X



【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 41【FORESTER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e03-muTG)
垢版 |
2020/07/06(月) 04:04:44.19ID:vmu2DL/l0
>>577
アームレストからCarPlay用のコード出して、スマホはドリンクホルダーに突っ込んでる。
使わない時はアームレストにコード収納
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-FIHn)
垢版 |
2020/07/06(月) 06:49:35.62ID:H0dTi+MH0
>>579
ありがとうございます。その手があったか!
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-FIHn)
垢版 |
2020/07/06(月) 06:51:15.05ID:H0dTi+MH0
>>582
ありがとうございます。てことは、
アームレストまで配線してあるんですね。どんな感じですか?
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a85-KRB0)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:01:22.15ID:+N1prFHJ0
ドリンクホルダーどうせ使いづらいし
ホルダーぶっ込み型のスマホホルダーええよ
ケーブルもギリギリまで隠せるし
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbc8-FIHn)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:50:39.81ID:enPX7DTz0
>>585
了解です
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbc8-FIHn)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:51:16.53ID:enPX7DTz0
>>586
ありがとうございます。ドリンクホルダーはめっちゃ使うので悩みます。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-muTG)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:31.32ID:kZBvFLDbd
>>584
ドラレコの配線の穴からライトニングケーブル出してる。
ダイヤトーンのビルトインナビだと付属USBケーブルの長さ足りなくて、ジョイント部がセンターコンソールの中に…
普段使ってる分には便利だけど、断線が怖い笑
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a54-bNAA)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:49:07.67ID:w/cyD5/z0
自分も一度ボンネットに擦り傷作ったことがあって同じようになおそうかと思ったが結局知り合いの塗装屋に直してもらったよ。サービスで洗車傷も消してもらえたしね。
小さい傷でも深さがあるならしっかりプロに任せるのも手かなと思うよ。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0609-rmv7)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:54:54.99ID:0jd9Hmv20
>>599
おにいさん、根本的に色合って無くないか?
光の反射加減がどうとかってレベルじゃない位色が暗いやん。
やっぱりプロに任せなよ。
評判が上と下でハッキリバラバラな悪名高きカーコンビニ倶楽部だと
ttps://www.carcon.co.jp/all/services/repair/#delivery
こんな感じ。このサイズならスポット塗装?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a85-KRB0)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:32:56.50ID:+N1prFHJ0
>>600
対策品で納車?されたせいか
全然気にならんな
アルミテープはれば?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW bb7d-bfVi)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:16:06.51ID:LI8SC/Yd00707
黒の養生テープ貼ればいいだけ
500円もしない
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 6b54-FIHn)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:11.93ID:bjvP3PuC00707
>>619
俺は100均のカーボンシート貼ったよ。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa09-kYYI)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:36:50.45ID:duzze3aEa
>>630 
ディスられるコンテンツでもありますね
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75fe-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:47:49.45ID:BjEmiRAJ0
現状のTAだと自動ブレーキとしては夜間でトヨタ・マツダ・日産あたりの後塵を拝してる感があるね
実際は本当に真っ暗でもない限り、そこまで違わないのかもしれないけど

ただACCやALCの制御、自然さで言えばまだまだスバルが数歩先を行ってる気がする。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-lc7T)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:28:03.01ID:LZACXOrVM
LEXUSなんて燃費の悪い車の話をされても。。。
そもそも車なんて走れたらいいんだから、走る喜びのために地球汚染なんてマジ今の世の中にあってないわ
燃費悪い車乗ってる奴は地球の未来のことどう思ってるんだろうな?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-JRMu)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:04:14.61ID:wP8OKwi3M
>>638
どうも思ってない。
そんなに気にするなら車なんて乗らない方が良いよ。
ちなみに電気自動車もだめだね。
日本は現在発電量の殆どが火力発電だからCo2排出量が多い。
ハイブリッドもバッテリーやモーターなど製造時に使用するエネルギーが従来の自動車の倍かかりレアアース、レアメタル希少資源利用量が多い。
中古の自転車にしておきなさい。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75fe-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:24:46.94ID:BjEmiRAJ0
ドライバー監視下でも何でもいいけど
ハンドル持ってないとか前見てないとか、運転手だけに解るようにして欲しい

ハンドル持ってるのに持ってください、てのもいい加減疲れるし
前走車を感知してポーン、見失ってポーンって、何というか音が出すぎだとおもう
(いくつかは調整したり消せたり出来るけど)
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bb2-lc7T)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:40.07ID:Cin7NKcP0
>>640
君は本当に無責任な人なんですね
本当に残念です。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Z1NB)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:49.32ID:x4UynSH5d
stiホイール入れると
体感できるくらい変わる?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-QkGZ)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:55:44.73ID:YW0iU35xd
>>651
そうだね。
どっちもどっちで、見ていて気分が悪くなる。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75fe-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:41.70ID:KOXXz6Pg0
>>658
たしかに、全面IRカットフィルム貼ったけど貼る前と後でジリジリ感が段違いだから、元のガラスが本当に安いんだろうなと。
実家のオーリスはグラスルーフで暑くないし良いなって思ったけど、あの辺はさすがトヨタ、なのかなあ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a57d-n/lO)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:38:23.56ID:THykxbKu0
>>659
透過率で車検が心配
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-gxAN)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:52:50.88ID:S7rcrTj0M
ヒント:経年劣化
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ファミワイW FF99-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:22:00.25ID:Zf1uQtagF
IRカットガラスやシートベンチレーションやら付けられるCX5はやっぱり装備充実してるんだな
4.5Lガソリン並みトルクのディーゼルやオフロードトラクションアシストも魅力あるし
今年秋の年次改良で8.8型マツコネ2載ったら、、、
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2385-Z1NB)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:15.66ID:5w88q/we0
どうぞどうぞ
ディーゼル車買ってくださいな
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa09-kYYI)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:38:25.36ID:lScXD+2Ba
[全車標準装備]●UV&IR(赤外線)カット機能付フロントガラス 
なので、全面貼ったっていうのはフロントガラス以外の全面ってことだよね
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-n/lO)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:42:43.75ID:FYy2A7Z40
>>661
その無色透明っぽいやつが経年劣化で車検通過透過率70を割るの
オリジナのガラスだけですでに透過率80だからフィルム透過率が90を下るとアウト
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-BBjA)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:18:40.12ID:+gU/aGSg0
自分も5月にコーナーセンサー付けたよ。
理由として職場の駐車場で鉄製のポールがあるんだけど夜なんか目視では距離感がイマイチだったので何時も一度下がって切り返してたから。
コーナーセンサー付けてからはゆっくり行けば切り返すことも無く一度で回れることが分かったしね。
他にも頭から停めるときに役に立ってるよ。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2302-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:57:55.73ID:q9QKfPIY0
ユピテルのレーダー探知機を買い替えたんだけどOBDケーブルは以前のOBD12-Mを使いまわしています。
OBDケーブルの現行品はOBD12-M3ですが、このMとM3で待ち受けに表示できる項目の違いってあるんですかね
ちなみにLS300ってのを買いました。それまでのGWR103で表示できた項目がLS300では項目はあっても表示が出ないです。
適合表ではMも使えるとあるんですが、M3に買い替えても同じだったら高いハーネスなのでお金が無駄になりそうなのでお尋ねする次第です。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a528-Fl9a)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:10:38.20ID:DvaRo4Gr0
etc2.0の情報とビーコンの情報は違うって聞いたことある。警察と国土交通省?だったかなー
スマートループはカロだと点線表示なんだけどサウンドナビはFM vicsなのかスマルなのかわからん
かと言ってまた光ビーコン付きetc2.0買うのもシャクだからch95j付けたいけどオプションには無い
0699682 (ワッチョイ 2302-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:24:39.78ID:XJx0K90E0
自己完結したので報告します。
OBDケーブルかソケットで接触不良が発生し、ケーブルを揺すり続けないと通電しなくなりましてOBD12-M3を買いました。
結果、燃料系とバッテリー系で各1項目表示が増えました。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-lc7T)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:19:24.33ID:A7dPNGNAM
>>702
ならないってなぜ断言できるの?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-lc7T)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:30:56.14ID:lstDj1w6M
「純粋な」って聞くと聞こえはいいが、実際は「旧型の」だからな
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2355-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:44:13.04ID:XlZ9B4iC0
突然ですが、細かい不満点
1.ライトスイッチ順番がoff→AUTO→スモール→ON
OFFの次はスモールでしょ、特にハイビームのAUTOと通常の切り替えが面倒だよ
(C型はOFF廃止になるのかな)

2.パワーリアゲートスイッチ分担がオープンクローズとメモリ・全開
メモリオープンクローズと全開オープンクローズだろ

3.ワンタッチウンカー
 感触がデリケートだよ、クリック感が少ないぞ
 HONDAがちょうどよい

4.シートヒーターが強3→中2→弱1、
強は激熱! 弱→中→強でしょ

5.ドリンクホルダーのパーテーションが着脱式
  引っ込んで!、出てきて!! 
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-PVbk)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:42.27ID:XrCUzm6UM
上でガラスがどーの、断熱ガラスが〜みたいなやり取りありますが実際どうなんです?他メーカーの車とガラス違うの?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bb2-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:26:59.55ID:K8z8V9/e0
>>718 フロントガラスは全車赤外線紫外線どちらもカット。
なので、ハンドルとかがキンキンに熱くなることはない。
しかしドアのガラスが紫外線のみのカットなので、横からの光には弱そう。
自分はフロントガラスも紫外線カットだけの10年前の車からの買い替だったので、異次元とも言える暑さ低減効果を実感している。
車に布団入れてダニ退治なんてことは温度が足りなくてもう出来ない気がしている。

なお、ドアも赤外線カットの車は乗ったことがないのでわからん。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad3d-3hff)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:12:05.19ID:KwbalTgM0
rav4アドベンチャー買おうと思ってたけどハンドルウレタン?だしハンドルヒーターないし助手席自動じゃないし後部座席ヒーターないし運転席の後ろポケットないし終いには雨感知ワイパーすら無いんだが?
同じ価格でこっちだと全部付いてるのが逆に怖いんだけどどうなってんの
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:46.80ID:zKbMzbjxr
車中泊って貧乏くさい
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-nM3P)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:30:55.77ID:1i+ZZWzrr
>>731
スバルは枯れた技術使ってるからじゃないかなぁ
エンジンは直噴化してるとはいえ7年前からある
4WDも昔からある方式

RAV4アドベだと
ダイレクトシフトCVT
ダイナミックフォースエンジン
ダイナミックトルクベクタリング4WD

>>734
シーズンの登山口にはそんな貧乏くさい奴がごまんといるんだぜ
駐車場の争奪戦は前日夜から始まっている
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:25:11.41ID:LWuKS6Xzd
>>731
一度試乗でもして見積もりもらったら?
やっぱりrav4の方が良いってなっても、相見積もりで安くなるかもしれないし。
でもフォレスター好きになってもらえると嬉しい。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-6ATk)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:49:37.16ID:Au2JiFMWM
RAV4 試乗したがSJとの比較で狭かった
特に頭上の余裕がないのが窮屈に感じた
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5c8-OkJO)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:41:06.48ID:+BQHQvgG0
フォレスターは装備面考えるとコスパ良いよね。しかもACCの出来も良いし。スタイルの先進性ならラブホなのかもしれないけど、自分はこの車にしてよかったと心から思ってる。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dda-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:48:30.17ID:cggUq7Zh0
>>728
LFTダブルバリアフィルムいいよ。
高いが、幸せになれる。
フロント以外施工したけど、段違い。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-uM8P)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:53:17.84ID:Jwu7hkr9r
土曜日にジャスパーグリーンメタリックのX-edition納車になりました。視界良好、社内静か、乗り心地良しで大満足。インパネだけはシンプルなRAV4の方が好みだけど(燃費も若干かな)、コスパも◎で、フォレスターにして良かった〜!
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-lc7T)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:40:01.55ID:yaP6EwSPM
>>737
その程度の金しかないならフォレスターにしとけ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-JRMu)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:16:41.22ID:xhW37hQAM
>>723
概算な
・(エントリーグレード)GT:3,135,000円
・GT・EX:3,520,000円

・(中間グレード)GT-H:3,355,000円
・GT-H・EX:3,740,000円

・(上位グレード)STi Sport:3,740,000円
・STi Sport・EX:4,125,000円

EXはアイサイトXの略
EXに縦型モニターや運転席フル液晶ディスプレイ、ハンズオフ含む運転支援、コネクティッドサービス、ドライバーモニタリングなどがつく
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H99-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:51:14.32ID:2beqIZhtH
>>744
迷ってる時が一番楽しいから羨ましい。
ウチはマンション立駐サイズオーバーではなからrav4は対象外だったから。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-87TZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:57:09.80ID:u00SsZI2d
アドバンス契約しました。8月納車予定何です。
ナビはパナにしたんですが、色々調べると、ダイアトーン
のほうが評判いいみたいで...
実際の所どうですか?先輩方教えて下さい!
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:18:02.90ID:gVju8TG/M
>>755
せっかく契約したんだから気にしない!パナでも何ら問題ないレビューもあったと思うし。
自分ダイアトーンだけど。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-QHsj)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:09:32.92ID:Si4CYQ+vr
最後の一言絶対余計やろw

俺も再来週納車でダイアトーンだけど
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bc1-xlMI)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:24.57ID:0Rd2h7mv0
>>755
家電がパナソニックだったら動画とか持ち出しできるんだったら便利そう。
以前はサイバーナビ使ってて音はダイヤトーンで以前より断然良くなった。
ナビは別に困らない程度かな。
でもピンチやフリックが携帯みたいに使えるのも使いやすい。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-OkJO)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:47:39.86ID:93B7tork0
天下のパナソニックなら素敵なナビしてくれるんじゃないかなぁ?
俺はダイアトーンだけど。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad91-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:36:10.21ID:IiM3wNyd0
>>766
おめ色!
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2302-EFBW)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:59:01.97ID:XrFwgCCl0
俺フォレスター乗ってないけど
買うときはダイアトーンにするんだ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-6ATk)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:00:53.57ID:+n5kQCifM
XVスレでサウンドナビだけドラレコ連携あると書いてあるけどフォレも同じ?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb03-QHsj)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:25.77ID:v/4zOPPj0
まぁパナソニックも悪くはないやろ
ナビ使い比べたりしない限り違いわからないだろうし、ダイアトーンを羨むことはない

俺はダイアトーンだし、パナソニック選ぶ気はまったく起きなかったけど
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b09-PaNF)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:48:40.24ID:qv0aE7j30
使い慣れてると思って楽ナビにしたらAndroidモデルに変わってクソ化してて詰んだ。iPodプレイリスト勝手にソート変えんなと・・・
開発体制が変わってチャイナAndroidになって完全にダメになった印象。
ルート選定ロジックと地図の見た目が然程変わって無いのだけが救いかな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed91-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:54:13.30ID:mzV9wEro0
試乗車がダイヤトーンだったが大して音が良くなかったし
カタログ見てもハイレ再生謳うもCDと同じ44.1Mhzだが、パナ192Mhzアップサンプリング
してるから偽り無しでパナナビにした。JVCケンウッドに至っては30年前に大ヒットした
K2回路を前面に出してたりで、まあオーディオメーカー全般終わっとる
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed91-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:59:02.29ID:mzV9wEro0
ここでダイヤトーンのステマやっとる奴は三菱の仕切りが安くて儲けが多いからと
名前だけで盲目してるクソ耳の持ち主だろう。まあ確かに再生音づくりに関しては若干
オーディオメーカーらしさあるがな。 あ、俺はパナの回し者違うぞ、只の元オーディオファン爺だ
0782なか (ワッチョイW fdb4-87TZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:34:02.14ID:MoJQgqO60
755です。
予想以上にダイヤトーン多くて驚きました…
営業さんが、「まだ変更OKです」と言ってくれたんで
正直まだ迷いがあるんで、週末試聴させてもらって来ます!
皆様ありがとうございます!
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2302-EFBW)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:37:02.06ID:lNu5E/Jt0
いいってことよ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:35:31.55ID:53NXLKEO0
来週納車だけど、楽ナビで頼んじゃったよ…
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad86-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:38.98ID:fFCY0mVQ0
パナナビ パナスピーカー- ロックフォードサブウーファーPS8のわいが語る
サブウーファー故障して使えんかったとき、パナスピーカーの実力を認識した
低音出る。サブウーファーなしでも結構聞ける。
サブウーファーはパナ側、スピーカー側ともクロスオーバー60Hzにしているので、超低音しかだしてないけど。

直ってきたら、やっぱPS8最高。HDMI入力でFireTV使えるの最高。パナ押しです。
ダイアトーンにHDMI入力あったら、そっちにしたと思う。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-JRMu)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:58:44.54ID:h9Tw3vRrM
>>791
車体本体の現行型からの上乗せは現行のベーシックグレード1.6GT-ESとくらべると20万くらいですね。
これがエンジンが変わった分ほか諸々と見るべきかと。
フォレスターもエンジン載せ替えと併せて15〜20万は上がりそうですね。
Premium相当で330万くらいか。
それでもRAV4adventureフル装備より20万くらいは安いからお買い得価格だと思うけど。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-FK/G)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:09:18.66ID:4OdHLicfa
パナソニックだけど特に不満もないよ
最初ハードディスクついてると思ってCD入れただけで録音されなくてあわてたけれど、フラッシュメモリ買って解決
今はスマホからBluetoothで飛ばして聴いてることも多くなったくらいに音には無頓着だからかもだけれど
ナビ画面もナビコンと連動してていいよ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-edot)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:53:58.13ID:DYQZn3Jla
ダイアトーンでプライムビデオ 見る方法ありませんか?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb9d-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:14:06.71ID:KRF+Tflu0
>>788
ありがとうございます。なんか安心しました。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-6ATk)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:46:13.96ID:rVRwby87M
アマプラ スマホからパナへHDMI直接接続したら著作権保護に引っかからない?
サイバーナビでは保護されて映らん
つべは普通に見れる
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a57d-n/lO)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:19.69ID:iIzB7T3m0
>>796
3秒停止で完全停止
発進はアクセル
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757c-edot)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:57:08.91ID:7a7RgXog0
1.8ターボ高いのかな
2.5より排気量としては下がるからそこまで値上げして欲しくないのが本音
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b02-EFBW)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:22.21ID:Z+SBBlHb0
値上げするくらいなら2.5を併売すべき
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-lc7T)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:39.43ID:fWYGFi1rM
この状況で値上げしたら、ラブホとエクストレイルに客奪われて終了だわ
現況でのフォレスターの強みは価格だけだしな
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-edot)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:39:55.38ID:7CC95EmSM
値上げかぁ
正直2000→2500で排気量の強さを改めて感じたから、前のXTより排気量下げてEボクより更に値上げはいい気持ちしないな
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-JRMu)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:56:29.70ID:SpZ5F5TuM
>>808
ターボで実質排気量上がってる訳だし、コストもリーンターボ化でタービン、インタークーラー等増えているのだから値段あがって当然と思うけど。
慈善活動で車作ってるわけじゃないからコストあがる分はしっかり転嫁するでしょう。
安く買いたいのであれば20日までに2.5買えば良いだけ。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e36b-edot)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:09:27.59ID:bdAEdK5C0
ターボで実質排気量上がってる(笑)
慈善活動とか笑うからやめてくれ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bb2-lc7T)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:20.99ID:J8tsaFy80
まるで増税前の駆け込みみたいだな
こういう時は焦らず1.8ターボ発売まで待つべきだとおもうけどな
価格が上がるなんてどこ情報なんだよ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-lc7T)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:05.24ID:J7QQkGehM
旧型購入厨必死すぎワロタ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-edot)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:25.95ID:KpcDTJMAM
>>824
自分が馬鹿にされてるって気付こうな?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b02-MjaX)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:49:42.27ID:Z+SBBlHb0
どうして併売したら値段が上がると思えるんだろう
1.8T追加するだけなのに
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dda-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:13:20.55ID:/9m6fHYQ0
>>795
前席はあきらめた。
後席に子供乗せて、カロッツェリアのヘッドレスト裏ダブルモニターをディーラー持ち込みで取り付けてもらた。
iPadでアマプラ、ねとフリ→HDMI変換→リヤモニター→音声だけモニターからポータブルスピーカー出し。。。
ケーブルいっぱいたけど、割と満足してる。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bb2-RLoE)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:27:19.91ID:8S84HAok0
パナナビ使いだが、HDMIはもはや手放せないな。
ナビにデータ入ってて制限速度表示ができるのも下道でクルコン使ってる身にはめちゃ便利。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-sqaO)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:02:51.28ID:LEVya9t0r
当方ダイアトーンナビです。

iPhoneとBluetooth接続状態で車のエンジンONにすると、iPhoneのミュージックアプリが勝手に再生されるのなんとかならないですかね?
いつもAmazonミュージックとかYouTubeの音楽聴いてるのでアプリ側の音楽はほとんど聴かないので、毎回けっこうストレスです。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b8c-tC1s)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:40:43.76ID:KNBQ4yK40
アドバンス買いました。ほぼ街乗り、年に数回遠出します。快適な乗り心地と走りのバランスと燃費のバランスが良かったのが決め手でした。よく言えばバランスがいい、悪く言えばどっちつかずで中途半端なんでしょうが、維持費、税金、コスパも含めてアドバンスにしました。アドバンスを購入した方の決めてや感想をお願いします!
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-SOr2)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:54:30.00ID:Vtxpza+Jr
アドバンス乗りだけど、思いの外燃費が悪いね。
もともと燃費を期待して買った訳じゃないけど、平均で9〜10だからなぁ。
しかもなるべくev走行になるよう気を使ってだからもうちょっとね。
あとはやっぱ2リッターと2.5リッターの違いかな。
買う前にいろいろ試乗した時はあまり気にならなかったけど、やっぱ2リッターは登り坂の時は頑張ってる感があるね。
その点2.5リッターはまだ余裕あるのかな?
あ、当然iモードね。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:10:05.60ID:DZFpp9kn0
2.5が下位グレードになるから必死すぎw
排気量は大きいほど良いとかジジイか?
今は令和だぞ。昭和脳くっさ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ef1-XQYI)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:57:30.81ID:FVUB7hu50
>>849
2.5で先日中央道走りましたが談合坂の坂でも踏み込んでも回転が急に上がったりとか頑張ってる感はないね。
アドバンスの方が演出とトルクバンド外さないようにシフトプ意図的に3000回転近くを使うようなシフトプログラムにしている感じがする。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:11:19.41ID:U+tYaDslM
アウトバックBS9からの乗り換えでSKE乗ってるけど
2.5は高速追い越しとかで気が付かないうちに140〜50くらい出てびっくりした
SKEはマジ踏みしないとそんなに出ない

アドバンスの燃費は2000k位走ると目に見えて良くなってくるよ
高速でフル加速して160km出したとき室内が焦げ臭くなってビビったのは懐かしい思い出w
多分エキパイとかの保護塗料が焦げたんだと思う
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b191-KO8d)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:19:25.59ID:+OWxljIH0
>>855
そんなもんだよな。街乗り二桁の人たちは良い方だと思う。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-yOfz)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:17:46.09ID:77x4mJ3gM
>>849
俺も最初はEVになるように走ってたけど、それだと回生が全然追い付かなくて燃費があまり伸びなかった。モーター走行を増やそうとするよりも回生量を増やす方を意識した方が良いような気がする。
後は平地ならアクセル踏力微妙に抜きながら加速すればほぼ等加速しながら回転数落とせる。こっちの方が効果大
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 057d-wXjm)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:16:20.98ID:fNKmDgXP0
1.8ターボ出ると2.5格落ちになるのか実際
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-mG75)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:35:24.71ID:K1vSRiDFM
>>854
道路交通法違反だよ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa02-+F+O)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:12.76ID:7UbTIsIya
上のほうでパナナビをBluetoothでとばして音楽聞いているっていった無頓着もんだけれど、そういえばHDMIで繋げたことなかった
そういうの苦手なんだけれどスマホの差し込みとHDMIを繋げるコード買ってつけてみればなんとなくわかる感じ?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a89-KO8d)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:02:15.02ID:YznPdnEX0
>>870
20等級車両保険や弁護士、自転車用に個人賠償など付けて、ネット保険で3.5万くらいだった。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-dBQw)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:07:28.30ID:AEtdPaOXa
>>58
2ドアだとアメリカでは保険が高くなるからああいう形になったと聞いたことがあるが???
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b191-lZt9)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:29:21.56ID:8vX2S5iS0
>>887
イーデザイン
でも、ネット保険だと似たようなもんかな。
https://i.imgur.com/jqJWBww.jpg
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeb2-mG75)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:32:48.32ID:pzn6lSee0
>>898
新型レヴォーグのスペシャルサイト見てると、1.8ターボの期待感が溢れてくる
やっぱ新エンジンはテンション上がるな
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7603-SGED)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:13:50.11ID:PIVFnSj30
納車待ちの者です
説明書をpdfで見てるんですけど、クルーズコントロール関係のスイッチの使い方がちんぷんかんぷんです(主にRESとSET)
慣れたら自然に使えるようになるのでしょうか…?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7694-wXjm)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:51:00.91ID:WCFitgoY0
>>901
フォレスターといえばターボだろ
SJGがターボで、新型がノンターボなのが気に食わない
SKも初めからターボ出せや
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da44-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:49:08.08ID:SylZWy4v0
>>904
みんなカネ持ってんな
そんなに売れたらセールスポイントのリセールの良さwも無くなりそうだね
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da85-Eg4O)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:56:23.94ID:W7G2dNoM0
>>900
俺も紙だと同じだった
乗ればすぐに慣れる
問題ないよ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 057d-wXjm)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:06:22.74ID:4rVXWtw60
>>900
セットは今の走行速度で再設定される
レジュームは直前まで設定していた速度まで強制戻し
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da06-gmqg)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:05:06.29ID:Yuxg4o+q0
フォレスター検討してるんですが、スバル車はランニングコストが高いと聞きますがいかが?

車検代なり部品の費用が他メーカーより高めなんですかね?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-ywC+)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:30:32.45ID:qs7Bj53i0
ハリアー、ロードバイク 寝かさないとつめないのがなぁ。あと二年もすればそこら中プリウスのように走ってるだろうしなぁ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-75on)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:43:53.04ID:SEOSRWS8a
45000台のの受注として、47都道府県で単純に割ったとすると1県約1000台
1県の市区町村が平均10として100台。
おまいらの市や町で最低でも100台走ってるとしてこれは多いのか?
プリウスの出てる台数は知らんがあれレベルに見かけるのは何台出てるのかね
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa6b-3Ffi)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:18:41.71ID:aV077tUG0
SUVほんと売れるなぁ
RAV4やハリアー比べて値段も安くて差別化されてるフォレスターもチャンスなはずだが、2.5NA廃止と1.8ターボはどうなるんだ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-ywC+)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:57:36.29ID:qs7Bj53i0
>>925
おめ色
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:03:17.41ID:Wwv2J87+0
>>919
まだ貼ってなかったの? 
透明なら大丈夫?車検通らないって言う人も
居るから今からビビってる。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:05:23.44ID:Wwv2J87+0
>>903
おやっさんは1.8DSTに期待してるんですね?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa6b-3Ffi)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:07:42.15ID:aV077tUG0
>>925
おめ!
購入検討してるんだけども、モデル末期かつボーナス月で値引きはどうだった?モデルオプションと総額が知りたいな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-mG75)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:24:13.48ID:QEjAAf1aM
賛否両論ある1.8ターボだけど、いざ発売が近づいてくるとスバルの最新技術なだけあってワクワクするな
登場が楽しみだ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a54-8kad)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:26:31.60ID:Kftv/IJn0
プリクラッシュブレーキって見た目そんなにキツいカーブに感じなくてもブレーキ操作が遅れると直ぐに自動ブレーキ掛かるから下道ではそんなシチュエーションが有ったらACCは切るようにしてるね。
万が一、後続車が追突してくるとも限らないし。
まあそれだけアイサイトが優秀って事なんだろうけどね。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeb2-mG75)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:14:42.66ID:/CuuVNGS0
なぜこうも1.8Tに噛みついてくる奴がいるんだろうね
単にみんな楽しみにしてるだけなのに
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-ywC+)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:46:12.99ID:dHt5mdCl0
>>946
優しいね、付き合ってあげててさ。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da88-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:19:18.56ID:GjYlTkz+0
ドアガラスって社外品無いのかな?
昔スカイラインに旭硝子のクールベールってのをフロントに入れたら笑えるくらい涼しくなったんだけど。あれなら劣化も考えなくてよさそう。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a54-uLlF)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:26:00.50ID:dzV7YNhX0
1.8Tのほうが全てにおいて勝ってるから1.8Tにするのにね
お古い2.5で新しいものから目を背けてればいいさ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b191-lZt9)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:29:28.73ID:fi2BML090
2月納車されたばっかりなのに追突された。
信号待ちで停車中、反対車線側のコインパーキングから譲られて出てきたのはいいけど、ありがと言いながら前見てねーの。
純正ドラレコ付けてて、証拠あるから、間違いなく0-100で良かったけど、かなり凹むわ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a16-PDgx)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:36:03.34ID:Xq1kLIHu0
>日差しが暑い。日焼けする。

おいおい、フロントはIR,UV両カット
他はすべてUVカットなのに焼けるとか
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0529-CAP4)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:03:07.15ID:8JDZmxyz0
>>954
前はXV本革シートだったんで、スーパーUVカットだった
skもそれを狙って本革にしたけど、UVカットなんねフォレスターは
後で気がついた。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-lZt9)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:04:50.88ID:oQnCVWCMd
>>958
幸いバンパー取っ替えでなんとか大丈夫とは思うが、内蔵のSRVDセンサーのエラーが出る。
バンパー浮いたのはディーラーで戻してもらったから、見た目は汚れが付いているようにしか見えないw
https://i.imgur.com/GBrYZ1k.jpg
https://i.imgur.com/hRde4cJ.jpg
https://i.imgur.com/t2PK80i.jpg
https://i.imgur.com/dkIkrAu.jpg
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa6b-3Ffi)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:03:38.63ID:RqPw4eUD0
>>963
2500アドより高いも追加で
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-ywC+)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:53:13.49ID:dHt5mdCl0
誰か教えてください。ACCで運転していて登り坂の途中で自動で停車してる時って、AVHボタンとブレーキで一旦止めないと後ろに下がっちゃうものなの?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:38:50.59ID:GLf2S5v+0
>>963
出てから言え老害
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-ywC+)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:51:53.57ID:dHt5mdCl0
>>969
ありがとう
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-ywC+)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:52:34.18ID:dHt5mdCl0
>>967
ああ、間違えた、ありがとう、ボケ!
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-Eg4O)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:02:03.03ID:nxeChJcvd
>>974
多分、老害レボーグファンだと
見ないでもわかったぜ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a54-uLlF)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:41:44.32ID:dzV7YNhX0
>>963
ベンツEが1.5ターボについて一言
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7603-SGED)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:19:29.19ID:R7k2x4iy0
減速時エンブレが抜けるっていう感覚、たしかにけっこうあるね
社有車のエクストレイルにも同じようなのあったけど、フォレスターのほうが2割増しくらいで抜ける感覚ある
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-mG75)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:11.70ID:ziRlBn70M
今日が2.5販売最終日だね
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da85-Eg4O)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:53:44.26ID:NAZ7QyYa0
>>980
ディラーに行ったらプレミアムの
リプロはまだ出てないから仕様ですと言われた
出てるのもあるみたいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 15時間 8分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況