X



【新型】80ハリアー 納車待ち専用1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fca4-vtbv [153.232.41.182])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:35:41.02ID:M7ldy4wA0

メーカー公式HP
https://toyota.jp/harrier/
新型ハリアー
http://toyota.jp/harrier/new/index.html

発表・発売日 : 2020年6月17日(水)
生産開始時期:2020年6月8日(月)予定
店頭発表:2020年7月上旬
コロナウイルスの影響により工場休業の場合、納期が変更になる場合があります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-QTtW [106.72.163.161])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:58:22.45ID:zKqaJKpx0
>>934
リセール最悪乙
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-XAAJ [126.29.18.96])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:05:26.01ID:UrzU9EtV0
HV Z レザー パノラマ、5月16日発注で7月後半納車予定が9月になるって連絡がきました。
今のクルマが9月後半車検だから、もし10月に延びるならキャンセルして、NXのフルモデルチェンジを待つつもりです。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637d-TrMf [182.167.0.23])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:14:35.82ID:MBgXIEYw0
>>947
945だけど俺も大阪だわwww
トヨペットだけどね
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7362-miaX [218.227.176.96])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:18:09.38ID:K5ZAncb90
>>953
ボルボは輸入車の中でもかなりリセールいいって聞いたが
違ったかな?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9381-G43w [210.203.221.229])
垢版 |
2020/06/11(木) 07:52:35.45ID:kq3lCHEF0
>>832
リアウインカーの位置はすぐに手直しされるだろうね
安全性が疎かにされている
本当に酷い
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9381-G43w [210.203.221.229])
垢版 |
2020/06/11(木) 07:53:26.87ID:kq3lCHEF0
>>954
NXのモデルチェンジは来年なの?
それとも再来年の予定?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-FysN [126.34.12.63])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:33:56.74ID:HCbTD7LCr
軽自動車とか、かなり低い位置にウインカーついてるよな。

ttps://dressup-navi.net/parts/119135/
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-XAAJ [126.29.18.96])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:40:14.18ID:M18U3DrS0
>>963
まだ判らないですが、メーターディスプレイを大幅に変更した場合は2022年、ESからの流用なら来年夏〜秋じゃないかと宮田工場の関係者から聞きましたが、開発者の話じゃないから不明です。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-085K [153.232.41.182])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:51:09.70ID:dB5f8kcF0
リアウインカーは地上から35センチ以上につければ問題ない
安全保安基準だかでそう決められている。
なので過剰反応しても意味ない
マイナーで位置がもし変わるのならそれは売るための戦略でしょう
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fffc-M+PR [61.125.247.183])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:53:51.08ID:xFjjM1mt0
>>966
やばい、ダサさの極みだ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-wxIV [49.98.62.150])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:14:57.09ID:CRUovpX7d
リアウインカーの高さは問題ないんだろうけどブレーキ、テールランプのところにないから見落としそう。
斜め後方走りたくないわ。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-7alc [106.128.45.104])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:19:11.16ID:/5Vf4Z6ia
ハリアーのウインカーのヤバイ所は

パターンA
後続車「(ウインカーは)あそこかな?」
後続車「ええ!?そこ?」

パターンB
後続車「(ウインカーは)あそこだな」
後続車「先行ったろ」
後続車「ノーウインカーで何入って来たんねん!!」

驚かせてしまうフェイクウインカー
後ろに目潰しするぐらい明るく光らないと認識できんやつが確実に出る

長年染み込んだウインカーの位置の概念と想像もしない位置にあるひっそりとしたウインカー位置
これが合わさって最悪の事態を招く可能性をひしひし感じる
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-7alc [106.128.45.104])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:25:39.83ID:/5Vf4Z6ia
安全基準を満たしてるとか
天下のトヨタが決めたとか
軽自動車も位置は低いとか
ミニクーパーも同じとか(ミニのウインカーは太枠で囲われてる)

そう言う事じゃない

みんなが初見でウインカーの場所を当てれない所にある
ウインカーがある所がひっそりし過ぎて後続車が認識できるか不安
これに尽きる

事故やトラブルは避けたい
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Nado [14.13.48.160])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:58:19.62ID:y9E6FEvl0
実際は全く気にはならないだろうよ。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff18-G60W [219.122.174.50])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:58.05ID:dNJcFBIc0
>>972
めっちゃ早口で言ってそう
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-M+PR [126.194.81.136])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:26:13.36ID:wTHmu+qHr
ウインカーの位置でごちゃごちゃうるせー奴が多いなー
わざわざ納車待ち専用に来てまで言う事か?
買った方からすればウインカーの位置なんてどーでもいーんだよ、早く納車して欲しいだけなんだよ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.180.11.128])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:30:54.49ID:Dv6WLLOla
>>970
テールにもブレーキランプ付いてるしハイマウントも有るのに見落とすか?それだけ視野狭いなら車の運転控えた方がいいんじゃない
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-wxIV [49.98.62.150])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:41:39.51ID:CRUovpX7d
>>977
ばか?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3388-DsE4 [106.157.109.213])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:26:26.69ID:gqJbDUf40
>>972

さすがに点滅しているウィンカーが認識できなってことはないでしょう。そんなに詰めて走っていたら改正道交法で免許取り消しですよ。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-7alc [106.128.45.104])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:49:04.86ID:/5Vf4Z6ia
>>981
100人に1人見逃しただけでもアウトだし
咄嗟の判断で見逃されるのが1番怖い
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-fvS2 [49.96.35.39])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:53:28.46ID:+5NdBqHRd
>>979
ブレーキランプがテールに無いと勘違いしてた、ウィンカーの高さじゃなく場所の事を言ってたのか申し訳ない。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-FysN [126.179.51.55])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:10:33.37ID:CaUzomgjr
そして最も問題視されていたリヤLEDウィンカーですが、これは本当に見づらかった…

何が見づらいって、真後ろから見る分には良いのですが、少し角度を変えて斜め後ろから見た時に、ハウジングが中に入り込んで、更にメッキパーツ等とカブってウィンカーの点滅があまり確認できないこと、
更には車高の高いの車を運転している人からすると、ダッシュボードやフロントフードなどで死角になって見えにくいという問題が発生するかもしれませんね(雪国であれば雪が降ってなおのこと絶望的)。

新型ハリアーにて車線変更する際は、急な割り込みや直前でのウィンカー点滅は自殺行為だと思われ、かなり余裕を持っての車線変更をおススメしたい所。

それぐらいこのリヤウィンカーは実車で見ると衝撃的で、フロントウィンカーと異なって結構”暗い”ので見づらいといった印象です。

ttps://creative311.com/?p=93569&page=2
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 031c-mv5Y [180.13.190.129])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:25:39.37ID:FFB12ZuY0
>>984
今回のハリアーは膨張色はボデッとしてダメって言ってますね
買う前からこんな辛口評価やめてほしい
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 031c-mv5Y [180.13.190.129])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:26:03.41ID:FFB12ZuY0
やっぱり白はゆで卵確定
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2 FFdf-+Do1 [103.5.142.235])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:27:49.86ID:vkFP6QPSF
>>985
「ダメ」とは書いてないな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6355-7alc [118.20.77.79])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:57:10.86ID:rQB5EajT0
クリアランスソナーの形状が残念過ぎる
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp87-mv5Y [126.33.88.243])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:59:34.23ID:XB+J4oGyp
キャラクターラインがないのも膨張色だとボデッとする原因
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-AI+J [14.11.47.64])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:19:53.37ID:6jh3Z1x/0
だからここは「納車待ちスレ」
そんな俺も嫁とはスレ違い生活
そこで今回のハリアー購入計画なわけですわ
無理やりハイブリッドzレザパケ四駆に
フルオプつけちゃったりなんかして嫁をさらに激怒させちゃったりしてまあいい想い出
だけどいつになるかわからんけど納車された暁には遂に念願の計画も叶う
そう後列をフルフラットにして見上げるパノラミックビュールーフ
満天の星空を見上げる俺と嫁
な?買って正解だったろ?
もうスレ違いなんて言わせないぜ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637d-TrMf [182.167.0.23])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:33:07.70ID:LsPfjNMM0
納車された暁には遂に離婚届を まで読んだ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp87-mv5Y [126.33.88.243])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:36:56.71ID:XB+J4oGyp
>>992
納期遅れないといいですね
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Nado [14.13.48.160])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:19:38.14ID:y9E6FEvl0
早く
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Nado [14.13.48.160])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:19:44.83ID:y9E6FEvl0
納車
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Nado [14.13.48.160])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:19:50.51ID:y9E6FEvl0
してね
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-Nado [14.13.48.160])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:19:56.47ID:y9E6FEvl0
よろしく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 20時間 51分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況