X



【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edf7-dShJ [180.1.202.6])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:44:55.22ID:sR5MmtCl0
2016年2月5日発売〜『オデッセイ ハイブリッド』RC4専用スレです。

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
 http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/
 http://www.honda.co....om=ODY_hybrid#hybrid

※NGNameに オイコラミネオ と オッペケ 推奨

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1551996431/
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566519604/
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578571866/
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584483609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db91-CFPf [122.210.229.157])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:50:23.01ID:FULkRpQn0
距離を走らないとHVがもったいないって感覚はやっぱり燃費で元を取ろうとしてるのか?
いまだにそんな考えを持ってるヤツがいるんだな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD5e-k8kI [27.228.76.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:10:12.91ID:w5Yu+NarD
静粛性が売りとは言うもののガソリン車も十分静かだし、速度出すとエンジンかかるから、大きなメリットにはならない気がするんだよな
ハイブリの良い点はいくつかあると思うけど、燃費が最大のメリットであることは変わらないと思う

距離走らない人にとってのハイブリのメリットって「渋滞追従」と「電子パーキング」の2点によって支えられてる印象だ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2225-YObN [219.126.140.114])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:31:11.92ID:mqRVlEqg0
>>961
それ、次のオデではガソリンにもくるよ
あとシートヒーターはレザーシートのみ
シートヒーター入れたきゃ革にするしかない選択肢はどうもなぁ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-BoQR [60.158.212.169])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:34:29.81ID:bf6a2hpo0
今時、軽4にもシートヒーターなんて当たり前なのに
革シートとのセットオプションとかバカなのか?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3e8-n/UV [210.165.99.178])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:43:38.22ID:59NlnNKU0
>>962
事情通さん、四駆7人設定あるか無いか教えてクレメンス
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-/msd [49.98.145.51])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:56:02.96ID:UX+GqPMld
>>961
ロードノイズは同価格帯のライバルと比べるとネックになってる部分の1つかと思うんですが… 気にならない??
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db91-CFPf [122.210.229.157])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:02:39.34ID:FULkRpQn0
HVが選ぶ理由は静粛性と発信トルクだろ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SD5e-k8kI [27.228.76.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:13:58.04ID:w5Yu+NarD
>>962
ますますハイブリの売りが減っちゃうじゃんね
ステハイも1500W入れたきゃ本革にしないとダメなんだっけ、正直関係なくね?と思うw
ホンダのオプションってなんか変だわ

>>968
そんなに気になったことはないなぁ、というかあまり他の車に乗ったことがないから正直分からないっす…

そう、ロードノイズがのる以上、静粛性には限界があるっていうのも、ハイブリのもったいないところではあるかな…

レグノ履くと変わるのかな…
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-/msd [49.98.145.51])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:28:10.73ID:UX+GqPMld
>>97
乗っててもオーディオかけてたら無理って言うほど気にならなくない??
一回ハイブリットの無音に慣れちゃうと煩く感じるんだろうけど…
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-/msd [49.98.145.51])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:40:49.82ID:UX+GqPMld
>>970
今で満足できてるならそれでいいんだけど、アルファードとかに乗ると差が凄いから、一度味わっちゃうと煩いって思うようになるかも…
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-Nmvd [220.54.86.146])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:41:02.92ID:Gboujilm0
ブレーキホールドと全車速ACCが無い時点でガソオデは対象外だったな
オデハイにしたのはハイブリッド車を所有してみたかったというのが一番だった
渋滞が多いから停車時に静かなのはいいね
ほぼ街乗りで年間5000kmくらいしか走らないから元を取るとかいう考えは無いしそもそもガソリン満タンいくらとか気にしたこともない
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-/msd [49.98.145.51])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:08:23.33ID:UX+GqPMld
>>977
それもあるんだろうけど制震材、吸音材のケチリ(消音に対するコストカット)な気がする…
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-D++W [126.103.170.201])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:45:34.85ID:vWOOT6Zn0
内装の作り込みはトヨタに軍配があがるよね。アルファード見たら違うなーと思う。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-JajU [126.193.127.84])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:55:09.07ID:Dkw3aJ2/p
ロードノイズが気になる人はいいタイヤ履いてフルデットニングすればいいだけのこと
フルデッドニングしたら車体重くなって燃費悪化するけど我慢しな
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-dKaQ [61.205.94.65])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:05:40.50ID:/B85rw5cM
初代オデッセイはアコードベースを流用した安い高級感のあるミニバン
今はコストカットでステップベースの格安車
ステップも1.5Lに格下げでコンパクトプラットフォームの流用

ホンダはコストカットに厳しいのでオデッセイと言ってもコンパクトと同じ内装で遮音性も酷い

足まわりはホンダトーションでコンパクトベースだから乗り心地は劣悪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 11時間 30分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況