X



【新型】220系クラウンオーナー・納車待ちスレ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 02:15:02.73ID:kNbUmw1o0
クラウンオーナーの朝食
殆どが納豆 味噌汁 ご飯 お新香
衝撃事実
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 07:01:47.91ID:uO9/VDhl0
4月に発注したGWS224がまだ納車案内すらない
年寄りは寿命が限られているので早くして欲しい
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 19:18:26.42ID:FiKtEqvp0
今年はマイチェン出さん丸火情報
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 07:38:45.30ID:+FuPuwkD0
マジェスタ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 08:17:40.64ID:c566/g4R0
クラウンにバイザーは必須
タバコとか関係ない
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 13:23:33.22ID:5B+Rzx4k0
バイザーなんてオプションなんだからいらない人は付けなきゃいいだけ。
私はサイドの外観はかっこいいと思っている。
前後はいまいちなのでマイナーに期待。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 16:31:20.17ID:Md/HIvEA0
雪国はバイザー必須なんじゃ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 17:19:33.67ID:6hvtKDiJ0
220は全長4910mmで長くなった言われるけど、210と1.5cmしか変わらんやないけ。

マジェスタは全長4970mmやから、長い言われんの分からんでもないが。
それでもたった6cmや。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 17:27:33.08ID:UbBF9oIm0
西新宿の京王駐車場は、220だと機会式の方に入られへんのや。
200系の時は入れたのに、4cmの差は大きいのやろか!?
ドアパン怖いから平置きは嫌なんやのに。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 18:12:44.65ID:+FuPuwkD0
5m
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:16.19ID:+FuPuwkD0
運転席シートがスライド時にパキパキ鳴る事案発生
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 19:18:21.29ID:+FuPuwkD0
>>333
おまえの嫁さんの汚いマソコみたいに言うなって
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 19:32:15.58ID:bE90Mm3k0
あなたの奥さんは処女でしたか?
もしも違うのなら想像してみてください。妻の上を通り過ぎて行った幾人もの男たちのことを。
太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶えていた。
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。そうは思いませんか?
あなたがキスをした奥さんの口唇・舌は他のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇。
奥さんにセックスを仕込んだ男たちのことを考えると胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?

あなたの奥さんは、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの奥さんの処女膜を破った男のみならず、あなたが奥さんに出会う前にあなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの奥さんを初めて抱いた時よりも良い状態の奥さんの肉体を弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられ、
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を奥さんに貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの奥さんは、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?一生の伴侶である妻が中古女であった事を。
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?
あなたは、それでも、今の奥さんを愛せますか?
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 19:32:24.56ID:bE90Mm3k0
いいか? 想像してみろ。
例えば君の彼女もしくはフィアンセ、妻がドコの誰だか知らない男に乳をもまれて乳首吸われて、耳たぶを軽くかまれたりして喘いでいる姿を。
無意識に、もしくはその男に嫌われたくないために演技で一生懸命にさりげない喘ぎ声を出している姿を。
彼女がその男のチンポを咥えて男が気持ちよさそうにしているのを上目使いで見て喜んでいる姿を。
そして、その姿を見て男が征服欲を満たして満足しているのを想像してみろ。

さらにそいつにマンコのヒダを広げられてチンポぶち込まれて
内臓をグチャグチャにかき回されて男の思うままに体位も変えられてなすがままに中にザーメンぶちまけられる彼女の姿を。
男が満足してタバコを吸い終わったころにマンコから垂れてくる精子をめんどうだと思いながら義理で拭いている姿を。

想像してみたか?全てお前らの彼女(妻)の過去の姿だ。

その女をお前らは大事にしてセックスして満足するんだよな。
その口とキスして愛を確かめあうんだよな。
そのマンコから自分の子供が産まれてくるんだよな。
その黒く変色した乳首から子供が母乳を吸うんだよな。

それでも中古車が好きならそうしなさい。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:54.01ID:bE90Mm3k0
あなたの愛車は新車で買いましたか?
もしも違うのなら想像してみてください。
愛車のハンドルを握っていた幾人もの運転手たちのことを。
マスターキーを挿れられ、スターターを廻し始動していた。
トランクのシートをめくられスペアタイヤを見られていた。そうは思いませんか?
あなたが握った愛車のハンドル・シフトノブは他のドライバーに掴まれていた汚れた合成皮革。
愛車に運転を仕込んだドライバーたちのことを考えると胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?

あなたの愛車は、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの愛車のシートのビニールを破った男のみならず、
あなたが愛車に出会う前にあなたの愛車を運転した他のドライバーたちのすべてが
あなたが、あなたの愛車を初めて運転した時よりも良い状態の愛車の乗り心地を堪能していたのです。
あなたと出会う前より新しかった時の状態の良い足回りで他のドライバー達が運転していたのです。
あなたは、その何人もの男たちにチューンされ、そのドライバーたちの汗や屁をシートに浸透させられ、
しかも劣化が既に進行してしまっていた中古車を愛車にしたのです。
ひょっとしたら、大事故も経験しているかもしれません。
あなたの愛車は、他の車のエンジンを降ろして交換していたのかもしれないのです。
あなたは、一人のドライバーとして、悔しくありませんか?
日常の伴侶である愛車が中古車であった事を。
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?

あなたは、それでも、今の愛車を愛せますか?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:33.36ID:bE90Mm3k0
いいか? 想像してみろ。
例えば君の愛車が誰だか知らない男にドアを開けられてシートに座られて、スターターを軽く回されたりしてエンジン音を吹かしている姿を。
もしくはその男にスピンさせられたくないためにTRCやABSで一生懸命にスキール音を押し殺している姿を。
男がアクセルを吹かしてタコメーターの針をあげて攻めているのを排気音で反応して喜んでいる姿を。
そして、そのエンジン音を聞いて男が満足感に浸ってタバコをふかしている姿を想像してみろ。

さらにそいつがシフトレバーのシャフトを握って、ギヤをぶち込んでミッションフルードをグチャグチャにかき回して男の思うままに回転数も変えられて
なすがままにシリンダーにガソリンをぶちまけられるエンジンの姿を。
男が満足してエンジンを切り終わったころにオイルラインから垂れ落ちれてくるオイルをめんどうだと思いながらオイルパンに貯めている姿を。
想像してみたか?全てお前らの愛車の過去の姿だ。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 21:03:01.14ID:e0AJ1rki0
>>323
実用性無視のフロントシートサイズ
助手席にハイトコントロール機能がないという実用性のなさ

実用性があるのはトランクの無駄なデカさと小回りの良さくらいか?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 21:22:22.12ID:+FuPuwkD0
既知街しかおらんやんけwww
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 21:25:10.75ID:t4nTIPS40
後期でGR出さんかな
220良いけど買い換えるとなると決め手に欠ける
グランツーリスモSVとか好きだったオッサンだけど
俺みたいな人結構いると思うんだよな
金持ってる世代だし
0347sage
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:53.09ID:W/Y6iY2Z0
>>317
それよりシートベンチレーションだ!
22クラウンのは吸引タイプだからさ・・・。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 22:58:48.29ID:+FuPuwkD0
グランツーリスモSVてなんやねん?
Y32.Y33のNAグレードしか思いつかんわ
グランツーリスモアルティマは若い時分に新車で買ったけどな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 13:32:26.80ID:SqmKOGv70
ケツ痛てーの馬鹿最近大人しくなったが死んだか?w
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 15:29:00.06ID:0B5jbWUT0
>>26
直列6気筒、一択!
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 16:42:35.75ID:Ldy7nwIl0
皆さん220クラウンに興味津々w
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 17:46:03.06ID:N5ucvAFO0
DQN御用達エイムゲイン純VIPかモデリスタかTRDか迷う
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 23:36:52.10ID:nix3CKG00
セダンで要るか?手で閉めた方が早いぞ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 01:38:43.13ID:lwYbCI9g0
試乗もしてないのに聞くのも申し訳ないですが。
Y51フーガtypeSからこの車に乗り換えを検討中です。
正直、フーガの乗り心地はイマイチと感じていて静粛性もイマイチです。
ES300hとFsportには試乗済みですが、フーガとの大きな差は感じませんでした。
国産車で静粛性、乗り心地を最優先に考えています。
LSはサイズ感から対象外です。
そうすると現状ではクラウン一択だと思っていますが、静粛性と乗り心地はどうなのでしょうか?
感覚には個人差があると思いますが。。
因みにエンジンには全く詳しくないのでグレードもどれが良いのか分かりません。
オーナーの方、是非とも感想をお願いします。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 02:08:06.88ID:AglJLwJU0
>>369
3.5RS advance
雪国なら2.5RS advance four

どちらかを試乗して決めるのがよろしいかと。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 04:24:48.80ID:Lhe+6v1c0
ヒマで釣ってるだけの奴にマジレス
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 06:38:26.51ID:8A+ipHic0
レジェンド??w
そりゃ絶対に無いわ
ホンダは内装が兎に角安っぽいからムリ
ビニール&プラスチックのオンパレード
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 06:48:02.60ID:0WaGv3KQ0
>>358
本当に出るの?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 10:46:28.04ID:n+HEpH8j0
エンジンの振動とは、レシプロエンジンにおいて主にピストンが上下することによって発生する振動。
クランクシャフトの回転数と同じ周波数の振動を一次振動、二倍の振動を二次振動といい、さらに高次の振動もあるが、
実際に問題となるのは一次振動、二次振動が主である。

*直列4気筒は二次振動が問題となり、大排気量の直4エンジンではクランクシャフトの回転数の二倍の
速度で回転する二本のバランスシャフトにより振動を低減させることが主流となっている。

*直列6気筒は一次振動、二次振動ともバランスし、元より振動バランスのよいエンジンである。

*V型6気筒は1次と2次の振動はバランスするがエンジン全体では偶力のアンバランスが発生するために
エンジン全体をゆする、みそすり運動が発生する。バンク角が60°ではその回転が真円となるが、
他のバンク角では楕円となる。この偶力は60°バンクの場合、エンジンの両端にバランスウェイトを付けることで
解消される。90°等ではバランスウェイトのみでは解消できないためにバランサーシャフトが設けられることが多い。

*V型8気筒は振動を低減させるために多くの乗用車用V8エンジンで用いられるのはクロスプレーンである。
これはクランクシャフト末端から見ると十字に見えることからこう呼ばれる。
クロスプレーンでは1次、2次の振動も釣り合うが、V6エンジンと同様に偶力が発生するためにこれを打ち消す
バランスウェイトがクランクシャフト両端もしくは両端とその内側にもバランスウェイトが追加される。
一方、レース用エンジンや一部の市販スポーツカー用エンジンではフラットプレーンと呼ばれる直4エンジンと
同じクランクシャフトが用いられる。これはクロスプレーンで必要な重いバランスウェイトが必要ないために、
レスポンス等に優れるが、直4エンジンと同じ二次振動の問題がある。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 10:46:41.22ID:n+HEpH8j0
60度、90度、120度、それぞれのVバンク角に共通して言えることですが、
エンジンを上から見てピストンが千鳥に配列されるV6のクランクシャフトというのは、前後対象形状にできません。
上死点が二手に分かれて1番が左バンクなら6番は右バンク。
だから絶対にクランクの前後が対称形状になるはずがありません。
これは何を意味するかというと、軸周りに慣性偶力振動が発生するということです。
すりこぎ運動が起こる3気筒や5気筒と同じ状態です。
面白いことにV6の場合はその振動成分がバンク角によって少し異なります。

60度V、90度V、120度Vのクランクをそれぞれ回転させると一次慣性偶力が発生するのはどれも同じですが、
120度Vと60度Vはクランク360度の中で等間隔に捻られているので物を放り投げようとするリズムが一定になります。
ですから、これらの振動は3気筒のように両端のカウンターウェイトのチューニングによってまとめてキャンセルできます。
ところが90度Vは90度→30度→90度→30度…というパターン化したリズムながら不等間隔で物を放り投げる力が発生し、
独特の偶力振動波が起こります。
こうなるとカウンターウェイトだけではキャンセルできず別体のバランスシャフに頼る必要がでてきます。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 10:46:52.83ID:n+HEpH8j0
https://youtu.be/NNqmNqaZlKA
https://youtu.be/Q5xUOEnixgc
6個のピストンが3組で動く6気筒よりも、
5個のピストンが全て独立で動く5気筒の方が小刻みに振動するため振動を感じにくいという事になります。
分かりやすいのがこの動画です。

もちろん同じ事が3気筒と4気筒の比較にも言え、
120度クランクの3気筒の方が180度クランクの4気筒よりも小刻みに縦振動を起こしているといえます。
https://youtu.be/MBkqOXaJXco
https://youtu.be/E2u-zXsioRM
4気筒の縦振動は次数でいえば二次ですから結構大きめなわけですが、
その振動数値は跳びぬけて悪いのをご存知でしょうか。
3気筒や5気筒、6気筒などは、あるピストンが上死点にいる時、他のピストンは動いている途中です。
ところが4気筒は平面形状の180度クランクであるため、2個1組のピストンが上死点で止まっている時もう1組ピストンは下死点で止まっています。
つまり動きが「無」になる瞬間があり、振動がはっきりと表れてしまうんですね。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 10:47:05.19ID:n+HEpH8j0
そこでこの二次振動を軽減するためバランスシャフトを搭載しているエンジンがあります。
縦振動のキャンセルの考え方は先ほど単気筒を例に説明したのと同じです。
つまり残存する垂直慣性成分の半分を打ち消すバランスシャフトを1本設け、
このバランスシャフトのせいで生じる水平成分を打ち消すためにもう1本同じバランスシャフトを設けて逆回転させる。
ただし、2次振動はクランク1回転につき2回起こるので、バランスシャフトはクランクの2倍で回してやらねばなりません。

先ほど単気筒の例えで説明した縦振動はクランク1回転につき振動も1回ということで1次振動でした。
ですのでクランクのカウンターウェイト+バランスシャフトで解決できますが、2次振動はクランクの2倍の回転数で打ち消すため別体のバランスシャフトで対応しなければ不可能というわけです。
なぜ4気筒の二次バランスシャフトが2本必要でなぜ倍速させるのか、又それぞれをなぜ逆回転させなければならないのかが理解できたでしょうか。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 10:47:16.67ID:n+HEpH8j0
V6は6気筒ですから直6様に120度という狭い等間隔燃焼を行ないます。
Vバンク120度のV6エンジンというのはクランクピンを共有することで3気筒のようなクランクでよいことになります。
燃焼トルク変動による振動も直6と同じで非常に滑らかです。
ただし縦振動はV6の場合左右バンク方向にそれぞれ斜めへ発生し、その性質は直3と似ています。
しかし二次振動を発生する直4よりは随分と小さいのは言うまでもありません。
しかしながら、120度のV6なんてエンジンが幅広になりすぎて実用的じゃありません。

では60度V6で120度の等間隔燃焼を行なうにはどうすればよいかというと、
燃焼間隔120度からバンク角を引いた60度のオフセットクランクにする必要があります。
https://youtu.be/s47o3IhKXfU

しかし位相を60度もずらすとなると段つきピンとはいかなくなります。
そこで、このようにウェブという板を挟み別物のクランクピンを60度ずらして設けています。

ダイムラーのM272型は、バンク角を90度としていました。“理想値”からは30度足りない計算です。
等間隔燃焼のために、では彼らはどうしたか。本来1番2番、3番4番、5番6番で共用するべきクランクピンを、30度ずらしてセットしました。
ちなみになぜ90度かといえば、同時代のM273型V8エンジンと設計を共有するためだったといいます。
90度だとバンク角内の容積も大きく、吸排気のレイアウトにも余裕があります。
https://motor-fan.jp/images/articles/10001972/big_1550393_201712122028580000001.jpg

しかしV6エンジンのバンク角において圧倒的多数なのは、60度です。
バンク内の機器配置は厳しいですが、エンジン本体をコンパクトにすることができます。
クランクピンはというと、“理想値”からは60度足りません。
等間隔燃焼にするためには60度のオフセットを設ければ大丈夫といいたいところですが、
60度のずれともなるとさすがにピン間に一枚何かを挟まないとクランクシャフトの強度剛性がとてもじゃないと確保できません。
そこで、等間隔燃焼仕様60度V6エンジンのクランクシャフトは1番2番、3番4番、5番6番のピン間に、
クランクウェブと称する板を介して60度のピンオフセットを作り出しています。
https://motor-fan.jp/images/articles/10001972/big_1550394_201712122028580000001.jpg
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 10:47:27.20ID:n+HEpH8j0
ところが、ウェブを挟むとその分クランクシャフト長が伸びてしまいます。
つまり、V6最大のメリットである全長短縮の意味が薄れてしまう。
ボア間が当然開く格好になるわけで、だったら失われたコンパクト化の意味を少しでも取り戻そうと、
その間を上手に使おうと大径ボア設計になるのがV6エンジンの大勢です。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 10:47:38.70ID:n+HEpH8j0
一度は消えかけた直列6気筒エンジンがなぜ今復活しつつあるのか?
かつて直列6気筒が持っていたメリットは、完全なバランスでした。
それが滑らかな回転フィーリングとなり、ドライバーと乗員に高級感を感じさせるものでした。
V型6気筒も存在しますが、V型8気筒から2気筒を切り落とした形でバランスが完全ではなく、燃焼間隔が不均等なものもありました。

つまりV型6気筒は、V型8気筒のコストダウン版だったという側面もあったのです。
V型6気筒が直列6気筒に代わって主役になっていったのは、
エンジンの高性能化、FF車への搭載、クラッシャブルゾーンの確保、といった要件があったからです。
エンジンを高性能化するには各気筒の燃焼を均質化しなければなりませんが、
一般的な直列エンジンでは一番手前の気筒と一番奥の気筒では冷却水の温度でさえも異なり、当然燃焼状態も変わってしまいます。
横置きFFへ直列6気筒を搭載するのは、かなり困難です。
そして前方衝突の安全性を確保するためには、ボンネットに潰れシロが必要で、長い直列6気筒エンジンは困った存在だったのです。

しかし、そうしたトレンドが最近になって逆転しそうな気配になりました。
BMWだけでなく、メルセデス・ベンツが直列6気筒を搭載し、V型6気筒を廃止する方針だからです。
その理由はエンジンのダウンサイジングによるものです。
つまり単純にV型6気筒を直列6気筒に置き換える、ということではないのです。
これまでのV型6気筒の代わりは、直列4気筒ターボになります。

つまり、直列6気筒ターボは、V型8気筒の代わりになるわけです。
V型6気筒の持っていたメリットのひとつ、FF車への搭載という面では、すでにダウンサイジング直列4気筒ターボがその役割を担っています。
2リッターで300馬力程度は可能ですから、4リッター級の性能ということになります。
それ以上となればFFというわけにもいかず、であればV型6気筒である必要性もありません。
FR用の6気筒エンジンは、直列になっていくのが正当なトレンドなのです。

V型6気筒NA(FF、FR) → 直列4気筒ターボ、直列4気筒HV(FF、FR)
V型8気筒NA(FR)    → 直列6気筒ターボ(FR)
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 10:47:53.61ID:n+HEpH8j0
マツダ自身が発表しているとおり、次のマツダ6は直列6気筒エンジンを縦に置くFR車となる。
直6+FRと聞けば、メルセデスベンツやBMWのような高級車を目指すのかと思ってしまうが、マツダの狙いは逆。
北米市場で必要な大排気量エンジンを作るには、V型エンジンではなく直列エンジンのほうがコストを抑えられるからだ。
1列3気筒を2列に配するV6エンジンでは排ガスを抑えるための補器類が2列分必要になるが、直6なら1つで済むし、電動化への対応もしやすい。
また、縦置き直列エンジンのほうが厳しくなるいっぽうのオフセット衝突にも有利なのだという。
つまり、コストを含めた合理的な判断を下した結果の直6+FRということ。
そして、それがクルマの魅力アップにも繋がるのなら一石二鳥というわけだ。

さて、この直6エンジン、排気量は3Lになるというのが周知の事実で、
現在マツダ3とCX-30に搭載されているSPCCI(火花点火制御圧縮着火)の直4、2L、SKYACTIV-Xに2気筒をプラスするものとなる。
これにスーパーチャージャーを加えた48Vのマイルドハイブリッド(直4、2Lは24V)となり、最高出力は300ps、最大トルクは35.0kgmを超えるスペックになると予想される。
それでいて燃費は実燃費に近いWLTCモードで15.0km/L以上は確実という文武両道のエンジンになる。
また、この直6エンジンには同じく3Lのディーゼルターボもあり、こちらは最大トルク60.0kgm以上も期待できるトルクの鬼。
どちらも魅力的なユニットで、さらに遅れてプラグインハイブリッドも追加されるというから、このあたりはメルセデスベンツ、BMWに似た商品戦略だ。
駆動方式はFRのほかに4WDも設定される。
マツダの場合、そうしたメカニズムとともにエクステリアとインテリアも商品力の生命線。
エクステリアはフランスの国際自動車フェスティバルで2018年の最も美しいコンセプトカーに選ばれたビジョンクーペがベースになるはずで、
ここで掲載している予想CGもそのクルマをベースにしている。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 11:52:55.52ID:n+HEpH8j0
なぜ4気筒の二次バランスシャフトが2本必要でなぜ倍速させるのか、又それぞれをなぜ逆回転させなければならないのかが理解できたでしょうか。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 14:08:45.29ID:n+HEpH8j0
V12からV8に乗り換えて一番思ったのがやっぱり音だね。なめらかな連続音から
ドロドロ音に。
C63は初爆でいい音するよ。下品だけどw 加速も下品にどかどか加速する。
安いし速いしいい事だらけだなC63前期は。俺は後期だけど。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 14:11:07.22ID:n+HEpH8j0
なんか、直6神話みたいなものあるけど言うほど?BMWのシルキーシックスなんて
ただなんにも感動もなく回るだけだとしか思えなかったが。3.5リットルの直6M5よりも
V8の540iのほうが感動的なフィーリングだったな。
カムにのった時のDOHC32v V8のレスポンスは替えがたい。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:22.54ID:7MF4cc920
>>376
おっと、トヨタの悪口はそこまでだ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 16:57:14.17ID:lwYbCI9g0
369です。
ご意見いただいた皆様、ありがとうございました。
参考にさせていただき、試乗した上で検討したいと思います。
ES300hとフーガについてのご指摘もありましたが、私の感性が鈍いのかもしれませんが、購入を決断するまでの乗り心地、静粛性で大きな差は感じられませんでした。ESの方がやや優れているとは感じました。
そのため現状はクラウンに絞って検討している次第です。
ありがとうございました。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 17:03:00.30ID:upwp/sTM0
>>397
545も6気筒化。時代の流れだな。
僅かに550は残るが、これもすぐに消えていくだろう
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 18:17:07.87ID:Lhe+6v1c0
ESのver Lの乗り心地は国内屈指やと思うぞ
マジで気持ちエー
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 19:34:52.10ID:uDUejheE0
>>369
外観はイケてない、内装はカローラ並、足回りは腰痛起こすほどの突上げ感、ペラペラのフロントガラスにガーガー煩い遮音性、カローラと同じハンドル

クラウン検討しているって
バカなの?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:27.42ID:lwYbCI9g0
>>405
確かにその通りですね。
私は柔らかい方が好みです。その上で突き上げ感も少なく静粛性が高い、兎に角ゆったりと静かに乗りたいというイメージです。
今まで2代目シーマ、2代目マジェスタ(後期)、15系ロイヤルサルーン、Y51フーガと乗り継いできました。
日産車は付き合い上の事情があり購入しましたが、トヨタ車と比べると乗り心地は格段の差があります。
一番好みの乗り心地は2代目マジェスタでした。
現行クラウンの作りはマジェスタとは違うという知識程度はありますが、希望しているゆったり静かに走るという車は現行クラウンかな?と思った次第です。
硬すぎる、突き上げ感があるとなったら選択から外れます。国産でLS以外でと考えいたのですが…。
とにかく試乗してみます。長文失礼しました。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:24.18ID:lwYbCI9g0
>>407
匿名掲示板だとしても、知らない人間に対してそのような無礼な言葉を使う人が本当にクラウンを所有しているのか?クラウンを検討しているのか?という疑問があります。
私はクラウンオーナーの方の意見を聞いてみたかったのです。乗り心地に関してはそれぞれの感覚の違いがあると思いますが、それらの意見を総合的に参考にしたかった次第です。
あなたのような意見は不要です。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 20:07:32.54ID:TjmUfEEH0
>>408
現行はいろんな意味であなたのイメージのクラウンと違うかもしれませんね。
試乗して判断してみてください。
RSはスポーティグレードで乗り心地はちょっと堅めです。
S系やG系で試乗してみたら良いと思います。
マジェスタの立ち位置のグレードはG executiveです。
個人的にはRS advanceでcomfortモードが乗り心地は一番好みです。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 20:16:53.28ID:lwYbCI9g0
>>410
ご意見ありがとうございます。
大変参考になります。
内装は賛否ありますが、私としては充分です。
外観のデザインも好きです。
ご意見を参考に乗り比べてみます。
ありがとうございました。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 21:00:51.33ID:AglJLwJU0
>>409
ちなみに、このスレの7割は所有してないアラシなので、即NG登録で相手せぬようお願いします。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 21:01:24.77ID:3MqbANjt0
クラウンの次期FMCまでの予想
7〜10年ぐらいは現行のプラットフォームを使い続ける、その間はマイナーチェンジで延命
6気筒は現行のV6を改良する程度で、直6は出ない
FMC後の主力モデルはEVで、一部グレードにHVかPHVのエンジン車(直4)が残るぐらいだろう
次世代で求められるのは、6気筒以上のエンジン車ではなく、EVの高級車なんじゃないの? もちろんリア駆動かAWDで
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 21:50:26.01ID:G+hOWkBV0
今日は蓋を取った飲みかけのペットボトルをカップホルダーに押し込もうと思ったら
グシャっと潰れて水がこぼれたわ
前にも書いたがクラウンのカップホルダーは固すぎて使いづらい

カップホルダーを設計するときに缶は想定してもペットボトルは想定しなかったようだ
マヌケな設計者だし文句を言わない他のユーザーもマヌケだね

それにしても乗り心地がなあ・・・
あーケツいてー
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:42.31ID:Lhe+6v1c0
蓋を取った飲みかけのペットボトルをわざわざカップホルダーに押し込もうとしてグシャっと潰れて水がこぼれたマヌケがいてると聞いて飛んできました。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 22:37:54.46ID:8A+ipHic0
>>416
馬鹿がやりそうな事だw
原理原則が分からない知能が園児並って事
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 22:53:47.28ID:CREnww7w0
ID:lwYbCI9g

自分のルール違反は棚に上げ、他人には説教かます。
典型的なダブスタ老害ジジイ

皆さんもこうなっていないか自分の行動を振り返りましょう
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 23:03:30.66ID:VBv4Kgv/0
>>420
ポイントずれてない?
日本語弱そうね
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 23:20:24.49ID:evBVeyn60
>>397
>ただなんにも感動もなく回るだけだとしか思えなかったが

それが完全バランスってことだろ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 00:16:40.89ID:gDoUgfU/0
モノよりコト
日本人が物欲の時代を卒業したんだよ
500万円の新車クラウンとスクラップにしかならない前世紀のクラウンに差があったとして
その差にどれだけの幸せがあるよ?と
それでほくそ笑むことができる精神というのは小中学生でしょ
いままではそんなのがこの国には多かったんだよ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 09:05:45.33ID:nn0QDdKi0
>>415
お前と同じで金がないから買えないんだよ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 09:19:31.36ID:bO7hX8V00
直6はダウンサイジングターボが実は燃費悪い事がバレて、排気量を増やす必要があるから欧州車はこれから出てくる。既存エンジンには2気筒加えて作る直6は開発費も製造コストも安い。

ただ、衝突安全性は厳しい。最新のJNCAPの衝突試験で軽自動車除くとビリになったベンツがさらに直6化したら怖くて乗れない。

Cクラスがフルフラップや追突に関してタント以下だったのには正直驚いた。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 09:22:18.42ID:bO7hX8V00
直6はコストのためなので製造メーカーですら完全バランスなんて恥ずかしくて言わない。

言ってるのは専門知識は皆無の昭和脳ひょーろんかだけだ。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 09:25:02.39ID:YIvAM47J0
レクサスじゃないと残念だよな
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 12:11:14.05ID:Ah5vQRVd0
>>428
別にベンツが劣化した訳ではなくて日本車が急速に改善されてきて欧州車が進歩に追いつけなくなってきてるだけ。

1.5Kpaクラスの超高張鋼板の使い所や組み方。溶接方法や外板による補強、シミュレーションや要素解析が衝突安全性を決める時代。

20年前はオフセットとか側突はガッチリ作ってあるベンツにボロ負けだったんだけどね。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 12:14:47.15ID:ll3VmdSE0
WORKのシュバートレグニッツ買った
20インチ 車高調でフロントのアホみたいな隙間なくしたいけど、AVS○したくないので見送り。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 12:30:26.28ID:nn0QDdKi0
>>432
AVS対応の車高調でいいじゃん
RSRから出てる
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 13:11:39.19ID:v1fT2qq80
>>417
ニュルで走りこんだとかスポーツ寄りに調整してるっぽいし、RS系やGexeはタイヤも225/45R18だから硬いかも?
SやGは215/55R17だから、乗り比べて気に入ったグレードにしたらいいんじゃないかな?
どのグレードにしろ、COMFORTならCOMFORT同士で比べないとダメだが
あとは、純正のTPMSはGexeじゃないと付かないとか、AHSはSグレードにはつかないとか、付けたいオプションも要考慮
RSAdvで「純正TPMS付けたいんだけど?」って相談したら無理って言われたし

417の目の調子次第だけど、デジタルインナーミラーも試乗で使ってみてから検討した方がいいかも
物理的なミラーと違ってミラーの表面に焦点あてるわけだから、使い慣れないと目が疲れるかもしれん
まぁ切り替えられるわけだが、デジタル部が要らなきゃ最初から選ばなきゃいい話だし
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 13:16:27.75ID:v1fT2qq80
>>434に書きそびれた
Gexeだとデジタルインナーミラーが標準装着されちゃうが・・
ディーラーでカタログ貰うなり、トヨタのサイトから主要装備一覧表やカタログDLするなりで参考にどうぞ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 14:45:21.74ID:R8GjUULO0
クラウンの購入を検討していますが質問です。
覆面パトカー仕様にしたいのですがコツはありますか?
あくまで外観から「覆面では?」と他社が疑念を頂くレベルで充分です。
考えているのは@3.5G-executive Aシルバーメタリック Bリアと後部座席
両面にスモークフィルムを貼る。です。他によい案はありますか。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 15:19:30.41ID:FwQsxzrb0
無線アンテナ(本物はついてないがあえてつける)
グリルの中に赤〇ステッカー2つ
助手席に青いシャツ着せたダミー人形
リアウインドから見えるヘルメット
0441436
垢版 |
2020/07/10(金) 15:48:41.61ID:R8GjUULO0
>>437
>>438
>>439
>>440
ありがとうございます。かなり参考になりました。
ダミーの無線アンテナいいですね。
高速道路でかなり楽しめそうです。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 19:29:55.57ID:IbZ420DQ0
外観はイケてない、内装はカローラ並、足回りは腰痛起こすほどの突上げ感、ペラペラのフロントガラスにガーガー煩い遮音性、カローラと同じハンドル

クラウン検討しているってゴミクズなの?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 19:46:35.06ID:v7T1D5aO0
いままでのクラウンと言えば、大型船にのっているようなフワフワした足回りで乗り心地は最高ですが、コーナリングは全く走れたものではありませんでした。

しかし、今回世界レベルのコーナリングを追及した足回りは、RSでもまだ柔らかいですが随分走れるセダンになりました。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 20:22:07.97ID:gDoUgfU/0
だから年々売れ行きが落ちている
クレスタやチェイサーが消え、マークXが消えGSも消えた
ISもFMC出来ずMCで延命しただけで廃盤も時間の問題
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 20:26:31.68ID:CQzSLftN0
もう走りとかFRとか言ってる時代じゃないね
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 20:33:40.89ID:v7T1D5aO0
国産 随分走れるセダンになりました                   外車 高速安定感は流石
 新型オービスもどこにあるか分からん状態で走りとかいらんだろ   ドイツ車の真骨頂
 もう走りとかFRとか言ってる時代じゃないね                 高級車はFRだね
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 20:34:16.84ID:v7T1D5aO0
国産車重い:もっと軽量化しろ     外車重い:剛性感がある
国産車軽い:剛性不足          外車軽い:剛性十分
国産車高い:ボッタ栗           外車高い:むしろ買い得
国産車安い:安物             外車安い:バーゲンプライス
国産車ハイパワー:無駄         外車ハイパワー:刺激的
国産車ローパワー:物足りない     外車ローパワー:必要十分
国産車派手デザイン:恥ずかしい    外車派手デザイン:素晴らしい
国産車地味デザイン:華が無い     外車地味デザイン:シンプルイズベスト
国産車低燃費:エゴ            外車低燃費:エコ
国産車高燃費:こんな時代に全く…  外車高燃費:大らかな気分になる
国産車頑丈:それだけが取柄      外車頑丈:完璧
国産車故障:ポンコツ           外車故障:それも愛嬌
国産車オーバーステア:危険な車.   外車オーバーステア:楽しい車
国産車アンダーステア:退屈な車    外車アンダーステア:安心な車
国産車パクリ:ポリシー無いの?    外車パクリ:こっちが先でしょ?
国産車脚硬い:乗り心地悪い      外車脚硬い:スポーティ
国産車脚柔かい:フニャフニャ     外車脚柔かい:乗り心地良い
国産車排気音大:うるさい.        外車排気音大:やる気にさせる
国産車排気音小:歩行者危ない    外車排気音小:優れた静粛性
国産車高評価:メーカーの犬      外車高評価:当然
国産車低評価:当然           外車低評価:車音痴にはわからない
国産車アイドリング:振動が酷い    外車:車の鼓動が体に伝わってくる
国産車内装豪華:品がない        外車内装豪華:国産車には無理
国産車内装ショボい:安物        外車内装ショボい:見えない所に金をかけている
国産車リコール:粗悪品         外車リコール:正直で良い
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 21:03:45.07ID:vB+8sjt/0
以前、自動車評論家に対するメーカ側の接待の実体を福野礼一郎が記事にしたことがあって、各外車ディーラの元GMクラスを呼んできて対談した上で内容を暴露しちゃった。

海外試乗会を初めとした自動車評論家へ接待の手口から、国内販売価格の上乗せ方法、設定オプションの盛り方で内外価格差を見えにくく手法等々。

残念ながら業界ではどんどん登場機会が減ってしまって、残念。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 21:18:58.05ID:VmrpGWEo0
>>428
>直6はダウンサイジングターボが実は燃費悪い事がバレて、

レクサスLS500はLS460より燃費良いじゃん
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 21:43:24.94ID:ll3VmdSE0
>>445
容姿はイケてない、内面は卑屈で劣等感の塊、足腰は衰え転倒するほどの老化、ペラペラの人生にネットでだけガーガー煩く社交性ゼロ、500万円如きのハンドルも握れず

クラウン板に粘着しているおまえってウジ虫なの?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 00:01:24.50ID:gBVWoY2g0
>>461
それは違うな
安全性に問題があれば日本メーカーは構造を修正して対策をとる。

そもそも安全性が軽自動車並みの車を『歴史と哲学から生まれる最先端の安全性』とかいい加減な宣伝文句で売るなよ。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 01:58:48.23ID:YO3aAp8U0
3.5RSアドバンス
静かで速いのが好きなんだけど、全開にしたときだけエンジン音がわざとらしい位勇ましいように感じる。スピーカーで音出しているんだろうか。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 05:50:08.74ID:Fmc791r/0
460の試験、すごいなぁ。
何台、クラウンおしゃかにしたのか。
丈夫だは、クラウン、さすが。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 07:58:01.87ID:ccn4WVBw0
型落ち中古激安クラウン下品に改造して車高下げたりマフラー爆音にしてる俺貧乏人ですアピールしてる奴いるけど恥ずかしくないのかな?
めっちゃくちゃかっこ悪い。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 08:04:30.29ID:zNFQb9qn0
そんなこと気にしない
所詮他人がすることであり、俺の生活に影響することでもない
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 08:09:03.89ID:ccn4WVBw0
子供の通学路を空いているのか爆音で爆走したりしてるんですよね。
だいたいこういうダサい車に乗っている奴らは素行も運転も乱暴だから困る。片っ端から煽り運転で捕まってしまえばいいのに。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 08:46:57.41ID:dUMTBmLI0
どうしたウジ虫?今日も空っぽの冷蔵庫眺めて腹減ってるんか?家賃3万円代のボロアパートでずっと5ちゃんねるか?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 08:56:36.84ID:S50u/odN0
>>464
スポーツモードなら擬似音を出しているからカットしたらいいよ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 10:48:05.07ID:gBVWoY2g0
>>463
もっともらしいけど間違い
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 11:08:54.94ID:TmeN5dlj0
ノーマルモードでも全開時だけアテレコみたいなでっかい音がするね。

昔乗っていたGX81とか、JZS175みたいな、それこそ大昔に太陽にほえろで毎週聴いていた、あのトヨタの6発の音が、新しいクラウンでも遠くからに聴こえるなあ、嬉しいなあと思っていたら

あの下品な爆音だもんなあ
コンピューターをアップデートしたら消せるようにならんかなあ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 11:19:42.86ID:N1Ot9DVg0
外観はイケてない、内装はカローラ並、足回りは腰痛起こすほどの突上げ感、ペラペラのフロントガラスにガーガー煩い遮音性、カローラと同じハンドル、
百均並の耳障りなスピーカー、
買うのは死にかけの爺かセンスがユニクロ並のおっさんども

クラウン検討しているってゴミクズなの?

そりゃベンツが人気あるわなww
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 12:06:51.00ID:s5FZ7wH60
クランクにベルト直結でモーター繋いだHV、しかも48Vなんて良く出せたものだ。設計者は恥ずかしくて死にそうだったと思うぞ。

EV作らせれば重すぎてエルクテストぼろぼろだし、PHVは20kmも走れない。ベンツは早く中国傘下に入るべき
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 14:20:52.47ID:dUMTBmLI0
オンボロW211でベンツ語られても
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 15:25:29.43ID:s5FZ7wH60
日本車が急速に改善されてきて欧州車が進歩に追いつけなくなってきてるだけ。

1.5Kpaクラスの超高張鋼板の使い所や組み方。溶接方法や外板による補強、シミュレーションや要素解析が衝突安全性を決める時代。

今はオフセットとか側突は日本車にベンツにボロ負けだね。

品質も安全性も日本車に負けっぱなしでくやしいのーくやしいのー
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 15:34:44.51ID:BSsKWXoa0
>>477
違いはハッキリとあるよ
220はかなり足回りが硬くなって中低速域ではガツガツゴツゴツが酷い
特に大きな段差を乗り越えて後輪が沈み込んだ時にガツーンと底を打つような衝撃がある

逆に今までのクラウン特有の段差を乗り越えた時に感じたブルルンという小さな振動は気にならなくなって改良されている
コーナーリングの走行でも挙動はしっかりしていてステアリングの操作が楽しい

まあ良くなっているところもあるが乗り心地だけは駄目だな
乗り心地の味付けは開発者の考え方ひとつでどうにでもできるんだから考え直して欲しい
足回りはもっと硬くてもいいがサスペンションのストロークをもっと長くするとかいろいろできるだろ

あーケツいてー
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 15:46:33.44ID:BSsKWXoa0
>>477
走行時の静粛性ではあまり大きな違いはない
ただモーターからエンジンへの切り替え時のエンジン始動は前より少しスムーズになっている
それと外部の人への接近音が大きくなっているが室内から聞こえる音が多きすぎてうるさい
室内まで接近音が大きく聞こえる必要はないので改善の余地あり

あーケツいてー
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 16:34:41.10ID:dUMTBmLI0
ウジ虫がんばってるな、今晩も19時頃に半額シールの弁当買いにスーパー行くんだろうな
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 16:54:38.30ID:RQDDT05+0
>接近音が大きくなっているが室内から聞こえる音が多きすぎてうるさい

窓を開けなければ煩い言うほど聞こえへんけどなあ
壊れてるんやないか
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 17:40:06.03ID:BVlrzFNE0
ネットの誹謗中傷問題に関して、今夏にも省令が改正され、被害者によるプロバイダーへのIPアドレスと電話番号の開示要求が大幅に簡略化されるそうだ
もう少し分かりやすく言うなら、ネットで誹謗中傷を行う者に対して、被害者が損害賠償訴訟を起こす場合のハードルがかなり低くなるということ
自動車メーカーもディーラーも荒らしによる誹謗中傷でブランド価値の毀損を受けている被害者だよなあ フフッ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 18:53:00.75ID:pWRANESd0
>>490
この馬鹿1回ウケるといつまでも言う典型的な馬鹿だなwwwww
ケツ痛いとかw
クラウン如きでエアーオーナーってwww
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 18:53:12.95ID:BVlrzFNE0
ネットの誹謗中傷に対するの省令改正(今夏予定)について、ちょっと面白いポイントを指摘しておこう
今までネットの誹謗中傷に対する損害賠償訴訟のハードルが高かったのは、書き込みを行った者の特定が難しかったからなんだけど、この省令改正で電話番号等の情報が開示され、個人の特定が容易になる
またプロバイダ責任制限法自体の改正ではなく、情報開示の手続きが簡略化されるだけなので、プロバイダ責任制限法成立(2002年5月)以降のネット上の書き込み行為については、(技術上の問題がなければ)すべて情報開示の対象となる可能性があるということなんだ
つまり荒らし行為を今日から止めてもすでに手遅れかもしれないということだ
なお省令改正の内容が不明なので、この書き込みは間違っている可能性がある 正しくは省令が公開されるのを待とう
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 20:09:37.85ID:b1gHGJBT0
人間ウジ虫早く出ていかないかなー
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 20:19:29.70ID:BVlrzFNE0
>>498
誹謗中傷というのは客観的な事実に基づかない、故意に他者を貶めようとする書き込みのことをいう
誹謗中傷がなくなったのはサッパリしていいじゃないか
クラウンのリアルオーナーで自分の言葉に責任を持てるなら、欠点でも何でも書き込めばいいと思うのだがね
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 21:31:26.48ID:dUMTBmLI0
ウジ虫の「内装は〜」のまだ?はやくして
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:19.65ID:UB7w1LUW0
外観はイケてない、内装はカローラ並、足回りは腰痛起こすほどの突上げ感、ペラペラのフロントガラスにガーガー煩い遮音性、カローラと同じハンドル、
百均並の耳障りなスピーカー、
買うのは死にかけの爺かセンスがユニクロ並のおっさんども

クラウン検討しているってゴミクズなの?
そりゃベンツが人気あるわなww
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 23:29:18.40ID:BSsKWXoa0
>>496
別に自分の書き込みが人に受けたことはないと思うけどなあ
ただクラウンに乗っていて感じたことを書き込んでるだけだが何か問題でも?
乗り心地が悪いのも本当なんだからしょうがない

あーケツいてー
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 00:18:17.31ID:LqyIoNYV0
助手席に高さ調節機能がないのはクラウンの伝統?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 01:29:29.43ID:fYWXtrhC0
>>510
あんたの言う「大きな段差」ってどんなのなんだ?
ランクルでもあるまいし、リアが沈み込むほどの段差なんてクラウンで超える機会があるんなら教えてくれよ。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 01:29:55.20ID:afv8lZjg0
後部座席にスモークフィルム貼ってもらったけど、透過率20じゃ物足りなかったような気がする。
?がして再加工してもらえるだろうか?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 06:15:42.67ID:TsoQ95tn0
7%貼ったが物足りないので次は5%貼るつもりやわ

あーチツいてー
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 09:09:29.14ID:PjsZOujY0
>>512
ケツいてオヤジは、他のクラウンユーザーをからかうのが楽しいのさ
トリックスターを気どっているようだが、現実にやってることは下劣な愉快犯と変わらない
一般人は関わり合わないのが吉
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:50.89ID:At8sauXe0
フィルム濃いの貼ると夜バックする時に見えないよ カメラだけだと映らない場所が有るし怖いよ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 11:09:05.99ID:c40wN5oK0
ケツ痛のカキコは乗り心地の点は大袈裟だが概ね嘘ではない。

ただ透過音は全く的外れだな。
2016年に国連で協定規則が制定された。これがR138規格。全体で56db以上、1/3オクターブ内で各周波数毎の最低周波数まで決められた。これを受けて音色も音量も大きくなった。

クラウンの室内透過音が他の車、例えばレクサスに比べて大きい訳ではない。音質もトヨタなら同じ。そもそもユーザー調査では必要と感じる人の比率は7割を超える。

旧型オーナーの必死で新型をけなすネタに、思わず乗ってしまったのだろう。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 12:35:36.09ID:7kS0pz6h0
クラウンが全然売れてなくて困ってるらしいね
初期需要だけなんだろうか
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 13:19:20.40ID:TsoQ95tn0
新型ハリアーについてる装備が何1つ付いていない、それがクラウン
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 14:22:31.40ID:At8sauXe0
>>521
ヒント、マルチステージハイブリッド
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 14:24:17.46ID:dr/c1yjM0
買えない奴が相変わらずだなw
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:33.78ID:IMDEcRTR0
>>528
ああ、たぶんハイブリッド車は初めてだったんだね
誰か知り合いで210のハイブリッド車に乗っている人がいたら借りてごらんよ

210は遠くでかすかに鳴っている感じ
220は耳に近いところで鳴っている感じ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:26.84ID:TsoQ95tn0
こいつ鬱陶しいな糖質かなんかか?
あした心療内科か耳鼻科行けよカス
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 17:53:04.97ID:TsoQ95tn0
濃くなきゃ意味ないよ(日大)
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:39.93ID:m1v0p8YN0
夜に運転することが多い人は、濃いフィルム貼ると、たいてい後悔することになる
ルームミラーに写る後車のライトがプリズム効果で、水平方向の多重の光のスジに分散して非常に見ずらくなるため
乗用車かトラックかの判別も付きにくくなるほど
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 18:47:41.38ID:PLIrsf9+0
210系からの乗り換え組だが、室内で聞こえる接近音は確かにうるさくなってる
これって室内にスピーカーから電子音を流しているんじゃないのか?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 20:15:22.14ID:TsoQ95tn0
天心負けた!
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 21:34:01.60ID:TsoQ95tn0
車が壊れてるんじゃない!本人が壊れてるの!
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 21:50:57.17ID:yOlZV+ie0
旧型の210の方が良いところを言いたくて必死
クラウンに型遅れは似合わない
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 00:39:15.71ID:QQPrJmRP0
>>539
まだ若い方のインプレだが近接音が目立つって事を言ってるね。
動画の約8:10〜8:30だけでも見てくれ。

自分も210から乗り換え組みですが後悔。
静かな車との相性最悪の組み合わせ、220はターボの方が完成度高いんじゃないかな。
ハイブリッドじゃないから税金の負担やガソリン代かかるから余裕無いと厳しいだろうけど。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 05:31:43.71ID:C+vxdids0
>>548
近接音
そんなに気にはならないけどなぁ
25km/h超えたら近接音は消える
ちな3.5RS

やかましい厨はいつまで25km/h以下で走ってんだ?w
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 05:49:29.07ID:0S6V7LjX0
VCRエンジンと全樹脂電池の組み合わせのe-power車が出れば
トヨタもお手上げだな
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 07:16:19.95ID:QQPrJmRP0
210から220に乗り換えた俺も近接音は気になるな。
短い試乗では気付かなかったと言うか、あまり気にならなかったと言うか。
しかし、この近接音が日常的になると、やっぱ五月蠅くて気になってきてしまった。
ドア閉まる音なんかも210の方が良いような気がする。
走りは圧倒的に220何だが。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 07:50:26.59ID:e/59QRW60
近接音がうるさくないと言う人

1.初めてクラウンに乗った初心者

2.耳の遠いご老人

3.トヨタ関係者
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 09:23:24.94ID:YJQcIJZ70
近接音が五月蝿いと言う人

気難しい
忙しない
辛気臭い
短慮
多情多感
センシチブ
情緒障害
躁鬱
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 09:24:52.14ID:QQPrJmRP0
いや車内に近接音響かせる理由は無いと思うんだけど何故こんな状態で商品化したんだろうか?
多分これ開発者ミスったんでは?
でも試作の段階で何回も乗るだろうから、これは思わしくないって分からなかったのかなぁ。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 10:12:50.97ID:aJJAHp5N0
規制対応で音色が変わって音量も増えてのに、車内に音を流してるとか防音が悪いとかねつ造を続けるカス
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 10:18:33.89ID:YJQcIJZ70
>>562
ネガにネガと言って何が悪いw

草生やさせるなよwww
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 10:45:47.25ID:0S6V7LjX0
アコードやクラリティPHVの方がクラウンより静かで乗り心地もマイルド

クラウン頑張れ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 11:18:49.64ID:vh9vjtzK0
うつ病のウジ虫まだ生きてる?
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:59.28ID:19kFhxLF0
買えない奴がいつまでも吠えるスレだな
そんなに悔しいのか!
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 12:48:10.73ID:8q3ZN3Ap0
我が家は長年のトヨタファンで、私はプリウス、妻はレクサスを十数年間乗り継いで来ました。
しかし、2017年に私がTeslaに乗り換え、妻も最近、とうとうAudiのe-Tronに乗り換えてしまいました。
彼女曰く、「レクサスが電気自動車を出してくれていれば、迷うことなくそっちにしたのに…」。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 14:13:03.32ID:28iRlLdA0
もし、ビル・ゲイツが今頃トヨタ自動車の経営者だったら、いまだに電気自動車を出せていない連中を怒鳴り散らしているだろうし、
「Teslaよりも魅力的な電気自動車を発売する」ことに、会社の全リソースを突っ込むぐらいの勢いで、積極的な投資をして来ただろうと思います。

https://news.goo.ne.jp/article/mag2/business/mag2-457580.html
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 15:25:39.60ID:vh9vjtzK0
鬱病?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 15:26:41.95ID:vh9vjtzK0
>>572
統合失調症?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 17:09:46.49ID:TPVAxkD20
ビル・ゲイツとか毎月15日にカタワのウィンドウズをアップデートして
電源切りたいのに時間取らせるクズのことか
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 17:18:54.54ID:9Qe3Q9hi0
ネットの記事が何でも正しい訳ではない。

小さなソフト開発会社の隠居がインフラや世界動向、各方式の将来性まで考えて様々な可能性に注意しながら開発を進めるトヨタに偉そうな事を言ってるヤバい記事www

それを見て将来はEVになるとか、EVが最先端とか信じちゃのはもっとアホ。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 18:37:05.24ID:19kFhxLF0
>>583
妬みだよね 可哀想に…
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 19:14:17.32ID:C+vxdids0
>>583
暇なんだろね
嫉む奴がわざわざ此処来て発散してるだけ
なんの生産性も感じられんw

蔑みの目で微笑んであげましょう
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 19:45:07.99ID:k0+qLbJ60
ここのスレにも
尾山台アウディって奴の匂いがぷんぷんするな
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 19:47:28.45ID:jtwciaq60
妬みにしてもかなぁりレベルが低いな
ケツ痛も近接音でボロ出しちゃったしな
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:16.26ID:PHZC1wPv0
アンチも220が気になって仕方ないんだなw

ご苦労様www
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 21:19:33.25ID:19kFhxLF0
>>591
いちいち言うってことは妬みなんだよ
羨ましいだろw
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 22:21:43.85ID:AofU1t3T0
>>594
ハイブリッドモデルは本当にイマイチ…乗り換えた事を少しずつだが後悔してる。
マイナーチェンジで近接音の改善だったり前期モデルに対して対策品用意しても良いと思う。
静かで快適に乗りたかったからGにしかけど走りに振ったクラウンならRSadにしとけばよかった。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 00:20:57.87ID:uVGPuaJn0
>>578
トヨタは内燃機関自動車を黎明期から作っていたわけじゃないし、シェアが歴史の古い順になっているわけでもない
EVだって後からまくれば十分
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 09:36:54.52ID:aKqTMkiE0
尾山台なら相手にすると嬉しくてますますIDコロコロしにくる。スルーで良いよ。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 09:37:45.10ID:ghyg9fgl0
今20000kmなんやけど、ハンドルあたりから、表現が難しいんやけど、キリキリキリキリみたいな異音がするようになったんやけど、これはアリオンやパッソ、カローラ、プロボックス等も距離を乗ってくると、殆どのトヨタ車は出るのがデフォなんやけど、まさかクラウンで出るとは思わんかったわ。

210や今までのクラウンは出なかったのやろか?

マツダMPV、スバルはS4しか知らんが10万キロ乗っても出なかったから、これもコストカットの弊害やろか。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 09:38:09.52ID:4qAyiwph0
大舘のクラウン爺
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 09:41:55.64ID:ghyg9fgl0
これが出るのは、これも表現が難しいんやが、路面がざらついてる小刻みに振動がある所やで
これはディーラーに言えば対処してもらえるんやろか
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 12:27:18.63ID:BrSAhMAl0
>>597
なってないよ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 13:47:43.73ID:JusTjGN80
>>604
おまえが病院に対処してもらえ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 14:01:33.10ID:YZrdyQ+i0
一部改良でさ、ディスプレイオーディオがついたわけだけどさ、改良前のクラウンにディスプレイオーディオつかないのかな?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:50.88ID:48X3tUT+0
>>604
クラウンは前からステアリング周辺でシャリシャリ音が出るよ
俺のはザラついた路面でわずかに左にステアリングを切ると鳴る
クラウンは今に始まったことじゃないから、またかという感じで放置してる
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 15:06:07.58ID:4qAyiwph0
白いクラウン 山村総 爺
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 17:47:44.60ID:a4XEv4k/0
とりあえず2リッターターボはもう廃止してほしいね。4気筒でエンジンサウンド悪いしハイオクだし燃費も良くないし速くもないしこんなの買う人いるの?
2.5のV6の方が良かったのに。スカイライン見習って3リッターターボ出してほしい。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 19:25:07.27ID:QSVSUqAl0
大排気量や多気筒に飢えさせてひもじさが限界になったところに直列6気筒のFR投入

ボッタくり価格でもお前らならよだれ垂らしながら飛びつく未来が想像できる
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 20:14:57.93ID:5EMntd7n0
日本一のスポーツセダン220クラウン。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 20:21:42.96ID:icX2rRl40
マスク着用の問題点

1. 感染予防の科学的根拠はなく、マスクが気になり触ってしまうことで、かえってウイルス感染リスクを高める。(資料1、2)

2. 口呼吸になりがちで、口からウイルスや細菌を直接吸い込む。特に子どもの場合、歯並び、顔立ちの成長、成績への影響、自律神経への悪影響が医師から指摘されている。(資料3、4)

3. 低酸素症により免疫力の低下が起き、あらゆる感染症にかかりやすくなる。(資料5)

4. 呼吸器ウイルスに感染した場合、呼吸のたびに排出しているウイルスをマスクを着用することで、再度吸い込み、鼻腔から嗅覚神経に入り、脳に到達する。(資料5)

5. 熱中症にかかるリスクが高まる。

6. サージカルマスクは大量の廃棄物になり、資源の無駄使いである。(資料1、5)

7. 布マスクは布の中の湿度を高め、不衛生であり、ウイルスによる呼吸器感染症リスクが最も高かったことがベトナムの医療機関からの報告で上がっている。 
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:47.86ID:WiV/AoN00
>>613
実用的な車にエンジンサウンド求めるのか…
今のクラウンで四気筒や六気筒ってあんま大差無いけどな。
四気筒だろうが六気筒だろうが乗ってる時に主張してくるのは悪評高い近接音の方が大きいw静かな車だけにw
それにターボなかなか燃費が良いと報告も入ってるみたいだしね。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 07:22:57.58ID:LhLkkqC70
糖質ウジ虫専用板
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 09:05:34.78ID:UfMPic3r0
Q:○○どうよ?
A:試乗してあなたが感じたコトが答えだ

てことでディーラー行ってらっしゃい
「※個人の感想です」で片付く範囲の質問はその方が確実じゃない?
走行中ずっと接近通報音の耳鳴りがしてる人や、足回りバキバキでお尻が痛くなる人もいるみたいだし
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 12:29:42.56ID:8ylQAGah0
プレミアムサウンドつけたけどまあまあかな。
ほとんど人乗せないので音域はリア寄り、
左寄りにしてる。メインスピーカーだけ替えようかと
思ったが16個も付いてるからバランス崩れたら戻せないしと。
今までミニバンだったから音響こだわるならセダンかな。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 12:29:52.30ID:f3EpJbrK0
及第点を与える立場の方もいらっしゃるのか
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 15:42:45.78ID:fZ2UvAyq0
オーディオ装置にはそんなに差はないのだがレクサスはスピーカーの裏に吸音材貼ってあったりするから音が良い。

スピーカーの数じゃなくて入れる箱に一工夫欲しい。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:28.63ID:dxRKhZGZ0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 3
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 20:19:45.43ID:jB7XoFnn0
音域、何十年もややフロント、ほぼ中心を当たり前にしてきました。
試しに全パターンでシコシコ試し聞きしたけど今のところ
ややリヤ、やや左がベターかな。ちょっとでずらすとNGかな。
なんでこの位置がいいんのか上手く説明できないが。
ただ、後部座席がやはりベスト。45以上の大音量。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 20:51:12.45ID:LhLkkqC70
>>636
おまえウジ虫だな
容姿から人格まで生きてる価値ないわ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:20.80ID:v8EjPJAY0
>>633
どこをどう改造してんの?

3.5RSどノーマルだけど、sports+入れて4.9秒だったけどなぁ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 23:02:38.01ID:v8EjPJAY0
>>644
GPS計測じゃなくて、ストップウォッチ使用のメーター計測だったからね
多少の誤差はあっても仕方ないとしても…

改造なんたらは笑えるわ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 23:58:15.66ID:VBhy9MQZ0
未だにゼロヨン馬鹿やサーキットラップタイム馬鹿っているんだな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 09:36:24.83ID:bR3bB8MU0
ゼロヨンやサーキットラップにはもう付加価値はない。SUVが世界中で売れてる現実を見ろ。一度憑物が落ちたユーザーは二度と戻ってこない
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 09:45:41.00ID:0EHJZ2FB0
>>633
ああいうのってセンセーショナルな数字が出るように下り坂で測定してるだろ
景色が映ってないから何でもあり
その上メーター誤差もあるから全く参考にならない
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 14:46:32.27ID:KejLiO7q0
皆さん220クラウンに興味津々www
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 15:47:51.19ID:Pce4MJCM0
クラウンの2.5hって8.6秒だっけ?
これって足まわりガチガチにする意味あんの?
乗り心地を悪くしてまで足まわり硬くする車じゃないと思うけどなあ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 17:24:00.56ID:0EHJZ2FB0
>>657
そうそう
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 17:26:28.03ID:0EHJZ2FB0
>>667
日本人のメーター読み動画はどうにも信じられない
アメリカ人みたいにちゃんと車と景色を映してGPSを使ってやれよ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 22:01:39.18ID:0EHJZ2FB0
>>681
車重も考慮するとゼロクラウンの2grfseじゃないでしょうか
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 00:49:05.77ID:jkdk51260
クラウンに乗るのは地方の社長さんに加えて、タクシーやハイヤー、パトカーに覆面パトカー。その構図は変わっていない。いずれも、ふんぞりかえった権力側というイメージである。そういうイメージが半世紀もの間、脈々と受け継がれてしまったらもう、それを変えるのは死ぬほどムズカシイ。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 00:52:55.35ID:jkdk51260
同じ6ライトでも、アウディのスポーツバックシリーズは、間違いないカッコいいしエリートっぽい。メルセデスのCLSも、スタイリッシュなお金持ちというイメージが沸く。しかし新型クラウンを見て感じるのは、「オッサンの若作り」である。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 01:13:36.24ID:nl4CBCP60
タクシー、ハイヤー、パトカー運転手が権力側って、あり得ないと思うな
どこかの社長なんて社員でない限りどうでもいいし
親の代からクラウンだった俺にはファミリーカーのイメージしかない
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 04:39:55.30ID:sJkZARb20
最近クラウンを家族全員で乗ってお出かけみたいな光景は全く見ないな
だいたいスーツ来たおっさんか百姓のおっさんが一人で乗ってるかババアが買い物で一人で乗ってる
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 08:20:50.73ID:2FjGY/8R0
高齢者になるとクラウンに乗りたくなるのか?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 08:55:15.93ID:oBZGwBwA0
>>692
低収入になってクラウンに乗れないのか?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 08:59:19.15ID:oBZGwBwA0
>>695
50代でクラウン買える収入の人間がいちいちメーカーの戦略にハメられるとか思ってる学の低い人
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 09:29:58.17ID:LdFV6DTI0
ステテコ 入れ歯 クラウン
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 09:30:48.15ID:LdFV6DTI0
あの世でクラウン
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 09:31:11.46ID:LdFV6DTI0
口臭 鼻毛 クラウン
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 09:52:17.49ID:LdFV6DTI0
白い クラウン 山村総
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 09:57:21.90ID:odN5T1xf0
クラウン大人気だな
そんなに羨ましいんだ(✩´艸`)
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 10:09:44.90ID:tw1Gq3YX0
相変わらず買えない奴ら元気だなw
悔しさをせいぜい暴言吐いてごまかしとけよー
まあそんなことしてるから中古軽しか買えないんだよ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 11:09:34.46ID:oBZGwBwA0
煽ってるのに煽られたら臭い息吐きながらID2つで発狂連投する低収入エセ尾山台ウジ虫
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 11:11:02.91ID:oBZGwBwA0
>>703
クセーんだよウジ虫が
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 12:08:07.02ID:odN5T1xf0
>>710
ハエやウジが集るようにコメントするあなたは知障だね(✩´艸`)
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 12:11:57.93ID:LdFV6DTI0
元ヤン 土方社長の養子 クラウン
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 12:30:07.03ID:SBNwdJTh0
20年後に消滅
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 13:43:06.79ID:1hqLtcmD0
平均年齢74歳の人達の罵り合いは凄いな
年金生活者同士仲良くしてよ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 13:44:53.73ID:Uj7UeoOv0
うわぁ…
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 16:26:44.59ID:ud2ji+Wp0
>>624
買えないくせに
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 16:29:30.91ID:ud2ji+Wp0
>>686
車重が有るから早くない
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 21:19:13.47ID:nl4CBCP60
>>691
>最近クラウンを家族全員で乗ってお出かけみたいな光景は全く見ないな

今どきは荷物が多いレジャーなら別の車で行くでしょう
家族がいれば2台以上所有するのも珍しくないですよ
うちもそうです
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 11:15:27.26ID:TikApNnp0
あらあらIDコロコロしながら貶し続けるおかしな奴が居ついちゃったな。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 06:33:45.21ID:NV3nOCfc0
スレチなレスばかりだよな
ここはオーナーと納車待ちのスレなんだけど
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 08:18:32.82ID:UnudzF/Q0
劣等感持っている知能の低い人は直ぐ他人と比べたり、自分が無理なことを、
ここの住人が「レクサス買えなかった人」等と妄想したりネガキャンしたりするのね

嫌いな車のスレに来て1日中張り付いて書き込んでるのって病気なのかな?
メーカー側では毎日ロムって法的ショチトル準備をしてるのに大丈夫かね?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 08:20:23.88ID:UnudzF/Q0
メーカー側では毎日ロムって法的処置を取る準備をしているのに大丈夫かね?

大事なことなので訂正してここだけ2回書き込みました。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 09:06:21.16ID:VJ5xl2ek0
販売台数と評価を鑑みマイナーでどこをいじってくるか楽しみやわ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 12:56:17.14ID:ul2qSApq0
>>748
俺はクラウンにはそれを感じないかな。
レクサスとは違う立ち位置をうまく築いてると思う。
取引先に嫌味を感じさせないとか、結構大事。

ベンツCLAとかレクサスNXなんかは、明確な上位車種があるから、たしかに気になるのはわかる。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 13:12:29.10ID:1YzbxGuv0
>>760
「メーカー側では毎日ロムって法的処置を取る準備をしている」とか断定して書いちゃっていいの?

お前メーカの社員なの?
社員なら内部情報を便所の落書きにしてますって通報するし、
まったく関係ない第三者なら「メーカを騙る」になるんだが理解してる?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 13:31:24.26ID:7zR4W21U0
>>765
借り物なのにレクサス自慢してるバカオーナーに言う言葉
貧乏くさいからもう来るなよ

>>766
「メーカを騙る」なら「トヨタに所属する者として」ということだろ
どこを読んでそう理解できたんだ?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 13:41:13.44ID:t9ym+tXj0
クラウン乗ってる人って残価とかローンとか借り物とかいう単語がポンポン出てくるよね
そういう専門用語に親しみがあるのかな?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 14:31:55.54ID:7zR4W21U0
>>769
そんなの一般常識じゃない
専門用語? 頭大丈夫?
貧乏くささを拭い去り、すこし利口になってから遊びに来てね♪

でもね俺も数年前まで車検証に所有者と使用者欄が何故分かれているのか知らなかったの
君も所有者欄が早く自分の名前になるといいね♪
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 16:20:01.00ID:7zR4W21U0
>>771
急にローンだけの話になっちゃったのね
余程ローンという言葉に馴染んでいるのかな
君いつもローンで車買ってるの?
利子を払うの無駄じゃない?
ところで君の車は何ですか?
もちろんレクサスだよね。
レクサスの車種は?
羨ましいな♪
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 16:46:03.45ID:VJ5xl2ek0
クラウン小学校スレ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 17:18:31.25ID:zbch41+x0
クラウンをローンで買う人は少ないのでは?
なにしろ年金生活者だからローンの審査に落ちるでしょ
だから現金で買うのだろう
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 17:18:43.21ID:0+N2iXD40
>>778
ホントだよな
社会的信用のない俺らだって、廃車寸前の中古であっても、ポンとキャッシュで払えるのにな
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 17:30:14.05ID:0+N2iXD40
>>779
すごいね
年金生活者になれればクラウン新車が現金で買えるんだ
年金生活者にはどうすればなれるの?
これで廃車寸前の中古車とはおさらばできる
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 17:48:24.94ID:0+N2iXD40
>>781
ありがとう
>>778見てあなた裕福みたいだから教えてくんね
車何乗ってんの?
うらやましいな
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 22:34:28.26ID:X8M8egSC0
クズは生産性の欠けらも無いレスしかしないのなw
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 23:12:18.41ID:VJ5xl2ek0
WALD イリマ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 02:02:26.72ID:vMg6WkCE0
余程資金力がある個人以外は現金購入など無いだろうし、クラウンやレクサスは会社の資金、若しくは銀行から事業資金として融資を受けて法人で購入というパターンが多いのでは?減価償却として。
法人で自動車ローンを使うというのはほぼ無いと思われ。
ディーラーの人も「銀行融資が多いですよ」と言ってたし。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 03:34:06.03ID:jU/hPA/y0
@3000万の所得から税金1200万払って手取りは1800万
A3000万の所得から1000万の車を経費で買い税金800万払って手取りは1200万
 (新車だと一括で償却できないけども4年落ち外車なら可能 )

単純に1800万の法的に綺麗な現金を持って何にでも使えることが得だと思う人もいる。
君のように現金は1200万でも1000万の車があるから得したと思うような人もいるってこと。
欲しくもない、利用価値もない、減価償却に縛られ
諸々の経費物品を持つより、税務上綺麗な金を預貯金にしたり、資金運用した方が得と考える人が多いのも事実
だから事業者や法人は無理矢理リスキーに印紙や切手や新幹線回数券買ってまで事業経費を山積みに計上しないんだよ
法人の場合は納税額や余剰資金が銀行信用や資金繰りに優位な面もあるので綺麗な金を1円でも多く残すことも優位
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 13:44:57.19ID:vvbhcole0
クラウンはトヨタにとって特別なんだから、レクサスクラウンで出せばいいんだよ
後はカムリや米国のセダンを持って来て任せときゃ良いのに
ES廃止してレクサスクラウン出せって。マジで馬鹿売れするぞ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 20:06:24.81ID:e1rKwoOj0
CT😱よりは、クラウンのが格上。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 20:26:17.95ID:ezeIQjFM0
>>806
いやいやLS500と同格でしょ?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 20:35:46.24ID:wJiwW6fN0
>>806
世間一般ではクラウンは大衆車、レクサスはたとえCTでも高級車とみられる
例えば都内某有名幼稚園の送迎で許されてるのは基本外車、国産はレクサス、つまり高級車のみ
トヨタなどその他国産大衆車は校門の手前50メートル以上離れたところで乗降する必要ある
クラウンは「レクサス買えなかった」というレッテルが貼られてる自覚を持とう
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 21:55:50.92ID:hRDAhsRA0
220が気になって仕方ないんだなwwwww
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 22:10:01.46ID:cwtkUoN60
>>812
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 22:24:30.80ID:kv0lFAOc0
>>811
おお釣れてたよWWWW
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:01.53ID:/Y8hnJSX0
>>810
あんたLS500スレでやたらタワマンだの都内だの学歴だの大きな事を言って馬鹿にされてた人間だろ?w
馬鹿にされて誰も相手にしてくれないから
今度はクラウンスレに来てたんだなw
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:47.34ID:nwt9oxRR0
>>816
耐用年数2年の定率法の償却率は、1.000です。



つまり、期首に4年落ちの中古車を200万円で取得した場合の初年度の減価償却費は、



200万円×償却率1.000×12ヵ月/12ヵ月※=200万円(残存簿価1円まで) → 1,999,999円 になります。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 23:24:47.70ID:f/iLfd7J0
2011年初代CTでも、
新型クラウンより上か?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 23:38:02.02ID:e1rKwoOj0
値段。。。。。。。。。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 10:52:20.10ID:G1fRaZKH0
25RSadvance
モデリスタ
WORKレグニッツ20’
TEIN FLEX-A +EDFC pro
金持ちでも貧乏でもなく
人並みに生きています
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:41.49ID:lArwdrx20
車に疎い一般人はCTだろうがLSだろうがレクサスの小さいやつレクサスの大きいやつといった感じで「レクサス」という一括りで判断する
そして世間でのブランド力はトヨタよりレクサスが上なのは明らか
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 11:22:13.27ID:oqHOMnzj0
またお前か

この前、都内有名幼稚園で園児の送り迎えにクラウンで行ったら、レクサスIS、CTや、ベンツCクラスより立派でみんな驚いてた。
クラウン以下の車は門から50m以上離れた場所で園児を乗降させないとならないわねぇって言ってたわ。
実際、令和になった世間の評価はこんなもん。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 11:43:51.79ID:8lIEGBBI0
50mでは、見えてしまう。
500m離れないと!大変だ!

(๑╹ω╹๑ )
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 11:44:22.35ID:znUyk0aL0
https://i.imgur.com/CrIB16z.jpg
レクサス、納車後の不満点
L-tex(ビニールレザー)の表皮に白い粉(ブリード)が出るクレーム

レクサスさん
新開発のL-texシートとか言うの失敗やない?
1年たたずにへたってますけど
13000キロで。

L-texはツルツル滑ってよろしくない
こんなもんなんかね?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 14:28:35.67ID:CuOfxE0M0
>>829
クラウン?
間違いなくエアーだな
如何にも見栄っ張りの貧乏人の言いそうな事
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 14:37:00.64ID:JlTk3ZQE0
>>829
これはこれは尾山台くん
君はここで何してるんだい?
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 18:38:10.84ID:8lIEGBBI0
俺やったら、ロールスファントムで、校門突破して、校舎の玄関に横付けして、用務員のオッサンにココ止めないでと言われたら、袖の下を毎日やって手なづけて、レクサスだろうがメルシーデスだろうが、そこのけドヤ顔で帰ってやる!

( ͡° ͜ʖ ͡°)
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 18:46:40.88ID:LvP/RVRw0
外観はイケてない、内装はカローラ並、足回りは腰痛起こすほどの突上げ感、ペラペラのフロントガラスにガーガー煩い遮音性、カローラと同じハンドル、
百均並の耳障りなスピーカー、
買うのは死にかけの爺かセンスがユニクロ並のおっさんども


クラウン検討しているってゴミクズなの?
そりゃベンツが人気あるわなww
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:56.84ID:YM9TaHiW0
自腹で700万のクラウン買える方は人生勝組w
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 00:15:40.85ID:exU/Wf2u0
>>843
な〜んだ、そういうことか
コンビニやスーパーの買い物用であるなら勝ち組として賛同したのに
こんな車はレジャーでは使えない
ゴミを買い金を社会還元する金持ちと考えられなくもない
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 01:01:08.88ID:9olrpjG50
>>841
>>843
でもゴルフの助手席シートには高さ調整機能がある
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 05:02:44.27ID:KZsf2MvW0
とりあえず4気筒エンジンに600万も出せません。V6のGRエンジンが最高でした。
エンジンは重要だよ。見た目だけ気に入って
買っても間違いなくすぐ飽きるから。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 12:29:55.12ID:r1gc/IvG0
>>842
嫁ゴルフ
俺クラウン
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 20:14:27.41ID:ViYixC4a0
虚言癖、アンチトヨタ高級車、お下劣

尾山台ここにも湧いてるのかよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 21:30:46.63ID:x7JHyvBc0
章男が粘着している限り
高級車のスポーティー路線は無くならないだろ
道交法も年々厳しくなりスポーティーとかサーキット以外不必要だろ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:07.97ID:9olrpjG50
>>851
助手席の高さ調整をケチるとか、普通じゃ考えられない
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 22:48:21.44ID:NhSe5KVq0
220系だろ
さすがに老眼は免許返納した方がいいよ
これはヤバい
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 23:04:37.21ID:NhSe5KVq0
あぁカテゴリで言ってるのね
だったらそこに間違って載せてる業者が悪いが画像は220
220万は正しいよ
売りモノと写真と違うなんてまずない
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 23:06:08.41ID:NhSe5KVq0
>>863
ごめん
こんな改造あるんだな
知らなかったよ
これ詐欺じゃないのか?怖い
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 09:59:45.87ID:O2m9TMBt0
確かに600万の新車買える奴は人生勝ち組だな。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 17:14:20.15ID:4GNBQbDc0
1年点検終わったが、なかなか良い車だ。
メーターの数字の造形は気に入らん。
タッパーのフタに焼き印で数字押したみたい。
それでも、加速いいし燃費もいいしなかなか満足度高い。
ああ、後LTAがイエローラインだと割りそうなほどセンター寄りを走る事がだめ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 18:58:32.80ID:QtTCcZTM0
HVのいろんなパラメータ見たくてレーダー探知機付けてみたけど
OBD経由でもあまりデータ取れないみたいね
駆動バッテリーの充電率すら出ないんだけど、設定おかしいんかな?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 19:06:25.64ID:ZxtoNus30
>>875
新車であることにしか価値がない車
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 08:54:52.36ID:MNyFl+Td0
>>887
ホンマや、リモきのリングも曇ってるわw、助手席の高さ調整も出来へんw
トヨタのフラッグシップでやることやないで、呆れるわ
お坊ちゃまの顔やないで、ケチくさい顔に見える
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 10:55:26.51ID:KabGJRkF0
まあええわ、本当のことやから
一番右のピンクのプレートに付いているリングと、左の2個、大きいリングはトヨタ純正や
どや、光かたゆうか、艶がちゃうやろ
助手席も上下せんし、ホンマこんなものまでケチらんといてな

https://i.imgur.com/IkJJP8z.jpg
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 11:00:28.47ID:C/IYCrkR0
>>896
あーそういうことか
このリングを付けっぱなしで運用することは想定してないんじゃないの?
単にタグとセットにしたかっただけで、服についてるタグワイヤみたいなもん
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 11:09:04.08ID:r1SmOmUS0
リモキーだけ単体でポケットに入れておいて、知らぬ間に無くしたことがあったからキーホルダーに付けるようにしている。
このリングが無かったらキーホルダーに付ける時はどうするの?
すっぽりカバーするケースに入れるのなら必要ないが。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 11:55:00.37ID:/fv+t2Df0
リングは光沢と非光沢があるから好みの違いもあるんじゃない
スマートキーは自宅キーと一緒にキーホルダーにつけて持ち歩いてる
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 14:16:27.70ID:/fv+t2Df0
>>902
ズボンのポケットに入れるにはスマートキーが扱いやすいからな
カードキーは運転しない妻が持ってる

最上位グレード買えてほんと嬉しそうだね(笑)
気持ちが伝わってきたwww
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 14:26:30.75ID:Js++2pl/0
カードキーついてるけど最上位ちゃうよ?
RSアドバンス2.5なんやけど?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 15:22:14.00ID:b1ph3gt70
>>902
カードキーありますが、カードキー単体だと無くしそうやし、キーホルダーに付けれへんしな

>>901
1個でええんやで、リングは別のに取り替えたから、純正のは予備のに付けてるんやから
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 17:31:23.69ID:ZCEcxlVN0
車幅1800だし、内装はチープだし、内装色はレクサスほど選べないし、
どこに金かかってるの?って感じ。

ブランド料だとしたら大きな勘違いしてると思うよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 17:43:18.07ID:C9UNrNHR0
>>914
価値って変化するから面白いよな。
墓穴掘る事はやめとけ。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 18:04:05.94ID:qzZSlo4F0
>>914
400万で3.5exe買えるなら有りがたいわ
何でニュルで走るのかなんて言うのは論外
幅1800だから価値がある
広げれば良いならとっくにやってるわ
アンチはバカ過ぎで相手するのも汚らわしい
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 21:44:25.30ID:Js++2pl/0
マイナーでRoyalsaloon くるな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 22:49:47.94ID:4nnsF3Jl0
章男君が、「GR」出してくれたら、爺さんの乗り物とか言う輩の出番はなくなるのだが。。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 23:20:47.12ID:Js++2pl/0
クラウンはフワッフワで上等なモケットで木目調パネルだらけのお爺さんのクルマであって欲しい。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:58.59ID:E5QgZrzf0
マイナーの情報だけど、ナビ画面の大型化、グレード整理。現行の特別車RSリミテッドがRSグレードになる。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 13:22:17.86ID:3m2BxRD40
後期はフォグが四角い縁でオプションでバイカラー
リアストラップランプ形状変更全面発光
メッキパーツ増加
これくらいやろな
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 13:29:15.28ID:g5ofBg070
>>948
一報がディーラーに入って聞いたんで、そこまでは不明です。ごめんなさいね。
今秋マイナーです。私購入検討してたんですが、今買うのは控えた方が良いとの事でした。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 13:44:19.12ID:RedSDhGD0
ほう。まだ買って一年半だが内容次第で買い替えだな。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 14:26:07.58ID:UC4y2ixv0
今年マイナー発売ありません
しつこいんだよバーカ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 15:55:30.29ID:j0s62T7M0
初トヨタでRS AD買ったけど、助手席パワーシートが高さ調整出来ないのにはびっくり。ディーラーで高さ調整はどうやるのか聞いてしまったわ。
ケチくさいから次はないな。
とよた商法儲かるわけだ。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 16:08:04.88ID:kDfUVhBL0
>>951
このマイナー情報をこのレス見たと多数の人がメーカーに直接問合せたとする
事実であればリークした営業が注意される程度かもしれないがレスした奴は営業に迷惑をかけたことになる
無実であれば「営業が購入を買い控えた方が良いと言った」とした書き込みは偽計業務妨害罪ってやつになっちゃうのかね?
みなさんも興味津々
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 16:56:31.64ID:ZSX6nuDD0
まあこの型は値段上げすぎたから失敗だね。
初代セルシオ並みの価格帯で4気筒メインとか
無理だから。貧乏だから高すぎて買えんわ。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:34.03ID:WwZdqWsH0
11月マイナーでナビは12インチの一画面と聞いたよ。現行モデルの受注リミットは最長で9月末だと。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 18:45:47.09ID:3m2BxRD40
銀影ラスターみたいなボディカラー用意して欲しい
今あるシルバーは青みががってのっぺりだし、プレシャスシルバーは黄色味が強いし
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 20:53:35.33ID:1IJsweX70
どうせRS adとG executiveしか売れないんだから、もう分かりやすくこれかこれの二つで良いでしょ。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 21:21:17.46ID:q7DG1AkP0
札幌トヨタ自動車の整備士石崎来輝(らい)さん=当時(21)=が2017年に自殺したのは、同僚2人のパワーハラスメント(パワハラ)が原因だとして、父親(46)が同社に約4300万円の損害賠償を求めた訴訟の第4回口頭弁論が21日、札幌地裁(高木勝己裁判長)であった。証人尋問が行われ、同僚2人ともミスを強く注意したことは認めたが、「パワハラに当たる言動はない」と否定した。

尋問には来輝さんの勤務先だった室蘭支店の上司4人も出廷し、うち1人は「指導方法の見直しなど対策を取った」と述べた。父親は本人尋問で「会社に必死で対処を求めたが、改善されなかった」と訴えた。

残り:104文字/全文:384文字

07/22 01:12
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/442943/
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:42.81ID:UC4y2ixv0
35Royalsaloon G
25Royalsaloon
25Elegancestyle
35RS G
25RS A
おまけ20T RS S

これで充分
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 01:10:24.11ID:A0ZAaS/E0
>>971
携帯の料金プランと同じで複雑にして容易に比較できないように
比較をあきらめるように誘導するのが目的
松竹梅の3種類しかないと竹から松に誘うのはハードルが高いが
その間を埋めるグレードがあればじわじわ予算を引っ張って高いの買わせることも
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 01:25:20.56ID:wUkQ40FC0
昔のクラウンは5ナンバーのスーパーサルーン買うのが精一杯
3ナンバーしかなかったロイヤルサルーンなんて雲の上の存在だった
って親父が言っていた
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 02:32:06.92ID:2m8GYl730
S※Elegancestyle含む
が多いわ 210でRoyalsaloon &アスリートSの量販価格帯やもんな本来は
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 02:32:53.21ID:vrj32tIs0
>>955
まさかないとは思わないよな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 07:33:26.97ID:TonJ4+/w0
>>971
買う方もですが、売る方も困惑してる見たいですよ。
グレードの多さに。だから今度のマイナーでグレード整理必須との事。
後私は田舎在住ですが、ガソリンターボの方は見た事無いですね。
RSがほとんどです。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 09:15:14.78ID:O/y5L/W/0
俺もナビの大型化は聞いたが、どれほど大きくなるかは分からんと言われた
9インチなのかハリアーサイズなのか
ハリアーサイズだと全画面表示できないから9インチのほうがいいな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 09:36:47.45ID:2m8GYl730
さてマイクラ乗るか
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 10:16:36.87ID:A0ZAaS/E0
30年前の古い技術のタイヤ履いてニュルで8分24秒の日本車最速記録を作った32GT-Rですら225/50R/16なのに
なんでFF車やそれベースのSUVとかショーファー系の高級セダンに最新の高性能18や19インチタイヤがいるんだろうね

タイヤホイールだけインチ上げてもむしろ遅くなるんじゃね
ブレーキを強化するには必要だが、しないなら百害あって一利なし
32GTRは16インチであのタイム出してるんだから17以上にするのはそれを超えてからだ

タイヤホイールだけインチ上げてもむしろ遅くなる
だいたいインチアップして幅広になれば燃費悪化して最小回転半径が大きくなるのが常識なのに
それをしてるから嘲笑されるんだよ

いまのラインナップは純正の18インチを履かないと内装や装備もセカンドグレードしか選べなくなってる車種が増えた
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/corollasport-h-2/corollasport-h-2_201806.pdf
カローラにオプティトロンTFTメーターを付けたいとすれば要らない18インチ強制
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 10:18:17.42ID:A0ZAaS/E0
ニュルで日本車最速記録を作った32GT-Rですら225/50R/16なのに
なんでこれが18インチもいるんだろうね

ブレーキを強化するには必要しないなら百害あって一利なし

タイヤホイールだけインチ上げてもむしろ遅くなるんじゃね
Fスポーツとかいいながらそれをしてるから嘲笑されるんだよ

32GTRは16インチであのタイム出してるんだから17以上にするのはそれを目指してる車だけでいい
インチアップして大径ブレーキに替えるとかなら意味あるけど下回りもエンジンも同じでしょ
それすらサーキット走行のブレーキング競争とかで効果があるだけで日常走行には全く恩恵ないし
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 10:18:53.75ID:A0ZAaS/E0
30年前の古い技術のタイヤ履いてニュルで8分24秒の日本車最速記録を作った32GT-Rですら225/50R/16なのに
なんでFF車やそれベースのSUVとかショーファー系の高級セダンに最新の高性能18や19インチタイヤがいるんだろうね

タイヤホイールだけインチ上げてもむしろ遅くなるんじゃね
ブレーキを強化するには必要だが
サーキット走行のタイムアタックでコーナーの突っ込みブレーキングを0.1秒遅らせてラップを縮めるような走りにしかメリットがない
それに32GTRは16インチであのタイム出してるんだから17以上にするのはそれを超えてからだ
タイムアタックしないならブレーキ強化も必要ないし、ブレーキを強化しないならインチアップなど百害あって一利なし
だいたいインチアップして幅広になれば燃費悪化して最小回転半径が大きくなるのが常識なのに
それをしてるから嘲笑されるんだよ

いまのラインナップは純正の18インチを履かないと内装や装備もセカンドグレードしか選べなくなってる車種が増えた
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/corollasport-h-2/corollasport-h-2_201806.pdf
カローラにオプティトロンTFTメーターを付けたいとすれば要らない18インチ強制
ハリアーにHUDつけたきゃ19インチ強制
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 10:20:43.66ID:A0ZAaS/E0
そもそも何を求めてホイールを大きくしたいのか?
大きければ格好いいって未だに昭和のアホ発想かな

先ず一番バカなユーザーが賢くならないとダメだと思う。
その筆頭がお前

大きければいいって言ってもタイヤ外径の閉じられた範囲内の話でしかない
アルミが大きくなればタイヤ(ゴムの厚み)は小さくなる
そっちはいいのかよって話

コンドームじゃねーんだから薄けりゃいいってもんでもないでしょ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 10:22:10.35ID:A0ZAaS/E0
速く走るのが目的ではない?
こういうことか?

若作りしたい初老のおっさんが無暗にインチアップしたガチガチ車に乗りたがる&かっこいいと思う理由
この車でゴツゴツ、ガタガタしても腰などが痛くならくて疲れ知らずで平気なんだぜ
俺は若くて元気なんだぜ
まだまだおっさんじゃないぜ
バイアグラ飲んだらチンポもビンビンで固いからオマンコ気持ちよくなるよー
だから俺とエッチしようよ


こういうこと
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 11:08:33.34ID:rJFfWiDv0
DAナビなんか要らない
エアコンと車両設定のパネルだけ下にのほうにあればいい
上は2DIN穴だけあってナビ、アンプは好きなの入れれるようにしろ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 12:34:05.28ID:2m8GYl730
994代クラウン
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 12:34:40.80ID:2m8GYl730
997代クラウン
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 12:35:13.76ID:2m8GYl730
998代クラウン
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 12:35:56.26ID:2m8GYl730
999クラウン
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 12:36:13.67ID:2m8GYl730
センクラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 1時間 9分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況