X



【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d88-wueg [36.8.123.171])
垢版 |
2020/07/17(金) 05:13:48.73ID:kuiBa+KM0
>>679
そりゃ元が2012年発売の車だからな。
新型ノートはかなり良くなってるよ。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-H9Nq [133.106.48.63])
垢版 |
2020/07/17(金) 06:36:36.86ID:9MUd4l4UM
>>680
無知が今から余計なこと考える必要ないだろ。
なんで馬鹿は無駄な心配するんだろうか。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-H9Nq [133.106.48.63])
垢版 |
2020/07/17(金) 06:49:15.73ID:9MUd4l4UM
そりゃ価格なりだろ。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-H9Nq [133.106.60.8])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:02:11.85ID:PU6DddY6M
新型ノートは頑張ってるみたいだから価格が心配だわ。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.27.255])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:08:18.79ID:slBGp9bgp
>>687
ことおじ日産君、キックススレ首になって
ここまで落ちて来たか (笑)
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb1-+TcB [202.214.125.251])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:50:29.14ID:Qb5EeOMSM
>>680
ペテンハイブリッドe-Poorの欠陥は単純シリーズハイブリッドの欠陥だから解消しない

単純シリーズハイブリッドの欠陥を解消したければ他社のようなシリーズパラレルハイブリッドにするしかない
しかし、日産にはそんな技術力はない・・・
三菱から奪い取るしか
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-H9Nq [133.106.48.63])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:33:21.58ID:9MUd4l4UM
>>692
そう簡単にはいかんだろ。
CPUも違うだろうし。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-H9Nq [133.106.48.63])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:33.82ID:9MUd4l4UM
実際CPU交換とかすれば制御自体は変えられるんだろうが、日産はそこまでする気はないだろうし、交換したい現行乗りも少数だろう。
費用は決して安くないだろうから。

ま、新型ノートに期待だわ。
キックスそのままがいい。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-H9Nq [133.106.48.63])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:32:22.82ID:9MUd4l4UM
>>698
出力いじるレベルならな。
ま、そんなの誰が買うんだって話。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-l+/r [49.96.22.67])
垢版 |
2020/07/17(金) 20:20:41.14ID:vmIY5Jfcd
>>700
普段皆んなから注目を浴びない人にとって、たまに注目浴びるのは嬉しくないのか?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d88-wueg [36.8.123.171])
垢版 |
2020/07/17(金) 20:35:23.65ID:kuiBa+KM0
>>700
そこまでは無理だろうな。
ま、新型ノートからは制御プログラムの改善とか可能になればいいが、基本的にはないだろう。
あくまで不具合修正に留めるはず。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d88-wueg [36.8.123.171])
垢版 |
2020/07/17(金) 20:36:39.89ID:kuiBa+KM0
>>701
何を言ってるんだろう、この馬鹿は。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d88-wueg [36.8.123.171])
垢版 |
2020/07/18(土) 02:09:49.76ID:G2yVTdK90
嫌味言うなら成立するように言えばいいのに無能だからそれもできないゴミか。
はい、NG。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0b-pFPX [163.49.204.164])
垢版 |
2020/07/18(土) 02:24:16.86ID:23OGcozHM
>>708
アスペルガー症候群の代表的な特徴
その中でも主な特徴は、社会性の障害、言語コミュニケーションの障害、想像力の障害(及びそれに基づく行動の障害)の3つです。 社会性の障害は、相手の気持ちを汲み取ったり、その場の空気を読んだり、暗黙のルールに気付きにくかったりといったものです。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b8f-YsWi [183.77.239.56])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:39.91ID:hgp38mgN0
メダリストだから気にならないといえば気にならないんだけど
同じ低速でも聞こえるときと聞こえない時があるのがね

インジケーターを見てると、こんな感じ
1)エンジンがバッテリーに充電だけしてる時
・・(低回転なので)聞こえない
2)中速巡行でエンジンが充電しつつ走行してるとき
・・・(高回転でも走行音にかき消されて)聞こえない
3)低速渋滞中にエンジンが充電しつつ走行してるとき
・・・たまに高回転でまわるので聞こえることがある

キックスでこれが抑えられているのなら、ノートでもやってほしい
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4588-aTVc [210.20.125.189])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:04:28.66ID:HsVJgITB0
>>714
40km/h以下ではエンジンがかからないといっても、バッテリーだけでは50ps程度しか出力が出ないので、
発進時にアクセルを大きく踏み込めばエンジンはかかるだろう。
ノートはそうやって結構かかるからね。
逆に言うといざって時に必要なレスポンスを多少犠牲にしていますって気もする。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b8f-YsWi [183.77.239.56])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:19:28.89ID:hgp38mgN0
>>722
踏み込んでエンジンかかるのはしょうがないというか
タイミング的に納得できる
目立つのは、40km/h以下で渋滞のなかノロノロ走ってるときに
エンジンがかかった時なんだよね
バッテリーが半分くらい残っていてもかかるから、これもうちょい
粘れるんじゃないかと思ってた
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bf-9pMF [203.168.68.118])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:54.37ID:d8i6qvjH0
今の時期だと、エアコンをつけないと暑いから低速でもほとんどエンジンかかりっぱなしで、燃費もリッター15とかですね。他の車だとエアコンつけてもそこまで燃費悪くならないから悲しいです。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d703-0S/1 [118.243.79.77])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:34:57.17ID:2qP8n4aN0
北海道の夏、レンタカーで2日間借りる。気持ちよく走れれば、次期モデルを検討する。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2bf-pSrU [203.168.68.118])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:17:16.04ID:KsZywKQC0
自分の場合はエアコン無しで20くらい、エアコン有りで15くらいなんですが、普通はエアコン無し25、有り20くらいとゆうことでしょうか?
エコモード使わないから悪いんだとは思いますが。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e8f-IG2n [183.77.239.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:12:02.24ID:RxFAVxI80
Sモードしか最近使ってないな
ノーマルはあらゆる場面で効率悪い気がする
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c254-C/j1 [221.39.118.189])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:21:15.49ID:qNrGN7CX0
最近諸事情でノートからカロスポの1.8HVに乗り換えたんだけど、改めてe-powerの加速の素晴らしさがわかった
めちゃくちゃな加減速して燃費が出るのもノートの方だと思う
ワンペダルがいかに楽だったかもわかった
次買い換える頃に日産がまだあったら是非またe-power搭載車買いたい
散々ネットじゃ工作員にバカにされてるけど本当に素晴らしい技術だよ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7388-It4W [210.20.125.189])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:21:50.59ID:xwMOJWBz0
>>739
モーターだけで走りたいんだ。
THSもモーターの比重がどんどん増えてるよね。
次はもっと大きなモーターを積んで、もっと多くのバッテリーを積んで、
ほとんどの場面はモーターだけで走行になる。

e-powerに近づいてくる。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e8f-5TCi [183.77.239.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:24:20.22ID:KfpKzXwn0
モーター駆動のレスポンスとトルクも魅力ではあるが、
国内他社のHVはワンペダルドライブができないからな
峠をアクセル操作のみでスイスイ走るのは楽しい

ePowerはすべての車格をカバーすることはないだろうけど
ワンペダルが手放せなくなったユーザーがいる限り
それなりの存在感は今後も維持していくんだろう
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-UaTf [36.8.123.171])
垢版 |
2020/07/23(木) 07:26:48.36ID:I6/oqzBe0
ノートには関係ない。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f38-Ar/h [180.146.254.98])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:36:05.97ID:JKkMSrDI0
>>750
今のエンジンを発電効率の一番良いところで回せば済む話だろ?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-JqSu [36.8.123.171])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:14:42.06ID:I6/oqzBe0
>>752
現行は電気が減ればすぐに発電して蓄えるからうるさい。
新型はある程度減っても発電を控えるから静か。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-JqSu [36.8.123.171])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:16:21.26ID:I6/oqzBe0
制御がだいぶ変わって新型は街中で流すぐらいならかなり快適になるわ。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-M63I [49.98.73.40])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:44:00.76ID:7n//SuTQd
馬鹿同士だと話が噛み合わないわな。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7388-It4W [210.20.125.189])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:08:15.92ID:71Z14hjv0
>>757
相手が馬鹿なだけで話はかみ合わないんだよ。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa2b-It4W [106.181.153.136])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:32.84ID:W5tO5Erpa
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

概要
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e8f-IG2n [183.77.239.56])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:05:16.85ID:PNaaz7qf0
ひどいや
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e8f-IG2n [183.77.239.56])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:50:38.52ID:S3i3qchf0
奥の剥き出しになってるステアリングの軸に当たるんよ
ペダルへの噛み込みはわからんけど、ワンペダルで
噛み込んだらめっちゃ怖そうではあるよな
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-HEZ1 [106.128.119.228])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:21:38.27ID:q51YU1xCa
>>768
純正マットの運転席には昔から位置ズレ防止のピンやフックが必ずある
ごく最近は知らないけど社外には無いものが多くあった
そして信じられない事に純正マットの上にその保護の為に社外マットを敷く2重マットな人も多く存在する
カーペット保護の為のマットの保護の為のマットとか意味不明だけどさ
アメリカでもトヨタが因縁つけられて裁判で揉めてたろ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-/su6 [1.75.10.5])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:39:06.65ID:mwzJ9nGkd
電気自動車の電費と巡航速度〜80km/hと100km/h でどのくらい違うか試してみた
https://blog.evsmart.net/electric-vehicles/ev-efficiency-difference-between-80km-and-100km/
>結論として、100km/h 巡航すると 80km/h 巡航に比べて約16%電費が悪くなる、ということです。

リーフでの実験結果だけどノートも結構当てはまると思う
社速トラックの後ろで適度にスリップ効かせるのがやっぱ最強か
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6e-UaTf [133.106.49.161])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:34:43.49ID:Lw8buONAM
ノートは発電するからあまり意味はないし、そもそも高速を多用する奴が買う車ではない。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6e-UaTf [133.106.49.161])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:28:30.23ID:Lw8buONAM
>>779
馬鹿は何もわからない。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82bb-keh3 [125.193.73.118])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:22:20.26ID:Usm4Ptoe0
>>778
キーON時の平均リセットならトリップと同じになりそう
あれは瞬間じゃないからな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-Vaxv [111.239.252.169])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:02:58.29ID:ogwG8AxYa
>>780
今現在OFFにできる設定は無いと思われ

>>781
まあ世の中ATばっかだしあの方が良いんだろうな
ただせめてアクセルの踏み始めの感度を上げて欲しいわ
渋滞とかでストップ&ゴーの繰り返しで超低速で走ってるとアクセルで操作してるつもりが実はクリープで慌ててブレーキ踏むことが結構ある
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82bb-keh3 [125.193.73.118])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:05:48.69ID:Usm4Ptoe0
>>792
現行も1500超えてるぞ
気が付いて良かったなあ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd5-KYK8 [61.214.4.194])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:49:55.97ID:7h2BmUge0
>>792
立駐の高さ制限は普通1550mmだと思うが。
特殊な立駐?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd5-KYK8 [61.214.4.194])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:25:09.97ID:7h2BmUge0
>>795
どうしてググればすぐに分かる事を嘘書くのかな。
https://trafficnews.jp/post/83801
立体駐車場を手掛ける新明和工業では、タワー式立体駐車場における車室の種類を、収容可能車種に応じて3つに分類し、そのなかで最もベーシックな「乗用車」用の高さを「1550mm以下」としています。
この「1550mm以下」という数値が、立体駐車場におけるひとつの基準となっているのです。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a738-DfbS [180.146.254.98])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:50:19.24ID:KFsJbjNf0
昔と違って今はタワーパーキングなんて少なくなって使うこと無くなったな。まあ、稀に古いビルに残ってるのかも知れんけど。
最近はビル跡にタイムズみたいなコインパーキングが増えてるので利用するのが多いな。高さ制限ないのでミニバンでも問題無いので助かるわ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6788-qpR6 [118.154.41.198])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:27:00.53ID:jTpnUzDA0
ノートは計器類が古臭すぎる
新型出せないなら計器周りをデジタル化してインフォテイメント化したり
プロパイロット搭載するだけで随分変わるのにそれさえしない
もうダメだろ日産
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a738-DfbS [180.146.254.98])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:36:54.52ID:KFsJbjNf0
>>799
中華街の建物は古いし、ゴミゴミしてるからね。
まあ車で行くより電車で行くべきだな。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a738-DfbS [180.146.254.98])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:30.45ID:KFsJbjNf0
>>802
なら中華街から少し離れた駐車場に止めればいい。
5〜10分歩くだけ。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a738-DfbS [180.146.254.98])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:36:22.25ID:eRSpCsut0
そうか、DQNは障害者ばかりなんだな?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-ub40 [133.106.57.28])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:05:42.87ID:4eMNo64rM
>>800
新型出すけど。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-ub40 [133.106.57.28])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:06:53.88ID:4eMNo64rM
>>811
あくまで開発中の内装だな。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-EY2I [49.97.105.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:34:30.03ID:Z8s8IMVOd
流れぶった切ってすみませんが、本日納車だよ
梅雨が明けたみたいで良かった
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-ub40 [133.106.57.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:04:35.62ID:E9LjAc4sM
リッター20走ればそれでいい。
走りを犠牲にされてもな。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-RT1x [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:41.75ID:Wajt82og0
どうでもいいだろ。
スライドドアのも開発してるわ、出すかは未定だろうが。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a738-DfbS [180.146.254.98])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:33:48.21ID:eRSpCsut0
ヒンジドアでもいいから電動にして欲しいな。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c788-KYK8 [210.20.125.189])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:42:47.83ID:wxtAiALB0
>>823
違うと思う。
新型キックスはそうだよ。
新型ノートもそうなるかもしれない。
今のノートは違う、すぐにエンジンがかかりエンジン発電で走っている。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-RT1x [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/02(日) 02:04:25.86ID:Fhgu7VQY0
馬鹿がわいた。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-ub40 [133.106.55.171])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:24:15.34ID:03MuixC+M
したくないが。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6788-qpR6 [118.154.41.198])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:45:05.44ID:Cl5GZzv50
最低でも深夜ご近所迷惑にならん距離はEV固定したいわ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saab-UdrD [106.181.160.171])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:23:34.23ID:6r4qXzd9a
プラグインHVの利点は、充電できてガスでも走れる点だろう
イーパワーでそれやるには今よりもっと大容量の電池と外部充電端子も必要だわな
これやるなら、イーパワーではなく新型で出すべきだな。そのほうがまともなのができる
関係ないがやっすいプラグインが出たら、毎日イオン寄って無料の充電して帰ろうと思ったら有料化してたでござるの巻き
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a738-DfbS [180.146.254.98])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:24:33.13ID:Qnq373QE0
PHEVで充電せずガソリンだけで走行した場合とHVではどちらが燃費いいんかね?
燃費良くする為に給油と充電両方やらないとダメなら面倒くさくて馬鹿みたいだからね。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-18LW [111.239.171.191])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:31.49ID:utzB2Jsaa
充電いらずで電気の走りe-power最強
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-RT1x [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:51:21.62ID:Fhgu7VQY0
電池の容量すら理解できない馬鹿が思い付きでしゃべってるのは哀れすぎる。
そういう知能レベルの奴がアンチ活動に必死なんだから家族はつらいだろう。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a738-DfbS [180.146.254.98])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:53:14.69ID:Qnq373QE0
>>846
別にトラック以外でも飛び石はあるぞ。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2d5-hwxn [61.214.4.194])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:00.30ID:wAm+0ONw0
>>853
そもそもどんな感じになったのさ。
写真無いの?
フロントマスクってのもわからんかったけど。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f38-/Jt2 [180.146.254.98])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:34:51.13ID:qHuNXQM60
>>860
燃費いいじゃないか。
家の軽は13km/Lだぞ。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-bEqc [1.79.82.106])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:26:44.30ID:NrmFKLGNd
パワーウェイトレシオより速さに関係するのは0〜4000回転領域のトルクウェイトレシオが重要
簡単に言えば5000〜8000回転の高回転域を維持しないと最大パワーがでないエンジンより
2000回転から4000回転の間で盛り盛りトルクウェイトレシオがしっかりあるクルマのほうが速い。

単純に直線道路で最高速度を競うのであれば「パワーウェイトレシオ」の小さいクルマが有利
カーブが多く上り坂の峠では、加速性能に関係する「トルクウェイトレシオ」が小さいクルマが有利

スイフトスポーツ
パワーウェイトレシオ6.9kg/PS
トルクウェイトレシオ41.4kg/kgm

ノートe-power NISMO S
パワーウエイトレシオ9.19kg/ps
トルクウェイトレシオ38.3kg/kgm
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-bEqc [1.79.82.106])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:17.16ID:NrmFKLGNd
>・ノートe-POWER NISMO S:6.7秒
 上記のタイムはノートe-POWER NISMO Sの発売前には、コンパクトカーでは最速だった「スイフトスポーツ」を抜いて、堂々の第1位というタイムです。。。

【クラス2位】0-100km6.7秒!ノートe-POWER NISMO Sの馬力と加速を徹底評価!
https://barikaso.net/927/

ノートe-power NISMO S の0-100km/hフル加速メーター動画(おそらく6秒後半〜7秒フラット)↓
https://youtu.be/jMHI_szHv3s
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-c1vT [106.128.126.2])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:20.95ID:x4hz0N38a
ノートe-POWERのエンジンは、基本的には2362rpmだか2375rpmだかの
最適燃料消費率の回転数で回るようにできてる
パワーメーターのバーの緑が全て点灯してるアクセル開度で、最適発電量と消費電力が釣り合うので、燃費を稼ぐならこれ以上踏み込まないこと
(緑全点灯・白1つ点灯くらいまでならこの最適回転数を越えない。白1つ分の発電量が不足するが、走行用バッテリーの残が十分ある間はそちらから供給される)

他車の迷惑にならない範囲で、長い下り坂ではアクセルワークでエンジンが止まるよう調整して
惰性と回生で走るようにすると燃費が伸びていく

長い下り坂にさしかかる前には、バッテリー残量が減るよう調整すると、下り坂で電気を捨てる量を減らせる
名阪国道下りを例に挙げると、福住ICを過ぎて坂を上がりきるときにバッテリー残2本にできていると
天理東ICを過ぎるあたりまで回生で充電し続けられる
峠頂上で残5本あると、Ωの真ん中あたりで電気を捨て始める
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2d5-Ea0s [61.214.4.194])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:28:06.71ID:YKaBnTmU0
>>871
速さじゃないんだよ。
発進の気持ちよさなんだ。
日産のモーター制御はそこに徹底的にこだわっているんだ。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-bEqc [1.72.8.27])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:54:46.62ID:NkWoRu62d
>>871
0スタートだけじゃなくコーナー手前の減速から立ち上がりの加速でコーナー脱出速度が全然違う
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-fe0o [106.133.45.254])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:17:55.84ID:rKc/F3Iha
mismoにヒッチメンバー付けようと色々調べてみたけどcurtのやつは微妙に加工しないと付かないみたいだしだれかつけてる人いたらどんなものなのか教えてくれませんか
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2d5-Ea0s [61.214.4.194])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:24:33.06ID:YKaBnTmU0
>>875
nismoに?
やめた方が良いよ。
似合わない。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-fe0o [106.133.45.254])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:43:09.40ID:rKc/F3Iha
>>876
サイクルキャリアのスーリーのth970用でつけたいんですよね
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46d5-qEq0 [153.206.53.107])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:26:29.87ID:icHMiF790
>>870
断言しよう
お前は女にモテない
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-Ea0s [210.20.125.189])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:54:10.99ID:LQv3nONg0
タイヤからのロードノイズは確かに大きいね。
メダリストとの遮音の違いはドアだけだから、高速なんかの路側の遮音壁から跳ね返るノイズなんかには効くかもしれないけど。
ほとんどの人は違いはわからないと答えているよ。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ MMce-TKzn [133.106.41.24])
垢版 |
2020/08/08(土) 08:24:39.21ID:fXiEWSJWM0808
キックスとe-Powerが同じ仕様なら最高なんだがな。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3f88-hDnw [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:05:46.22ID:3lCGwv9400808
>>887
馬鹿。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3f88-TKzn [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:46:05.21ID:3lCGwv9400808
そういうことじゃねーよ。
ほんと馬鹿はどうしようもねーな。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3f88-TKzn [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:48:24.31ID:3lCGwv9400808
キックスと新型ノートのe-Powerが同じ仕様ならって書いてるのに、なぜキックスもe-Powerだとか言ってしまうのか。

日本語能力が低すぎる。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3f88-TKzn [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:51:34.82ID:3lCGwv9400808
そうか。
日本語が不自由な馬鹿には両者に搭載されるe-Powerが同じ仕様ならいいのに、と言わないと理解できないのか。

ゴミの知能レベルは低すぎるな。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3f88-TKzn [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:53:53.80ID:3lCGwv9400808
しかし、それはそれで馬鹿が最初にどう読解したのかがわからない。

馬鹿の壁はあまりに高い。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3f88-TKzn [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:20:51.08ID:3lCGwv9400808
全然過剰じゃないだろ。
馬鹿が理解できないだけ。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3f88-TKzn [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:21:32.71ID:3lCGwv9400808
一から全て書かないと理解できない馬鹿と話す価値はないからからまないでほしい。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3f88-TKzn [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:37:13.67ID:3lCGwv9400808
馬鹿のルールを今さらアピールされてもな。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3f88-TKzn [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:37:56.11ID:3lCGwv9400808
そもそも5ch向いてなくていいよ。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3f88-hDnw [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:38:07.87ID:3lCGwv9400808
ま、馬鹿は馬鹿のまま生きろ。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3f88-hDnw [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:38:42.95ID:3lCGwv9400808
>>890
哀れな知能。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 3f88-hDnw [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:39:46.81ID:3lCGwv9400808
>>887
馬鹿の日本語理解力の低さに驚愕。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-Ea0s [210.20.125.189])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:39:33.33ID:OycdEuVH0
>>910
なんで最高速がLモードででるの?
変速比からいって無理でしょ。
Lでも速度が落ちれば回転下がるし。
モーターは0kmでも最大トルクだからね。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ff8-HICl [110.5.36.37])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:04:16.58ID:1T1tJmS40
>>912
>なんで最高速がLモードででるの?
>変速比からいって無理でしょ。
エンジンが最高回転近くになったらCVTの変速比を小さくして最高速度まで行くよ。
ヴィッツのラリー用CVTは、エンジンは最高回転に張り付いて変速比だけで速度を変えている。
https://car-me.jp/articles/12988
CVTの変速比は、DだろうがL(B)だろうが変わらないよ。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a214-dShJ [61.206.193.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:18:41.47ID:AcGH9q2H0
>>911
どこが正解だった?

新車からだけど。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ff8-HICl [110.5.36.37])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:31.88ID:1T1tJmS40
>>919
出力∝トルク×回転数
出力=k1×トルク×回転数
k1:常数
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-hDnw [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/10(月) 05:09:53.84ID:GSdi6xo40
セレナは重いからノートと比べてどうなんだろうな。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 22bb-Ea0s [125.193.73.118])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:27:36.22ID:XAuRJsBy0
>>924
ノートよりセレナの方が上なん?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMce-TKzn [133.106.53.26])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:12:37.33ID:sraKWf8dM
>>928
わからないなら出てくるな。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMce-TKzn [133.106.53.26])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:22:08.63ID:sraKWf8dM
>>931
知るか。
お前は反応しなくていい。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMce-TKzn [133.106.53.26])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:23:17.75ID:sraKWf8dM
なんで馬鹿は呼ばれてもないのに出てくるんだろうな。
わからないなら黙れよ。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f38-l3c6 [180.146.254.98])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:37:45.96ID:XWFnwhhA0
>>932
お前ね負けだ。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-hDnw [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:54:16.19ID:GSdi6xo40
>>934
キチガイはNG
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-Ea0s [210.20.125.189])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:35:53.45ID:KPxpgRwT0
>>926
おめでとうございます。
アクセルの戻しコントロールを体得してくださいね。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f38-l3c6 [180.146.254.98])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:59:27.17ID:XWFnwhhA0
エアコン、寒くて震えるくらい冷えるんだけどどうすればいいかな?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMce-TKzn [133.106.146.21])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:21:48.46ID:uI+/t9UKM
暑い寒いで電気の使用量が変わるのは当たり前だろうに、今さら何をごちゃごちゃほざくんだろうな、馬鹿は。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-E2Bm [61.214.4.194])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:35:31.33ID:moTUmqKR0
>>951
バッテリー残2メモリになると8割出力になるけど、空にはならないのでそこそこ走る。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fd5-zLXa [153.206.53.107])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:43:56.62ID:DpofRAva0
昔の家庭用エアコンは暖房機能が無かったからね
40代以上だと「エアコン=クーラー」と表現しても不思議じゃない
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-Qhat [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:33:15.98ID:eQg3TwH60
そもそも電池が空になりそうなら少し休憩すればいいだろ。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM3f-xZXO [119.243.55.106])
垢版 |
2020/08/14(金) 09:45:27.52ID:cZ5AwDw5M
今日はリッター40いけた 空いてるの快適
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-c2Pk [27.253.251.245])
垢版 |
2020/08/14(金) 09:58:01.55ID:fcDcKzbVM
>>953
出力8割減だろ?

エンジンパワーはモーター出力の半分程度、しかも充電もするからモーターに回せる電力は更に少ない
単純シリーズハイブリッドの効率の低さを補うために低燃費回転数を使うと最高出力も出せないから、更にモーターに回せる電力が減る
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b88-E2Bm [210.20.125.189])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:56:00.58ID:dHpREzw80
たちの悪い虚偽の流布アンチだな。
偽計業務妨害罪に該当する。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-TsLQ [133.106.228.78])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:59:13.37ID:ZRSj6WdUM
アンチは頭が狂ってるからな。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-G4UX [1.75.2.21])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:19:13.58ID:t1nhROTad
少なくともノートやキックスと言ったコンパクトクラスなら現行e-powerでも入出力バランスが破綻するケースは
非日常的な乗り方してもほぼあり得ないってのは乗ってる俺らからすれば自明の理だよね

まぁセレナにしても亀モード動画ってyoutubeのアレ一つしかないしネガキャンだらけの価格comやみんカラにも実際に自分で亀モードになりましたって話は見たこと無いんだけどな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-TsLQ [133.106.228.172])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:30:31.87ID:zC1Gu+nKM
頭の狂ったキチガイが必死にけなそうとしてるだけだからな。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-TsLQ [133.106.51.162])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:04:11.08ID:o7pEV1QCM
ま、馬鹿がやることだからな。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-Qhat [36.8.123.171])
垢版 |
2020/08/15(土) 05:58:17.34ID:MOmFE5qy0
ま、万が一発生しても少し休憩すりゃ解決することで延々とキチガイの相手をしても無駄だよ。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-TsLQ [133.106.57.23])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:25:03.15ID:YtAP7CGXM
>>991
おまえ、理解できてないだろ。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-TsLQ [133.106.57.12])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:37:42.96ID:oqj95Hd7M
なんか、まるで理解できてない馬鹿がわりといるな。
何年かかってんだか。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-TsLQ [133.106.57.12])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:42:56.24ID:oqj95Hd7M
普通それでわかるだろ。
混乱する意味がわからん。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-TsLQ [133.106.57.12])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:44:19.31ID:oqj95Hd7M
そもそもモーターならともかくバッテリーで走るなんて記事見た記憶もないがな。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-TsLQ [133.106.57.12])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:44:58.85ID:oqj95Hd7M
ま、馬鹿にはe-Powerすら理解できないということか。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-TsLQ [133.106.57.12])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:45:25.35ID:oqj95Hd7M
馬鹿の知能の低さには驚かされてばかり。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 10時間 44分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況