
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b5b-yCsQ [223.252.72.145])
2020/09/02(水) 23:44:25.82ID:Ey2yGERq0
>>249
マジレス。
ピンポイントの燃費はとてもすごいんだけど、同クラスのコンベ車+40万〜60万の差額を考えるとどうなんだろう。
加えて、車の原材料ベースの環境コストをトータルで考えると本当に環境に良いのか?という疑い。
ただし、満タンで800〜900km走るという給油頻度の少なさと走行時の静けさはビックリするくらいの満足感がある。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-Ep2h [60.130.238.40])
2020/09/03(木) 00:41:55.22ID:RIXA3Mm20
チキンやから本当の満タンにできなくて給油後いつも走行可能距離750kmくらいの表示だわ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e378-trU6 [115.176.108.4])
2020/09/03(木) 05:38:01.41ID:gLlc2hPM0
>>250
燃費の良さで元を取ろうとハイブリッドを買う人はといないと思うよ
走行時の静けさはシエンタのガソリンも満足できる
他車のハイブリッドからの買い換えでびっくりした点
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-UVlD [106.180.51.218])
2020/09/03(木) 07:39:54.85ID:gbPW+7cMa
ユーザー目線で見かけの環境云々気にしてるやつはおらん。単純にHVの方が便利
セルスターターレスで冷却水ポンプやコンプレッサーがベルトレスになるのもデカいし、なによりミニバンに一番必要なトルク特性や静寂性、乗り心地が良い
その上で燃費が良いことによる航続距離の増加と給油回数の減少に燃料コストメリットがあるからな
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e378-trU6 [115.176.108.4])
2020/09/03(木) 09:11:44.81ID:gLlc2hPM0
>>255
下位グレードもバカにするタイプに思えるな
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-yCsQ [106.128.131.41])
2020/09/03(木) 11:07:02.03ID:RAiCGq6ka
HVの優位性確認して悦に入りたいのは気持ちとして解らんでもないが、了見が狭すぎるんじゃね?
コンベ車の優位性が高くなる切り口も当然ある。その切り口をメリットとしてコンベ車買った側から見たらHV買う奴は踊らされた馬鹿に見えるだろうから、お互いの価値観を尊重しようさ。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b588-Zh5B [36.13.142.139])
2020/09/03(木) 11:35:46.22ID:kh/BwDaQ0
ディーラーからの連絡はどれくらいの頻度であるのが普通でしょうか?
契約してから1回連絡が来たきり、その後1ヶ月程度音沙汰無しの状態です。納期が確定しないからディーラーからしたら連絡しにくいってのもあるのでしょうけど。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-8dY5 [106.129.218.132])
2020/09/03(木) 11:48:56.79ID:6fGmzKQ4a
>>255
トヨタ シエンタ/ガソリン車:5万5210台、HV:3万8840台
 3列シートのミニバンだから、フィットに比べると燃費は悪いが、ガソリンエンジンとの差は付きにくい。

 「G」の7人乗り同士で価格を比べると、ガソリンエンジン車が202万680円、ハイブリッドは238万320円だ。ハイブリッドが約36万円高い。

 そしてJC08モード燃費は、ハイブリッドが28.8km/L、ノーマルエンジンは20.2km/Lだ。ハイブリッドの数値は、ノーマルエンジンの約1.4倍に収まる。

 こうなると実用燃費をJC08モードの85%、レギュラーガソリン価格を1L当たり145円で計算した場合、36万円の価格差を燃料代の差額で取り戻すには20万kmの走行を要する。

 HVは走りが滑らかで、3年後くらいに売却する時は高値になるメリットもあるが、単純な損得勘定では割高だ。

 そしてシエンタハイブリッドの価格は、ガソリンエンジンを搭載するヴォクシー「X」(250万9920円)並みに高いから、コンパクトミニバンでは割高感が生じてしまう。そうなると多くのユーザーは、ガソリンエンジン車を選ぶ。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hab-yCsQ [219.121.148.59])
2020/09/03(木) 12:18:29.72ID:AAl+oI51H
何で元を取るかは自由だろ。
金、満足感、優越感、その他諸々でそれぞれでメリットを感じて支払った金額の対価として満足できれば元を取ったことになるだろ。
他人の満足感に口を挟むのは無粋。
他人の主観にやたらと執着する奴ほどコンプレックスが強いんだぜ?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-16Fo [133.106.36.133])
2020/09/03(木) 12:20:59.50ID:3OlZQu1sM
>>264
自動車取得の手続が完了するまでは連絡来ないよ
ディーラーに何も動きがないから
手続きが終わったら、整備とかオプションつけたりする時に確認の電話が来たりするけど、トラブルなければ何も連絡ないかな
いきなり納車の日を言ってくる場合もあり
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b588-Zh5B [36.13.142.139])
2020/09/03(木) 13:30:59.44ID:kh/BwDaQ0
>>269
そうなんですね。ご返答ありがとうございます。気長に待ちます。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad7b-mjfC [106.73.68.32])
2020/09/03(木) 19:26:50.25ID:trzDNWgj0
別にガソリン車みても優越感なんか感じない
ファミリーカーだからひとまず乗れればokで、それほど長くは乗る積もりないのかなぁ程度

でも結構ガソリン車多いから割りきってる人が多いのかもね
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-Fnb4 [211.133.31.45])
2020/09/03(木) 22:14:51.04ID:jvP1hTyi0
アルファードやヴェルファイヤのHVは加速素晴らしかった
2.5のガソリンだったけど、信号青なった瞬間
速かったよ

今シエンタHVだけど、横並びまだないから
わからないけど
気に入ってるけどねHV
スタンドに給油回数が減るのも楽
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-UVlD [106.180.49.246])
2020/09/03(木) 22:42:03.14ID:16NPezjFa
シエンタ コンベ/HVコスト費

Gグレード差額約30万
(定価は36.6万円差だが環境性能割差額が約6万円あるため)

部品差
ハイブリッドはベルトレスのため5年目の補器ベルト交換がない
差額約2.5万

平均実燃費
コンベ13.5km/L
ハイブリッド20km/L
レギュラーガソリン145円/L

10000kmあたりの差額約34,900円

78,000km走行でコスト逆転
そもそも快適性やトルク性能が段違いなのにコストメリットまでないコンベ車買ったやつはマジでアホ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-Fnb4 [211.133.31.45])
2020/09/04(金) 04:28:32.04ID:JeeIlLPF0
>>293
当然やろ、お互い若い者同士目があったんやから
それに、前方左側に駐車の車止まってたし
HV速かったわ相手の

シエンタはそんな事ないみなさん
穏やか運転
お前、他の車種知らんだけやろ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM31-EdSN [150.66.66.175])
2020/09/04(金) 07:43:47.16ID:MjYJjqjSM
>>262
人生が車しかない奴なんだよ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-Fnb4 [211.133.31.45])
2020/09/04(金) 19:24:10.80ID:JeeIlLPF0
次期シエンタ2022年か
ジョブ雇用なって、外人の社長で外人の上司で
成績残せなかったらクビ
部下は派遣だな

二年後はこうなるぞ
覚えとけアホども
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Gc9O [49.98.143.128])
2020/09/04(金) 19:49:39.44ID:vPoGTXN8d
>>348
風の運
全高があって地上高もあって軽い車重だと横風には不利だけど
それなら背の高い軽自動車は全滅ということになる。
でも実際にはそうではない。
風が車体下に入って浮いたところに横からドーンという突風を食らうかどうか
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d00-JFwp [114.134.237.121])
2020/09/04(金) 21:23:18.35ID:CyhdOm3B0
ここシエンタなんだけど
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b5b-Vaa3 [223.252.72.145])
2020/09/04(金) 22:21:32.99ID:bbr+hZfA0
https://toyota.jp/recall/2020/0520_3.html

VSCの不具合をどの様に解釈すると新型エンジンの問題になって、HV万歳になるのか詳しく解説してくれ。

人様のレスを貶しまくって馬鹿馬鹿言ってるけど、相当によろしい頭をお持ちのようだな。

ついでにHVとコンベの差額って実質30万らしいけど、たかが30万の差額で貧乏人扱いできるって、収入どれくらいか気になる。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-16Fo [133.106.210.213])
2020/09/04(金) 22:34:12.47ID:vIYN9YInM
ガソリン代126円で14万キロ走らないと元の取れないHV車を優位に見せるために145円で計算
それでも損益分離点が7.8万キロ
普通は5万キロ走る前に下取り出しちゃいますけどねw
だから乗り換え頻度が多い人ほどガソリン車がお得なわけで
まあ、差なんか一台あたり30万円未満だから、普通の人はどっちでもいいけどねw
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b5b-yCsQ [223.252.72.145])
2020/09/05(土) 00:52:22.06ID:T/Ua//Q70
そういえば話題に乗っかり損ねたんだけど、最近の3気筒の振動を本当の意味で感じられる人いる?
クルマ関係で試作車の試験とかやる機会が多くて、エンジンベンチでも3気筒、4気筒、6気筒、8気筒、12気筒までで、直列、水平対向、Vとかの振動テストやったこと有るんだけど、かなり微妙な差しかないんだわ。周波数は違ってくるんだけど、2次〜4次振動も共振点も走行中に感じられる人はそういないと思ってる。

3気筒は当然トルク低めだから踏み込んで回転数高めだからそっちの振動を「3気筒の振動が〜」って 人が多いんだよね。

ホントに感じ取れてる人いる?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf9-LaZm [120.51.45.140])
2020/09/05(土) 04:59:17.96ID:9jp7XqrmH
ヤリスに関しちゃ走行時はともかくアイドリング時の振動が実際にやたら大きし
それは発売時からあちこちで言われてる事じゃん
VSCのリコールに絡めて振動制御の煮詰めが甘いと指摘するメディアもあるくらいだぞ

次期シエンタに搭載する頃には改善されてるといいけど
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-Fnb4 [211.133.31.45])
2020/09/05(土) 05:33:52.81ID:8lVFyVQn0
次期シエンタいつ頃ですか
HV買いたいです、自然災害多くなりそうだし
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-Zh5B [203.135.247.169])
2020/09/05(土) 06:13:52.15ID:wr4tyl760
>>382
煮詰め云々の前に3気筒エンジンだから、アイドリングの音と振動が大きいのはどうしようもない。つまり4気筒にしない限り改善は不可能
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-Zh5B [203.135.247.169])
2020/09/05(土) 06:22:36.39ID:wr4tyl760
>>377
大体同じ、あと100均の雨がっぱ入れてる
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-Zh5B [203.135.247.169])
2020/09/05(土) 06:52:34.59ID:wr4tyl760
>>380
4気筒も同じ対策して更に小さくなっている。
総じて4気筒の方が音も振動も3気筒より小さい。

メーカーの言う、新設計で4気筒並みの音と振動になりました。実際試乗すると3気筒の割には音と振動は小さいね程度で4気筒並みは大嘘
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-Zh5B [203.135.247.169])
2020/09/05(土) 07:00:07.46ID:wr4tyl760
20年くらい前に作られたスバルや三菱の4気筒の軽に乗ってみな、最新の軽より音と振動小さいぞ。
4気筒の軽自動車は古くても結構高い
パジェロミニ欲しくなった
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-Zh5B [203.135.247.169])
2020/09/05(土) 07:42:29.80ID:wr4tyl760
そんな俺は死ぬ前に1度で良いから12気筒の車に乗りたい。
まあ、現実的には死んでセンチェリーの霊柩車に乗ることになると思う。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b5b-yCsQ [223.252.72.145])
2020/09/05(土) 09:53:58.14ID:T/Ua//Q70
3年以内のエンジンでの比較前提ね。

ここのみんなのレスが雑誌やサイトの提灯記事の受け売りじゃなくて、本当に実車を乗り比べた自分の感性での評価ならば、本当にすごい人集まってるね。

ぶっちゃけ数値と同条件下での試験結果見たら、恥ずかしい思いをする人多いと思ってるのが本音だけど。

バカにしてるんじゃなくて実際集まってた評価者と自分もそうだったからね。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad7b-mjfC [106.73.68.32])
2020/09/05(土) 12:57:01.08ID:ZWffUXyL0
いじるともっと愛着が沸くから
時々簡単なパーツとかを付けると楽しいよ

昨日はフルモデリスタを1日で4台もみてなんか嬉しかった
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad7b-mjfC [106.73.68.32])
2020/09/05(土) 14:19:47.67ID:ZWffUXyL0
ミラーカバーの色を変えるだけでも印象ちがうもんな
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-Fnb4 [211.133.31.45])
2020/09/05(土) 16:47:56.83ID:8lVFyVQn0
>>394
ありがとうございます
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b49-K5xR [111.168.160.107])
2020/09/05(土) 21:01:12.97ID:o7ymdhdo0
>>392
いすずV12 社用車乗ってたよ
スムーズで振動少なかったけどトルクが弱い
一般道メインならV8の方がいいよ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM31-XHWG [150.66.96.215])
2020/09/05(土) 21:26:34.53ID:RTWGg/UjM
実際初回のオイル交換でスラッジ結構出たりするけどね。
まぁ、アルミエンジンなら鉄粉出ないのか?w
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-mjfC [49.97.105.192])
2020/09/06(日) 01:50:37.01ID:YCNx2kvad
よく分からないけど長く大事に乗りたいからハイブリッドだけど半年ごとに交換してる
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-Fnb4 [211.133.31.45])
2020/09/06(日) 07:08:06.31ID:0rKcu5Xc0
しかし、シエンタ多いね
エアロつけてるのは前期が多い印象
スライドドア味わったら、なかなか他に
移れない
便利だね
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-L5BB [61.205.3.42])
2020/09/06(日) 08:05:04.65ID:t1X2z1ieM
>>427 なんでそんな無理な罵倒をするのかな?
車の最初の時期に、特に無理しないで乗れ、オイルを替えろ、と言うのは昔は強く言っていた事。今でもディーラーは言う。余計なオイル交換をすれば壊れる、なんて事はない。安全策でオイル交換するのは、車に愛着も、湧いて良い事。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM01-GWRe [36.11.225.115])
2020/09/06(日) 14:17:50.08ID:jAdCAfQOM
Gクラスにナビ、バックモニター、etc、ドラレコ付けてザックリとした値引き含めて総額240万くらいだったけどこんなもん?
今まで車を買ったことがないのでどこまで引いてもらえるのかも全く分からず、、、
160万くらいで同装備、2万キロのトヨタ中古もあってこの差額がどうなのか気になってます
ちなみに10年乗る予定
0450個人の感想です (ワントンキン MMa3-m0aX [153.236.110.228])
2020/09/06(日) 14:50:06.35ID:6ECBLTJGM
>>448
中古がだめなら新車しか選択肢はなく。しかし、同じグレード等を安く買えるなら中古もあり、80万円は大きいと思いますよ。中古買ってその後なんかあって、あの時80万円多く払って新車買っとけば良かったにはならないと思いますよ。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-8dY5 [106.129.209.189])
2020/09/06(日) 21:45:04.84ID:vy0EdQhPa
>>469
整備工場と生産工場の違いがわからない(爆笑)

HVは、エアコンつけても1ミリも燃費に影響しない(大爆笑)
ゆとり工場長、アホすぎるw
反論してみろよw
あっw
俺に反論すると、フルボッコされるから反論出来ないんだなw
滑稽すぎるw
みなさーん!
ゆとり工場長は、このスレで一番の底辺だから、馬鹿に、しまくってくださいw
なにレスされても「ゆとり工場長乙wそれよっか整備工場と生産工場の区別ついたのかよwww」って書き込めば、涙目敗走するからお薦めですwww
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-Ep2h [60.130.238.40])
2020/09/07(月) 04:51:51.50ID:vXqLIGIk0
車としての価値はなくても鉄やアルミとしての価値はあるからな
普通車は鉄屑屋に持ってけば5万にはなるよ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-Fnb4 [211.133.31.45])
2020/09/07(月) 05:06:11.47ID:61ifaGBG0
大容量バッテリー来ましたよ
これで、災害でも何でもOKなった
HVでよかった
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-m0aX [153.248.22.81])
2020/09/07(月) 08:49:17.35ID:7ISt+4R2M
HVってバッテリー交換した時点で、ガソリン車より燃費の優位性消滅じゃなかったのか。
0482448 (アウアウクー MM01-GWRe [36.11.228.175])
2020/09/07(月) 08:55:44.63ID:jo+HTdYnM
皆さんありがとうございます
その後少し資金援助の話も出て、長く乗るつもりなので新車有力で考えてます

定価見積もり合計が259万円で、値引きは端数をとって250万で提示されました
ネットで調べたよりもかなりショボかったので少し聞いてみたら、このまま契約まで進んでもらえれば更に10万くらいは、、、ということで240万と書きました

それでも、決算月など考えてもかなり値引きがしょっぱい印象です
フリードも視野に入れてる、なるべく早く欲しい、予算感が合えば今日契約も考えてると伝えたのですが、車購入が初めてと伝えたので足元見られてるのかこんなものなのか、、
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-Fnb4 [211.133.31.45])
2020/09/07(月) 15:58:23.02ID:61ifaGBG0
>>479
災害用に大容量バッテリーですよ
HVからも充電できますし
キャンプでもOK
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e378-trU6 [115.176.108.4])
2020/09/07(月) 21:41:04.87ID:07yqQ/Qh0
>>490
補機と走行用を混同しているのかい?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-Fnb4 [211.133.31.45])
2020/09/08(火) 04:20:24.15ID:k65CsqKO0
>>495
あのね、君はキャンプやら釣りやら災害の
時に使用できる大容量バッテリー知らないのかな?

これは、自宅でも充電できるし車でも充電
しながら使用できる
HVに、100v1500wつけとけば
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-vvkI [121.85.12.12])
2020/09/09(水) 22:24:10.15ID:1xoBBvBo0
ACC出来ると良いけどなぁ。
他にも以下の分を変えて欲しいけど。
・全席のパワーウィンドウをオートタイプ
・夜間の歩行者対応自動ブレーキ
ここら辺はマイナーでも出来そうな気がする。

その他にこんなのも。
・バッテリをリチウムイオン化
・E-Four追加
・スライドドア内蔵ロールサンシェード
・最低地上高もうちょいUp
・PHEV追加
・ステアリングテレスコ
・シートベンチレーション
 ※革シートや電動調整は要らないけど
…次期シエンタはいくつかやるかもだけど。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5385-R4cj [211.133.31.45])
2020/09/09(水) 22:40:37.07ID:z4wb4Y060
一日に何台も見かけるけど
これほど、同じ車みてもあまり気にならない

こんな気持ちはシエンタだけだな
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-niM+ [203.135.247.169])
2020/09/10(木) 20:22:33.83ID:l2D1MwXP0
>>524
ソフトの改修だけで出来るかどうかだろうね。
仮にできたとしても、低速時しか止まれないと思う。

今一番自動ブレーキの性能が良いのはたぶん、モービルアイ(日産/三菱のやつ)
ホンダセンシング(ボッシュ製)も優秀だったけど
フィット4からホンダは日産と同じモービルアイ製に変えた。

単眼カメラなのに恐るべしモービルアイ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.225.109])
2020/09/10(木) 21:24:50.38ID:/B+yrWN/M
火星人顔 マーズアタック
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-f91H [14.10.35.0])
2020/09/10(木) 22:34:01.74ID:NKqQxb8u0
まあアクア系のいかにもなトヨタ顔だよね
黒い涙のアクアだと最初は思ったしいろんな物がグネグネして気持ち悪いとさえ感じた
ただいつの間にか見慣れて好感度が上がっていく不思議
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5385-hzDb [211.133.31.45])
2020/09/10(木) 22:52:54.42ID:zaYdYUhb0
何かトヨタから発表あったみたい
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-f91H [14.10.35.0])
2020/09/10(木) 23:51:50.57ID:NKqQxb8u0
>>555
「デザインがどうのこうの言うやつ」の嗜好がそれ偏りすぎでしょ笑
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-DOPo [60.130.238.40])
2020/09/11(金) 05:07:47.88ID:Cr+1ZvYk0
2018年10月から先日のマイナーチェンジまでに購入したシエンタに搭載されているのかしないのか
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-niM+ [203.135.247.169])
2020/09/11(金) 06:51:31.79ID:HS7HTGPh0
歩行者検知アップデートで対応 
これはありがたい

前期中古シエンタ買ったけど、歩行者検知がないのが懸念材料だった。ヤフオクで後期自動ブレーキユニットを購入して交換しようかなと思ったくらい。正常動作するかわ分からんが
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-niM+ [203.135.247.169])
2020/09/11(金) 06:53:27.72ID:HS7HTGPh0
前期シエンタの中古値上りするかも?

前期シエンタ自動ブレーキ有りと無しでは
20万くらい違う
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-j0O5 [153.155.24.52])
2020/09/11(金) 08:43:58.52ID:7csNjkZ1M
>>570
夜間に関してはハードウェア上の問題もあるのでは。
自転車は処理速度上の問題かな?

しかし、自動ブレーキは20-30km/hまでしか速度を落とせないってハッキリ書いてるんだな。
最新のカローラとかの40-50km/h落とせる世代とかなりの差がある。
ダイハツ製のライズよりはマシなんだろうけど。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19b2-niM+ [60.237.185.184])
2020/09/11(金) 09:53:24.53ID:tlPFP3TW0
テスト動画見ると対車シエンタ50km/hでギリギリ止まるが、スマートアシストVは50km/hではぶつかる実質40km/hまで、たぶんライズも同じだと思う。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19b2-niM+ [60.237.185.184])
2020/09/11(金) 10:03:23.41ID:tlPFP3TW0
対車で今のところ一番性能が悪いのがスマートアシストV

ヤリスクロスはトップレベル
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5385-hzDb [211.133.31.45])
2020/09/11(金) 11:39:44.04ID:Xue9J1k40
なんか乗ってたら他あまり気にならない

不思議だぜシエンタ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19b2-niM+ [60.237.185.184])
2020/09/11(金) 13:18:51.72ID:tlPFP3TW0
>>581
ライズの動画もあったんで見たけど
50キロでぶつかってる

ACC等機能増えてるけど、性能は上がってないみたい。

シエンタ買う時ルーミーと迷ったが、自動ブレーキの性能の差でシエンタにした。一番多い事故が追突だから
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19b2-niM+ [60.237.185.184])
2020/09/11(金) 14:41:28.65ID:tlPFP3TW0
シエンタは踏み間違い加速抑制装置は後付け出来ないんだね。なんでだろ?

今まで踏み間違えたことはないけど、今まで無かっただけで未来永劫絶対ないとは言い切れない
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5385-7U2+ [211.133.31.45])
2020/09/11(金) 23:19:10.74ID:Xue9J1k40
歩行者検知は
HVのマイチェン後にはついてますよね
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-vvkI [121.85.249.225])
2020/09/12(土) 09:06:09.15ID:ZoaZYy230
夜間もつけてーな。
スズキは結構そのへん頑張ってるみたいだけど
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-vvkI [121.85.249.225])
2020/09/12(土) 09:18:21.04ID:ZoaZYy230
シエンタ以上ということかな
でもあらかたモデルチェンジに乞うご期待
という感じじゃないかな。

まーヤリス/ヤリスクロスでだいぶ頑張ってるし。
でもシエンタはFMCが2022年以降だったかな。
それまでおあずけか。

そこまでにもう一回くらいマイチェンが
あるだろうけど。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-vvkI [121.85.249.225])
2020/09/12(土) 09:38:50.43ID:ZoaZYy230

あなたフリード以上って言ってたんじゃ?

シエンタ以上と言ったのは間違いなんじゃ?
と思って補正したつもりだったんだけどな。

まあ、確かに頑張ってると言っても
微々たる頑張りは否めないけど…
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-vvkI [121.85.249.225])
2020/09/12(土) 09:39:17.12ID:ZoaZYy230
あっと、フリード以上、の事ね。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-vvkI [121.85.249.225])
2020/09/12(土) 09:51:10.36ID:ZoaZYy230
ダイハツは…
ちょっと危険なかほり...
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5385-7U2+ [211.133.31.45])
2020/09/12(土) 13:20:18.63ID:sRDwDDSk0
東南アジアのシエンタエアロ着けて
カッコいいな

結構走ってるよ外国
驚いた
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-djlz [106.128.119.90])
2020/09/12(土) 19:04:30.12ID:BlkmVklOa
>>635
あなたアホですか?
みんながアボーンして腫れ物扱いするのも解るわ。

現行シエンタに着けるとしたらそれくらいコストが上がると言う例え話ですよ。
追従型ACCを成立させるための電子PFとハーネス、搭載の再設計、最新機能開発のイニシャルコストをシエンタの車格に反映させるとそれくらいかかるって例え話。

知能にケチ着ける前にそのレスが何を書こうとしてるか読み込む努力をして見たら如何ですか?

精神失陥でもお持ちなのか?
それとも自分の知能にコンプレックスがおありか?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3188-mCXn [160.86.208.36])
2020/09/12(土) 19:27:05.19ID:8q3ldZt80
ちなみにヤリスは最新型のTSSの他に新開発のエンジン、プラットフォーム、エアバッグも増えて、ディスプレイオーディオまでつけて10万から20万くらい程度の値上げですな。
量販グレードだと10万くらい?ホントは80万必要だとするとトヨタ大赤字ですね。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-vU9U [60.151.198.150])
2020/09/12(土) 20:44:01.91ID:cayDtGxf0
ACCが本当に必要かな?あれば使っても良いかなー程度の装備じゃないか。電動パーキングブレーキも本来の「停車中はブレーキから足を離さない」から逸脱してる。どーでもいい機能に優越感は寂しいだろ。
シエンタのTSSは昼間対人対応だし、インテリジェントクリアランスソナー付ければ誤発進抑制付くし安全装備で優劣付けろと言いたい。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1954-vvkI [60.149.116.18])
2020/09/12(土) 21:38:13.94ID:ECsDdsQ90
2011年ころのホンダフィットくらいに
街でみますな 今のシエンタ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79ae-FrIE [182.20.101.109])
2020/09/13(日) 01:03:34.79ID:ziUtsyli0
でもノアとかのデカイ図体がいやでそこそこ室内の広さやラゲッジの広さを求めるとシエンタはピッタリなんだよな。
エアロ組んだらそこそこカッコ良くなるし。
てことで昨日契約しました。丁度ヤリスクロスデビューのフェアで値引が凄かったのでモデリスタのフルエアロ組んじゃいました。
サーフィンやるので5ナンバーで室内に3mのロングボード入る車が貴重なんだよね。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-tSpG [115.176.108.4])
2020/09/13(日) 05:45:07.44ID:Yglt97Az0
車庫の高さ180pちょっとに入るスライドドア車ってこれしかないんだよね
買い替えで車体が小さくなり小回りもきくから運転が楽になった
走行距離2000キロになり不満ない加速するようになった
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-vvkI [121.85.22.21])
2020/09/13(日) 09:09:43.14ID:hw0oiFs40
>>686
3mの尺物入るの?
ちょっとびっくり
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b2b-V8yW [113.197.247.101 [上級国民]])
2020/09/13(日) 09:18:45.00ID:6/MZx2AV0
>>695
運転席と助手席の間に突っ込めばいけるでしょ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-djlz [106.128.132.174])
2020/09/13(日) 18:14:52.37ID:GEdzvSRoa
>>717
>>716の信じる性能を満たせないHVはこの世に存在しないはずだから次は運転の仕方が悪いってケチ付けられるんかな?

知能の低い奴はまともな運転もできないのか。
or知能が低すぎて燃費計算もできないのか。
orHV持ってないガソリン乞食の妄想乙。
とか書かれちゃうんだぜww
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-Wjye [111.108.27.139])
2020/09/13(日) 18:25:41.16ID:q8XvhDkG0
満タンに給油したあとガソリンメーターが変わらない…前にも同じ症状があって壊れたかと思いきや30分くらいしたら満タン表示になったからよかったけど
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-djlz [106.128.132.174])
2020/09/13(日) 18:29:40.34ID:GEdzvSRoa
メンテとは?ときたか(爆)
さすが工場長、現地現物現任ですか。

メンテ項目全部書かんと満足できんってさ。
タイヤ交換の時期とか、ブレーキフルード、オートマフルード交換の時期とか書いたげてww

山田くーん、記録簿持ってきて〜。

記録簿見せても、そんな記録簿信用できんって言われちゃうんでしょうね。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-tSpG [115.176.108.4])
2020/09/13(日) 18:39:56.55ID:Yglt97Az0
他車の時少量給油の時変わらないときあった
たくさん給油したときには普通に満タン表示された
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5b-zN8f [223.252.72.145])
2020/09/13(日) 19:56:35.67ID:r4ilK99s0
この際ちゃんと情報提供として答えとくわ。
新車時はエコピア
3年目初車検手前で4万キロ強、でミシュラン エナジーセイバーに履き替え、このタイミングでフールド系も交換。

トヨタの定期点検パックで半年点検は必ず実施、タイヤのローテもメニュー範囲。
半年よりも前に走行6000km超えたらオイル交換。2回毎にエレメント交換。

空気圧は1.5カ月くらいで、給油時にスタンドでフロント245、リア240。

ガスはコスモかエッソ。

初期は24km/l〜28km/l辺りをうろうろ。
8万〜10万キロ辺りに変化点があって18km/l〜21km/lになった。春先の条件良くても22km/lまで。
5年目でチェックしたら駆動用バッテリーの活性率は新車時比較80〜85%、この時走行距離10.5万強。

これで妄想乙とか言われたらゲンナリだわ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-djlz [106.128.135.185])
2020/09/13(日) 20:09:53.82ID:JHeHk1Nna
侮蔑用語を並べて現実を認められないくせに無駄レス重ねて恥を晒すだけの工場長のブーメラン刺さりまくった行動は意味不明ww

あなたの知能が高過ぎて付いていけないので、差別侮蔑の高みから降りてきて頂けますか?

>>729が長文書いてくれたんだからその高い知能で解析してあげてください。
今度は山間部の特殊な環境とか言い出すんですか?それとも729の車両が運悪く性能が落ちる品質の悪い車両だったとか言いますか?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-vvkI [121.85.22.21])
2020/09/13(日) 21:03:45.33ID:hw0oiFs40
>>730 =734=738

HVの燃費劣化で盛り上がってますが、
何万キロで何%って、何かソースあるんですか?
2割ならおかしい、とかはどうしてか知りたいです。
もちろん1割が正しいかも含めてだとありがたいです。

自分もHV購入考えているので。

普通に聞いているので侮蔑用語無しでどうぞ。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-9LdI [106.73.68.32])
2020/09/13(日) 22:05:31.08ID:GfCAeSfr0
涼しくなってきたしやっと燃費も持ち直してくるかな
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-djlz [106.128.134.43])
2020/09/13(日) 23:30:39.46ID:NAoAGOqsa
>>740
ソースなんて出る訳ないよ。
この人偉そうに周りバカにしまくってるけどネットで5分くらいググったくらいのペラいネタを書いてるだけで実体験も無ければ蓄積した知識もないと思われ。
あとは自我を膨らませまくった持論を一方的に押し付けておわり。

人を逃げるなとか煽りまくったレスする割に真面目に問われたらレス止まるのもその証拠。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-vvkI [121.85.22.21])
2020/09/13(日) 23:41:05.90ID:hw0oiFs40
>>743
サンクス。

そんな気はしましたが、
もしかしたら知らない情報があるかも…とも思ったもので。

もっとも、侮蔑用語は大嫌いですが。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5b-zN8f [223.252.72.145])
2020/09/14(月) 01:02:03.82ID:JnlIP6Pw0
>>740
>>729で実態を書いたら頭おかしい認定されなものです。

諸条件と納車の当たり外れは有るだろうけど、距離が進むに応じて燃費は下がりましたよ。駆動用バッテリーの充電回数は経年よりも充放電回数なので、距離が進めば劣化が進むようです。
バッテリーをブロックエリアで分けて充放電を小分けに行うようですが、実感としては10万キロ近辺でやはり燃費が悪くなった印象はあります。
携帯が2年目くらいで急に減りが早くなる感じと似てました。

初期は片道14kmのバイパスを往復の通勤で使用、土日は遠出で高速を90キロくらい。
月に2000km前後の走行距離だった。

ご参考までに。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5b-zN8f [223.252.72.145])
2020/09/14(月) 01:30:49.67ID:JnlIP6Pw0
>>748
ドア開閉の判定に使う、開閉スイッチがあるんだけど、ガムテープでそれを押下状態に張り付けるのが良いかと。

リアドア開けてドアの裏側の左はしに有るゴムのポッチのスイッチ

それ押し込んどけばドアが閉まってると見なされる。

場所間違ってたらごめん。
リヤドアの縁かボデー側のドア周囲の挟まる辺りに有るから探して。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-jE77 [106.72.174.128])
2020/09/14(月) 12:27:16.12ID:f2ftDWcZ0
まだやってんのか
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b309-aeFU [133.202.81.168])
2020/09/14(月) 15:21:16.58ID:eCYfIYV10
いっそ電話番号でも交換して直接やりとりすればいいのにね
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-Wjye [111.108.27.139])
2020/09/14(月) 19:05:27.66ID:XdSvOagq0
>>723
なるほど!ありがとう。今度エンジン付けっぱで給油してみる
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-vvkI [121.83.59.28])
2020/09/14(月) 19:13:16.09ID:gkqfkIph0
>>747
どうもサンクスです。
10万キロが一つの目安なんですかね。
参考にさせてもらいます。

>>774 =769=…
回答もろくにせずに
いきって侮蔑用語書き放題ですか。
全く人間なってませんな。

やっぱりNG入りですね。
胸くそ悪いです。さいなら。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5b-zN8f [223.252.72.145])
2020/09/14(月) 20:43:54.62ID:JnlIP6Pw0
>>782
いや、逆。
三河の開発関係者だけど仕事でもほぼ聞いたことも使ったこともない。
コンポーネントとして外側から見ると世代変わってもあんまり違いがないんだわ。
だからわざわざトヨタハイブリッドシステムは〜なんて言わないのよ。

で、一般人向けのカタログとWebの提灯記事だけでしか見ない。ってなるわけよ。
しかもディーラーの営業も整備ですら使わないのさ。

使ってるの読むとちょっと赤面する。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-7vBD [106.180.48.248])
2020/09/14(月) 20:49:20.36ID:RYWjMdvma
>>783
こいつなにほざいてんの?
世代間の違いの話してるのに、THS2なんて言ってるやつ見たことないニダ!とか、やっぱとんでもないアホだなこいつ

大丈夫かよほんと
どういう教育したらこんなゴミが出来ちゃうのか両親に聞いてみたいわ

あっ、死んでるか
昭和爺の親なんて
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5b-zN8f [223.252.72.145])
2020/09/14(月) 21:02:01.37ID:JnlIP6Pw0
>>784
補足するとね、ハイブリッドは4世代目なんだけど、2世代目からずっとTHS2って呼ばれてんのよ。
THS2という名前で3世代も有るわけさ。

この名前、使いづらいのよ。
まあ、エンジン周りバッテリー関連とか車両企画系の部署とかの人は使うときもあるんだけどさ。

一般社会でカタログとネット以外で使ってんの見たの、お前のレスだけ。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5b-zN8f [223.252.72.145])
2020/09/14(月) 21:10:34.07ID:JnlIP6Pw0
何が言いたいのかって言うと。

さも、専門的な用語で知らなきゃ素人だ〜。
って感じのレスしてるとこ悪いんだけどさ。

意識高い系の連呼する、コアコンピタンスが〜、アジェンダを〜、メソッドが〜とか、
2週間しか滞在してないのに帰国後に「アメリカでは〜」とか。

同じように、恥ずかしくなるのよ。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5b-zN8f [223.252.72.145])
2020/09/14(月) 22:18:27.77ID:JnlIP6Pw0
>>790
落ち着けよ。
まあ、証明出来ないから俺の職業が自称でも妄想でもなんでも良いんだけどね。

そんで誰もTHS2が2代目なんて言ってない。落ち着いてちゃんと読めな?。

どんなジャンルでも詳しくなるほど使わなくなる言葉って有るだろ?
意識高い系のくだりは同じくらい恥ずかしいっていうのを例えたかっただけだよ。解るだろ?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-zN8f [106.128.116.103])
2020/09/15(火) 00:21:26.98ID:nArVomTaa
>>793
そっか。解んなかったか。
では、お好きに使いな。
THSも知らないでHV語るなとか言っとけば良いんじゃね?

俺がお前のレスやイキりを恥ずかしいって感じてもお前には害ないもんな。

他のキーワードも含めて、お前のレス、ホントにめっちゃ恥ずかしいんだわ、赤面する。

まあ、頑張れ。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-eN0C [125.9.79.108])
2020/09/15(火) 15:47:00.38ID:e31txMsP0
子供乗せてガソリンかけたままで鍵持ってコンビニ入っても一回ピーピーなって終わりですか?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-iilv [60.130.238.40])
2020/09/16(水) 20:07:34.31ID:9rm6Phk60
ピッカピカに洗車した!
明日は雨だ!!!
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45d0-RqEG [124.84.83.206])
2020/09/16(水) 22:27:36.20ID:jRfpbxPP0
>>805
晴れ乞い
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-saLX [211.133.31.45])
2020/09/17(木) 16:09:47.70ID:YynmP1fi0
コロナ渦のフルチェンではシエンタが
売上一番になるからな
倒産増えて、災害とかスライドドア便利だし
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-saLX [211.133.31.45])
2020/09/18(金) 00:04:27.78ID:+jdx1gW80
君たち、コロナ何年も共存だよ
地震も台風も来るよ
俺は災害対策ぬかりない
シエンタよ頼んだぞ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-iilv [60.130.238.40])
2020/09/18(金) 05:59:28.26ID:xXBEruRR0
>>806
優しいな、ありがとう
けど洗車後の雨の夜ってよくぞ洗車しといた!って自分を褒めたくなるほどいつもより視界がクリアで良いもんです
また来月洗おうと心から思った昨夜でした
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-KHAA [36.11.225.218])
2020/09/18(金) 14:54:49.79ID:9NXg70yaM
Xにオプションつけて諸々260
230まで下がったので契約してたら、奥から店長出てきて更に5万引いてくれた
納車が待ち遠しい
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-KHAA [36.11.225.218])
2020/09/18(金) 14:55:40.49ID:9NXg70yaM
間違えたGだ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-rsV/ [203.135.220.36])
2020/09/19(土) 18:54:35.81ID:GoZDT0090
>>848
動画は見た事ない
画像だったら、みんカラにカッターと糸鋸で切り取り作業してるのがある。

自分はディーラーの方のアドバイス通りにホットナイフ使って切り取ったよ。15分くらい
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-saLX [211.133.31.45])
2020/09/19(土) 20:06:39.26ID:W1x7WeXT0
俺はストラ―ダ10インチだぜ
デカすぎたシエンタには

洗車が楽だな、ミニバンの大型に比べて
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edbf-c+eV [58.183.64.59])
2020/09/19(土) 20:12:55.95ID:3iKVUCK/0
8月中旬に契約して、未だに生産計画に載ってないとのこと。そんなもん??
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 032d-+aWB [133.175.188.151])
2020/09/19(土) 20:36:50.90ID:/E7gIWWx0
>>850
おぉ、すげえ。
技術もそうだけど勇気が一番いりそう。

サイトはいろいろ参考にさせてもらってます。でも画像だけでは細かい事が分からないんだよなー。

これって普通の民間整備工場でもやってくれるのかな。
特別料金とかになったりするんだろか。
自分でやろうか依頼しようか悩んでる。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d55-ndYW [114.187.3.91])
2020/09/19(土) 20:44:41.33ID:LHKkeQwY0
今日、ガソリンのGクエロ、ベージュを契約してきました。
納車は11月初旬らしいですが…
オプションでカーフィルムを付けたんですが、
クリアかスモークどちらが良いでしょう?
プライバシーを少しでも気にするなら、スモークでしょうか?
子どもが小さいので、オムツ替えやらありそうなのでどなたかアドバイス頂けると助かります。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e378-toqA [115.176.108.4])
2020/09/20(日) 06:30:08.81ID:3k4GXonA0
>>855
サイズが長さ35p、幅7p小さくなり余裕かと思っていたけど意外にそうではなかったな
その程度でも変わらない
小回りきくようになったのは良い
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb2-xVpC [121.87.140.48])
2020/09/20(日) 22:59:24.49ID:QUWE5+RM0
Sac9-5D3F
はいきるだけの変な人ですから
皆さん反応しちゃだめですよ。

NGワード推奨。
気持ちよく閲覧出来ます。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e378-toqA [115.176.108.4])
2020/09/20(日) 23:05:51.24ID:3k4GXonA0
線を踏んだり変な止め方されるよりは良い
それはみっともないからな
何度か調整する人は下手というよりきれいにとめたいだけかと
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-iilv [60.130.238.40])
2020/09/21(月) 04:43:23.36ID:/GPqXBa30
>>888
1割が目安
350万なら35万が限界ライン
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-iilv [60.130.238.40])
2020/09/21(月) 16:14:40.79ID:/GPqXBa30
メンテなんかで今後その店に世話になるならやりすぎな値引き交渉はしない方がいいかもね
店員も人間なんだからいい客にはいいサービスしてくれるよ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-saLX [211.133.31.45])
2020/09/21(月) 16:46:32.86ID:YHuXE8AI0
なんか今はコロナで、ハリヤ―でもスゴい
値引きらしい
シエンタも粘ってくださいよ
トヨタも売れてます言うト―クですけど
売れてませんから
前年比較すれば
しかも、低価格の車多く売れる傾向なってます
これ、ホンダのNボックスに似てる

販社も自由になりましたから
アル、ハリヤ―が高額位で
後はアドバンテージなくなってきてます
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-iilv [60.130.238.40])
2020/09/21(月) 19:53:17.56ID:/GPqXBa30
細かいようだけど
ハリアーな
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-saLX [211.133.31.45])
2020/09/22(火) 00:19:48.12ID:CHra10Dy0
>>904
東京は販社も統一で値引きしんどいかもね
他府県で、相見積もりできたらいけるよ
当然、今までの買い換え台数とか
高いモデルにオプションてんこ盛りとか

お前が知らないだけ無知男
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-saLX [211.133.31.45])
2020/09/22(火) 07:31:24.82ID:CHra10Dy0
>>911
粘着おっさん、ウザイぞ間抜け
コロナで景気悪くなってトヨタもダメ
中途採用で、ジョブ雇用なっていく
今後は、ベンツみたいにネット販売に移行

お前みたいなアホはリストラ候補
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e385-saLX [211.133.31.45])
2020/09/22(火) 09:36:59.08ID:CHra10Dy0
>>913
お前が昭和のコロナにびびってる爺だろ
爺はコロなっとけ
これからは俺らの時代
爺は邪魔な老害
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-RqEG [106.72.174.128])
2020/09/22(火) 11:15:23.35ID:q1kR8b4D0
端数ってのがいくら単位なのか、受取り方が人それぞれだな。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e378-toqA [115.176.108.4])
2020/09/22(火) 15:26:05.10ID:FST8R6PS0
モノによるわ
1万円未満もあり得るしそれ以上も
うん、人それぞれだけど
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab2b-TSmR [113.197.247.101 [上級国民]])
2020/09/22(火) 21:44:07.61ID:hsckzbFM0
>>925
普通に走るぞ
7人乗ったらしんどいだろうが
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8278-E55q [115.176.108.4])
2020/09/23(水) 05:48:19.08ID:qfr+//dA0
>>928
4WDの場合はアクセルをがつんと踏んであげれば心地よい加速する
5千回転近くまでいくけどね
加速したら徐々にアクセル戻して千回転台で普通に走行
通常なら3千回転ぐらいでの加速でも不満ない感じ
同じ3千回転でも中途半端にアクセル踏んでいるとエンジンが唸るだけで全然加速しないな
他車がいないときなどCVT独自の運転だと1500回転でも普通に加速していくよね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H5e-STwC [61.196.150.88])
2020/09/23(水) 10:22:39.81ID:VSQ6ai8PH
前車の影響は大きいかもね。
プレマシーからシエンタHVに乗り換えたけど、シエンタの加速は正直物足りない。
ただ、どちらかというと、反応良すぎるプレマシーの為にゆっくり踏む癖がついたせいかも。

高速でもとばさないけど、合流時はかなり踏み込む感はある。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8278-E55q [115.176.108.4])
2020/09/23(水) 16:53:20.85ID:qfr+//dA0
似合わねーな
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-xVII [60.130.238.40])
2020/09/23(水) 17:12:29.13ID:9RmmlQfb0
軽の50km/hとシエンタの50km/hは体感速度が違うからな
軽からの乗り換えだともっさり感じても意外とスピード出てたりする
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e95-wT46 [159.28.146.121])
2020/09/23(水) 20:35:40.42ID:MpzZWDOh0
グリルがダサいというか気持ち悪いレベル
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e95-wT46 [159.28.146.121])
2020/09/23(水) 23:51:22.06ID:MpzZWDOh0
>>954
>>947だったらフリード厨になってたかも知れんw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-z7yw [14.9.39.0])
2020/09/24(木) 00:45:55.45ID:yJlTJVCp0
>>957 モアパワーでツーリング適性アップしたシエンタだったら、私は欲しいな。120km規制の本番が施行される。120km巡航時のエンジンノイズ、ロードノイズ、直進性、あと120-140の追い越し加速あたりのプライオリティは普通のクルマでも上がると予想。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8278-E55q [115.176.108.4])
2020/09/24(木) 09:29:36.97ID:xWg/ZKgr0
>>965
初めて車を所持したのが3年経った中古車だったけど1年ちょっとで大きな故障したので
それ以来新車しか考えられなくなったな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a288-LXmF [125.9.79.108])
2020/09/24(木) 15:31:07.26ID:CrZVxUW70
>>896
翌年から電話かかってくるよ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a288-LXmF [125.9.79.108])
2020/09/24(木) 20:24:33.21ID:CrZVxUW70
ツートンは赤、黒やろ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-UVdI [106.72.174.128])
2020/09/24(木) 20:29:57.78ID:woXFyY000
いや、豚2匹
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f62b-BgZe [113.197.247.101 [上級国民]])
2020/09/24(木) 21:09:06.09ID:SvRa15fy0
>>983
専用じゃなくなった
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f62b-BgZe [113.197.247.101 [上級国民]])
2020/09/24(木) 21:10:27.69ID:SvRa15fy0
ベージュはツートンが映えないし
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 14時間 43分 54秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況