X



「世界一美しいクルマ」マツダ受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/23(土) 05:57:29.42ID:CkBz5VlI0
祝「世界一美しいクルマ」マツダ3受賞 なぜマツダ3は勝てたのか?
2020年5月22日 / ニュース
https://bestcarweb.jp/news/154408

今年の「世界で最もデザインが優れた車」、
注目のベスト3はマツダ、ポルシェ、プジョーの順。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/08(土) 05:00:10.71ID:uaFrGlhi0
マツダ副社長
 「ヨーロッパの何とかのクルマに対して、この性能で5%勝ちます」みたいな、
  そんなことを書類で上げて来たら破り捨て……いや、厳しく指導します。
https://president.jp/articles/-/22346?page=2

俺様系なのかね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/08(土) 07:17:08.68ID:jaifD00R0
副社長様であり大明神様であり
ぜんぜん問題ないな
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/08(土) 12:05:53.47ID:W2JSLHH70
>>107
だってなんの権威もない賞だもの。
一番重みがあるのは欧州COTYだし、そこでマツダ3は予選落ちして残ったのはカローラ。
マツダが勝手に世界一と言ってるだけ。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/08(土) 16:24:12.35ID:qpXYKRmz0
機能性に裏打ちされてこそのデザインの美しさだよ、何だか見た目だけでカッコいいなんて
半世紀前のアメ車の考え方だ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/08(土) 17:34:49.41ID:jaifD00R0
ああ、お前はプリウスでも乗ってればいいんじゃない?
空力いいんでしょ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/08(土) 17:44:47.30ID:9GV4OoAb0
すれ違う車の中でMAZDA3のデザインは飛び抜けてる。
ただオーナーを選んでしまうのも仕方ないな。
ファミリーカーでは無いしそうそう売れないだろ。
でも俺の車もあー見えるのかと思うと楽しくてしょうがない。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/08(土) 18:48:14.93ID:9MQ4PLhq0
知らんがな、自分で調べろよ馬鹿なんじゃないの
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/16(日) 23:45:05.20ID:e8XyZWvw0
見た目に全振りしてるせいで
キャビンもラゲッジも狭い狭い
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/24(月) 07:29:23.51ID:JkRgt4xU0
>>121

マツダ常務執行役員の前田育男、独占インタビュー
「走るアート」を実現するマツダ式・デザイン教育
https://forbesjapan.com/articles/detail/36501

──日本のクルマはダサくなっている。
日本に限らず、マーケティングで売れるクルマを目指して、
そこから逆算して機能と安全性を優先すると、デザインは劣化していくんです。

正直言って、日本の一般的なデザイン教育は生ぬるいので、なかなかプロに育たない。
それは日本人がダメなんじゃなくて、教育がダメだから。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/24(月) 08:46:27.33ID:cFCN+Zrn0
そこまで大口叩いて出てきたのが機能性完全無視の幼稚園児のお絵かきレベルのカッコイイ車のデザインだからな。
自分がもう1回教育受け直してきて、どうして他社がデザインより機能性・安全性を優先するのかを学び直してきたほうが良い。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/08(火) 19:35:40.76ID:WbICkvQ30
受賞した事実はアンチには都合悪いか
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/08(火) 19:36:11.06ID:jnxZeync0
で、いくら積んだの?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/09(水) 06:35:26.88ID:FZa2CMPa0
マツダは世界一のデザイン
海外ではマツダが一番人気あるよ
日本人としてマツダは誇り
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/09(水) 11:32:10.15ID:6U+jedSS0
世界一のデザイン(売れない)

実用車なのにユーティリティー無視したデザインだからな。制約の中でデザインすることが難しく、他のメーカーはそこにチャレンジして様々なデザインを考案しているのに、そこから安易に逃げたデザイン第一の車では売れるわけがない。
マツダはオナニーしてるだけだよ。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/09(水) 12:21:34.68ID:GdoObEZV0
>>135
それを気に入ったヤツは買うし
気に入らないヤツは買わない
ただそれだけ

なんか問題あんの?
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/09(水) 13:25:10.39ID:bxBBINFD0
ソース無し乙
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/09(水) 13:42:42.34ID:3D1ymy8i0
ほんともうマツダ憎しだけになってるな
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/09(水) 13:56:10.70ID:ZrAd/7310
世界一美しい車を決める賞なんて存在しないからな。
マツダとピーターライオンが自称で美しいと言ってるだけ。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/09(水) 18:15:42.45ID:OVsa96MI0
キチガイがキチガイらしい事してるだけじゃんwww
それ以外あんの?w
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/10(木) 11:23:52.89ID:zbstPUI80
>>129
マツダ信者の思考回路キモすぎるわ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/10(木) 11:53:27.04ID:iBOrtA4s0
国産メーカーが受賞したことを素直に喜べないヤツは

チョン確定でいいよな?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/10(木) 12:25:34.66ID:WQc17xRk0
美しくもない奇形車を美しい美しいと無理矢理押しつけられても困る。
そういやHONDA eもレッドドットのベストオブベストとったらしいじゃん。
ツダオタもマツダ3よりさらに高評価の仲間ができたんだから祝杯あげてやれよな。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/10(木) 12:56:13.65ID:pURFJvQn0
美しいとなると当然のようにでかい車になっちゃう、とくにクーペとかスポーツカーだとどうしても
軽自動車じゃあ美しいとはおせじにも言えない(フロンンテクーペも、もっとサイズが大きければな)
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/10(木) 13:22:43.79ID:iBOrtA4s0
>>150
何がどう困るんだ?(笑)お前の私生活に支障あんのかよ

アンチの思考回路キモすぎるわ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/10(木) 22:24:04.08ID:MFJ02HjB0
不味いものを美味いから食べろと執拗にすすめる迷惑な奴と一緒だな。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/11(金) 07:04:22.02ID:BPRZ0ruo0
スニーカー、革靴、スポーツシューズ、上履き、サンダル、下駄。
かっこいいスニーカーが欲しいな。てなるとやっぱり3しか見当たらない。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/11(金) 11:34:36.14ID:BPRZ0ruo0
スリッパはどこにでも沢山あるからスズキ。サンダルダイハツ。スニーカーは普通にあるからトヨタみたいなもんで革靴はレクサスかね。MAZDAはよそ行き用だからあまり売れないだろな。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/27(日) 11:55:15.96ID:riF8OA7A0
マツダは世界的にデザイン認められてる
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/27(日) 13:03:18.93ID:iNfUqus20
>国産メーカーが受賞したことを素直に喜べないヤツは
>チョン確定でいいよな?


日本人として、金で賞を買う「チョン手法」を恥ずべきw

これを、マツダ提灯援護射撃賞と呼ぶ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/27(日) 13:48:28.04ID:hgqzbEy70
>>158
何の証拠も示さず感情論だけで断罪するのが「チョン手法」だろ

国に帰れや
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/02(金) 06:55:17.73ID:nYyRZioF0
マツダは美しい
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/22(木) 09:06:24.08ID:+y3qfnve0
マツダのデザインは世界一
前田さんというカリスマのおかげやね
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/22(木) 11:17:43.15ID:ovxG1ia80
こんなので釣れんのかよw
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/25(日) 18:45:37.38ID:+PaWT/Lc0
寒川南インター付近で無理やり割り込んできたマツダ3のヤツ
普通、片側二車線道路の交差点から数十メートルしかない左側インター入口に入りたいのなら、あらかじめ左に寄ってるだろ
青信号で加速してる自車の前に当たりそうなくらいの間隔で割り込んできやがった
運転ヘタクソでも仕方がないけど、せめて予測運転くらいはしろよ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/31(土) 17:16:55.11ID:PUs7GqR70
中韓粗悪パーツの集合体と馬鹿にされてもいい 美しいから
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/04(水) 10:36:45.94ID:3AfcdNZ/0
>>172
マツダ車と違って売れてるな
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/09(月) 18:09:40.03ID:cftiOPG10
トヨタはデザインダサい

マツダはデザインいい
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/12(木) 01:38:26.85ID:OlnhuahM0
アホ
よく考えろ。
デザインが悪ければもっと売れてない。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/12(木) 11:25:56.77ID:OlnhuahM0
そんな事はどうでもいい。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/25(水) 18:15:06.03ID:xzT7TEf+0
マツダはヨーロッパでは高級日本車じゃけん
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/26(木) 08:19:41.33ID:q/oxP52D0
ワイはロードスターRFのデザインは秀逸だと思う
https://i.imgur.com/zGGjb0h.jpeg

RFじゃなくボクスター買ったけど
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/29(日) 06:34:45.86ID:eL8+KZXv0
次のロードスターは↓こうなるんやで
https://i.imgur.com/sFUTo4R.jpeg
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/12/06(日) 11:11:21.34ID:unDNuhE00
カー・オブ・ザ・イヤーまたマツダ一位じゃね
世界一美しいと公正に認められとる
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/12/06(日) 12:15:50.62ID:i3UB3dkr0
>>190
決まったのかと思ったら、決まってねーじゃん、マツダもマツダ信者もアタマおかしいな。
出来る前から決まる前から願望垂れ流し。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/12/07(月) 21:25:29.25ID:KVTr9y2I0
カーデザインオブザイヤー取っただろ?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/12/09(水) 10:12:48.06ID:QGJ8EBjr0
それはまだしも、前半分〜サイドウインドウまでをシュッ()とさせたツケがケツに回ってるがどーも
なにあの巨大な尻は
後ろから見たらマジでSUVと見間違えるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況