X



【TOYOTA】カローラツーリング Part28【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b176-InlP)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:04:57.42ID:eTE9CYa00
俺のリミテッド生産はよ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM0e-nvS8)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:08:25.94ID:Ji79czzVM
トランキーロ あっせんなよ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b176-InlP)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:50:32.76ID:eTE9CYa00
>>12
本体だけで25だったよー
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e62-ywC+)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:49:32.80ID:TYO2RDCL0
>>12
前スレにも書いたけどDOPてんこ盛りで値引き29万、下取り20万プラス。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-rAgY)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:25:27.52ID:PLLHYTh2a
深刻です 教えて下さい

走行中携帯が鳴ると画面に登録名なんかが表示されそのまま受けると相手の声が同乗者はおろか外の歩行者なんかにも丸聞こえになります LINEなんかも表示されます

いつもの男友達でもギリ 嫁さんやいい感じの女友達なんかいるとアウトな着信に毎日スリル満点なカローラライフを過ごしています エンジンかけるたびにスマホの電源落としてしのいでいますがこれなんとかする方法を教えて下さい
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a1e-zSg9)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:31:10.78ID:yjBv1e540
これのMT検討してるんだけど
先週MTある販売店まではるばる行って乗ってきた

結論から言うと遅い
すんげえもっさりしてる

理由は2つあって
1)発進時に2速に入れてしまうと全く車が動かない
2)4,000rpmより上がまったく回らない

運転モードでスポーツに入れたけど上記2つは変わらない
足や静粛性はいいのに、上2つが糞
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a1e-zSg9)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:02:16.36ID:yjBv1e540
>>27
乗り方って何?

HVならこんなことはないと思う
むろんCVTでも1)はなくなる
だが2)はそのままだろ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a1e-zSg9)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:08:59.33ID:yjBv1e540
>>32
そうかもしれないですね

交差点左折で1st→2ndにポンポンと放り込んだら
いきなり全く加速しなくて驚いてシフトダウンなんてことも

あととにかく4000回転以上が回らないなぁこのエンジン
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a1e-zSg9)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:45:11.05ID:yjBv1e540
>>36
そんなこと言われてもねえ
「フツーの車」のつもりで2に入れたら鈍足というか
加速しなくて後ろの車にホーン鳴らされるレベル

普通の車と違う操作がいるのも嫌だなぁと感じたよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a1e-zSg9)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:56:56.97ID:yjBv1e540
>>38
ネガポイント書くとこのそれでは煽られるのかw
程度がしれっぞ
0043sage (ブーイモ MMde-f5sn)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:53:28.84ID:X2xf4fcPM
>>28
それ、北米のAPEXでしょ。限定車。
1.2TのMTはもっさりで、旧型と叩かれてる2ZRと組み合わせた方が良いじゃんとここで言われてたね。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75da-KO8d)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:07:46.98ID:qoX0VLv/0
>>42
車体番号でないとディーラーもなにもできんからね。俺もまったく同じ。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-jbRE)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:47:04.13ID:mYqdVnSwa
>>52
へたくそ棒つけろ
0064sage (ワッチョイW 4191-f5sn)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:05:14.22ID:zvDrA3Xf0
>>59
HUDつけると、DAの上側とボンネットのエッジを合わせないとHUDの下部が見えないから、その高さにしてる。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ab7-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:52:17.13ID:YF65n3hA0
みんな三角停止板積んでる?
今回乗り換え時に前の車から降ろしたけど
結構重いのでもう次の車には載せるのやめようかと
高速道路で停止の際はこれを使わないと違反になるけど
この手のやつはブースターケーブルだけにしようかと
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2127-d+HS)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:21.96ID:rtZpi6Qd0
俺も積んでるな
せっかく専用スペース用意されてるから、気兼ねなくそこに収納した
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ab7-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:02.70ID:YF65n3hA0
>>70
調べたら1,370kg
https://toyota.jp/pages/contents/request/webcatalog/corollatouring/corollatouring_special2_202005.pdf
前乗っていたフィールダーが1,140kg
https://toyota.jp/pages/contents/corollafielder/003_p_005/pdf/spec/corollafielder_spec_201503.pdf
随分と重くなったのね
引き続き三角停止板などは積んでおくようにします
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-InlP)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:54:33.39ID:O+V+QfOia
重量が200kg強も増えたのは、TNGA?とやらのコストダウンの産物だな。
ボディとフェンダー、ボンネット等の隙間が広くなった。
段差もあるな。以前のトヨタ車なら段差何ぞはなかった。
隙間もこれ程広くなかった。ドアを閉める音もショボくなった。
他社の車と同レベルまで落ちたかな。
そのカチッとした車作りに魅了されてトヨタ車を乗り継いで来たが、最早、車作りに関して以前のような圧倒的な差はないような気がする。
自分で洗車&ワックスがけするとよく解る。以前のトヨタ車とは違うと、な。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-mpdi)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:17:18.88ID:PL/eYnULd
宗教上の理由でトヨタ車しか乗られない家庭に育ったので今回ツーリングを買ったわけだが運転してて楽しいと感じた時は一度もないな
一昔前の車と比べて性能は格段に向上してるのに運転する楽しさを感じなくなったのは車のせいなのかそれとも俺の感覚なのか
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 617b-T61W)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:09:42.84ID:Q8pfn2ie0
>>77
tngaが何かも知らなそう
知識のアップデートをサボるじじいにはなりたくないな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-InlP)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:39:51.58ID:O+V+QfOia
>>81
カローラレビンGT(2TGのEFI仕様)
[ブルーバードSSSハードトップ1800ターボ]
ソアラ2000ターボ
カローラFX1600GT
[シティ1200G?]
カローラセダン1600GT
ラブ4
アリオンA20Sパッケージ
マークX 250Sパッケージ
ビッツ1.5RS

トヨタ車以外は、日産とホンダだけ。
現カローラの静粛性は、アリオンより遥かに劣る。
6気筒、後輪駆動の車は別格だな、次元が異なる。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b176-InlP)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:47:24.63ID:x+vrkAAR0
>>88
大したことない車ばかりで草
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-InlP)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:33:10.97ID:O+V+QfOia
>>96
仰るとおり!俺もそう思う。全くの同感だ。
本来なら、最低でもマークX、レクサス、クラウンと乗り継いでこそ、トヨタ車を乗り継いだと言える資格はあるのだけど大衆車のカローラが主体ではな、と思いながらも81氏の要望により、恥ずかしながら俺の自動車遍歴を記入させて頂いた。
しかしながら、世の中の底辺を地を這う如く細々と生きているビンボー人の俺であるからこそ、ご指摘とおり大したことのない車ばかりなのだな。
はぁー、ビンボー人は辛いわ。
まぁ、静粛性に関しては、ビッツ1.5RSと大して変わらない、カローラの方が少しはマシかな。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-InlP)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:29:00.28ID:O+V+QfOia
>>105
お金持ちの君には解らないだろうが、ビンボー人が胸を張って生きていける訳ないぜ。
で、お金持ちの君の車は、何だい?
700万位のベンツかい?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-jbRE)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:17:33.47ID:N0RmBF3Ra
>>107
HVならその通り
0115sage (ワッチョイW 4191-f5sn)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:18:05.10ID:XP3wC6KO0
初代ヴィッツRSに乗ってたけど、メーカー標準で爆音マフラーだったのだが、どこが静かなのか教えてほしい。
代車でフィールダーと1Lの先代ヴィッツに乗ったけど、この二つは共通した乗り味で、ツーリングは別物でビックリしたものだが。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-jbRE)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:02:53.32ID:7gTs5f2B0
>>116
「いいらしい」
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-InlP)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:16:52.37ID:SWUUSjbka
リミテッド納車連絡きたー、14日契約7末出荷8月登録だって
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-InlP)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:09:27.18ID:CmcUZ3cXa
>>125
そうかも知れないな。
で、お金持ち様の君の車を、世の中の底辺を這いずり回りながら細々と生きているビンボー人の俺に拝ましてくれよ。
昨日からずーっと待っているだけどな。
700万位のベンツかい?はたまた1000万を超えるGTRとか?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-jbRE)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:17:50.14ID:uOogxIRKa
>>127
気持ち悪すぎて草
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM0e-UJk0)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:49:36.37ID:KoY135L4M
>>129
リミテッドですが、
先にネッツに行き、その後カローラ店にも行く事を伝えて見積してもらいましたが、車両本体25とDOPがTRDエアロ等のオプションで6の好条件を出してくれたので、敢えて競争させずネッツ1本で決めました。
ちなみに先日TSカードキャンペーンのお誘いがあり、TRD製品はあと5%値引きできるらしいので、今週カード申込に遊びに行く予定です。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:49:14.45ID:OOUBpPhAa
>>2
子供「ねぇねぇお父さん、お父さんの車赤いランプついてないよ?早く直してあげてよ」
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa1-jukt)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:57:31.29ID:oPl/rB/VM
>>129
自分はカローラ店で最近契約
ハイブリッドWxBで、車体20万円引きとオプション10万円引きだった
オプションはたくさん付けた方だと思う

ネッツ行かずに決めたので比較はできないけど参考まで
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr75-xjbW)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:10:59.62ID:+JnkCagor
車中泊しようと思ってるんだが、
前席を前に移動し、後席背もたれを前に対した際に
後席足元のスペースを埋めるのに何がいい?
53センチ位の高さになるみたい。

折り畳みのできる踏み台とかでこれいいよー とかあったらお願いします。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-jbRE)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:29:56.26ID:uOogxIRKa
>>137
「必要ではない」って書いてるのは>>116だぞ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da2f-sEH0)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:20:20.24ID:u8Rj0JMN0
>>128
俺もお前の車を見てたいやけんど
何時になったろ見せてくれんや
逃げるんやったら、それはそれでええけんどな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:44:44.33ID:OOUBpPhAa
>>157
値引き15万なら買うのやめときますと言えば良かったのに
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-jbRE)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:50:53.06ID:7gTs5f2B0
>>158
カローラツーリングスレで何言ってんの?薄毛か?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae27-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:17:02.66ID:d0ovyESd0
というかカローラ店という名称の別会社がが全国に何グループあると思ってるんだ
系列店ごとに全然違うよ。だから別系列店舗見積もりが必要なわけで

値引きが渋かったなら、その分の時間や付き合いや労力を買ったと考えな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7155-X1k6)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:22:59.61ID:VVNmC0kS0
デザイン重視でC-HRと悩んだ末、カローラツーリングを契約したわ
はぁ格好いいわ、久々に格好いいと思う車が現れた感じ、斜めから見た車体の線形?が特に格好いいわ
手元に来る2ヶ月後が楽しみで仕方がない
もう毎日カローラツーリンググッズ何か良いものがないか漁っているんだが、意外と無いんだな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7655-s9vW)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:40.51ID:tyap380A0
最初20万と入力して、あっエラーだ
次に16万を入れて、入力できない
15万を入れたら見積もり計算ができ、15万が限界なんですね。代わりに端数の8258円は私の裁量でお引きしましょうと言われましたよ。

新車なんて買ったことがなければそんなもんかと思ってしまう。たぶん〇〇カローラというディーラーはかなり広い範囲で展開してるから、隣県の××カローラに行ったら地元でお買いなさいと言われるんじゃないかな。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hce-JCbw)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:46:30.28ID:zMEdzNy4H
>>164
そうなんだよね
だからもしディーラー提携ローンとか残価組んで年率3〜6%前後?の高い分割金利払って、値引き30万でしたとか言ってても実質的な得ってどんなもんなのかなと思って
現金一括でそこまで値引き引き出せるならコツ教えてほしい
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e62-UoMB)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:49:45.19ID:TeKdHvlY0
>>177
生命保険じゃないんだからw
あちらは契約水増しを防止する為、契約後1年以内に解約されるとインセンティブ返納するペナルティあり。
ローンはそういったものは無し。
ディーラーに相談しても「1回目だけ支払いいただいて、2回目以降に一括返済のお手続きをして下さい」と耳打ちされるはず。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-jbRE)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:57:39.55ID:7gTs5f2B0
>>172
????
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMea-L5ZG)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:14:14.05ID:mP7i3rvZM
最近のカタログってぶ厚くない?
ツーリングのカタログも67ページもある
スポーツとセダンももらったら重いことw
前は本カタログでも40ページくらいで薄いカタログだと10ページくらいしかなかったような
50ページ以上あるのはクラウンとかの高級車の覚えがあるけどなあ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM0e-nvS8)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:25:19.20ID:pSgD18iGM
>>179
中古車屋が扱っている、オリコやジャックスなどのローン会社は客に途中で一括返済されると、販売店は金利分のバックマージンをローン会社に返すんだよ。
ディーラーでは自分もセールスに数回で一括返済しても良いですって言われた。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp75-ywC+)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:35:41.71ID:Tusv9+Dgp
>>189
自分でやるわけじゃないくせに面倒とか。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-087N)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:27:42.98ID:9/Ox2h8n0
https://bestcarweb.jp/newcar/1751
発売2年前にここまで正確に予測していたベストカーは有能
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7647-PcIs)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:41:07.69ID:tws68fvi0
ベストカー?
ずっと「うーん、アクシオ/フィールダーの後継だし5ナンバー!w」とか予想してたド無能なんか持て囃してどうすんだ
徐々に「セダンは5ナンバー」「やっぱ3ナンバーだけどナローボディ(多分確定情報得た)」に軟着陸していったが
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5334-RnSF)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:15:56.29ID:o24nLjKb0
もう一回ディーラー行って聞いてきたけど
やっぱり9月生産開始って言ってたよ
ビッグモデルチェンジの際には営業マンへの勉強会があるんだが
それがないのでマイナーかもねって言ってた

以上聞いた情報だけ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5334-RnSF)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:41:05.81ID:o24nLjKb0
>>207
86スレへの誤爆(´・ω・`)
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5334-RnSF)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:11:27.51ID:8o8L/QBO0
昔のトヨタ足だね
いまはトヨタのほうが先に逝ってる
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-9Rky)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:01:39.88ID:DWnnKfDwM
本当です!
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-GgX3)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:25:51.62ID:O0Fw6Qh/0
>>211
それ全く意味ないからなww
0241sage (ワッチョイW 7191-rG4b)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:06:17.37ID:HyhQkNPd0
>>235
リチウムイオンバッテリーが苦手な満充電と空っぽにしない制御をしているので、普通に運転するだけで大丈夫かと。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:32:56.92ID:k0THSxlqM
TS cubicカードの申込手続きにディーラーに行ってきました。
100万まで上限で新車購入に利用できるとの事で、1.5ptで15000円キャッシュバックになるので、ちょっとしたお小遣いですねw
現在の生産状況をタブレットで拝見しましたが、リミテッドは他のグレードとはちょっと表記が異なっていたのでやはり製造ラインが微妙に異なるのかなと感じました。
稼働率は90%まで戻っているらしいですが、第二波次第では微妙かもしれませんね。

BCの記事に掲載されている赤カッコいいですねー
https://i.imgur.com/xDi6aHG.jpg
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-nH3A)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:49:57.59ID:JgeMO+OQ0
>>244
たまったポイントが新車購入時に1.5倍されるだけであって新車に時に100万カード使っても15000p分にはならないぞ
100万で10000pつくけど次回新車買うときに1.5倍でキャッシュバックされるだけ
残価ローンなら使ってバックでローン終わるまで毎月1.5倍キャッシュバックできるけど
残価で買ったん?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2994-LDcd)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:45.93ID:Mjx8w1XR0
>>241
俺のツーリングはニッケル水素電池だったわ

リチウムの人が羨ましい
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b27-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:59:24.43ID:7TC42HXr0
電池ははっきり分かれてるんだから羨むくらいなら最初から把握しとかんと・・・

>>245
残クレや残価据置払いを利用する環境であるなら、カード支払いを駆使して使わないより得にできるってだけよな
長く乗るなら一括がいいのは当然。通常のクレカでも30万分は払えるし、カード会社ごとのポイントも付く
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-5yKs)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:58:40.66ID:PEel19Mga
>>242
5月に買った時のテンションの高さが嘘のようだ、もはや何故買ったのかも思い出せない、生産はよ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:32:09.55ID:zBOWMb6GM
>>257
放置は辛いっすね。
自分は担当者とLINE交換しているのでちょいちょい状況報告あります。

社外品はマットにミラータイプの前後ドラレコにレーザー対応探知機+OBD、タイヤにアルミ、TVキャンセラーとABH常時ONカップラ等、すでに30超えてしまいましたw
今日もTRDのドアハンドルプロテクターが届きましたw
散財が止まらない。。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-nH3A)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:07:01.54ID:JgeMO+OQ0
そりゃネットでナビだけ買ってきて取り付けてって言うやつ多いからじゃない
しかも故障したら自分でメーカーに修理依頼しないでディーラーにやってもらうとかザラにいてるし
うちのディーラーは持ち込み取り付けほぼNGになった
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:02:37.18ID:77edLs0J0
納車してからまだ500Kmくらいしか走ってないけど
ハンドル軽すぎるしそれでいて握った感じが太目なん慣れるまで違和感凄い
W×Bなんで45タイヤ履いてるけど足回りのセッティング合ってないよこれ
全体のパッケージングが良いんでダメなとこ目立つな
0287sage (ブーイモ MM4d-rG4b)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:35:18.08ID:3WOp3lKqM
>>278
HUDとシートヒーターは欲しいね。予算に余裕があれば、純正ナビ。進行方向をHUDに表示してくれるから便利だよ。
トノカバーは、いらないかな。

>>281
実質、HVが欲しいけどプリウスは嫌いな層を食ってるし、ツーリングだらけになりつつあるよ。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:57:47.81ID:BM/+7tZa0
>>296
俺も釣り含めアウトドア派なんだが
100Vは神過ぎるな
納車が昨年10月だったんで
秋〜冬にかけてはよく使った
オーブントースター
電子ケトル
IHクッキングヒーターとか積んどけば
ホント役にたったわ
真冬の釣りの合間にIHですき焼きもやったな
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-y3s1)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:09:52.01ID:qsAnQ1HB0
今時firestick繋げて見れないとかあるの?
見れると思ってた
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-GgX3)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:17:44.48ID:ktEkRh7f0
車内で電子レンジとか馬鹿としか思えん。そもそもアウトドア要素なら、バーナーとクーラーでいいし、冷蔵庫とか草

お前ら車をリビングと勘違いしてないか?そもそも余計なもの積んでたら、事故ったとき車内で凶器になるわ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13f9-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:09:51.49ID:pXLP7nlA0
>>308
32GBまでは普通に認識できる。

それ以上はツール等でFAT32に
フォーマットしないと使えない。

ハブ等ど接続したままにしておけば
認識に時間は掛からない。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-oJ9x)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:22:56.63ID:wWt2F0s9a
2
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5988-nUry)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:51:06.46ID:1TkBJ41B0
>>314
それが原因の一つでフィルダーに流れがあったわけで。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b962-Oum+)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:55:04.94ID:YVyx9jDW0
>>331
宗教上の理由でチョン製はちょっと…
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-oJ9x)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:44:42.32ID:wWt2F0s9a
>>335
トッポ不味いわ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-o/Lf)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:48:57.49ID:9eCCrJg1d
3と比較するならカロスポ定期
レクサスでさえ金利とかサービスでの実質値下げしてる中で
ほぼ値引ゼロのマツダは、値付け以上に乗り出しの差が出るしほっとけ

>>340
その縛りだけでもキツイな
更に言うなら全てのTV局もYahooとかの掲載者も韓国企業協賛や関連してるから
TV観れないのは勿論、検索サイトやネット記事とかも宗教禁忌に触れるものばかりでサーフィン不可能、
同じく全国区のコンビニにも全て入ることができないし、運送会社を利用した通販も頼めない

知らないものはまだあるだろうが、それらちゃんと避けてるなら拍手する
自分に都合よく言い訳してるだけの二枚舌なら、軽蔑する
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-YOe5)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:52:13.95ID:e5KbdClXM
マツダが値引0???マジか
13年前20台後半で初めて新車買うとき
アクセラ試乗して良いですね〜とか営業氏と話ししてたら
そっこー店長出てきて今週中に決めてくれるなら40万円引きますって向こうから言ってきてドン引きした思い出
そんときはフルローン組むのが前提だったけどな〜
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b27-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:03:28.33ID:yuV9jHjO0
MAZDAは同地区の昔馴染みが販売店オーナーで、こちらも少し前はCX-5や3が相当な値引額だった
それがMazda3では、値引きはメンテパックから隠れてこっそり1~数万のみ、喋っても本社への愚痴ばかりになった
ディーゼル煤問題も対応販店丸投げだし、今のMAZDAはディーラーが可哀想ってイメージしかない
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-hVrb)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:16:41.12ID:GnEMh2zmM
17インチでもいいけどせめて55くらいにして欲しかった
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-a4SN)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:19:01.79ID:F0JLaYdI0
>>351
レクサスとかならそういうことだろうけどな
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-hVrb)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:30:03.45ID:GnEMh2zmM
ヤリスクロスの18インチも地味に高そう
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2971-Rh6U)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:56:00.99ID:wHSsOW8G0
>>356
差別主義のレイシストが何知った風なことほざいてんだよ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bed-sr5M)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:01:15.59ID:WWPpYlYA0
>>349
売れ筋はたしかSグレードだよね。でも自分もその考えでW×Bにした
最初Sでいいかと思ってたけどメーターだけじゃなくてなんだかんだヘッドライトとシート、ホイールデザインで選んでしまった。トヨタの思うツボだろうなー
Sはハイブリッドの燃費と維持費優先で選ばれてるんだろうね
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-hVrb)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:15.93ID:GnEMh2zmM
SにM20A積んで230万くらいで売って欲しかった
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1191-4h2u)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:47:13.97ID:2aaCz3VQ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/6841c77d84164f6b02e3b1212e9b53e77cbdd9c1

この記事で欧州サイズのツーリング スポーツを
日本では車名を変えて(見た目も変わるかも)導入予定もあるとの噂が流れている。

ってあるけどマジならもうちょっと待ってみようと思う
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W 1388-06t5)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:32.54ID:BwZE1DUF0FOX
>>368
まじ〜と思って読んでみたけど筆者の勝手な予想でがっかり
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sa15-2sCQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:17:10.96ID:9FWJb8sMaFOX
>>368
やっぱフナかナマズを連想させるデザインだなぁ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sa5d-pwhr)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:26:31.36ID:8nYayXzAaFOX
2年後までにPHV期待なんだが無理っぽそうかな
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! 8b9d-ghNk)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:38:36.14ID:QJjHipWk0FOX
今年の秋くらい。カロスポ、カロツーとセダンともに、今のラインナップに、GR-SPORTSが加わるだけの感じがする。
エンジンM20Aで、いい感じのエアロをちょっとつけて。
これなら、レクサスUXやハリアーの客に「カローラと同じエンジンなの?」と聞かれても「ああ、あっちはGR仕様だからね…」とでも言っておけば、まあまあ納得させられるかもだし。
1.8NAは、日本におけるカローラの立ち位置的には、まだまだ必要な雰囲気かも。
1.2Tじゃなくてもいいけど、MTは残しておきたいんだろうし。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! 8b9d-ghNk)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:39:58.52ID:QJjHipWk0FOX
ただ、GR-SPORTSは、カロスポとカロツーでは違ってて、
・カロスポのGR-SPORTS⇒ M20A-FXS(2.0LのHV)
カロツーよりは走りを重視するため。(バッテリーは荷室下)
・カロツーとセダンのGR-SPORTS⇒ M20A-FKS(2.0LのNA)
カロスポより積載を重視するため。(M20AのHVにするとバッテリーが荷室(運転席側)になり、ゴルフバッグを4つ(横置きに)積めると言えなくなる)

なんて感じが、妥当かなあ…
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W d954-RE9K)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:00:35.17ID:JmSOf71A0FOX
パノラミックビューは付くだろ
付くよな?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-a4SN)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:33:23.02ID:l0X4YCKB0
>>387
先代までと違って同じクラスだし新しいしね
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53f7-9fce)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:47:12.29ID:5XqjWZf30
同じクラス? 冗談
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-sr5M)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:40:18.66ID:at9OYn1dM
>>391
値引き含め自分もそんな感じ
HUDはガジェット的な魅力があってかなりそそられたけど、悩みまくってオプション何回も選び直して当初選択肢になかったリアクロストラフィックオートブレーキ&BSMとかシートヒーターとか安全性、実用性優先になった
0399sage (ワッチョイW d180-rG4b)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:14.35ID:nLgvKQZL0
>>396
契約オメ。
BSMは有能だけど、リヤクロストラフィックブレーキはアホ機能。
バックを誘導する警備員のオッチャンに反応してブレーキかけられたとか、バックで駐車中に駐車場外の道路の車に反応してピーピー警告音が鳴ったりする。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d155-ryRV)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:00:29.36ID:jMG69cy50
車中泊するときは銀マットか何か敷いて寝てるのですか?
仮眠用に敷物探してるけど、車内の幅が1番狭い部分で95cmとなっているので、
シングルサイズのマットだと97cm幅でギリギリ入らないのかな
95cm×170cmくらいのちょうどいいサイズの低反発マット探してるけど見つからない
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d191-4zHa)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:19:31.24ID:4d4DtD0q0
>>401
SUBARUからの乗り換えでWBハイブリッド契約
オプションはBSM、無線充電、ヒートシーター、9インチ、ETC、ドラレコ前後を追加でバイザー、コーティング、フロアマット、ナビ無しで28万の値引きで下取りも買取店よりちょっと上げてくれたから即決した。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-oJ9x)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:20:38.17ID:FljpCmxe0
>>404
あぁなんだインポテスカスポーツか
0413sage (ワッチョイW 7191-rG4b)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:52:55.94ID:gAneVGrX0
>>411
バック駐車時の障害物だけなら、標準装備のソナーだけで充分事足りる。
高速のPA等で前向き駐車から出す時に役に立つ設定になってると感じたね。気になるなら、ディーラーで確認させてもらうと良いし、オフにはできたと思う。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5988-nUry)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:59:57.34ID:PdwvRt0a0
>>392
装備、設定が引き算で、エンジン設定がHVままだからね。モーター無しだと低回転がもたつく。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-oJ9x)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:28:10.03ID:3fIpORi8a
>>422
HUDはあれば便利だがなくてもなんの問題もない
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01cb-5yKs)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:24.17ID:Ap+9Lyit0
>>443
だいぶ遅れてるみたい、6月から120台くらい毎月生産するって聞いてたけど、100番ちょいの僕の車が7月末完成だって
このペースだと500番は来年の3月になるな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-924S)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:38:39.04ID:xwx6qVG6M
Limited順番通りの作ってないから
ディーラーに行って仮マークついてるか聞いてみたら?
仮マークついたらオーダーの列に並んでそろそろ生産開始だよ
340番台で7月上旬に仮マークついてもうすぐ生産開始やで
ディーラーによってLimitedの枠あるっぽいから田舎は遅いかもね
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-z/2+)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:16:03.23ID:ZS2a7Myrp
>>452
自分も先週末契約したけど、10月初旬言われた。
気長に待つけどさ。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-a4SN)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:19:15.53ID:YUmSdxMb0
>>456
工場出荷が1〜2ヶ月のようだから9月や10月初旬なら普通じゃないの?
メーカーオプションで状況が変わるようだし
1ヶ月弱なら在庫車でしょう
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-5j4y)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:48:02.29ID:KFPlZ//dp
>>457
Siriを使えばいい。
そういう仕様というかアップルの意向というか。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3da-oJ29)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:01:53.69ID:W6vt46Y/0
10月に改良あるん?
0476sage (ワッチョイW 7191-rG4b)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:12:59.94ID:9gdgBuUB0
8月は夏季休暇で一週間ラインが止まるよ。その分、普通に納期が伸びる。
最近注文して9月初旬で納車になると、キャンセルが出たとか、ディーラーが独自で見込み発注していた車両じゃない?
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-ELsX)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:04:19.77ID:BLY2I4RmM
6月半ばに契約して、盆明けに納車って連絡きたわ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-06t5)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:35:34.11ID:G5UfS+HM0
おれは試乗車落ち買うわ
フルオプで280ぐらいだからあんま値落ちはしてないけど
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-06t5)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:01:08.66ID:G5UfS+HM0
>>481
そうか
50万ぐらい出してくれ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-9Rky)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:21:40.16ID:MaeEH1ZVM
>>483
そこには載ってません。
類別型式は車検証に記載されている
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-L3sR)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:40:25.78ID:8ulPBH1f0
給油の度に後悔しそう
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e27-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:10:08.06ID:YZF71pa/0
1.8NAはオーリスRSとかでも好評だった、日常からワインディングまでオールラウンドに
こなせる佳作だからね。出た頃は、社外社内含めてどの2LNAエンジンより優秀と称されてた
ただし、燃費は悪い。当時でも悪く、HV全盛の時代で憂き目に遭ってた
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99ed-7O6t)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:32:28.02ID:/NIYDhsW0
黒や白の車体の場合、黒ヘッドマークの方が確かにカッコいいなと思った。HVでも選べるようにしてほしかったな
自分はHV契約から一月ほど経ったが冷静になればなるほどガソリン車にすりゃ浮いた予算でもう少し色々オプションつけれたかなとか考えだしてしまった
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a78-ji/w)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:39:02.40ID:gI7WEr2N0
>>492
ハイブリッド車は停止時のアイドリングストップや長距離走行しても給油を気にしなくて良いのもありがたい

>>494
冷蔵のトラックじゃないんだから基本エンジンを止めておくだよね
少しでもエンジンかかると周りに迷惑
深夜は音が響く
周囲がどう思うか考えてみよう
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa5d-FGY1)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:08:02.13ID:BxHcw5KAaNIKU
HVとNAの車両本体価格差は約43万で、税金の恩恵により34万になる。
NAより34万高く払ってHVを買う価値があるか?どうかだな。
その価値を見出せる人はHV、見出せない人はNAと相成る。
そして、その価値感は人によって異なるので何とも言えないがな。
年間の走行距離、主な走行道路、用途等をよくよく考えてHVかNAを選択、だな。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1538-nluB)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:46.27ID:5sr/Lgiz0NIKU
>>497
これは自分の価値観、基準だけどHVとNAではHV乗ってからガソリンスタンドに行く時間が劇的に減った

金額だけでしか判断しない人はHVは高いだけと言う印象しか無いと思うけど時間は何物にも勝ると思ってる俺としてはHVはとっても魅力的な車
EVやPHVもそうだな
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7a2f-RDrw)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:52.29ID:QA50OqIH0NIKU
2000limited、とーっても魅力的だけど、CVTってのが気になるな。CVTで175psを上手く伝達できるのかな?
6ATの方が良かったのでは?と思うがな。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa5d-FGY1)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:40.01ID:BxHcw5KAaNIKU
>>505
君が求めているモノが、NAには無くHVには存在した、
と言うことだろう。
給油が今まで1ヵ月に4回あったとして2回になったのなら、それは大きいと思うかも知れないな。
給油回数に34万高の価値感を見出したのなら、それでイイと思うぜ。
ただ、1ヵ月〜1ヵ月半に1回しか給油しない人なら、君の求めているモノはあまり魅力的ではないと思う、かも知れないな。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0Hae-7O6t)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:55.88ID:qSxL8AMEHNIKU
>>505
やっぱその恩恵大きい?
距離あんまり乗らない自分には無用の長物になるかと思ってガソリンとかなり悩んだけど、「ハイブリッド」ってのに単純に憧れて一度は乗ってみたいってのと>>497の言うように税金含むと実質的な価格差が縮むこと、カタログ燃費の差が決め手でHV契約した
今の車だとこの間ガソリン入れたばっかなのに!?ってことがあるもんでそのプチストレスも解消されるかな
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4176-FGY1)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:29.05ID:oK97XHYf0NIKU
>>504
いつ契約?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMee-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:28.49ID:fcrn9VXIMNIKU
1.8HV/1.8NA/2.0LTDのグレード別比較作ってみたw
リミテッドの特別装備をMOPした場合の価格比較なので、ぶっちゃけいらない装備もあるかもしれません
シート形状や室内加飾、液晶メーターパネル等は個別単価が不明のため無視しています
間違いあったらスマソ

https://i.imgur.com/Lplm84d.jpg

別車種でのHV経験者としては、
・街乗りはHVが静か
・高速はガソリンがゆとりある
・給油回数は乗り方次第(HVはついつい遠出するw)
・HVはやっぱり高い価格設定
・HVならAC100VコンセントがOPで付けられる

ペイラインは年間走行距離2万kmが目安なのでHVは残クレには向かないです
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMee-X03T)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:47:52.62ID:2DKi8ccKMNIKU
>>520
スポーツシート、レッド加飾、オプティトロン三眼メーター、後席エアコン吹き出し口
バネ上制振制御システム、2Lダイナミックフォースエンジン  17インチ切削光輝ホイール パドルシフト

これらが個別単価不明ってところか
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-pxbg)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:28:12.61ID:ggwkfiJ40
hvのメリットが燃費しかないって人一定数いるよね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd47-ripi)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:41.61ID:k9GNZCSK0
アクセルあんまり踏み込まない運転ならHVは静かだけど
踏み込むと音質的に気持ちよくないエンジン音と振動がする。
NAは音質と振動が気になりにくいかな。
ただ、低速走行時や発進時のモーターによる大トルクによる
アシストは気持ちいいと思うよ。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-FGY1)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:47:14.16ID:cXdwyi9Sa
確かにHV車は、静かだ。しかし、それが当てはまるのはカムリ以上のHV車だな。
カローラの1.8HVは、古い2ZRの為か?エンジン音が大きい、走り出した直後、大きいエンジン音を消滅されるほどのロードノイズが発生する。又、アクセルを踏んだ後に加速する感覚は如何ともし難いな。それは、0-100タイムの値に如実に出ている感じだな。
最早、2ZRではお話にならない。M18A?を搭載したHVの登場が待ち望まれる。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-5R+E)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:02:51.28ID:WyKLOgQhM
おしっこ我慢して一瞬でも早く家に入りたい時
重い買い物両手でもち、まず運び入れたい時
仕事で嫌な思いし、腐って帰ってきた時
横殴りのゲリラ豪雨
そんな時に今までやらなくてよかった作業をしなくちゃいけないんよ
想像力無いやつもおるもんだ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-9oxd)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:27:28.11ID:DEv4Yb9Ap
>>545
コロナで電車乗る機会減らすために、7年振りに車持つ事を決意し、契約した。
政府の一人10万はトヨタに流れる事になったとさ。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a2f-RDrw)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:35:01.47ID:OuYief3G0
ハイブリッドの補機バッテリーの交換費用は4万〜5万だってな。2〜3年毎に交換となると痛い出費になる。
ガソリン車と違い自分で交換するとなると何だか面倒な気がするが。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-xaGI)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:38:57.38ID:MNoz5B7yd
カローラスポーツの衝突安全性凄かったけどツーリングも同じじゃないの?
そこはっきりしないと買うのためらうわ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMee-EJGW)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:48.58ID:VKTon+hPM
>>565
嘘こけ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-AuPN)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:57.39ID:7azmEj5V0
1.8ハイブリッドはほんとに酷い出来なんだな。やはり最新の2リッターハイブリッドの登場を待つのが利口か。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-cpgM)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:46:11.01ID:/GRoytr80
>>567
何言ってんの?そんなんだから友達いないんだよ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMee-S1lf)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:11.83ID:h4SiDfPRM
>>563
あざっす!
WLTCの単位思いっきり間違えてますけどw

価格比較したのはリミテッドの優位性を示す目的ではなくて、その人の使い方によってはNAもHVもそれぞれメリットデメリットがあるよという事を価格数値化したかったからです。
なので、距離は乗らなくてもHVの静粛性で選ぶ人も当然いるだろうし、
あくまでも移動手段と考える人にしてみればリミテッドのような過剰なオプションは不要だからガソリンの標準グレードでも問題ないわけで。
基本骨格はGAーCなのでどのグレードでも満足できる車だと自分は思います。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a62-Wnnz)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:11:59.68ID:SdytcdcJ0
>>558
自分で買って取り寄せJAF入っていたら取り付け頼めばいい
0578sage (ワッチョイW d191-nkFf)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:56:06.77ID:QLnitfD/0
>>558
今どきのアイストガソリン車のバッテリーは4万円だから、特段高い訳じゃない。
それを嫌って、最近のトヨタのガソリンモデルはアイストを外してる。
0579sage (ワッチョイW d191-nkFf)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:01:28.13ID:QLnitfD/0
>>532
そりゃ、排気量の大きい車ほど静かだよ。ロードノイズは別の問題だし、M15Aとか積んだ日には、別の意味で煩くなると思われる。
1.8HVは枯れてるけど、バランスは良いと思うけどな。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H5e-0Vd1)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:05:16.31ID:Wj0P5QKKH
>>566
ホントだけど。逆に質問だけど、あまり持たなかった経験者なの?
ついでにブレーキパッドも8万キロくらいいけたから、一部の消耗品の持ちは良い。
が、自分はもうハイブリッド買わない派だけどね。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-FGY1)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:40:28.41ID:8J28o/Tva
>>580
バッテリー等の消耗部品は走行距離、使用頻度等様々な要素により寿命は異なる。
何万キロと持ったと言うが、ただ持ったに過ぎないし、全ての人、車に当てはまることはない。
ここの手の消耗部品は、早めに交換した方が精神衛生上を含めていいと思うぜ。
俺の場合は、バッテリーは2年毎にデーラーで交換だな。それにより4〜5万?の手痛い出費は致し方ないと思っている。
しかし、1.8HVのバッテリーは高いな。1.8NAならその半分以下だろうな。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc5-fHY/)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:24:13.21ID:IbpCqiPDM
カローラフィールダー1.5G アイドリングストップのバッテリー
イエローハットで3万だったのでネットで買って自分で交換した
18,700円
パナソニック
【N-S100/A2】 アイドリングストップ車用カーバッテリー caos カオス バッテリー S95 S-95互換

カーメイト SA201 メモリーキーパーも使った
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21a6-+vdW)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:37:18.50ID:4SQ4XBei0
前の車(ヴィッツ)はバッテリー4〜5000円だったけど、バッテリーそんな高いのかー。
ハイブリッドのバッテリーも22万くらいするって言ってたから駐車監視してバッテリー痛めるの
怖いから降圧線とモバイルバッテリーでがんばる予定。
0592sage (ワッチョイW d191-nkFf)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:49.08ID:QLnitfD/0
>>585
ドラレコは補機バッテリーから取るから、そんなに値段は高くないよ。ただ、駐車監視につかうなら、バッテリー上がりに注意がいるね。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aab7-INOy)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:23:18.69ID:F1i1v1+d0
Dから連絡あって 5/15契約10〇番 2000 Limited
8/17にメーカーでの生産が完了
そこから約1週間ほどで部品取り付け完了して届く予定
納車は8月末予定

注文時の納車予定からちょうど一か月遅れ
代車生活45日ほどになりそう
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbe-MeX5)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:08:27.88ID:b6uNIRqEM
HVがバッテリー上がりの他の車を救援してもOK?

おれ救援してもらうのは出来るけど、救援するのはダメってどこかで聞いたけど、ディーラーが出来るって言うんだよね

補機バッテリー本体端子へのアクセスが悪いのは仕方ないとして
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a2f-RDrw)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:21:34.93ID:lSxR1uBi0
>>583
欧州規格を持ち出されてもな。
1.8NA用のバッテリーは46B 24Lやで。
582の言う1.8NAは1.8HVの半分以下の騒ぎやあらへん。
3分の1以下や、高こうても1万ちょいで買えるで。
HVは意外なところで金がかかるんやな。
そう言えば、3年間のメンテナンスパックもHVはNAより3万高いって言うとったのを思い出したわ。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0155-pxj+)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:53:04.21ID:x6xsul7J0
>>608
ありがとう
残価ローン2回払で来年に繰り上げ返済する予定です
値引きの33万とは別にトヨタのクレジットカード?のキャンペーンで8万ポイントが還元される
さらに下取りが40万です
合わせて73万と8万ポイントです
色はブラックです
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d628-j6+1)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:02:08.68ID:Uo42r+yN0
>>620
残価の2回払いなら
使ってバック申し込んだ?
繰り上げ返済するまでのローン中ポイントが年1回コースで1.5倍になるから
8万ポイントが12万ポイントでキャッシュバックされるよ

https://www8.ts3card.com/point/use_back.html

年1回のお振込の場合
・おクルマのクレジットの総支払い金額が総振込金額の上限となります。
・振込には、ポイント残高が1,000以上必要です。1,000ポイントに満たない場合は翌年以降に繰り越されます。
・振込月はお申込時にご指定いただきます。但しご指定された月によってはクレジット最終支払い年の指定月以降のポイントは振り込まれず蓄積されます。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMee-EJGW)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:02:34.29ID:7fNG4/fSM
オリゴ糖
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91e1-Wnnz)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:29:44.05ID:o9bFRD3g0
>>595
おめでとうございます!

うちも今日連絡あったけど、5/16契約で1か月遅れで9月納車らしいです。
なんか2000limitedだけじゃなくて、全体遅れてると言ってた。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4129-hZlD)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:04.14ID:V6xpoa0b0
ガラスコーティングどうぞ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 156a-Okgr)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:20:20.35ID:dkJIutzt0
>>622 >>624 残価って回数少なく指定できるの?2回や6回とか。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-cpgM)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:21:04.34ID:LnbhvOtja
>>637
ドゥ!
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4555-7O6t)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:33:40.60ID:kap4K12h0
>>634
納車前だけど自分はつけた。エントリーナビだけど
悩む理由はAndroidAutoがある、後からつけられるって人がほとんどだろうね
自分は知らない土地走ること多いから電波なし、ギガ切れなど万一に備えて念の為に付けた感じかな。新車契約時の方がいくらか割引効くし、ナビ使う度に有線もいやだった
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-EJGW)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:14.72ID:UksWFRcwM
家族だから知られたくないだよ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-Jz5L)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:32:42.91ID:rIUvlF120
>>634
納車時は付けなかったけど後付けした。AndloidAutoも便利だけど自分は高速利用が多く高速モードが欲しかった。
マルチディスプレイに分岐案内が出るのも良いとこの一つ。
その一方でGoogleMapの検索性も優れているのでナビで見つけられない目的地をスマホで探してDAにリンクしたり適宜使い分けていますよ。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-hZlD)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:35:32.21ID:BZ/umd0Fd
20000円くらいじゃなかったっけかな
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e62-G/5R)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:47:35.39ID:C2v52IRH0
2000limited納車されたよ!!
納車待ちの皆さんの参考になればと、早速1日走った所感。

高速メインで400km、燃費19.3km/Lを記録。(ほぼ100km/hで流れていた)
前車のステップワゴンハイブリッドより高速燃費が良い。
(こちらは100km/h巡航だとどうやっても17.5km/L以上出ない)
空気抵抗の違いだとか車重だとか色々条件違いすぎるけど単純な比較値として。
街乗り燃費も期待できるか??

レーンキープアシストは左に寄る感じで車線維持。
ホンダはほぼ中央近辺で走行するので最初左にはみ出る感じてと焦った。

試乗車のG-Xハイブリッドより大幅に静かだったのが驚き。
特にリヤからのゴーッと言う感じの音は気にならないレベルだった。
エンジンからの音もうまくカットされている。
タイヤハウス周りの防音対策をすれば結構良い感じになるかも?

CVTの躾が良く、ラバーバンド感が少ない。
スタートギアからCVTにバトンタッチする時も違和感少ない。

そうそう、AppleCarPlayは最初から使用可能状態だったよ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4129-hZlD)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:02:31.57ID:jnlXs/e40
>>667
おめでとう
写真も見たいぜ
0672667 (ワッチョイ 4e62-G/5R)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:02:35.94ID:C2v52IRH0
今までホンダが多かったので椅子に関してはこちらの圧勝。
身体をすっぽりとホールドする感じで、座面からシートバックの繋がりが滑らか。
腰骨がぴったり密着するので疲れない。
本当に良いシートだと思う。
人によっては座面のクッションが柔らかいもしくは足りないと感じるかもね。

ホンダは太っているときは悪くない感じで座れたんだけど、体重減って痩せたら身体と密着しなくなってダメ。
若い頃、痩せていた時もやっぱりダメだった。
あそこは座面とシートバックの連携が昔から全く出来ていないので長時間座るのが苦痛。
腰の辺りだけ凸っている感じの平たいシートなんだよね。

実はシートには極めてうるさい俺だったりするんだけど、今回一気に3時間走り続けで座り直ししなかったから満足できる仕上がりだね。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a62-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:06.61ID:VtuM3aMX0
>>667
サンクス!
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-FGY1)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:18:04.32ID:6QQvAcUea
>>667
今後も君のような2000limitedのレポが増えるだろうな。
その度に俺の胸が痛む。
HVWxBからの買い替えを検討したが、体力的に無理だったわ。
昨年9月の発表から僅か半年後に2000limitedのような飛び道具を炸裂させるとはな、トヨタもエゲツないことをしてくれるぜ。
しかも、
G-Xハイブリッドより大幅に静かだったのが驚きか?それは俺も大いに驚きと同時に、、、、段々とバラが立って来た。
嘆いても、2000limitedが手に入るわけでもないし、是非に及ばず、だな。
勝利の栄光を君に。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4162-o1X2)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:38:25.72ID:Cb7Uxd/E0
カローラミーティングでカロスポ後走ってたんやけど
何故かマッポに止められて
君の車テールランプ切れてるからの…
小一時間話してツーリングカタログ持ってテールランプ内側光らないを理解してもらえた
ちょっと弄って車高低いと色んないみで難癖つけられるわ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d56a-X03T)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:41:05.31ID:lKm9+W9Y0
テールランプ光らないといえばレヴォーグもそうなんだよね
ワゴンでテールランプ光らせるのってそんなにコストかかる至難の業なんかね?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e27-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:48:36.19ID:Npak5kYo0
いやドアミラーの電動格納と同じで、十年単位で使うとどうしても不具合が出てきやすくなる部位なんよ
だから趣味性の高い車ならまだしも、実用車に採用したくないのが本音でしょ
ドアミラー自動格納とかは、もうついてないと非難轟々な装備になっちゃったので仕方ない。他は避ける
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-EJGW)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:43.75ID:fR4pNE6sM
>>680
嘘こけ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7980-Okgr)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:49.72ID:sKISgBdm0
>>682 京都でやると車検通らないの?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbe-wQ/k)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:18.39ID:Bfx3iFgqM
球屋に頼む場合は10万
トヨタが標準でやるならそこまでコストかからんだろうけど

ちなみに車検通るかは微妙なところ
カロスポのブレーキ全灯化キットは車検通らないらしいからスイッチでOFFにする必要があるぐらいだし
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1568-Okgr)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:01.83ID:2crlngoZ0
>>667 タイヤ周りの防音対策すればいい感じってのは ツーイング全般のこと? それとも2000のこと?
0694667 (ワッチョイ 4e62-G/5R)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:58:31.12ID:j6icucy50
>>674
後出しじゃんけんには勝てない。
俺もいつか負ける日が来る。
もしかするとそれは秋の年次改良で2.0が標準グレード化してしかも安くなるとかかもしれない。
その先のマイナーチェンジで2.0HV追加となった日かもしれない。
それまではお互い自分の車を精一杯愛してやろうじゃないか。

静粛性についてはDOPのウッドデッキが意外に効いているのかも。
差を感じたのは事実、でもそれははっきりと数値化されたデーターでは無く俺の主観でしかないので。
もしかすると差は無いのかもしれない。

>>675
もともとバイクのトランポとして歴代乗り換え続けていたんだ。
だから日常的にリヤシートに乗る人はほぼゼロ。
基本二人乗りで用が足りる。
実家の両親は二人ともミクロマンだから問題なし。

>>676
レカロ2脚、実家に転がっていたりするw
今どきはサイドエアバッグとかで交換しづらいので処分に困っていたり。
今回のスポーツシートは良い物と感じたよ。

>>686
上にも書いたけど、自分の車ではそう感じたって事。
試乗車との違いはウッドデッキくらい。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dada-BrrW)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:43:41.78ID:a0bx0cac0
>>680
678は
なぜメーカーがやらないのかといってるんだろ
読解力なさすぎ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd71-qpR6)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:39:52.73ID:ajbm+nAi0
>>674に先に謝っとくわ、ごめん
でもこんな高品質の車が262万円だったなんて本当に驚き
街中と郊外の道を200kmほど走った燃費は17.7km/Lだったけど
エンジンのトルクがあるんでそんなに踏まなくても充分早いから尚更燃費も良くなるんだろうな
動力性能、直進安定性、コーナリングはみな高水準、しみじみいい車だなと思いました
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 155c-Okgr)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:51:38.59ID:1HoB7mTS0
>>697 そんだけ燃費よかったらHBじゃなくていいね 
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-EJGW)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:22:21.77ID:jcJNOTNnM
HB鉛筆
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-FGY1)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:25:10.93ID:8HXN9bFPa
>>699
それよ、それ。それを言うな。
それを思うとハラがたってくる。以後それは禁句だぞ。
わざわざ、高い金を払ってHVを買った俺は一体何だったのだ?となるのだな。
システム出力122psと175psでは、走りの質にオリンピック選手と保育園児位の差があるぜ。
しかもだ、静粛性もHVより良いと言うことは、ロードノイズ対策がしっかりと施されていると言うことだな。


>>697
いや、謝らなくてもいいぜ。
でもこんな高品質の車が262万円だったなんて本当に驚き?
俺も驚いたわ。ぶっ飛んだわ。
街中と郊外の道を200kmほど走った燃費は17.7km/Lだったけど?それも驚きだ。
これも、ぶっ飛びだな。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMee-X03T)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:44:44.78ID:TKPWzeBdM
>>702
いやでも実際の所そんな価格差なくね?
俺のリミテッド乗り出し290万くらいだけどWBのハイブリッドもそんなものでしょ?
それでもってHVは燃費もいいし、青エンブレムでハイブリッドってすぐわかるけど
こっちは端からみたらガソリンの廉価版にしか見えないだろw
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a2f-FGY1)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:37:50.56ID:DtJtw+aq0
>>705
人によってか?体感とか意見は人によって異なるからな。
1.8HVで十分と言う人もいるし、非力と言う人もいる。
俺は、非力ではあるがそれで十分だと思っている。
その点、0-100のタイムは嘘はつかない。その値に比例した走り、アクセルレスポンスを叩き出す。
1.8NAは8.5秒なので、2000limitedは7秒台前半かな?
因みに1.8HVは10.9秒だ。
それらを推測すると、2000limitedはかなりいい走りを期待出来る。
あと、筑波サーキットかな?1.8HVは1分27秒で、1.8NAは1分25秒とYouTubeの動画があった。果たして2000limitedのタイムは如何に、だな。1分20秒辺りと推測する。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4129-hZlD)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:03:15.82ID:7DGXHgqC0
CMなんか後席真ん中の人浮いてるように見える
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-EJGW)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:43.56ID:HzOuqzN4M
NAのが NAのが NAのが NAのが NAのが NAのが
NAのが NAのが NAのが NAのが NAのが NAのが
NAのが NAのが NAのが NAのが NAのが NAのが
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMee-EJGW)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:22:05.13ID:X50lZiBnM
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMee-EJGW)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:23:16.58ID:+X+65FreM
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが

のがのがのがのがのがのがのが
のがのがのがのがのがのがのが
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a2f-RDrw)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:21:01.64ID:DtJtw+aq0
>>717
1.8NAは140psで1.8HVは122psで、しかも50kgも重いんやで。
加速、走りで1.8HVは1.8NAに勝たれへん。勝てるんは燃費だけや。
よう走って燃費がええ車はあらへんのは昔も今も変わらんと言うこっちゃ。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf1-wQ/k)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:08:53.90ID:i4EM/rNbM
外国人が出てるCMあったじゃん
あれってセダンもカロスポもテールランプ光らせてたのに、ツーリングだけは光らせてなかったんだよな
それでツーリングは新CMでも光らせてない
絶対にテールランプ光らせないようにしてダミー部分がバレないようにしてるなw
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4129-hZlD)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:26:01.25ID:7DGXHgqC0
>>736
かっけーなぁ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15ed-Okgr)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:40:51.50ID:tnNuwn0v0
>>743 この話の流れで納車報告した度胸におめ!!
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d69d-fW6G)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:11.06ID:Tagww++r0
欧州カローラの制動灯(ストップランプ)も大きいわけではない。尾灯(スモールライト連動の暗くて赤いテールライト)としてイルミラインは光る。
このイルミラインの尾灯を制動灯として点灯させると、カロツーの場合、後部霧灯(リアフォグ)と100mm離れなければないルールに引っかかる。
逆に後部霧灯の装備がなければOKなのかも

欧州仕様テール(3:47くらいから)
https://www.youtube.com/watch?v=9F45-qlfyQE&;feature=youtu.be&t=227
日本仕様テール(1:40くらいから)
https://www.youtube.com/watch?v=HEp8JxwIiS0&;feature=youtu.be&t=103

国土交通省「後部霧灯」
https://www.mlit.go.jp/jidosha/kijyun/tekiyouseiri/tekiyo_038_00.pdf
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-cpgM)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:57:47.12ID:E5OTq8/oa
>>722
めちゃくちゃ気持ち悪いっすね
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0191-0myA)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:58.16ID:syFeP8Ll0
>>712
https://youtu.be/PWq-lj7olsI

ガソリンがHVより速いのは事実ですが
HVでも10秒はギリ切るんじゃないの?
重量がツーリングハイブリッドWBより50kg重くシステム出力が同じc-hrが、ツベのベタ踏みチャンネルでメータ読みで9.46秒なのにツーリングハイブリッドが10.7秒なのが謎。
ソースあればお願いします。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a2f-FGY1)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:36.94ID:DtJtw+aq0
>>756
YouTubeでは、CHRが9.46秒か?カローラ1.8HVは9.2秒だったような気がする。
10.9秒と言うのはトヨタ公式だな。過去のスレでその一覧表を見たことはある。
因みに、カロスポ1.8HVの海外使用は12.6秒?だったかな。
YouTubeの動画は、アクセルを踏んでからの計測ではなく、スピードメーターが動き出してからの計測らしい。アクセルラグ?は約1秒と言うことになるのかな。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91e1-BrrW)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:34:28.10ID:hYHqYcP/0
>>736
モデリスタはかっこういいなぁ。つけたくなってしまう…。

エアロって最低地上高が低くなる分、普段遣いの取り回しを気をつけなくちゃいけないと思うけど、見た目以外のメリットって何か実感できるものってありますか??
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMee-EJGW)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:22:45.64ID:nMYoBFALM
>>763
お前はレヴォークやゴルフRヴァリアントに煽られてしまえ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-FGY1)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:42:42.11ID:fBEGhC2oa
>>761
736氏の2000limitedは、確かにカッコいいと俺も思う。
2000limited用のホイールが誇らしいな。
他の凡庸カローラとは、チト違うゾと言う感じだな。
しかもモデリスタで止めを刺しているところが、ニクイな。
敢えて言うならば、ドアハンドルガーニッシュ、
フロントグリルガーニッシュはついていないのかな?
ミラーガーニッシュをつけた方が更に良かったと思う。
君の言う、見た目以外のメリットって何か実感できるものとは、走行に関してだと思うが、それはないと思うぜ。
全ては見た目だ、あくまでノーマルカローラとの差別化だ。
お前の凡庸カローラとはチト違うゾと言うアピール又は自己満足だな。
ただ、モデリスタはかっこいいと思うのは俺、君意外に多数いるのか、他の車種にも付けているのが多いなよく見る。右を見ても左を見てもモデリスタではつまらない。
まぁ、2000limitedを買った奴は、一瞬のスキを突いて全てを掻っさらった、ような感じだな。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fac2-Okgr)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:29:37.09ID:9PmXgSW50
>>763 免許取り消しです
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0191-0myA)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:09:42.65ID:R6YaVz1J0
>>769
それは困る。
アルファードが右車線を延々と直線だけ飛ばすから少しピタッとくっついたらアルが左車線に移動したからそのまま抜いて…だから悪質な行為ではないと思う。逆に右車線で延々と直線だけ飛ばしてる方が問題だと思う。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ac1-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:17:22.94ID:b3pq0EBv0
リミテッド、自分も<<736氏ぐらいのフロントモデリスタの感じで見積り取ってた。
ドアまで付けるとなんかビカビカし過ぎじゃね?って感じたから。
まあ注文しようと店舗行ったら前日の夕方に売り切れたって聞いてしんだ笑
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4da3-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:42:40.23ID:/pwJExLZ0
2.0のHVかターボがあれば最強なんだが
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp05-9oxd)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:43.93ID:3LwKzTP8p
>>779
10月になったら、わいの赤が走り廻るから待っとけ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-FGY1)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:58:43.89ID:fBEGhC2oa
>>776
それ以前に、
あっ、カローラしか買えなかったんだとなるわけで
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-cpgM)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:06.97ID:dcQjgW8va
10人で5人の探偵さ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa30-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:10.25ID:8mif/5Pk0
カロスポと同じように、最上級グレードの内外装に準拠した特別仕様車、S style packageとか出ないかな
W×B欲しいけど好きなカラーない人も選択肢増えるし
0793667 (ワッチョイ 4e62-G/5R)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:14:00.25ID:5dv5yHE20
>>779
2000limitedも含め、確かにもう少し色は選べる方が嬉しい。
個人的には流行ではないけれどダークグリーンメタ希望。
ゴールドっぽいベージュも良いかも。
現状、ガンメタが無いのも意外。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-cpgM)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:22:28.83ID:VLELBjoY0
>>790
頭悪そう
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-nluB)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:34:41.56ID:wuItj17Ka
>>787
仮面ライダーアギトってやつに出てた気がする
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dada-LqCg)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:04:20.84ID:+3ZUGjWr0
ディスプレイオーディオの
TVナビキャンセル、ディーラーでやってもらった人おる?
いくら位かかった?
0802sage (ワッチョイW d191-nkFf)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:53:38.65ID:+U5fanr/0
>>800
工賃込みで2万円ぐらいだったと思うが、直接聞いてみたら?

>>801
注文する時なら、値引き交渉の材料とかに使えるでしょ。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMee-S1lf)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:16.16ID:vslwwDboM
>>800
自分はこちらの製品を自分でやってみようと思います。
動画を見ると意外と簡単にできちゃいます。

https://youtu.be/hUKjP9W9ktc

工具や養生テープなどは準備する必要がありますが、いずれも安価なのでこの際ホームセンターで揃えてしまえば後々便利ですよ。
オートブレーキホールドメモリーなんかも敷居は低いですよ。

https://youtu.be/lrlrj1gGuUA
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dada-LqCg)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:51:59.18ID:+3ZUGjWr0
>>810
参考になったよ。ありがとう
0814sage (ブーイモ MM69-nkFf)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:20:49.61ID:98x6GSDnM
>>806
アクアよりは荷物は載る
TSSが最新世代になる
全車速追従型ACC
MOPでBSM設定可
等。クラスが上がるのもあるし、使える機能は多いよ。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91f7-/oFq)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:54:18.00ID:LkCWROiH0
何でこの車360°モニターついてないの?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-lmhp)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:03:55.92ID:FZ/xouJL0
>>822
俺も買うときにそれ気になったからキットのメーカーに問い合わせた

MyToyotaアプリの平均車速や燃費などのデータに支障が出る懸念ありで
データシステムはその可能性あるけど不明
エンラージは技術者によるとおそらく大丈夫
ケーズシステムはデモ車両で確認とりましたが全て大丈夫

ということでケーズシステムの組み込んだ。
パーキング信号はアースされてるけど、車速信号はバイパスしてるぽい。トンネルでもナビはズレない。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8b-UZNQ)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:22.41ID:0glqh+tvM
>>835
168円は安いなー
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8b-UZNQ)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:58:39.36ID:0glqh+tvM
>>835
期待?意味不明
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8b-K+oC)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:08:22.19ID:U/dseH5IM
>>831
自分も新車外しする予定です。
ホイールとタイヤばらして、タイヤはオクで売れたらいいな
ネットで1本25000円ぐらいで小売りされてるから、オクなら8万ぐらいで売りぬけれたらいいんだけど
ホイールは取り敢えず全部自宅保管で今後リミテッドユーザーがガリって1本だけ欲しいとかいう需要を期待しますw
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c9e1-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:37:17.51ID:sOUJejts0
https://bestcarweb.jp/news/180795

記事はおいといて、ギャラリーを見てまう
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8b-K+oC)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:06:01.69ID:NQelVcrKM
>>841
ヤフオクで出品されてるタイヤ、製造年月が1年以上経ってるヤツなんですよね
タイヤメーカーが自動車メーカーに納品するのって結構出来立てが多いです
相手は大口の上客だから当然かもしれないですが、新車装着のタイヤはタイヤ専門店なんかよりもフレッシュタイヤが履かされている事が多いです
メーカー下ろし品は検査も厳しいと聞きますし
なのでプリウス乗りのタイヤ交換なんかにハマれば一般のネット小売店よりも好条件でオークションに出せてウィンウィン
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13e2-xGXr)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:14:37.64ID:5EXU/8p/0
C-HR ディスプレイオーディオレスopありになったな ツーリングもそうなるな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-jzBU)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:44:45.58ID:PvUhRXiud
車でDVD見る機会あんましないわ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b154-xGXr)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:49:53.38ID:ecYQFwpu0
kenwoodのナビなら5万円きるからな cdも聴ける
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-HICl)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:14:06.35ID:mGWlE7tw0
音を良くしたいんだったら
アンプ部分じゃなくてスピーカーを最低でも2セット実売2万以上買った方が良い
オーディオはアンプよりスピーカーに金を掛ける方が正解
ちなみにパンフに付いてるTRDのJBLスピーカーはClub 6520ってもので
アマゾンで1万ぐらい
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a976-k6Jo)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:36:52.83ID:G7tgVBL70
>>863
ほーんええやんなんぼなん?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6991-Ztko)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:27.08ID:/Cq+LwY60
ハリアーのチュウヒマークがなくなって残念がる人はいるけど
カローラのCマークがなくなったとしてもなんとも思わん
トヨタマークにして欲しいくらい
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-xGXr)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:52:38.83ID:CktkIgSf0
>>887  今までつけてきたけどぼろい車ほど効果はかなりあるよ 
カローラみたいな最新型で良い車には効果は実感できないかもね
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:56:46.29ID:xf5KjjUkp
7月24日契約で、10月初旬納車予定と言っていたのが、先程連絡あって9月初旬になりそうとの事。
のんびり構えてたので、まだ金も振り込んでないんだけど、ちと嬉しいぜぃ。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b27-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:25:30.98ID:Z9bkckSM0
それ成し遂げる為には、相応の安全機能のレベルアップが必要なわけで・・・
過渡期の今は、トヨタならそういう段上がりのブラッシュアップできるけど、そのうち成熟期に入る
そうなると、内外装やホイールの変更といった従来通りの方がコストが掛からない状況になりそう
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3128-HICl)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:27:51.73ID:ACQIdUlC0
すみません。
2000リミテッドは、すぐに完売してしまったとネットで知りました。
好評だったので、リミテッドUのような仕様は、登場しないのでしょうか?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8b-UZNQ)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:32:46.96ID:OKwv8nTiM
出ません
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b6a-PqNw)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:53:35.19ID:67bFbPyP0
>>902
小出し戦法、後期戦法は変わらんと思うよ。
これこら自動運転までの道のり、前期型の最初で最小限、後期の最終でピークみたいなやり方はまだまだできるからね。次は何かなあ。夜間の自転車かな。昼間の動物に対応かな。で、後期型は夜間の動物に対応しました!みたいなさ。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61a3-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:50:06.32ID:I4toiKTY0
>>903
2021年オリンピックがあれば来年イヤーモデルが発売されるかも
0915667 (プチプチ 1b62-/DW6)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:45:27.10ID:Gw0LAI+n00808
プレミアムホーン付けたよ。
フィールダー用が配線込みでジャストフィット。
純正OPなのにいい音するね。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ f3b7-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:21:36.90ID:YUyIefnq00808
>>915
取り付けはどちらでされましたか?
ディーラ?工賃は?
現在納車待ちですが納車後に
イエローハットでマルコの同じのつけようかと思ってました
0917667 (プチプチ 1b62-/DW6)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:29:12.12ID:Gw0LAI+n00808
>>916
取付は自分でやったよ。
最低限12ミリのコンビネーションレンチがあれば交換可能。
ラチェットがあればベター。
分岐配線も付属してるので言葉通りのボルトオンで終了。

いやいや、それにしても整備しやすい車だよ。
冬場にラジエター目張りするのも楽勝だ。
そしてバンパーサポートがアルミ製だったのが驚き。
手を抜かず金かけて軽量化してるんだなぁとしみじみ感じた。
益々この車が好きになったね。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 0H0b-2Zh5)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:40:20.10ID:b0dRrCcvH0808
契約済納車前の身としてはツートンカラーや後部席吹出し追加になっても割とどうでもいいけど、テールランプ全灯化とかオプティトロン3眼メーター付きで値段据え置きとかになったら悔しすぎる
でもテールランプ全灯化は法律上できないんだっけ?前にそんなレスあった気がしたけど
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:38.66ID:tvD3jFYIp0808
>>911
ネッツ
ガソリンS

在庫でもなんでもきちんと注文したものがくれぱええわ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ eb55-qEq0)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:30:39.13ID:jOXpUoVV00808
>>933
カローラ店は行かなかったの?
ネッツの値引きはどのくらい?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ MM8b-UZNQ)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:54:56.76ID:aN/6nB/PM0808
ツートンじゃなくツートーン
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ b11e-xGXr)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:29:37.04ID:Da66gepj00808
シルバー ホワイト レッド辺りがツートンかな。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sa55-cZ6z)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:00:01.50ID:W//NCbYMa0808
トマトじゃなくて
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 1388-cZ6z)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:08:41.98ID:jPwOva3x00808
ツーといばカー
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:29:53.10ID:tvD3jFYIp0808
>>935
カローラ店は行ってない。すぐ近くにあったけど。
本体値引き266000円、付属品7,7000円引き
下取りなし、現金一括。
まあ、こんなもんじゃない。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 0154-1qzi)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:54:22.87ID:fVcvpg1z00808
ディスプレイオーディオは外部入力がないので糞
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-zoxp)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:18:32.93ID:jOXpUoVV0
>>955
値引き多いね。自分はネッツでこみこみ30万。
最初カローラ店に行ったけど15万と言われてネッツで見積もり出してもらった。カローラ店はこれまで独占的に販売していたから、なじみ客以外は値引きが渋くてもカローラが欲しければ否応なく買うと思ってるのかな。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:51:22.37ID:tvD3jFYIp
>>956
付属品の値引きはQMIグラスシーラント7,7000円をまるっとサービスしただけだけど、率にすると25%かな。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5378-SQv1)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:28:13.94ID:yWvcxxOJ0
>>959
なじみ客以外で値引き渋かったら間違いなくグループ以外の他店と比べるわな
ただ値引き渋くして客の様子見してんじゃね?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b27-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:44:04.20ID:D2hXQhXg0
というか前提として、平均より大幅な値引きを引き出せた人が、自慢も込めて色足して報告するモノだからね
平均以下な大半はそもそも書き込まない。だから、スレや価格コムの話を通常とか、平均だと思ったら赤っ恥かくよ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-zoxp)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:04:28.70ID:v75VtjrP0
ワゴンならどこでも、一番安いメーカーの車を買うという客は少ない。ツーリングが気に入ればカローラ店と商談するしかなく、独占販売だと最後は言い値で買うしかなかった。
全車種販売というトヨタの方針変更がどういう理由でなされたか知らないけど、トヨタ店、トヨペット店、カローラ店と競争になるので、ディーラーには大変だけど、客側からは好ましい変化だ。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8b-K+oC)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:33:11.49ID:cpxapPlYM
>>973
車の場合モデルサイクルが5年以上と長いので、人気不人気で販社の売り上げへの影響が大きいですからね。
プリウスなんてその典型ですね。
全車種販売が可能だと、その時期に売りやすい車種を売る事ができますし。
メーカーもチャンネル単位の無駄な車種を作らなくていい分、原価低減に繋がります。
ただ弊害として、良いサービススタッフを持っていない販社は淘汰され、将来的には販社店舗数は減少すると思います。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-k6Jo)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:31:53.56ID:QjGnJoWua
>>971
その前に
何で大衆車のカローラ如きを買ったのだと言われ続けるぞ。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:04:26.00ID:gm71TLoCp
>>982
傷防止で付けるわけじゃないやろ。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5d-SRS4)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:09:18.17ID:gm71TLoCp
>>979
そんな事言うのじじいだけだろ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-k6Jo)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:11:25.61ID:QjGnJoWua
>>981
一般の人はそんなの興味ないのなら、尚更
大衆車のナローら如きを買ったのだ?となるな。
ナローら如きのHV、NA何ぞ興味ないし、例えあったとしても目糞、鼻糞の世界だぜwww
0996sage (ワッチョイW 4991-uM5Y)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:52:13.03ID:dTJnbtKM0
>>978
そこでGXと同じ15インチへインチダウンの出番でしょ。見栄えを気にしなければ、インチダウンした方がお得よ。
195/65/R15かな。自分は、冬にモデリスタの15インチホイールとスタッドレスタイヤを買う予定。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 20時間 21分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況