X



BMW MINI CROSSOVER ミニクロスオーバー Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMbe-9eZP)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:52:32.91ID:DYTtc2IbM
BMW MINI CROSSOVER の専用スレッドです。

<オフィシャルサイト>
MINI Japan
 http://www.mini.jp/
CROSSOVER各モデル
 http://www.mini.jp/mini_crossover/

MINI Deutschland
 https://www.mini.de/de_DE/home/range/mini-countryman.html
MINI UK
 https://www.mini.co.uk/en_GB/home/range/mini-countryman.html

<前スレ
BMW MINI CROSSOVER ミニクロスオーバー Part29
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546251321/
BMW MINI CROSSOVER ミニクロスオーバー Part30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578933715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01f7-FqZ6)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:01:37.94ID:W1v0ktYU0
純正オイルはシェルらしいけど5w-30だよね
5w-40使う場合ACEAのA3だったら安心して使えるのかな
ヨーロッパ車のオイルの規格がいまいちわからん
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c9be-Vx47)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:32.16ID:e26/0pLW0
>>126
俺はTLCに入っているので年一で交換してる。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-zJI+)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:50:14.96ID:OlFPwlNsa
清水和夫によるR60の評価
https://m.youtube.com/watch?v=12XOyVGKvZQ

●加速と減速
・R56クーパーSより進化してる
・ATはスムースでトルク切れがなく気持ち良い
・ブレーキはメガーヌRSやポルシェGT3並に効く
●ハイスピードライディング
・ハンドルも効くブレーキも効くスロットルも感度が良くて効く
・ドライバーの操作に即座に反応するミニを超えたミニみたいな感じ
・これだったらWRCでチャンピオン取っちゃうんじゃないかな
●ダブルレーンチェンジ
・あまりにも高いスピードで入って、高いスピードで出れるから6点式シートベルトが必要なくらい横Gがすごい
・ダブルレーンチェンジを100万回テストしたような感じ
・ここまで高い基本性能と緻密な電子制御の組み合わせで、究極のアナログとデジタルカーみたいな感じ
・このセグメントでここまでこだわってくるBMWは恐ろしい自動車メーカー
●ウェット旋回ブレーキ
・親が死んでもまずブレーキを止めるぞってくらい制動力を出し切る
・ライントレース性も悪くないしドライバーが求める緊急ブレーキをやってくれる
・ドライバーの意思がちゃんと車に乗り移る
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-zJI+)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:50:32.33ID:OlFPwlNsa
清水和夫によるF60の評価
https://m.youtube.com/watch?v=j6UHCIVbQ9k

清水和夫「この車のシャシーはあんま良くないですね。BMミニともあろう自動車メーカーがこんなシャシー作ってていいのかな。
やっぱミニというパッケージでこのクロスオーバーSUVという重量とジオメトリ含めてちょっと無理があるような気がします。てことで×です」
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-IJsh)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:14:58.80ID:GQYjzfM7d
近所にR60また増えた
田舎だから目立つし真似される
この前コンビニ止めて店から出てきたら母娘が「お母さんこれこれ私が乗りたいのこれー可愛いでしょ」
母「おじいちゃんが買ったのと一緒じゃないの」
娘「全然ちがうわ 色はこれじゃないけどね」
また増えそう
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMe2-/4ZF)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:02:33.78ID:nIEc9byrMNIKU
>>141
その母娘がダイハツ・キャストアクティバの間違えてるという可能性…

デザインはR60には可愛らしさというか愛嬌があると思うがF60は少し大人っぽくなってソレが薄らいだ気がする。
ガキんちょのメイクとアラサー女のメイクが違うみたいな?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-nXU5)
垢版 |
2020/07/30(木) 06:48:48.03ID:zw8SyGiqM
また気狂いがきてんのか
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91f7-u88n)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:22:08.20ID:y0O7mS9g0
>>159
どこ故障したんすか
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c9f7-l3c6)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:44:31.58ID:ynWFXv2M0
故障多いって人結構いるけどメンテナンスしないのが悪いんじゃない
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5d-mMZu)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:47:23.42ID:e5HOx8sAp
今月新車で既製品のクロスオーバーを購入し月内で納車もされます。
シートは黒のレザーなのですが、
キャメル色?ブラウン色?みたいな色に変えたいのですが、
ミニディーラーの方には

レザーに被せ物はもったいですよ、

と言われました。

そこで質問なのですがレザーに別のレザーを被せるのは元のシートを劣化させるなど具体的なデメリットがあったりしますか?

またキャメル色のレザーシートを買いたい場合、
取り付け作業までやってくれるところはありますでしょうか?

当方東京住みです。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-pOI8)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:09:11.59ID:YmNUauGkp
miniにもドライブアシスト+搭載されて欲しいね
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06ba-xEAy)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:19:03.66ID:zvS/v/U50
コーンウォール買おうと思ったけど、ブラインドスポットやレーンキープないんだね。
マイナーチェンジで付かないかな。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fdf7-3FCq)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:42:16.45ID:n70CQLr/0
ああ洗車してエンジンオイル変えたい
でも暑くて勇気ない
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-iv8M)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:42:36.81ID:BEQacy970
SEの認定中古車購入予定です。
乗っている方、モーター駆動の満足度いかがですか。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-iv8M)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:29:51.54ID:BEQacy970
>>198
お返事ありがとうございます。
やっぱり楽しそうですね。
カーセンサーで認定中古車をピックアップしてみます。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f18-qjQY)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:50:25.20ID:ZIU7aKDV0
ディーゼルで長期で所有してる人いる?
DPFどんな感じですかね?
DPF寿命もしくは危険距離(5〜6万km)乗ってサヨナラというイメージしかない
結局ディーゼルも富裕層の遊びなんだろ?
しかるべき業者で清掃済の中古とかなら飛びつくけどなぁ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6b2-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:03:18.95ID:tL5alTp10
残クレ?良く知らないけど4年数ヶ月で乗り換えてるのにそんなプランある?

それに車検証見ただろ?
まだ車検証の「※※※」の意味が分かってないようでw
あ、君はローンだから知らないんだったね
車検証up出来ない奴は、ローン
すっごいブーメラン刺さってたもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況