X



■■■レクサス LEXUS GS / GS F 109■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/07(火) 23:46:17.73ID:dZafCbom0
来年車検だけど乗り換えたい車がない
昔みたいにクラウンの兄弟車としてアリスト復活しないかな
LSの3.5Lツインターボ載せて
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 08:58:24.11ID:VS01Onhi0
ワッチョイスレでも暴れてんなw

48 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26d0-AXAe [153.208.179.88]) [sage] :2020/07/08(水) 08:52:25.54 ID:6Z0CxG7l0
うん、ごめんなさい。
ハイハイ F乗りすごいねー。
これでいい?自己承認欲求すごいな。
理屈はいいから、実際のところってのを聞きたい。
タイヤの交換頻度とかのポジティブなこと考えておきたいから。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 11:44:05.65ID:rr/O3DAz0
>>295
テスラが売れて株式時価総額がトヨタを超えてるいま、ガソリンエンジン頑張ってもしかたあるまい
トヨタはどこまでEV出遅れんのかな
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 13:13:06.95ID:DfkeaxpG0
エコかどうかなんて関係なくて(適当にユーザーを騙せばよい)
新しいものを作って売り出していかないとメーカーは存続できない
そういう意味でもトヨタは遅れてる
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 13:18:01.27ID:rz5YmaRV0
なぜトヨタが現時点でEV車種を極めて限定的にしか出していないのかを分かっていればこういう頓珍漢なレスしないんだよなあ。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 13:26:41.13ID:VS01Onhi0
>>302
それ、立場が上じゃないと負け犬の遠吠えに過ぎないぞ?
ケンカに負けたのに「今日はこのくらいで勘弁してやろう!なぜかはわかるな?」って威張るようなもんだ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 13:59:03.51ID:DfkeaxpG0
トヨタは企画力も技術力も世界から置いてかれてる
国が株価と為替レートを操作してるからマシに見えてるだけで
トヨタだけじゃなくて製造業全般そうなんだけどね
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 14:16:19.00ID:VS01Onhi0
テスラ=世界中から技術者が集まる国際企業
吉利汽車=世界中から技術者が集まる中国最大自動車企業
トヨタ=主に日本人が集まるコピー品メーカー、主要技術は部品メーカーに丸投げ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/09(木) 00:34:52.56ID:zJTf31C20
>>302
トヨタがEVに熱心でない理由は一言では説明が難しい。

先ずCO2の排出量でみると発電や電池製造時の排出も含めるとEVはHVに勝てない。その上夜間のピーク電力増に対応するには今の5割近い発電所が必要。ざっと国家予算一年分だ。
理屈で考えればなんのインフラも必要ないCO2も有利なHV圧勝だ。

しかし多くの国で自動車は自国の主幹産業でもあるから各国は理屈だけでは動かない。
例えば中国は今や世界最大の自動車用電池の生産国。また内燃機関やHV技術なしで作れるEVは自国の競争力を一気に高める。CO2規制はEV車有利な規制にする。

ところがトヨタのウルトラC、HVに関する特許を無償で提供する事にした。中国も規制を変えてきた。でもこの先どうなるかは分からない。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/09(木) 00:54:16.55ID:zJTf31C20
もうひとつはコストと供給先

1kwhの電池のコストはざっと12k円。テスラ並みに100kWhの電池積めば一部の高級車にしか使えない。しかも設備の減価償却が高いから5年先でも大して価格が下がらない。HVなら電池は1/100で済む。

ところが中国は設備の9割を国が補助する。近代共産主義は国の将来の飯の種を積極的に育てる訳だ。この手でLEDも太陽電池も液晶パネルも皆行かれた。半導体も風前の灯、車載電池も手中に収めつつある。

そこに噛み付いたのがトランプ。そんな事は資本主義国家では出来ないから不公平。突然3割もの関税を課してきた。

まあトヨタからすれば何がくるかは読めない。CO2の話だって将来各国が原発容認に動けば一変する。現に中国は現在50 機も原発を建設中だ。インドも英国も原発建設に走っている。EVは準備はするけど燃料電池やHV、さらなる内燃機関の熱効率アップ、どれもやっておこうというスタンスだ。

ひとつだけ確実なのはEVが最も進んだ技術ではない。将来は皆EVに移行するというのは可能性はあるが、おそらくむしろそうはならないだろう。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/09(木) 02:05:46.39ID:p+A/RTg+0
>>315
EVは、ナトリウムイオン電池や核融合発電が実用化しなければガソリン車を駆逐するほどの普及はできないでしょう。
EVは、リチウムやコバルトなどの金属の埋蔵量が少ない事と、従来の核分裂反応を用いた原子力発電はウラン235の枯渇で詰む問題を抱えている。

欧米のインチキ科学者が提唱したCO2悪玉論や日本の自動車メーカーに負けた国の政府が吹聴するガソリンエンジン車悪玉論に基づいたEV推進の政策を各国がゴリ押しすればするほど、
現代文明の終焉と人類の滅亡が早まる。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/09(木) 07:41:44.69ID:YfCncx1J0
量産セダンのモデル3でも0-100km/h 3.4秒
懸案のバッテリー充電時間も5分間で110km走行分まで改善された
本格的にガソリン車の終焉が見えてきたな
トヨタの全個体電池とかオカルト扱いされててワロタ

テスラ「我々の技術はトヨタのようなオカルトを必要としない」
吉利「トヨタもパナソニックも現実を見るべきだ」
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/09(木) 08:41:05.24ID:upwp/sTM0
この流れで加速が速いからEVとか言ってる奴がいるwww
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/09(木) 09:32:25.68ID:YfCncx1J0
これから世界をリードするのは中国の吉利だろう
・吉利汽車
・ボルボ
・プロトン
・ロータス
・ダイムラーAG
・スマート
この全てが吉利グループ

次点はインドのTATA
・TATA
・ジャガー
・ランドローバー
・フィアット
がTATA財閥グループ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/09(木) 11:00:43.39ID:upwp/sTM0
>>321
吉利を始めとする中国自動車メーカーに対するトヨタの戦略は明確。巨大マーケット、しかし国を挙げて自動車産業を育成していこうと躍起になってる中国。真っ向喧嘩しても勝ち目はない。

HV開発トップの担当常務を社長に据えてデンソー、アイシンとHVユニットを供給する会社を起こした。

上手くいくか否かは分からない。しかし国家としての戦略はないに等しい故に外貨を稼げる産業を次々と失い続ける日本。トヨタには頑張ってもらいたいもの。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/09(木) 12:43:55.28ID:usjXCPu50
>>322
すごい事が書いてあるが多分馬鹿には理解出来ない
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/10(金) 17:13:07.43ID:5EecGM1e0
>>329
条件限定しないと答えようがないよ
0-400mのフル加速なのか、80キロからの追い越し加速なのか、信号待ちから50キロまでの街乗り発進なのか
どれ?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/10(金) 18:20:40.27ID:5EecGM1e0
>>334
どの条件で置いていかれるのか書かないとわからない
高速道路の追い越し車線なのか、富士スピードウェイのストレートなのか、信号の多い街中なのか
おまえ全く学習しないな
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/10(金) 19:38:21.82ID:v7T1D5aO0
そんな驚くほど速くないやん

0-100km/hの加速タイム

・リーフ e+ 0-100km:6.6秒

・リーフNISMO:7.00秒

・リーフS:7.04秒

・レクサスGS F:4.4秒

・クラウンハイブリッド(3.5 RS):5.9秒

・スカイライン400R:5.2秒

・カムリハイブリッド(WS):7.7秒

・アコードEX:7.6秒

・ヴェルファイアZG3,456t(ガソリン車)(FF):8.1秒
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/10(金) 23:13:40.15ID:VmrpGWEo0
>>341
アメリカのテストだと0-60mphで8.0秒みたいだけど

The specifications of the 2019 Nissan Leaf include:

Driving range: 112 miles
Acceleration: 0-60 in 8 seconds
Top speed: 93 miles per hour
Battery power: 30 kWh
https://www.caranddriver.com/research/a31635529/bolt-vs-leaf/
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/10(金) 23:26:12.13ID:m7UFuCKu0
昼の首都高や名神高速道路で180km/h出してもこれぐらいだから、
https://www.youtube.com/watch?v=Wlf4QaqB4OY
https://www.youtube.com/watch?v=E2Fx2-cgxAs
セダンやクーペにとって180km/hは速い速度とは言えない

未だに180km/hリミッター規制を敷いている国土交通省は無能
180km/hリミッター規制の所為でGSの売り上げが伸びず販売終了になったのだから無能な政治家と役人が悪い
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/11(土) 11:00:32.88ID:81oTeIxI0
>>349
自己紹介乙(笑)
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/11(土) 12:55:20.25ID:DkdpD4dG0
今日は型落ち前期iパケで山頂までドライブして
偽装バージョンLホイールとブリキ屋根を磨きます
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/12(日) 11:32:38.93ID:U7BQHc8F0
関東で不要不急の外出するなよ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/13(月) 10:12:34.78ID:Z/5qdfhz0
コロナに負けてGS終了
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/17(金) 15:28:55.59ID:1MaDWekt0
たまにすんごいカキコがあって驚くが、ゼロヨン馬鹿やエアGSFが鬱陶しいから消えていく。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 09:58:51.72ID:4W1TtyzD0
色々なスレで必死でゼロヨンタイムとか加速の動画とかアップしてる奴が1人いてここにも湧いてる。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/19(日) 06:55:07.61ID:KmVRMakK0
マジレス
セミアニリンレザーは汗(水分)が染み込むので水濡れ厳禁、汗かいた体で乗るなんてもってのほか
安い方のレザーは塗装で防水処理されてるから硬く絞った雑巾で拭いた後に乾拭きで仕上げたらきれいになる
クルマ用ではない一般用のレザークリーナーとか使ってはいけない
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/19(日) 10:22:40.24ID:I/lo46T90
セミアニリンは風合いは抜群なんだけど、正直 車のシートとして本当に良いのかはちょいと疑問。
3年で乗り換えるユーザー向けだと思う。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/19(日) 16:36:29.35ID:I/lo46T90
肌触り通気性、滑らないし洗える。見た目の高級感以外は布シートの圧勝なんだけどね。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/20(月) 02:22:39.43ID:YBDZLrf90
GS350乗りの移住先の車はどれ?
クラウンは350に相当するグレードが無いしLSは全長が長過ぎて嫌だろうからEクラスか5シリーズ辺りかな?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/20(月) 08:55:22.94ID:PHzkwXF20
新型IS350しかないんじゃ?
もうこれで350パワートレーン終わりだよ。
ライバルの6気筒、例えばM340i X-Driveは900万円台。
700万円台で買えるV6、NAは貴重。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/20(月) 10:25:11.03ID:jkV6sklM0
ユーロ7発表されてアンモニア規制が入った。
もうストイキより濃い燃料噴くのは実質禁止だと思うがisはどうするんだろう。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/20(月) 12:09:27.54ID:Gz8ISjeu0
>>367
IS300にするよ。
350よりパワーは劣るが、軽いから気持ちいいし税金が安い。
市内だけとか直線だけなら300hで良いかもしれないが、山道とか行くと軽さは正義。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/20(月) 12:21:24.72ID:jkV6sklM0
L−TEXはベンツのパクり。

風合いはセミアニリンには及ばないが、普通の本革とは互角以上。一方耐久性や汚れでは脆弱なセミアニリンは言うに及ばず、本革も問題としない。

それじゃ合成皮革の方が自動車用には優れてる!と言うのがベンツのMB−TEXの提案。これは正しいと思う。

ただしこれを世界に先駆けて出来るのはベンツだから。もしレクサスが最初にやったらフェイクレザーと蔑まれるだけ。
歴史やブランド力の点ではレクサスはまだまだだね。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/20(月) 13:50:55.79ID:waEVBPX40
クルマとしてはアウディA8がかなり先進的
パーチャルコックピット、ライダー&レーダー&ステレオカメラ融合の自動運転システム
電動モーターによるアクティブサスペンションシステムなど、ベンツより1世代先を行ってる
レクサスLSと比べると3世代先を行っているな

トヨタはセダン諦めちゃってる気がする
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/20(月) 17:21:44.30ID:jkV6sklM0
>>384
JDパワーの調査では高級車で同一車種のシートの評価は本革90.0に対して合成皮革89.6。要は差が分かる人は実質ゼロ。それどころか合成皮革を使ってるユーザーの過半数はそれを本革だと思っている。そもそも気にも止めてない。
おそらくあなたも差は分からないwww

おそらく今後の高級車は、短期間で買い替えていくユーザーターゲットで耐久性には目をつぶった風合い重視のセミアニリンと、機能で本革を上回る合成皮革の二択になっていくだろう。既にそうなりつつある。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/20(月) 17:25:04.46ID:waEVBPX40
>>387
ネットの記事や調査会社のデータとか、ごめんどうでもいいよ。
自分で座って、自分で触って、自分で運転してみて気に入ったものを買うから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況