X



【MAZDA3】マツダ3 Vol.77【4代目アクセラ改め】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-VBN6 [49.98.148.207 [上級国民]])垢版2020/06/30(火) 22:46:55.68ID:8AjBeDz0d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次世代技術SKYACTIV Vehicle
Architectureを全面採用した最初の1台となるMAZDA3のスレッドです

*スレ立て時は1列目に以下の2列をコピぺして下さい。ワッチョイ化されて荒らし対策になります
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
*ネガキャンエ作員に餌を与える類のコピペは控えましょう。

○過去スレ
【MAZDA3】マツダ3 Vol.68【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580793191/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.69【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581763107/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.70【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582893325/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.71【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584225938/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.72【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1585581821/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.72【5代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586927477/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.74【四代目アクセラ改め】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588376895/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.75【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1590046020/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.76【4代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591627498/

*次行以下は次スレを立てる際に削除して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-VBN6 [49.98.148.207 [上級国民]])垢版2020/06/30(火) 22:47:56.53ID:8AjBeDz0d
MAZDA3は通常のスピーカーでもかなり良い
BOSEだと低音がさらに重厚

みんなもスマホをMAZDA3に繋いで
MAZDA3の音響の性能を体感してみよう!

音量は40くらいがおすすめ

ガルパン最終章冒頭映像(現状のミリタリー映画音響の最高峰)
https://youtu.be/mF0juid3PTY
5:00以降 特に8:00〜が大迫力神!

Dolby Cinemaのトレーラー
https://youtu.be/hesv-etwK_o
様々な音響を体感できます!

他追加有りましたらどうぞ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-tABK [126.35.8.30])垢版2020/06/30(火) 23:49:25.28ID:KOLMg6sYp
スピーカーうぜぇ
誰も興味ねーよ
オーディオ版でやれや
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb9-brV/ [36.11.224.219])垢版2020/07/01(水) 22:22:06.33ID:cdD1sudHM
乗り心地悪いとの評判ばっかだな
ある記事読んだら後輪の空気圧下げたらだいぶ良くなったとか書いていたけどそんなレベルなん?笑
今月納車なんだが
どんなけ揺れるのよ 
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa4d-ERT+ [106.154.129.23])垢版2020/07/01(水) 23:02:52.19ID:4z8mQMXKa
どっちの清水か忘れたが、サーキットで走らせて突き上げ確認してた動画はあったような。
クソだとは言ってなかったけど、同乗者に今のわかったよねみたいに確認はしてた。
トーションといっても普通のとはだいぶ違う形状だけど、ばねはやたら細いしやっぱ限度はあると思うわ。
せめてあのバネだけでもなんとかしたほうがいいんじゃないのか。
見栄え的にもな。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa4d-ERT+ [106.154.129.23])垢版2020/07/01(水) 23:04:17.10ID:4z8mQMXKa
そんなことはどうでもいいから、セダンにもMT出せよ。
海外に出荷してるんだから、出せないはずはない。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa4d-ERT+ [106.154.129.23])垢版2020/07/01(水) 23:07:26.90ID:4z8mQMXKa
>>49
そうかもしれん。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 368c-DbYN [175.177.42.16])垢版2020/07/01(水) 23:25:39.56ID:4z+w+hDN0
CX3とどっちが硬いの
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-9hQm [1.75.253.213])垢版2020/07/02(木) 00:18:12.29ID:BbjLxBPkd
>>50
>>50 その動画、中谷が言ったのは
・今後ろゴンって言ったの分かった?
・直進性は良いけどタイヤのサイドウォールのせいで直進感がイマイチ
・風切音はすごく少ない
の三言だけ。>>29は9割がた被害妄想由来だろ。別動画でのワインディングインプレではむしろ追従性を評価してる。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e02-Wiu6 [153.120.245.190])垢版2020/07/02(木) 00:42:48.79ID:d+oJu6uB0
>>48
ほんとマジでその通り
発表では全モデルで出すって宣言していたのに
要望も多いんだからおとなしく出せよ
俺だってセダンにMT出たらすぐ買うつもりなんだから
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa31-+g3j [182.251.224.49])垢版2020/07/02(木) 12:10:53.49ID:9mIR47dOa
値引きなんて一切話に出してない
単純に営業の立ち振る舞いや伝達能力、責任感
本当に基本的な所がくっそ低い

まずサインして手付金払った時は担当がテーブルで見送りして終わり
こんなもんかと何とも思わなかったが
その後、納車の際も予め前から決めていた納車の時間を前日になってズラして欲しいと電話してきて、理由は他の顧客の対応の予定が入ったからと折り返しの電話した時に第三者から聞く
当日もこっちがエンジン掛けたら一礼してすぐ店内に戻って見送り0人
その後もディーラーオプションの整備不良で来店するが、そこで約束したことを後日再来店するとDの都合でまた変えられる
詳細は特定されるから控える
特別な事は求めてない、数百万の物を売る社会人の最低限の対応と自分らが一度了承した事には責任をもってくれ
マツダ3は大満足だが、正直いまのDにはもう行きたくない
前世話になったトヨタDに戻りたい
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa4d-ERT+ [106.154.129.67])垢版2020/07/02(木) 12:59:37.14ID:Fizi82z3a
店長クラスはさすがにちゃんとしてるけど、担当は割といい加減だな。
(名刺見た後だったからか??)
俺は日産でも結構ぞんざいに扱われたし、中古買うことが多いから
車売る人らから見たら、あまりうまい客に見えないのかもしれんけど、
評判てものを気にしないやり方はどうなのとは思った。

車はちゃんとしてるので文句はないし、大した期待もないから俺の知ったことじゃないけどさ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf9-C4WJ [126.182.1.32])垢版2020/07/02(木) 14:10:53.15ID:JKFptWpQp
>>65

>>68で答え出てた
100回読め
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75b8-MO7U [122.130.228.237])垢版2020/07/02(木) 18:54:58.53ID:ev+1kGJi0
>>65
逆にトヨタの方が態度悪かったが
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf9-OUB8 [126.152.194.81])垢版2020/07/02(木) 18:55:30.74ID:EiGCV9JEp
>>68
おまえ営業マンかw
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf9-OUB8 [126.152.194.81])垢版2020/07/02(木) 18:57:07.07ID:EiGCV9JEp
>>78
おまえ店長かw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31f0-Wiu6 [180.15.216.228])垢版2020/07/02(木) 19:25:30.72ID:sM6LTRrQ0
>>85
俺も2代続けてトヨタに乗ってたんで、
次はセリカGT-Foreにしようと寺に行ったら1円も値引きしません「ふんふん」って偉そうな女スタッフが出てきたので購入中止
他にはギャランVR4とレガシーRS狙いで寺に行ったら、発売一年目のレガシーを30万引きしてくれるというのでスバルを買った
ちょうど経営危機のスバルがレガシーで一発逆転を狙ってたのが当たった
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf9-C4WJ [126.182.1.32])垢版2020/07/02(木) 19:26:49.15ID:JKFptWpQp
>>87
お辞儀の有無を重要視(笑)
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.33.96])垢版2020/07/02(木) 20:11:39.97ID:16WUTpT/a
俺はレクサスの末端乗りだけど、買った直後から買い替えさせようとしてきてお腹いっぱい
嫁はトヨタ車乗ってたけど結構似たもんだったね
トヨタが営業力でもってるってのは本当かもしれんと思った
そんな中マツダ車が予想以上に気に入ったので乗り換えた、ディーラーはうざくない範囲なのでちょうどいいかも
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa6-uxSz [163.49.213.239])垢版2020/07/02(木) 21:27:55.66ID:pFljOS3ZM
>>95
Xと1.8D以外はパワートレーン同一
俺はBMアクセラ後期からBPに乗り換えたけど、音質含むマツコネ全般と静粛性、ホイールのツライチ感以外はBMアクセラのほうがいいぞ
mazda3は減衰ボディとか言ってるけど、タナベの安物ストラットタワーバーとアンダーバー入れたアクセラみたいな乗り味だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況