X



【E83】【F25】BMW X3【G01】 BMW X4【G02】 part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/30(火) 23:15:31.93ID:E60rPnbx0
しかしいい車だな〜
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/30(火) 23:21:32.33ID:2j2qUh3k0
>>296
公務員も色々大変だと思うけど
第一このスレで叩くのはおかしいだろ。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/01(水) 00:54:58.77ID:Xwv6i/ZV0
お前らガラスにフィルム貼ってる?
透過率どれくらいにしようか迷ってるんだよ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/01(水) 01:11:05.98ID:7INEpmvx0
>>299
スレの前の方で討論済みだよ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/01(水) 01:59:18.75ID:Xwv6i/ZV0
>>300
誰も透過率には触れてないけと
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/01(水) 06:22:10.12ID:rzhGuFe60
>>296
もう頭の中が自分の思い込みで固まっちまってるなぁ。


コロナ騒動の中、収入が減っていない年金受給者と生活保護にまで10万円配る方がおかしいと思うが。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/01(水) 12:17:32.58ID:9mEzeuvg0
公務員はある程度給料やらないとダメ。
いい人材も集まらないし、収賄にもつながる。
てか稼げる人は公務員にならないけどね。スレチ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/01(水) 12:30:46.92ID:Xwv6i/ZV0
となるとフィルムはやっぱり透過率15-20%位がいいのかな
プライバシーガラスと違ってどのみち熱線は隠せないし、黒すぎると熱線が目立つんだよな
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/01(水) 14:11:20.41ID:u7Q8KEpv0
>>305
稼げる人は公務員にならないけどね
⇒ホントにそれ。
x3乗るくらい稼げてるなら公務員なんか目じゃねえだろ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/01(水) 17:32:57.13ID:vKwMkgmk0
【悲報】高級車スレ民さん公務員に嫉妬してしまう
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/01(水) 21:07:55.21ID:+lHOEjmD0
そろそろタイヤ交換なんですがランフラットやめるか悩んでる
非ランフラットタイヤに交換した人がいたら感想を教えてもらえると嬉しいです

今はブリジストンの純正ランフラット
乗り心地が悪いとまでは思わないけど路面のコツコツをよく拾うという印象
あとたまにガツンと突き上げがあるのでこれらを改善できればなぁと
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/01(水) 21:32:44.49ID:pWu+aZ7Z0
非ランフラットのほうが乗り心地はいいだろうね
パンク対策すればいい
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/01(水) 22:22:13.58ID:+lHOEjmD0
>>310
ありがとうございます

個人的にもそうだろうなとは思ってて
ただ同じ車でランフラットから非ランフラットに換えた経験がないので、どのくらい変わるのかがなかなか想像できない
もちろん人によって感覚は違うんだろうけど
交換したインプレみたいなのをもらえるとありがたい
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/02(木) 06:19:24.58ID:03zbgPQq0
証明する気ないここで年収や職業の事なんてどうでもいいだろうに
ここで大事なのは車を持ってるか否かだろ

x4m40iのってるけど、スポーツカー買ったらSUVの方はもう少し燃費いいのにすれば良かったと感じるこの頃
スピードもほとんど出さないしね
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/02(木) 08:55:33.76ID:SXdF8rIE0
>>311
ググレカス
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/02(木) 09:24:41.44ID:13sb5RlA0
>>312
燃費どれぐらいですか?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/02(木) 21:42:46.56ID:xkz+nzqY0
>>314
ID変わっちゃったと思うけど、6.3かな
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/02(木) 23:01:15.02ID:HjEsUbFx0
20d で13.4km/lです。基本ECOPROで走行してます。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/02(木) 23:03:27.01ID:13sb5RlA0
>>315 >>316
ありがとうございます、参考になります
スタンドに行く頻度が上がりそうですね
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/03(金) 00:56:30.33ID:UROThV3R0
基本エコプロで走って楽しいか?
俺は基本スポーツモードで走ってますよ。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/03(金) 03:21:53.14ID:8o4kSrhm0
>>317
正直BMをエコプロで乗る意味が良くわからない。
軽油は安いし、わずかな燃料代けちるのなら
軽にでも乗ってれば良いと思う。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/03(金) 10:12:05.18ID:NPw4elMD0
燃費を気に掛けるのは、燃料代の問題ではなく環境意識の問題でしょ。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/03(金) 11:43:02.29ID:DwjgE1+/0
経費じゃないんで真剣です
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/03(金) 16:37:06.77ID:Y7QvDRS10
X3って真夏のエアコン能力足りてる?f30乗ってた時は全然足りなくていつも20度設定だった。ちなみにやや痩せ型、デブではない。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/03(金) 20:11:31.44ID:DpHU5aEd0
M40iはやかましいらしいけど
M40dもやかましいの?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/03(金) 23:07:22.96ID:GC7IRVAP0
>>320
ECOPROで走る意味は色々あるけど、ECOPROでも十分楽しめてるし、飛ばしたい時は嫁のMT車で楽しんでるから。後は仕事柄、公道で走るときは、燃費走行になってしまう。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/03(金) 23:34:16.28ID:IrcqPTj30
>>305
薄給の下っ端より高級の上級職の方が汚職に手を染めているから、給料の多寡は関係ないと思う
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/03(金) 23:34:34.84ID:GRzGgiW20
燃費走行って要はエゴドライブでしょ?
速やかに目的の速度まで加速して速度維持してくれんと交差点のたびに列が長くなる
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/04(土) 06:19:55.12ID:tjT0y3kF0
>>324
BMWが想定してる平均速度ではないよね

エコプロでもオートクルーズにすると所定速度に到達するまで結構アクセル踏まれる

燃費考えるからディーゼル選ぶんでないの
回すんならガソリン車でしょ
ホンダビートもってますがローで5000まで引っ張るシフトでも20k/L超えます
20dも高速巡航でいいとこ行くので助かります
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/04(土) 06:57:14.91ID:FtPzQEJI0
クルマはゆったり快適にのる
飛ばすときはバイクにのる
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/04(土) 13:01:39.73ID:kPLAVd790
>>332
逆にしないと死ぬぞ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/04(土) 21:25:34.68ID:sbTvFTZL0
GLBに相当シェア奪われるやろうね
完成度が段違いだわ
x3は2世代ふるいかんじだな
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/04(土) 22:01:34.81ID:gmANmKu+0
そっすか
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/04(土) 22:07:09.88ID:bTrQ7ASZ0
大丈夫、X3は200くらい値引くからwwwwwwwwwwwwwwww
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/04(土) 23:12:26.48ID:bB/Rv+MX0
>>335
あれFFベースだしX1/2のクラスじゃないの
日本に来るのが当面はエンジン150psのDと220ps級のガソリンの2グレード?で趣味性というよりザ実用SUVな感じ
価格レンジもX3とは実はかなり違う 

ルックスは小さなGLSな感じだけど、逆に言えば既存のメルセデスイメージまんまであり
新たにBMユーザーにアピールする感じでもないよな 
もっとも、心配しなくたってX3とガチンコのGLCはすでに結構シェアもってるじゃん
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/04(土) 23:21:10.06ID:bVEOn15D0
横幅だろ

1855は至高
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/04(土) 23:49:41.68ID:IivagmRs0
俺もエアコン20設定
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 01:18:55.15ID:JVxYzDyX0
>>335
GLBにグレードダウンするやつはいないだろう。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 09:43:32.58ID:BLJSNR8p0
>>341
パッと見でベンツのほうが偉く見えるので、グレードダウンとは言わないんじゃ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 10:05:26.09ID:F7zF7d8m0
BMWは重量配分やFRで選ぶモンじゃね
でなけりゃあのセンタートンネル要らないでしょ
X3が一番競合無いよね
X2/1はプアマンズだしX5サイズになると高級車それぞれのグレードがある
X4はスペースユーティリティ関係ない人が乗るし
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 12:44:16.16ID:JVxYzDyX0
>>343
一般人にはな。ベンツもピンきり
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 17:38:32.37ID:BLJSNR8p0
>>345
だから、グレード差、車体差なんて一般人はわかんないよ

ひとくくり
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 18:02:52.12ID:XtfWJbON0
>>346
さすがにGLBとX3並べて車格を間違えるやついないだろ。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 19:38:09.55ID:ruQfkzq+0
都内の移動に使う時は1900mmという車幅は魅力

カイエンからGLC43に買い替えだけど1930だとたまにコインパーキング厳しいところがある

Q5かX3かあるいはGLBかと思ってる
GLBは内装と乗り心地良ければ見た目もサイズも魅力
ただGLC以上に都内に溢れそう

多分都内住みの人はこういう悩みの人多いと思う
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 21:33:58.83ID:t0fWTWmX0
>>347
x3よりGLBの方が高そうに見えるし、車格も上に見える。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 22:03:47.88ID:BLJSNR8p0
>>350
あんたはそう思うかもしれんが、世の中の大部分はベンツ>BM
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 22:10:40.24ID:t0fWTWmX0
>>352
そうそう
それが現実よ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 22:40:35.09ID:ww036LRI0
MBは大衆車化してると思うわ
今日M40d納車された。
試乗車なかったから初めて乗ったがディーゼルとは思えないな。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 22:43:19.10ID:pABKyuat0
>>355
私もM40d納車予定ですが排気音やかましいですか?
バブリング音する?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 23:02:35.03ID:ww036LRI0
バブリング音はしてないと言うか、まだコンフォートでしか走ってない。
X4M40i試乗した時はエンジンかけた時からうるさかったが、えっ?これM performance?となった。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 23:13:43.85ID:XtfWJbON0
>>349
おまえ、外車は初めてか?w
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/06(月) 06:48:41.92ID:PYR6QK0U0
>>360
なんという正論。

X3を気に入っている/気になるこのスレ住人が、GLBスレなんか行かないわ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/06(月) 07:06:41.04ID:zvXTal1o0
x4m40iに乗ってるけどx4m40dに乗り換えたい
車体重いし街乗りだとトルクの方が大切だわ
日本にはないのかな?
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/06(月) 07:40:26.47ID:zUOSNs170
rvの感じ出すためとオフロードの傷対策のため、ボディ下側に樹脂使用している車がおおい。ここがチープ感と将来的に劣化して白化けるのがいや。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/06(月) 09:21:30.05ID:zviXJYQx0
経費だから
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/06(月) 09:37:11.08ID:tjmwam3e0
>>366
俺もそれ嫌だ
樹脂って感じが
GLC43乗ってるけどその部分をツルツルに、塗装してもらった
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/06(月) 13:46:05.78ID:p9/Jektf0
ナビでルート案内開始して途中でコンビニ寄ったりしてエンジン切るとルート案内が消えてるんだが何か原因わかる?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/06(月) 23:08:29.18ID:Ud4Jjunh0
>>371
うちも、それなるよ。だんだん酷くなり、タイムゾーンもドイツに戻る。画面の設定も自車位置すら忘れるようになる。
今度ヘッドユニット交換。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/06(月) 23:13:55.28ID:O61mGzLM0
>>371
毎回ですか?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/07(火) 00:24:38.72ID:P5GlKPMF0
>>374
うちのは、だんだん頻度が上がってきて、今は100%なるね。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/07(火) 00:27:40.85ID:P5GlKPMF0
ボンドバッテリー放電を予想してたんだけど、ドイツから放電してもメモリは消えないとのことで、不具合認定。5月に同じ症状で預けて、プログラムアップデートしたんだけど、返却されてから3週間くらいで再発し出した。
3dviewはドイツ本社の映像が映る始末。
珍しい症状らしく、似たような症状は貴重です。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/07(火) 00:27:55.28ID:P5GlKPMF0
>>376
ボードバッテリーね。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/07(火) 00:29:27.91ID:yvuKyzqz0
>>375
ナビのソフトの問題なんすかね…
自分も以前行き先設定が消えたことあります
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/07(火) 00:33:25.65ID:pOXc3LcE0
>>376
>3dviewはドイツ本社の映像が映る始末。

ホームシックなX3で草
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/07(火) 01:03:09.22ID:tk5ejkGX0
>>374
昨日納車されてその日初めて運転した時からです。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/07(火) 01:08:15.33ID:yvuKyzqz0
>>380
それは辛いね
エンジン切ったらナビの履歴から行き先再設定かー
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/07(火) 09:27:36.90ID:eAvR1V0A0
>>371
X5も同じ現象起きてる。
毎回ではないが8割近いので再設定が面倒。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/07(火) 16:43:34.67ID:pOOZGvxT0
キーのバッテリーは大丈夫か?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 02:11:58.68ID:LxcYakPo0
みんな色々おきてますね。
ウチのはエンジン始動してから暖気が終わるまで、アクセル踏むと助手席奥からのビビリ音がひどい…
以下にも似た症状の書き込みあったのでDに相談したけど「19年モデルには該当事例無し」でだんまり。
ttps://bbs.kakaku.com/bbs/K0001006983/SortID=23180268/
非認定の中古を保証継承で買ったせいか、Dの扱いが良くない印象。
一応保証内なので、しつこく言えばちゃんと見てもらえますかね?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 10:01:39.48ID:7NDxenvd0
無理でしょ、そこを含めて直してもらうのが新車
価格にこだわるのが中古
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 10:16:22.97ID:nQWoUXNP0
新車保証継続してて保証範囲なら修理してもらう権利はあると思うけど
その為の保証継続だろ?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 14:50:43.32ID:TWZBYrlU0
>>386
俺も該当しないと言われたけど、お願いしてやってもらったよ。新車購入だけど。
やる前よりは、だいふマシになったが完全には直らなかった。
そうこうしてるうちに気温が上がってきて今は音でてない。
また寒くなったらビリビリならないかは心配。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 15:20:51.79ID:T5Iu10DG0
それ対策出てるよ。ディーラーで完全に
治してもらった。今はまったく音がして鳴らなくなった。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 16:45:10.63ID:psp1rIPN0
>>371
X5も同じ現象起きてる。
毎回ではないが8割近いので再設定が面倒。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/08(水) 22:05:33.83ID:ERaDfuY70
>>388
そうは思うが、まともに買った奴のほうに尽くすのがディーラー

何度も文句言ってたら心象を害してしまう、中古のくせにってw
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/09(木) 02:02:26.19ID:kuPKRRa10
386です。
やはりみなさん出てるんですね。新車購入者じゃなければ、塩対応になりますよねそりゃ汗
対策出てるという声もありますし、あとはディーラーどれだけ真剣に対応してくれるか次第かなとも思うので、
父が新車を購入した方のディーラーにも相談してみます。
今の店より遠いので行ってなかったですが、繋がりあるので多少はマシと期待して・・・
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/09(木) 09:20:36.50ID:nKUrhiN40
そうそう、ディーラー替えるのも一つの手

俺も異音のときにヤナセと喧嘩して、シュテルンに持ってったらすぐに直してくれたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況