X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51b2-ZViz [182.23.218.247])垢版2020/06/02(火) 23:09:07.85ID:QY2qBs5M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
※前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part149
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589688862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abb2-ZViz [182.23.218.247])垢版2020/06/02(火) 23:11:03.95ID:QY2qBs5M0
推奨NGIP
222.228.136.189
125.58.89.143
101.143.
218.228.212.136
222.10.227.203
222.12.
112.68.
61.86.136.83
112.69.
182.23.218.247

長文傾向あり
ピンっときたらチェック!

NGネーム
適宜追加のこと
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abb2-ZViz [182.23.218.247])垢版2020/06/02(火) 23:11:46.22ID:QY2qBs5M0
後期型
D型
VAB 2017/05/24発表, 06/20発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_05_24_4173/
VAG 2017/07/03発表, 08/07発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_05_4245/
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_07_03_4413/

E型
2018/04/27発表, 06/07発売
https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_04_27_5690/

F型
2019/5/14発表, 06/27発売, 12/23受注終了
https://www.subaru.co.jp/press/news/2019_05_14_7217/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abb2-ZViz [182.23.218.247])垢版2020/06/02(火) 23:11:58.67ID:QY2qBs5M0
特別仕様車

【VABベース】
S207
2015/10/28発表, 10/29発売, 限定400台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2015_10_28_1327/
https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2015/s207/


S208
2017/10/25発表・発売, 限定450台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_10_25_4932/
https://www.sti.jp/news/detail/171025
https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2017/S208/

TYPE RA-R
2018/07/19発表・発売, 限定500台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_07_19_6099/
https://www.sti.jp/news/detail/180711

EJ20 Final Edition
2019/10/23発表,限定555台
https://www.subaru.jp/wrx/sti_ej20finaledition/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abb2-ZViz [182.23.218.247])垢版2020/06/02(火) 23:12:20.31ID:QY2qBs5M0
【VAGベース】
SporVita
2015/10/28発表, 11/18発売, 限定500台
https://www.subaru.co.jp/press/news/2015_10_28_1364/

S4 tS
2016/10/04発表, 期間限定受注(台数限定なし)
https://www.subaru.co.jp/press/news/2016_10_04_2981/
https://www.sti.jp/news/detail/161004
https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2016/wrx-s4-ts/

【北米専売】
S209
2019/01/15 発表
https://www.subaru.co.jp/press/news/2019_01_15_6736/
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abb2-ZViz [182.23.218.247])垢版2020/06/02(火) 23:14:05.62ID:QY2qBs5M0
@バックフォグ
Aヤリス
B走行中のナビ操作解除
C納車した/された問題
Dヒルアシスト
Eドアバイザー
Fシルバー羽なしデブセダン
G大安と仏滅の納車
Hドラレコ映像確認
I暖気要不要
J燃費
KLEDライナー
Lローンvsキャッシュ
MSIドライブでのブースト制御
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6feb-KQw+ [119.26.208.233])垢版2020/06/03(水) 20:06:19.50ID:c/gDolwg0
>>11 それ、めちゃくちゃ思います。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD67-PbU+ [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/03(水) 20:20:54.72ID:0iX7WLtOD
>>11
それB型のとき思ってオートハイビームオフにしてたんだけど
Fに乗り換えてオンのままなのに普通にパッシング出来てる気がする


もしかして仕様変わった??
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-jGn8 [49.98.132.18])垢版2020/06/03(水) 21:19:38.68ID:F8tLhhFyd
7000回転くらいまで使ってシフトチェンジがいいと思った
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe7-yUGx [36.11.225.71 [上級国民]])垢版2020/06/03(水) 21:46:51.48ID:9gGCaI8vM
>>18
オートマにすればそんな悩みはしなくて済む
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe7-yUGx [36.11.225.40 [上級国民]])垢版2020/06/04(木) 00:24:07.48ID:+qmzIgkvM
>>23
吹け上がる手前の7500回転付近でポンポンシフトアップしないの???
何でそんな低回転でシフトアップするのか意味が分かりませんw
ってか、WRX買う必要がなかったのでは?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-jGn8 [49.98.132.18])垢版2020/06/04(木) 00:54:02.29ID:XveoQGnGd
>>26
最高速の話じゃなくて
変速ショックなしで一気に加速って話なのに
100`越えてるとか意味不明
どうやったら速く走れる?って聞かれてんだぞ?
003525 (アウアウクー MMe7-yUGx [36.11.224.150 [上級国民]])垢版2020/06/04(木) 06:31:53.93ID:lZfvzqagM
>>34
>>18氏の質問は1速から2速の話をしているのになぜ4速や5速に話が跳んでるのか意味が分かりません。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43b2-/qDH [182.23.218.247])垢版2020/06/04(木) 07:11:40.69ID:7xm7mJtT0
>>27
>>35
1→2速だけの話だったのね、すまぬ
0042名無し募集中。。。 (スッップ Sd9f-FXWY [49.98.142.97])垢版2020/06/04(木) 13:00:24.72ID:lCBR6G7hd
>>8
キモオタが乗ってるとかないのかな?インプ&エボ(あGT-RとかスープラとかRX-7とかタイプRとか不思議と言われないね...)

キモオタが乗ってるとか言われるが最近それでイイと思うようになってきた

キモオタがフェラーリとかランボとかマクラーレン乗ってたらどうよ?それこそ最悪だよね 



イケメンなら美女とスーパーカーでもwrxでも軽でもなんでも良いと思うけど、キモオタの俺が1人でとか地味な妻とかスーパーカーは無いわ
まあイケメンだとしてもごく普通の家庭に育った者としては自由に使える現金1億円あったって乗りこなす品格がないわな
キモオタはキモオタの誇りを持ってwrxに取り続けよう...俺は。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-LZmE [153.139.146.7])垢版2020/06/04(木) 13:43:10.09ID:u2sHWgpr0
>>43
こっちはWRX総合扱い、S4は隔離扱いだった。
初めの頃は。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-jGn8 [49.98.132.18])垢版2020/06/04(木) 17:53:40.04ID:XveoQGnGd
シフトダウンの時は昔の癖でダブル切っちゃうなw
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-06yV [1.66.99.41])垢版2020/06/04(木) 19:22:02.20ID:Aow68yJTd
https://www.blitz.co.jp/products/electronics/sidc/sidrivecontroller.html
SIドライブはブースト圧制御もしています。
スロットルバルブ制御だけというならソースを出せ。
1週間も時間を与えてやったのに誰一人も答えられない。
ウソつきばかりのスレだ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-06yV [1.66.99.41])垢版2020/06/04(木) 21:55:04.48ID:Aow68yJTd
>>61
VABに対応してるかどうかは関係ありません。
SIドライブがスロットルバルブ制御だけというソースを出せ。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-V5vb [106.180.23.15])垢版2020/06/04(木) 23:24:34.78ID:FE8gQsAPa
GRヤリス予約してきた
まだVABは新車で3ヶ月しか乗ってないけどお別れだ
まあまあ楽しい車だった
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-jGn8 [49.98.132.18])垢版2020/06/05(金) 07:56:01.21ID:TO0nIwmGd
>>72
ヴィッツだもんね(笑)WRXとは天と地ほど見た目が違うし速けりゃ何でもいいのかって思う
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-LZmE [153.139.146.7])垢版2020/06/05(金) 09:52:02.49ID:RL3MkMel0
今ならむしろ、デザインは平凡だけど速いって方がカッコいいと
個人的には思う。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-J1/J [49.98.16.54])垢版2020/06/05(金) 10:15:31.94ID:QCRuxe2Gd
>>78
まぁ何かと話題の新型は高くて買えない連中に買わない理由wの難癖つけられるのがお約束の流れになってるわな
で買える値段まで中古価格が下がって手に入るようになると手のひら返ししてそのときの新型叩きまでセットで
可哀想だけどそいつらはそうしないと精神安定できない下衆だからね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-jGn8 [49.98.132.18])垢版2020/06/05(金) 10:39:07.49ID:TO0nIwmGd
>>80
馬鹿野郎!コーシー返せ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3e8-hw1y [210.153.129.125])垢版2020/06/05(金) 10:41:40.90ID:Oj3IrjUi0
>>82
「見た目」の話だよ、だから速さが正義って書いてんの
走りの評価はもちろん高くて、プアマンズGT-Rと言われたりもしてたな

>>83
まあヤリスはVAにない軽さ小ささがあるから、妬む奴が出るのも仕方ない
俺もF型を駆け込みで買ったばっかだけど、あっちが熟成されたら乗り換えようかと思うもん
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-jGn8 [49.98.132.18])垢版2020/06/05(金) 15:48:27.30ID:TO0nIwmGd
VABラス1だな
他に欲しい車はBNR34しか無いし
宝クジ当たらんと買えんし
あと10年MT乗れるかな?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.180.46.235])垢版2020/06/05(金) 15:49:01.46ID:NZQbRLBKa
>>84
フジミとかはリアルさ足らんし、造りが雑なのでタミヤから出して欲しい。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-2zbO [1.72.3.143])垢版2020/06/05(金) 16:14:24.83ID:YeDq5ytGd
VABの大きめの完成品ミニカーなら出来が良いのあるよ。43分の1ではなくて18分の1、国内メーカー、15000円くらい、ドアもボンネットも開かない。白と
青のデカ羽根つき。京商あたりだったかな、
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ffc-p718 [61.125.239.76])垢版2020/06/06(土) 00:09:58.52ID:MSwsTZTL0
純正のインパクトセンサーだけでも効果あるよな
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/06(土) 00:22:19.38ID:HBWxl8tD0
セキュリティ付けたい
バイパーとかゴリラだっけ?
誰か付けてる人おすすめある?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/06(土) 02:45:34.72ID:HBWxl8tD0
新車でいきなりECU弄る人って
保証の5年捨てるの嫌じゃないのかな?
0117名無し募集中。。。 (テトリス Sd9f-FXWY [49.98.156.247])垢版2020/06/06(土) 07:07:23.75ID:n9UNFnSqd0606
自宅はガレージで、通勤には使わないしディズニーランドとか日帰り温泉とか「こいつは数時間は戻ってこないな」と推測される行為はVABで絶対しないから安心だけど、

スーパーマーケットやホームセンターに1時間駐車してた。

なんてのでも日本で月に10台とか盗まれてるのかな?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 93e8-dyTp [128.53.232.97])垢版2020/06/06(土) 07:54:12.39ID:yY3xSphz00606
埼玉か茨城でスカイラインのホイール全部が盗まれたりしてたしな
自宅はカーポートの屋根付きで監視カメラを取り付けてある
VABには超音波セキュリティ、セキュリティインパクトセンサー、ホイールロックは付けてあるけどこれだけじゃ足らないかもしれない、360度監視ドラレコも付けようかな
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 7fd2-+Wcc [219.66.74.174])垢版2020/06/06(土) 08:07:21.23ID:HJzZpuqz00606
盗むのはほとんど転売目的で自分のクルマに使用する人はほとんどいない
純正で新品に近いとオクで15万くらいで売っているから盗品買い取り5万くらいか
ホイールナット5個ともロックナットにすればまず防げるかな
あと純正ナビも新しければけっこう値段付くから防止策が必要
車種決めてパネルの外し方とか事前に調べてるから付近の同じようなクルマが狙われる
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW e3f1-emMi [180.53.150.83])垢版2020/06/06(土) 09:09:28.84ID:ybkhZ5rl00606
ロックナットはマックガードでも
プロなら簡単に外されるよ。
どんな形状のナットでも外せるのが
あるからな。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 7fd2-+Wcc [219.66.74.174])垢版2020/06/06(土) 09:11:07.29ID:HJzZpuqz00606
セキュリティインパクトセンサー付けてるけどデフォでOFFになっていたようで1年くらい後に気が付いてONにしてもらった
感度レベルが10段階あってレベル7くらいで窓ガラス付近の柱を強く平手打ち、ボンネット20cmからの落としで鳴る感じ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW cf4b-rvge [121.80.40.38])垢版2020/06/06(土) 10:08:16.65ID:120cehv500606
認定プロショップでGrgo-ZVTにオプションで覗き込みセンサ・バッテリ切断時発報サイレン・ボンネットセンサ付けてるよ ジャッキアップセンサは標準装備でこれで2回助かった

どこのロックナットは役に立たないと思った方がいい
クロモリ製の逆刃が切ってあるソケットとインパクトで一瞬にして緩む 更に悪い事にコイツはアストロとかストレートで普通に販売されてるからなぁ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW cf4b-rvge [121.80.40.38])垢版2020/06/06(土) 10:16:05.24ID:120cehv500606
ホイール保護だけなら安価でジャッキアップ発報、アンサーバックもできるユピテルのVE-S37RSもオススメ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/06(土) 10:40:50.05ID:HBWxl8tD00606
そうだな、出先でパンクしたら交換できなくなるし
車に積んどくよな
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/06(土) 11:53:25.44ID:HBWxl8tD00606
窃盗団はそんなの何でも回せるの持ってるだろうし
狙われたら終わり
月極駐車場とかアパートの駐車場でシャッター付きのガレージじゃない人は何て言ってよいのやら…
まぁとにかく気を付けてね
夜中2時から4時の間に来るらしいから
田舎なんかだとコンビニにエンジンかけっぱなしってのがほぼほぼ窃盗の餌食になるらしいが
それはもはや頭の中お花畑だから自業自得ですわ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/06(土) 13:21:00.29ID:HBWxl8tD00606
鳴らないより鳴ったほうがよい
ロックナットもしてないよりしてたほうがよい
簡単に盗ませなければいいのよ
今時みんな保険には入ってるだろうし
そこケチるなら盗まれても文句言えない
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス cf28-LZmE [153.139.146.7])垢版2020/06/06(土) 13:34:43.53ID:mtTA3sfu00606
夜中、明け方が行動時間の俺に死角は無いw
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス SD67-t9+q [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/06(土) 13:45:55.35ID:TgahFx87D0606
しかしもう新車では買えない
似たような性格の車は同価格帯にはない
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MMe7-Q2pI [36.11.225.4 [上級国民]])垢版2020/06/06(土) 15:50:49.36ID:NIAV8s+SM0606
初心者向けのマニュアル車がなくなり、スポーツカーしかなくなってしまったのが原因。
オートマ嫌いで消去法でマニュアルを探したらWRXしかなかったのが本音。
乗ってあげてるのに贅沢言うな、と>>147氏は思ってるはず。
0154名無し募集中。。。 (テトリス Sd9f-FXWY [49.98.147.127])垢版2020/06/06(土) 15:54:15.78ID:Chh+mkL2d0606
現在スポーカー自体全く無いマツダ...
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス SD67-t9+q [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/06(土) 15:56:25.15ID:TgahFx87D0606
スバルももうないけどな
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 438e-28P4 [118.241.227.139])垢版2020/06/06(土) 16:00:30.97ID:Nt2BAR7T00606
さっき

東八でラリー仕様のWRXに乗ってる新井と並走しちゃった
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/06(土) 16:47:51.93ID:HBWxl8tD00606
MTなんか1ヶ月乗ればコツも何もシフトパターン頭に入ってて今何速に入ってるとか気でわかるよね
BOØWYガンガンにかけてるとたまにエンストしそうになるがなw
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sd9f-n2Vi [1.75.243.218])垢版2020/06/06(土) 17:10:09.72ID:5l9Em+BNd0606
オートブリッピングじゃないの?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW e3ac-aVi6 [180.44.78.135])垢版2020/06/06(土) 17:18:35.52ID:1WMFbAWq00606
納車後まだ慣れてないから、右折発進で1速のつもりが3速に入ってて焦る事多々あり。
ギア入れただけで何速か表示してくれたらいいのに…
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス SD67-t9+q [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/06(土) 17:31:19.49ID:TgahFx87D0606
回転数と速度でで計算してるからしゃーない
Nポジションだけはスイッチで判定してるけど
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/06(土) 19:13:52.66ID:HBWxl8tD00606
>>165氏が
俺より下手ならウケるんだけどな
最低限危険予知出来て無事故無違反じゃないと
他人の事を下手って言えないからな
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MMe7-Q2pI [36.11.225.244 [上級国民]])垢版2020/06/06(土) 20:24:35.98ID:HUZruHUJM0606
>>170
紙コップに水入れてこぼれないように走れとよくオヤジに言われたなあ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/06(土) 20:51:40.17ID:HBWxl8tD00606
自分で上手いと思うならそれでよくね?
結局誰も一緒に走らんしわからんのだから
他人を下手くそが!って罵っても
自分の運転技術が上がるわけでもねぇし
滑稽だよ第三者的には見てて
車なんかオバちゃんでも乗れるんだし
運転するのに技術が必要なものに乗ってるってんなら少し自慢してもいいけどさ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/06(土) 21:57:11.56ID:HBWxl8tD00606
ボディガリガリになりそうで嫌だな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f2d-8Lym [59.146.139.145 [上級国民]])垢版2020/06/07(日) 01:18:40.74ID:6D9ls66Q0
少年のような顔で可愛いハゲ丸師匠
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/07(日) 09:25:08.67ID:WfkU9dvO0
>>191
知らない
少なくともこうゆう車乗ってるんだから
アルヴェルやらプリウスミサイルよりは運転上手い人ばかりじゃないかな?
で?下手くそだと自分で思うやつより
上手いと思ってるやつのが迷惑掛けてる根拠は??
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD67-t9+q [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/07(日) 10:26:05.25ID:xYhENt9qD
S4やん
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 537d-uikQ [112.68.86.123])垢版2020/06/07(日) 10:30:21.47ID:tM/Tw9yc0
>>190
>>192
一発で完璧に決めろと言われたら無理ですが、2〜3トライさせてくれればこの程度なら普通にできます。
だって障害物も無いし広いし崖もないし。
なので、そういう人は世の中にたくさんいますよ。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-n2Vi [1.75.246.128])垢版2020/06/07(日) 12:30:45.30ID:QN0VrUY0d
>>195
それは最低条件だ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD67-t9+q [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/07(日) 12:52:26.67ID:xYhENt9qD
無塗装な片押しキャリパーに見えるけどSTIなのか
まあ画質悪いしこれだけじゃ分からんね

SNSとか漁って特定した感じ?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f2d-8Lym [59.146.139.145 [上級国民]])垢版2020/06/07(日) 14:02:37.79ID:6D9ls66Q0
>>201
No. New Yorkもありますよ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-n2Vi [1.75.245.195])垢版2020/06/07(日) 15:02:13.44ID:lJk3nJZbd
EJ20に憧れ抱ける様な漫画って在った?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-n2Vi [1.75.245.195])垢版2020/06/07(日) 15:20:08.60ID:lJk3nJZbd
>>224
仁Dじゃただの今どきの高性能4WD車的な描写しかされてないよ
0228名無し募集中。。。 (ワッチョイW 234e-FXWY [222.159.28.253])垢版2020/06/07(日) 16:28:34.04ID:YeWQskts0
横滑り防止装置とかOFFしてたのかな
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/07(日) 16:43:56.46ID:WfkU9dvO0
なにそれ?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/07(日) 17:59:38.80ID:WfkU9dvO0
ディーラー持ってってるのに直らんの?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/07(日) 18:13:08.56ID:WfkU9dvO0
TKGに見えてならない(笑)
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-jGn8 [49.98.135.105])垢版2020/06/07(日) 18:49:11.42ID:/IOa7yzDd
トヨタはトヨタでパールホワイト問題とか酷いじゃん
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/07(日) 20:13:24.95ID:WfkU9dvO0
なんでもいいよ
エラー出てチェックランプつくんだったら
直してもらえばいいだけじゃないの?
俺1年乗ったけど一度も無いよ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-886l [49.98.61.108])垢版2020/06/08(月) 08:41:22.66ID:J+Vqe7Icd
昨日は3、40分ずっと発進しては停止を繰り返しずっと練習した。
たった30分かもだけど、何十回やっただろうか。
難しい。煽っても、半クラ使っても、微妙に繋いでも
勢いつけても、こんなにMTの発進って難しかったっけって。

もう一年乗ってるけど、発進だけは慣れなくて、自分の
下手くそぶりに腹が立ってきます。昔は何も考えずに
ガシガシ乗ってた気がするけど、ジジイには厳しかったです
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe7-5pOY [36.11.224.183])垢版2020/06/08(月) 10:28:25.06ID:NOxb1gpnM
>>259
電スロの影響だと思いますよ
アクセル踏んでも、回転の上がりがワンテンポ遅れるんですよね
32R乗ってる時はリニアに反応してくれましたが、
今のどノーマルのVABではアクセルを煽りすぎないように発進の時はやはり気を遣いますので
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-jGn8 [49.98.135.105])垢版2020/06/08(月) 13:16:40.61ID:iZmt2JSdd
人間慣れだよ
エンストなんか車種で、感覚違うし
1ヶ月も乗れば慣れるって
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43b2-/qDH [182.23.218.247])垢版2020/06/08(月) 15:46:31.20ID:3V9SAiAc0
>>259
私も走行3回に一回はエンストしてる…

>>275
ディーセル乗ってきてください
低速時のトルクは同じ排気量ならディーゼル車の方がトルクありますよ
ディーゼルは2000回転も回せばグイグイいけますから
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fa4-FlVV [103.2.249.87])垢版2020/06/08(月) 17:37:03.73ID:GYG8nh0H0
>>270
これまでずっとMTでGC、GDと乗り継いだけどクラッチの感覚は違う気がする。
1か月乗って慣れなかっからクラッチストッパーにワッシャー1枚入れたら途端に繋ぎやすくなった。
自己責任だけど個人的にはおすすめする。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-xUYo [163.49.215.249])垢版2020/06/08(月) 18:38:53.49ID:alHd5jhYM
低回転のトルクはGDBと比べたら数倍あるけどなぁ。

電スロの反応が悪いから早めにアクセルを開けないと、
エンストしそうなくらいまで回転が落ち込む時が
あるかと思えば、なんでいま急に吹けたの?って
いきなり回転が上がるときがあってギクシャクするのが、
いまだに慣れないけど。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3f0-3JJb [180.14.92.56])垢版2020/06/08(月) 19:14:51.59ID:IJJuNqlU0
>>266
最初にエンジンかけたとき回転数上がりすぎってくらい上がるから余裕でアイドリング発進できるよね
アイドリングだけで1速で15km/hで走れる
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2373-wajr [222.12.99.104])垢版2020/06/08(月) 20:34:37.39ID:iqbOv7EA0
>>293
フリーにしたってAWDはAWDだからFRぽくはならんさ
まぁ横置きエンジンのAWD車よりはマシだけど

勘違いしてる人が多いけどDCCDで一番幅広く制御されるのは普通のオートモード
+はリヤ側を足切りしてて−はフロント側を足切りしてるだけ
雨が降ってるからってロックで走ってるヤツはアフォだし
ワインディングをフリーで走ってるヤツはただの自己満足
普通のオートモードで走る方が遥かに安全
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-Ek4B [1.75.214.144])垢版2020/06/09(火) 08:06:00.53ID:i9prTslLd
>>303
リアアクスルステア君が実車持ってる訳無いじゃんw
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-886l [49.98.61.108])垢版2020/06/09(火) 09:51:15.72ID:m4sW8YoCd
ステアバイワイヤの直線番長を楽しいとは思えないです。
ある種の所有欲を満たすだけの車ではないでしょうか。

私はスカイラインを3台乗り継ぎスカGファンでしたが
その後ワゴンやミニバンに乗り、そしてまたと思いましたが
もはや選択肢がなく、多少なりの刺激を求めてVABに。

スカイラインは名前だけ残したけれど別物ですから、
スカG好きの中でも割れるのではないですかね。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/09(火) 12:09:44.53ID:iRgJw2Dy0
ぶっちゃけゼロヨンやったら
GT-R32〜34までなら
どれに勝てる?
35は無理次元が違ったw
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/09(火) 12:38:57.44ID:iRgJw2Dy0
改造したらどれがどれとか言えないから
お互いどノーマルでって話で
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/09(火) 13:14:05.46ID:iRgJw2Dy0
ということは32にすら勝てないと言うことですかw
なんかガッカリ…
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ffc-p718 [61.125.239.76])垢版2020/06/09(火) 13:38:47.01ID:IxgMdZDC0
両方とも完全ノーマルで早さを求める車じゃないだろ
吸排気ブーストアップくらいはして本来持っている性能くらいは出して比べないとな
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-u6Yg [49.98.133.157])垢版2020/06/09(火) 19:14:44.35ID:XCRIzwR+d
R32(Vspec2)→R34(Vspec2)→GVB(S206)→VABと乗り継いでますが
速さはR34>R32>GVB>VABですね
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237d-jGn8 [222.144.27.126])垢版2020/06/09(火) 19:34:15.74ID:iRgJw2Dy0
いけなくはないけど
悲しくはある
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3f0-3JJb [180.14.92.56])垢版2020/06/09(火) 19:42:37.49ID:61VAdJOC0
>>332
おれ3万km超えてるよ
乗り方次第
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-t9+q [1.66.102.169 [上級国民]])垢版2020/06/09(火) 20:38:13.99ID:uMUQhGDUd
600ccの差は相当じゃないの
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-u6Yg [49.98.133.157])垢版2020/06/09(火) 20:50:23.90ID:XCRIzwR+d
カタログ上だけどね
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd2-+Wcc [219.66.228.131])垢版2020/06/09(火) 22:45:18.44ID:TJmLHOqi0
純正タイヤRTは新品時一番深いところで溝7.5mm
5.5万キロ時残3.5mmで交換した
前所有車のポテンザよりかなり持つ印象
さらにBSのようにひび割れも無かった
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffd2-LSMT [219.66.228.131])垢版2020/06/10(水) 07:16:48.38ID:g56Ublag0
>>348
ダウンロード版だから届かないよ
もうすぐ3年でダウンロードもできなくなる
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-sITY [49.98.133.157])垢版2020/06/10(水) 12:24:10.52ID:ls8MT+gSd
VABは実馬力300ps出てないけどR32は300ps以上出てたからな
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 437d-TrMf [222.144.27.126])垢版2020/06/10(水) 12:31:45.27ID:K4ZzF5xE0
まぁでも今現在全開で回せるRBが何台あるのか…
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-1ikd [126.182.41.64])垢版2020/06/10(水) 14:38:35.04ID:QFFSETq1p
最近RB26のシリンダーブロックの型が新しくなった
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13a3-D64z [114.148.63.11])垢版2020/06/10(水) 21:45:09.56ID:CClG015R0
>>363
こまめにローテーションして粘って使えばあと4000km以上は走れると思う。ただ、高速で飛ばすなとだけは言っておく。
残り溝がハイドロしやすくなりはじめの辺りまで減ってはいるので。
タイヤの内側の減り方を見ると、コーナリング時が少しオーバースピードの走りの減り方(この画像からは左折時)になってるから、交差点はゆっくり曲がってください。
タイヤが長持ちしますよ。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 437d-TrMf [222.144.27.126])垢版2020/06/10(水) 22:11:40.92ID:K4ZzF5xE0
>>367
何箇所修理してんだよwww
修理材ってゴムみたいなのだから鳴らないでしょw
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03f1-C/1Q [180.53.150.83])垢版2020/06/11(木) 05:56:51.37ID:bUP0taBa0
VABもっとカスになってまうから
もうヤメてあげて
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD07-le7D [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/11(木) 09:16:24.28ID:UP/R322LD
80が間抜け面だと思った私のような人もいる
というか当時のトヨタ全般だな
丸っこいの多すぎ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-ltOp [106.180.26.21])垢版2020/06/11(木) 10:12:40.45ID:nfGZrJhza
STIアンダースポイラーとバンパーの間に虫がすげー入る
しかも取れない
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 437d-TrMf [222.144.27.126])垢版2020/06/11(木) 10:14:41.73ID:QxC71kkr0
スープラは70以外認めない〰(笑)
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-jKyO [1.75.243.50])垢版2020/06/11(木) 12:49:17.85ID:YHuMR/kvd
>>383
わかる
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-ooLG [49.97.101.161])垢版2020/06/11(木) 13:42:39.16ID:eiKd8Ruhd
中途半端に長生きしちゃったね
ランエボのように【平成】のうちに終了でよかったのに

まあインプは平成で終わってるけど。。。「WRXはインプとは全くの別物です」とかスバル言ってても良かったな
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.180.48.10])垢版2020/06/11(木) 17:27:39.41ID:og+rNxC6a
>>310
たしかに笑
カゲマルとか荒法師とかと
一緒にされるのはつらい
ユタくんはイケメンだからいいけど
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.180.48.10])垢版2020/06/11(木) 18:03:02.02ID:og+rNxC6a
>>396
上手い下手の話ではない 
荒法師とかスバヲタの見本みたいな感じ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.180.48.10])垢版2020/06/11(木) 18:05:20.75ID:og+rNxC6a
所詮車なんて自己満足なんで
自分が良ければそれでよいが
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 437d-TrMf [222.144.27.126])垢版2020/06/11(木) 19:44:53.50ID:QxC71kkr0
速度超過で走った動画上げたら
検挙されるし
上手い下手を証明するのはサーキット動画しかない
下手くそ呼ばわりしてる奴は動画あげろよ(笑)
てか、サーキットが速けりゃ運転上手いとか偉いとか
誰得なの?
この車乗って
楽しんでる人からしたらぶっちゃけどうでもいい事なんだけどな
ここって有意義な情報得る為に見てるけど
他人を貶す野郎が一定数居て見苦しい
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03f0-AI+J [180.14.92.56])垢版2020/06/11(木) 19:53:22.48ID:5biJwaE50
このスレで比較される車は林道とか走れないでしょ
VABはラリーカーだから超余裕
多少傷ついても気にしないことにしてる
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 437d-TrMf [222.144.27.126])垢版2020/06/11(木) 19:54:22.61ID:QxC71kkr0
だからって匿名をいい事に好き勝手書いてもいいわけじゃないだろ?
オッサンばっかなんだし
ここで発散しなきゃストレス解消できないんかね?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 437d-TrMf [222.144.27.126])垢版2020/06/11(木) 20:01:01.75ID:QxC71kkr0
>>406
例え動画上げたとしても
他人を下手くそとか言う奴の運転が上手かろうが何しようが
惹かれるものは何も無い
そもそも本当に上手い人は下を貶さない、常に上を狙ってる
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03f0-AI+J [180.14.92.56])垢版2020/06/11(木) 21:57:34.20ID:5biJwaE50
>>412
落ちたら死ぬ的なところ?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-le7D [1.75.198.152 [上級国民]])垢版2020/06/12(金) 12:34:37.43ID:N6IzTJthd
今どきのコンパクトカーでも1500回転なんじゃなくて
今どきのコンパクトカーだから1500回転なんだと思うが…
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-TrMf [1.75.233.72])垢版2020/06/12(金) 18:37:15.78ID:QNV/BbuRd
十人十色だよ
元々スポーツカー乗ってた人は慣れてる
たまたま最近MT乗るようになった人はガンバレ〰
でよくね?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 437d-TrMf [222.144.27.126])垢版2020/06/13(土) 10:07:40.51ID:pudcbV1o0
流石にこのコロナ騒動が無くならない限り
不特定多数と会うのは無理だな
そしてココでは馬鹿にされたり叩かれたりするのに
面と向かえば知らない相手の車を誉めちぎるコイツラと
どうやって接すればいいか思い付かないし
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-jKyO [1.75.245.233])垢版2020/06/13(土) 10:29:30.60ID:eyf38kUtd
Cピラーが死ぬほどダサい
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD07-le7D [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/13(土) 10:32:55.66ID:w3e5u4BVD
そうか?
ハッチバックとリアドアガラス共用して無理くり6ライトに仕立てたGVBよりはよっぽどスタイリッシュだと思うが
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-AI+J [1.79.86.123])垢版2020/06/13(土) 11:41:48.42ID:ZEEoazOVd
>>471
全国と言いつつ行けるようなところに住んでねーから
って人がいっぱいいそう
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.147.37])垢版2020/06/13(土) 13:06:09.15ID:DsetuWzQd
>>480
羽は気にならないけと、後ろ座席のチャイルドシート固定金具っているの?
どうせヲタしか乗らないから無くしてスピーカーにしてくれたらいいのに。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-95qZ [126.182.55.66])垢版2020/06/13(土) 14:32:34.05ID:9Ow/GAuzp
階段のスベラーズみたい
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD07-le7D [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/13(土) 14:39:20.08ID:w3e5u4BVD
>>499
一応みんカラで探して出てきたやつだから本物のはず…
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-6UtI [1.75.210.142])垢版2020/06/13(土) 15:23:10.76ID:VymKmKI7d
STIスポーツが出たあたりからロゴ貼っ付けただけの雑なスポーツパーツ()が増えたよなあ
赤いただのシールとかさ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f37d-NjyN [112.68.86.123])垢版2020/06/13(土) 16:41:08.33ID:/1MeeTWP0
>>506
なにをもってして「変」だと思うのか。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD07-le7D [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/13(土) 16:48:54.70ID:w3e5u4BVD
>>506
全量交換で500mlだよ
クラッチフルードとタンク共用してるから両方一緒に変えないとすぐ混ざって汚れるんじゃないか

ちなみにクラッチフルードは150ml
いずれにしても1lなら余裕で余る
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff2d-GufH [59.146.139.145 [上級国民]])垢版2020/06/13(土) 16:53:49.85ID:avVqjdmY0
>>496
それは何のためにつけてるのでしょうかw
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a354-tD/8 [220.8.251.121])垢版2020/06/13(土) 16:57:37.50ID:JIfp7A7o0
階段のすべり止めのヤツでしょ。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 437d-TrMf [222.144.27.126])垢版2020/06/13(土) 18:07:59.39ID:pudcbV1o0
>>487
俺は綾波レイかwww
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-jKyO [1.75.241.165])垢版2020/06/13(土) 19:05:30.35ID:LNn3Ndvod
>>510
元から在るガーニーリップの前に付けて邪魔してる様にしか見えないんだよなあ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-jKyO [1.75.241.165])垢版2020/06/13(土) 19:30:21.62ID:LNn3Ndvod
>>516
何も変わらない気がする
もしかしたらドラッグ減るかもしれんけどその分ダウンフォースも減るのでは?
知らんけど
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6feb-P9YK [119.26.208.233])垢版2020/06/13(土) 21:33:33.93ID:E10++0wq0
S4の限定車、結局、もう完売になったんですねぇ。
意外と早かったです。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f88-CZRy [113.144.173.100])垢版2020/06/14(日) 03:16:42.13ID:4JItiCBW0
>>527
やはり世の中AT(CVT)のほうが需要高いんだなって改めて認識させられるな
次期WRX STIにMTが採用されるのか不安になるばかりだな
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f37d-NjyN [112.68.86.123])垢版2020/06/14(日) 13:24:09.76ID:9cqC81Up0
俺もヨドやイナバの2台用シャッター付きガレージを考えていたんだけど、
台風の時に町内でそれが吹っ飛んだ事例を見たのでやめた。
農機用の鉄製ガレージもシャッターがめくれ上がった事例を見たのでビビってる。
基礎から工事して家屋と繋げる増築ガレージだと500万円以上かかるので無理だし。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-ooLG [1.75.1.4])垢版2020/06/14(日) 13:37:29.60ID:DgxokqCxd
近所のガレージある人も台風来る時はショッピングモールの立体駐車場に移動してる。
風速40km/hでも危ないらしい
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf79-6Ie8 [153.178.235.22])垢版2020/06/14(日) 15:02:12.60ID:teAMVuRU0
>>531
ま確かにそうだがw
実家住まいの兄貴は亡くなったじいさんの家に夫婦で住んでて、3台分の屋根付きカーポートと
納屋が2台分あるんだけど、家族に内緒で買った中古のEクラスを2km離れた青空月極に停めてる
近所だとバレるし、田んぼしかないコンビニすらない田舎、そもそも月極が無いのである!
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 437d-TrMf [222.144.27.126])垢版2020/06/14(日) 15:27:03.21ID:Ab8tnbxQ0
基礎やると、何でもかかるでしょ?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-95qZ [126.182.55.66])垢版2020/06/14(日) 15:48:49.98ID:GlzpQPRzp
ガレージ建築の注意点
https://youtu.be/u9UWwihsLS4
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-AI+J [49.98.171.134])垢版2020/06/14(日) 16:53:41.32ID:CIuNRFTtd
>>548
ビニールとパイプのやつとかじゃないと固定資産税かかる
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-Nmph [153.139.146.7])垢版2020/06/14(日) 17:32:55.64ID:IoBOGxxa0
新潟の月極駐車場は屋根は有った
シャッターは流石に無かったが
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-Nmph [153.139.146.7])垢版2020/06/14(日) 17:52:15.79ID:IoBOGxxa0
車を沢山売りたいなら、高速道路をタダにするとか
都心だろうが何だろうが、安い駐車場とか商店街には
必ず駐車場を作るとかした方が良いと思うが?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-TrMf [49.98.165.128])垢版2020/06/14(日) 18:29:25.14ID:1DKAIAXMd
無料化なんかいいから
もっと分かりやすくしてほしい
ナビあっても迷うような作りは勘弁してほしいわ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf88-Dmgs [121.105.121.12])垢版2020/06/14(日) 22:07:58.62ID:7E7j0B5P0
今ディーラーでパーツ15%引きやってるからミラーカバーとシフトノブ注文しといた 強化ミッションマウントも欲しいんだけど検索しても出ないのね vab 用は無くなったのかな
明日ディーラー休みなんだよな
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-yxgJ [221.255.152.73])垢版2020/06/14(日) 23:45:37.95ID:5VDStbz20
>>563
羨ましい、埼◯スバルにはそういうの無いんだよね。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf88-Dmgs [121.105.121.12])垢版2020/06/15(月) 03:09:02.70ID:oT6RSRcr0
>>569
埼玉スバルですよ?アプリのマイスバルに15%値引きの案内あったのね ドレスアップ応援キャンペーン
GD用つくんですか なるへそ だからvab 用が載ってないのか ウィーン音が欲しいからグループN用がいいな
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 437d-TrMf [222.144.27.126])垢版2020/06/15(月) 11:21:37.29ID:TnbJzxXK0
>>577
同じく
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-Nado [1.75.8.250])垢版2020/06/15(月) 11:47:39.75ID:4yPGRQGHd
新車から3年経過したんだけど、ドアミラー周辺の塗装が直径1mm位で膨れているのを見つけた。
点々と6ヶ所。
1ヶ所を爪でカリカリしたら塗装が剥げたんだけど、これは製造時の不良ですかね?
塗装ミスだとしたら保証効きますかね?
塗装の保証は3年までとなっているようだけど。
その前に外的要因にされますかね?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-le7D [1.66.96.42 [上級国民]])垢版2020/06/15(月) 13:09:16.27ID:RQgrcE6Bd
>>585
マウントマンさんは実車持ってないからオーナーしか出来ない話題には乗ってこないよ
カタログやレビュー記事でわかる内容か、一般論的なお説教か、スバル車に共通する話題だけ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-Xe4V [153.144.116.93])垢版2020/06/15(月) 17:57:49.21ID:jevs/d0t0
タイヤの話、某BSのタイヤでブロックが剥離してサーキット半日で終わった事はあった(20年くらい前の話)

VABじゃなくてGDBのときの経験だけど、筑波2000くらいのコースを4回、ミニサーキット2回、街乗り含めて1年でAD08のネオバが終わってた
12月〜3月はスタッドレスを履いてるから実質8ヶ月くらい
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-Nmph [153.139.146.7])垢版2020/06/15(月) 18:14:52.98ID:UWvSwTcf0
>>598
サーキットは空気圧間違えると、あっと言う間に減って行く
街乗りの圧で新品のネオバのセンター部分を減らしまくった
人、知ってる。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f75-NjyN [49.236.239.96])垢版2020/06/16(火) 04:37:41.90ID:70nJ8oQg0
>>607
センターデフ内の多板クラッチの圧着力を制御してるので>>609が正しい

そもそもイニシャルトルクを制御したとしてもスロットルを踏んでない領域しかコントロールできないので、
イニシャルトルクだけを制御する意味がない

しかし現実問題として制御が入ってる
つまりイニシャルトルク以外を制御する事を目的としてる

イニシャルトルも制御してるけどね
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-mP7c [1.72.0.181])垢版2020/06/16(火) 09:03:18.72ID:jx+0O/PMd
>>612
不良品だわそれ
残念
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-6zGN [49.96.14.122])垢版2020/06/16(火) 10:08:56.55ID:e0giz5TVd
書いてとのことなので、
まず車内リアのシート後ろの天板がガタピシ、外サイドの
フェンダーとのつなぎがズレだしてガタピシ、どちらも
納車から半年くらいだったかなあ、直してもらいました。
次に昨年暮れ頃からセンターコンソール周りでガタピシ、
これは場所も原因も不明、出たりだなかったりだけど
まあよく出ます。
次に先日一年点検直後から、インパネ右側辺りからガタピシ
鳴るようになりました。これも中なのか場所特定がまだ
できてないです。

一応デラには雑談で話してはありますが、ころなもあるので
様子見で行こうということになってます。

でも、まだ出そうだなあw
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f37d-NjyN [112.68.86.123])垢版2020/06/16(火) 11:06:32.84ID:Ad/U371j0
>>621
まあそんなもんだよ。
WRXはパワーユニットや駆動系のコストで400万円カーになっているけど、
インテリアの品質は200万円ジャストのインプレッサと同質だからね。
そんなもんです。

リアシート後方のボードは簡単に外せるように見えて実は完全に外すとなるとそこにたどり着くまでに手間がかかるので、
シート倒してボード面の隙間から緩衝材をせっと詰め込むやっつけ作業でもそのうち治るよ。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf88-Dmgs [121.105.121.12])垢版2020/06/16(火) 11:54:11.32ID:jnKLI0Rb0
>>604
ありがとう 明日ディーラーやってるのでお話し聞きに行ってこようかな 音はいいんだけどアイドリング時の振動とか気になるので詳しく聞いてきますね
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-mP7c [1.72.0.181])垢版2020/06/16(火) 12:20:54.35ID:jx+0O/PMd
>>621
ハズレ引いただけだな
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-6UtI [1.75.233.192])垢版2020/06/16(火) 12:22:03.36ID:tmSnwJF4d
>>629
エアプのくせにマウント取ってくるからな
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03f4-NjyN [180.9.179.213])垢版2020/06/16(火) 20:27:43.13ID:pXbwLJBd0
リアガラス付近からのビビリ音はハイマウントストップランプの取り付けだと思うなぁ
C型だけど、ボードとランプユニットの間にスポンジ噛ますようにしたら収まったし。
一度ぎゅっと押し込んでみて変わるか変わらないかで判断してもいいんじゃないかな。押し込むだけならタダだし
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f8e-wowc [39.111.62.180])垢版2020/06/16(火) 23:07:31.15ID:PmoXFcCq0
https://youtu.be/_M_00Z4rhWc
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-+7Za [106.180.27.94])垢版2020/06/17(水) 08:32:30.80ID:yFzNdLOCa
納車されて5000km走ったけど平均燃費9.5km/l…
やっば相当燃費悪いっすねこの車
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fb2-uFrX [182.23.218.247])垢版2020/06/17(水) 08:40:13.45ID:de9ejj6M0
わい、9.2km/L・・・
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 127c-IB5N [221.188.104.254])垢版2020/06/17(水) 13:03:35.64ID:/LbUBMLc0
>>672
冬場じゃなくて?
夏はエアコンで燃費落ちそうだけど
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf55-7G0o [60.34.65.226])垢版2020/06/17(水) 18:20:08.24ID:4H7AOQ+40
S4乗りだけど、新型がスペックダウンってマジかい!!
2リットルターボ300PSから1.8リットルターボ175PS って・・・・・
トヨタに買い換えようかな
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97f0-8a07 [180.14.92.56])垢版2020/06/17(水) 23:09:36.20ID:1hXXsvLa0
>>679
基本Sだよね
Iはいつ使えば良いのかわからない
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5288-Epcz [61.22.24.62])垢版2020/06/18(木) 00:26:14.22ID:x0sOlB4j0
>>698
近所の住宅街とかでは「I」に切り替えてる
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-IHjC [153.139.146.7])垢版2020/06/18(木) 03:40:16.05ID:7B6KPTEk0
>>704
多分メーカーオプションよりアフターで買った方が
お値段が安いかも。
社内の安全基準やら色々あるだろうから難しいのだろうな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97f1-Ff4y [180.53.150.83])垢版2020/06/18(木) 08:14:24.68ID:d5zwKyE10
普通に運転するだけ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9688-5NGf [121.105.121.12])垢版2020/06/18(木) 12:19:41.08ID:YGf79CmX0
>>712
スロコンは寺の営業が一押ししてたよ ダイレクト感がとてもよくなるって そんなに高くないからそのうちつけようなか
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-BsQC [49.98.171.3])垢版2020/06/18(木) 13:32:15.15ID:SFwdP0Yad
>>720
ツイーター付けたら高音スゲーって思った
ヤフオクで2000円くらいだからお試しを
その感動が忘れられなくて
carrozzeriaでバージョンアップしちゃった(笑)
元々シート下に入るウーハー積んでたんだけど
ツイーター1つでこんなに変わるのか?ってぐらい変わる
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e362-CQAJ [218.221.94.5])垢版2020/06/18(木) 14:24:17.60ID:Hok2jHDF0
>>715
いっそ、Iだとブーストかからないとか、上限0.5とかにしてくれたら、
SIの味付けがハッキリして使い分けもしやすくなるんだけどね。

Iでも普通に1.0オーバーでブーストかかるんで、踏んだらSと変わらない。。。
踏まないと立ち上がりがモッサリしすぎてて結局踏むから燃費もたいして変わらない。。。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9688-5NGf [121.105.121.12])垢版2020/06/18(木) 16:20:30.73ID:YGf79CmX0
>>733
ふさいだらスズメがかわいそうだけら車にいらない布掛けとくとか ウンチ落ちるとこね
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d679-h5nY [153.178.235.22])垢版2020/06/18(木) 18:16:12.40ID:dRPxWdOO0
>>739
三協立山のカーポート何で折板88という規格モノみたい
折板88の面戸で調べると1個100円くらいからありますね
気になるのが、梁の幅は10cmくらいあるのに面戸はペラペラで厚みがないこと
単にあの穴を塞いだだけでスズメは止まれなくなるのだろうか?
梁の中心くらいで面戸付けても、面戸を中心に両側5cmの足場はありますよね
それこそ新聞紙とかウレタンで厚み持たせて足場まるまる埋めないとだめなのかな?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 32d2-7G0o [211.121.218.245])垢版2020/06/18(木) 19:36:01.03ID:hDXR/CK50
純正ツイーターは音域が広く、声域くらいまでカバーしているから音像が上がるんだけど
市販のスーパーツイーターに変えるとドアスピーカーと音域が離れすぎて全体に痩せてしまう
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd72-Ff4y [49.98.11.168])垢版2020/06/19(金) 12:22:02.42ID:dWqThp4Sd
ディーラーをディラーと書く馬鹿
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-IB5N [1.66.96.20])垢版2020/06/19(金) 13:32:49.73ID:Lm8jK2HOd
ヤフオクにs209のバンパーカナード(本物っぽい)出てるけどこれだけゲットしてもどうにもならんな
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-IB5N [1.66.96.20])垢版2020/06/19(金) 18:43:46.17ID:Lm8jK2HOd
>>768
安いと思ったらピンクバーは別売りなのね
0784名無し募集中。。。 (ワッチョイW 274e-UaDm [222.159.28.253])垢版2020/06/19(金) 23:03:20.67ID:rgDbH7NR0
後席に4本積めるよね?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd4-MP/v [220.211.243.52])垢版2020/06/20(土) 00:24:33.91ID:Wyh3LbzR0
>>786
それな。
ttps://clicccar.com/2013/11/21/237617/subaru_la_wrx2014006/
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 32d2-7G0o [211.121.218.245])垢版2020/06/20(土) 06:45:10.38ID:+Okyaw5E0
ドロースティフナーはボディダンパーだから剛性を高めるならストラットバー
方向性が違う
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97f1-Ff4y [180.53.150.83])垢版2020/06/20(土) 07:57:58.19ID:+J8sWU7l0
この棒 左右のボディの、端からではなく
途中から付けるからあまり意味ないよ
0794名無し募集中。。。 (スプッッ Sd92-UaDm [1.79.85.9])垢版2020/06/20(土) 08:15:31.59ID:Z8lAfUTLd
左右Cピラーの根本部分を繋ぎ、テンションを掛けることで車体後部のねじれを適度に抑制し、リヤの追従性を高めることにより、ハンドリングのレスポンス向上とともに操縦安定性が向上します。
又、ガードバーはトランクルーム内に荷物を積載する際や、走行中に荷物がフレキシブルドロースティフナー リヤに接触して、変形や破損を防ぐためのガード機能を持たせたバーになります。

0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9289-Yghi [157.107.75.137])垢版2020/06/20(土) 09:29:56.64ID:nhjBbO250
オートプロデュースA3のトランクアッパーサポートとどちらにするか
人柱さんの感想聞いてからだな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c37d-IXeA [112.68.86.123])垢版2020/06/20(土) 09:52:45.68ID:Jpx6D5jK0
>>773
これが必要なほど歪んでいたら、窓ガラスが外れるってw
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b261-4qWe [115.36.233.143])垢版2020/06/20(土) 13:24:18.26ID:2mSwAlKJ0
>>751
>>752
ブリッピング機能はブレーキとクラッチを同時に踏んだ時に作動するみたいですよ
なのでシフトアップしていく時はブレーキを踏む事はないので作動せず、シフトダウン時はブレーキを踏みながらですので作動する
みたいな制御みたいです

ちなみにスロコン付けると車両の保証無くなりませんかね?
付けたからって故障するって事は無いでしょうけど別の件で故障してもそいつのせいにされそうですよね
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9688-5NGf [121.105.121.12])垢版2020/06/20(土) 13:56:21.59ID:+Pn1pg5d0
>>804
付き合ってる寺はスロコンは平気だって言ってた 寺によってまちまちだから確認してね
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-IHjC [153.139.146.7])垢版2020/06/20(土) 15:45:07.54ID:fBLhLeqJ0
>>806
カーペット用の網目の滑り止めシートを敷き詰めて
そこに、布製の横幅80センチ位の長ツールバッグを置いて
そこに小物やら傘、ブースターケーブル 三角反射板とか入れて
置いてる。結構キツいカーブとかそれなりのスピードで走っても
ズレないし、中の物も飛び出さない
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM67-OGK7 [36.11.224.235 [上級国民]])垢版2020/06/20(土) 16:19:33.93ID:cGdzDxjLM
羽なしですが後ろにピタリとつくことなく追い抜こうと車線変更してくる車はたいてい隣に並んだ瞬間、WRXだったことに気付きアクセルを緩めるようです。
この瞬間がたまりませんね。
お礼にちょっとだけアクセル踏んで加速力を見せてあげます。
相手もつられて踏みますが圧倒的なパワーの前に為す術もなく差は開くばかり。

無敵の羽なしデブセダンです。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-f3e5 [49.104.12.52])垢版2020/06/20(土) 16:59:38.92ID:ojvl/QnCd
やりあう気は無いけど、同じVABにくっつく気持ちわかるなぁ。
今日もカーボンウイングの車後ろについたら、TSのS4だった。そして横がXVでその前がG4とレアな瞬間でした。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd72-Ff4y [49.98.11.132])垢版2020/06/20(土) 17:00:08.81ID:9I7x32fEd
>>809
いい加減そのネタ秋田
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff1e-0K1b [124.18.4.206])垢版2020/06/20(土) 19:05:00.46ID:g0YtSr/x0
順番はバラバラだったけど、プリウス20、30、50系とαが並んでたのは面白かった
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9730-6i7q [180.23.41.214])垢版2020/06/20(土) 20:46:37.05ID:3lOxokdc0
>>821
しかも、いい年こいたおっさんだったりするからな
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0675-IXeA [49.236.239.96])垢版2020/06/21(日) 01:27:40.58ID:wuCeE4gr0
>>827
俺自身がそうなんでICリレー+電子ブザーのタイプに換えてる

ついでに最近の車のウインカーの点滅速度は速すぎて忙しないので少し落としてる
20年くらい前の車の点滅速度にしたかったので、
松任谷由実の恋人がサンタクロース(BPM142)に合わせてる
点灯回数は毎分71回なんで車検適応範囲内
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-IHjC [153.139.146.7])垢版2020/06/21(日) 02:45:48.12ID:D1/CCbhe0
>>833
ヤリスGRは家庭持ちには、チョイと厳しい車
ドアが4枚あるからこそWRX購入が許されてる人も居るのでは?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd72-UaDm [49.97.105.90])垢版2020/06/21(日) 08:31:50.40ID:IFKvQknId
いつになるかわからんがGRヤリスファイナルエディションに乗り換える人多そうだな


2022年くらい?ちょうどイイよね
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-IHjC [153.139.146.7])垢版2020/06/21(日) 10:45:51.85ID:D1/CCbhe0
>>836
WRCのホモロゲ変わったからな〜
25000台売らくても車両を作れる様になるみたいだ
エンジンは1.6リッターだけど
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e391-4qWe [218.45.79.220])垢版2020/06/21(日) 11:18:18.64ID:I8Zty3Y80
WRX STIもNR4仕様車とかあったけど、結局、出られるレースがほぼないまま
販売終了だったし、売れる方向に妥協したのは仕方ないのかとは思うけど。
次期型(があるかもわからんけど)はどうなるのかなー

NR4仕様(SUBARUオーストラリア)
ttps://www.subaru.com.au/news/nr4-offers-more-subaru-motorsport-enthusiasts
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-9WRU [1.75.246.217])垢版2020/06/21(日) 12:37:24.38ID:hrQZV9fxd
>>850
煽り耐性無さ過ぎ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-DJ15 [126.208.203.79])垢版2020/06/21(日) 12:43:48.45ID:qEtbkqhOr
>>850
優れてるとかそんな話じゃねーだろ
3気筒だとS660みたいに普通は直列にするんじゃね?
軽のイメージ
仮に水平対向が優れていたと仮定して水平対向レイアウトを取ったとすると奇数気筒でできるんか?
そんなことはどうでもいい
いい加減ヤリスレ逝けって

>>853
確かに
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-f3e5 [49.104.12.52])垢版2020/06/21(日) 14:37:36.28ID:lCIqutJZd
推測するのは自由だけど、まずは免許取ろうな。
0870名無し募集中。。。 (スッップ Sd72-UaDm [49.98.159.234])垢版2020/06/21(日) 14:53:33.56ID:XX5hZ90od
ヤリスは、筑波や鈴鹿じゃあWRXは問題外?もしてもスープラやシビックRとかメガーヌなんとかより遅いのかな?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d26b-IXeA [125.2.228.136])垢版2020/06/21(日) 15:23:15.29ID:IcdNKXWu0
>>865
6気筒は振動吸収という意味では極めて理想的な気筒数なんだが、残念ながら世の中の需要からは外れてしまった。
3L未満級はダウンサイジングターボの2.0Lでカバーできるし、オーバー3L級を欲しがる顧客はステータスとして6気筒でなく8気筒以上を望む。
結果どのメーカーも6気筒は廃止の方向になっている。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9688-5NGf [121.105.121.12])垢版2020/06/21(日) 15:29:44.55ID:aB04HYwx0
3気筒は選択肢には無いなあ いいエンジンなんだろうけど購入してwrxのような期待したらガッカリしそうな気がして
6気筒bmw海苔からしたら4気筒に魅力感じないのとおなじしゃないの?
0877名無し募集中。。。 (スプッッ Sd92-UaDm [1.75.198.243])垢版2020/06/21(日) 15:59:41.50ID:waJTX4QAd
首都高もサーキット族?とかいうのには絶対敵わんわ
どんどん抜かれる
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDf7-hxHF [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/21(日) 18:24:24.54ID:kpgpJE3rD
スペC出す気なかったんならクロスミッションはSシリーズ、RA-R限定装備でよかったんじゃね?とは思う
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-IHjC [153.139.146.7])垢版2020/06/21(日) 22:18:20.34ID:D1/CCbhe0
>>892
飛行機じゃあるまいし、ショウキ(鍾馗)の沙汰とも思えぬエンジン
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-szmj [1.75.247.122])垢版2020/06/22(月) 08:05:06.97ID:9eI7XU4Vd
5穴に6本スポークは邪道
SUVなら似合うかも

個人の感想です
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDf7-Juoh [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/22(月) 09:15:57.76ID:6gQruQp1D
BBSはRIとREは純正装着されちゃってるから
モノホンを改めて買っても新鮮味がないのが難点

ENKEIならディープコンケイブなRS05RRを履いてるのを見たけど、あれはかっこよかったな
あとは過去スレで出てた北米専売の雷神

洗いにくいけどスポークが細くて数多いほうが似合う気がする
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd72-9WRU [49.98.7.32])垢版2020/06/22(月) 10:15:49.19ID:zcBXKBlFd
>>904
すげーわかる
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-obMk [126.35.65.226])垢版2020/06/22(月) 11:00:17.94ID:JNaNiHr2p
蜘蛛の巣ホイールカッケーよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-IB5N [49.98.153.170])垢版2020/06/22(月) 12:13:56.51ID:lYeP0K11d
今度出るコレカッコいいと思うのだが
装着イメージがwrxなのがまた良し
https://www.rayswheels.co.jp/products/wheel.php?lang=ja&;wheel=ZE40TA_II
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-7NwC [49.98.157.82])垢版2020/06/22(月) 12:32:54.70ID:3DYpL+3md
>>923
大体そんな事言う奴は性格に難あって女も嫁も居ないし
親にも何も孝行してあげなくて
給料は全部自分の物とか考えちゃってる輩だから
相手しなくていいですよ
本当に金に余裕があって家持ち、嫁、子供居て趣味が車とかなら
わざわざ他人にお前らこんな銭も払えんの?みたいな悪態つく人居ないから(笑)
それに自分だってボルク4本いくらかな?なんて
金額気にしてるじゃん?ってツッコミはしないでおこう(笑)
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf7-UaDm [110.163.13.24])垢版2020/06/22(月) 13:36:09.98ID:ORgsLYEld
レイズはなんか嫌いだな。WRXに合わないわ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d655-YhGq [153.144.116.93])垢版2020/06/22(月) 17:45:47.43ID:CJ4xBonu0
>>932
57CRは使ったことないから知らんけど、ちゃんとしたメーカーの鋳造ホイールだからサーキットの縁石程度なら大丈夫だと思うけどね
乗ったらホイールに大きなダメージが入るような縁石があったら、ドラミで注意が入るだろうし

キャッツアイは・・・踏まない物と認識してる
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-OyyH [1.72.1.161])垢版2020/06/22(月) 18:20:35.44ID:HH7GbmKJd
普段はTE37、スタッドレス用は57C6
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-IHjC [153.139.146.7])垢版2020/06/22(月) 19:41:25.18ID:qz9uTdRf0
>>946
高級車じゃなくて趣味車だから、装飾の方向性が違うのよ
むしろ、カーボンのグリルにでもした方が喜ぶ人が多い車です
無意味でも
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf5d-0K1b [118.104.172.73])垢版2020/06/22(月) 19:56:14.32ID:bSR3Q4xZ0
>>947
タイヤのボルト5個を結んだ円の大きさ…
で合ってる?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf5d-0K1b [118.104.172.73])垢版2020/06/22(月) 20:04:54.91ID:bSR3Q4xZ0
スレ立て初めてで、しかもスマホからだったけど出来たかな?
不備があったらすまぬ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-9WRU [1.75.242.102])垢版2020/06/22(月) 20:42:23.89ID:rWYuHht5d
>>941
やだダサい
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bef-Epcz [210.156.119.138])垢版2020/06/22(月) 21:57:32.71ID:82Tn9pmS0
メッキパーツなんて絶っ対にいらん
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDf7-Juoh [110.163.128.9 [上級国民]])垢版2020/06/22(月) 22:36:28.74ID:6gQruQp1D
>>969
うお
これいいな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf5d-0K1b [118.104.172.73])垢版2020/06/22(月) 22:36:49.13ID:bSR3Q4xZ0
>>953
あぁ、申し訳無い
感謝!
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-IHjC [153.139.146.7])垢版2020/06/23(火) 07:26:57.47ID:VeQXkfY/0
>>980
7年位は、法律であるはず、その後は、在庫が無い物は
注文が纏まったら製造って感じかな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-IHjC [153.139.146.7])垢版2020/06/23(火) 07:57:52.33ID:VeQXkfY/0
>>989
最初から組み込まれて販売されてるのもそうなの?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-UaDm [1.75.1.148])垢版2020/06/23(火) 08:09:45.53ID:gVNXQgfOd
GRはコペンも売っているんだから、STIとGRは統合した方が良いような気もするね
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-IHjC [153.139.146.7])垢版2020/06/23(火) 08:15:45.50ID:VeQXkfY/0
>>991
なるほど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 9時間 48分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況