X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-ldYT [131.129.203.121])垢版2020/07/06(月) 17:40:37.89ID:J/lUe/RZ0
ハイエース高いでしょ?現場用にしたら勿体なくない?
これは軽バスやら軽トラ乗りに飽きるほど言われる
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa31-cw7K [182.250.246.230])垢版2020/07/06(月) 17:48:38.16ID:VeUmeG4Va
>>459
何時間運転したら暖まります?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-muTG [125.11.33.194])垢版2020/07/06(月) 18:03:46.23ID:FeFwLcFN0
>>467
そんな人いるのか
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e88-hzYN [113.158.75.99])垢版2020/07/06(月) 19:43:50.72ID:Gtn0rd9y0
弱電だから最悪軽バンでも積めるけど、後部座席までパンパンにしてたら
物の出し入れする度に散らかるし、手間かかるんだよな。
かといってNV200とかタウンエースは荷室も金額も中途半端だし、ちょっとした時に家族も乗せれないから
トータルのコストや利便性考えたら
選択肢がハイエースしかないのに、
それがわからないみたい。
わからないから、説明してもキョトンとするからめんどくさってなる
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb9-LTdq [36.11.225.252])垢版2020/07/06(月) 19:54:38.92ID:hTzLz+pzM
>>470
あー
客先の弱電系の仕事なんだけど
自家用でナローバン乗ってる客によく言われる
仕事用でSGLってもったいなくない?
デラバンでよくない?
特にローダウンのコテコテ仕様系
アホか?乗用車じゃなくて毎年車検の商用バンだぞ!って思いっきり言い返したい
逆に年寄りは興味深々な人多い
老後に北海道とか友達と一周したいからベッドキット積んで乗りたいとか
でかいねぇ!とかいいねぇ!とか乗りごごちは?とか
一年車検ですよーで大体(´・ω・`)ってなってるけど
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3555-MfDg [58.95.106.196])垢版2020/07/06(月) 20:16:12.99ID:2UgoQoNn0
>>483
気にしすぎじゃない?
あからさまな嫌味は言われたことないけどすごいな〜とか儲かってんな〜とか言われたら経費ですからね〜で終わりだよ事実だし
というか車必須の商売やっててハイエース目茶苦茶欲しいけど買えないなんて人は経営ヤバいと思うけど…
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12f7-4NuO [123.176.190.159])垢版2020/07/06(月) 21:36:19.75ID:deeqGLtW0
>>462
ハイエースは実用車であって身の丈が当てはまる車ではないと思うが
羨ましんだろな
ハイエースは別に高級車ではない
コスパがすこぶる良い買って損しない車である
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d209-yOyp [221.171.101.83])垢版2020/07/06(月) 23:23:29.28ID:VJFi5btT0
>>471
外気温20度付近で1時間ぐらい走った後でコンソールボックス内は真夏の車内ぐらいな感じ
ライターとか入れておくのは躊躇するレベル
エンジン切ると車内温度もどんどん上がってく
冬はいいかもしれんって思ってしまったからエンジンルーム断熱は延期だな
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-ldYT [131.129.203.121])垢版2020/07/06(月) 23:45:21.00ID:J/lUe/RZ0
冬寒いのだけは我慢ならんから絶対に断熱なんかしない派です
夏はエアコンよく効くしケツが暑けりゃゲル素材のクッションでも敷いて使うかな
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2e2-l1aL [115.177.28.254])垢版2020/07/07(火) 02:17:36.24ID:W3QMUA0E0
>>503
すまん、詳しくなくて返答に困ってしまった。
俺が買ったやつはAmazonで59800円のエナーボックスってやつだよ。
そんな高い物ではない(痛い出費だが)
今調べてたらハイエースのAC100電源は100Wまで対応してるみたいだけど、ポータブル電源は充電できると思う?
詳しい人なら教えてほしい。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sd12-8vc9 [1.75.197.110])垢版2020/07/07(火) 08:13:49.30ID:1SWac1k/d0707
>>467
おれもよく言われたからわかる。

そもそもハイエース好きじゃないしこの仕事じゃなかったら中古のGTR買ってますわって言ってるよ。
手持ちのなかで一番高い仕事道具ですねって言うこともある。

おれのまわりはだいたいそれで収まったというか新しいハイエースが増えてって標的がそっちにずれてって笑
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sa4d-ldYT [106.180.51.187])垢版2020/07/07(火) 12:54:57.27ID:pcLndajIa0707
>>519
それ言うのは昭和脳のジジイだけで今どき通用しないよ
同じ昭和脳のジジイには刺さるかも知れんが俺から見たら初老乙としか思わん
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW f640-s9mi [119.238.78.3])垢版2020/07/07(火) 13:19:49.07ID:5ULIjeyY00707
>>513
CRSで部品代込みで36000くらいだったと
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 72a5-ldYT [131.129.203.121])垢版2020/07/07(火) 14:08:33.46ID:QdiCynDF00707
知り合いは2インチ下げて玄武のブーツ付けてるけど全く問題ないみたい
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MM96-Xgf1 [133.106.78.151])垢版2020/07/07(火) 14:22:38.65ID:G6U1PrQGM0707
>>527
ノーマルブーツでも経年劣化で破れることもあるわけだし、今すぐ問題ないことは問題ないと思う
どこかのショップのブログで3インチとか下げても走れることは走れるらしいから
ただ、ハンドル切った時にゴリゴリ鳴り出すとか、走行中に振動し始めるとか、ブーツが破れてグリス撒き散らかすとか、何万キロか走った後の話だからねw
確実に無理が掛かってるしリスク考えたら4駆はローダウンすべきじゃないと思うけど、しても1.5インチ以内じゃない?
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MM9a-1li7 [119.243.54.17])垢版2020/07/07(火) 16:08:31.97ID:XpXUSbodM0707
前乗ってたプラドは3インチ脚で上げてノーマルブーツが破けたから車検時に
「これで直して」て強化ブーツに取り替えてもらったけどその強化ブーツも次の車検まで持たなかった
2万キロしか走ってないけど
極端な上げ下げは車に良くないと言うことで
今乗ってるワイドミドル4駆は1インチ+ハイトダウンサポーターの3cmで抑えて大人なローダウンにしてる
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MM11-RrbK [150.66.99.20])垢版2020/07/07(火) 17:40:15.98ID:nTMq3KNuM0707
>>487
ニュース見たけどハイエースもトラックの左ドアみたいに下窓無いとほぼ死角だなありゃ
路地から出るときは車体分出切るまでノロノロ行かないと明日は我が身だわ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 35bf-cw7K [58.183.138.132])垢版2020/07/07(火) 17:46:33.15ID:GnydOs4f00707
>>500
え…?
寒いのいやなら、断熱するべきでは?
夏も夏の室温上昇を抑えて、エアコン良くきくし…。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 35bf-cw7K [58.183.138.132])垢版2020/07/07(火) 17:47:52.21ID:GnydOs4f00707
>>503
自分で組みました?
走行充電の可否とか、予算知りたい。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sada-QhPE [111.239.168.87])垢版2020/07/07(火) 19:21:36.61ID:TyO6a+IVa0707
>>504
ラチタかな?
ホワイトおしゃれですよね
>>535
今揃えてるところ
4駆寒冷地だからバッテリーははみ出るし、取り敢えず持ち出せるようにボックスには入れようと思ってる
中々丁度いいのが見つからない。
コーナンのこれかなぁ
https://i.imgur.com/D4DWJ4U.jpg
で、暇とお金が出来たらアイソレータ買って走行充電出来るようにしようと思ってます。
脱着のカプラーも見付けたし、バッテリーチェッカーも買った。
没駆に埋め込むコンセントは
これか
https://a.aliexpress.com/_dWYRTEg
これか
https://i.imgur.com/Oz7VoDH.jpg
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sa4d-OztF [106.154.120.49])垢版2020/07/07(火) 19:47:17.21ID:aWK5wZk2a0707
>>484
これエンブレムがモッコリしてて気になる
どうせならバッドフェイスでいこう
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW b285-RrbK [115.176.129.143])垢版2020/07/07(火) 20:36:54.91ID:GyN85xy700707
>>543
ベタベタに車高下げてたら刺さらなかったのかな
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 72a5-ldYT [131.129.203.121])垢版2020/07/07(火) 21:17:26.12ID:QdiCynDF00707
キミら漫才コンビかな?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW b285-RrbK [115.176.129.143])垢版2020/07/07(火) 21:38:46.14ID:GyN85xy700707
なんかミルクボーイのネタみたいだったなw
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb9-LTdq [36.11.229.231])垢版2020/07/07(火) 23:56:16.72ID:f47GI8ehM
>>495
5月だけ売上落ちて6月から忙しくて7月も忙しすぎて死にそうな弱電屋です
5月はたまたま50万で売上去年の半分以下だったんで持続化給付金ゲットで去年の5月の売り上げ110万だったのが今年は150万になったのでござる
あと県の持続化+30万ゲット(´・ω・`)で180万(´・ω・`)
1人親方で持続化給付金貰ってウハウハな人たくさんいると思います!
>>522
一盤的な1インチダウンで20万キロでブーツ2回破れました
経年劣化かは不明
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eae-u5L0 [119.83.227.248])垢版2020/07/08(水) 12:00:01.23ID:ltaf5dd/0
アニバーサリーの茶色見かけたが、渋いな。中古でも400万するのか、というか何故直ぐに売却してしまうのか。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7688-Q4ZG [113.158.75.99])垢版2020/07/08(水) 12:21:29.82ID:t8PiB5k70
ハイエース買って嫌味言われたものですが、なんか少し荒れて申し訳ないです。

去年の売上が110万
今年の売上が50万
売上を補填してるのに空から降ってきた100+30万で儲かったって話はないんじゃないかな。
実際昨年比でみたら70万プラスなだけで対した額じゃない。
しかも、秋冬に第2派がくる可能性考えて、5月の1ヶ月で60万とんでるなら
70万置いといても、全然使えないお金でとても利益としてはみれないですし。
自分も持続化給付金申請しましたけど、ハイエースは貯めてた頭金とガッツリローンで買いました。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMba-aclR [153.155.123.132])垢版2020/07/08(水) 12:47:28.71ID:hk+YvKnXM
G500がアクセサリーコンセント100vから充電出来てた話があったけど、うちのアクセサリーコンセントからは充電できなかった

というか、85〜88wで充電されて5分後に充電offになる(数秒から数分間)この繰り返し

シガーソケットにインバータかいしてG500充電すると継続される
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8d-ITKi [110.163.223.134])垢版2020/07/08(水) 12:48:49.77ID:qpmslyL9d
人それぞれ事情あるからいろんなパターンあるだろうね。

ディーゼルうるさいとか
ガソリントルクないとか
もっとデカイの欲しいとか
ローンキツすぎたとか
病死で遺族が処分とか
転職でハイエース不要とか
不倫の慰謝料でまとまった金が必要とか。

下の4つは実話。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eae-u5L0 [119.83.227.248])垢版2020/07/08(水) 12:49:38.72ID:ltaf5dd/0
実話なの!?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 59bf-MYJv [58.183.138.132])垢版2020/07/08(水) 13:44:30.79ID:lI7RNTWW0
>>540
詳しくありがとうございます。
走行充電までは、なんとかできそうなんだけど
メインとサブバッテリー切り替え〜みたいにしようとしたら
なかなか個人では難しそうで…。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-lc7T [106.180.51.10])垢版2020/07/08(水) 14:21:16.14ID:sXpwp/Esa
連日の雨で仕事休み癖がついて今日珍しく曇りになったけどハイエースの足まわりいろいろ取り付けて遊んでたわ
梅雨明けから頑張ります
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26ac-Sc1j [153.190.168.56])垢版2020/07/08(水) 17:36:57.56ID:oGZbsm9J0
不倫は自業自得
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a54-zpbv [219.59.68.30])垢版2020/07/08(水) 18:48:23.71ID:CJUbU7u/0
>>586
まじか、6型納車日に即バラシして天井にレアルシルト、東レペフ10mm、大建遮音シート
エンジンフード内にエーモン静音シート、ゼトロ耐熱吸音シート
エンジンフード上にレアルシルト、東レペフ5mm、大建遮音シート
側面にレアルシルト、東レペフ10mm、シンサレート
1kmも走らないでバラシたから体感ないわw
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aaf7-MQze [123.176.190.159])垢版2020/07/08(水) 21:05:45.08ID:qWG5GOPE0
>>593
おめー
いいグレード買ったな
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-lc7T [106.180.51.10])垢版2020/07/09(木) 00:13:27.41ID:r2XWPjema
どこかクソ重いスペアタイヤ型オモリとそれを吊る為の強化ラック発売せんかい!
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.121.71])垢版2020/07/09(木) 05:28:53.66ID:tRGXaHDFa
1ナンバーで高速の深夜割引無いのは痛すぎるよなぁ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.121.71])垢版2020/07/09(木) 07:34:02.07ID:tRGXaHDFa
>>603
すまん深夜はあるみたい
四トンとかSAで待機しまくってるからフツーに考えればあってあたりまえだったw
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMba-aclR [153.147.32.252])垢版2020/07/09(木) 07:52:35.85ID:7/Vlo1HYM
>>588

おまかんなのかもしれんがデラで電圧やオルタ調べてもらっても異状はなかった

本格的にしらべるなら電装屋いかないといけんかもしれんがインバータから常時充電できるので電装屋保留中
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMba-aclR [153.147.32.252])垢版2020/07/09(木) 10:03:13.64ID:7/Vlo1HYM
>>606
保護回路の可能性もあるかもしれん

たしかに検証したときは85〜90%充電されている状態からアクセサリーコンセント充電で点検してた

でも、100%充電したいよね

シガーソケットインバータ経路は全く問題ないからさ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-sVBh [106.133.96.11])垢版2020/07/09(木) 10:40:12.04ID:JLB2+INAa
うびょ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-KG5v [150.66.74.78])垢版2020/07/09(木) 17:15:01.01ID:gfK0a/YnM
https://i.imgur.com/0StZ5w9.jpg
カプセルトイにこんなの見かけた
中身はある模様でやってみたかったが調整中の札が…全部買うって言ったら開けてくれたかな?w
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eae-u5L0 [119.83.227.248])垢版2020/07/09(木) 23:38:59.15ID:Bt0o/R+70
>>617
Amazonで全種類セットで二千円ぐらいだよ。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca85-KG5v [115.176.129.143])垢版2020/07/10(金) 05:16:58.63ID:ST0+IDgc0
>>622
ありがとう
コンプ6種で2000円ならほぼ原価だなw
探したら他に2シリーズあった、モデリスタとか赤のカスタムカーとか
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.121.73])垢版2020/07/10(金) 06:27:05.79ID:zp06KZp1a
もちろんおまえらならハイエースのラジコン持ってるよな?
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26ac-Sc1j [153.190.168.56])垢版2020/07/10(金) 06:32:38.48ID:jDKoCRda0
トミカしか持ってない
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-KG5v [150.66.75.113])垢版2020/07/10(金) 07:56:04.95ID:a0wAV/30M
ディーラーの模型もらった人居ないの?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-lc7T [106.180.50.30])垢版2020/07/10(金) 09:44:12.21ID:sIei5tv/a
肉だけど雨天の鋭角交差点で信号待ちからの発進でストレスだからLSD入れるわ
空荷なら鋭角じゃなくても空転しやがるし何やねんこれ…
ケツが同じような脚のAE86に入れたならハイエースにも最初から入れとかんかい!
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.121.73])垢版2020/07/10(金) 09:59:52.69ID:zp06KZp1a
ディーラーの模型みたけどハイエースなかった記憶
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d55-LRpg [118.18.190.207])垢版2020/07/10(金) 10:19:57.69ID:0KUAFSYo0
アオシマからプラモ出てるから作れば良いじゃない。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-Sc1j [126.199.211.189])垢版2020/07/10(金) 12:35:34.31ID:IIAsuqawp
高速で飛ばしまくってるやつって四駆?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aa5-lc7T [131.129.203.121])垢版2020/07/10(金) 13:18:17.31ID:mCiKw43e0
雨天の鋭角交差点とか軽くアクセル踏んだだけで内輪空転するけどみんなしないのか凄いな
それとも気付いて無いだけか?
スライドじゃなくて空転だろ?しょっちゅうあるけどなぁ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aa5-lc7T [131.129.203.121])垢版2020/07/10(金) 17:34:02.99ID:mCiKw43e0
理解してる者と理解してない者とじゃ話しが噛み合わないか
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-lc7T [106.180.50.30])垢版2020/07/10(金) 18:04:06.29ID:sIei5tv/a
俺のなかでボリュームとは女のB地区だけどハイエースのアクセルにも当てはめるとなかなかはやりおるな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-KG5v [150.66.75.113])垢版2020/07/10(金) 18:36:31.79ID:a0wAV/30M
常時300kg積んでる俺には無縁の話しか?
つか交差点は先日の札幌小児巻き込みや腹這いスケボー怖いし後ろの道具が暴れないように這うように回って向きが変わりきってから踏み込んでるので実感できないのかな?車検出す時全部降ろすからその時に意識して曲がってみるか
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26ac-Sc1j [153.190.168.56])垢版2020/07/10(金) 19:23:53.07ID:jDKoCRda0
空荷ってかベッドキットだけなんだけどリアの空気圧さげたほうがいいかな?
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-KG5v [150.66.75.113])垢版2020/07/10(金) 19:36:19.57ID:a0wAV/30M
>>659
高速入口カーブで定速で回ってたら自作の棚の支えが折れてドッシャーン!と倒れたとき思い切りケツ振って焦ったわw外に張り付く前に収まったから良かったが
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-KG5v [150.66.75.113])垢版2020/07/10(金) 20:09:08.11ID:a0wAV/30M
>>663
はい
反省して今のは職人棚(棚板強化版)にしましたです
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H0d-UMr/ [180.22.251.214])垢版2020/07/10(金) 21:56:05.82ID:l+nZ1oZFH
>>623
ダイレクトカーズ 
ハイエース車中泊専門店
勧められたけど、最悪のクチコミで
ここがオススメなの????

凄く具体的な内容で、余りにも可哀想な購入者たち。2016年から書き込みあるね。

https://car-shop.top/cardealer/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%BA/
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aaf7-MQze [123.176.190.159])垢版2020/07/10(金) 22:19:45.56ID:7Jov0zNf0
>>667
いい色買ったな
ハイエース愛を感じるよ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aa5-lc7T [131.129.203.121])垢版2020/07/10(金) 23:09:00.82ID:mCiKw43e0
>>667
メーカー違うかもだけどこれ系の3型のラジコン部屋に飾ってる
なかなかよく出来てるよね
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-lc7T [106.180.50.30])垢版2020/07/11(土) 00:41:51.79ID:7E+Viuhta
お、おうw
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45fe-mXGD [180.10.25.27])垢版2020/07/11(土) 08:00:00.42ID:KNxqQ2y50
>>655
零発進か
にしてもなったことないよ、たかだか20年の運転経験だけどね
MTならクラッチワーク下手、ATならアクセルワーク下手

ひょっとして足首の関節とか腱とかに何かあるんじゃない?
煽ってるんでなくて、真面目な話
ソースはマンガで申し訳ないが、昔ドクターKでそういう回があった
足の腱の不具合のせいで半クラがうまくできなくて免許がなかなか取れない話だった
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4e-UK/q [163.49.204.248])垢版2020/07/11(土) 08:35:05.12ID:h6n3q24FM
2駆の人は、トヨタ86純正のトルセンデフつければ?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa88-Eybm [125.11.33.194])垢版2020/07/11(土) 09:33:03.58ID:0YvXZEqN0
>>686
えらいボロカスやけどホンマにこんなんなる?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26ac-Sc1j [153.190.168.56])垢版2020/07/11(土) 10:09:55.26ID:C32dS50G0
ワゴンGLよりナローディーゼルのほうが高いんだな
ワゴンもDP2でないものか
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-YN4a [60.109.167.47])垢版2020/07/11(土) 10:59:58.49ID:XjMVoy280
ちょっと質問です。
ハイエースの運転席、助手席にUIビークルのシートカバーとシートヒーター付けたんだが、シート自体をレカロに変えるので殆ど使っていない(シートヒーターは1度も使っていない)シートを全て付けた状態で2脚共買い取ってくれる業者ってあるんですかね?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa88-Eybm [125.11.33.194])垢版2020/07/11(土) 11:17:53.92ID:0YvXZEqN0
メルカリ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aa5-ucCN [131.129.190.198])垢版2020/07/11(土) 11:43:57.40ID:+0NoTxlJ0
普通の人なら信者でもなければ普通の状態で納車されてもわざわざ良かったですと書き込まんだろ
なにか悪ければ知ってほしい、知らせたい、同意してほしいと書き込む
だからネットの書き込みなんて悪い方が普通で良い事しか書かれてないのは
アマのレビューと一緒で関係者によるものと思ってればいい

人の言うことなど鵜呑みにせず参考程度にとどめて自分で調べろ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-lc7T [106.180.50.30])垢版2020/07/11(土) 15:50:18.94ID:7E+Viuhta
タイヤってさLTじゃないのを履くとき普通に脱着してくれる店と断ってLT勧めてくる店あるよね
その辺の線引きは指定工場かどうかなのかな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aa5-lc7T [131.129.203.121])垢版2020/07/11(土) 17:36:39.01ID:T7Vbi2Pk0
ハイエースYouTuberが誕生日集金LIVEしてるから盲目信者はお布施しとけよ
現物でユーロスター2お布施でも可な
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.121.136])垢版2020/07/12(日) 07:54:08.67ID:0IYsS4exa
とりあえずVIPERつけとけばいいのかな?
キーレスだから6万円くらいって言われて、下調べせずポンって買える値段じゃなくて
諸先輩がたお願いします
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa88-Eybm [125.11.33.194])垢版2020/07/12(日) 10:18:44.39ID:15Ekh6tN0
>>715
水溜りやすいのかな?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e40-LTZp [119.238.78.3])垢版2020/07/12(日) 10:31:42.87ID:v1fhWeSL0
>>713
ハイエースだとDS4がいいんじゃない?
標準でエンスタ付いててスマートキー連動だし
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.120.217])垢版2020/07/12(日) 13:09:45.69ID:LAUqbvg0a
>>714
5706Vってやつ
送料書いてあったからDIYっぽい?

ds4は手が出ませぬぅ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45f0-UMr/ [180.35.109.93])垢版2020/07/12(日) 13:12:48.03ID:KWKRrg9K0
ステマで業者推しは
ダイレクトカーズ以外には
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>ミスティック、オーエムシーフォーシーズなど
>だってさ。
>代理店や広告に金をかけず、
>口コミでファンを広げるとこは品質の割に
>価格が抑えられてるからな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
だってさw
第三者のクチコミサイトは削除できないのでここは残ってるけど
広告費を掛けずにネットで宣伝活動してるんだって。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e40-LTZp [119.238.78.3])垢版2020/07/12(日) 13:43:44.14ID:v1fhWeSL0
>>727
DS4はなんだかんだリモコンとかオプション付けて20万超えた
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-KG5v [150.66.74.114])垢版2020/07/12(日) 14:55:40.23ID:WSnqQ4l1M
>>724
4型まで着けられた光り物が無いのが残念
俺はユピテルの別付けセキュリティ付けた
横浜線桁下の駐車場停めたら反応しまくって焦ったwエンスタと同じ通信ユニット使ってるのか到達距離がめちゃ遠い
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15e1-Eybm [36.2.77.208])垢版2020/07/12(日) 17:49:35.26ID:bBMZfg/90
車内に置く脱臭剤いいの欲しい
車内では絶対に吸わないiqos喫煙者だがやはり気になる
ドリンクホルダーに置くシャープの空気清浄機も置いてるけど効き目を感じない
仕事道具も積んでるからしゃーないとは思うが新車の匂いを取り戻したい
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9f8-KG5v [202.229.158.10])垢版2020/07/12(日) 17:57:35.02ID:UH/yDYak0
「新車の香り」を撒く芳香剤出したら結構売れるんじゃないか?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aa5-lc7T [131.129.203.121])垢版2020/07/12(日) 18:07:58.64ID:hnSyNwm/0
エアコンフィルター交換ついでにカーメイトのスチーム消臭の大型車サイズのエアコン用とタバコ用を隔日でしてみたけどちょっとマシになったよ
新車の匂いじゃないけどね
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2628-kYYI [153.170.86.8])垢版2020/07/12(日) 18:29:21.23ID:nbDM4pKZ0
トヨタの公式でハイエースって見積もりできないの?

オプションとかつけていくらぐらいになるのか調べたいんだけどハイエースだけ見つからない。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-OtCy [49.98.218.95])垢版2020/07/12(日) 18:47:01.55ID:nNFWovRwd
>>735
それアメリカにあるで
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aa5-ucCN [131.129.190.198])垢版2020/07/12(日) 19:58:01.34ID:+KIZLBZj0
>>734
タバコ、電子タバコを吸う人を乗せただけで車内でタバコを吸わなくてもタバコ臭くなるのは知ってるよな
iQOSの場合は甘く焦げたような匂いが紙タバコより広がるうえに体臭と混ざり合うと最悪
しかも本人には自覚が無いのが殆どでそんな匂い消せるほどの車用空気清浄機なんてないし
消臭剤置いたところで匂いの元が存在してる限り無駄、芳香剤置くとかえって酷くなる

結論はタバコ止めるか消臭諦めるかの二択
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15e1-Eybm [36.2.77.208])垢版2020/07/12(日) 20:01:25.48ID:bBMZfg/90
怒られちゃったよ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.120.217])垢版2020/07/12(日) 20:34:42.58ID:LAUqbvg0a
>>737
6型の契約書あるから知りたいところ言ってくれれば書き込むよ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.120.217])垢版2020/07/12(日) 21:00:03.42ID:LAUqbvg0a
>>752
ワイは今月内納車の予定や
ディーゼル四駆
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.120.217])垢版2020/07/12(日) 21:08:07.31ID:LAUqbvg0a
>>754
ええよ(ボロン
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.120.217])垢版2020/07/12(日) 21:20:24.52ID:LAUqbvg0a
>>757
6/10やで
二ヶ月って言われとったけど早まったらしい
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.120.217])垢版2020/07/12(日) 21:25:55.09ID:LAUqbvg0a
>>759
ウエストひんむいて怪しいとこに指でシーラー塗り込めばええかと
シーラークソになってもどうせ隠れるとこだし、変になっちゃったら固まる前ならラッカーシンナーで拭き取れるよ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.120.217])垢版2020/07/13(月) 07:37:05.47ID:z+gaw/gxa
車中泊の結露で水取りぞうさん使えばってふと思った
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.120.217])垢版2020/07/13(月) 10:16:00.26ID:z+gaw/gxa
俺も今度試してみるよw
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aa5-lc7T [131.129.203.121])垢版2020/07/13(月) 10:47:56.80ID:+lCwvz5U0
むさ苦しい体から大量に湿気放出させてる奴は塩カルに頼ってないで黙ってエアコン全開にしとけリアもな
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.120.217])垢版2020/07/13(月) 12:24:10.10ID:z+gaw/gxa
パノラミックビューモニターを社外のナビにつけた人いる?
いまのナビに映せればいいんだけど
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26ac-Sc1j [153.190.168.56])垢版2020/07/13(月) 18:49:33.33ID:yEc0KhWE0
>>767
あーあ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69a0-VqvP [160.86.0.190])垢版2020/07/13(月) 22:21:54.11ID:EopTAL7G0
>>792
シフト操作が無理
BIG-Xにしとく方が無難
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.121.244])垢版2020/07/13(月) 23:49:05.67ID:GddPKaB0a
>>776>>778
ありがとうございます!
パノラミックビューとデジタルインナーミラーつけたんですが、
バックするときはルームミラーとナビそれぞれ何が写るんでしょうか?
両方にバックカメラの映像が写るのですか?
それともナビだけにバックカメラの映像とアラウンドビューモニターの映像が写ってルームミラーはアナログな鏡ミラーみたいな映像のまんまなのでしょうか?

楽ナビとかサイバーナビとデータシステムのハーネスをつけようと思っています
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.121.244])垢版2020/07/14(火) 00:23:33.34ID:wjOYw+cEa
>>797
あ、そうか
バックカメラ内蔵のデジタルインナーミラーじゃない無印のデジタルインナーミラーだからそもそもルームミラーにはバックの時の映像は映んない
ナビだけに写る

こういうことですか?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-lc7T [106.180.50.198])垢版2020/07/14(火) 00:28:08.61ID:PR74yK5Qa
ハイエースABS効き始めるの早ない?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-keMY [14.9.132.192])垢版2020/07/14(火) 05:54:50.64ID:gwtI0VQ50
2駆でもスタッドレス履けば走れるだろ
と道民が過去に言ってました

>>801
ワゴンなら乗用のスタッドレスでいいけどバンでスタッドレスで車検取らにゃならんならバン用スタッドレスでないと車検通らん
バン用だとダンロップいいと過去スレに書いてたが
俺はBS履いてるけど前車が14年履いてたスタッドレスだからそれに比べれば全然走る

>>804
アライメント取りなさい
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.121.244])垢版2020/07/14(火) 06:08:13.73ID:wjOYw+cEa
>>804
FRだからじゃないかな?
みつびしのi乗ってた時もハンドルピーキー過ぎて高速でえらい苦労した
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM0d-Lpzd [180.40.101.72])垢版2020/07/14(火) 07:07:33.85ID:VRwFFXbYM
>>804
ステアリングに付けるスタビライザーパーツがあったような
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca85-KG5v [115.176.129.143])垢版2020/07/14(火) 07:20:12.21ID:AYcR2G1N0
>>795
逆に納車されたら色々試してレポして欲しい
よろしく
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca85-KG5v [115.176.129.143])垢版2020/07/14(火) 07:24:15.05ID:AYcR2G1N0
知り合いがスタンドで1TRに軽油入れられて店持ちでディーラーに修理出したのだが修理って何するの?
エンジン交換なら4型25万キロ走ってるからラッキー!とか言ってたが
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-FPY2 [150.66.77.40])垢版2020/07/14(火) 08:18:54.75ID:/MeLQUdYM
道民だけど、雪道って言っても新雪からミラーバーンや氷みたいのまであるから話通じてるかは微妙だね。
しかもこっちと本州で雪質違うから、その辺もどうなんだろうね。
結局慣れとか経験なんだろうけど、これは行ける行けないの判断とよしんばハマッても抜ける算段があるか無いかが大きいと思う。
可能なら経験無い場面では経験ある人と道具を連れて行くのが良いね。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-keMY [14.9.132.192])垢版2020/07/14(火) 08:31:31.22ID:gwtI0VQ50
>>809
半年3千kmで取り直したけど雲泥の差だった
トヨタと言っても所詮バンだしリアなんかホーシングのUボルト緩めたら1mm以上ずれる
サイドスリップなんかアテに出来ない
テスターかけた結果見たら「こんなにバラバラなの?」て思った

>>817
保険の問題&乗せてもいいなら運転させた方がいい
俺ならある程度まで乗せてヤバイなと思ったら運転代わる
助手席乗って脚踏ん張るの嫌だし
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-KG5v [150.66.99.91])垢版2020/07/14(火) 08:33:24.96ID:GeDB0lnmM
ID変わった
>>814
>>816
なるほど、件の人は給油中エンジン止めない派だそうでその場でエンジンがゴモゴモ言い始めたそうな
…なんかクルマに拘りある人って給油中切らないの多いな、ターボ黎明期の名残?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-KG5v [150.66.99.91])垢版2020/07/14(火) 09:23:28.66ID:GeDB0lnmM
>>820
あの小樽の坂を縦横無尽に駆け巡るFRタクシー最強
なんで四駆にしないか聞いたら燃費悪いし夏場無駄だからだって
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ipFo [106.154.121.169])垢版2020/07/14(火) 12:21:46.95ID:hMBmo9ETa
>>779
なんてハーネス買ったか教えてください
イエローハットいっていろいろ見てきたけどハイエースは7インチまでしか入んないんだよなぁ
パネル加工は抵抗ある
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-ITKi [49.98.175.212])垢版2020/07/14(火) 12:45:06.68ID:cIaid4Wcd
>>822
それはその人が駆動方式なりに上手いだけのことで実際2駆タクシーなんて邪魔以外の何者でもないわ。
坂のはるか手前で信号待ちするし青になってもなかなか進まんし横に並ばれたら出だしでケツふってくるし。

そもそもリピーターだけで食ってるような個人タクシーならまだしも、雇われ運転手なんて2駆いやがっとる人圧倒的よ。疲れるって。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-qy4B [106.133.90.212])垢版2020/07/14(火) 12:51:58.32ID:FVtKCat/a
なんかこの手の四駆の話題でいつも思うけど
仕事でその車しか提供されないなら仕方がないよね
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-fo8L [106.132.83.160])垢版2020/07/14(火) 12:55:48.23ID:1kB168Paa
これからはFFになるだろう
コンフォートも無くなったしな
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-fo8L [106.132.81.170])垢版2020/07/14(火) 15:41:09.15ID:BKwgOf2ca
エンジンの回転では車輪は回ってない
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdd-b2Fx [126.233.35.223])垢版2020/07/14(火) 15:43:28.18ID:QPROp93zp
>>818
わかる。ローダウンしてたら尚更狂いが凄い。
アライメントショップの人曰く
4wdは5cmくらいまでしか下げない方が良い。アライメントが基準値に収まらない。社外パーツ入れまくりでも出ない事がある。
リアも落とせば落とすほどセンターのドライブシャフトが右にずれ、構造的に引っ張って左右差を無くそうとしても固定がホーシング にUボルトだから結局ズレる事になる。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8aa5-lc7T [131.129.203.121])垢版2020/07/14(火) 16:59:00.11ID:yOrz6FwE0
あのブロックとブラケットはよく考えられてるよな
付いてくる専用ナットも遊びがなくてかなり入れにくいけど位置補正に適してると思う
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-KG5v [150.66.99.91])垢版2020/07/14(火) 17:53:25.76ID:GeDB0lnmM
>>832
その話はFFが普及し始めた頃にこち亀でやってたわ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 317c-ucCN [114.149.44.179])垢版2020/07/14(火) 18:51:37.81ID:xPm3Uhii0
>831
車中泊とかキャンピング需要求めるなら
リアの荷台高くなるけど昔のワーゲンみたくRRも良いかも
前はウォークスルーでリアシートにアクセス出来るし
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-fo8L [106.132.86.102])垢版2020/07/14(火) 19:44:39.52ID:Du67Esjva
>>844
エンジンだけで車輪に動力が伝わると思ってる池沼?
エンジンから動力が伝わるのは車輪じゃねーよ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26ac-Sc1j [153.190.168.56])垢版2020/07/14(火) 19:51:37.79ID:XAswZQ9N0
なんかズレてない?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da6c-mXGD [117.74.42.32])垢版2020/07/14(火) 22:19:45.60ID:ZLXnqeXJ0
走行中の雑音がひどいから、少しでも良くしたいねん
タイヤをいいものに変えるとロードノイズが減るって聞いたんやが、
おすすめのあったら教えてクレメンス
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-lNOb [219.49.222.42])垢版2020/07/15(水) 09:11:49.42ID:OZyUVc9A0
18年のスーパーGL乗ってますが、メーターが暗くなってきて、照度調整も変化量が少なくなってきました。
LEDを打ち換えたいんですが、オプティトロンのLEDサイズをご存じの方いませんか?
検索してもDXの打ち換えばかりで、スーパーGLが見つかりません。
ちなみに以前60系のノアでメーターLEDの打ち換えは経験しています。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-mG75 [106.130.125.148])垢版2020/07/15(水) 12:10:18.49ID:vr9pwsmwa
ノイズはもう諦めてるからせめて雨の日にちょっとでも不安無くなるようウエットグリップ性能が高いW11に履きかえるつもり
個人的感想だけどいま履いてるナスカーはウエット路面にクソ弱い気がする
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-8wU3 [49.98.161.165])垢版2020/07/15(水) 12:24:17.25ID:El3l8zKud
四駆だとどのタイヤ履いても普通に運転する分には変わらない気がする。

ところでみんな錆対策はどんな事してる?
フロアに穴開いてマジで泣いたんだが、錆転換剤っての使ってる人いる?
ある程度削ったら錆転換剤塗って穴の部分はパテ埋めしたいと思ってるんだが。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-DNjT [126.199.193.1])垢版2020/07/15(水) 12:28:20.90ID:F8IWWxEfp
>>858
ナスカー滑りマンこのスレに何人おるんや?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-FsKZ [106.154.121.169])垢版2020/07/15(水) 13:02:22.68ID:alUNS/Lva
>>859
サビは水分と反応するからパテだけで終わらせたらダメだよ
パテは珪藻土みたいな細かい穴が空いてるから
その上からシャシブラック、チッピングコートみたいなので覆わないと
要は湿気やら跳ね返りの雨水やらを物理的に遮断できればなんでもいい
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-/VIP [126.193.31.45])垢版2020/07/15(水) 13:11:40.78ID:RlTC4qxlp
>>864
セカンドテーブルってリアデッキのテーブル?
俺は置いてるだけだな
リアシートの運転席側足元には荷室に積み切らない道具とか精密機械系置いてるから
それで固定されて一切動かないw
テーブル付けた時は5人乗れたから有効活用出来てたけど
今はラバーシート置いてほぼ物置と化してる
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4581-/1JE [210.238.53.182])垢版2020/07/15(水) 13:51:22.10ID:rOvY/MjE0
床に穴が開くの俺だけじゃなかったんだな
数年で錆が出てきて板金屋で防錆祭剤塗って塗装したけど効果なく穴が開いたわ
それから愛情を感じられなくなって洗車も機械にしてたら塗装の膜まで剥げてきた
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-750/ [150.66.84.1])垢版2020/07/15(水) 15:09:46.69ID:iDWrVDb4M
ボーナス時期なのでハイエース君にもご苦労さんの意をこめてオイル交換ついでに内部洗浄かけてオイル添加剤入れることにした
…いやまだ出てないし出るか知らんけどw
ATもメンテしてやりたいけどねぇ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a5-mG75 [131.129.203.121])垢版2020/07/15(水) 15:24:27.65ID:rWB4Cv0E0
そろそろ梅雨明けるしピカピカにしてやるか
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1df0-Qtlh [180.47.46.64])垢版2020/07/15(水) 19:37:20.33ID:A8BFSjZO0
>>818
うちは子供達がみんなペーパードライバーだから、冬場の峠連れて行きたいんだけど時間が合わなくて実現出来てないよ。
一番ヤバいところを経験すれば、後はどうでもなるだろうと思ってね。

>>819
給油中はエンジン止める決まりになってるから、これ以上やらかさないうちにやめた方が良いんだけどね。
消防法破ってどうなるかは知らないんだけどさ。
スタンドでもバイトなんかだと注意出来ないのかな?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-750/ [150.66.84.1])垢版2020/07/15(水) 19:48:31.11ID:iDWrVDb4M
>>883
ターボ車でチューンしてるようなの乗ってる人でスタンドでエンジン止めないのか聞いたら「急に止めたら壊れるのはターボ車乗りの常識」とか言って店員に止めるよう促されても「壊れたら責任取れよな」というと強制できない
…そういうのに限ってしょっちゅう不調で修理出してる気がする
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d77-lrKu [92.203.244.98])垢版2020/07/15(水) 19:51:41.62ID:987wQpnk0
>>865
>>867
ありがd、やっぱタイヤ太くしても高速のふらつきは改善しないのか。。残念。

ググるとLSD効くってのがチラホラあるけど高速でもLSDって効いてるんかね、、
うち2WDで良く河原でスタックして困ってて、LSD気になってたし調べてみます。
昔スカイラインのLSDを自分で組んでたけどそのノリで組めるかな、、
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-FsKZ [106.154.121.169])垢版2020/07/15(水) 20:43:53.24ID:alUNS/Lva
>>889
RX-8の悪口はそれまでだ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab7c-6kfx [153.229.115.171])垢版2020/07/15(水) 21:07:43.25ID:V8Y1IrF10
>>885
>>882はタイヤの変更を教えてくれたんだよ。
法規制(?)が変わって、今までのタイヤだと騒音の数値が通らない。
だから6型は新規制に対応したタイヤを装着してメーカーから出荷されている。
>>882
5型と6型は(法規制の変更でタイヤが違うから)かなり違う
と言いたかったと思う。合ってるかな。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-KJvE [49.98.218.95])垢版2020/07/15(水) 21:21:57.49ID:aE/+YmEId
>>885
>>859 からの流れを追えば何もおかしくない気がするのだが。

静かなタイヤが欲しそうなヤツに、安上がり済みそうなに静かなタイヤとして6型の新車外しタイヤを勧めてるんだろ。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-KJvE [49.98.218.95])垢版2020/07/15(水) 21:42:08.46ID:aE/+YmEId
>>894
まちがった、>>850 な。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-750/ [150.66.84.1])垢版2020/07/16(木) 06:35:40.97ID:JoLaQIlMM
タイヤ 騒音規制 で出てくるのがコレ

https://www.google.com/amp/s/www.webcartop.jp/2018/08/269194/amp/
5型発売より後の2018年以降新車装着品はこれに対応してる(はず?)だから6型新車外しのは静かだよってことではないかな
ハイエースが対応してるかは見つけられなかった
または6型納車した人にタイヤの品名教えてもらってそれ指定して着けるのもあり
余談だが最近会社に納車されたプロボックスHVにはハンコックが装着されてた
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-Qtlh [150.66.75.154])垢版2020/07/16(木) 08:13:42.38ID:nw+UNqxSM
>>886
そういう人達には>>895氏の意見みたいなエンジン冷やしてから給油するのが、"ターボ車乗りの常識"にレベルアップして欲しいよね。
俺の車もターボ付いてるけど、ズボラなハイエース乗りだから普通にエンジン止めてたよ。
ディーゼルでうるさいから、スタンドに限らずなるたけエンジンは止める様にはしてるんだけどね。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM03-aJOG [49.129.185.99])垢版2020/07/16(木) 08:37:09.83ID:nXUCFkHWM
>>887
安く済ませるならグランドエフェクター付けてみな
4型4駆LSDだけど横風効果は体感出来た

轍は脚落としてるなら>>818のとおりアライメントの規定値かなりズレるらしいからやっといた方がいいんでない?
トルセン入れても轍にハンドル取られるのには効果ないと思われ
ハイエース調整箇所少ないから3万もあれば調整までやってくれる
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa9-NRU3 [36.11.228.54])垢版2020/07/16(木) 08:41:48.34ID:vlG02I7PM
2型買った時ディーゼルターボと聞いてターボタイマーいるの?
ってデラに聞いたら入りませんって言われて取説みたら

※エンジン停止前のアイドリング運転について(ディーゼル車)
ターボ装置の損傷を防ぐ為高負荷走行直後はアイドル運転を行なってからエンジン停止してください

市街地、郊外などの一般走行および高速走行
(高速道路の法定または制限速度)



不要

山岳ドライプウェイなどの急な登坂走行およびサーキットなどの連続走行


約1分

って記載されてたから自分には当てはまらないので即切りです
10年トラブルなし
乗り換えた5型も即切りです(キリッ)
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-bW3E [126.208.230.27])垢版2020/07/16(木) 10:40:42.19ID:67wnGExMr
ワイ社用車4型ガソリンDX乗り
低見の見物
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0b-OIKH [163.49.207.236])垢版2020/07/16(木) 11:33:49.66ID:fDin2HokM
>>879
どこ触ろうとしていたの?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3e2-8wU3 [125.0.160.22])垢版2020/07/16(木) 11:54:46.17ID:kEEOw5ou0
>>859です。
遅くなったけど、錆に関してのレスくれた人ありがとう!
なんか俺だけじゃなかったんだなって思うと安心するけど、カーペット剥がした時に穴開いてた時は誰もいなかったから本気で涙流して泣いた。
YouTubeのグンマ17って人が同じタイミングで同じ場所に穴開いてた動画出してたけど、まさにあんな感じで途方に暮れてる。
俺と同じで初期型ハイエースだと錆びやすいのかもしれないね。

とりあえずサビを四角く切り抜いて錆転換剤塗った後に薄い鉄板溶接してパテ埋めとシャーシブラック吹く感じで考えてる。
0915879 (アウアウエー Sa93-yfmE [111.239.169.102])垢版2020/07/16(木) 12:10:58.14ID:W8NOdOwya
触ろうとして手を伸ばしたのはTSSのセンサー部分
ぶつけたとかそんなんじゃない感じ
上げてないけどアゲ系だから珍しかったのかもしれん
見てただけなら普通に声かけたけど、
まさに手を伸ばして触ろうとしてたからな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-750/ [150.66.84.1])垢版2020/07/16(木) 12:14:52.63ID:JoLaQIlMM
>>915
そのパターンでトラブル避けようと思ったら離れたとこからリモコンドアアンロックでピッと鳴らしてみるとか
俺は着けてるセキュリティの強制鳴動かな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-NbYY [49.98.163.174])垢版2020/07/16(木) 13:27:22.98ID:6d4u4wmOd
>>917
アライメント調べてみた方がいいよ。
俺、新車で買って1ヶ月点検の時にやってもらったけど驚く程ズレまくってから。
ま、リアいじれないから調べてみても仕方ないかもしれないけど、直進性は増したよ。
ただ、リア基準に合わせていくから数ミリ車が進行方向にホーシングのズレ分斜めになるんだよね・・・
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-mG75 [106.180.48.105])垢版2020/07/16(木) 19:07:53.71ID:6t/dKFCxa
じゃあ次はNV買ってもええんやで
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abac-DNjT [153.190.168.56])垢版2020/07/16(木) 19:08:32.25ID:KA+hGji60
キャラバンは内装がチープだけどユーティリティーナットは羨ましい
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa9-mG75 [36.11.228.91])垢版2020/07/16(木) 21:43:13.60ID:dr+D0DK1M
羨む必要はない
天下のトヨタなら節操なく全部乗せでユーザーに応えてくれるだろう
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a5-mG75 [131.129.203.121])垢版2020/07/17(金) 08:03:00.17ID:2FEVihSk0
燃費と言えばLSD入れたら燃費下がるらしいけど、どのくらい下がるんだろうか
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-l+/r [1.72.7.161])垢版2020/07/17(金) 08:56:04.15ID:fMw4jZOOd
>>906
エンジン止めると分かってる場所から1キロメートル位エンジンに負荷かけない様走れば良いのでは。
以前スポーツカー乗ってる時にやってたよ。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa9-NRU3 [36.11.224.60])垢版2020/07/17(金) 08:56:34.30ID:FVMDoQ3KM
>>933
後追いして真似したのって
オートスライドドア
プッシュスタート
自動ブレーキ
アラウンドビューぐらい?

アラウンドビュー真似してガッツミラーはレスしないとかなんだかなぁ
なんでナローのリヤ分割シートを真似しないのか疑問
横の人と一緒にリクライニングとか意味わからん
>>934
もしパートタイムならさらにどれくらい燃費良くなったんだろうって気になる
今年の冬なんかスタッドレスもいらないレベルだったから
ずっと2駆で良かったレベル
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-FsKZ [106.154.121.35])垢版2020/07/17(金) 11:29:47.24ID:Qx/BBzl1a
TSSつけるのLSDだめみたいだね
なんでかは知らんけど
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-FsKZ [106.154.121.35])垢版2020/07/17(金) 11:50:03.08ID:Qx/BBzl1a
へぇーサンキュー
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a5-mG75 [131.129.203.121])垢版2020/07/17(金) 14:29:19.80ID:2FEVihSk0
>>952
軽油税と消費税のコンボ見るたびイラっ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-750/ [150.66.84.1])垢版2020/07/17(金) 22:13:19.32ID:YVzPmbvjM
>>973
ハイエースって残クレできるの?
昔知り合いが商用車は距離走るからと蹴られたことあった
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa9-mG75 [36.11.224.43])垢版2020/07/17(金) 22:14:37.63ID:kxGeQw+2M
毎月6.5万ならリースの方が良いのでは…
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-750/ [150.66.84.1])垢版2020/07/17(金) 22:19:00.70ID:YVzPmbvjM
>>978
ボーナス払いあれば月3万台プラスボーナス18万とかかな?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-750/ [150.66.84.1])垢版2020/07/17(金) 22:20:57.78ID:YVzPmbvjM
>>980
踏んで建てるつもりだったけど規制かかったので次スレよろしく
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-FsKZ [106.154.120.96])垢版2020/07/17(金) 23:14:04.03ID:eq9Fjo7ga
残クレにした方が引いてくれるんか?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa9-wHLY [36.11.228.228])垢版2020/07/17(金) 23:25:20.54ID:u+s1n5yWM
NV350がハイエースより良かった部分。
@リアエアコンとリアヒーターのON/OFFスイッチが別々
Aフロントドアからの降車時に手をつくパットがついてる
Bリアシート分割
Cアームレスト代わりになる大きいフロントコンソールボックス
それ以外はハイエースの方が全てにおいて良いと思うよ。NV350ディーゼル4駆後期プレミアムGXから、ハイエースディーゼル4駆スーパーGL5型へ乗換しての感想。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23a5-mG75 [131.129.203.121])垢版2020/07/17(金) 23:51:29.76ID:2FEVihSk0
>>986
リアシート分轄はガチ羨ましい
一人は背もたれ倒したい、もう一人は普通に座りたいみたいな時もハイエースは困るんだよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 12時間 9分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況