X



【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 RW/RT型 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM5d-J6J4 [36.11.224.59])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:34:44.30ID:3uCyVCShM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

CR-V|Honda公式サイト
http://www.honda.co.jp/CR-V/

プレスインフォメーション(FACT BOOK)
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/CR-V/201808/
主要装備表
https://www.honda.co.jp/CR-V/common/pdf/crv_equipment_list.pdf
主要諸元表
https://www.honda.co.jp/CR-V/common/pdf/crv_spec_list.pdf
環境仕様書
https://www.honda.co.jp/CR-V/common/pdf/crv_environment_list.pdf
取扱説明書
https://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=cr-v&;y=2019&l=japanese

Honda Total Care|Honda
https://www.honda.co.jp/hondatotalcare/
サービスキャンペーン一覧
https://www.honda.co.jp/recall/auto/campaign.html

ホンダ・CR-V - Wikipedia (ja)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBCR-V
Honda CR-V - Wikipedia (us)
https://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V

前スレ
【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 RW/RT型 Part19
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583075164/

・次スレを立てる場合は先頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を二行コピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-PKxn [27.82.173.68])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:34:59.05ID:xkw7KS8m0
ブラックエディション、YouTubeでみたがこんなのに8万?だすなら、ナビ変えてもらった方がよほどいいね。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-gdLl [49.106.208.199])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:32:57.17ID:I5IN48UHd
日本のSUVにロールシェード付いてるのマツダくらいじゃ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ba-5gIw [115.30.164.153])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:54:06.32ID:2p0AM4l10
>>314
浅いね。いるいらないではなく接続できる用意はしておいてユーザーに選択させる余地は残しておかないと商品力で負ける。本当は欲しいって人たくさんいるだろう。
このナビ、型番こそ専用だけどリアモニター接続できない安価ナビがベースだよね。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b9d-gdLl [153.130.223.12])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:53:28.05ID:6zJk+Nan0
俺いらねーよリアモニター
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e334-xgxG [211.131.173.147])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:19:34.86ID:xzR8sh4j0
個人的にはナビの角度だけはどうにかしてほしかった
ナビバイザーは中国製であるけど後付け感があるからは外してしまったし

アクティブノイズコントロールが目玉なのかもしれないが、いまいち実感できないんだよね
ガソリン車なんだが、他の人は効果を実感できているんかな
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3ba-pPzt [115.30.164.153])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:56:01.12ID:mA2tBI3L0
少なくともオワコンウインカーよりもリアモニターのほうが欲しいという声は多いと思う。
結構あちこちでもこの要望は見かけたし。
逆に流れるウインカーの要望なんて見たことないけどね。
走り走りとかいう奴、今はどこもプラットフォームもよくなって一般人が公道で走るのに大きな差なんてないだろ。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bba-pPzt [183.176.249.192])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:19:02.65ID:WupihgPg0
>>335
ネット掲示板ってホンダ関係者も見てるって誰か言ってたでしょ。
大げさに要望を書いておけば次期マイチェンで装備されるかもしれなって思った次第。
シーケンシャルも客の要望により追加ってニュースに書いてたし。
でも自分が欲しい装備がみんなが欲しいわけではないのかぁ。
そこは諦めるしかないってことかな。走りを楽しむことにするよ!
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d91-A3f6 [218.33.148.88])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:16:20.87ID:UKhBYmNL0
>>340

ここで散々クソナビと言ってたが
何も改善されてないが…
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-PKxn [27.82.173.68])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:38:48.53ID:uaU+qMIg0
>>348
ホイールは海外版で展開済み。
>>349
いや、かなり多くの人が同感だとうなずいている。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-uTOw [49.96.17.151])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:04:01.25ID:toyL1kAUd
舗装が悪い道とか走れば足の良さ再認識する
CX5だと硬いだけだから内臓から揺れて辛かったけどCR-Vはほんとよくいなす
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b9d-gdLl [153.130.226.181])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:23:57.04ID:VNR813Am0
>>357
そんなのどーでもいいんだよ!もうすこし豪華な内装にしてくれたら あと50高くてOK
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bb8-pPzt [153.167.175.203])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:17:11.32ID:uLeZj/Sq0
少し調べてできないと思ったんだけど、今更ながら質問。
純正インターナビの設定で、停止時はTV映して、
走り出すと地図をボタン押さずに自動切換わる設定無いよね?
前にDで代車のNボは、自動で切り替わってたから。

MCしたばかりでまだ先だろうがFMCしたら、
ナビもそうだがオプションでいいんで、シートクーラーか
シートベンチレーター付けて欲しいよ。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-uTOw [27.85.81.25])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:41:11.00ID:3aZk2MMS0
>>360
スポーティ寄りでゴツゴツ来るよ
これ乗ってる人で乗り心地良いって言うレビューは信用できない
運転してて楽しいのはCX5だけどね
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM6b-v8zZ [123.255.135.217])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:43:36.45ID:FmnTcib7M
HVのAWD乗りで、セカンドカーにNDロードスターにも乗ってるけど、どっちも運転楽しいよ。
真逆な2台だけどロードスターにも負けない楽しいCR-Vはいい車だと思います。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-PKxn [27.82.173.68])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:28:16.87ID:ufqsiaNG0
>>369
価格とナビ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5f4-zDJe [182.171.104.105])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:32:13.42ID:yKOI4q480
30万くらい高い気がする。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bba-pPzt [183.176.249.192])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:14:55.01ID:yHoVH7y+0
エクステリアは結構好きなんだけどなぁ。特にサイドからの見た目がカッコいい。
不評なテールもかなり好き。特に夜のテールが渋い。
内装も多少残念な部分あるけどシンプルで飽きない感じがいいんじゃないの?
装備だけは多少残念だけど、これはもう仕方がない。無いものねだり。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-n38w [61.205.82.198])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:57:43.56ID:Bs/G0XeWM
これが一番カッコいいわ

885 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2d-LwiI [123.48.140.208]) [sage] :2020/05/31(日) 23:10:29.74 ID:rP21jaYE0
今回の黒人死亡事件の抗議暴動で
米加州オークランドのホンダディーラーが襲われてCR-Vが盗まれた模様
不謹慎だが、なぜかカッコいい

上から3番目の動画
https://tiremeetsroad.com/2020/05/30/mercedes-honda-of-oakland-ransacked-by-protestors-cr-v-driven-off-showroom-floor/
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adf7-v8zZ [114.178.146.229])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:00:43.10ID:Y/Ob8Zw40
>>384
日本より広いんじゃあないかな? あと、Foxconnみたいに大陸を上手く使って
儲けている会社も多いから、所得もあるのでは? そういえば不動産も高かった

それにしても共産党に負けて大陸から逃げてきた国民党が、今ではすっかり親大陸派
ってーのには笑うw

いずれにしても故徳大寺氏が「絶望的に悪い」と言った位、日本の道路事情は
先進国の中でダントツに良くない
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-PKxn [27.82.173.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:29.94ID:cfDJk6LJ0
ハリアー見た後、冷やかしでCR-Vを見に行ったが車格感はCR-Vの方があるね。
ハリアーは、展示車がディスプレイオーディオ付きのGグレードだったので、CR-Vのナビ周りの方が違和感なかった。
ハリアーは、先代しか乗ったことがないが、試乗せたCR-Vのガソリンの方が随分パワフルなのに驚いた。リセールならハリアーだが、すぐに大衆車のように街中に出回るかと思うと、CR-Vもいいかもと思い始めている。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b9d-gdLl [153.182.51.202])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:25:34.30ID:ug+qP8L00
狭い所はキツい
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e9d-dbIx [153.182.51.202])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:14:13.17ID:HQJXitDl0
中央キープだなうちのは!壊れてるか個体差か
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-L4Mc [49.98.63.159])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:42:41.43ID:qAMMptcAd
去年九州旅行の際にCR-Vで行ったんだが、道中ACCとLKASのお陰でかなり快適に運転出来たよ。
特に中国道山口県西部のコーナー連続区間ではハンドルがせわしなく動いていたけど、車線中央をキープしてたよ。
それよりもトンネル入り口辺りで前車との車間が一気に詰まる事が何度かあったので、一定の条件下での誤作動は仕方ないんだろうね。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf9-f3Dh [126.35.21.180])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:41:04.51ID:5+RrF9WTp
「面白いのは、レーンの中央とお客さまの中央とが一致しないこと。たとえば、真ん中より右に10cmずれたところが“正解”という人がいるわけです。そこをレーンの中央にしてあげないと、常にドライバーとシステムがケンカをしてしまう。そこで、ケンカをしないように、LKASは走りの履歴を見て、ドライバーの好みを学習することで、そのドライバーにとってのレーンの中央を割り出しています。もちろん、端に寄りすぎる場合は戻しますけどね」
一応学習はするのか。初めて知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況