X



【SUBARU】[BS]アウトバックPart69【OUTBACK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6dfe-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:28:30.37ID:DMSSOjzO0

2014年10月発売の新型(BS)『アウトバック』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

■公式サイト http://www.subaru.jp/legacy/outback/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10452012&;getyear=201410

■<歴代レガシィ 『クロスオーバーSUV/日本モデル』 [型番]>
 2代目レガシィ 『グランドワゴン』 [BG]
 3代目レガシィ 『ランカスター』 [BH]
 4代目レガシィ 『アウトバック』 [BP]
 5代目レガシィ 『アウトバック』 [BR]
 6代目レガシィ 『アウトバック』 [BS]

■<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆ループ討論、過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<関連スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part14【LEGACY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1554208054/
【SUBARU】新型アウトバック Part4【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576056182/
■<前スレ>
【SUBARU】[BS]アウトバックPart68【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579008992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17d-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:10:18.66ID:b2G7K0m40
そりゃキャンセルしたほうがいいって。
7ヶ月待つ意味も価値も理由も心情も一切無いよ。
RAV4の良し悪しじゃなくて、7ヶ月という待ち時間はバカバカしいって。

そもそもさ、来年の2月って「今ごろRAV4かよ」という世間になっているかもしれないし。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dfe-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:33:43.59ID:wELkC3yQ0
嫁がカングーかわいい!良いねって言うから見に行ったけど、
これが外車効果ってくらい、中身と値段が合ってない。
乗り出し350万こえるし、これがトヨタで新型ファンカーゴ(?)とか言って内装・装備で売ったらえらい事になりそう
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd6f-/z9q)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:25:31.70ID:j4zPy7EO0
オレはアウトバック決める前、カングーにするつもりだった
もちろん恐ろしく質素だけど、たった1.2Lでもスイスイ走る
巨大なラッゲージに趣味のキャンプ用品たくさん積めるので
ハンコ押しそうだったけど、ふとスバルに行ったのが間違い
ナビがはるか遠くなのとセールスがまともだったら買ってたかも
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0530-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:00:25.59ID:3adpMpMt0
アウトバックA型が2回目の車検前に新型に買い換えたくて、諦めた俺が通ります。
v60かv60ccかなり悩み、v60にしました。xc60は手に余る…。VSでの中古購入です。
BS9より静粛性も高く、路面の追従性も良くて揺すられ感もなく、かなり乗り心地がいい。今のところ満足。扁平率はあまり関係ないようでハイトタイヤはそれなりのセッティングしないと難しいのかなと感じてました。
BS9もD型以降は別物らしいので乗りたかったなぁ。
新型にはもっと乗りたかった。
もし国内発売されるなら熟成の進んだ実質C型とかだろうから、羨ましいなぁ。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8928-c1Nr)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:01:39.35ID:9nqfuPe90
>>700
は?
なんでBS9後期は考えなかったの?

後付けで言ってるだけでしょ。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05a5-z4b9)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:21:35.44ID:3yvWyJro0
きっと家族の意向も踏まえてのV60なんだろう
その時の状況で欲しい車を乗るのが正解
俺はA型からD型に乗り替え、今年11月の車検で新型にする予定だったけど、新型が出ないからってG型にするのはさすがにアレだからこのまま車検通そうかな
A型の未熟だけど長距離を乗ってもカチッとした乗り味は好きだった
総合的にはD型に軍配だけどね
個人的に後期は別物っいうほどの進化ではなくマイルドな乗り心地でソフト面が良くなった、少し悪く言えばトヨタ的な快適かつ退屈な車に成り下がった印象かな
0705名無しさん@そうだドライブに行こう (アウアウウー Sa39-Thsz)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:12:25.27ID:eCGN0oLBa
v60の良さがわからない、乗り味もスタイルもアウトバックのほうが好きだな。豪華さと乗り味がマッチしてないし雪道走れないし。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:36:46.63ID:Bii3GF4Ed
前期はタングステン
後期はワイルドネスグリーン
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:23.89ID:Bii3GF4Ed
>>714ヴェネチアンレッドにアイボリー内装もオシャレですね!

現行x-break買うならクリスタルホワイトとワイルドネスグリーン、あなたならどっち?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6985-NRU3)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:31:20.66ID:h9dTaQt70
>>715
白は社用車っぽいからワイルドネスグリーンで
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7655-zEwL)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:19:05.89ID:LF8NvIl40
A型タングステン乗りだけど、ラピスブルーには最後まで迷ったわ。
現物見て確かめたかったんだけど、ディーラーの支店のどこにもないし、あのころは街にも走っていないしであきらめた。
ってことを思い出したわ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:33:16.72ID:Bii3GF4Ed
>>717ワカル!
>>718x-breakのイメージカラーでしたっけ?その仕様はシブそう!
>>719ワカル!
結局みんなそれぞれカッコ良いから悩むわ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05d4-FePf)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:34:09.50ID:fAxI1MDI0
雨天時に見るラピスブルーはトヨタのダークブルーマイカとほぼ同じ
フタロシアニンブルーを主体とした、のっぺりした抑揚のない暗い紺
強い太陽光に反射したときにのみ
角度によって鮮やかなパープル寄りのブルーを見て取れる
パール塗装なのでメタリックほどシャキッと輝かない
A型のディープシーブルーも似たり寄ったり
レヴォーグA型にあったギャラクシーブルーが良かった
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-c1Nr)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:36:46.72ID:lXPdCpv6d
>>715
ワイルドネスグリーン増えて欲しくないので、ホワイトでどうぞ。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dfe-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:33:50.97ID:KmcniRKV0
コントラストフェチだから自分はx-breakの白がいい。
G型、ほんとに色と燃費表示だけなのかなぁ

>>725
ギャラクシーブルーいいよね!ラピスブルーを全体的にコントラストと明度を上げた感じで。
ラピスも良かったけど、ちょっと日が傾かないと赤みが出なかった気がする。
綺麗だって思える瞬間が少なすぎた
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9554-RAhW)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:50:27.29ID:wp5/1HKV0
実はホイールもB4のB-SPORTやS4のダークなガンメタ色調のに交換するとリム幅が7Jから7.5Jになるから
純正タイヤの225/60R18のままでも僅かにファットになりタイヤとホイールアーチの隙間が減って
たたずまいの格好がちょっと良くなる。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-jbRE)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:16:45.43ID:mYqdVnSwa
>>589
XVターボやな
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-75on)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:04:00.47ID:ZgcspZh1a
整備でディーラーに車預けるついでに出だしのもっさり感とギクシャクが気になると伝えたら
整備後の回答で点火プラグが劣化してるので原因はそこかもといわれてしまった
リプロとかやってくれるかと思ってたところのまさかの展開。23,000円くらいの金額だとさ
A型走行距離12万kmだからそらそうか?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee81-hBDE)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:14:03.95ID:6/Ure9gB0
>>734
C型2万キロぐらいでその症状を伝えたら、仕様ですって言われたぞwww
0740734 (アウアウカー Sa4d-KzHL)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:16:14.56ID:J8wEwGuua
最初からだよなw
アクセルペコペコやるのめんどかったのでディーラーに期待したらこのザマだったわ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-zA+V)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:44:27.74ID:tO734ld1M
メンテナンスフリー化が進んでるけど、プラグは10万キロくらいで換えた方がいいよ。見せてもらう機会があるなら、新品と見比べたら一目瞭然で、もっと早く換えてりゃ良かったと思うはず。
内燃機関は、良い燃料、良い圧縮、良い火花と言われていて、プラグが劣化してくれば点火が不安定になるのは当たり前よ。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76c7-lWDK)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:52:59.93ID:gCO8GQ7o0
んだ、機械にメンテナンスフリーなんて有り得ないよな
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0530-JEOt)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:51.84ID:uuW/xwOc0
プラグも勿論怪しいですが、イグニッションコイルの方が怪しいです。
30kmh前後、1500rpmでアクセル踏んでる時に症状が出るのはほとんどがミスファイアです。
アクセル開度ゼロの時に出る症状の場合はCvtとかトルコンを疑ってみるといいかなと思います
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d7b-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:09:40.69ID:dAmoDBFY0
スバルってプラグ交換ややこしいってのは今も同じ?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd6f-/z9q)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:33:54.98ID:1zF9dQl70
オレのD型BS9にショップで売ってた2.4LターボE/Gに乗せ換えた夢を見た
載ったけどインタークーラーへのエアー導入方法を悩んでたら目が覚めた

現状で特に不満は無いんだけどね 新型の動画観てたら欲しくなる 
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17d-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:20:38.58ID:4sIROqTN0
>>750
登りが続く山岳路とか、高速登り坂でトラックをパスするときとか、
サクッと加速するために必要なパワーを得ようとするとFB25ではエンジンが唸ってうるさい。
うるさいと言うより無粋な音なんだよ。
2.4Tに限らず、ターボや大排気量による十分なトルクがあると、前述のようなシーンでもエンジンを回して唸らせるような加速ではなく、
トルクで加速して静かに前に進もうとするからアウトバックのような車種には似合うと思うよ。
パワー&トルクでいえば、モーターによるアシストでも良いわけだし。

街乗りだけを語ればFB25でも必要十分だし唸らせるシーンもわずかだからこれで良いとも言えるけど、
こみこみ400万円カーの、長距離ツアラー的なプレミアムSUVを標榜するのであれば、
力強さを得たいシーンのために余力を持っているという「余裕」は価値のあることだからね。
それを備えたグレードをラインナップして選択肢を提供するということもメーカーの務めだと思う。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-EwMX)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:35:46.73ID:Kr2w+Uwid
>>751
そういう時はSかS#モードにしないと。

Iモードで低回転でトルク不足になるといきなり高回転になったりするから。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69a6-y8jz)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:37:23.84ID:kSuKMirR0
アウトバックを気に入っている前提の話だけど、微妙にかゆいところに手が届かない装備があるんだよな。
シートヒーターのスイッチとか、エアコンの操作スイッチとか。
あと温度計の温度表示が外の温度計の表示とけっこうズレてるのも気になる。
グローブボックスや荷室も狭い。
走りやデザインは好みだから、そういう細かいところをもっと磨いてほしい。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a39-t9Dd)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:34:48.28ID:G0OzT9zN0
パワーを求める向きには3.6L6気筒がキャラクター的にも合っていたのだけど、先代モデルで壊滅的に売れなかったもんなあ。
自分はBLの3.0Rから乗り換えたA型乗りだけど、ハイリフトな車で飛ばす気にはならないからパワー不足を感じたことは無いな。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69a6-y8jz)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:37:44.32ID:kSuKMirR0
C型なんだけど。
シートヒーターは三段階も要らないし、スイッチがロータリー式というか低から高に一方通行なのがめんどくさい。
エアコンのオフはオンボタンで併用出来るだろう。
エアコンの吹き出し口を変えるボタンが上下の矢印ボタンてのがわかりにくい。
肘掛けの収納の二段の部分が使いづらい。パカッと外す時に置いてるものが飛び散りやすいから気を使う。
荷室下の収納ボックスを使うときに床板を上げる際、両端が分割されていてトノカバーが固定されてしまうから、そのままだと収納ボックスからモノの出し入れが簡単に出来ない。
上にも書いたけど温度計のズレ。
などなど。
特にナビ周りのボタンの配置は出来が悪い。
スペース余るからボタンで埋めたようにも感じる。
ちょっと工夫すればコスト上げずに解決出来る箇所だと思うけど、気が利かないなと感じる。
前に乗ってたエクストレイルがシンプルで使いやすかったから余計気になる。
これ読んで気を悪くする人もいるだろうけど、アウトバックとスバルが好きなだけに、こういうところに気を使ってもらえるともっといいなと思うところだな。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8128-Xhld)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:29:28.03ID:xObogwWP0
>>762
時計のズレが大きいのが1番手抜きだと思うな。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29fe-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:36:47.55ID:9lvx1Bf40
D型以降、温度表示がダイヤル内なのはカッコいいけど見難いし
オーディオパネル回りがピアノブラックは指紋が気になって仕方ないし
ドリンクホルダーの仕切りがペットボトルに引っかかって外れるし
トノカバーかけてると荷室灯が意味無いし

細かい所言い出したらきりがないけど、「細かい所」くらいで済むなら良いと思うけどなぁ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29fe-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:39:58.84ID:9lvx1Bf40
保証案件だと思うし見て貰った方がいいんじゃない?
自分は一番上まで上がらなくなったけど、ダンパーとか変えてくれたよ
気のせいかもしれないけどちょっと、開閉速度が速くなった気がする(元に戻った?)

パワーゲートといえば、新型ハリアーよりBSの方がスムーズで静かなのは驚いた。
あとはSKフォレスターくらい早く開けば言う事ないんだけどね
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-BPna)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:58.10ID:D6ISLJ0yd
F型でパワーリアゲートが閉まらなくなり手で押し下げました。
リモコンキーでも車内スイッチでも閉まらず・・・
以前は朝起きたらリアゲートが全開!1週間預けたけど症状が出ないため何もされず・・・
ハズレかなぁ。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa5d-Qgy3)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:12:46.15ID:LKOptu9aa
SKE代車で借りて乗ってみたで
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb81-1WQK)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:59:21.80ID:8PuGVzA30
>>764
この前、4時間ズレてるのに気付いたww
それだけ見てないってことなんだろうから、ちっちゃいことは気にすんなっ!てことだね。

ワカチコ、ワカチコ〜♪
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8128-t0Ac)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:41:39.56ID:zqwoCMPD0
BS型になって6年、10万キロ超えの方も出てきたころかと思うんですが、BS型の持病的なものってあるんですかね?BPレガシィでいう、ロアアームブッシュのちぎれとか、ダッシュボードのベタつきとか…
もし、早めに対策できるものがあればと思いまして
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517a-SLQm)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:07:25.29ID:eQStsfv20
>>777
かっけー
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:45:14.90ID:82G+2oy+0
>>777どのアウトバックもやっぱりカッコイイ〜!
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4163-H98x)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:31:19.22ID:Vg5H8ZG20
>>699
カングーでオフィス街のランチタイムにカレー屋さんやってみたかった
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 697b-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:43:38.73ID:kJRKzEkx0
とうとう在庫限りに。
https://d.kuku.lu/b4a2665c78
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4163-H98x)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:03:03.34ID:Vg5H8ZG20
>>786
これ、毎年この時期に出ている表示だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況