X



【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF) Vol.74【SKYACTIV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-QBFo)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:26:18.74ID:U9guQP4Za
>>911
自分もボンネットとドアミラーの先にゴマ大の塗装剥がれがある、ドアエッジも。
場所もバラバラだし小さいからタッチアップしようと思ってる。でプレミアムならホームセンターで入手できるからいいか?と思った次第。でも、間もなく車検だからDでクリスタルの純正色買います。
確かに塗装弱いかも。でも今の車はみんなそうじゃないかな?70年代とかは塗装技術が低い故に厚塗だったけど。色褪せはどうだろうね?前にのってた日産車は酷かった。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-PeUO)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:01:21.97ID:rHl3xLF30
みんなマツダのコーティングはしてんの?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:39:09.90ID:uudw5M+5d
>>926
納車待ちだけど、とりあえず1年のやつした
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3acf-C4WJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:47:18.46ID:EOqCGs650
PIAAのグラファイト替ゴム+ハイブリッドストロングで
ビビリなし
ただし下地処理(油膜取り)してからじゃないと若干のビビる
PIAAの替ゴムは純正より一段高くなるから嫌な人はやめたほうがいいかも…
まぁ意識しないとわからないし、運転してたら全く問題ないけど、純正と比べたら分かるレベル
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7343-ISKm)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:13:23.15ID:p1JtkJKA0
今日XD試乗してきたんだけど
2000rpmで最大トルクなのに1800rpmくらいでシフトチェンジするのが謎だった
スポーツモードはないし
広い道でべた踏みしてみたらふらつくし、20Sあたりでゆっくり乗ることを推奨してるんだろうな
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7343-ISKm)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:24:17.90ID:p1JtkJKA0
現車がMTだけど次は家族が運転できるAT指定なんだ
トルクカーブからして2000ちょいでシフトアップしてほしいけど不満ならパドルシフト使ってやるしかないか
アンチと思われてるかもしれんがCX-5買うことはほぼ決めてる
あとは値引き8万提示のディーラーとバトルするのみ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMef-1eXM)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:57:06.48ID:LdLUjt4rM
>>960
うちの2018年製クソCX5は2速へのシフトアップポイントは2000RPM固定だな
めちゃくちゃアクセル踏み込めば何らかの制御が入って多少変わるのかも知れないが
変わったと感じた経験はただの一度もない
俺はこのギア比設定が大嫌いだ
なんで2000RPMまで引っ張るのかさっぱり理解できない、とても不快
適切な段数のミッションにしろや
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6aa4-s9mi)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:18:12.77ID:TU7sgy0t0
前車がMTのアクセラXDだったが、1stは必ず2500rpmまで引っ張ったけどなあ
そうでないと2ndで一番トルクが効く領域からのスタートにならない
CX-5にして自動運転欲しさにATにしたけど、2000rpm近辺でのシフトアップは早すぎると感じている
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 8a88-EJAe)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:41:51.70ID:NphDIeHl00707
嘲笑とイヴォークは○ねよ、とっとと
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 8a88-EJAe)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:16:48.20ID:NphDIeHl00707
誰だって嘲笑ゴキブリみたいな奴は見るだけで気分を害すからな
自分で立てた巣にとっとと帰れよ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sx23-cktQ)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:07:56.11ID:ELU95jrcx0707
2WDそんなよくないの?
買うのやめよっかな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 6aa4-s9mi)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:28:25.64ID:TU7sgy0t00707
Exclusive AWDなら良いわけだ
理由が不明
ナッパレザーとシートベンチレーションだけでも価値はあると思うが
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sd4a-adOe)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:05.78ID:ub3Zqq8hd0707
>>982
ナッパレザーを知ったのいつ?
それを他人に説明して、スゲー!とか言われたい❓
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sd4a-adOe)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:40.77ID:ub3Zqq8hd0707
現実的な話をすると、ナッパレザーも対して高価じゃないし、ナッパレザーの良さを説明出来たら逆にダサいから。知っての通り、メッキも安いし
ピアノブラックだって3000円くらい。樹脂の方が高いくらい。
ホイールも高輝度より切削加工の方が金掛かってるし。
まあ、暑がりの人はベンチレーションがあればくらいか?ベンチレーションも即効性がないから。でも俺はエクスクルーシブで後悔したわ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sd4a-adOe)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:50:34.97ID:ub3Zqq8hd0707
>>986
確かに。
でもここに来るアンタはカッコいいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 9分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況