X



【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ27
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b88-p5K4 [113.150.114.188])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:10:31.76ID:SEy2diqi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2016年11月2日発売の日産ノート e-POWER 納車待ちwktk及びオーナー用のスレッドです。

オーナーじゃない人はここ▼
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 38【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596331267/

荒らしの人はアンチスレへ。

■ 公式HP
・ノート
http://www.nissan.co.jp/NOTE/

前スレ
【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1590663632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-meYB [49.98.165.49])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:51:21.35ID:WWN4dfVhd
この感じ2chだなぁ
俺も歳をとったもんだ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43fa-4KPe [133.114.31.75])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:32:49.28ID:4VRJVMwh0
E12とE13はそもそも保険料率別だよね
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-yM7g [133.106.128.44])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:26:58.83ID:ryzavLNKM
>>888
通院完了したあとに慰謝料の算定で弁護士の出番
弁護士紹介されたけど遠くだったので地元で探すのも大変だった
(仕事で関係ある損保だと依頼受けられない弁護士もいた)
結果として相手保険会社提案額の3倍もらえた
算定基準が損保と裁判所で表が違うのっておかしいよな
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d5-beAU [61.214.19.165])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:53:50.13ID:VwHgWxSx0
>>888
0:100なのに相手保険会社と交渉が必要だったの?
結果的に慰謝料の算定が違ったようだけど、なにかでもめたのかな?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-yM7g [133.106.142.47])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:48:50.33ID:sWpZxC5FM
>>892
長文です

まず、過失がゼロだと損保は加入者に代わって相手と交渉することは違法で弁護士等が交渉できるそうです。
(過失が1割以上なら損保が交渉できる)

はじめ、証言をもとにこちらの損保は「こっちに過失は無い」相手損保は「そちらにも過失がある」
こちらからドラレコ動画を双方に提出、相手損保がこちらに過失が無いことを認める
こちらの車は時価(中古車相場で算定)を遥かに超える修理見積もりになり、廃車、時価で相手損保がこちらへ支払い提出(安いと感じて車検とってひと月とゴネたら再検討して色つけてくれた)

こちら、事故時救急車で搬送され、その後通院、治療費、処方箋、交通費を相手損保が支払い

仕事休んだ有給を相手損保会社基準で計算した合計額を提示(医者から症状固定の診断出たあと)ここで相談してた弁護士と契約、代理人交渉、裁判所基準で計算した金額を相手損保へ
相手損保が再度金額提示、弁護士さんと交渉、金額を双方合意(最初の提示金額の3倍)
こんなかんじ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d5-i5gI [61.214.19.165])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:28:08.98ID:tcotO1JJ0
>>894
ふーーーん、それは頑張ったね。

疑問というか質問は、相手損保のいう事を信じずに弁護士に相談したのはなぜ?
相手損保の全損の費用と休業補償を否定してますよね。
出来ればその相手損保会社の名前教えて。
外資系は支払いが悪いと良くいわれるけど、疑ってかかった方が良いという事かな。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-yM7g [133.106.144.48])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:11:45.39ID:1fmmJxTfM
>>895
車の賠償額は中古車市場で年式、車種、グレードなどではじき出されるので損保によって大きく違いはないのでたいてい提示された金額で合意で交渉の余地はないらしいんだけどダメ元で車検とったばかりということで再検討をお願いしてみた。

あと休業補償は所得をもとに計算です。
さらに慰謝料は通院開始日(救急搬送含む)から症状固定の診断が出た日までの月数などで計算する基準表があるのだけど、損保会社はそれぞれ会社ごとに独自に表を作っていて(損保ごとに金額が違う)、さらに裁判(弁護士)基準の表があり、計算基準が違うとネットなどで知りました。
なお、自賠責基準、損保基準、裁判所基準 の順に高額になります。(これがおかしい点ですね。なぜ統一しないのか)
 弁護士特約は付けてたのでほんと良かった。
スレチ失礼しました
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f901-3Vge [118.240.63.25])
垢版 |
2022/01/28(金) 07:53:03.88ID:sWLN8jjU0
いしだ壱成きてんね
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 13d5-21ac [61.214.19.165])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:57:04.76ID:5GlTJumJ00202
オーラnismoとE12ノートe-power nismo Sとどっちが速いですか?
  (説明が長くて大変)
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Spc5-/iS7 [126.156.70.251])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:14:06.01ID:8yhJ7wVFp0202
>>904
e12はマーチ
e13はルーテシア
速さ以上にモノがちがう
たぶん維持費はe12だろう。
スタッドレス14インチ選べるし
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13d5-21ac [61.214.19.165])
垢版 |
2022/02/03(木) 11:50:49.20ID:+Oac1ZV60
>>905
いや物はどうでも良いんだけどさ。
値段次第だからね。
パワートレインが
オーラnismo 136ps 300nm
E12 nismo s 136ps 320nm
でしょ。
どっちも足回り車体も強化されているし、是非乗り比べインプレッション欲しいなと。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況