X



【MAZDA】NDロードスター Vol.235【幌・RF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-0u1u)垢版2020/06/19(金) 12:43:22.77ID:5WJ8IG2hd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.230【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584231951/
【MAZDA】NDロードスター Vol.231【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586445907/
【MAZDA】NDロードスター Vol.232【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588216431/
【MAZDA】NDロードスター Vol.233【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589596955/
【MAZDA】NDロードスター Vol.234【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1591163194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a85-u+G/)垢版2020/07/01(水) 09:21:01.56ID:+IuLsu0c0
C3コルベットのコブラボディみたいにすればもっと良かった
https://i.imgur.com/KsA8ueA.jpg
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7344-MpxW)垢版2020/07/01(水) 09:48:39.23ID:0H5JKm180
>>669
お下品ね
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-+o33)垢版2020/07/01(水) 10:20:44.16ID:HyYNHjSMd
悪魔のようなダサさ
リベット止めのフェンダーとかおじいちゃんのセンスかよ
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-CgPM)垢版2020/07/01(水) 15:04:10.54ID:RvEoua4rd
>>677
トン切りの為に電動屋根はフルオープンじゃ無くなった。


オープンカーであると、いう大前提を覆したまで寸詰まりにする必要があったのか?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-TVbq)垢版2020/07/01(水) 15:19:20.01ID:FnfKh8o7r
>>679
今までマツダのその手の発言は何度も反故にされて来てるから話半分がいいよ

マツダは特に「今が最高で過去も未来も今以下」というスタンスで何でも説明する
トーションビーム騒動なんかは最たる例だと思う

ロードスターに限れば車の中心にドライバーというのもNDで変えちゃったけど、
それはそれでメリットがあるからいいだろ的な所とか
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7344-MpxW)垢版2020/07/01(水) 15:36:34.54ID:0H5JKm180
>>684
86氏かよw
親父ギャグは置いといて

86は大型化大排気量化するらしいね
それに伴い重量も大幅増加だとか
お約束の陳腐化路線ww
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMfa-7tYJ)垢版2020/07/01(水) 15:45:02.02ID:shvhN4mOM
>>685
大体大型ハイパワー化→高価格化→庶民のスポーツカーカテゴリーから脱落→売れない→この世代で終了

プレミアムブランドにでもなれなきゃ終了するコースだよなあ。
レース活動しても、不景気なればすぐ撤退するのが日本メーカーだし。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp23-fPrT)垢版2020/07/01(水) 15:47:48.65ID:Z1HCfO73p
>>686
もしかしたらコロナで発売自体を見合わせたりしてね
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィ FFc7-iR9h)垢版2020/07/01(水) 16:19:09.00ID:B7z5eGr9F
下手にいぢると破綻するのでエクステリアはそのままでよい
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-TVbq)垢版2020/07/01(水) 19:28:29.24ID:FnfKh8o7r
https://i.imgur.com/XQryMm4.jpg

https://i.imgur.com/kNUFp2I.jpg

https://i.imgur.com/9IqRR1V.jpg

ただの予想CGだけど俺的には最高だと思う
特に前後ライトがスゴく良い

これは正に「ロードスター」だけど、フロントガラスと幌があっても格好いいままだと思う

市販されるとタイヤとフェンダーが残念なことになるから写真みたいにはならないだろうけど
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3db-h0J+)垢版2020/07/01(水) 19:41:30.30ID:DBIGz1GW0
>>704
市販されるとNCっぽくなりそうね
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ deb2-hau5)垢版2020/07/01(水) 20:09:44.04ID:duh1nhRG0
>>647
今年4月に納車になったATですが、公道でリア滑りまくるほどの走りをしなければいけないような車なんですか
ロードスターって
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3db-h0J+)垢版2020/07/01(水) 20:46:43.92ID:DBIGz1GW0
>>712
大半は街中でまったり走る車じゃない?
リア滑らせるくらいのパワー欲しいなら別の車買うと思う
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3db-h0J+)垢版2020/07/01(水) 21:13:37.66ID:DBIGz1GW0
めっちゃ早口で言ってそう
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H06-VQSO)垢版2020/07/01(水) 22:36:28.33ID:voFw9ZLEH
>>704
車幅2mくらいありそうだな
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3db-h0J+)垢版2020/07/01(水) 22:54:56.23ID:DBIGz1GW0
まぁ、何人かは通った道かもしれんけど中高生の邦楽はクソ 洋楽は神的な
歳くって思い返すとイタタタな類の偏見よな
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-e7nk)垢版2020/07/02(木) 00:10:45.02ID:ISyYwEGEd
>>698
ND発売前の特許から予想したCGとか、当時のアクセラフェイスのコラ画像とか色んな予想CGあって一喜一憂したけど、今見返したら笑えるよ。
この画像もそれらと同じ。

>>680
NDは古臭くならないと思う。ありがちなデザインではないから。
86なんかは古臭くなると思う。仮にNEが出て瞬間風速的に古く感じても、そのまた10年後は平成末期を代表するデザインじゃないかな。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eff-fPrT)垢版2020/07/02(木) 01:30:25.73ID:UKfaU03p0
1番乗り心地が柔らかいグレードは何ですか?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e9d-Kdfa)垢版2020/07/02(木) 03:57:58.68ID:3SlC/FYH0
ロードスターなんて微妙な性能だしMTATどっち乗っても大差ないわ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7344-MpxW)垢版2020/07/02(木) 05:42:42.16ID:NXJYiVXT0
>>741
だいたい同意
たまにATチョイスしながら
NDの運動性能どうたらw
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a347-PiU9)垢版2020/07/02(木) 09:04:46.66ID:YPKyOjMw0
以前涼しくなる首輪みたいな話があってどうだったのか気になるが
ソニーが首元後ろのポケットに入れる REON POCKET なんての出したようだが使えるだろうか
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H06-VQSO)垢版2020/07/02(木) 10:03:14.15ID:E4yUYCfLH
楽ちん派はAT
ボケ防止ならMTで良いんじゃね
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM63-esdl)垢版2020/07/02(木) 12:38:16.48ID:ZcLrQsi8M
>>753
あれは価格的に不可能だからね
安いと雑魚が群がるからメーカーも売りたくないでしょ
馬や牛が絶好調なのは雑魚はおろか普通の人が家を買う価格で販売してるから
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ffe-/ATr)垢版2020/07/02(木) 13:51:04.12ID:wffHgl/n0
もうNEの話が出てるのか
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a330-b8rK)垢版2020/07/02(木) 14:12:19.28ID:QHr5NSTX0
ND幌に10年以上乗るとしたら壊れる壊れないどちらの可能性の方が高いのか気になる
乗り換えの時期が近くなる9年目とかに壊れて新品の良さをちょっとしか味わえないくらいなら
いっそのことまだ壊れていない6年目や7年目にでも換えちゃう事も悪くないよね
黒幌から赤幌に変更したいし
>>751
MTは眠気防止にも良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況