X



■無能経営■どうした!?日産41■倒産間近?■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 02:22:58.69ID:D5n7JgAI0
ナンバーで358てどんなごろなの?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 05:33:02.07ID:kNbUmw1o0
昔はアンチ トヨタが多かった
小泉政権後 格差社会で 底辺が多くなってから
アンチ日産が多くなった 
 底辺たちは新トヨタの キモヲタ
寄らば大樹の陰で権力に刃向かう気概もない
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 08:45:14.87ID:6zJ3lr860
日産の凋落により日産信者はアンチ日産に
底辺層の日産信者はより凶暴化したアンチトヨタに
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 09:19:36.55ID:yjc36dfR0
>>415
エンジェルナンバーとかいうやつ
なんでも、その番号にしてると天使に見守られて縁起がいいとかなんとか
マジモンのオカルト
付けてる奴はカルト宗教とかねずみ講とかにも簡単に引っ掛かりそう
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 12:57:20.14ID:bhdotFYC0
日本市場での主力だ
好きなの選んでくれ

2012年ノート、キャラバン
2013年エクストレイル
2014年スカイライン
2015年クリッパー
2016年セレナ
2017年リーフ
2019年デイズ
2020年ルークス、キックス
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 12:58:33.58ID:P6EOJH940
カマロやマスタングみたくスカイラインもリバイバルデザインやったら?
それがブランドづくりってなもんだろうよ。

あとさ・・・金利0キャンペーンの対象に、カタ落ちのキューブがあるってギャグか?
それともまだ在庫さばけてないのか?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 14:35:57.09ID:4ny5hPEM0
トヨタ・ライズ:12,823台
トヨタ・ヤリス:10,967台
トヨタ・カローラ:9,311台
ホンダ・フィット:9,016台
トヨタ・アルファード:6,835台
日産・ノート:6,010台
ホンダ・フリード:5,595台
日産・セレナ:5,288台
トヨタ・ルーミー:5,230台
トヨタ・ヴォクシー:4,812台
トヨタ・プリウス:4,568台
トヨタ・RAV4:4,331台
トヨタ・ハリアー:4,239台
トヨタ・シエンタ:3,315台
ホンダ・ステップワゴン:3,298台
トヨタ・アクア:3,034台
トヨタ・ノア:3,012台
スバル・インプレッサ:2,907台
トヨタ・タンク:2,743台
ホンダ・ヴェゼル:2,635台
スズキ・ソリオ:2,614台
スズキ・スイフト:2,357台
トヨタ・パッソ:2,169台
ダイハツ・ロッキー:2,160台
スズキ・ジムニーワゴン:2,028台
マツダ・MAZDA2:1,920台
日産・キックス:1,836台
トヨタ・C-HR:1,833台
トヨタ・クラウン:1,783台
トヨタ・ランドクルーザーW:1,728台
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 14:38:01.69ID:4ny5hPEM0
> ★日産ノート(6/24時点で3000台程度、TOP10圏外)
> 6/25 3400
> 6/26 3945
> 6/29 4771
> 6/30 6010 →月間6位
>
> ★セレナ
> 6/25 2663(15位)
> 6/26 3216
> 6/29 4126
> 6/30 5288 →月間8位
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 16:17:20.99ID:fYY5iUp10
C-HRにギリ勝てるように調整してきたようにしか見えん笑
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 18:54:22.55ID:P6YMdcPb0
見てくれだけ、
【オシャレでしょ】【映えるでしょ】って感じで星野みたいな勘違いした女のための場所てきな
過去に日産を支えてたのは裕次郎や哲也とか、その男気に惚れたヤロー達なんだけどな。
この、人達を捨てて車に興味ない女を取り込もうとして失敗したのが今世紀の日産の政策
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 19:12:28.43ID:2LHIzFRa0
>>422
そういうのってさ、
営業が、あ!なんとかアドバイザーか。
そいつらがさ、こっそりと、「まだ、キューブあるんですよ」ってささやくもんなんだよな。

それを堂々と載せてるんだって?
もう、ほんと笑っちゃうよな。
あとでみてみよっと
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 19:18:24.68ID:2LHIzFRa0
いま見たら載ってませんでした。

日産さん、ごめんなさい。
テイアナはでてるけどね。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 19:20:57.07ID:+B+jrdjm0
子飼いのなんちゃってモータージャーナリスト使ってもクソなものはクソ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 20:28:06.16ID:P6YMdcPb0
売れ残りがあってもいいじゃねーか、ホンダビートも一番最後の登録が生産終了から6年後って話もあるんだし

どこかのディーラーが特別な客のために残してたのに逃げられたりって場合もあるだろうし
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 20:29:16.42ID:P6EOJH940
キューブもそうだけど、ティアナもシルフィもディーラーからすれば”終わっている”のに、対象に入っているし
商用車需要しかなバネットもあるのは奇妙。
ジュークも在庫だけなのに、生産終了しましたの文字もない。

いつまでも放ったらかしとか、泡沫の零歳企業のHPじゃねぇんだぞ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 20:36:05.16ID:I9g+PRNu0
仕事から帰ったらディーラーからキックスの広告が郵便で来てた
デイズとルークスの時はなかったのに
こんなの来るってことは相当売れてないってことか?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 20:51:08.04ID:dF5hfeVn0
>>448
コロナで旦那の観光業が四苦八苦
 
星野家が贅沢三昧するには星野婆の収入が頼りなんだよ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 20:58:26.17ID:UN4+AoX40
日産、西川前社長に役員報酬など4億1200万円支給…報酬不正問題で辞任

読売新聞 2020年07月06日 19時03分

 日産自動車は6日、報酬不正問題で2019年9月に辞任した前社長兼最高経営責任者(CEO)の 西川 さいかわ広人氏に対し、19年度の役員報酬などとして計4億1200万円を支給したと明らかにした。

 6日に公表した有価証券報告書に記載した。4億1200万円の内訳は、役員報酬が9800万円、現行制度での退任時手当が2億円、以前の制度に基づく退職慰労金の未払い分が1億1400万円だった。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/06(月) 23:05:32.25ID:frxr6K470
>>415
フィボナッチ数列?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 06:31:14.17ID:wk9fRhTx0
材料】格付け会社のS&Pグローバル・レーティングは3日、日産自の長期発行体格付けを、従来の「トリプルB」から投資適格の最低水準である「トリプルBマイナス」に1段階引き下げたと発表した。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 09:38:01.38ID:nSnqK9qF0
>>454
いよいよ危険信号だ
 
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 09:44:20.32ID:gPmLxNYm0
なんのタイミングで格下げなのよ?
決算も終わって第1四半期のコロナ赤字も含みで評価済みだったんじゃないの
なんか下げる材料あったかな?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 10:41:55.05ID:tRuWVf4z0
広告で見たけどjeepも5ヶ月払わなくていいスキップローンてのやってんのねー
https://www.jeep-japan.com/renegade-bv.html
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 11:29:48.32ID:xJCp4Sb40
セレナスレ言ったらホンダ連呼で絶句した
ここに来る狂信者だけじゃなくユーザーでもあんな思考なのかよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 11:37:53.44ID:20/lBAKw0
>>453
でもスカイラインなのは日本だけだからどうだろう
日本以外ではインフィニティQ50
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 12:15:59.67ID:AuFFAp0U0
まるで無重力。ゼログラビティシート採用。
↑こんなフレーズまで使わないと広告打つネタに乏しいクルマなんだね、タイキックスはw

>>465
Q50のままで良かったのにね
無駄金使って整形失敗させてエンブレムも日産にダウングレードさせて、
前期中期ユーザーに後ろ足で砂かけるような言動した結果が販売台数横ばいとかアホでしょ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 14:40:22.62ID:s2w0uiIc0
>>468
もはやそれでも良い
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 14:59:39.19ID:ZeOpqKu/0
ワイルドスピードにも出てるから世界的に見てもR34ベースでしょ
そのままでもいいし少しだけでも今風にして中身を電気自動車気味にするだけで世界的にも人気出ると思うけどな
中身入れ替えるだけでもいいので開発はそんなかからないだろうし
iPhoneで例えると12を作れというわけではなく、SEを低価格帯で出す感じね
スカイラインやGT-R乗りたいけど手が届かない若者やセカンドカーで遊びたい層が飛びつくと思うんだけどな
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 15:42:57.96ID:2sCbDWLs0
海外のR34の人気凄いからな
ワイルドスピードでも主人公が選ぶくらいかっこいい車を潰してインフィニティとか訳わからないことしてるからファンが世界的に離れてるんだよ
それがわからないクソ上層部は全員辞職しろ
スカイラインr34なんか映画やゲームのおかげで宣伝が要らないくらい有名でカッコいいのに何やってんだよ
スカイラインは50-100万くらい上乗せしてもいいからプレミア感出るから全部国産にしろ
あとはグレードをテスラみたいに選べるようにして安価なタイプからハイパワーまで選べるようにしろ
ハイパワーは高くしてもいいからベースは若者やセカンドカーとして成り立つくらい安めの設定をしてグレードで細かく加算していくといい
テスラの電気自動車は加速がやばいからどうせ日本では300キロとか出せないんだし電気自動車気味にして加速に特化した設定にしたらいい
そうしたら踏み込んでストレス発散できるし運転が楽しくなる
それができないなら技術の日産なんてのたまうな
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 15:58:12.24ID:uDzAJ3aM0
インフィニティQ50(日本名スカイライン)
現行V37はアメリカで2013年夏登場

ニューモデルV38はあるのか?ないのか?
Q70のようにモデル消滅か?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 16:12:51.50ID:2sCbDWLs0
もうね、インフィニティはインフィニティでいいよ
Q60ブラックSも開発止まってるみたいだし
Q60ブラックSなんか次世代R35と言ってもいいくらいカッコいいけどやっぱりスカイラインは丸型テールランプじゃないと
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 16:36:29.94ID:ytet/syC0
Rいくつでもいいけど1.2eパワーでリメイクしたら世界中の笑い者だな

いや、eパワー売ってるのは日本だけか
タイでもてんで見向きもされてないしね
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 16:44:47.87ID:sjTLCLbc0
e-PowerでラングレーGTRがいいんじゃないか?
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 16:45:12.06ID:dq6PVy2f0
ディーラー休みだから罵倒されることもなくてよかったな
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 16:59:51.60ID:2sCbDWLs0
テスラみたいに0-100km/h2.5秒とかできないの?
ガソリンだと400Rでさえ4.8秒とかじゃなかった?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 17:04:26.81ID:L8cwu6pY0
ふと思ったんだけど
大企業の経営者って誰でも出来るんじゃね?
年に何億円ももらえるなら1年も粘れば十分
その後のことは知らんけど
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 18:15:45.64ID:hZjXG/zL0
8月1日にオープンする日産パビリオンにアリアや新型ローグを展示するなら、日産の事を見直してやらんでもない。なければ何の意味もないハリボテ施設だな。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 18:45:48.62ID:P9UAk48D0
>>455
R34は販売期間が歴代で最も短かったから台数が少ないんだよ

売れなくてモデルチェンジしたんじゃなく、インフィニティがプリメーラの代替えをモデルチェンジした際に国内でR34の代わりにV35をスカイラインとして販売したから。

今じゃ信じられないだろうけどR34はマイナーチェンジして1年経たずフルモデルチェンジしたんだ。

スカイラインだけは悪く言わないでやってくれ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 18:51:07.23ID:VqkxMbed0
ワクテカする車が一台もない…

レクサスはLC
トヨタはGRヤリス、スープラ
ホンダはシビックタイプR
スバルはWRX
あ、マツダにもないや
ロードスターはいい車だと思うけど今更ワクテカはしないし
同じ理由でGT-RとかZには新鮮味がない
何年前の車よっていう
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 18:57:04.10ID:D3s0QLcY0
>>484
あれ焦ったね
マイチェンしてすぐ消えた印象だったわ
そのBNR34も手放して5年だわ・・
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 19:10:29.04ID:ZeOpqKu/0
だったら尚更R34リニューアルを求む
台数少ないのにあのカッコ良さもったいなさすぎる
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 19:12:51.54ID:1Ti41Rko0
苦境の日産自動車、前社長と前暫定CEOに「退職慰労金」含む4億円超の総報酬
7/7(火) 12:51
https://news.yahoo.co.jp/byline/inouehisao/20200707-00187015/

まーた日産元幹部が全部教えてくれるのか
にしても終わってる企業だな
車好きな経営陣は1人もいない
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 19:12:56.04ID:P3BLK44u0
買わない奴のリクエストは無視。
ジュークで懲りてるからな。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 19:20:26.03ID:vhpRitFJ0
>>484
R34が終わったのは排ガス規制で引っかかったからじゃないの?
>>485
ハイパワー好みなのかな?
俺はロードスターでも十分ワクワクできるぞ

俺としてはシルビアかブルーバードSSSに復活してほしいかな
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 19:37:26.24ID:ZUZTZzUq0
けっきょく、日産はどこにいこうとしてんのかね?
まさか、本気でツブすつもりじゃあるまいし。
トップからの言葉では、ちょっとわかりかねる。

出来れば、
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 19:37:43.80ID:c0YQurRA0
まぁセンスのない日産車の中では
あれでもマシな方なんだろう
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 19:42:05.51ID:7C4/o8Zo0
>>488
株主総会終わってすぐこれだからな
総会でこれ言ったら相当に紛糾しただろうに

大赤字です!生産減らします!リストラします!
でも役員には4億払います!

これが通っちゃうのが日産という組織
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 19:56:03.59ID:c0YQurRA0
少しフォローしておくと、昔発売されていたフィガロってやつは良いと思う
日産はああいう少しレトロ調なデザインで攻めた方がいいと思うよ

日産の現行車の中で強いて挙げればノートはデザインいい方かなと思う
日産の変なグリルは頂けないけど
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 20:17:10.62ID:ZeOpqKu/0
>>490
>>492
いやいや、R34最高にかっこいいでしょ
リア見ただけで一瞬で車種分かる数少ない車の一つでしょ
ワンガンブルーがこれほど似合う車種もないし今でも20年前の車種で10万キロ超えにも関わらず
1000万近い値がついてるのもあるし
これから25年ルールでもっと価値が高くなるだろうね
欠点としては流石に20年前なので内装が古すぎるのでそこを最新にしたら今でも欲しいからな
街で見かけてこれほどワクテカする車ないと思うけど逆にどんな車がかっこいいと思うの?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 20:33:19.62ID:kVEIssoW0
>>497
34はスカイラインらしさを狙いすぎて結果チグハグだと思う。
全体にシャープさが欠けてるんよね。

スカイライン研究会作って頑張ってくれたのは伝わるんだけど。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 20:35:09.49ID:ZeOpqKu/0
>>498
三流SFの噴射口ww
男心をくすぐらない?

>>499
希少価値が高いからというのは分かるけどね
当時は高すぎたんでしょうね
もう少しスペック抑えたモデルも加えて安価に出せたらいいのに
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 20:37:44.54ID:yDmyr3iN0
>>500
何とかするってこういうことか?
それより日産は赤字をどうにかしないとwww



セレナ半分以上は月末の自社登録ですね。

7000億の赤字なのに素晴らしい

またまた今月もナンバーワンのための姑息な行為が…

★日産ノート(6/24時点で3000台程度、TOP10圏外)
6/25 3400
6/26 3945
6/29 4771
6/30 6010 →月間6位

★セレナ
6/25 2663(15位)
6/26 3216
6/29 4126
6/30 5288 →月間8位

月末自社登録でブチ上げて、大量のトヨタ車+ホンダ車を蹴落とした模様。
ランキング至上主義のハリボテマーケティングはもはや恒例行事だね
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 20:46:25.71ID:ZeOpqKu/0
>>501
せっかくスカイラインらしさという言葉があるのにもったいないね
今ではトヨタに差をつけられてフランスに乗っ取られて国内外目も当てられない状況になって
本当に悔しいね

クラウンなんかスカイラインがテールランプ廃止したらすぐ模倣して節操ないし
レクサスはどこ行ってもレクサスばかりでグリルもリアもカッコ悪いしな

高級旅館なんか行くとドイツ御三家とレクサスばかりだけど全然ワクワクしないからな
あくまで個人的な感想だけど・・・
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 20:49:51.93ID:uDzAJ3aM0
フェアレディZ 2008〜
フーガ 2009〜
エルグランド 2010〜
スカイライン 2013〜

日産高級車どれもこれも古いんだよ
富裕層が買うはずがない
早く更新してくれ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 20:51:32.35ID:ZeOpqKu/0
>>507
でもタイミングが節操なくない?
ずっとスカイラインの丸テールに憧れてたんですねwとしか思えない
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 20:54:27.17ID:9BoNfhwS0
そもそもスカイラインらしさなんて無くね?
ころころ定義変わってるじゃん
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 20:54:50.46ID:wl+tx//20
34スカイラインってマークII・チェイサーに食われてたよね
その当時はまだ学生だったけど周囲の車好きには
圧倒的にツアラーVが人気だった
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 20:57:15.44ID:ZeOpqKu/0
>>510
勉強不足で申し訳ないが丸テールってスカイラインが初代じゃないの?
クラウンってテールランプ横線だったのにわざわざアスリートとつけてまで
スカイラインに寄せなくていいのにと思うんだけどな
それでクラウンの方が上とか言われてもはぁ?!って言いたくなるよ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 20:58:27.63ID:W7qX4s8R0
ハコスカは丸テールですら無いしな
別の車をスカイラインとして販売したり
グリルがあったり無かったり
R32が狭いってユーザーが言うからR33で太らせたら大爆死するし
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 20:58:40.53ID:PDulIfFw0
>>508
フーガは元になるインフィニティでもコンセプトすら出してないし、
エルグランドは…今の日産が国内専用に開発してるとも思えない
E53立ち消えさせられたそうだし、多分星野あたりの決定だろうな

スカイラインだけはQコンセプトやインスピレーション出してるから進んでる可能性あるけど、
日本スルーの可能性もある
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 21:06:22.34ID:20/lBAKw0
>>514
>勉強不足で申し訳ないが丸テールってスカイラインが初代じゃないの?

マスタングかなんかじゃね
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 21:06:41.50ID:PDulIfFw0
>>518
Q50としては北米で人気あるし、間違いなく出すと思うよ
インフィニティの稼ぎ頭だし

国内ではそういうアホなマーケティングするバカがいるからそもそも出さない選択肢取る可能性ある
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 21:13:56.66ID:ZeOpqKu/0
>>522
マスタングもかっこいいよね
街で見かけたら絶対目で追う車の一つだね
丸テールも三本線もかっこいい
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 21:19:59.04ID:g4mWa63s0
>>529
日産がヨイショする評論家と一部のクルマ好きに向けてクルマを作ってるとき、トヨタは残りのクルマは普通に使えて、便利と思えれば良いという一般人の顧客をかっさらって行った
結果、気がついたら日産は陥落してた
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 21:23:19.01ID:g4mWa63s0
>>531
当時の若者はオートマのツアラーVでたまに飛ばせれば良いって感じ
クルマ雑誌だと日産ヨイショが多くて名車ばかり出してるように見えた
実際は迷車ばかりだったけど‥‥
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 21:25:49.95ID:72v7NWP70
34はウインカーの位置がやっつけ仕事っぽくてダサい
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 21:30:17.24ID:mjzfgRMN0
>>511
らしさはあるよ〜
34まではあったんだけどね
伝えやすい所では、箱の形に丸テール水平ゼロ指針のメーター
らしさ戻ればボロくても買うんだけどね
不評だった33前期のデザインでも飛び付くわ。てか当時乗ってたし
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 21:50:42.85ID:iojq3ito0
>>530
その一部の車好きも裏切って、誰も積極的に買わなくなったのが今の日産
今や車好きでもトヨタを買う。車をよく知らない奴はトヨタを買う
軽の王者はスズキかダイハツ、ホンダもいい
少し変わったのが欲しければ、スバル、マツダ
今、日産を買うのは誰なんだ?ノートなんていつ買ったのかよく分からん車ばかりだw
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 22:02:47.27ID:PDulIfFw0
セレナも10年以上同じプラットフォームの高床式室内空間だしね

来年ノアヴォクの次期型出たら自社登録台数今の倍くらいにしないとランキング20にも入れないだろうな笑
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 22:22:57.56ID:iojq3ito0
>>543
ノートとセレナは、本当にどの車もいつ買ったか判らねえよw
目立つと言えば昔のエクストレイルくらいだな

>>540
日産は、FRセダンはやる気なかったからスカイラインに興味なければマーク2にいく
今でもドリフトやってる連中はマークX乗り続けたりしてるな
最悪そういう人間はAE86に逃げられるし、ちょっと方向性は違うがロードスターもある。
日産は選択肢にもならねーw
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 22:57:44.55ID:ZeOpqKu/0
400R買うしかないね!
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 23:00:32.35ID:PDulIfFw0
変なことせずQ50レッドスポーツのままなら検討はしたかもね

変な整形や今更の日産エンブレム戻し後のは格落ち感半端ないし劣化した存在としか映らんよ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 23:44:47.65ID:gCA423qY0
>>33
ひでーな
なんもしなかった落ち武者たちにこの好待遇
バルセロナ辺りが聞いたら一揆になるレベル


しかし、西川氏、山内氏もゴーン経営を支えてきたという点で、責任は免れられない。この3氏以外にも、昨年6月に取締役を退任した志賀俊之元COOに対して1億5200万円の旧制度による退職慰労金が支払われた。志賀氏もゴーン氏の側近だった。
 さらには軽部博・前CFOに対して2億4900万円(基本年俸2300万円、退任時報酬等2億2600万円)、川口均・前副社長に対して2億1000万円(基本年俸1900万円、退任時報酬等1億9100万円)の総報酬がそれぞれ支払われた。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 07:04:45.09ID:GlMYu8Ij0
シルビアは横から見るとFRのくせにフロントオーバーハング長くてダサいよなー
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 08:31:07.09ID:Ba+3fakL0
eぱわーとトゥインゴのシャシーで軽量リヤEg車作ったら楽しい車1台できるのになーと思う

関係無いけど昔カレスト座間の玄関でマーチのミッドシップ車展示してたの見てそれこそワクワクしたわ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 09:55:54.74ID:PbjZkgH30
セレナで出せない理由書かせないようにはしてるんだろうな
ギリギリノートクラスでやっと動かせる最低限もいいところのやつだしね
タイキックスも4WDは一年後にガソリンモデル出すまでは出さない(出せない)みたいだけど、
エクストレイルはどうするつもりなんだか
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 10:35:10.77ID:6YCWVaXY0
RAV4の進化型E-FOURやアウトランダーPHEVのS-AWD並みに面白い電気四駆になるなら歓迎だけど
発進専用のe-4WDみたいなヤワなやつはエクストレイルに持って来ないでくれよ?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 11:00:50.28ID:czuupE6u0
>>491
GT-Rだけが排ガスに引っ掛かったんだよ

インフィニティの三代目Gクラスが、従来の2リッター4気筒のFF(プリメーラ)から3リッターV6でFRの車を日本でプリメーラの名称で売れないから、無理矢理スカイラインになったしまったんだ

それまでのスカイラインのモデルチェンジサイクルは4年だったのにR34は3年未満でV35になった。経緯は排ガスではなくインフィニティGクラスのモデルチェンジに合わせたから
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 11:07:16.62ID:T8G3VAbl0
>>498
それはR31とR34だけな
伝統とか言われてるが、4代目ケンメリで初採用。しかも6気筒のGTグレードのみ。
6代目R30で6気筒がカタログから消えて4気筒にも全車採用になったんだよ

丸4テールはフェラーリの伝統な
そもそも特許取ってるわけじゃないからクラウンだって採用してるんだし
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 12:11:56.15ID:y+QopnSe0
三菱もきついな!
今月の県別の販売だと、三菱の登録車販売1台以下なのがまだ1府28県もある状態。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 12:28:40.63ID:+OSX+gZ00
三菱の登録車ってパッと浮かんでこねえな
アウトランダー、RVR、イクリプスあたりか
日産ロゴにして日産ディーラーで売ればそれなりに数出そうな奴らやな
キックスなんぞよりよっぽど上等やろ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 12:31:16.79ID:ztqKymyI0
ボストン】カルロス・ゴーン前日産会長は、同氏の逃亡を手助けした容疑により米国で拘束されている2人のうち、1人が関係している会社に対し約86万ドル(約9250万円)を送金していた。米連邦検察の新たな提出書類で明らかとなった。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 12:55:12.44ID:L+OgCl0A0
>>567
しかも6気筒とは言っても昔は伝統だのこだわりみたいに直6だったんだよな。
R30が直4故にRSしか名乗れなかったとかね。
それが今やV6で世界が直6回帰だというのにスープラにすら先を越される体たらく。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 13:06:12.53ID:HTrEr9BP0
>>525
XVLだね
あの車をスカイラインとして売るんだから、ゴーンはアホだと思った
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 13:10:36.82ID:HTrEr9BP0
>>571
でも、FJ20は名機だと思う
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 13:36:18.28ID:kvCQzDvR0
R34GT-Rリバイバルデザインにe-POWERは、冗談抜きにいける気がするぞ(ハナホジ
街乗り燃費は良いんだから日本の交通事情にあってるわな
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 13:49:25.98ID:4mwkijai0
キックススレで日産君が販売ナンバーワン(嘘)の擁護頑張ってて草
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 14:40:50.80ID:cc59cXZi0
>>576
あれヨッメが乗ってたけどぐにゃんぐにゃんで
高速走ったらすげえ怖かった
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 14:45:33.39ID:TiBVtJ210
>>577
バンベースの手抜き車両は、今の時代通用しない
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 15:03:37.81ID:PbjZkgH30
ステーションワゴンは日産のいつもの国内軽視とは関係ないところであんまり出てないしね
レヴォーグとアウトバック、アテンザとカローラ位か
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 16:47:34.75ID:HTrEr9BP0
WGNC 34
RSーFOUR eーpower
あったら欲しいかも
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 17:35:21.77ID:cWsu2W7t0
>>571
スープラの名前出すなら
日産に直6開発する予算は無いけどメルセデス製4気筒ターボを拒絶された実績を誇張してメルセデスから直6を貰わないと思う

スープラの直6はBMW製
日産ユーザーはメルセデス製を過去に拒んどいて文句を言うのはどーなの?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 17:44:47.14ID:r2DGOiGA0
直6がV6より優れてるんじゃなくてモジュール化するには直6がいいっていうだけだからな。
カムシャフトやターボが1セットで済むとか
全部作る側の都合に過ぎない。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 18:37:19.01ID:RKmC0M7n0
ル・マン24時間にGT-Rと名付けられたFFマシン出してきた時は
ポカーンだったな
案の定、下位クラスのGTマシンにもコーナーで抜かれる始末で
世界で失笑されていた
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 19:00:10.29ID:Mp45zEud0
あれはスーパーボウルのCMなんかに大金使わず
開発に金使えてりゃ幾らかマシだったろうね
一分半だからCMに15億以上使ってたんぞ・・・
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 19:06:22.35ID:QWDrq7610
日産がヒドいのはいうまでもないが、トヨタも?だよな。

日本のベストセラーカローラ も、なんか後ろ姿が?だぜ。
クラウン、カムリもそうだけど、なんか無理してクーペ風にしようというデザインが、どうも好きではないんだな。

で、いよいよ買う車がなくなった。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 19:26:36.05ID:EJ+n5kWG0
ウィキせんせいに聞いてみたらクソワラタ

・予選ではトップのポルシェ・919から20秒落ちでLMP2の1台をも下回り、110%落ちのタイムに達することができなかったため3台ともグリットを降格された
・決勝では21号車は開始10時間の所でフロントタイヤが外れるトラブルでリタイヤ。
・23号車はリアサスペンションに問題が発生し残り1時間の所でリタイヤ。
・22号車は開始9時間の所で障害物にぶつかりレースから一時脱落。車体を修復してレースに復帰し、24時間を走り切りチェッカーを受けたが、規定周回に満たないため完走扱いにならなかった。
・信頼性不足のためハイブリッドシステムの使用を諦め、エンジン出力のみで走行していたという。
・またサスペンションの強度不足から、縁石に乗らないように指示されており、ドライバーはレコードラインを外すことを強いられた。

走行中ドアが開いたままになるトラブルに見舞われた21号車
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0e/Nissan_Motorsports_-_Nissan_GT-R_LM_Nismo_-21_%2818866138495%29.jpg/800px-Nissan_Motorsports_-_Nissan_GT-R_LM_Nismo_-21_%2818866138495%29.jpg

これはボンネットが閉まらないアルティマと同じ部品でも使ってたのかw
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 19:28:19.09ID:i+L6Hyh00
必死にコピペしてもすぐNGにされる虫ケラ。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 19:29:47.38ID:S2n7ll6l0
>>582
全体的に直6の方が燃費は良いからユーザーメリットがない訳ではない
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 19:36:11.10ID:h0wvBmjy0
>>590
ああ、日産の名機RB直6が懐かしい
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 19:49:36.51ID:rGqsji9K0
>>588
ルマンをナメすぎだろ、やっちゃえ日産
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 19:55:23.72ID:EJ+n5kWG0
ドア開けたままサーキット走る姿が全世界に放映されたとなりゃ、末代までの笑い者だな
こんな面白いことがあったのを知らなかったなんて
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 20:25:49.74ID:Hx6gg+eg0
ディーラー営業マンの皆様方
ボーナスはおいくら出ました?
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 20:50:17.84ID:ztqKymyI0
オンワードですらこれなのに
日産は販売店規模をいつまで2位で維持してんだろな


赤字転落のオンワードHD…店舗数の5割1400店閉鎖で再出発
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 21:48:46.06ID:iTz+yK880
隣町にいくと200メートルくらいの間に
プリンス店 2店
日産店 1店あるな
プリンス店並べとく意味あるの?
同じ経営だよなプリンス店
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 22:32:08.79ID:cWsu2W7t0
>>602
ホントに同じ経営なのかな
東京の話をすると
@東京日産販売
A東京日産プリンス
B日産プリンス西東京
各ディーラーが3つの会社だと言ってるけど株式しらべると
3つ共会社が存在してなくて、本当の会社名は(株)東京日産販売ホールディングスってなってて業務内容が
@ABの経営となってる
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 22:34:23.15ID:cWsu2W7t0
言っちゃえば各都道府県で日産、プリンス共に同じ経営なんだよな

んでメーカー直営店は各都道府県の名称が付かない【日産販売◯◯店】となる
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 22:36:58.13ID:vTq1USDz0
>>604
分けてる意味はあるの?
社員の待遇が違うから異動させられないとか?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 22:37:29.19ID:cWsu2W7t0
たくさんあっても閑古鳥~

町の美観を損なう~

開いててもシャッター閉めてる商店街とほぼ同じ~

電気自動車作ってるメーカーが電気の無駄でしか無いディーラーを無駄に経営させんなよ~
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 22:39:03.45ID:cWsu2W7t0
>>606
さあ?

移動は出来ないみたいだよね~

他に東京日産販売ホールディングスはジャガー、ルノーのディーラーも経営してる

過去に日産ディーラーがルノーでまた日産に戻ってる店舗があったしね
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 22:45:35.66ID:qorEiu7Y0
>>604
世間知らずすぎだろ。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/08(水) 23:17:19.41ID:K1Fh6vpo0
>>576
トヨタはカローラツーリングで肥大化(フィールダーは放置)
日産はウィングロード生産終了
ホンダはちゃんとシャトル開発してるから安定的に年間2万8000台くらい売れてる
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 00:33:05.48ID:Jfi8fHy/0
自称電気自動車
自称自動運転
自称ナンバーワン
自称技術の日産

を真に受けるアホが一定数居るってことを発見した点に関しては日産は凄いわ
いくら何でもこんな子供騙しが通じるはずもないって普通は恥ずかしくてできない企画を
何の躊躇いもなく出してくるんだもの

ただいつまでも通用するってまだ思ってるところが馬鹿だけども
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 00:52:46.99ID:Jq35pj+c0
そりゃダテにYAZAWAを起用してるわけじゃないもんな!
YAZAWA信者の中心って底辺DQN層だしそいつら向けだってこった

決して外資系管理職の23区タワマン住みではない
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 01:20:17.92ID:oc+EFWsk0
日産が衰退してるのはわかるけど日本終わってない?
平均賃金下がってるくせに税金は上がってるし
老人増えすぎて若者少ないので生産力も消費力もないしいくらいい車作ってもそれに費やす余裕もない
肝心の若者は年収300万で買えるとしたら軽自動車で昔みたいに趣味が車ですとはしたくてもできない
そりゃ海外重視になるでしょうね
日本の大きな産業の自動車もEVにとって変わりつつある中でテスラなどの新興勢力にこのままだと今後勝てなくなるのが目に見えてるし
日本って何もなくなるね
もっと平均賃金下がるんじゃない?
落ちぶれてきてはいるけど日産叩いてる場合じゃないんじゃないの?
よく日産は4割がフランスだとかいう反論あるけど6割が日本な訳で少なくとも世界的に有名な大企業のはずなんだけどこのままだとほんとになくなるよ?
叩くのは誰でもできるけど日産がなくなったらトヨタやマツダなど国内の競合が伸びるのではなく海外勢力が伸びるだけだからね
まあ日産が国内に目を向けなくてファン離れをほっといたツケが来てるんだろうけど本当にこの先真っ暗だね
日産潰れたら日本は今までバカにしてたタイレベルの貧乏な国の仲間入りだからね
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 01:38:04.84ID:oc+EFWsk0
日産だけでなくてトヨタ含めて国内メーカー全部やばいでしょ
もう国が国産車買ったら100万くらい出すか、外車の関税100万くらい載せるとかして対策取らないと物が作れない国の仲間入りですよ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 02:23:12.66ID:IVp4qyGY0
今は日産三菱マツダだけどそのうちトヨタも電気自動車が参入してきたら衰退するでしょ
まあトヨタはまだ投資できてるから参入できたらうまくいけるかもだけどね
今の国産車は下駄履かせでもしないと設備投資できないから衰退待つのみだね
ぬるま湯に浸かれればまだいいけどこのままだとGMやハマーみたいになるのが目に見えてるからね
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 04:07:45.17ID:Jq35pj+c0
日産はご主人様の親玉おフランス政府に救ってもらいなさいね。
決してジャポンの税金には手を出したらダメよ。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 07:31:50.47ID:6k7O8Hya0
>>619
安心してください
やすらかに逝ってください
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 07:39:13.95ID:Uo9uRxxC0
無理を承知で言うが中津を含め九州に拠点ある日産系列部品メーカーはダイハツ九州とかダメ元で売り込もうと思わないのか?
日産が先細りなのは見えているならなお活路見出だすことに手を打たないと
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 08:20:40.50ID:pj1NMP7t0
>>628
日本の電気料金は割高でしかも原発が頓挫して安く供給する見込みも
ほぼ無くなった現状だと少なくとも日本に関しては電気自動車の普及は厳しいと思う。
しかも家庭用の標準の電圧とかも国際的な基準とかで考えると低いしな。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 08:40:36.52ID:Dqp69QO50
すごいや
タイキックスの登録台数大躍進やw

登録台数=店舗展示+本社展示+マスコミ用?

https://www.autocar.jp/news/2020/07/07/539191/

6月単月では、一部の日本メーカーに新型車効果が出たことがトピックの1つ。

日産がタイの工場から新型コンパクトSUVのキックスを、三菱自がタイの工場から大幅改良したコンパクト・ハッチバックのミラージュを輸入して発売し、登録台数を大いに伸ばす。

日産は前年同月比177.8%増(2111台)、三菱自は同14.8%増(248台)と、久々のプラスを記録した。

受注状況を鑑みると、この傾向はしばらく続きそうである。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 08:42:33.67ID:Dqp69QO50
>>619
??
部品は中華だし
国内工場はずーっととまっとるし
本社は在宅でさぼっとるし
系列は日産天下り社長ばかりだし

なんか国内の誰に迷惑かけることになるの?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 08:45:56.85ID:TmNDY/gI0
ユーザーと
末端の販売員

ちょっとキックス見にいったら
なんか手書きのお礼状とどいた

昭和感で涙が止まらない
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 09:45:47.12ID:IfaAQhT70
>>632
輸入車オンリーの話やん…
しかも大幅に伸ばす!!とか言って日産2111台、三菱に至ってはわずか248台って…
こんなとこまで提灯持たせてばかじゃねえの

キックスの6月登録台数が1800くらいだったから残り300はマーチか?ミラージュとほぼ同数で笑える
絶対数は少ないとは言え、あのタイマーチを買うやつが300人もいるということに驚く
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 10:30:36.73ID:GShdbU/C0
>>614
おれもそうおもいますわ。
最低賃金がきまっているから、とうぜん給料はあがらない。
いや、あげるひつようがない。
それじゃ、少子化に歯止めがかからないわ。

おまけに、街をはしれば「軽車両」のやりたいほうだいの天下。
くるまがそのあとをゾロゾロついて歩いてんだから、もうこの国もあじあの中のたんなる一国よ。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 10:31:47.03ID:GShdbU/C0
んじゃ、くるまなんざ誰もかわないわな。まったく
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 11:01:55.56ID:0WaGv3KQ0
>>638
軽自動車じゃなくて軽車両か
昔の中国みたい
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 11:06:36.83ID:EIV/8BWF0
車種が多いと販売店がバカ過ぎて覚えられないって言うんだろ
一年半で次々に新型を投入するつもりらしいが営業マンが理解できるのか?
おいおい、日産の営業マンよ、バカにされ過ぎだぞ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 11:20:21.48ID:3z+Fnn750
エクストレイル一本になったおかげて覚えることが少ないし、だからこそSUVを探してるお客様に自信を持ってそれならエクストレイル!と薦めることが出来る!
とか店員が寝言ほざいてたインタビュー記事もあったね

その結果が月販1300台前後とかギャグに体張りすぎやろ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 11:23:10.34ID:jh90fR7E0
>>641
そういやそんなこと言ってたなw
たしかジュークを入れない理由だったな
https://kuruma-news.jp/post/181738/2
「扱う車種が少なければ、スタッフが新型車について詳細に勉強する時間を減らせます。じつは、その負担はスタッフにとって意外に大きいのです」
じゃあなんでキックスはいいんだよw

他社に全て劣る糞みたいな日産車をあれだけの台数懸命に売って役員報酬4億円に貢献してきた「極めて優秀な」販売員に対し、この仕打ちよ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 11:36:25.09ID:l73UWO7d0
日産の販売店のセールスマンが
いまは売る車がないから…だとw
とりあえず今更のスカイライン勧めるとか呆れるし
いすゞのように乗用車廃止でトラックだけ売れよ日産w
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 11:40:57.32ID:fFfum4wl0
>>635
15年程前はマーチとノートが各一万台売れていて、キューブ、ティーダもそれに匹敵する位な頃があり、あの時の日産コンパクトクラスは本当に輝いていた。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 11:46:25.89ID:Uo9uRxxC0
数車種投入でセールス困るなら5月よりほぼ全車種取り扱いになったトヨタディーラーはどうしてるんだ?
まあ事実上重複車種もあるから全てというわけでないにしろ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 12:03:45.20ID:NhDvpinK0
>>632
キックスは6月上旬から先行予約始めて発表が24日、納期は9月上旬とか言ってるんだから
6月に登録されたキックスなんて客の物は1台もなく全て本社や販売店の広報、試乗車用だわな
展示用はナンバーとらないから登録台数にカウントされない
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 12:33:05.51ID:QRzuoyw40
>>650
実際俺の知り合いのトヨタディーラーも何だかんだ上手くやってるみたいだよ(さすがに増え過ぎたから細かいスペックまでは覚え切れてないけど)
そのちょっと頑張れば何とかなる事を新型出さない言い訳にするってダサいよな
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 12:40:06.00ID:TmNDY/gI0
お客もWebなんかで仕様を知ってから来るから
あんまり負荷増えないと思うがなぁ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 12:47:06.03ID:xYqT2ySS0
>>655
そういう客に対して店員が無知だと商談を有利に進められてしまうからな
店側もそれなりに知っとかんと


いやでも実際、今はネットで機能比較ができるから本当にありがたいわ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 16:23:09.04ID:29RFG2L60
新型車の勉強をしなくて済むとか販売員を甘やかすなよ。
東京モーターショーでトヨタのアキオがこう言ってた。
今はお客さんの方がネットで情報集めて詳しいから販売員はスペックなんか覚えなくていい。
お客さんのライフスタイルを考えて売るクルマを提案できるようになれってな。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 16:51:03.30ID:Ku7UFNpr0
車に限らず販売員で能書き垂れ出すやついるよな
俺の場合は能書きはいいから値段早くだしてだけなのに
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 17:07:28.60ID:V1H0fpwu0
SUV右を見ても左を見ても強敵だらけ
トヨタ系はもとよりホンダヴェゼルとマツダCXシリーズもあるし
アクアクロスオーバーの実質後継ヤリスクロスオーバーも近々出るしなあ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 20:40:54.13ID:8RF+dJFr0
>>646
ところがそのトラックすらも新規開発する金も技術もなく今では他社様のOEM頼りという体たらく
元々日産製のトラック(キャブオール・アトラスetc)も他社よりエンジンが非力な上にあちこち故障ばかりしてたから話にならん
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 21:00:42.39ID:8S3cTvBQ0
日産がSUVで他社をリードするのは絶対に無理w
今売れてるコンパクトやモーター駆動売って儲けるしかない
高度経済成長期スカイラインGTRやセドリックグロリアに偏れる時代じゃない
ミニバンでもトヨタやホンダに勝てない
惨めなエルグランドは背を低くして頭おかしくなったのか?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 21:03:27.96ID:773QymJt0
>>640
そう。もう退化してますわ。

この国もおわりでしょうな。

で、まっさきに逝くのが日産
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 23:30:30.71ID:IVp4qyGY0
今の日産は大衆車しか販売してないね
セダンが人気無いと言われてるけど国産車では未だにクラウンが結果出してるしベンツやBMWなんかセダンが一番売れてるでしょ
日産のセダン最高ランクのフーガやシーマなんて10年近くアップデートされてないしそりゃ1000万払うならシーラカンスを買うより年々洗練されてく外車のセダンにするでしょ
未だに高級車はセダンが売れてるし日産で高級車を買おうとすると最近やっとマイナーチェンジしたスカイライン以外買う車がない
スカイラインも決して高級車路線で攻める車ではないのでそれ以上を買おうとするとシーラカンスかGT-Rしか残ってないよね
高級セダンなんか一番粗利がいい分野なのに購買層が競合に全部取られてるでしょ
日産で買う理由がないからね
今の日産って海外で売れてる製品を模倣するだけでしょ
技術者を切ったから開発ができないからね
高級車を出そうにもその値段で買いたいと顧客を動かせる動機付けが作れないんでしょうね
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 23:45:57.91ID:IVp4qyGY0
過去の高度成長期の名残からか今の日本人は金はないけどスペック厨が多く見る目だけは口うるさいくらいあるので日本人が認める車が作れるなら海外でも流行るでしょ
日本は富裕層が少ない訳でもないので結局二極化が激しくなる中で貧困層が増えて平均が下がってるって話
貧困層はそもそも高級車は買わないので富裕層の声を聞かずに放置した結果大衆車しか作れなくなってるでしょ
インフィニティがそのような層を狙っているならなぜ日本で販売しない
Q60やQX80なんてなかなかいい線いってるけどね
そこで利益を得てさらに高級車路線で開発していくしかないでしょ
開発してんのかよ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 00:53:50.74ID:RIQJSxOx0
日本は賃金下がってる!軽四ばっか売れる!海外は違う!
って事あるごとに喚くやつって中華の回し者かなんかだよな
実際は普通車の方が売れてるし、平均賃金なんて算出方法次第だし
あるいは自分の境遇を語ってるだけかもしれないが

そういや日産叩く体で「今の状況じゃ新車買えるやつなんていない!いるわけない!日本オワタ!」とか喚いてたやつ最近見ないな
実際はハリアーもRAV4もバカ売れだからねぇ
彼らにとって現実はとても辛いものなんだろうな
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 01:18:30.10ID:PVRZPEMQ0
とりあえず高級セダンしっかり作って欲しいよな
クラウンがうまく行ってるのは地道にコツコツアップデートして行ったからでしょ
レクサスもグリルカッコ悪いけど富裕層には人気だけどあれはあれで地道に開発した結果だと思うし
ベンツとかBM買う層は見栄を張りたい層でしょうね
なら国が関税とればいいんじゃないの
国は税収で潤うし国産会社は購入しやすくなるし購入する層はより高くなって見栄を張りやすくなるでしょ
富裕層は100万くらい誤差の範囲なんだから
誰もが得をする制度だと思うけどな
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 02:08:14.97ID:VmrpGWEo0
>>676
>高級セダンなんか一番粗利がいい分野なのに

高級車メーカーってほとんどが身売りしたか倒産したかだよ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 02:13:42.59ID:g0HjUx7q0
クラウン赤字だよ 笑い お子様
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 06:36:46.62ID:NeKAZrgC0
自動車業界・倒産危険度ランキング、苦境の大手メーカーが1位

私的整理申請のサンデンは対象外だが
試算したスコアは危険水域
 新型コロナウイルス感染拡大などによる主要市場での自動車販売の減少により、2020年3月期決算で6712億円の最終赤字に転落した日産自動車がランキング1位となった。同期の赤字幅は2000年3月期と同規模であり、前会長のカルロス・ゴーン氏が構造改革に着手して以来の経営危機に陥っている。

https://diamond.jp/articles/-/242143
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 08:38:37.12ID:oECELIov0
残くれで満期きたから残金またローンといったらボッタクリの金利提示された
残金が倍になるとか
どこまでも悪どいな
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 09:17:50.77ID:YlHv3ZSU0
現行ノアヴォクなら特に迅速化が必要なほど遅くなってもないしね
言う通りわざわざニュースになった上でエスクワイヤが省かれてるということは、
新型の事でしょう

セレナは2016年デビュー、2019年マイナーチェンジ、となると2022年までは何も出来ないしなあ
星野おばとかごまかせるだけごまかせたからいいや程度の意識なんじゃない?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 14:45:58.33ID:FIK9eIed0
山一証券みたい


https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2020/07/x.php

業界の転換期に社内では権力闘争

ドル箱だった北米市場の頭打ちが鮮明となったのは18年で、各社は対応に全力を注いできた。こうした大事な時期に社内の権力闘争に明け暮れ、日々の経営をおざなりにしたことが巨額赤字の原因である。あえてその責任を問うならば、ゴーン氏を追放したものの、不正収入が発覚して19年に辞任した西川廣人前CEOであることは明白だろう。
新CEOの内田氏は、従来の拡大路線は誤りだったと発言し、拡大路線からの決別を表明している。日産がボロボロの状態になってからトップに就いた内田氏にとって選択肢はなかっただろうが、規模を追わず中堅メーカーとして生き残ることがどれほど難しいのかについては、内田氏が一番よく知っているはずだ。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 14:50:57.30ID:FIK9eIed0
Xデーせまるか

世界生産台数も400万いかないのが明確な今、
バルセロナやインドネシアといった元々ジリ貧な工場だけ閉めてリストラ完了では済まないと思うんだけどなぁ

いきなりステーキ、HIS、オンワード、みんなきっちり痛みを伴うリストラやっているのに、日産だけは横浜で万博したり、西川に4億払ったり、社員には満額賞与だったりと逆ベクトル

山一証券の末期とそっくりや
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 15:10:46.43ID:sXZKvRSe0
とりあえず本社を中国あたりに移したらどうだ?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 15:12:49.18ID:qgpq0vvm0
日本市場からの撤退はいつなの?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 15:14:26.22ID:YlHv3ZSU0
"日本はホームマーケット"とか口では言いつつ、
実際はこれまで通り旧車に高値つけてユーザーから利益回収する場所としか日本市場を見てない会社だしねぇ

こちらは口だけの嘘つき誇大広告カンパニー見てイライラさせられずに済むし、
あちらは大事な大事な中国マーケットにより注力出来るしそうしてもらった方がお互いにとって良いよな
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 16:11:40.49ID:kRScyUAm0
その前に販売店にトヨタの看板取得推奨しといて
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 16:13:42.01ID:qgpq0vvm0
>>703
なにが書いてあるか知らないけど、日産には他社に構ってる余裕なんてないと思います。

余剰となった設備と人員を整理すれば、とりあえず短期的にどうにかなります。でも中期的には、難しい。いつまでも、縮小再生産でごまかすわけには、いかないでしょう。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 16:36:01.61ID:cCb8N2Sn0
東芝スレも同じだった
アホが騒いでた
でも潰れなかった
日産も同じ
歴史があり技術力のある所は潰れない
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 16:38:56.76ID:iM9IXioD0
>>707
残ったのと残ってないのがあるだろ

日産残ってもいまのUD みたいに、シャープみたいに、もっと言えばジャパンディスプレイみたいに

一部が残り
大多数がリストラだよ

最悪、山水やThinkPadみたいにブランド名あるけど中身はまるで違う会社もありえるよな
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 16:46:16.77ID:YlHv3ZSU0
そもそも技術力ないしね、少なくとも他社と比較した時にアドバンテージとして挙げられる程のものは無い
それと歴史はあるかもしれないけどあいつら自らそれを大事にしてないから潰れる一歩手前まで来てるんだけど?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 18:10:37.30ID:qgpq0vvm0
>>707
東芝を例に出すって、不吉すぎるでしょ。
今の東芝になにが残ってるんですか?
日産がそうなっていいんでしょうか?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 18:56:06.13ID:9OdUiaCQ0
>>698
給料を減らしたら減らしたらで批判するんだよな?
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 19:50:19.54ID:09hXNYFG0
電気自動車って今後流行すると思う?
毎回充電するのがかったるすぎるからガソリンの方が便利な気がするんだけど
長距離移動する場合なんてめんど過ぎて発狂しそうになりそう
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 19:54:46.17ID:8zV3dwB70
電池の革新があればな。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:00:51.27ID:oX3+r+2l0
未だに星野おばが役員ってのが全てを表している
健全な組織ならばあれほどの大失態を犯したらクビにならなかったとしても確実に役職を追われる
その星野おば擁する日産の回答がキックスでありアフリカ工場増設であり役員への4億円である

何も変わっていないどころか益々酷くなっている
他人に厳しく自分に甘い、客を舐め切っている
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:13:30.34ID:z7Dr5IoO0
つまり、日本はトヨタ1社ていどになるわけか。
日産は当て馬だったのがはっきりしたな
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:16:50.25ID:FIK9eIed0
>>728
そのオバに加え
本社系の高級取りも

三菱が日産とアライアンス組んだら
対応用に本社社員が3倍も増えないとやってけなくなり自滅したように
やたら本社事務系にオバみたいなフェミや帰国子女崩れ、クルマ興味なしが溢れとる

現場との乖離がこの会社の問題なんだから、少しは改善しろよな
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:18:32.10ID:JrVhCnvT0
>>730
日産は20年前に倒産もしくは国内メーカーに吸収されるべきだった
変なプライドが吸収を拒み、倒産ギリギリまで粘ったからルノーの言いなりになった
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:23:58.06ID:iM9IXioD0
>>732
そのプライドが起点になり
パリ好き、フランス駐在が夢見たいなわけわからん
宦官みたいなキャラが増えた
しまいに出世のためにフランスルノーに三回まわってワンみたいなことをしでかす輩も
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:25:40.48ID:/MkUcOQb0
>>726
そのためにトヨタはずっとhv開発してんだよね
ガソリンにも純evにも舵をきれるように

シリーズハイブリッドは高速域では燃費が悪いのもわかってるから
コストかけてths作って地道に改良を続けて広い速度域で燃費のよいhvシステム作り上げた

いっぽう日産は燃費測定方法が変わる前に(低速域が主体の測定モード)
epowerを詐欺まがいのCMで売り、自社登録までしまくってNo.1連呼

日産好きだったのに...
どうしてこうなった...
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:25:57.90ID:04fMlZN30
>>703
へー、リーフってフィットがライバルなんだ?
台数は今年上半期フィット50,029台でリーフ6,283台

車格がフィットレベルってことかな?
CセグでBセグがライバルなんて、日産みずからゴミと認めてるのかな?
てかソフトバンクみたいで品がない会社だね
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:35:25.26ID:C/J7IyD+0
それな。品がない。口ばっかり達者だよ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:39:17.72ID:oX3+r+2l0
下品と感じるようになったのはあのドヤ声CMで電気!技術!ナンバーワン!と言い始めてから
本当にここ数年だ
気がついたらあっという間に転げ落ちていった
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:40:31.47ID:YqGM9mMw0
>>735
FIT違いw

次期ノートで高速燃費を他のHV同レベルまで改善したe-power出さなかったらほんとに終わりだな
お前ら一体今まで何してたんだと
まあタイキックのe-power見てたら進化は無さそうだけどねw
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:45:23.05ID:oX3+r+2l0
>>735
ちゃう、でんきの買取制度がフィットというややこしい名前で、それが終わってパネル置いた家は見事にハシゴ外されたって噺やろ

太陽光発電についてはメディアが大プッシュしてたが最初からペテンと分かっていた
でんきじどうしゃも同じかな
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:45:35.95ID:DBgwdgIN0
日産はYAZAWA切ってコロチキのナダルに変えたら?
イッちゃってる!日産
ヤッちゃってる!日産
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 20:55:39.57ID:oX3+r+2l0
それどころか、でんちの開発で中華と組むというねw
どこも書かないけど日産は車の生産台数も中華が圧倒的に多いから、VWと同じくもはや実質中華企業なのよね
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 21:03:14.04ID:rb6SQip/0
フィットと言えば、次期ノートは最低でもプラットフォームを更新しないと大爆氏するだろうな

安物Vプラノートでは、今のTNGAヤリスやフィット4の相手にならない雑魚だし
某自動車評論家に現行ノートは三代目フィットに比べてボディも足もクソすぎると酷評されたしな
しかも今のフィットはさらにいいからな

てかノートのボディと足は、ヤリスとかフィットに乗ってたらすぐ違いがバレるぐらいヤバイ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 21:08:51.31ID:5oD8tgs00
ノートはよくできている。ここでホンダの宣伝をしても日産のユーザーはホンダを買いに行くことはないとおもうよ。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 21:09:58.55ID:oX3+r+2l0
今思えば、ノートが一時的に売れたのって新規顧客をゲットしたんじゃなくて、キューブやティーダ等日産の他の車からの乗り換えをノートに集中させただけなんだよな
で、もう日産を見切って他社に客が流れ始めた今、留める力は到底残っていないという
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 21:11:49.54ID:ADbb2jXX0
現行ノートガソリン車
圧倒的に実燃費悪いしハンドリングもダルダル
コンパクトなのにキビキビ走らないのが逆に年配者に承りカノウセイもあり
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 21:12:59.95ID:04fMlZN30
日本は車好きしか乗らなくなるだろうからな
内容が値段に見合わないゴミはすぐ見透かされて売れなくなるわ

真面目にクルマを作ってるトヨタホンダダイハツスズキスバルは浮かばれるだろうが、
口八丁でゴミを売るようなメーカーは駄目だな
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 21:21:38.03ID:MlnOWXpY0
ノートEpowerニスモでイキり運転多過ぎだろw
何も知らないって幸せだな
あいつらがフィット4とかヤリスに乗ったらどう思うんだろうか
かわいそう
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 21:23:02.61ID:VmrpGWEo0
>>748
それができるのは一回だけ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 21:35:58.33ID:z7Dr5IoO0
いっきにつぶさず、軟ちゃくりくさせようとしたやつらがわるい
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 21:47:08.18ID:BM7HLLAY0
>>755
>>757の言うとおり当時の経営陣総取っ替えがダイムラーの条件だったんだけど、
地位にしがみ付いてた無能な奴ら(ちょうど今の星野おばみたいなの)がそれを蹴ったから、ダイムラーから断られたんよ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 22:01:58.28ID:uWoYuFXP0
よく今のスバルは往年の日産と言われるが、
今の日産は昔の何なんだ?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 22:12:30.14ID:04fMlZN30
自動車のサーブは消えたんだっけ?

スーパーグリペンとか戦闘機は好調だろ?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 22:21:08.61ID:YEpZhNXU0
>>747
例えばティーダって
後部座席をスライドさせると荷室がウィングロード並みの広さ
座席の方広げれば後部座席がシーマ並みの広さって歌い文句だったけど
ノートで全部切り捨てたから流れたよ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 22:39:57.34ID:z7Dr5IoO0
>>760
ベンツと≒になったら、トヨタ、そしてレクサスを超えてしまうかもしれないからありえない。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 22:46:07.51ID:kbH7kglr0
>>762
GRヤリスみたいなガチ仕様が出てしまうとなんちゃって感が酷い。
どうせなら400Rなんかは6MT搭載して500台限定とかで売れば
あと50万円上乗せしても即完売したかもね。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 22:51:41.08ID:BM7HLLAY0
エルグランドのオーテックどうしたんやろ
中身作ってなくて見せれなかった位だからやっぱり仕事してますアピールの一環に過ぎなかったのかね
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 22:59:06.01ID:VmrpGWEo0
>>776
フーガとエルグランドはどっちが先に消えるだろうか
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/10(金) 23:55:19.53ID:uwOLhZq40
完全お荷物と化したサンダーランド
もっと酷いスペイン
まともに動いてるかも分からないキックスのタイ工場
国内の生産能力も余ってる
なのにアフリカにも工場つくるって?
アホちゃう…
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 00:48:03.79ID:0UTCb3Dv0
キックススレのぞいたら、
納期がぶっとんでてワロタ


>>455
コロナの影響だけでも無いとは思うけど
自分は6/26に契約したけど早くて11月中
最悪は年明けの納車と、めちゃくちゃな納期言われてるわ
契約時はお盆明けに納車の予定とか言ってたのにこの変わりようだからな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 01:45:32.00ID:zC8f8Pdi0
これは人気あるからとかじゃなくて、最初に展示・試乗用の約2000台作ったあとはあまりに需要なくて工場止まってるやつか
まとまった数作らないと効率悪いからな
受注が集まらなかったら年明けもあり得るということだろう
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 02:47:32.91ID:jnh4YA7v0
さすが輸入車笑だな

ヤリスクロスにこんなところでも完敗する要素を自ら提供してくれるとは笑
身体張ったギャグ見せ続けてくれてるけど、何がしたいのやら
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 07:08:06.81ID:9BPKb8BP0
>>716
>>717
元東芝だが、確かに社内政治ばかりでチャレンジだとか終わってたが、
日産みたいに横文字しか取り柄がない会社も製品もビジネスも分からないカスは本社事務系にすらいなかったし、胡散臭い口だけ広告もしなかった
一緒にするなと言いたい

日産は楽でいいよな、どんなに馬鹿で無能でも英語さえ出来れば出世できるんだから
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 07:24:33.77ID:9BPKb8BP0
それに東芝は伝統的にトヨタ系だからな
東芝で仕事がなくなるとトヨタの工場に派遣されたり
トヨタに転職するのも大量にいた
ただし技術系のみ

おフランスザマスのイヤミみたいな日産とは違うわ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 07:42:25.13ID:+qJ0Zeci0
バブル経済の頃、プリンス自動車の荻窪工場の土地を売り払って利益を出していたが、
もう、売るような土地無いだろ。
立川工場は断層が走っていて更地のままだしw
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 07:57:38.21ID:0UTCb3Dv0
>>787
それでカラーも13色も用意したからな
見込みでタイで作ってもハズレやすいしな
で、
このキックスのために半年も待つ奴いるのか?

RAV 4 P-Hevもバカ売れで納期飛んでるけど、
きっとトヨタなら直ぐに増強してくるけど、
タイ製キックスはなんもできないだろな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 08:15:07.35ID:bPEB6Wx10
>>789
東芝では

国内シェア2位だったのに、ある役員が営業担当に就任したら10年かけて5位に転落しているのに、その役員がどんどん出世するケースってありますか?

他社からきた中途が、製造、開発、営業といった現場知らず(経験なし)なのに、社長やCOOになったりしますか?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 08:46:14.37ID:7tCfoZdW0
>>795
> 製造作業指示が不適切なため、内部のガス抜きバッテリーチューブジョイントのキャップが付いていないものがあります。

ダラダラしていてやる気のない現場監督が思い浮かぶ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 09:32:38.57ID:vW0SRwTf0
>>799
現状市中に出ているのがほぼ100%試乗車・展示車なので、サービスキャンペーンで無かったことにするのだろう
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 09:47:20.32ID:9BPKb8BP0
>>793
東芝では西室が日産経営陣に近いイメージです
悪名高き東芝を潰した張本人です
海外通とか言われてますが、英語が少しマシなだけで社内政治と政治のコネだけでのし上がったアホですわ
その西室ですら社内経験はある程度ありました
中途の西田は、営業実績が買われてのし上がりました
こいつらですら、実績があるから上に行けたわけです
まあ経験が古すぎて老害化してましたが


てか東芝では中途は抜群の実績がないと上に行きません
てか英語が堪能とか言う中途はよくいましたが、ほとんど1年以内に辞めてましたね
日産の英語屋さんなら、3か月で辞めてるでしょ
とくにミーハーな女は
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 09:55:31.24ID:XhzQzK4p0
今どき日産なんか恥ずかしくて乗ってられないだろ

早く潰れねーかなぁ

欺術の日産のフレーズがめちゃくちゃ耳障り
どこが?と毎回思うし
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 10:52:57.87ID:Yy07sfue0
これはタイ人のせいじゃなくてバッテリーの段階で組み立てミスってた可能性もある
キックススレにこのリコ…サビキャンが貼られたら日産君が突然中華バッテリーを持ち上げ始めたので、キックスのバッテリーは中華かもしれない

一応ノート、セレナeパワーはパナソニックというから、もし本当に中華バッテリーなら現状のeパワーと比べてもキックスは一段落ちることになるね
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 11:23:00.78ID:FOrb6gFE0
>>808
3 モータードライブだから静寂

おいおい…流石にこれはあかんでしょ
クソうるさい安物エンジン積んでるくせにこうまで言ってのけるとは
どこまで恥知らずなんだ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 11:26:07.90ID:EChoVH4x0
日産に来るような外人って、せいぜいテドロスみたいな無能の三流なんだろ?
だいたい日本に来るような外人って英語でマウントするしかできない無能だよな
その英語もまさにテドロスみたいなカタコトで日本人よりヘタクソだったりするしな
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 11:30:15.25ID:FOrb6gFE0
というか、これハイブリッド車じゃなくて純evに誤認させようとしてるな
eパワー自体昔からevのフリしてたし、販社も必死なんだろうが、こういうところから客は離れていくのに
そう分かっていてもどうしようもないのかなぁ
ハイブリッド車としてアピールしようとしても、キックスなんてなにも長所無いもんな…
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 11:42:42.56ID:FOrb6gFE0
>>813
いや、「S-ハイブリッド」じゃなかったかw
いかにもトヨタのハイブリッドより上ですよ感出そうとしてた
当時何も知らなかった俺は日産もハイブリッド車を実現したと勘違いしてたが、ほとんどの人はそうだったろうな
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 11:55:50.14ID:0UTCb3Dv0
>>803
そうすると

いまの社長の内田は、
購買が殆どでとジリ貧な韓国を2年、
もう成長しきってた中華を一年だけ

No.2 グプタにいたっては、
インド採用の購買畑、
あとはダットサンだの小型乗用車といった赤字部門を一年か2年刻みで移動、
加え在任中真っ逆さまに落ちた
三菱のCOOを2年もやったくらいか


これでは東芝みたいに論功行賞人事じゃないから、
下の奴らがついていくとは思えない

たんなるルノーの後光人事としか思えない
だからどいつもこいつもマスコミに内部情報を垂れ流しまくってるんだろね
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 11:59:55.92ID:0UTCb3Dv0
>>806
タイマーチもエコカー補助金期間中に発売して、
見事にタイ納期で爆死してたよな

あれから10年経過したと思うが、なんも学んでない。
中の人がそう入れ替えしてるのか、いずれにしろ???

経理屋の机上計算による弊害なんだろうね
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 12:14:02.31ID:hOBVQNNx0
>>816
タイマーチは東日本大震災の2011年前半は、国内工場が操業停止となった他車を尻目に大健闘した筈
それらがそろそろ更新時期だけど、今回は他社に買い換えられそうだね
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 12:17:57.42ID:y/ooE4M40
今の車はオンデマンドで作るから
工場は消費地の近くじゃないとだめだってオサムが言ってたよ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 12:29:28.88ID:Za3Iwx6N0
エンジンで発電して電気で走るから一応は電気(で走るガソリン)自動車なんだけどかなりギリギリの謳い文句だよな
小賢しいと言うかダサいと言うか・・・
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 12:42:01.60ID:joM8XWE70
「充電のいらない電気自動車」というCMは怒られてやめたはずだ
ホームページでは相変わらずeパワー=電気自動車だが
次世代自動車の補助金見てもわかるように、日本で「電気自動車」といったら通常バッテリーevを指すから日産のは完全な誇大広告
日産だけだよ、シリーズハイブリッド車を電気自動車なんて言い張ってる恥知らずは
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 13:33:21.66ID:k+8njrTk0
>>823
自動ブレーキと自動運転はウソつき続けて素人ユーザーに真実っぽく刷り込ませたな
あと新しい電気自動車というフレーズもe-power=電気自動車と刷り込ませた
いわゆる詐欺なんとか
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 13:37:33.69ID:feqNPXvD0
>>820
与太工作員必死だな。e-power車を出せないからって僻むなよ。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 13:39:26.35ID:y/ooE4M40
>>825
横からで悪いがトヨタにはTHSがあるから
エネルギー効率の悪いシリーズハイブリッドはやる意味が無いゾ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 13:46:59.11ID:JSixTKti0
>>822
創業者が安倍晋三の親戚なんだっけ?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 15:02:42.14ID:H5lKLVnR0
実質前スレで現行リーフの改良点は豊田自動織機の技術と出てたでしょ?
日産だってかつてティーノハイブリッド造ったりしたんだからそれなりに技術の蓄積あるはずなんだがな
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 16:25:30.79ID:EChoVH4x0
>>832
煽り運転厳罰化でしょっ引かれ続出か?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 17:01:07.83ID:SfMZEnW70
加速がいいったってあくまで1200ccとして見れば、って事忘れてんだよな
オマケに加速全振りで巡航捨ててるから高速は本当に苦手
eパワーが日本専用な訳だ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 18:49:53.34ID:QQL6Sp/t0
テラノ×キムタクのマクドナルドのCM、駐車場のクルマも全部日産(エクストレイル、ノートx2)なのな
サブリミナル効果狙ってるみたいで気持ちわりぃ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 20:04:41.45ID:h6wSa93M0
ノートニスモといえばバックフォグ常時点灯
バックフォグ常時点灯といえばノートニスモ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 20:14:48.08ID:LBpJ1af20
e power車は登りの高速で最初はイキリって軽とか雑魚を煽りまくるが、電欠起こしてその雑魚に煽られてるイメージ

誰得なの。このローテク自称ハイブリッドだか電気自動車だか知らんが。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 20:19:38.00ID:hEfeEWh50
それにしてもよく令和のご時世にキックスみたいなシケた車出す気になったな〜
こういう車はいつもトヨタかマツダ辺りのポジションだったのに。堕ちたもんだあね
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 20:29:34.37ID:ONqGMiqZ0
今月のベストカー日産の新車攻勢の記事はあったがタイキックは1ミリも無かったな
普通発売直後は提灯記事が踊るはずなんだからさすがに持ち上げるとこ無かったのか
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 20:39:52.93ID:bPEB6Wx10
今日も藤沢あたりの日産ディーラー3連単を車窓で覗いたものの、まんなかのプリンス店だけが繁盛してたな。
あとの二店舗過疎、閑古鳥
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 20:42:41.11ID:0UTCb3Dv0
そうした点で、とくに心配なのはアライアンスを組む三菱自動車と日産の2社でしょう。日本の自動車メーカーとして、当期利益が赤字になってしまっているのは、この2社だけですし、日産に至っては営業利益さえも赤字になっています。もっとも、ルノーを含めたアライアンスとして次世代モデルについては「共同開発したモデルの外観を変えることで3社展開する」といったビジネスモデルを発表しています。

 要は、軽自動車のデイズとeKがやっているようなフロントマスクによるモデルの差別化を、ルノー日産三菱自のアライアンスにおいてグローバルに拡大していくということです。効率よく魅力的な商品を開発しようという思惑どおりにいくのかどうか、アライアンス効果が上手く発揮できれば、企業体力は確保できますから、アフターコロナでの躍進が期待できるといえます。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 20:45:40.49ID:BXLqn61m0
ん?マツダも赤字じゃなかったか?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 21:08:17.41ID:5kE6x4FU0
>>808
令和最新版のビリビリみたいだな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 21:28:16.53ID:LBpJ1af20
自動車評論家のK氏は去年9月号のベストカーで、ノートのボディ剛性と足回りは、epowerニスモSでやっとフィットハイブリッドと互角
なぜノーマルをこれにしないか理解に苦しむ、って言ってたがな

文 吉川とあるがコイツは何者だ?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 21:43:03.79ID:SspwZZxb0
>>841
点けたことないっス
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 21:47:53.87ID:RzIuZBLk0
普通こういうのって月間目標の◯倍!大好評!
って言うんだけど、キックスの場合受注どころか目標台数すら定めてないから何倍とすら言えないんだよね
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/11(土) 23:42:02.22ID:0UTCb3Dv0
>>865
シェア5位を打ち消すための一位ピーアルだからな
でも冷静考えるとゴーンのいない今、恐怖政治は終わったのに、なんでまだ続けているのだろうか?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 00:15:17.65ID:AXDLDxRt0
実際ノートもセレナもよく見かけるけどe-power率は低いんだよんね
日産ユーザーからもそんなに支持されてる訳でもないのに
e-powerごり押しで破滅に向かってるのがなぜだかよくわからん
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 00:23:54.68ID:TWaKsSPk0
>>868
あいつ自身ゴーンが連れてきたからなぁ

それに変なこだわりというかヘタに自分に自信を持ってしまってるせいで自らの考えで国内軽視し続けてきてたからゴーンのいるいない関係ないと思う

だからタチ悪いんよ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 00:27:29.41ID:+SDuWpPs0
本当に信者が言うようにe-POWERの良さがアクセル一踏みで分かって虜になるのならば
なおさらガソリン車の安いキックスを客寄せ用にラインナップして
来た客を片っ端からe-POWERに試乗させて売りつけりゃいいのにね
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 02:38:16.26ID:GHqLzw9d0
FFでなんなっちゃってSUVが電気の力で行けないところはないってCM
ここ笑うとこですかね?
雪道や泥地はスタックして長い登りは亀ですやん
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 04:11:10.74ID:+BuNlDHD0
>>870
セレナはともかくノートe-powerはそれなりにみかける
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 08:33:07.51ID:RNDExCRh0
>>862
売れないのに品薄商法かよ
つーかオレンジばかり仕込んで
他のカラー部品がなかったりとか
また中華部品がタイに届かずとか?

商品企画のみならず全社的にしでかしてんな
これじゃ販売店こ努力が浮かばれないね
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 08:36:07.28ID:RNDExCRh0
>>879
その本体は最近は社債発行やら、金融機関との追加コミットメントラインだの資金繰りに必死やからな

今年は生産規模ほぼ半減なのに
ロクなリストラもしないから悠長なもんや
社会主義のユートピアでも狙ってんのか?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 08:41:38.92ID:RNDExCRh0
>>875
それって
伊吹山、蓼科、草津あたりの山岳地帯ドライブは絶望的なのか?
コマーシャルではめっちゃそれっぽいところ走ってるけど、あくまでも市街地向けなのか?w
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 08:47:36.17ID:SGAd412Q0
>>882
中部地方だがプリンス系のほうが客いるよな日産店は二人いたら多いなの印象
なにか違いあるの?
その客も点検待ちだろうけど
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 09:43:31.57ID:CJJtRAJv0
部品はKD

あの頃の方が間違いはなかった
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 10:13:04.67ID:kjlOQ/eP0
>>886
そっか下りで充電満になると回生効かなくなるわけか
エンブレなしはそれはまたきついわ
これって効かなくなる場合がありますって説明しとるんかな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 11:09:17.41ID:V9EGQurg0
>>897
エンジンが発電専用の新型に変わるって話もあるがどうなんだろうな。
まぁ普通に1つの型からハイブリッド用も作り分けるトヨタ・ホンダに対して
専用で作るのはコストも掛かるだろうし本当なんだろうか?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 11:10:26.96ID:GHqLzw9d0
完全上位互換なeHev相手にどんな詐欺広告出すんだろ?
個人的にはガチンコ勝負避けて3ナンバー化で一クラス上アピールで逃げる気がする
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 11:18:28.37ID:vBevoVZB0
e-powerって高速で失速したりしないの?
なんか最近のレス見てると高速乗ってるときに近く走ってたら怖いわ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 11:31:53.13ID://bFaezo0
>>903 
実質無料
なにが無料?
お客様この部品は対象外ですが
これもあれも
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 11:49:26.22ID:NjSrDY930
>>698
それって、【皆で大金山分けして解散しましょ】って奴じゃんw
投資家だけが損するアレだ!!

あと、日産で飯を食ってる日産社員じゃないサプライヤーやディーラーも大変だw
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 12:09:25.08ID:NjSrDY930
>>734
違うだろ
トヨタのハイブリッドは未来への繋ぎ
未来とはドラえもん鉄腕アトムが描いた世界
YouTubeで初代プリウスのCM見てみ「21世紀までに間に合いました」と鉄腕アトムと並走するシーンが出てくる

あの当時日本政府が国を挙げて推進してたプロジェクトが燃料水素電池車両。トヨタ・ホンダ・マツダが開発を頑張ってた
そしてようやく販売できたのがホンダクラリティーでありトヨタMiraiだよ

日産は当時V字回復に忙しくって燃料電池車開発まで手が回らなかったからハイブリッドすら作れずに苦し紛れにリーフ出したんでしょ

その後フォルクスワーゲンのゴタゴタでヨーロッパがEVを推すようになって、日産が上を行くみたいになったけど、実際はトヨタより20年遅れてるよね
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 12:24:48.68ID:+gtKb8HE0
>>889
この性能でセレナのほうが販売台数が上になれるのだよ

自社に競合する車種を作らない
工場の生産能力の集中
そのまま販売店ノルマとインセンティブ
そのまま自社登録
そしてインテリジェントチョイス

流れるようなマーケティングですね
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 13:37:42.09ID:02jbkBLU0
すでに、激しいシェアの低下という形で、木っ端微塵にされてます。車って、一度乗ってそのメーカーに安心感を持って、次もっていうのが多いですから、失ったシェアの回復は簡単ではありません。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 14:06:26.78ID:RHAgm4r60
>>900
ホンダのEHなんとかは日産と互換性などない。互換だというなら詐欺だ。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 14:12:01.16ID:SGAd412Q0
日曜日でも客きてないディーラーどうすんの?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 14:39:00.52ID:SGAd412Q0
販売台数ナンバー1の
ノートとセレナがあるじゃないか
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 14:51:34.66ID:c3NJe7PM0
>>899
>エンジンが発電専用の新型に変わるって話もあるがどうなんだろうな。
それは、エクストレイル、1.5L可変圧縮比4気筒ターボ。
新ノートは、バッテリーの容量アップ、モータの出力アップはするのかな?
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 14:52:48.10ID://bFaezo0
日曜日でも客こないのにどうやってキックス
販売台数ナンバー1に導くんだ?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 14:59:39.67ID:EMyl4z6X0
いつもなら大量自社登録でナンバーワン(日産調べ)にできるが、肝心の車がない状態ではインテリジェント自社登録も不可能
どうやってナンバーワンにするのかお手並み拝見といこう
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 15:02:54.78ID:9v7WI+ru0
発電にしか使わないのにターボみたいな補機増やしてどうすんだ
ただでさえエンジン車とEVの2つ分の機器が載ってるのに
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 17:11:34.92ID:kLEzlXbF0
欺術のンッサン
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 17:44:29.04ID:K8XLMuGl0
>>929
>発電にしか使わないのにターボみたいな補機増やしてどうすんだ
可変圧縮するから、加給しないと着火しない。その代わり熱効率は50%↑
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 17:45:56.60ID:K8XLMuGl0
×加給しないと着火しない
〇加給しないと出力が出ない
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 18:28:23.65ID:OQrB6L+q0
>>931
そりゃ、売れ続けているもののいうセリフだわ(呆~)
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 18:30:58.53ID:OQrB6L+q0
>>938
そもそも、一流になったんかい?
よく恥ずかしくもなくいえるよな。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 18:31:16.74ID://bFaezo0
タイキック何台営業所で登録するんだろな 
土日で点検の客計10人くらいしかきてないから
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 19:15:07.06ID:3SHVzTn80
>>931
FR捨てて背も低くして今までのエルグランドオーナーからも総スカン食らったんだよな。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 19:19:58.67ID:NjSrDY930
>>942
ねえリーフなんだけどシート倒してもフラットにならないし
シート裏の布は下がスカスカで物を置いたら破れそうなんだけど、スゲエ使い勝手悪く感じる

ホンダの時はそんな心配無かったのに
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 20:41:57.46ID:+BuNlDHD0
>>942
乗り出し200万ちょっとの初代ノートでさえフルフラットにできたのに何で使い勝手悪くなってるの?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 21:11:54.78ID:aoNY793z0
>>948
豊田は金があるのに社員から搾り取る会社やで。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 21:16:05.27ID:B8LrSEbs0
何年か前に、ブラジルやタイのために安く設計した車が、日本の細かな欲求に即していなくても仕方ない。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 22:10:17.23ID:anHopKPf0
>>925
独自分類のS-SUV(電気自動車)というジャンルで一番になれるから問題ない
chrもライズもヴェゼルも省けるからOK!
なお、コンパクトSUVとは名乗らない模様(ガチンコしちゃうからあくまでSSUV)
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 22:12:53.42ID:NT1aL6Eg0
ジューク持ってこれば良かったのにねえ
1000ターボだけじゃキツいかと思ったが、ライズがあれほど人気出るんだから最小SUVの双璧とはいかないまでも確実に存在感出せたはず
本国で鳴かず飛ばずだからって、わざわざ高い輸送費払って遥か彼方のフィリピンやオーストラリアに持っていくくらいなら日本で売りゃいいのに
これ見よがしにウニオンジャックベタベタ貼れば飛びつく日本人も沢山いたでしょうに
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 22:21:54.85ID:RNDExCRh0
>>957
その英国サンダーランドも
ブレグジットで関税爆上げで
そのジュークも販売価格劇上げになったら
一気にワーゲン、プジョーあたりの小型SUVのシェア刈り取り放題だろな
下手すらキア、ヒュンダイあたりにもボコられる欧州戦線w
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 22:26:57.14ID:RNDExCRh0
>>928
おいおい
テスラ、ポルシェ、アーマーゲーよりも待たされるクルマってなんだよw
ハンドメイドでもしてんのか?

ベェゼルのFMC、トヨタの小型SUV登場しだい全部持ってかれる

タイに工順決めた奴、経理屋がプログラムダイレクターか知らんけど、責任とれよ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 22:40:16.71ID:dOsIChtU0
>>959
ディーラーに届かずにしとけばバックオーダーナンバーワンでしょ

この世のだれ一人として新車でキックス買う奴居ないだろうし、ディーラーしか買う企業なくてディーラーも別に困らないから待たせるだけ待たせてナンバーワンにできるだろ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 22:41:29.21ID:rXoES/sl0
タイキックスのライバルの動向
今年中か来年初頭に登場か

ヤリスクロス
カローラSUV
ヴェゼル
フォレスター新エンジン搭載(1.8ターボ)
レクサスNX
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 22:55:06.97ID:dOsIChtU0
>>961
ライバル?
キックスの真の敵はマーケティングミスった日産本体だろ
R系のスカイラインも外に敵なんか居なかった。内部事情で制限されまくったせいでコンセプトがブレまくってただろーに
それでも敢えて敵と言うなら格下なのにフラッグシップだったフェアレディZが敵だったろうに
日産はいつだって内部問題で敵が身内な会社だろ
ゴーン以前は各部署で攻撃的な車作りしててトヨタやホンダと戦えてただけ、派閥争いなんかしないでトップが掌握してれば倒産寸前までいかなかったのに

この企業の歴史を勉強しろ
トヨタ、ホンダ、マツダ、みんな創業者も歴史ハッキリしてるのに日産はいつ?誰が?が曖昧。

日本で最初の自動車メーカー快進社を鋳物工業を営んでた鮎川儀助率いる日本産業が買収して日産自動車に社名変更→戦後に日本一の技術を持つ航空機メーカーだった中島飛行機がプリンス自動車になり日産に吸収される
この3つの会社の役員だった人間が派閥を作りずーっと社内で争ってた歴史が日産だろ
これを初めて纏めたのがカルロスゴーンだったんだよ、そんで追い出して不正報酬貰ってたゴミが西川だろ

もう潰れろよ糞会社が
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/12(日) 22:57:42.93ID:dOsIChtU0
いわゆるドラゴンボールの真の敵がプロ野球中継だったフジテレビの内部問題と同じ
日産の車に外部の敵なんか居ない。
って言うか外部の車に失礼だろ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 06:35:07.02ID:257inFXS0
やっちゃえ!ぶっちぎれ!けっとばせ!



威勢だけいいな、死に体なのに。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 07:57:39.12ID:HnY3fBjT0
>>957
1Lターボだけじゃキツイとかって良く言われてたけど普通に走る分には全然問題ないと思うんだが
特にデザインで売れた車なんだからエンジンで選ぶ人はそんなにいないと思うし
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 08:52:36.87ID:257inFXS0
コンパクトSUVも電気の時代だ!




ガソリンも消費します(笑)
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 09:18:58.38ID:wj2qiZOR0
タイキックスは試乗車を予想以上に大量にばらまき初期需要は増えた
しかしそれに合わせタイで大量に生産したところで国内需要は低迷で大量在庫
 
嘗てのルネッサと同じ轍を歩みそう
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 10:26:49.74ID:gnKl8jhv0
>>967
オーストラリアやフィリピンなどの海外市場ではブランドイメージ笑を下げたくないがために新型を惜しみなくコスト度外視で導入したがり、
ホームマーケット笑である国内市場では一切ユーザーの目を気にすることなく、利益上げるための対象としか見てないがためにタイキックスやアリアとかの明後日をむいたモノしか投げてよこさない…

そんな会社だしね、日産て
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 10:35:17.30ID:HnY3fBjT0
元々ジュークって今に繋がるデザイン重視のコンパクトSUVの走りだったのにな
そう考えたら前ほどの爆発はないにしろキックスより売れそうな気はするけど(1Lなら値段的にもキックスよりは安くて買い易いだろうし)導入しなかったんだから星野マーケティング()は俺みたいな素人には見えない物が見えてるんだな・・・w
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 11:32:03.25ID:+bxOfi7l0
今までたくさんあった日産車のユーザーの受け皿が

ノート・セレナ・エクストレイル

だけ。これらもモデル末期。
売れているというか、日産信者の受け皿がこれしかない。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 11:44:20.80ID:oKkgnFxT0
キューブは勿体ない限りだな
固定のファン層があったしタンク ルーミーはまだしもソリオも堅調に売れてる現状だしね
手頃な箱車は需要があるんだよ
真面目にモデルチェンジしながら手を加えていれば…
もうその層は他社の車に乗り換えているだろうから今更ノートのスライドドア(大爆笑)なんて出しても無駄だろうけど
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 11:47:57.94ID:FLcenkGn0
オーストラリアもヒィリピンもトヨタの独擅場やのに今更ブランドイメージも何も…
日産はオーストラリア7位(4.8%)、フィリピン3位(10.3%)らしいが、両方とも三菱(4位/2位)に負けてるというね…

多分、ジュークを日本に持ってこればそれなりに売れることはさすがにわかっていたんだろうけど、そうすると既に大増強してしまったタイ工場で作ったハイブリッドキックスの行き先がどこにも無くなる
それで日本にキックスを押し付けるしか無かったんやろね

新興国シェアを増やすため投資した結果が今の状況というが、既にトヨタが圧倒的に強い地域で勝算はあったのかね?
アフリカ工場の車なんてどこで売るつもりなんだか
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 11:54:10.18ID:3GdvALMC0
ティーダやキューブもったいないよな。

でも日産社内では、既存層はすべてノートに統合できた!売上No.1だから!イーpowerは最強だ!って社内報告されてるとしか思えない。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 12:55:21.34ID:R+6nZxKj0
ノートのスライドてさ、コンパクトミニバンは良いけど車名にノートは考えないとな。
モデルチェンジ毎にコンセプト変わって、迷走したレパードみたくブランドが育たない。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 16:16:58.36ID:CR40cvrC0
キックス、7/10時点での7月累計登録160台だけど少なすぎるだろw ハリアーは10倍以上だぞ
先月試乗車登録済ませたら終わりか。納車遅いのはなんでだ?焦らし?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 17:00:33.39ID:b65CSPrn0
>>984
ナンバーつけてない展示車かな
販売店としてもリスク抱えたくないから
ラストは値引きして新車として売りつけんのかな?

しかし生需要が160台とかワロタ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 17:03:08.85ID:6BmDV0N30
>>983
なんかいま契約しても納期秋だとか来年とかいう書き込みあるけど、普通に作ってたらいくらなんでもそれはないよな
ひょっとして受注なさすぎて工場動かせないとか?
インテリジェント自社登録しようにも車がなけりゃどうしようもないけど、今月末はどうなるのかな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 17:09:37.37ID:E1FQgln20
タイキックは広告を見て一瞬興味は示すが
276万〜という価格を知ってみんな論外になってる模様
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 17:37:30.54ID:bpH4xJpT0
先週ディーラーに聞いたらキックス納車12月なんだけどこれは売れてるから?
それとも生産ラインが少なくて時間がかかるだけ?
12月納車なんて車検を機に買い替えの層も予想外すぎて他の車買うわ
キックス実物見てみたけど街乗りや主婦用」セカンドカーとしてなら申し分ないと思った
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 17:41:30.06ID:bpH4xJpT0
ガルウイングのスカイラインか、テスラみたいにSUV出して欲しいw
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 18:07:17.28ID:b65CSPrn0
>>992
最初につくったのがメキシコとかブラジルで、
実はそんなところから部品取り寄せてたりで、

で、
そこらへんの国はコロナっててセミロックダウン、
中華から部品届かないのと
同じスパイラルになったりか?(・ω・)

それじゃなきゃ、タイの生産品質がクソ過ぎて手直し祭りか?

PS2みたいな品薄商法やる余裕なんかないのにな
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 18:09:09.20ID:Nzfun4wN0
HR12DEで発電してしゅごいモーターを動かす半電気自動車
2WD

X 276万円
X・内装2色刷り 286万円

(外装2色刷りは別売り82000円です)



どうしてこれでイケると判断したのか
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 18:21:16.09ID:qnqtGUJS0
途上国向けのクルマを、そのまんま持ってくるのは見抜けなんだ・・・。
ラインナップの小さな穴を埋めるとかなら分かるけど、ぽっかり空いた大穴をコレで塞ごうとしてて草も生えない。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 18:29:19.18ID:o2q7LUv70
☆野さんマーケティングは悪手過ぎて、日産を壊滅させているとしか思えない。

登録車は、
5ナンバー
マーチ(マイクラ)、ノート、キューブ、キューブベースミニバン、セレナ
3ナンバー
シルフィ、ティアナ、スカイライン、フーガ、エルグランド
SUV
ジューク、エクストレイル、キャシュカイ
スポーツカー
Z、GTR

これ位が企業規模に合ったラインナップだろ。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 18:43:50.98ID:oAjIgVd50
アリャ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/13(月) 18:44:17.70ID:oAjIgVd50
アリャアリャ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 18時間 46分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況