X



【TOYOTA】カローラツーリング Part25【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bab7-cpbQ)垢版2020/05/14(木) 18:49:36.99ID:LH3gbBXm0
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑スレ立ての際は本文の一番上に三行書いてください
立てると一行消えます

カローラ ツーリング(ワゴン)のスレッドです。
https://toyota.jp/corollatouring/

※前スレ
【TOYOTA】カローラツーリング Part23【COROLLA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584846132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】カローラツーリング Part24【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587911408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-Jb2b)垢版2020/05/14(木) 18:53:28.61ID:kYaMVQwK0
>>1
お疲ローラ
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/14(木) 18:58:12.10ID:LH3gbBXm0
今日アポなしでトヨタカローラの営業マンが突然やってきた
w
https://i.imgur.com/gZBqrai.jpg
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b0a-8QFi)垢版2020/05/14(木) 18:59:43.19ID:W7mvM8L70
6月からDAレスも選べるならDCMも込みだったから値段もかなり下がるね。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5371-9p1P)垢版2020/05/14(木) 19:10:00.40ID:mPXBMXcD0
>>1
スレ立ておつかれ

2000 Limitedは今日の時点で残450くらいだって
今週末でかなりはけると思うから狙ってる人は早めにね
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bda-dtCP)垢版2020/05/14(木) 19:12:27.16ID:3TgRlQTo0
DAの不満点ってなに?
使い勝手は悪くないと思うし、俺は全く困ってないんだけど
唯一改善して欲しいところは有線で繋がないといけないところぐらい
スマホ持ったまま乗り込んで勝手に接続してくれたら言うことなしだわ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b57-EoUu)垢版2020/05/14(木) 19:42:07.66ID:CoV4UbcQ0
久しぶりにメーターがカッコイイと感じた
アナログのタコとTFTディスプレイのコンビいいな
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bf7-8QFi)垢版2020/05/14(木) 19:44:26.81ID:8fwAaogt0
やっぱバネ上清心制御はいるだろ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab76-xidE)垢版2020/05/14(木) 20:04:29.65ID:ipZ1IOSs0
>>18
それな、外せないかな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/14(木) 20:33:33.06ID:1RT3Rm1t0
>>7
でも値引き渋かったら本末転倒じゃね?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/14(木) 20:59:50.11ID:1RT3Rm1t0
>>29
だから値引き渋かったら割安感なくなるじゃん
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/14(木) 21:08:47.01ID:1RT3Rm1t0
アホの子かな?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b54-io+n)垢版2020/05/14(木) 21:35:50.29ID:jMYa/E490
>>27
カローラらしくていいね
日本の流れだと1500で十分
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b54-io+n)垢版2020/05/14(木) 22:02:44.28ID:jMYa/E490
ナビで一番勢いのあるメーカーはケンウッドかな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5cf-A9dN)垢版2020/05/14(木) 22:03:43.28ID:GDR8+Xqk0
今日なじみのネッツで注文してきた
カウントダウン方式の注文がなんたらかんたらで昨日に全国で70台注文入ってたらしいよ
今日もそこそこ売れてるだろうから日曜日には間に合わない可能性も少しあるんじゃないかな
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c341-0fFq)垢版2020/05/15(金) 04:35:08.63ID:6t3T8FVo0
>>50
パワートレーンはまんまレクサスUXなのな

高回転域まで軽快に回る爽快な加速フィーリングと心地よいエンジンサウンド
(カタログより抜粋)

これがカローラで味わえるなんて素晴らしいな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bc5-8QFi)垢版2020/05/15(金) 05:46:26.96ID:w6sGtTeM0
>>27 1.5HVも載りそうな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-xidE)垢版2020/05/15(金) 13:22:42.37ID:npYRW+yIa
>>69
悲惨?悲惨では済まないな。深刻極まる事態だ。
俺なら納車前にそいつを売り飛ばして2.0NAを買うかもな。
ただ、追金は幾らになるか?だな。2.0NAに買い替える価値はその金額によるとは思うが、思うがだ、2.0NAを諦めて1.8NAを乗り続けることは出来ないだろう。2.0NAは販売完了となれば、また話は変わるだろうがな。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9f-jstM)垢版2020/05/15(金) 14:09:27.60ID:t0w+HWTNp
1.8NA勢の為にフォローしとくとダイレクトシフトCVTよりカローラのスーパーCVTの方がスムーズやで
あとマニュアルモードは10速もいらん
RAV4乗って思った
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9743-eXSY)垢版2020/05/15(金) 14:31:36.85ID:/N8DoRTg0
https://youtu.be/4aD7Ph-BboI?t=276
限定仕様とはいえこの音のカローラが本当に来るんだなカロスポの正式発表前から散々言われてただけにようやくかぁという気持ち。
あとCD/DVDオプションもしれっと来てんのな。まだ通常仕様のカタログには更新無いけど、廉価グレードのプラスのカタログに明記されてる辺り六月から降りてきそうな感じ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-fRvC)垢版2020/05/15(金) 16:59:36.10ID:p40EFIy3d
他メーカーのステーションワゴン現行モデルが5月一杯で受注終了ってことと自分の車の買い換え時期が迫ってきたことから、現在ウィッシュに乗ってることもあって同じワゴンタイプのこの車のW×Bも候補にしてた
結局は他メーカーに決めて連休前に契約したんだが、このタイミングで2.0Lモデルが出るのを知らずにW×Bを買ってたら発狂してたな
コロナの影響で納車がまだで、もし2.0Lがあれば買ってたという人も居るだろう。
流石に同情するわ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3a9-8QFi)垢版2020/05/15(金) 19:00:37.67ID:la0y9Le90
>>86 レヴォーグってモデル末期だろ? 新シャーシすごいぞ そこはいいの?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-fRvC)垢版2020/05/15(金) 19:32:36.07ID:p40EFIy3d
他の車の話で申し訳ない。このレスのみ

>>94
・次期モデルのデザインより現行モデルのデザインが好み
・新エンジンの信頼性に不安&完成された現行最終モデルの信頼性の高さ
・今の車の車検が次期モデル発売前に切れる
これらの理由で現行モデルを選択しました

カローラツーリングも選択肢にあったけどディーラーに相談しなかったのは失敗だった
正直2000limitedはかなり魅力的。もし相談して情報貰えてたらこっちを選んでたかも。と言うか500台限定だから勢いで即決したな。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-zWNj)垢版2020/05/15(金) 19:34:13.59ID:iT7tcoAV0
>>96
不要です
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/15(金) 21:24:29.75ID:Cmh16QOQ0
でもHVというステータスが売れてる理由とちゃーうんの?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/15(金) 21:34:24.39ID:Cmh16QOQ0
社用車としてはオーバースペックだろ
言われてるほど売れないと見た
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/15(金) 21:39:36.23ID:Cmh16QOQ0
きょーび個人使用でワゴン買うもの好きおる?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/15(金) 21:40:29.20ID:Cmh16QOQ0
スポーツかセダンで出すべきだな2000Limは
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b54-io+n)垢版2020/05/15(金) 22:06:05.26ID:9x7mvPCm0
昔は1800がロングストロークで
2000がビックボアで設計を共通化出来たんだけど
テンガの2000はロングストロークだからこれ以上ボアを削れないからな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab76-xidE)垢版2020/05/15(金) 22:07:50.83ID:3mlunr4F0
>>108
君の知らない世界だろうけど3.5のV6もあるんだよ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5371-9p1P)垢版2020/05/15(金) 22:24:33.89ID:dAkClPGC0
>>120
Sとかなくなるってこと?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3388-zmxI)垢版2020/05/15(金) 22:34:58.94ID:tGlmzoij0
複数のディーラーに見積らせた人います?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8b-8QFi)垢版2020/05/15(金) 22:41:57.09ID:8GfSPM/C0
>>120  信じるよー1.8NAWBは無くなるのね いずれそうなるでしょー。
価格差みても1,8NAの存在意義は見いだせないから オーナーごめん。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b8b-8QFi)垢版2020/05/15(金) 22:43:59.79ID:8GfSPM/C0
俺は2.0NAの装備で1.8HVか2.0HVあればいいなと思うのだが。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb9d-DvZG)垢版2020/05/15(金) 22:52:56.59ID:8RnLHhBO0
行数スマソ

WxB1.8 NA 2365000
ルーフレール     33000
BSM    66000
シートヒータ     27600
ナノイ      14300
コンソールLED    13200
DA9インチ   28600
HUD     44000
置くだけQi   13200
ーーーーーーーーーーーー
合計     2604800

なんでやねん!

       
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb6-fRvC)垢版2020/05/15(金) 23:00:34.56ID:xfygz/H10
しかも1.8NAより2.0の方が燃費良いとかまじで1.8NAオーナーは気の毒だ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/15(金) 23:23:20.46ID:Cmh16QOQ0
>>135
燃費、トルク、パワーHVで全然おK
あくまでも設計の古いポンコツ1800エンジンとの比較のお話
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/15(金) 23:33:00.31ID:WkaRRk910
なぜ日本人はハイブリッドに乗りたがる? 割高で元が取れなくても人気を高めた理由
https://kuruma-news.jp/post/160385
「いつかはハイブリッドに乗ってみたい」という憧れの存在
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/15(金) 23:35:11.06ID:Cmh16QOQ0
>>148
アクアなんてHVだというステータスだけで売れた糞車だからな
他とちょっと違うっていうステータスは大事なのよ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9778-RHMD)垢版2020/05/15(金) 23:35:51.36ID:GI4MXc7A0
>>138
先代プリウスやαは136あったよね
燃費気にしなければアクセル踏むとパワフルに走って良いわ
その14馬力差はどこに出るのかは気になるな
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9778-RHMD)垢版2020/05/15(金) 23:40:17.99ID:GI4MXc7A0
>>148
車庫の出入りはバッテリー走行でできるのがよいな
エンジンが動いても走行時は静かだしね
停止時にエンジンが動くとうるさいけどw
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/16(土) 00:01:27.32ID:cYYICyjH0
年間走行距離7,000km程度のワイには
ハイブリッドなんぞ高級すぎるので
2000にしておきました
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/16(土) 00:57:30.34ID:cYYICyjH0
>>155
何ぬかしとんねん
ワレは
白痴か
だーっとれボケが
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3388-zmxI)垢版2020/05/16(土) 00:57:40.03ID:+LGK6trh0
14年くらいでも古いのか
30年くらい使うエンジンもあるよね
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb9d-DvZG)垢版2020/05/16(土) 07:34:40.63ID:5KwrH93Z0
>>136 
これは私にとって、若くてかわいい女性店員に
「これらのオプションを全部つけていただくと、先着500名様にはなりますが、お客さまのものをダイナミックでフォースなエンチンにして差し上げます。コースの仕様上、ぱこぱこシフトとねばねば制震制御がセットになってしまうのですが、よろしかったでしょうか。」
と、やさしく案内されてるに等しい。
そして私は誘われるがまま、○ンコに朱い肉を押しつけてしまうのでした。
…(3分後)
「262万円になります」

でめたし、でめたし。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87f3-zT1r)垢版2020/05/16(土) 09:17:01.64ID:U+HJpx9s0
自己満の世界だけど1.2MTが一番楽しいと思う
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87f3-zT1r)垢版2020/05/16(土) 09:21:10.11ID:U+HJpx9s0
>>179
20年前で知識止まってるおっさんかよ
スバルの2Lですら街乗りで13〜14走るぞ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-J3ZJ)垢版2020/05/16(土) 09:29:44.76ID:8v6ruwWf0
松田三の2.0ハッチはトーションビームなのにFFで価格レンジ251万-302万なんだな
今回のカローラ2.0の装備てんこ盛りは262万

しかもカローラはエンジンが最新型だから燃費出力トルク全て上回ってる始末

これ限定版じゃなくなったら他社死んじゃうよ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b88-Y9FA)垢版2020/05/16(土) 10:23:45.30ID:VXh/Q36O0
>>184
mazda3も乗ったけどツーリングの方が足周り好み
カロスポは純正でもかなりしっかりしてるから人によってはツーリングの方が
ソフトで乗り心地が良いと感じてもおかしくはない
個人的にはカロスポ>ツーリング≧アクセラ>mazda3だけど
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-xidE)垢版2020/05/16(土) 11:41:26.56ID:ppXTlE89a
>>155
2ZR-FAEはは残念ながら在庫ではないのだな。
カローラ発売に際して型式以外は、全て作り直している。
1.8HVと1.8NAの価格差が約34万だ。この差はデカいな。
ハイブリッド車を乗って見たいとは言うだけで出せる金額ではないとビンボー人の俺は感じるわ。
1.8NAと比べて胸を張って静かと言える静粛性でもないし、せめて、1.8NAと同等のアクセルレスポンス、パワーが有ればその34万の価格差は見出せると思うがな。
世の中の底辺を這いずりながら生きているビンボー人の俺には、年間走行距離が5000以下でHVを買える人はお金持ちだと思う。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b57-EoUu)垢版2020/05/16(土) 13:11:59.73ID:o8UrR0yq0
スカイアクティブGよりも馬力もトルクもあるな2.0
レギュラーガスでは良く出てる方だよ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-Jb2b)垢版2020/05/16(土) 14:36:11.27ID:EXTLGc190
>>202
今から誰か殺して行くんだ!
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-zT1r)垢版2020/05/16(土) 15:27:36.88ID:XSYb9xIjd
値引き的には10〜20の間ですかね
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp63-mz60)垢版2020/05/16(土) 15:57:29.40ID:F48pe5kUp
2.0完売御礼だってよ

お前らお疲れ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/16(土) 16:06:44.81ID:cYYICyjH0
>>217
勘弁してつかあさい
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp63-mz60)垢版2020/05/16(土) 16:08:01.64ID:F48pe5kUp
>>217
それなw
トヨタはやることなすこと節操無さ過ぎwww
スープラでもたった1年で50馬力アップとかやらかすからなwww

知り合いにC-HRだったけ初期ロット買ってツートンから始まり新しい仕様出る度に涙目で乗り換えて貯金ゼロになったバカ知ってる笑
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d80-yrvd)垢版2020/05/16(土) 16:35:33.34ID:yUN2LjK30
限定に煽られてるだけだと思うけどな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp63-mz60)垢版2020/05/16(土) 16:48:07.71ID:F48pe5kUp
>>221
彼は今貯金ゼロだけど最新のgrスポーツ乗って大満足してる

この2.0がC-HRに載ったら借金してでも買い換えると思うとワクワクするw
同じく彼の担当営業もニヤニヤが止まらないと思うw
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebeb-8QFi)垢版2020/05/16(土) 18:17:43.12ID:hJPboe2y0
10月の改良が気になる 買うのは来年の車検時だが
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3388-zmxI)垢版2020/05/16(土) 18:25:38.18ID:+LGK6trh0
プレミオ(アリオン)が終了になるから
欧州カローラをコロナの名前で出すつもりなのかな?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b57-EoUu)垢版2020/05/16(土) 18:51:31.58ID:o8UrR0yq0
限定にして購買欲出す作戦?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87f3-zT1r)垢版2020/05/16(土) 18:53:12.09ID:U+HJpx9s0
>>217
今回の限定もせめてEURO顔にしてほしかった
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb7-0fFq)垢版2020/05/16(土) 19:02:28.82ID:1VLD3jovd
今年中にカタログモデルになるぞ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87f3-zT1r)垢版2020/05/16(土) 19:28:22.55ID:U+HJpx9s0
>>235
バンパーのせいでサイズ大きくなってるのじゃなくて車体サイズがでかくてそれにバンパーを合わせてるのか
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3e-8QFi)垢版2020/05/16(土) 19:43:28.74ID:VjQwce+N0
1.8HVもカラードミラー、シルバーホイールver 出るといいな シートもこっちの良いやつで。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa7b-7tKh)垢版2020/05/16(土) 19:52:21.89ID:2TOzvuPRa
>>238
みんカラでツーリングにスポーツ用のバンパー無理矢理つけている人いたな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3388-zmxI)垢版2020/05/16(土) 20:29:27.75ID:+LGK6trh0
GT-four出たらバンパー換えたくなるだろうな
それならGT-four買えって話だけど
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/16(土) 21:03:08.60ID:cYYICyjH0
値引き25万
2015年
フィールダーからの乗り換え
下取りにいれるかどうかは未定
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/16(土) 22:15:13.64ID:cYYICyjH0
>>266
モデリスタエアロ
T-CONNECTナビキットなど
42万円ややこえるぐらい
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/16(土) 22:28:36.89ID:cYYICyjH0
>>270
T-CONNECTナビキット
ビルトインETC
フロアマットだけでも

17万ほどする
オプション高杉
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/17(日) 00:49:51.71ID:zJrfOeP90
秋まで待つか
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47cb-xidE)垢版2020/05/17(日) 00:53:45.32ID:tLiEWlqy0
DAレスは6月からな、知りもしないのに嘘書かないように
リミテッドもカタログモデルにはなりません
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b80-8QFi)垢版2020/05/17(日) 05:21:32.23ID:Ss/eVV0G0
>>279 6月からDAレスはビジネス用のグレードのみだろ 
どう考えても2.0NA追加はあるだろ 上に3月に2.0Na追加情報くれた人の書き込みもある
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-LZFT)垢版2020/05/17(日) 06:45:07.63ID:JCcIDEdF0
秋から追加はディーゼルターボとカブリオレ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b54-uRPb)垢版2020/05/17(日) 06:47:27.08ID:Wc2VPCKG0
昨日信号待ちの先頭にWxB 1.8NAが居て、その後ろに付いた。
造形をよく見たかったので追走しようと思ったら、スタートダッシュで
あっという間に引き離された。

自分のWISHも1.8NAだが同じCVTの出足とは全然違った。
注文はHVじゃなくてNAがよかったのかなと少し後悔
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-xidE)垢版2020/05/17(日) 09:35:14.57ID:t/FponFla
>>288
同じ2ZR-FAEでも作り直しているからな、違うだろうな。
走りを楽しむか?環境、エコ、燃費を楽しむか?だな。
でも、2ZR-FAEは、M20A-FKSのスペックを見ると幾ら付け焼き刃したところでその古さは否めないからな。今更このエンジンを搭載したクルマと言うのはどうかな?とは思うぜ。
まぁ、1.8HVも古い2ZRを搭載しているので、1.8NAと同じ穴のムジナだけどな。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-Jb2b)垢版2020/05/17(日) 11:13:53.09ID:IkfN9iUU0
>>288
そんな事ないだろw
アクセルちゃんと踏めよw
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ba5-jstM)垢版2020/05/17(日) 12:02:45.02ID:FKagyrwm0
>>294
こいつセダンスレにも出張して的外れな事言ってら
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-xidE)垢版2020/05/17(日) 12:30:16.09ID:t/FponFla
>>309
どの辺りが、的外れな事、とやらなのだ?
ご教示願う。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb9d-DvZG)垢版2020/05/17(日) 13:29:10.47ID:OWzt5MXN0
M20A-FKS

UX200(2WD)
D4S、ハイオク→16.4km/L、174馬、21.3kgf・m
RAV4(2WD)
D4S、レギュラ→15.8km/L、171馬、21.1kgf・m
2000Limited
EFI、レギュラ→16.6km/L、170馬、20.6kgf・m

って、ナローラ2000限の、M20A-FKS、D4Sじゃないの?
 →Webカタログ主要諸元表
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/17(日) 14:06:15.33ID:kEFJzePf0
事故の原因にもなるリアフォグ問題
https://car-me.jp/articles/4993
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/17(日) 14:07:18.16ID:kEFJzePf0
>>333
ロードノイズ静かなタイヤに交換すればよろし
BSのレグノとか
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe1-2UuV)垢版2020/05/17(日) 14:12:42.91ID:jmuqOrukM
>>335
残くれ?月々いくらですか?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/17(日) 14:21:16.62ID:kEFJzePf0
>>337
営業マンが持ってきた資料によると
メーカーオプション8万
値引き15マン
頭金9万

残価設定94万

で34,300×59回
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/17(日) 16:44:32.64ID:kEFJzePf0
どうやろか
https://youtu.be/9sa_1NzmCQE
ロードノイズが発生する原因!静かなタイヤとうるさいタイヤの仕組みの違いは!
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b28-Oh55)垢版2020/05/17(日) 18:41:41.93ID:hfeM/trx0
2000リミテッドドライブモードECO無しなのか
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab33-8QFi)垢版2020/05/17(日) 21:45:31.34ID:mqYrveIJ0
2000ccで燃費WLT16.6ってすごいな 16インチにすれば燃費17いくってことか
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b54-jstM)垢版2020/05/17(日) 21:48:58.14ID:2vuVi7Bs0
社外のスピーカー付けてみた人いる?エアバッグの兼ね合いで非推奨だとは聞いたが
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab76-xidE)垢版2020/05/17(日) 21:49:20.39ID:Zc9m2Wl30
リミテッド契約してきました、値引きは本体から20万、Dオプ無し、下取りありで乗り出し240万
ヤリスと変わらんな
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab76-xidE)垢版2020/05/17(日) 21:52:38.94ID:Zc9m2Wl30
>>369
聞くの忘れた、ごめんよorz
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab2b-wP3k)垢版2020/05/17(日) 22:02:19.05ID:dmh+bnoK0
>>367
量販店で交換してくれない
ディーラーオプションのやつ変えれば

自分でやるならコレ買え

KICKER キッカー OG674T3 KS/CS16.5cmスピーカー トヨタ専用スピーカー取付キット XA50系 RAV4/210系 カローラ カローラスポーツ 等用

エアバッグ動作不良起こるかもだから自己責任でな草
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b54-jstM)垢版2020/05/17(日) 22:29:20.23ID:2vuVi7Bs0
>>373
サンキュ。勢いでlimited買ったけど今の車の社外スピーカー気に入ってるから使いまわしたくてね。こえー
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d7b-gIXh)垢版2020/05/17(日) 23:20:34.65ID:jWotzaMK0
>>374
積載性はカローラツーリングのほうが上だからそもそも客層違うのでは。

見切りがスバル並に良ければ顧客奪い取れるかもしれんが、最近のヨタ車
側面衝突安全のためにドアの縦幅どんどん増えて窓が狭くなって見切り
悪くなってるからなw
スバルがXVモデルチェンジしたときに当初予想より好調だったのは見切りの
良さが原因だって聞く。燃費だけで言ったらそりゃトヨタのほうがいいだろうよwww
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-zWNj)垢版2020/05/18(月) 06:07:37.35ID:p1TIemKo0
>>387
そうなんや
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d7b-gIXh)垢版2020/05/18(月) 07:54:52.14ID:TeR4IC/F0
>>386
フィールダーのときからだけどあからさまなコストカットだよな。
というか発光面積狭いと昼の被視認性悪くなるから正直どうなんだろうという。

>>389
長いからじゃなくて、先端の位置がわかりやすいんだと思う。
フードのデザインでかなり変わるから。
そのへんはスバルの設計コンセプトのひとつであるゼロ次安全が
たまたま女性の要望に合致したってことなんだろうけどね。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d73-8QFi)垢版2020/05/18(月) 08:30:41.66ID:o+8CK+yv0
HVにはリダクションギア付きてのは出ないのかな
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-PML6)垢版2020/05/18(月) 08:58:54.05ID:REldWmPeM
>>389
XVの運転しやすさはどうなんだろうね。
水平対向エンジン特有のタイヤから前の長さだし、フロントカメラは付けられないし、今どきフロントセンサーも標準じゃないし。
インプレッサでフロントカメラが付けられるようになったけど、さらに長くなってしまったorz
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb9d-DvZG)垢版2020/05/18(月) 09:46:19.94ID:PtoexqRO0
>>390
Webカタログには、
燃料供給装置→EFIって書いてあるのが謎なんだよなあ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37a-8QFi)垢版2020/05/18(月) 10:22:58.88ID:1dU/1YI10
>>393 フィールダーはヴィッツだからね
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab76-xidE)垢版2020/05/18(月) 11:32:56.37ID:06OC1XLk0
>>395
燃料供給装置はEFIかキャブレターしかないぞ、今時キャブなんてないから当然これであってる
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab76-xidE)垢版2020/05/18(月) 12:03:26.01ID:06OC1XLk0
>>403
そうだったのね、すまん
m20aは直噴とポート噴射の2系統だったな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb9d-DvZG)垢版2020/05/18(月) 12:32:40.41ID:PtoexqRO0
>>405
そうそう、2系統。それがD4Sだよね。
RAV4とUX200のカタログには、M20Aの燃料供給装置がD4Sって書いてあるのにー

トヨタのカタログ…
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab76-xidE)垢版2020/05/18(月) 12:47:00.45ID:06OC1XLk0
>>406
書き方が違うけどリミテッドのm20aもD4Sで間違い無いよ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab76-xidE)垢版2020/05/18(月) 15:51:08.09ID:06OC1XLk0
>>412
お前時々湧いてくるけど免許持ってんの?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bda-dtCP)垢版2020/05/18(月) 19:00:36.01ID:yL5fbH1E0
ディーラーの人と電話で話したけど、2.0NAは言うほど話題性ないって言ってたよ
車詳しい人なら限定車にどういうエンジンが載って、1.8NAよりどれくらい良さげかがわかるけど、そこまで興味のない人からしてみれば、そんなに大差ないように見えちゃうって
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/18(月) 19:46:00.52ID:+4KO7iQA0
よくよく考えたらメーカーオプションフル装備強要だからな
微妙っちゃ微妙
HVの特別仕様のほうが良く良くね?
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/18(月) 20:02:35.45ID:+4KO7iQA0
ヤリスが特別仕様で電P全車速追尾が付いた方がショック
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c340-8QFi)垢版2020/05/18(月) 20:16:34.09ID:zQFgSEhM0
秋にレヴォーグが発売になる。カロツーの改良及び追加の力の入れよう半端ないだろう。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-xidE)垢版2020/05/18(月) 20:31:56.60ID:pVyYnIWKa
0-100km/h加速 7.9秒
燃費 17.8〜21.4km/ℓ(WLTP)
最高出力 180ps/6000rpm
最大トルク 19.3kg-m/4400-5200rpm
のスペックを誇る2.0HVが登場すれば、2.0NAの存在価値はなくなるけどな。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c341-0fFq)垢版2020/05/18(月) 20:43:57.83ID:PgdEqf+D0
いいぞもっとだ
もっと買わない理由を探せ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab76-xidE)垢版2020/05/18(月) 20:52:09.31ID:06OC1XLk0
オプション盛ったらほとんど差がないしな、HV買った人だってTNGAプラットフォームの車はダイナミックフォースエンジンを積んだ物が完成形ですなんて知ったら悲しいと思う
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/18(月) 20:57:20.32ID:gBgZmBSH0
>>433
AとCじゃえらい違い
Aじゃ前向いてるのか
後ろむいてるのかワカラン
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abc3-VRvL)垢版2020/05/18(月) 21:00:30.53ID:IVFKJ1Q00
>>437
UX
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/18(月) 21:21:28.77ID:+4KO7iQA0
>>441
それなメーカーフルオプション強制な上に値引きも渋いと来たもんだ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bda-dtCP)垢版2020/05/18(月) 21:44:50.22ID:yL5fbH1E0
まぁカローラだからな、何を求めるかだわな
俺は金があったらレヴォーグ、もっと金あったらA4アバント買ったよ
ただこれだけの安全装備の車が300万以下で買えるっていうのはすごい有難い、そう考えるとやっぱり大勢に受け入れられる大衆車だなと思う
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 850d-g8gH)垢版2020/05/18(月) 21:52:29.74ID:ikQi54OB0
まあこういうちょっとアレな人みたいだから…。

【TOYOTA】カローラスポーツ Part53【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589689683/21
21 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d750-/8EM) sage 2020/05/17(日) 21:31:01.62 ID:V//EgIvu0
HVで長い下り坂で満充電になるとエンジンの回転数が異常に上がることがあるけど、ニュートラルにしてギア切ったら1000回転まで落ちたわ。
ただエンジンブレーキが全く利かなくなるから惰性で下り続けてフットブレーキ使いまくることになるから少し危険な気はする。
あとそのまま走り続けてるとニュートラルにしてること忘れそう。HUDがあれば緑色で「N」が表示されっぱなしになるから常に視界に入って分かるけど。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/18(月) 22:57:37.30ID:gBgZmBSH0
>>447
まあそうゆうな
羊の皮をかぶった山羊かもしれないぞ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb91-l0mQ)垢版2020/05/18(月) 23:05:56.43ID:9WTjrctK0
今10年以上前の2.0ガソリンエンジンのやつ乗ってるんだけど、1.8NAだとやっぱ物足りなく感じるのかな?素人には気にしなくていいレベル?

ちなみに車種はWISH。
スペックは155 PS/6000 r.p.m
192 N・m(19.6 kgf・m)/4000 r.p.mとあるねー
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9f-jVfG)垢版2020/05/18(月) 23:08:40.35ID:k3o0aUpvp
1500ccエンジン搭載モデルはでないのですか?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/18(月) 23:12:28.14ID:gBgZmBSH0
>>464
フィールダーの1500乗りやけど
非力すぎて上り坂ではA/C切ってるぞ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb27-mth5)垢版2020/05/18(月) 23:59:56.09ID:WDLjiZuG0
1.8NA先月契約して今納車まちなんだが
このスレ読んでて発狂しそうだわ

追金して2.0に変更できないかなぁ…
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3388-zmxI)垢版2020/05/19(火) 00:05:08.27ID:kRr+ssfr0
2.0Lアップグレードキットが用意されてるそうな
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-7kcB)垢版2020/05/19(火) 00:17:10.75ID:FjvYgbVla
>>464
フィールダーって車重が軽いから1.5でもまだ大丈夫なんだけど、ツーリングはフィールダーより200kgは重いから1.5は難しいかと
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c341-0fFq)垢版2020/05/19(火) 00:32:15.47ID:rZbIWqnX0
>>450
カッコよすぎワロタ
同じ車とは思えん
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb27-mth5)垢版2020/05/19(火) 00:56:53.59ID:4dz7F7Ex0
WBだしホワイトパールだし
マジ変更してぇ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-7kcB)垢版2020/05/19(火) 01:02:42.28ID:FjvYgbVla
フィールダーはwxbのみだけどライン発光があったんだよね
しかし日本版ツーリングはwxbでも下位グレードと同じく最低限しか光らん!申し訳程度にリアの隅っこだけ!
こういうあからさまなコスト削減はいかがなものか?安けりゃテールランプなんかどうでも良いって人もいるのかなぁ…
https://imgur.com/mAtM6JF.jpg
https://imgur.com/UG2kPTI.jpg
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-ein+)垢版2020/05/19(火) 01:52:58.54ID:3kYTobwh0
ダイナミックフォースエンジンにしろ
スカイアクティブXにしろ
1.8lターボエンジンにしろ
興味ない人からしたら
語られても気持ち悪いんだなと思う
スカイXはお話にならないとしても
引き合いに出してダイナミックフォースエンジンの凄さを
周りに言ってもみんな車種しか興味ないんだよな
エンジンとか全然興味ないみたいだ
数年前にマルチステージハイブリッドと
スポーツハイブリッドSHAWDの凄さを
飲み会の時にしみじみ語ってたら
誰もついてきてくれなくてそれ以来車の事は語るのやめた
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c341-0fFq)垢版2020/05/19(火) 03:15:26.60ID:rZbIWqnX0
パーフェクトカローラツーリングを見せられてご期待くださいから出てきたのがモンキーモデルだからね
そりゃ悲しくもなるね
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-zT1r)垢版2020/05/19(火) 06:39:33.88ID:RRZ6gWNSd
ハイブリットよりも1.2ターボのほうがお高いのがなんとも
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-J3ZJ)垢版2020/05/19(火) 08:30:39.94ID:U4D/ugqS0
いやそこじゃなくてヨーロッパの環境意識&制度の急激な変化でトヨタはHVばかり売れるようになったからだろ
今やトヨタのヨーロッパでのHV比率は日本より高い
ヨーロッパシェア自体も好調だよ

コロナで大気汚染による死者が激減したのもさらにガソリンエンジンへの風当たり強くなるだろうね
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c327-gIXh)垢版2020/05/19(火) 10:35:46.46ID:QhjaY+B00
>>505
その通りなんだよ。トヨタがとっくの昔に見限ったDSターボを、HVの代わりの場繋ぎにせざるを得なかった欧州メーカーに
なぜか日本の自動車メディアが忖度しこぞってベタ褒め、HVsageするという異常事態が続いた

ちなみに取引先の現地欧州友人たちは、この話するとHVの優位性は揺るぎないのに馬鹿だなぁって哂ってたよ
だから昔から、欧州人はHVを嫌ってるとかのイメージも、メディアによって捏造されたものだと実感してた
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-OjfR)垢版2020/05/19(火) 11:33:35.31ID:EGjMyZQ9d
ダウンサイジングターボ、DCT、小型ディーゼルは日本だとデメリットばっか
クリーンディーゼルなんてハイブリッド作れなかった欧州メーカーの負け惜しみでしかない
結局はちゃんと規制突破できなくてデータ捏造してるし
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-J3ZJ)垢版2020/05/19(火) 11:40:03.70ID:U4D/ugqS0
マジで日本のメーカーには感謝だな

欧州ではコロナの外出規制で月11000人大気汚染による死者が減少したらしいが
逆に言うと技術力が無く大量の排ガスを出すターボエンジンに頼らざるを得なかった地元自動車メーカー保護のためにそんだけ殺されてたのと同じだから
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab7e-8QFi)垢版2020/05/19(火) 12:34:07.55ID:MsT5KQsq0
ツートン
カローラクロス
DAレス
2.0HV
1.5NA
1.5HV
GT four

カードはいくらでもあるからな いつ出すかそのタイミングが
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-zT1r)垢版2020/05/19(火) 12:37:02.02ID:mKn+4jR+d
>>507
(もうそれプリウスαでよくね?)
0514sage (ワッチョイW 5f91-yrUd)垢版2020/05/19(火) 12:59:24.25ID:dgA8togG0
>>399
マツダに投げたのは北米版のみ。
ヨーロッパと日本は新しいGA-Bプラットフォーム使ったオリジナルだよ。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra5-yADS)垢版2020/05/19(火) 14:01:33.77ID:ahLCU9H4r
俺の意見は始めっから一貫してる

欧州仕様ボディにサンルーフ、そしてエンジン
それに欧州仕様では存在しない4wdが日本仕様としてラインナップされないと買わない

あ、更に言うと内装はホワイトのツートンで

勿論フルフラットになるのも維持だ
リアサスのダブルウィッシュボーンも維持で

俺は絶対に妥協しない
妥協して買って、仮に求めていたものが出たら耐えられない

みんなだって、本当は俺が言っているようなカローラが欲しいんだろ?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bed-8QFi)垢版2020/05/19(火) 15:34:39.04ID:liigofOO0
>>522 欧州バージョンがいいけど 日本仕様でも剛正と遮音がしっかり改善されいれば俺は買うわ
車検もあるし。 リミテッドのシートとホイール必須だけど。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/19(火) 15:50:10.85ID:Q8jlxWoJ0
2000 Limited
営業マンからLINEきた
7月下旬生産分で7月納車ギリギリ?

7/30が今の車車検なのでギリギリだわ
ユーザー車検でもいっとくか
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/19(火) 15:57:25.30ID:Q8jlxWoJ0
>>527
ありがとう
まだ下取りにだすかどうかも決めてないけど
そうしてみる
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab76-xidE)垢版2020/05/19(火) 18:48:19.73ID:ZfCaVBo50
>>522
300万の車にそんなに求められても、お前の言う仕様が400万以上で出たら買うのか?まさかお値段据え置きでとか都合の良いこと言わないよな
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/19(火) 18:59:16.10ID:Q8jlxWoJ0
>>530
お車は10〇番目のオーダー枠に入りました
おそらく7月下旬生産分となります
↑と連絡来てた
事前に車庫証明さえ出しとけば登録はいつでも可能なので
なんとかなるかと
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/19(火) 19:10:29.25ID:Q8jlxWoJ0
>>536
5/15(金)
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b57-EoUu)垢版2020/05/19(火) 19:12:43.89ID:S2HRRQa60
マツダのCX-3だっけか、1500ccで265万だったぞ
そう考えると安すぎだなw
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9778-RHMD)垢版2020/05/19(火) 19:29:27.02ID:OMiX+bRm0
>>533
300万の車を妥協しないと言っているんだから普通に考えて値段が上がっても満足したら買うんじゃね?
欧州版を見せられたら誰でも心動かされるわ・・・
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b88-Y9FA)垢版2020/05/19(火) 19:30:50.94ID:/rItIBzu0
欧州ボディもここではノイジーマイノリティが騒いでるけどいざ出ても販売台数は特別増えないかもな
最悪は車幅全長共に増えて取り回し悪化とか言われて更にシエンタが売れて
やっぱカローラは5ナンバー200万が適性なんて手のひら返しになる
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b54-32x/)垢版2020/05/19(火) 19:42:12.58ID:i7JVDxlQ0
カローラで2000tは邪道。
俺は車には金はかけないし普段乗り程度にしか使わないから1800NAの中間グレードを買った。
とはいえ安全性考えると軽ではダメでとりあえず登録車が欲しかった。
普段使いで2000ccはオーバースペック。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c341-0fFq)垢版2020/05/19(火) 20:03:25.56ID:rZbIWqnX0
>>548
涙ふけよ
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-LZFT)垢版2020/05/19(火) 20:08:37.45ID:zFIgcEjoa
>>522
ホワイトの内装はいらない
4WDもいらない
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/19(火) 20:22:06.05ID:Awkgc/zz0
>>548
いや、価格や値引き考えたらそれはそれでありやで
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/19(火) 20:23:01.26ID:Awkgc/zz0
2000Limってカロスポにこそ出すべきだろ情交
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM17-xidE)垢版2020/05/19(火) 20:35:47.05ID:Zpdd7VPLM
>>560
カロスポはGRスポーツとして出るでしょ
たぶん相当な価格だとは思うけど

オジサンはそういうのはもう良いんですよ
これまでずっとHV乗ってきたけど、現実はそんなに走行距離伸びる感じでも無いし、そのうちガソリン車なんて消えゆく運命だから2000LTDにココロ揺さぶられて衝動買いですw
10速パドルとか胸アツです。使いこなせないけどw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b02-vvQZ)垢版2020/05/19(火) 20:36:34.07ID:YJf5xbVa0
おれは郷ひろみCMのカローラから知っている
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7b-LUz6)垢版2020/05/19(火) 20:40:02.19ID:Awkgc/zz0
>>562
いや、おっさんだからこそカロスポGにダイナミックフォース2000載せて
ちょっとイカしたアルミと内装と安全装備でなんちゃってやで
ワゴンとかいらんねん
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9778-RHMD)垢版2020/05/19(火) 20:58:50.98ID:OMiX+bRm0
>>545
価格の上昇次第では他の車との検討される可能性も出てくるものね
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-ein+)垢版2020/05/19(火) 21:10:25.75ID:3kYTobwh0
カムリクラウンカローラでいくと
ちょうどみんなボディサイズで競合しないから
国内専売カローラとしてみると
ナローボディも色々検討された結果なんだなって
ある程度の数が見込めないと
わざわざ国内専用ボディなんて作れないから
1人もんの俺にはちょうどいいサイズ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b7-imz8)垢版2020/05/19(火) 21:20:23.06ID:Q8jlxWoJ0
スマホアプリを使ったカローラツーリングの便利な機能をご紹介!
https://youtu.be/vAWUFamIEYQ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bd4-8QFi)垢版2020/05/19(火) 21:36:21.92ID:QtVWYGgM0
>>571 ヤリスと同じエンジン? それだと500万オーバーだな それはそれで面白そうだが 売れてない車にGR出すかな。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83ba-ZO8v)垢版2020/05/19(火) 22:51:54.00ID:p4fJkZh/0
>>576
人それぞれ。俺はカロスポ1.2T CVTだけど、1500回転から最大トルク出て、高速行った方が燃費が良くなるエンジンの方が気持ちいい。
会社から出る交通費の範囲で収まるから損もなし。通勤は半分はワインディングで平均速度40Km/hだからというのもある。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3388-zmxI)垢版2020/05/19(火) 23:08:49.09ID:kRr+ssfr0
>>572
ツーリングでGT-four出るでしょ
GRほどではないから370万くらいで
欧州2.0Lに4WD無いなら国内も希望無しかな
4WD欲しいならGT-fourにするか
MTがハードルにならなければ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd2f-prTn)垢版2020/05/19(火) 23:12:40.60ID:I/bJmWB6d
カルディナの再来?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c327-gIXh)垢版2020/05/19(火) 23:15:57.13ID:QhjaY+B00
出るでしょ、って言えるだけの情報なんて掴んでるのかい?

>>571の確定。って断言してるのも疑問。どこかで流出したって事だろうけれど
情報出てから二週間40件超を調べ廻っても、元辿ると自動車誌の飛ばし記事がソースって場合のみだった
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f327-sKCv)垢版2020/05/20(水) 00:33:08.50ID:8qP6TmdC0
なかなかHPから限定仕様車の広告なくならないね
まだ売り切れてないのかな
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb7b-M9b0)垢版2020/05/20(水) 01:51:22.02ID:ROwYCMCj0
ナウいヤングがカロツー乗っても良かですか?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93c3-va8r)垢版2020/05/20(水) 01:55:59.66ID:Uv/9yoSb0
>>565
uxがあるじゃん
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a378-jiYv)垢版2020/05/20(水) 05:30:59.17ID:yJuviT2L0
>>568
ファミリー層には厳しい
ボディサイズ的には良いけど後部座席の狭さは致命的
4月の販売台数の落ち込みは厳しいと思う
シエンタ単体にも負けているし
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-W7Uw)垢版2020/05/20(水) 07:48:12.90ID:j+jxLtdFa
>>590
2.0HVなら君の言うとおりだな。
2.0HVの0-10タイムは7.9秒で、2.0NAは意外と9.0秒?だったかな。でもその9.0秒は海外仕様なので日本仕様はまだ不明だ。1.8NAの8.5秒より遅いチューニングはしないとは思うが、、、どうだろうな。
まぁ、高速道路では気持ちのイイ走りを期待出来るのは間違いないがな。
因みに、カロスポではあるが1.8HVは、トヨタ公式で10.9秒。
0609sage (ワッチョイW c791-5alv)垢版2020/05/20(水) 13:32:35.40ID:sy9sDVpG0
>>520
国内でもBプラットフォームを使ってるシエンタとかアクアのFMCに使えるので無駄じゃないよ。
カローラは、GA-Cと決めてしまったので使ってないけど。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aab7-f9m4)垢版2020/05/20(水) 21:26:20.02ID:uK8gRgb10
自動車専用道路は工事費償還したら無料化されるのが普通なのに
奈良県知事が無料から有料化したいとゆう変わった道路
名阪国道
https://mainichi.jp/articles/20191021/k00/00m/040/129000c
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aab7-f9m4)垢版2020/05/20(水) 21:46:24.60ID:uK8gRgb10
https://youtu.be/_vLFAjp7G0U
名阪国道大阪方面行き 全走破(4倍速)
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb7b-crVl)垢版2020/05/20(水) 23:10:11.00ID:OXciDP+j0
>>629
そんな要望通るわけねぇ
愛知と京阪神間の輸送コストに跳ね返ってくる。
荷主が高速代負担してくれるならいいけど、出すわけ無いだろ。

>>630
既に線形のいい区間は70km/hになってる。合流車線の短さとかあるから、
ICの形状を変える工事を行わない限りこれ以上制限速度上げるのは無理。
あとΩカーブとか事故多いので(高架下にトラックが落ちたとか、中央分離帯の
壁飛び越えて反対車線にトラック刺さったとか)むしろあの区間だけ制限速度
下げてもいいくらいだと思うw
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb7b-crVl)垢版2020/05/20(水) 23:30:56.15ID:OXciDP+j0
>>650
あれは公害訴訟の結果だから現状の変更は難しいだろうな。
排ガスは技術の進歩で問題なくなっただろうけど、騒音のほうが難しいかも。
制限速度を知ってるのなら防音壁だらけなの知ってるだろ?
逆位相の音で騒音消す装置まで設置されてるくらいだからな。

>>652
どうぞご勝手にw
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aab7-f9m4)垢版2020/05/21(木) 00:07:33.46ID:uPDLE4i/0
名阪国道下りではみんなこんな感じだな
https://youtu.be/nBTHPnPe604
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f662-R2Ap)垢版2020/05/21(木) 06:59:29.70ID:i6wxZjyd0
>>646
一度味わったらやめられない。
暖房出てくるまで我慢しなくても良いのは最高。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aab7-f9m4)垢版2020/05/21(木) 09:29:54.39ID:uPDLE4i/0
2000もアイドリングストップないのかな?

その方がいいけど
https://bestcarweb.jp/news/119251
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-1gbF)垢版2020/05/21(木) 10:53:26.82ID:4tdxpFRVd
長距離ドライブは室温低めシートヒーターが至高
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6bc-2sZH)垢版2020/05/21(木) 11:42:47.98ID:olnd8VYA0
家族がアクア買うときに、2ちゃんの教えに従って
シートヒーター(と排気熱回収器)付けたらすごく良くて、
それからシートヒーター信者になった。
新型カローラにシートヒーター無かったら、
今月フィールダーの車検取って乗り続けてたと思う。

ステアリングヒーターは強弱ないから
たまにアチッてなるよね。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-rJCj)垢版2020/05/21(木) 12:14:35.57ID:/K7Kt0YSa
リコール キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ッ!!!!!

重大インシデントの可能性
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b4d-Hh51)垢版2020/05/21(木) 15:32:01.81ID:SNrgTFnw0
リミテッドはカローツーの完成形だからまだ出るといいな。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a378-jiYv)垢版2020/05/21(木) 16:31:54.01ID:3mna31dO0
>>686
今回の給付金で限界じゃね?
車だけを特別扱いできないよ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-TkoK)垢版2020/05/21(木) 17:49:07.19ID:qbNHoTKVd
税金払った事無い奴がいますねえ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ef3-1gbF)垢版2020/05/21(木) 19:01:47.44ID:JfNOvoNi0
多分シートヒーターは革シートの車乗ったことあるかないかの違いも大きいと思うんだ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-TkoK)垢版2020/05/21(木) 19:38:15.51ID:qbNHoTKVd
限定で欧州版ツーリングGR出してもいいのよ?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbb-rJCj)垢版2020/05/21(木) 19:45:44.96ID:5Rbjwkilp
>>707
使った事ないからだろう。
九州だけどシートヒーター付いてだけど、ずっと使ってなかったが、薄着で出かけたら結構寒かったので使ってみたらめちゃくちゃ快適だった。
なのでヒートシーターは次のクルマも付けようと思ってるけど、ステアリングヒーターは流石に九州ではいらないかなと思ってます。
ハンドル冷たいとか感じた事ないし。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fcb-oW4g)垢版2020/05/21(木) 19:59:24.22ID:+OzE/dks0
シートヒーターとハンドルヒーターって乗るたびにスイッチいれないといけないの。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6788-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 20:03:02.94ID:9JAwJW8g0
>>710
MT有りそうですか?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f35d-Hh51)垢版2020/05/21(木) 20:03:24.21ID:WuqDuZvg0
リミテッドの装備はドンピシャだわ 置くだけ以外
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-7Zy0)垢版2020/05/21(木) 20:07:42.02ID:05yKcyIpM
>>710
GRスポーツですか?
それともGRカローラですか?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-7Zy0)垢版2020/05/21(木) 20:46:24.57ID:05yKcyIpM
>>726
723です。ありがとうございました
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-GvJi)垢版2020/05/21(木) 21:15:53.40ID:6NLJZAHXM
>>703
カローラが全店舗で販売になって全国で6000店とかある状況で、最初からディーラーが全て抑えていた気が。
カローラ店は車好きを相手にしない雰囲気があるので出遅れて、抑えられていなかったのでは。
これまで通り、車好きをのらりくらりかわすような思わせぶりなことを言ってただろうけど。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b9d-bK0y)垢版2020/05/21(木) 21:35:49.35ID:+mattLG80
2000Limのメーター7インチ部は、>>647取説によると、以下の3択になるぽ
「アナログスピードメーター」
「デジタルスピードメーター」
「デジタル+スピードメーター」(3丸のやつ)←2000Limで追加

https://www.youtube.com/watch?v=vyNeALk6BGQ
0:31 メーターが写ってる、カロスポだが。  いいな、これ。
ソフトウェア書き換えでいけるんじゃ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-XSkV)垢版2020/05/21(木) 22:00:31.81ID:cJ5XhWy80
>>727
HUDは安全装備だからな
標準装備するべき
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-bydY)垢版2020/05/21(木) 22:12:06.13ID:IG7QPpI/d
まあ買えなかった人も待ってればそのうち出るから心配すんな
冷静に考えて一度2.0出したのにこのままFMCまで旧式1.8で行くわけないべ
カローラー店だけだったときは他のチャンネルに配慮する必要あるからランク落とさないといけなかったが
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f35d-Hh51)垢版2020/05/21(木) 23:03:15.09ID:WuqDuZvg0
カローラーってなんか笑えた
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e88-6jCx)垢版2020/05/22(金) 00:10:39.95ID:1F5q0sS80
>>742
カローラよりスポーツ志向って位置付けで
ネッツは元はオート店だったかな
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aab7-f9m4)垢版2020/05/22(金) 00:36:18.51ID:s1+FoHQj0
>>747
フルモデルチェンジ直前の車を値引きがいいかと
平気で買う人が世の中にはいっぱいいるから
いるでしょ

知り合いが最近7年乗ったアクアを乗り換えると
乗り換える車聞いたら
同型のアクア
ひっくり返ってしまった

納車が遅いので渋ってたが
なんとか説得した結果ヤリス注文した

そんな人達が世の中にはイパーイいる
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aab7-f9m4)垢版2020/05/22(金) 01:19:49.67ID:s1+FoHQj0
いやいや同型のアクアを新車で入れ替えるぐらいなら乗りつぶすか
来年ぐらいまで待って新型アクアにするか
ヤリスにしたらと説得した
まあ相談はされてなく、報告されただけやど

まあ説得しなかったら2013年アクアから
2020年アクアに色違いぐらいで乗り換えてたかな
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aab7-f9m4)垢版2020/05/22(金) 02:10:34.78ID:s1+FoHQj0
>>760
なんやワレ
ワレに言われる筋合いないわ
ダーっとれこのボケが
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e88-6jCx)垢版2020/05/22(金) 02:12:54.33ID:1F5q0sS80
>>721
スポーツにしろツーリングにしろ
MTだけでは
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f39f-Hh51)垢版2020/05/22(金) 06:16:52.54ID:1WPbPcuo0
親戚にそういう人いたら俺もアドバイスするが
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-Ugvf)垢版2020/05/22(金) 07:28:28.00ID:DM3q2Z3vM
世の中ジジババ軽ばかり増えて遅くなる方だしな
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-va8r)垢版2020/05/22(金) 07:59:02.84ID:ZIxLPw7L0
>>754
アクアが好きなんだろ。余計なお世話
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-va8r)垢版2020/05/22(金) 07:59:40.58ID:ZIxLPw7L0
>>761
察しw
0774sage (ワッチョイW c791-5alv)垢版2020/05/22(金) 08:07:15.53ID:LstKpjQq0
>>719
シートヒーター、ハンドルヒーターはそれぞれ物理スイッチでオンにするので、入れっぱなしはできるよ。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-W7Uw)垢版2020/05/22(金) 08:37:21.01ID:neNXlvoha
>>767
確かに。
いくら2.0NAが170psがあろうともRAV4のような重い車は走らないわ。
君の言うとおり、カローラにM20A-FKSはベストマッチングだと思うな。
特に中、高速域ではイイ走りをするだろうな。2.0NAを買えた奴は、運がいいな。実に羨ましい。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe7-Ugvf)垢版2020/05/22(金) 10:43:10.80ID:2yzvvKIRM
うちの県はトヨペット−カローラ トヨタ−ネッツ元ビスタ
ネッツ元オートにレクサスが先の2系統だた
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a388-he7q)垢版2020/05/22(金) 11:06:50.94ID:QlrQhmpw0
テスラなんかは既にディーラーそのものを廃止して通販専用にしてコストダウンしてるからな
キントとかディーラーカーシェアとかでディーラーが儲ける手法頑張ってるけど
ダメなら日本もディーラー自体消滅してメンテ工場だけ残る形になるかもね

これから中国車とかディーラーなし方式で本格的に価格破壊しにきたら自動車関税無い日本では既存のシステムは崩壊する
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e71-iZoX)垢版2020/05/22(金) 13:11:57.97ID:BAnDA7Dp0
>>794
自分の場合、天井があと2〜3センチ高くてフロントウインドウもそれに合わせてもう少し広けりゃ言うことなしなんだけどね
ルームミラー左右のセンターバイザーの網点も鬱陶しいし
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76b0-Hh51)垢版2020/05/22(金) 13:35:31.61ID:x45R9LHc0
発売されていない存在しないグレードをオリンピックで使用されるわけない。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b691-crVl)垢版2020/05/22(金) 14:26:06.64ID:9W152yja0
>>797
ホント、どこからの情報なんやろ?

そもそも2Lの追加情報ってカカクのクチコミだと4/1なんよね
私は全然信用していなかったけど
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001165653/SortID=23316592/#tab

ところでこのスレで購入した方も結構いらっしゃるようだけど、結局どれ位値引してもらえたんかな?
特別装備品が多くてデラオプとかもほとんど無いから通常グレードよりは厳しかっただろうとは思うが
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97aa-ze6u)垢版2020/05/22(金) 15:14:40.01ID:UWOcKlB70
>>797
自分は500台限定とかなり少ない理由を担当の人に聞いたら、本社からの資料をちょっと見せてもらえて、そこに東京オリンピックのロードレース使用予定だったみたいな記載がありました。
検討中の人にだけ見せていい資料だったみたいですが
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df47-m50d)垢版2020/05/22(金) 15:15:02.32ID:gq2GNT3w0
>>797
https://nky1005.com/wxb2000limited/
>東京オリンピックは新型コロナウイルスの影響によって延期されてしまいましたが、
>自転車ロードレースチームカーとして採用された限定車が正式にデビュー

この記事自体が情報源か、もしくは記事はオリンピックと欧州トレックという別々の事を書いているのなら
ザックリとしか読んでない人がオリンピック用のチームカーと勘違いしSNS等で広まったか

801も言ってるけど、HVじゃなくガソリン車なのがオリンピック用としては疑問点
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-9d6E)垢版2020/05/22(金) 16:39:54.05ID:lvdy5IVqa
>>811
納車時期聞いた?14日に注文したけどなんの連絡もないわ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f355-Hh51)垢版2020/05/22(金) 17:03:11.47ID:sT1aId9h0
去年の12月には春に色の追加って情報もあったしな
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-W7Uw)垢版2020/05/22(金) 17:18:03.32ID:Wva7dem9M
自分は元々増車をしようかなーぐらいの感じで、先週たまたま河口まなぶさんの紹介動画を見てこの限定車の存在を知ったレベルw
それからwebサイト特設ページ見てるうちにどんどん気になり始めて、ここ見たら土曜日には完売みたいな話だったから諦め半分で日曜日に嫁さんに話したら、仕事の同僚の旦那さんがネッツ店に勤めてるって事で店休日の翌日の火曜日にアポとって訪問
そして衝動買いwww
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f355-Hh51)垢版2020/05/22(金) 18:04:09.38ID:sT1aId9h0
関西弁やめて
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-W7Uw)垢版2020/05/22(金) 18:30:27.63ID:neNXlvoha
>>813
釣りか?釣られてやるわ。
時速100km/hを維持するのに10ps位かも知れないが、その辺りの速度からの加速力、いわゆる最高出力が大きければ大きいほどいい。
140psでも十分と感じるか?どうかは人各々異なるので何とも言えないが、俺的にはコストダウンのTNGAにより車重が増えたカローラの140psではチト物足りないと感じる。
90〜100からのフルアクセルの加速力はギリで許容範囲内ではあるが、エンジン音がデカいな。頑張っていると言う感じだ。170psではそれがないだろうな。1.8NAはあと10psあればまた話しは違っていただろうとは思うがな。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a39-VIJV)垢版2020/05/22(金) 20:23:30.92ID:NZpbCymd0
>>835
レスありがとうございます そうだったんですね!国産車でここまで安全性能ついてる車って他にありますかね?運転少し下手くそなんです

たまに中古でレーンアシストがついてなかったりする車もあるのですが、後付けできるものなんでしょうか
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a378-jiYv)垢版2020/05/22(金) 21:12:30.20ID:c7iog6DO0
今ならちょっと足せば新車買えるのでは?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f662-CNUQ)垢版2020/05/22(金) 21:12:41.56ID:MXxCkFdb0
>>800
初めてのディーラーに飛び込み、商談二日で契約したよ。
下取り車買い上げ+22万円
値引き32万円
合計54万円
勿論DOPは山盛り50万円近く付けたけどね。

値引きは初日に15万円提示。
支払いその他考えると言って引き上げて、翌日に条件揃えば決めると言って交渉再開。
わざとDOP少なめと山盛りの見積もり作ってもらって、希望額でまとめてくれるなら高い方買うと言って決着。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-va8r)垢版2020/05/22(金) 21:24:28.68ID:ZIxLPw7L0
>>783
でも日本では何故か壊れると柳瀬に持っていかれんるだけどなw
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fba-Hh51)垢版2020/05/22(金) 21:29:43.39ID:gtZ4qTa10
>>843 C−HRならHV160万くらいのあるよ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f662-CNUQ)垢版2020/05/22(金) 23:17:23.22ID:MXxCkFdb0
>>849
50万はモデリスタのエアロ付けたからなぁ。
ボーナス時期でもなく、ほぼ完売状態の無理して売る必要の無い車種だから値引き的にはまぁこんなもんでしょ。
こちらも決めなきゃ車両が台数無くなっちゃうし、そもそも俺、値引き乞食の月間自家用車野郎じゃないしね。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37a6-jiYv)垢版2020/05/23(土) 05:46:32.20ID:qWSrPQOr0
モデリスタつけるとショッピングモールの立体駐車場の坂が怖い。でもつけたいんだよなぁ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-K6TK)垢版2020/05/23(土) 06:35:14.42ID:6sl4oWKA0
220系クラウンとまよってるんですが、比べた人いますか?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-Dtt6)垢版2020/05/23(土) 06:44:40.99ID:AR0OxUJm0
クラウン? セダンと迷ってる? 後部座席を倒して大きな荷物を運ぶ必要がないのならセダンでもいいと思うけど。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdba-1gbF)垢版2020/05/23(土) 06:54:04.32ID:ATl7U6d2d
>>795
網点うっとおしいわかるわ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db02-mgDM)垢版2020/05/23(土) 07:38:09.99ID:yQtsrxp30
ジムニーてオ ナニーの派生か
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbb-Dtt6)垢版2020/05/23(土) 07:58:57.13ID:eJ1mVnSSp
>>861
フィールダーよりも前席は広く低く居心地がいいよ。後ろは両方とも乗ったことがない。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbb-Dtt6)垢版2020/05/23(土) 08:01:26.11ID:eJ1mVnSSp
>>862
おもしろいです‼ お笑い芸人になったら大成功しますよ。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-K6TK)垢版2020/05/23(土) 09:57:55.37ID:6sl4oWKA0
>>865
めちゃ金持ちきたー!

いろいろ迷いすぎて、もはやクラウンもありかなと思ってるんですが、取り回しとかどうですか?
カローラとの比較とか聞きたいです!
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-W7Uw)垢版2020/05/23(土) 10:48:55.53ID:rEyaTaF0M
>>800
自分も>>842さんと同じ感じでしたね
まあウチの場合は嫁の知り合いの旦那さんがD務めだったから飛び込みではないけど
現車は下取り出さず増車です
車両本体で約-260000
DOPはコーティングとTRD3点セットにトノカバー、マットとETC付けて約-50000
合計で-310000引きでした
初見だったけどネッツさん頑張ってくれた〜
9月納車までマターリ待ちますw
先輩方、なんかオススメの社外アクセサリパーツとかあったら教えてくださいな(^^)
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07e1-mmTX)垢版2020/05/23(土) 15:08:48.33ID:CVmANcLN0
5月から全車種併売が始まってカローラ店以外がカローラシリーズの販売実績を作りたい時期と、2000の販売時期が重なったから、カローラ店以外はかなり値引きを頑張った、という話を聞いた。

あとオリンピックの自転車ロードレースのチームカーとして採用された仕様って話は、告知に使うのはNGで個別にお客さんに説明するのは可ってことになってたと営業マンが言ってた。
それとシートはスポーツのG"Z"の標準シートとベースは同じで、それに柄と撥水加工を加えたものだそうな。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0354-oW4g)垢版2020/05/23(土) 15:25:20.58ID:hE0BGRWy0
1.8NAの足回りや乗り心地は神セッティングだと思うけど、2.0NAでは
どこまで煮詰めてるのかな? 展示車も試乗レポートも無いのに買うのは賭けみたいな。
今後定番化される時は、今回の500台が人柱になってくれたおかげで
改良されてると信じてる
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a378-jiYv)垢版2020/05/23(土) 15:30:04.83ID:1Qa7WjWM0
>>883
お世話になっているディーラーも全く売れなかったらしいw
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33a5-wbwm)垢版2020/05/23(土) 15:30:23.66ID:89L//z1k0
カローラ3兄弟の中で一番中途半端だよなツーリング
しかも一番の課題はパワーじゃなくて静粛性だしなあ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a2f-W7Uw)垢版2020/05/23(土) 15:41:17.22ID:atBry4cN0
1800ccと2000ccとでは、ゼンっゼンっ違うし
最高出力が140psと170psとではゼンっゼンっ違うな。
たいして変わらないと思える奴がうらやましわ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb7b-M9b0)垢版2020/05/23(土) 17:50:46.03ID:NC/HMngS0
ガソリンダブルカケルビーをフルオプションで買うつもりだった奴は
今回の2000Limはお買い得だったんじゃねえの
それ以外の者はそうでもねえ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e4b-f9m4)垢版2020/05/23(土) 18:29:06.37ID:kAHQhv0O0
>>909
何故、傷付くの?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-bjHl)垢版2020/05/23(土) 18:31:20.29ID:MuIO8MRuM
そりゃ1600ターボみたいな暴力的な加速性能とはまた全然違うけれども
素性の良いシャーシに素性の良いエンジンがカローラに搭載されたことが受けてるのでは?
異端や見栄ならカローラは選ばないし、実にベストマッチな車体ではないですかね
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f30a-Hh51)垢版2020/05/23(土) 18:52:17.59ID:PMOuOcek0
>>916 あれは出るのが想定されていたでしょう
ちなみにナローカローラは国際戦略車ではない 一部アジアで売ってるだけ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f30a-Hh51)垢版2020/05/23(土) 19:15:37.57ID:PMOuOcek0
なんなんこの二人w
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f372-Hh51)垢版2020/05/23(土) 20:19:28.39ID:25JVdS6T0
1.8NAはそんなに悪くないと思う 新エンジンと比べればってだけで
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aab7-oW4g)垢版2020/05/23(土) 20:22:27.74ID:ARKQRbKO0
バニティミラー連呼オヤジ HVpf4VwV0
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6727-ZL9f)垢版2020/05/23(土) 20:30:36.95ID:Y/bk2Ssg0
独身の俺にはミラーのランプなんて全くどうでもいい
前の車3年乗って1回もバニティミラーなんて使わなかった
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb7b-M9b0)垢版2020/05/23(土) 20:56:32.81ID:NC/HMngS0
ヤリスのシフトレバーにシフトブーツつけろよ中の人
アクアといいビッツといいシフトレバーひでえよ中の人
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb7b-M9b0)垢版2020/05/23(土) 21:53:43.04ID:NC/HMngS0
ゴッホより普通にビッセンが好っき
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6bc-2sZH)垢版2020/05/23(土) 23:13:36.88ID:CPj5jkiy0
>>858
親のクラウンをたまに運転する。
エンジン切ると、自動的にハンドルが上へ移動するので
乗り降りしやすい。さすがクラウン。
クラウンのシート、背中のラインと絶妙にフィットするシートと
リクライニングっぷりが素晴らしい。さすがクラウン。
安全装備はツーリングにオプションつけまくったから大体同じ。
シートとハンドルのヒーター、クラウンは3段階調節。
バックモニターはクラウンの方がクリアできれいに映る。
後部座席のスペースは段違い。
ツーリングは、フィールダーと比べても後席だいぶ狭い。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e76-9d6E)垢版2020/05/23(土) 23:31:39.45ID:dQOZnu+70
>>943
RAV4のガソリンに乗ったことあるけど、あの図体でもストレスなく加速してくれたから200キロ軽いツーリングなら相当走ってくれると思うよ、吹け上がりも軽かったし
1.8のエンジンは名作なんだけどいかんせん設計思想が1世代前のエンジンだからね、フルTNGAのリミテッドが羨ましい
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-XSkV)垢版2020/05/24(日) 00:24:36.09ID:5uYt3Esd0
今のクラウンはコミコミ700の車じゃん
ソリャ全然違うよ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e03-8Kp1)垢版2020/05/24(日) 01:04:57.27ID:OOfaxXSf0
>>944
俺は車の都合でエンジン掛けたり止めたりのHVの方が気持ち悪いから人それぞれだな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a378-jiYv)垢版2020/05/24(日) 06:19:59.20ID:fD56gPu60
>>946
ハンドルが上がったの昔のビスタでもそうだったよ
それ以降のミドルクラス以下のコストカットは激しかった

>>953
ハイブリッドに慣れたら感覚が逆になるよ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 277b-va8r)垢版2020/05/24(日) 06:33:50.94ID:9EkiEFUI0
>>953
おっさん乙
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-9d6E)垢版2020/05/24(日) 07:56:12.29ID:7Hq/xlZIa
HVは、季節を問わず如何なるときも停車時等はエンジンが停止するのなら違和感はないけどな。
残念ながら、そうではないのが嫌だな。
まぁ、それも慣れるだろうがな。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-anYt)垢版2020/05/24(日) 09:21:37.46ID:Eqo/eajva
W×B
乗り心地の違いは比べたことがないからよくわからん
少なくとも悪くはない
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0354-rJCj)垢版2020/05/24(日) 09:50:38.16ID:0Ijo1AOo0
やっぱりエンジン掛けた時は「ガボォーン!!!」って音が出ないとな!
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67ae-beU+)垢版2020/05/24(日) 11:09:23.30ID:DQrw9W3W0
>>880
そう、老いだよ。
俺もそうなんだ。。。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b54-f9m4)垢版2020/05/24(日) 12:28:08.84ID:l1WS9hVG0
16インチのSを狙ってるんだけど
液晶とフォグランプは絶対欲しいのでオプション付けたら
ほぼ+10万、W×Bの差と6万ぐらいしか違わないんだよね
ファブリックは一長一短あるからいいとしてライトが見劣りするのがなぁ…
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-W7Uw)垢版2020/05/24(日) 14:42:35.67ID:vPk4n1fiM
>>917
ありがとうございます!
色は試乗車が黒でカッコいいなと思ったんですが、我が家の金庫番が白じゃなきゃダメって言うんで汗
専用色の赤青は多分設定無いから無理だったんじゃないかなー

18inchアルミですか?
この特別仕様車のアルミが高値で捌けるなら検討してみます笑
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 19分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況