X



【悲報】マツダ副社長「我々はシェア2%でいい」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/03(水) 23:54:51.87ID:69pNaGn10
マツダはどこへ向かうのか「我々はシェア2%でいい」マツダ副社長ロングインタビュー
ベストカーWeb編集部
https://bestcarweb.jp/news/141119

>高価だとかプレミアムだとか言われてしまう。
>違うんですよ。

>BMWもアウディも1980年代前半くらいから
>歯を食いしばってやってきたんです。
>我々も20年、30年と続けないといけないんですよ。

この人いつもBMWとアウディの名前挙げるよなw
※前スレ
【悲報】マツダ副社長「我々はシェア2%でいい」★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589806252/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 21:03:56.25ID:e0p1RfTJ0
調子こいてるのはマツダ関連スレを徒党組んで荒らしまわってるスバオタだろ
>>828のWRX乗りも前走車煽りまくってるし何故スバオタはこうも攻撃的なのかね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 21:11:48.21ID:yd3Wr+Vc0
>>952
マツダ関連スレを荒らしているのが全てスバオタだと思うお前の方が被害妄想だろ
動画は単に前の車が遅くて対向車がいたからWRXは追い越せなかっただけだし、無理矢理軽トラの横を強引に追い抜いたマツダ3の方が遥かに危険運転なんだがな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 21:14:52.92ID:gvm6x6fP0
というか消費者の98%はマツダの敵なんだから犯人探ししても無駄だぞ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 21:33:30.51ID:XzxWrx6o0
>>959
俺は不良エンジン買わされたユーザーが一番心配だよ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 21:37:44.05ID:Usu0Wi0Q0
>>956
スバオタマジックにかかれば煽り運転も無問題らしいな
どっちにせよ通報したら捕まるのは前の車煽り散らしてたWRX乗りだからw
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 21:51:09.01ID:Usu0Wi0Q0
何を以って犯罪者なの?
はっきり言えよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 21:53:08.11ID:nqSjMwsf0
昔のマツダは良かった事否定しなくも
当時仲間が乗る同じ185馬力のFC初期とセリカGT4でゼロヨンやったけどドライバー交換とか何回やってもFCのが全然速かったです
しかも静かで無振動
でもFCのやつ程なく事故で死んじゃってさ、、

でもスカXは詐欺 VWのディーゼルゲート並だね
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 22:00:08.90ID:Y5sS+gOW0
完全に関係ないけど
あと45分後、NHKでKISSジーンシモンズの素顔観れるよ
爺さんになっちゃったけどなw
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 22:00:42.04ID:Usu0Wi0Q0
>>962
違法行為そのものを問題だと思わずに特定なんか無理だと開き直るこのガイジやべぇな
流石日本一の不正メーカーの取り巻きだけあって選りすぐりのゴミ揃いらしい
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 22:07:24.58ID:Usu0Wi0Q0
早速不正上等メーカーの金魚の糞が釣れたか
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 22:11:11.26ID:oOB4/tco0
ツダオタ煽るのは構わんが原爆だの放射能だのはつまらんからやめろ。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 22:13:43.75ID:oOB4/tco0
>>961
優先道路へ出る際の一時停止無視
明らかな速度超過
障害物を追い越す際の対向車妨害
明らかに相手にブレーキ踏ませてたろ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 22:26:23.44ID:T19Tx0t20
確かにWRXも法定速度は超過しているから、
道路交通法的にはNGだ。

ただ、マツダ3は煽り運転に抵触しないとは言え、
実質的に煽り運転をして、それを動画に撮って
面白がっている悪質ぶり。

普通の人が見れば、どっちのメーカーのイメージが
悪くなるかは一目瞭然だな。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 22:33:22.45ID:wnBfXmzy0
あの一連の動画見てマツダ3側に何の問題もないと思えるマツダ脳スゲーな。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 22:34:45.01ID:oOB4/tco0
>>973
峠走っててあの速度と車間で付かず離れずやられたら自分なら適当な場所で先行かすな
前の車にプレッシャー掛ける走りだよこれは
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 23:16:35.31ID:FfdxXKSU0
酷い動画だね。走りの松田じゃないのか?しかもターボでボロ負けとか開いた口が塞がらない
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 23:23:50.63ID:oOB4/tco0
ライズが履いてるのはエコタイヤって所も注目
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 23:28:46.83ID:FfdxXKSU0
つうか、松田はロータリー以外は以前も未来も亀でしょ。
それで走り云々とかちゃんちゃらおかしいね。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 23:59:17.94ID:kZKqxUN80
>>828
暴走野郎の言い訳載せとくぞ

木いろは
残念な展開って....WRXを見つけてわざわざ猛スピードで食らいついて行ったあなたが言えるセリフですか?
動画の流れ的に貴方がWRXを煽らせているようにしか見えませんが?

Kubi chou
コメントありがとうございます
そうですね、、まずこの動画はそれっぽく加工(早送り)されたもので猛スピードで食らいつくという程のものではありませんよ
車間もちょっと詰めた場面(^_^;)もありますがプレッシャーをかけないように十分な車間を取っての追走です(追走シーンも早送りですよ)
で、追走されたからといって追いついた先行車を煽る意味が分かりません、、
ただ、、私の追走によりWRXの煽り運転を誘発した可能性は否定しません(あなたのような意見が出る事は十分予想しています)が、、やはりWRXという素晴らしいクルマに乗っているのに追走されたくらいで(煽られたわけでもないのに、、例え煽られたとしても)煽り運転をしてしまうとしたら、、やはり残念な展開ですね(私の追走があろうがなかろうが煽り運転をしていた可能性もありますし、、)

やはり大事なのは、、美しく走る。です

(美しく走る。はネタですよ)
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/15(月) 23:59:47.53ID:kZKqxUN80
要約:乗せられて勝手にペース上げたWRXが悪い
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/16(火) 00:03:51.64ID:x3yy4J5M0
なんだこのゴミみたいな言い訳は
こいつ何様のつもりだ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/16(火) 00:19:13.91ID:JDMkr8SF0
山口県岩国市のスパ羅漢周辺で白のマツダ3を見かけたら煽り上等追走野郎の可能性大なので注意。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/16(火) 00:26:49.66ID:9/wUZfB90
>>828ってつい最近(6/6)上げられた動画やな
ここに貼ったの本人なんじゃね
ちょっとヤバいと思ったのか「映像は加工されています」とか苦しいこと言い出してるけど
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/16(火) 00:29:27.00ID:M81QaNc/0
馬鹿は勝手にさせて先に逝かせて

自分の五感やその時々のフィーリングでコーナリング
自分の時間と空間を大事にしよう

競って先争って金とかになるんかよw
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/16(火) 00:29:43.84ID:fS2EPoDa0
スパ羅漢は広島県廿日市市飯山にある国道186号沿いの道の駅だと。
基地外にケツベタされたくない人はイキッた白のマツダ3見かけたら道を譲った方がいい。
最悪ネットに動画上げられるかもしれんし。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/16(火) 00:35:37.38ID:fS2EPoDa0
峠でタイヤ鳴かす様な走りをやるだけならまだしもネットに上げようと思うのは理解できんわ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/16(火) 00:39:54.94ID:pLaDYSBV0
本人的にはあのWRXにマツダ3で追走できたぞ!どうだ凄いだろ!的なノリだったのかね
ただ流してるだけの相手にこれは恥ずかしいな
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/16(火) 00:52:07.95ID:/ddoAS330
ライズに負ける産廃じゃVABには勝てん
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/16(火) 00:52:46.86ID:PDbgQvoQ0
>>1000ならマツダ地獄
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 57分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況