X



【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 37【HV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/05(日) 05:48:10.78ID:C94l8PWK0
NG推奨と言いながら毎日画像張り付けるキチガイがいついてるな。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/05(日) 05:52:10.18ID:C94l8PWK0
キックスでe-Powerの走行感覚が大幅に進化したから新型ノートe-Powerはすごい車になることが確定した。
猛烈な買い替え需要があるから発売されたらすぐ買わないと納車が遅れそう。

またコロナが流行したらわからんが。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/05(日) 06:16:17.61ID:C94l8PWK0
新型ノートe-PowerはマガジンXにあった画像とは違う内装になるかもな。
全画面液晶とかもなくして一般的になるかもしれん。
採用しなかった案に変更してるからこれだけ遅れてるんだろう。
来春になるかな。年末発表すら危ういわ。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-YnkZ [133.106.56.60])垢版2020/07/05(日) 10:15:12.52ID:+X9sxx8BM
ま、それでいいだろ。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-X9Ut [59.168.196.38])垢版2020/07/05(日) 16:29:45.19ID:XCTQRJfM0
次期ノートとやらがマガジンXのリーク通りのデザインなら好みで期待しているが、迷走状態の今の日産だと他社のライバル車より高い値段ふっかけてきそうやな…
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/05(日) 17:25:57.97ID:C94l8PWK0
日産が公開したAtoZの動画見た限りでは横並びになって迫ってくるシーンでまさにマガジンXのデザインだったからあれで間違いないな。

問題はコストがかかりそうな内装がどうなのかという部分。
内装のやり直しで遅れてる気がするわ。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/05(日) 18:14:04.10ID:C94l8PWK0
ま、使い回しだな。
上のクラスから使い回しは大歓迎だ。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF1a-3GN1 [103.5.140.164])垢版2020/07/05(日) 18:55:13.55ID:UHq8XXBEF
走りは2lクラスのパワーある日、乗り心地とかもいいんだが、
ルームミラーがでかすぎて視界の邪魔過ぎる。
ひじ掛けが付いてない上にシフトがレバーじゃないから左手の置き場に困る
サイドブレーキが足踏み式でも電子式でもなくいまだにレバー式、
商用車はともかく、スポーツモデルでもない乗用車で今時レバー式サイドって珍しくないか?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3138-h0J+ [180.146.254.98])垢版2020/07/05(日) 19:04:39.62ID:V5zlqb3Q0
今より50万高くなってもいいから内装良くして高級感高めれば馬鹿売れ間違いないよ。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3138-h0J+ [180.146.254.98])垢版2020/07/05(日) 19:53:41.41ID:V5zlqb3Q0
ノートe-PowerエボリューションRとか名前付ければ高くても飛び付く人いるぞ。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/05(日) 19:53:45.96ID:C94l8PWK0
>>19
昔の車に今時って頭が狂ってんな。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF1a-3GN1 [103.5.140.151])垢版2020/07/05(日) 20:44:40.92ID:eePDQHiUF
>>23
昔って15年も20年前とかじゃなく、
4、5年前の登場だろ?
昔の車ってk11マーチとかの話だぞ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/05(日) 20:49:21.53ID:C94l8PWK0
>>25
2012年の車だからな。
それにe-Power積んだのが2016年。

これぐらい調べてしゃべれよ馬鹿。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/05(日) 20:52:23.81ID:C94l8PWK0
ま、2012年発売でまだ通用してるあたり他のメーカーがだらしないんだがな。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/05(日) 22:20:33.27ID:C94l8PWK0
ほんとに時代遅れなら売れないがな。

アンチは馬鹿な虫ケラだから乗らずに批判しかできないが。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/05(日) 22:22:35.07ID:C94l8PWK0
フィットがだいぶ進化したし、キックスでe-Powerの進化も見たし、新型ノートは面白くなる。

問題はいつ発売されるのかだけ。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/06(月) 04:53:49.17ID:cG4xZWFV0
リニアモーターカーとか大昔の構想だしな。
それが今に及んでるんだから初期の開発者たちは天才だよな。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/06(月) 04:56:06.44ID:cG4xZWFV0
アンチの言う時代遅れはてんで的外れ。
結局トヨタやホンダはシンプルなe-Powerに歯が立たない。
ホンダは電池を削って本末転倒。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/06(月) 05:07:38.20ID:cG4xZWFV0
新型ノートがキックスと同じ仕様のe-Powerだったら日産はV字回復できる。
キックスに遠慮せずやって、利益はあとで出す派生車で取ればいいから、まずは大ヒットを狙うべき。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92d5-JCxG [61.214.4.194])垢版2020/07/06(月) 10:33:20.11ID:P3OSndiA0
>>41
>>42
e-powerは他のHVに比べて高価なリチウムイオン電池を大量に積んだね。
これまでのHVよりもEVに近い構造にした。
発進と停止の時のモーター制御技術は他社のHVよりも高度。
走行に無駄な他社HVの「変速や動力切替」といった構造を省いた。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3138-h0J+ [180.146.254.98])垢版2020/07/06(月) 12:00:54.06ID:FeUwUg7s0
古い技術のシリーズハイブリッド車がユーザー評価を得て馬鹿売れ。皮肉だね?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-YnkZ [133.106.51.184])垢版2020/07/06(月) 14:37:57.59ID:fKx/SndFM
結局シンプルで電池をしっかり積むe-Powerが正解でした。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e988-+hQS [124.215.50.61])垢版2020/07/06(月) 15:55:50.13ID:N0GyN/gs0
wltc燃費で馬脚をあらわす
国交省もアンチニサーンだったと
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e988-+hQS [124.215.50.61])垢版2020/07/06(月) 15:56:30.53ID:N0GyN/gs0
ニサーン インテリジェント馬脚?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92d5-JCxG [61.214.4.194])垢版2020/07/06(月) 16:10:04.76ID:P3OSndiA0
e-powerはパラレルHVとは違う。
e-powerはEVの駆動系を持った車。
効率が悪かろうがなんだろうが、それはEVの特質。
EVが普及する以上、e-powerが否定されることはない。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a209-ERT+ [133.200.199.64])垢版2020/07/06(月) 16:44:46.16ID:eKYSuFwr0
電気自動車はガソリンエンジン車より前に発明された古い技術なわけだが
出がふるいかどうかってそんなに重要?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-h0J+ [49.96.20.85])垢版2020/07/06(月) 18:29:39.12ID:f3Qcvymbd
まあ、HVだってガソリンエンジンやモーターという古い技術を使っているし、単に合体させただけだからな。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-YnkZ [133.106.51.184])垢版2020/07/06(月) 19:10:19.30ID:fKx/SndFM
結局どこもe-Powerのシンプルなシステムに負けてるのが滑稽。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-YnkZ [133.106.51.131])垢版2020/07/06(月) 19:45:32.28ID:5N33/x8YM
トヨタもホンダも駄目な部分があるからな。
e-Powerは燃費が若干劣るだけ。

新型でも燃費より加速感重視にしてもらいたい。
キックスと同じ仕様が希望。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e988-+hQS [124.215.50.61])垢版2020/07/06(月) 21:17:22.87ID:N0GyN/gs0
>>69
e-poorが劣るのは
燃費
重量
サイズ
コスト

要はトヨタホンダのすべてに劣る
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e988-+hQS [124.215.50.61])垢版2020/07/06(月) 21:20:47.53ID:N0GyN/gs0
ニサーンだから、信頼性も劣るよな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/06(月) 21:24:49.88ID:cG4xZWFV0
虫ケラがわめいても無駄。
基礎知識すらないんだから会話が成立しない。
NGにされて終わりな虫ケラに笑う。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3138-h0J+ [180.146.254.98])垢版2020/07/06(月) 21:35:59.17ID:FeUwUg7s0
>>71
苦しい言い訳だな。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 5e7c-ISKm [153.204.5.27])垢版2020/07/07(火) 09:59:05.53ID:9ju0FtuA00707
シリーズハイブリッドが古いと言っている御仁はインバーター
制御の発達の重要性がわかっていないね。
ドライバビリティーの観点からはモーター1択だよ。
イナーシャベースで一元的に制御できるモーター駆動は
自動運転、アシストの肝。
この期に及んでプリウス等27万台のリーコールを出す
THS制御プログラム開発陣の塗炭の苦労の同情するよ。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MM2d-A/Zb [202.214.231.25])垢版2020/07/07(火) 15:52:06.95ID:RMEpDzNjM0707
新型ノートいつ発表やろ?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 3138-h0J+ [180.146.254.98])垢版2020/07/07(火) 15:54:18.61ID:FFLCbJFp00707
俺の信頼出来ない情報によると10月に新型が発売されると聞いた。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MM96-YnkZ [133.106.49.30])垢版2020/07/07(火) 16:00:20.85ID:Co4ZFeoDM0707
雑誌情報は10月だが、それは5月時点での予想だろう。
ネットではすでに年末の予想が主流だし10月はもはやない。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MM96-YnkZ [133.106.49.30])垢版2020/07/07(火) 16:07:01.38ID:Co4ZFeoDM0707
新型ノートが年末に発表されたらその頃にはトヨタが新型アクアの情報を出すかもしれんな。

最近トヨタは動きが早い。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW e988-+hQS [124.215.50.61])垢版2020/07/07(火) 17:43:19.67ID:wyaEWE5O00707
e-poorはwltc燃費がわるいから、
ネガキャンされてしまいやな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/07(火) 19:10:05.73ID:P3BLK44u00707
馬鹿のネガキャンに影響力があると思ってる馬鹿は高齢引きこもり。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/07(火) 19:14:31.39ID:P3BLK44u00707
燃費馬鹿はガソリン代を計算したら恥ずかしくなると思うよ。
燃費気にするならハイブリッドなんか買うなって話。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/07(火) 19:17:37.80ID:P3BLK44u00707
フィットにスポーツモデルを求めてる奴がいて馬鹿だと思っていたが、ヘブがヘボだからあれでは買う気にもならんよね。

気持ちはわかる。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/07(火) 20:13:07.03ID:P3BLK44u00707
>>91
ハイブリッドすら買わないだろ。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW c188-OL7I [36.8.123.171])垢版2020/07/07(火) 20:14:03.36ID:P3BLK44u00707
ノートは新型にならないと比較する意味がないんだよな。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1588-LSYG [36.8.123.171])垢版2020/07/08(水) 02:24:41.44ID:qorEiu7Y0
>>96
動力性能はさほど変わらないが、キックス見た限りではかなり滑らかになってるから新型ノートも同様だわ。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1588-LSYG [36.8.123.171])垢版2020/07/08(水) 02:26:43.46ID:qorEiu7Y0
あと、価格は上がるが安全装備が標準でつくからオプションでつける人には悪くはない値上げ。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1588-G0Yn [36.8.123.171])垢版2020/07/08(水) 02:57:48.84ID:qorEiu7Y0
>>97
そんなもんだろ。
もともと価格に見合う価値のないただのおたく車なんだから、このご時世買い取り価格が下がるのは当然。
誰が今更中古で買うのかって話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています