X



【TOYOTA】カローラツーリング Part26【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab3-7RJm)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:19.16ID:jaGMqm9Ta
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑スレ立ての際は本文の一番上に三行書いてください
立てると一行消えます

カローラ ツーリング(ワゴン)のスレッドです。
https://toyota.jp/corollatouring/

※前スレ
【TOYOTA】カローラツーリング Part25【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589449776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e2b-va8r)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:33.78ID:E1jzm7AB0
くこけ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-bjHl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:58:52.24ID:0QVxs609M
>>5
全然見た目変わってくるからねえ 
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-bjHl)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:35.44ID:0QVxs609M
こんなに乗せるんだw
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-dwGB)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:22:57.58ID:6LTx2MNma
今後、欧州サイズで発売される可能性はあるのか?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e88-6jCx)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:07.91ID:RfVvxabW0
欧州サイズとの違いって、長さ方向は置いといて
横幅はドアの厚みだけかな?
フロントウインドウやインパネは同じ?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76b0-Hh51)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:56:35.31ID:iFaoKKvb0
トレックも日本仕様? それはそれで気になる
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e88-6jCx)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:21:27.62ID:VkdrzXFm0
太いタイヤ履かしてオバフェンでW1800とかにしたら
欧州モデルより魅力的なのができるな
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e88-6jCx)
垢版 |
2020/05/25(月) 02:27:46.28ID:VkdrzXFm0
長けりゃ良いってものでも
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-4PjT)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:42:48.78ID:F2DXzW0wd
1.5って出るのかな?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-3GUG)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:11:27.68ID:mIbf+pO/M
ダブルバイビー買ったけどデイライトはオンオフできますか?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-3GUG)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:02:59.57ID:WpzzK5lMM
できない気がします。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-3GUG)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:16:14.55ID:WpzzK5lMM
>>24
ありがとうございます。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b9d-ErC3)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:54:22.04ID:oRT2s8KU0
前スレ>>965
なるほど。
2000リミテッドは五輪が行われても、五輪採用記念チャリ積載仕様モデルとして販売する予定だった。
つまり、日本版TREK。名前は「カローラツーリング 2020リミテッド」。
でも、延期だし、チャリ積載パーツはコロナで調達不可だし、でもルーフレールは作っちゃったしで、ただの2000リミテッドで出した

とか妄想。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-3GUG)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:19:19.77ID:0xDYyMUeM
公にオリンピックモデルとして発売されてたら
車両価格は280万くらいでもおかしくない。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e55-y0er)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:45:21.81ID:c6m3yYtU0
>>21
T-connectの「MY TOYOTA」アプリでディライトの有無設定出来ますよ!
これでオートのままでもディライトoffにもできます。
オートライトの感度やタイミングも設定できます。
ついでに「スマートキーで窓全開、全閉」は設定しておくと便利です。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aab7-f9m4)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:46:53.78ID:Y7FhTCMR0
>>33
スゲー
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b6b-Hh51)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:34:22.87ID:QokvnbKg0
斜めからみるとがっかり ツライチにしないとな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d755-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:01:56.52ID:TV+AVR3p0
エントリーナビだと、HUDにはナビ表示されないの?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-GvJi)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:21:28.74ID:bAumx7qnM
>>45
真横から見るとチンチクリンだね。
Aピラーを前に出しすぎてボンネットが短いし、変に窓のラインを後ろで跳ね上げるから伸びやかでない感じかな。
フィールダーのほうが真横だけはステーションワゴンっぽく見えてかっこよかったかも。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ea4-n4rn)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:05.18ID:NRza0SHN0
1.5で車体価格170万くらいのグレードでてくれないかな
やっぱカローラで200万はキツいわ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f37b-Hh51)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:17:05.89ID:hrS6A3MJ0
>>48 カローラがきついじゃなくてお前がキツいんだろ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-Y32i)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:49:26.97ID:4ovvq/IMM
>>48
フィールダーがまさにその価格で残ってるやん
1.5で170万やで
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a388-sMh3)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:09.82ID:+zVGMFUA0
>>58
EXグレード、MT。メーターが単眼でタコも無いからシフトは踏み込み量と音で。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e76-9d6E)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:55:21.84ID:u+n0Get70
リミテッドのルーフレールと内装の赤い所はレスオプションあったら選んでたよ、マジでいらない
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H06-ZL9f)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:21:45.04ID:iqkWPIqhH
俺のツーリングは契約から納車まで2ヶ月半ですよ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21f7-cHlc)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:31:24.17ID:G5V/Vezp0
10月の改良にツートン追加
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b5a-cwJf)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:27:21.02ID:WpBvCdXn0
マガジンX最新号のトヨタ全車種全系列販売開始によるディーラーの声の記事から
カローラをアリオンプレミオより格下視してきたトヨタトヨペットには
最初は客に勧めるのに複雑な思いをもつスタッフもいたようだが
新しく扱う車種としてはカローラがやはりカローラ店以外では基本歓迎されている

ちょっと気になったのは編集スタッフのひとりが
コロナの影響で秋に予定される改良で安っぽくなるかもしれないと心配してるのと
欧州仕様の日本投入の可能性ありの情報を掴んでいるとも書いてあった
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d31b-cHlc)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:56:59.62ID:9JRWmT8J0
可能性ありの情報って微妙、、トレックは別として欧州仕様でないでしょう。名前変えるなら別だが。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-wVgD)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:04:38.27ID:kGT+nATJa
>>20
カローラツーリングスポーツジャバンサイジングリミテッド
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-iZGC)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:49:43.65ID:CSsIyZ63d
>>50
2015年モデルですらこれだからね
100万高くなってるのも納得だわ
https://youtu.be/nw3xz9wY5ok
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 917b-Z3CX)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:57:01.48ID:XEnRE93D0
>>79
海外版も含め、ツートン設定があるグレードはドア上部にメッキモールがある
ツートンで黒屋根になっても屋根の存在を感じさせる工夫なんだろうね
日本ではカロスポがメッキモール付き、後にツートンを追加する事を最初から想定してた
でもツーリングにはメッキモールはない、ツートン追加する予定はないのでは
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9352-cHlc)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:52:36.39ID:Q2NPdeS20
>>100 海外仕様メッキモール無しでツートンあるが
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bb8-LwiI)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:53:57.14ID:xxOuxVY20
正直ナビでテレビで全く見ないからなあ
テレビでいくらCarPlayでいくらと言う売り方をするはそれはそれでアリだと思う
見たいと思う人は金を払えばいいわけだしいらないと思う人は金を払わなくて済むわけだし
メーカーもハードウェアの作り分けが減るんだからみんなwin winじゃん
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6b-pzGg)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:24:48.97ID:i8ogzpqGH
carplayって走行中操作できるの?
ナビはスマホでいいやって思ってcarplayと操作解除キットDOPでつけたんだけど、無駄だったかな?
ちなみにテレビはほとんど見ない。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6b-pzGg)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:59:02.59ID:i8ogzpqGH
ありがとう、そうなんだね
carplayは申し込みほっといてもいいけど、解除キットはキャンセルもうできないんで。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b76-U4FR)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:29:46.50ID:iNLnEKTd0
ナビキットは安い方でいいからつけとけ、スマホナビは操作性最悪だし電波が届かないと使えないし残りギガ気にしながら使わないとだし乗るたび有線つながないといけないしますますハゲが進行するぞ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b76-U4FR)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:53:35.62ID:iNLnEKTd0
毎回ナビは使わないけど使いたい時に使えなかったらどうするの?電波も人もいないとこでそんな事になったら最悪だろ?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2b76-U4FR)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:05:37.25ID:iNLnEKTd0NIKU
携帯キャリアのサイトで調べてどうぞ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2b76-U4FR)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:23:28.41ID:iNLnEKTd0NIKU
カーナビくらいいつでも使えるようにしといた方が良くない?地震で携帯電波が止まったら使えないとか脆弱過ぎない?ナビ付けられないほどカツカツなんだったらスマン
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa5d-SDK5)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:04:05.50ID:1hWp/CxpaNIKU
ナビキット付けるならDAの意味ないと思うけど。毎日のようにナビ使う人はまだわかるけども。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 519d-29dN)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:18:57.93ID:VVyn1uob0NIKU
>>137
いやいや、峠攻めてると結構あるよ、電波届かないとこ。
前の車でだが
奥羽山脈だが…
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7134-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:18:42.59ID:iGqVGkbR0NIKU
納車日に1.8NAのカローラ・ツーリングに一人で乗った途端に嗚咽してしまった

他の客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない

店員の笑顔に応える気力もなくディーラーを出て隣県の漁港まで走って漸く停車した

今だに家に帰る気持ちにはなれずシートにへたり込んでいる



こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ

2000Limitedの文字を思い出す度いっそ海に飛び込もうかとも思ってしまう

帰りのツーリングの車内では十年ローンで購入した人間に対して

この仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い

本当にもう何もかもどうでも良い
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9388-wVgD)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:43:21.17ID:+W0ooDIu0NIKU
>>157
かわいそう
頭も剥げてそう
チンコも皮被ってそう
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa23-GNjF)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:59:40.60ID:Uty4LH3saNIKU
>>157
流石に人前で泣いたくだりは作り話だろ?(笑)
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 21a6-cHlc)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:42:00.11ID:4LRstL6u0NIKU
>>157 さすがに10年ローンて設定が頭古いな 7年残価くらいにしないと
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 21a6-cHlc)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:43:37.54ID:4LRstL6u0NIKU
>>167 Sならシルバーだから映える WBはブラック意味ないよ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 211a-cHlc)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:58:05.60ID:ZLJHsPq30
メーカーはなんで余分に3台造っておかなかったんだ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-ofmL)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:07:08.25ID:Fe1B6WL40
>>157
飯田圭織バスツアーがベース
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-wVgD)
垢版 |
2020/05/30(土) 06:47:09.09ID:0Ng+kfHz0
>>178
選べない
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:18:07.57ID:nNY1IRkIp
本日、10時からHVS納車ー! 二か月待ちでした。試運転終わったら、夕方またお邪魔して書きこみますー
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21bf-cHlc)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:15:35.57ID:NTT5nAGs0
関西の方でそういうことあったね
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0d-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:21:54.87ID:Mun1qIqLM
ツーリングって中高年向けに最適なタイプだな
さすがマーケッティング力No.1のトヨタはツボを押さえてる

 後席狭い  >子育て終わってるし無問題
 DAがデカイ >視力低下なので大歓迎
 CD、DVDガー >その辺り一番修行してきた対応スキルある世代
 ロードノイズ >聴力低下してるし無問題
 バニティミラーランプ無し >嫁の歳なら不要
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 935b-cHlc)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:02.29ID:iTlovp2z0
カロスポ 特別仕様車GスタイルはGグレードにビームスライトらしい。
ツーリングも発売から数えて2年後にはSにビームスつくね。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-GNjF)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:29.13ID:+rqE/jA10
182です。たいした距離ではありませんが高速にも乗って来ました。なるほど、今までの30プリウスと比較すると前席の着座位置が低いとかあるけど、おおむね違和感なくすぐ馴染みました。
ちょっとアレ? と思ったのはステアリングが軽すぎる気が。路面の荒れ具合とかハンドルには伝わらず、レストに置いた左足とかで感じとってる。もう少し重いほうが好み。あとは、満足!!
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-ofmL)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:37:54.95ID:Fe1B6WL40
さっきディーラーに寄って
2000limitedでツーリングに興味持ったからカタログ貰いにきた、と言ったら
2000limited キャンセルがあるか問い合わせてみましょうか?ときた
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-GNjF)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:43:31.28ID:+rqE/jA10
スポーツモード、プリウス乗ってたときからほぼ使ったことないんですよ。エコモードもだけど。エンジン切るたびにノーマルに戻ると思うとめんどうで。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-9gVz)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:46:21.15ID:fshrzeR80
実際DAにナビオプション付けずにスマホ繋いで使用している方いらっしゃいますか?
とりあえずナビ無しで注文してどうしても我慢出来なければ後で買おうかと思ってたのですがディーラーからは後から単品購入だと値引きが出来ずに割高になると言われてて悩んでいます
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-ofmL)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:23:52.61ID:Fe1B6WL40
>>199
日本語に不自由なようだな
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-wVgD)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:22:00.92ID:0Ng+kfHz0
カタログなんかねーよ(笑)
0217200 (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:02:52.76ID:nNY1IRkIp
>>213
九年も乗ってて知らなかったな……なにしろノーマルしか使ったことなくて。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21f7-cHlc)
垢版 |
2020/05/31(日) 06:25:30.65ID:d/f37Myr0
あそうなの希少だね
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0925-ETTo)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:03:20.96ID:5kaBImox0
まあシエンタで全部賄える罠
腰痛にはツーリングはちょっと
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9327-odmc)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:29:37.03ID:QDdYt0DC0
わざわざ日本専用にボディを抑えたのは、実際買う層には好評だよ
予約だけで2万台、その後更に1万という数字が立証してる
5chで酸っぱい葡萄する層や、自動車メディアには否定的な見方もあるみだいだが、いつものこと
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 519d-29dN)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:22:10.42ID:YYowZnkW0
さしあたって、36カ国のTOYOTAのサイト、逝ってきた
カロツー2.0NAは、日本の500台だけかも。
ざっくり言うと、
EU国には、TouringSportsがあるが、ハイブリッドのみ
アフリカ&中東は、2.0NAはあるがTouringSportsの設定がない
アジア(日本以外)は、TouringSportsがない
北米には、2.0NAがあるが、TouringSportsがない
南米にも、2.0NAがあるが、TouringSportsがない
ロシアは、セダンだけ
ニュージーランドにはなぜか、日本同等のナローラツーリング1.8NAがある…

なんか、カローラってすげえな。勉強になったわ。
つかれた
ひまですまん
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-wVgD)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:07.01ID:C+J3Xfm70
コリーナ
コローラ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9e1-hNtB)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:08:13.09ID:le0Go6pu0
>>232

ツーリングスポーツの並行輸入ってこういうののこと??

https://with-cars.com/import-toyota-corolla-touring-sports/

https://with-cars.com/used-toyota-corolla-touring-sports/

新車在庫で約5百万円もするのか…。
欧州車と色々違いはあるし見劣りはするけど、M20A-FKSを積んでて
乗り出し約3百万な2000limitedは、やっぱりかなりお得な気がする。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 213e-cHlc)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:34.91ID:DMWJQyZD0
ツーリングスポーツ欲しいやつはジャンジャン並行輸入品買った方がいい
トヨタも少し大きくても売れることに気づいて日本で売り出す可能性が出る。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 213e-cHlc)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:14.49ID:DMWJQyZD0
レヴォーグ出るころには対抗でカローラクロスで2.0HV出るんじゃない
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-ofmL)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:18.23ID:gAQBjg9+0
>>241
レヴォーグはホイールベースの割に全長が長いのだよな
感じかたは人それぞれだとは思うが
バランスがいまいち惜しいなと
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5147-FpMH)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:50:51.58ID:tHq6RZTg0
スバルは展示車買わされる
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbb0-cHlc)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:29.11ID:PTlktLik0
水平対向やめたら考える
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-wVgD)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:02:18.10ID:C+J3Xfm70
>>246
まさにそんな感じ
2gハイブリッドもいらん
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-THja)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:06:57.58ID:28M8Z0zm0
市販ナビが取り付けられないなら、
別途でナビ専用でゴリラ付けようと思ってる。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:34.16ID:Q1E3Zl0o0
20万高くて燃費も悪いならいいとこないじゃん。どこにうらやむ必要があるの?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 212f-cHlc)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:18:06.39ID:KgtFQ+jx0
2.0HV積めばカムリクラウンより速いぞ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bf4-Ax2c)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:27:57.61ID:4pIBtYJR0
3月20日契約。
契約当初は4月納車できそうとの事だったが、5月も連絡来ず
やっと6月中旬に納車可能と連絡があった。
ほぼ、3カ月って長すぎだわ
0279sage (ワッチョイW 7991-u5W9)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:42:30.76ID:ylr1Sjy90
>>273
以前、納期が延びたのは、コロナとは別の問題でラインを止めてたからってディーラーの担当者が言ってた。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:48:24.24ID:F+x+xP8F0
2000Limもう無理かなあ
カロスポの年次改良待ってたんだけど
もうひとつやなあw
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:03:58.63ID:F+x+xP8F0
1,2Tとかヤリスにちょうどいいだろうに
なんでカローラなんだろう
きょーびターボに熱くなる昭和のおっさんなんか絶滅しただろうに
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:06:17.57ID:F+x+xP8F0
>>291
HVが完全リチウム化により若干の軽量化
しかし俺が思うにただのコストダウンだと思う
Gの特別仕様のアルミがな
せめてもうちょっとイケてたらなあ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-r1gi)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:57.81ID:UOgfJBdHa
>>288
最初から全グレードで付けられたよ
最上位グレードは革シートと抱き合わせだったが昨年9月からファブリックシートでも選べるようになったし
今回の変更では廉価グレード以外でシートヒーターが標準になった

>>292
そういう目的のターボじゃない
ターボによって十分な出力を確保しながら排気量を落として燃費を良くするためのもの
またターボなので低速からトルクが立ち上がるというメリットもある(ただし国内版MTはギア比で台無し)
ちなみにヤリスは3気筒専用だから4気筒1.2Tは載せられない

>>284>>295
発表の5/13から商談は可能だった
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:59.92ID:F+x+xP8F0
しかしシートヒーターを考慮するとGZと5万強ほどの価格差か
悩むなこれは
16インチホイールのデザインがもうちょっとイケてたらGスタイルでじゅーぶんなんだが
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:20.50ID:F+x+xP8F0
>>299
スマン誤爆
>>298
ユーロで流行ったダウンサイジングターボねそれぐらいは知ってるが
それこそカローラじゃなくてヤリスだろうに
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:00.06ID:F+x+xP8F0
>>302
いやだからカローラじゃねえだろって話
せめて1,5だわ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 917b-9F8h)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:07.70ID:yIWXtnk80
>>303
本来より小さい排気量を積むから「ダウンサイジング」ターボ
カローラにはせめて1.5だと言うなら尚更ダウンサイジングターボではそれ未満になる
>きょーびターボに熱くなる昭和のおっさんなんか絶滅しただろうに
この発言から察するにあなたダウンロードターボ分かってない(なかった)でしょ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:52:51.75ID:F+x+xP8F0
>>304
昭和のおっさんなめんなよガキがw
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:56:24.55ID:F+x+xP8F0
>>306
普通に考えて1800は廃版になる
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:02:25.56ID:F+x+xP8F0
>>308
だからそれじゃあ物足らないっての
ポロだってR−LINEからが本物だ
あんまり昭和のおっさんを馬鹿にしない方がいいぞガキ
それぐらいのことは誰だって知ってんだよバーカw
0313sage (ワッチョイW 7991-u5W9)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:07:01.25ID:ylr1Sjy90
>>310
残念ながら、ヤリスの1.5NAは新作エンジン。本来燃費で優位な1.0NAモデルより燃費が上のいうオチがつく。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-Eaxu)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:38.83ID:F+x+xP8F0
車種板ってのはガキかアホしかいないな
0331sage (ワッチョイW 7991-u5W9)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:44:17.92ID:zNE9n1Xe0
>>328
Tコネクトの契約していれば、そのままいける。未契約の場合は何も書いてないから、可能なのかディーラーに聞くしかない。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 519d-29dN)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:35:47.53ID:mDcpbd9q0
>>332
https://faq.toyota.jp/usr/file/attachment/corollatouring_no37.pdf?attachment_log=1&;object_id=671&object_type=faq
ワイパーのモーター強し
アンダーパネル(リヤだけだけど)つく
ウォッシャー液、たくさん入る

が決め手で寒冷地仕様にした
グレードとかオプションとかで寒冷地仕様の内容変わるからよく見て
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09ba-cHlc)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:55:20.87ID:bnJWTtcN0
>>322 4wd ですか?
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21af-cHlc)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:53:20.16ID:Eq/me5bC0
>>341 ごめん間違い
>>332 4wdですか?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d54-aVi6)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:43:49.99ID:HAu6nW5y0
トヨタのハイブリッドいいじゃん。30プリウスに九年乗って、今度はカローラツーリングHVだよ。何より低速トルクがあって出足がいい。それにもともと変速機を持ってないユニットだから変速のタイミングとか余分なことが気にならない。
カローラHVにまでタコメーターがあるのがムダに思えて仕方がないくらい。部品の共通化によるコストダウンだけど。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caa3-w6uI)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:47:11.61ID:aIrY0vx00
>>352
ATガソリン車の「タコメーター」も無駄ですやん
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (123456 Sa05-MBzE)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:34:56.21ID:6n7P/wYda123456
HVのメーターは単眼でスピード表示だけで良いよ
回転とかいみねーし
エンジンと電気はランプ表記で

水温計もワーニング位置だと終わりだから
わかりやすく青緑赤で

力イ匕ツーリング
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9502-ptjD)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:48:12.00ID:Zdb+8jXW0
>>344
あれカッコいいな
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ded-3xh6)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:20:32.10ID:SSc0CCQH0
>>362 ホイールが出ないか心配て意味でしょ。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8947-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:33:53.67ID:g2WMX6Tm0
>>339
下回りの防錆塗装なんかは無いんですね...
あれば確定何ですが
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9df7-3xh6)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:38:29.52ID:qgIEIQOB0
Sならスペーサー入れる価値あるが WBならはみ出ないか
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 159d-i0LL)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:38:56.74ID:G/LW5Ld20
グレードとオプションをうまく選べばリアセンター吹き出し口がつくのか
https://imgur.com/61zEraG
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-YXPV)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:46:59.62ID:u0IE6CBUM
369です
ツライチには興味ないからスペーサーには気付かなかった

トヨタの座金付ナットを使う純正アルミでスペーサー噛ますとセンターのインロー部が無くなってどうやって精度出すのかとか、スクラブ半径変わっちゃうとか、別の興味が沸いてきたw
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15e6-BMxI)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:43:51.62ID:0dgjYw6R0
数少ないMTワゴンだもんで、ずっと気になってたんだよ
で、ハイブリッドを代車で借りてみたら、これはなかなかよさそう

しかし、この後席と荷室はちょっといただけないぞコレ
身長175cmだし、シートたてて座るから俺のせいじゃないなこの狭さ

今乗ってる現行型インプレッサと比べてもちょっとこれ四人乗車に相当ガマン伴いそうだ

手放しちゃったBP型レガシィの代替になるかと思ったけど、うーむ…
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sped-+OdT)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:56.41ID:1NefoSHJp
この車、5ドアクーペだと思えば納得できるのでは?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 556b-3xh6)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:48:48.39ID:STHEQTqh0
もうちょっと剛正や遮音をしっかりやってほしい 改良時期で
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:21:57.44ID:TABTwpPXp
俺としては助手席の背もたれが前に倒れて、運転席とその後ろに一人の合計二人乗車、片側にサーフィンのロングボード二つが積めるとか、可能にして欲しかったな。
運転席と助手席の二人乗車でロードバイク二台はちゃんと積めたから。四人乗車に大荷物はミニバンでしょ。ワゴンは二人と大荷物。アメリカならピックアップだが、日本やヨーロッパは雨が多いから。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d55-kVmi)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:08:43.30ID:rDKZ/nas0
SUVと比較したり、大人四人乗り用途だったり、静音性求めたり、何故ワゴンが犠牲にしている要素で不満言うのか謎だな
SUVスレでロールなんとかしろ、ミニバンスレで重心下げろ、セダンスレで荷室大きくしろと言ってるようなもん
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d6a-FlVV)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:39:50.23ID:SzN0hU3f0
5ナンバー時代のレガシィって…最終型でも17年も前の車引き合いに出されてもねぇ
そのころとは要求されるものが違うでしょうよ環境やら衝突安全性やら
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5db5-3xh6)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:29:11.75ID:mmniAPzW0
なんで俺たちをホモ扱いするんだよ 頭おかしいじゃないかしら
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4aa0-3xh6)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:09:46.61ID:5sP2aHvA0
SのHV 100キロ出せる自動車道で試乗したけどうるさかった。
営業マンもタイヤは変えた方がいいかもと。
そのままセダン試乗したらいたって静か。
構造上の問題だな。 レヴォーグはワゴンでも静か。
やる気になればトヨタもできると思うのだが。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d54-aVi6)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:57.88ID:s8GWq0dy0
遮音材を積めば積むほど重量も嵩むしねェ。どうせ、しっかり固定しても、多少はカチャカチャ荷物が音を立てるわけだし、ワゴンにはセダンのような静粛性は要らないと思うけどなぁ。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6991-8a1F)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:38:49.00ID:LtacjAVx0
>>425
その写真はそうなんだけど、今日の晩に車に乗ったときにDAにアップデートがありますと出てきたので更新した。

>>420さんによると更新してからSDLのカーナビアプリが使えなくなったらしい。

俺のも使えなくなってるかも、スマホのナビだと目線が下がるからちと困る。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c688-CAAH)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:46:37.12ID:x8U1L0bi0
社外品のカーナビ付けられないの?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sped-+OdT)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:51:28.75ID:1nrJeXR8p
>>435
出終わっちゃいました。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe91-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:00:12.04ID:b7SXHv5V0
>>443
まあそうだな

しかし最近のトヨタは新車に特別仕様車など
他メーカーが戦意喪失するように矢継ぎ早でリリースしているが
そんな中で標準車両の仕様もひっそり変更したりしてるよな

カロスポHVのニッケル→リチウム変更なんて
見た目のスペックが大きく変わってないだけで
変更内容としてはかなりデカい
車両型式も6AA-ZWE211Hから6AA-ZWE213Hに変更されとるしな
車重も軽量化されとる

まだ購入者がいないからたいした話になっていないが
あと2〜3ヶ月後に納車されたユーザーから話題が出始めると
去年のセダンとツーリング発表と一緒に足回りが一部改良された時と同じ事が起こるな
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d0e-3xh6)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:26.33ID:WhjyjkGQ0
カローラに販売搭載されていないエンジンをオリンピックのためだけにライン増設してまで載せて
世に送り出すわけないって想像したらわかることもどこかの情報鵜呑みにするあほがいるんだな。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d0e-3xh6)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:26:15.71ID:WhjyjkGQ0
>>453 だったら4か月もかからんだろ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe91-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:43:20.12ID:b7SXHv5V0
>>452
他のツーリングと同様に高岡で作るんだろうか
パワートレーンも別物だし、Direct Shift-CVTもパドル付って他にある?
あのデジパネも国内採用してる車種あるのかね

それにしても自転車ロードレースのチームカーって結構SW多いのな
ググったら、やたらスバル系が提供してるし
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8578-+Wcc)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:42:45.13ID:LwnDpgr50
>>463
今で2ヶ月かかる可能性あるしそんなもんじゃね?
工場で注文書の選別しないと思う
メーカーOP何も選択しなかったら早かったりして
生産されるようになるのわかったら連絡来るだろうから
楽しみに待ちましょう
0470sage (テトリス MM71-tzX6)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:21:05.18ID:AReyUqmaM0606
>>452
特別仕様だけに生産計画が決まっているだけかと。
例年より、ラインが止まっている日が多いというしね。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW c688-C10N)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:15:41.02ID:gQJv0o7N00606
コストダウンの為とは言えガワだけ新しくして14年前のエンジン積んだ日本仕様は無いと思う
その値段に引っ張られてエンジンcvt開発費上乗せどっかいった限定車
新型ハリアーが開発費稼いでくれるかな
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス fe91-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:51.39ID:P07QgQyr00606
まあトヨタはTNGA導入のおかげで上から下まで走行性評価が上がったな

カロのGA-CもGA-Kと足回りは基本同じストラットとDWBの組み合わせだし
GA-BのヤリスですらAWDにはDWBを奢っているしね

昔の80点主義時代じゃ考えられないわ
結局アキオのおかげなのかな
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 357b-weZO)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:20:21.29ID:FageXMn/00606
>>481
残価設定ローンでDQNが無理して買ってイキってる
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 89a6-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:45:31.24ID:aE95OSL900606
ttps://bbs.kakaku.com/bbs/K0001165653/SortID=23449313/#tab
カロツーにサイバーナビ載るなら無敵じゃね?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 8578-+Wcc)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:46:55.74ID:LwnDpgr500606
車検証は自分の名前だけでありたいよね
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MM5a-zsIL)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:06:05.07ID:ufBq25ttM0606
こいつずっと前からこのスレでバタバタいい続けてる変なヤツだから。ダメな車だと思ってるならスレごとスルーしてればいいのに。
レビューにしもグレードも走行条件もわからん感想文でクソの役にも立たんし。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス fe91-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:18:27.58ID:P07QgQyr00606
>>494
まあそう言わずにw

>>491
発売時の評論家さんのレビューだと劇的に進化したらしいけどね
特にHVにはばね上制振制御まで入れてピッチコントロールしてるし

それでもバタつくと感じるのであれば日頃乗っている車がいいヤツなのでは?
ちなみにアナタ、何に乗ってらっしゃるの?MB?BBM?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MM5a-wee4)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:23:06.29ID:ETyDl2ZEM0606
>>496
バタツキとは別に、制震制御が不自然で時々後ろが沈み込む感じがある。
いずれにしても、カローラスポーツと差が大きくて提灯ライターも一瞬で話題にしなくなった感じ。
それでも、そこそこ売れてるようで何より。
全周囲カメラが付くようになったらまた考える。
ところでBBMって??
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MM5a-wee4)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:27:10.79ID:ETyDl2ZEM0606
>>497
カローラスポーツが出た当時9インチナビとフロントカメラを付けて見積もりを出してもらったら、大きく300万を超えたのでBMWの1シリーズも考えたことはある。
結局、どっちも買わなかったけど、カローラスポーツを買っても良かったな。
ツーリング共々フロントカメラすら付かなくなるとは想定外だった。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス fe91-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:37:52.48ID:P07QgQyr00606
>>498
なるほどね、何となく察しました
アナタはSWじゃなくてスポーツハッチがお好みなのね
だったらそういう感想になるだろうね
フロントカメラを何に使用するのかは理解できないがw

で、1シリーズもカロスポもスルーして現在乗り続けているお車は?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 5da5-/TT9)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:22:27.57ID:TIMQ3K3l00606
バネ上制振は五味康隆もあるのか無いのかわからないってくらいなのに、素人に分かる訳ない
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:33:25.24ID:MVDRsEKBa0606
>>512
だったらメーカーもわざわざ付けないだろ
五味がゴミなだけ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 8578-+Wcc)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:26:38.20ID:LwnDpgr500606
>>515
違う車種だけどブレーキ中に段差でおちると加速する感じがするのがそうかも
悪い意味の例だけどね
いつも通る道で毎度同じ状況に陥るから困ったものです
一時停止場所で停止する直前にあるからビビるw
時々パトカーが監視している場所だしね
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MMad-xSlO)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:27:28.29ID:KKoZS/sfM0606
>>511
自営業者や会社経営者は今はコロナ対策融資で
完全無利息融資が1,000万〜5,000万ぐらい簡単借りれるし
給付金とかもあって普段より手元資金あっても
キャッシュ減らしたくないし
銀行との付き合いもあるから1%台のマイカローン使うことが多い
で 可能なら税務署に重箱の隅つつかれないためにも
車の所有者名義はディーラーにしておきたいところ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79e1-9LAe)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:13:44.16ID:QrcAnsEP0
>>524
W×BにMOPだと思うよ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8676-g5uN)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:24:54.59ID:f4Y0bfHd0
いかんせん500台しかこの世にないから過疎りそうだけどな、変なの湧いてきそうだし
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be62-+OdT)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:29:06.53ID:zlhuhHHH0
それは同感。俺も初めてトヨタの新車、しかもそれがカローラという自分に驚いている。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca54-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:45:10.06ID:ntBreCVw0
昨日、6カ月点検を受けてその後洗車機で洗車して貰った。
今朝、車を見てみたら洗車キズだらけなっていた。
ディーラーにクレーム入れたら修理して貰える事になった。
皆さんも洗車して貰った後は確認した方がいいですよ。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9df7-3xh6)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:33.35ID:8ACetw9M0
他の色も目立たないだけで洗車機かければ傷ついているってことか
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMde-BpET)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:20:05.97ID:QLNDlR86M
>>586
やっぱり黒ですかー災難でしたね
試乗車がたまたまW×Bの黒だったんですが、ディーラーに勧められたコーティングされてて、週2でディーラーの洗車機かけても大丈夫ですって言ってたのでそのコーティングにしてしまいました
確かに水洗いだけで艶々でしたが、12万って高いですよね
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ded-3xh6)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:21:21.23ID:rqjLSjbA0
今朝はWBパールの後ろをSシルバーが走っていたわ パールはもちろんいい色だがシルバーも好天だと反射してかっこいい。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a19a-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:06:20.09ID:Tf83Kg1W0
>>512
だったらメーカーもわざわざ付けないだろ
五味がゴミなだけ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8946-+nsu)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:22:36.50ID:cygVIXMB0
ディーラーでの洗車機トラブルで塗装って最悪なパターン
センサーが壊れてて機械本体がぶつかっての修理なら理解出来ますが
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caa3-uyHd)
垢版 |
2020/06/08(月) 05:57:04.76ID:Hq+Mroyu0
>>603
高速道路を80km/hで走り続けたらいけると思う
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa05-g5uN)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:26:05.21ID:xx2LNsM0a
>>603
満更ウソではないようだぜ。
拾った画像かつセダンではあるが、こんな感じだな。
高速道路主体で100km/h〜120km/h巡航だそうだ。
燃費度外視の1.8NAでこの燃費だ。
燃費命の1.8HVならこの倍を叩き出さないと哀しいモノがあるな。
https://i.imgur.com/GOmu3T2.jpg
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa2f-6pwc)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:49:55.81ID:NHNQGlzl0
実際に1.8NAはリッター20を超えているしな。
そもそも、1.8NAを買う奴は燃費何ぞは気にしていないだろう。パワーを求めて買ったと思う。それが蓋を開けてみると20を超えていたので舞い上がる気持ちは理解出来るな。燃費は悪いよりはいいに決まっているからな。
603氏からの流れを見てみると、1.8NAのリッター20が余程気に入らないようだな。
燃費を引き換えに高価格、重い、非力を選択した1.8HV。
燃費を引き換えにしたはずの低価格、軽い、高出力(1.8HVより)を選択した1.8NA。
こりゃー面白いわ。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa2f-6pwc)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:33:24.18ID:NHNQGlzl0
>>632
極めて限定的な条件で1.8NAがリッター20を超えるとは思えないがな。メータ内の燃費表示ならタマタマ20を超えたと思うが、マイトヨタの平均燃費が20を超えているのだぜ。
極めて限定的な条件とやらには無理があると思うな。
まぁ、e燃費とやらもリッター20とは行かないまでも、それに近い数字だからな、これが現実だ。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8628-MMOs)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:36:49.50ID:Z04oRs5H0
定常状態だと小容量のバッテリーはモーターと共に質量でしかない。
ただの質量が燃費に貢献するなど有り得ない。実際には起伏もあれば先行車のふらつきもあるので回生/モーターアシストで質量のハンデ以上の改善がある。発電によるモーター走行がエンジン直接駆動より効率に優れることは有り得ない。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 159d-i0LL)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:06.19ID:2ijRYsph0
ルーフレールの間からのぞくパノラミック・ムーンルーフ、いいなあ。
気持ちいいだろうなー。ナローラにつかないかなー
https://imgur.com/NVYQfvP
0638sage (ワッチョイW b991-tzX6)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:54:13.58ID:O22km1TP0
>>634
WLTCの高速道路燃費が17.6なので、20近くいってもおかしくは無いだろうけど、それは限定条件だよ。
短距離メインなら、WLTC市街地の値通り、10キロ割ると思われ。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-/6u4)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:46:56.85ID:O4n9jATra
>>644
ここにおるよ
ツーリングスポーツはマンションの駐車場ギリギリなんだよな
実際、後席がリクライニングできないことぐらいしか不満がない
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sred-tiu5)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:41:28.14ID:rFeZ737vr
>>646
ブレイドで20は出ないってw

同エンジンの30ハリアー乗ってるよ。
ハリアーでのんびり運転で10くらい
ボディが違うから12-13くらいじゃない?
流れに乗って迷惑かけないようにしT、長年の平均取れば20とかは全然無理な数字。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa05-g5uN)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:48:49.87ID:F03GN6cfa
燃費のみに関しては、
HV車とガソリン車との価格差は約34万円で、1ℓ/145円、HV車は1ℓ/29.2km、ガソリン車は1ℓ/14.6kmとして約7万2千km走行すると元が取れる。
市街地走行のみの場合があるのか、どうかは判らないが、あるとしてHV車は、1ℓ/25km、ガソリン車は1ℓ/9.7kmとすると約4万km走行すると元が取れる。
ガソリン価格により元が取れる距離は前後するが、俺の地域では1ℓ106円だ。
どの道路を主体に走るか?年間走行距離か?で、1.8HVか1.8NAか?かな。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (USW 0Hae-FU89)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:23:43.88ID:3io9zxkVH
>>650
満タン法に決まってるじゃん
例えばCVT車にもタイヤ回転数ごとに負荷が極端に減る低速回転数域がある
ここを狙うことでとんでもない燃費が出る
あとガソリン車の場合HVと違い加速を出来る限りゆっくりにすることでこれまた燃費が上がる
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sred-tiu5)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:50:52.00ID:rFeZ737vr
ブレイドで20`/Lは、出来たとして、とても特殊な方法じゃないかな?
(俺が無知なだけかもしれんが。)

世の中の9割以上はできていない方法じゃないか?




そこから


カロツーは一般人が燃費に気を使って、13`/? ってところでいいかな?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (USW 0Hae-FU89)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:25:37.22ID:3io9zxkVH
>>656
黄色信号突破とか言ってる時点で君は信号が全く読めてないよ
信号のパターンは複数あって黄色の次に赤になるパターンの箇所が非常に多いんだが
突破してアクセル踏んでも次で止まる分損だから下手くそはおとなしく止まっておけ
俺はそんなヘマはしないけど
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp87-MmM9)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:09:27.20ID:AOcW/ri9p
シャシーが新世代設計
5ドアクーペと思う必要がある。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837b-7M6W)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:08:30.27ID:Q1rJen9+0
カロスポのマイナーチェンジ待ってて
カロゴンの2000Ltdにしときゃ良かったっと思ってる俺が来ますたよ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-wZnG)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:40:12.77ID:hV4MI3gKM
元々、五月のディーラー全車種取扱いに合わせて、
力を入れた販促をやる予定だったけどコロナの関係で控えめな感じになったと雑誌で見たな。
2000リミテッドはオリンピック記念モデルだし、コロナの煽りを直に受けた様なクルマだね。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf88-rX7e)
垢版 |
2020/06/11(木) 01:22:25.25ID:uKWs+AP30
140系フィールダーからツーリングに買い換える時
その前にVitzを買ったネッツ店に戻りたいのだけれど
上手くお得に戻る方法ある?
あと注意すべき点とか
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-MGNG)
垢版 |
2020/06/11(木) 01:38:45.17ID:MRjLebe7M
この前気合入れて新古車ツーリングW×Bブラック270万見に行った
元カノと行ったんだが、ドア開けた瞬間、

狭い、ふつー、
ねぇ、これ、270万の価値あんの?

と言われて近くの中古のCH-R指差して、
こっちのがいい、と言われた

さて、なんて言い返す?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4378-LSMT)
垢版 |
2020/06/11(木) 05:05:20.96ID:p+doypXN0
>>697
もうちょい売れても良い車だけどね
客を逃している部分も多いかと
これからもてこ入れしていきそう
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 636a-e4J0)
垢版 |
2020/06/11(木) 05:50:09.93ID:724AihgS0
>>682
さすがにそれはないだろ旧式1.8と新型2.0だからな
でも余計な補機のある1.2Tと2.0NAならそうなりそうだな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-nOJJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:15:50.31ID:shl1tvrb0
てか結婚もしてないなら女に車選び口を出させるな
少し前同じような状況で、十中八九お前より長い付き合いになるだろう車だから、まじお前口出すな、と思ってしまった
まぁそんなの思ってしまう程度には関係終わってたんだが
0708sage (ワッチョイW b391-KtIr)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:34:43.99ID:SJtJ8lYW0
>>701
カローラより狭いCH-Rを引き合いに出されてもねww
嫁でも無い女性の意見に妥協すると、後で後悔するから無視しとくのが吉。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63bc-zKGg)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:23:02.79ID:NWpMbUkl0
8月C-HRは上級グレードでDAレス選べるようになるんだと
カロツーも秋の年改にはくるか
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-BR5o)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:44:24.37ID:n8LgueaN0
>>701
品のない女だな
マンコも臭そう
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cff4-tD/8)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:02:10.69ID:dCy13Tuv0
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/002/901/147/2901147/p1.jpg?ct=ec21c20396c8

カローラツーリングではありません。
カローラツーリングスポーツです。

名古屋のオートリーゼンさんにお願いし、イギリスから2019モデル新古車を取り寄せました。
1.2ターボ 6MT、グレードはIconTech、ボディカラーは040ホワイト。
右ハンドルなので、パッと見は区別つかないかと思います。
ボディサイズが違う、バンパーが違う、6MTなのにパールじゃないホワイトで非着色ガラス…
細かすぎて伝わりません(笑)

※20年2月現在、日本に到着し、ガス検および車検証取得の為の各検査中。
4月には乗り出せるかな?
納車されたら、写真更新します。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63e1-zKGg)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:56:49.47ID:AsPgJGx60
>>717 ナローかと思った あんまわからんね
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-BR5o)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:10:37.83ID:n8LgueaN0
>>723
なんかかっこよくないね
低グレードだから?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63e0-zKGg)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:04:03.00ID:cfOmTpjK0
>>720 日本では今年か来年発売みたいだが カローかなやっぱ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63e0-zKGg)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:04:52.83ID:cfOmTpjK0
カロー→ナロー
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-gJnd)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:39:20.64ID:4fb4eUBM0
国内ツーリングは2000リミテッド買った人が勝ち組やろうな
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9387-zKGg)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:44:41.58ID:3KfT7kTA0
ツーリングの2000買うならcx−30買うかな 毛色は違うが
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f376-95qZ)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:40:06.18ID:keLu+/2D0
リミテッドが出て悔しくてたまらんのだろう
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-bWCc)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:36:37.39ID:kCobFFMi0
>>717
他の車買うわごめん。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf88-rX7e)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:35:21.11ID:uKWs+AP30
>>717
キャリパーが赤く塗られてるのが良いね
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3e1-TKuD)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:33:07.16ID:P9LA0d1V0
>>763
うちは5/16契約だけど、まだわからないって言われた

ブラックマイカにしたけど、限定色にしてる人の方が多いのかな?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63aa-zKGg)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:25:19.68ID:nBvjKN4D0
リミテッドの様に最初からフルオプションのグレード出せばいいのに
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a6-LSMT)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:57:04.77ID:L0rftgKm0
2リッターの6MTなのか、楽しそう。逆輸入車テールも光るんだよね。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:54:36.19ID:rDYUKGpd0
よくわからん。乗り心地はバネ下が軽くて(だからホイールが軽くて)、その上は重たいほうが足はよく動いて車体自体は動きにくいから有利だと思うが。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0330-tD/8)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:16:01.66ID:lvX1Tq4K0
BBSホイール伝説だろ それ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:49.92ID:k1/HvBHU0
>>784
すごい定説があったモンだ。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2340-ZyuQ)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:24:01.85ID:VfFAvXK/0
一般的にはバネ下もバネ上も重い方が乗り心地が向上する
普通はホイールが大きい方がタイヤとホイール込みのバネ下重量が重くなる傾向があるから、ホイールが大きい方がその点は有利
ただし、実際には扁平率が大きいとゴムのクッションが減る影響の方が大きいので
ホイールが大きいタイヤを履くと乗り心地が悪化する

という理解だ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:03:05.18ID:k1/HvBHU0
>>790
バネ下を一生懸命軽くして路面追従性を良くしようとしてるんだが、どういう理屈で重いほうがいいんだろうか?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:07:55.69ID:k1/HvBHU0
>>794
それはバネ上の話だから、重いほうが乗り心地がいいのはわかる。もっとも、車体は重いからガソリンの重量や一人分の体重はそこまで大幅な重量変化じゃないかもしれない。影響はそれなりにあるだろうが。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:26:24.85ID:k1/HvBHU0
>>796
15インチがいいならプラスのほう、16インチが欲しいならs。つけられるオプションが多少違うかもしれないね……実はHVS買ったけど、そのときプラスがあったらこっち買ったかもしれません。
0801sage (ワッチョイW b391-KtIr)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:55:17.89ID:rn/aEBVH0
WxBのガソリンを試乗して、今はHVに乗ってるけど、乗り心地はどちらもあまり変わらないイメージ。そこを気にするなら、WxBとSグレードで比較した方が良いかもね。
45偏平タイヤでも乗り心地は十分良い(前に乗っていた車が超ハード設定だったので、カロスポぐらいもう少し固めの方が好み)と思うが、一度試乗してみたら?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:05:46.88ID:Prg/2gtLp
>>798
それは重量比で考えれば当たり前じゃないか? 十数キロが1から2キロ減るのと千数百キロの50キロ減るのとどっちが影響でかいと思う?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2368-J2TA)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:30:17.57ID:vENc1SRV0
レイズ等の軽量ホイールメーカーは、高コストで乗り心地が悪化する製品をわざわざ開発しているのですね!
自転車のホイールや、マラソンシューズ等も、安易に軽い製品を選ぶのは浅はかということですね!
勉強になります!
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FFdf-YmSU)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:38:30.72ID:rNdbnra+F
>>798
よく判らんが

タイヤのゴムというバネがあり
その上にバネ下というマスがある
その上にサスのバネがあり
その上に車体というマスがある
という構造で
それぞれのマスは振動する際にエネルギーを使うから重さに比例したダンパーの役割がある
そこで、バネ下のマスは路面からの入力を減衰する第1段として働くから
動きが激しく、重量の影響が車体より大きい

って感じかね
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f62-h2Vk)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:58:25.20ID:eAm+zDDc0
モーメントが働いている回転体が振れ運動したとき、軽い方と重い方どちらが小さい動きになるのか、では?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3e1-TKuD)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:47:38.26ID:2i6IIMl30
>>820
おめでとう!!
納車レポ、楽しみにしてます!!
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f376-95qZ)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:21.04ID:2szhrgau0
>>820
いつ契約した?俺14日に注文したけど連絡すらねえ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff25-zKGg)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:15:53.56ID:gB7gPWe/0
現行 D型は光るん?
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a6-QN6s)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:19:03.97ID:ReafWAb10
納車いいなぁ。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa1-I+X2)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:33:10.43ID:PDxbC4ji0
>>835
中国であると思う。
公式じゃないところでは見つけたのはアフターマーケット製品も可能性があるけど、真偽は不明。

https://www.ftms.com.cn/buycar/cartype/detail/new_corolla
ここで写真はないけど、参数配置とかいうのをクリックすると装備一覧が見れる。
普通のカローラの方のD-4T豪華版?みたいなグレードには、センターコンソールの後部USB2個と後部用エアコン吹き出し口、しかも後部足元エアコン吹き出し口までありそうだよ。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf88-rX7e)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:26:55.04ID:pAIHM3hl0
>>810
扁平→平べったいこと
平べったい率だから、数字が小さいほど扁平率が高くなる
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03fe-zucJ)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:24.38ID:8f4uLhVF0
マニュアルに後部座席の吹き出し口の記載が追加されたのはわざわざ2000Limitedだけのためとは思えないし、内装に関しては今年の9月以降の年次改良でカタログに降りてきそうだね。
M20Aエンジンも今の1.8Lエンジンと比べて載せない理由がないくらいメリットしか無いから来年の年次改良で降りてきそう。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2340-0EwN)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:22:48.88ID:s4p0YBBP0
>>858
Wikiだと一般的な扁平率の定義は
『扁平率(へんぺいりつ、扁率、扁平度とも、flattening, oblateness)とは、
楕円もしくは回転楕円体が、円もしくは球に比べてどれくらい扁平か(つぶれているか)を表す値である。
円もしくは球では値が 0 である。つぶれるに従って値は 1 に近づく。』
だから、俺も扁平すると(=つぶれると)扁平率は上がるイメージなんだよな。。。

>>804
おれタイヤの専門家じゃないけど、
・ホイールを大きくするのは本来は一番大きな理由はブレーキを大きくするため
・幅を広げるのはグリップを上げるため
・ショルダー高を低くするのはコーナーでたわみやタイヤの変形によるロスを下げるため
・ホイールなどの軽量化はバネ下の追従性を上げたり、車両の重量の下げるため
なんだよ。でも、
・幅が広ければ回転抵抗は上がるし、わだちなんかの影響で直進安定性は下がる
・ショルダー高を下げるとクッション性が下がるから乗り心地は低下する
・ホイール単体を高価な材料で軽量化してもタイヤの幅が広がったり、
 カローラは関係ないけどブレーキがでかくなれば
 バネ下重量はしょぼいタイヤよりトータルで増加する場合もある
 (バネ下重量が重くなれば乗り心地はよくなる傾向があるが)
となる。

つまり物事にはトレードオフがあって
高価な部品に変えれば必ずしも全て良くなる訳じゃないよ
レース車両はめちゃくちゃ高価だが乗り心地はカローラ以下だろ。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf88-tSr9)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:41.34ID:ZzsSYjIm0
>>872
クロスってトレックの日本名だったのか知らんかった
確かに400万越えのカローラそのままで売り出すなら2リッターも出そう
ボディが日本仕様だとダイナミックフォースのHV載らないらしいからコストダウンの餌食になりそうでもある
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-gnVw)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:08:57.24ID:EFIjjM2z0
いやー欧州仕様のカローラと国内仕様の落差に怒りを通り越して悲しみしか感じない。
同じ日本人なのにここまでコケにされなきゃあかんのか?
0881sage (ワッチョイW ff80-KtIr)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:32:45.23ID:dVwo2DAl0
安価なM15Aが積めるのなら、1.8NAはM20Aに置き換わるだろうし、そうでないなら廉価モデル用で1.8NAは残るんじゃないかな。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c354-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:13:15.88ID:8GcJU1510
車幅は30系プリウスと同じで
もう5cmでかくなると車庫がが危ないっ言う人結構いると思う
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:30:09.47ID:FvWaNr4s0
おすすめのメーカーオプションありますか?
ガソリンのw×b買う予定なんですけど
HUDとBSMと9インチディスプレイはつけます!
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-95qZ)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:04:24.11ID:fse/uFI2a
>>896
悪い事いわんからハイブリッドにしとけ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-95qZ)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:17:01.87ID:082qbSfda
>>897
で、そのハイブリッドにする理由は何だい?
市街地走行のみで年間走行距離が最低でも1万年キロ超ならハイブリッドにする理由はあると思うが、それ以外ならはハイブリッドにする理由はないと思うな。その他に何か利点があればご教示願う。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3327-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:45:40.09ID:1cS4QV5M0
俺は年間1万乗らないし次の乗り換えは5年以内のつもりだからガソリン一択だった
前の車はHVだったが燃費以外は特にHVにこだわる必要は無いと感じたな
ガソリンに戻って信号待ちの振動が何故かとても心地よい
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-95qZ)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:38:28.51ID:082qbSfda
季節を問わず如何なるときでも停車中は、エンジンが停止しているわけではないが、エンジンが停止している時は静かだな。
それと、信号待ち等でエンジンが停止している時に始動しロードノイズが発生する約2〜3秒は静かだな。
ただ、その程度の静粛性が1.8NAに比べて優れていると言えるか?どうかは、人各々感じ方が異なるので何とも言えないがな。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:25:28.04ID:FvWaNr4s0
>>897
HVだと予算オーバーで、ガソリン代は会社負担してもらえるのでガソリンの選択肢になりました
HVは静かなのと、給油回数が少なくてすむのはとても魅力的ですね!
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:09:51.88ID:FvWaNr4s0
>>914
レスありがとうございます!
なるほど、ではとりあえずメーカーオプションはHUDと、BSMと9インチディスプレイはつけます!
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03ac-FSzn)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:11:30.64ID:t2Lqbalb0
そりゃ停止中エンジン止まってる時は静かやろうな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cff4-qrY6)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:58:33.98ID:9viqi1Sm0
ガソリンWxB週末納車されました。
大方3カ月待ちました。
割とかっこよく見えるが、やっぱり小さい。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a6-u+vv)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:09:43.02ID:D4JpXOKs0
>>888
消耗品の交換程度。試乗車のボンネットあけた時整備しやすそうだなーってトキメキました。
フィルターとかパッドとかLLCとかプラグとかですね。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6380-zKGg)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:17:56.62ID:AUClr07t0
>>921 お前のカローラツーリングへの気持ちも聞きたい なんで張り付いているのかも
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:07:39.12ID:FvWaNr4s0
そういえばコーティングってみんなディーラーでしてもらいますか?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-95qZ)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:13:16.30ID:aDQ/2SaWa
ディーラーのコーティングは、下地処理をちゃんとしてるかあやしいのでおすすめしない。マージンも2割くらい抜かれるしね。
あと、高価なガラスコーティングでもほったらかしだと2、3年で効果がなくなる。メンテナンスしないと綺麗さは保てない
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:28:54.24ID:FvWaNr4s0
やっぱりディーラーはやめておいた方がいいのですね!
コーティングも種類が多くて迷うなー
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM7f-95qZ)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:18.97ID:MZYERipsM
>>930
自分もディーラーオプションのコーティングは外したかったけど、担当さんが値引き頑張ってくれたんでキーパーやめて頼みました。
DAが標準装備になった影響で、ディーラーではもう引きしろが無いみたいですね。
一応洗車機にはかけないので自宅手洗いで純水でリンスするつもりです。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-BR5o)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:52:38.24ID:rcWGHycha
>>909
低速時のトルクも好き
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-FSzn)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:09:06.11ID:mlSzge9y0
洗車、コーティングスレみたら業者やディーラーコーティングなんてする気もおこらん


洗車剤・コーティング剤総合146
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1590156134/
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f91-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:21:45.83ID:6ilVgRA00
>>943
スポット溶接マシマシの根拠は知らんが
サスセッティング変更のソースはたぶんこれじゃね?

https://youtu.be/VKmOWNroSW4?list=PLMd8ILjmWWxwiQNTohNaMKBA3mliKv9Uv&;t=551

これは先日発表されたハリアーやRAV4PHVでも車種別にリセッティングしているらしいから
今のトヨタなら十分あり得るな
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa3-aH+M)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:39:06.16ID:04mgUQv/0
「ばね上制振制」のON/OFFのスイッチあったら分かるやろか?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cff4-qrY6)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:58:42.91ID:0OR/MnL70
>>921
全然気にならない。今回4年以内に乗り換えるから
逆にシートは通常の方が好みだし。
0964sage (ワッチョイW b391-KtIr)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:23:10.41ID:Kd4eALSy0
噂されてるカローラクロスが欧州サイズと同じロングボディなら、乗り換える人が出るんじゃないかな。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-Qua3)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:08:41.82ID:6R1V3uFPr
カローラトレック、海外のボディ仕様に4WD追加、更に欧州のツーリングスポーツのサンルーフをつけてくれれば、もう完全に自分が望み続けた、理想の車なんだよなぁ
デカイサンルーフがある、アクティブデザインの中が広くてスポーティーなステーションワゴン

さあ、俺の期待に応えてくれよ?トヨタ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-Qua3)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:43:02.08ID:6R1V3uFPr
>>969
アベンシス、デザイン、dセグの高級ワゴンと実に良かった

が、惜しい
FFしかないのと、後部座席まで広がる大きいサンルーフがない
アベンシスに4WDとデカイサンルーフがあれば買ってた
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2355-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:55:19.73ID:EkKoewtw0
年次改良はいつくるんやろか
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a6-QN6s)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:33:46.98ID:aZdSB5Bx0
>>970
それで現在の愛車は何?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6334-zKGg)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:38:57.53ID:VLNUyCn80
最後のアベンシス内装すごい安っぽかったが
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF1f-q4uv)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:00:46.66ID:p3yLdYRTF
らーめん
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3327-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:49:33.14ID:YEtfcNR90
6/19から順次
俺らは更新されるのをひたすら待つしかない
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:28:17.77ID:EkKoewtw0
いま買ったらエントリーナビでも無料でcarplayつくんかな
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf9d-DkHM)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:44:36.34ID:H9YKLBsw0
>>965
カローラの各国の名称
国名/セダン/ステーションワゴン/ハッチバック

日本/Corolla/CorollaTouring/CorollaSports
中国/Corolla・LEVIN/*/*
台湾/CorollaAltis/*/AURIS
タイ/CorollaAltis/*/*
インドネシア/CorollaAltis/*/*
韓国/*/*/*
インド/*/*/*
マレーシア/Corolla/*/*
フィリピン/CorollaAltis/*/*
ベトナム/CorollaAltis/*/*
オーストラリア/CorollaSedan/*/CorollaHatch
ニュージーランド/CorollaSedan/CorollaWagon日本仕様/CorollaHatch
シンガポール/CorollaAltis/*/*
トルコ/Corolla/*/CorollaHatchback
サウジアラビア/Corolla/*/*
アラブ首長国連邦/Corolla2020/*/*
エジプト/Corolla/*/*
南アフリカ/Corolla/*/CorollaHatch
ギリシャ/CorollaSedan/CorollaTouringSports/CorollaHatch
(続く)
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf9d-DkHM)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:45:00.69ID:H9YKLBsw0
イタリア/*/CorollaTouringSports/Corolla
オランダ/CorollaSedan/CorollaTouringSports/CorollaHatch
ドイツ/CorollaLimousine/CorollaTouringSports/Corolla
フランス/*/CorollaTouringSports/Corolla
ベルギー/CorollaBerline/CorollaTouringSports/CorollaHatchback
スペイン/CorollaSedan/CorollaTouringSports/Corolla
ポルトガル/CorollaSedan/CorollaTouringSports/CorollaHatchback
イギリス/CorollaSaloon/CorollaTouringSports/CorollaHatchback
フィンランド/CorollaSedan/CorollaTouringSports/CorollaHatchback
ノルウェー/*/CorollaTouringSports/Corolla
スイス/*/CorollaTouringSports/Corolla
カナダ/Corolla/*/CorollaHatchback
アメリカ/Corolla/*/CorollaHatchback
メキシコ/Corolla/*/*
チリ/Corolla(旧)/*/CorollaSports
アルゼンチン/Corolla/*/*
ペルー/Corolla(旧)/*/CorollaHatchback
ロシア/Corolla/*/*
※「*」は設定なし

長々とすまん。間違いあったらすまん。
ひまで、ほんとすまん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 11時間 46分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況