X



【TOYOTA】4代目ハリアー HARRIER 1【MXUA8/AXUH9】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/12(火) 21:12:28.21ID:kiG6O9SF0
公式
https://toyota.jp/harrier/

NEW→新型ハリアー
http://toyota.jp/harrier/new/index.html

前スレ(60ハリアー)
【TOYOTA】ハリアー HARRIER 115【ZSU6/ASU6/AV6】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588247758/

新型ハリアースレです
※ツダヲタ出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】4代目ハリアー HARRIER 1【MXUA8/AXUH8】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588970917/
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/07(日) 09:26:57.53ID:s9GB1mie0
https://m.youtube.com/watch?v=8m6PA8reKEI
やはり新型がよく見えますね
ただこの動画でサーキット走ってる時ウインカーとバックランプが光ってる所も見れますが残念すぎる
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/13(土) 13:07:49.59ID:DpfwKAD50
これオプションでつけれないのかな?

https://toyota.jp/dop/navioption/usb_hdmi/

iphoneだからつけれないと困るなー
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/14(日) 23:58:43.14ID:pCzOsZUf0
>>24
USBは標準でついてる
HDMIはディスプレイオーディオは非対応
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/17(水) 16:29:22.28ID:p8R284Mr0
思ったより売れなさそうなハリアー
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/17(水) 16:46:24.48ID:ixUfAXAl0
そりゃコロナ渦だもの。売れてると言ってもモデルチェンジで売れるだけで、今年の車の売り上げは最低の記録だろう。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/18(木) 11:38:25.03ID:7ooAxTl30
うまい下手以上に安全性だと思うが。
効率的に死角が見れる機能だし。
ボタン一つでON/OFFできるようにしてるメーカーもある。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/19(金) 11:08:31.16ID:1MZ5LCis0
ハリアーって名前だけである程度は売れるけど、見た目がパッとしないと寺も言ってました。
MC後に期待かな。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/28(日) 16:45:42.67ID:2OGkBvmu0
トヨタのセールスがやたらうるさいから見に行ったけどさ
正直要らないわ
まだ3年落ちで26000kmのスティールモーヴ売って大して代わり映えもしないあんな新型なら意味が無い
相殺すれば同じローンで新型が、とか言ってたが何故グレードダウンしてあんな物を買う必要があるのかと
あまりしつこいと、もうディーラーとは付き合わないと言って来た
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/28(日) 16:49:37.06ID:4Y0aUQvh0
嫁さんにCR-Vのほうがカッコいいと言われたわ
後ろのくびれも不評だし実車見たら残念すぎたわ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/28(日) 16:56:55.35ID:2OGkBvmu0
売れてんのか売れて無いかは正直知らんが
セールスマンももう少し考えてくれよ!と支店長には言って来た
ハリアーもだがボーナス査定だろうかな?保険やら何やらこの2か月はやたら電話して来た
必死なのは分かるが若いセールスは質が落ちた
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/28(日) 18:57:26.55ID:8WptATgg0
ウィンカーネタの人新型やめてRXでも買うわとかと言ってたけど結局60乗り続けるんだな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/28(日) 19:41:59.46ID:2OGkBvmu0
>>37
金なんざあるが当初から買い替え無いと言ってる
ボーナス時期と重なってるし、今のローン時年収980万とか言ったからかな電話攻撃やら何やらしつこ過ぎるからちょっとキレた
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/28(日) 19:49:57.38ID:2OGkBvmu0
セールスは仕事だから必死だろうが
車なんざ正直そんなに重要じゃ無いんだよなあ
俺は町田市に8700万で買った家を16年で返す計画がある
子供もいるしそっちの方が重要だ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/28(日) 19:52:59.21ID:sdvwR9Ad0
分かったから現行スレに来ないで巣に帰ってください
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/28(日) 22:54:26.09ID:gfwXuJ9M0
カイエンっぽいよな
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/29(月) 11:30:55.68ID:cWrCgwsh0
>>41
書き込みから悔しさが滲み出ててワロタ
本当は新型が欲しくて欲しくてたまらないんだろうな
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/29(月) 11:36:29.67ID:+Mnt4Wzi0
こういう国産の売れ筋の車はモデルチェンジするとあっという間に増えるから
旧型を乗り続けるにはそれなりの信念または無関心力が必要
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/05(日) 02:47:05.55ID:Q3q8INY20
ロードノイズが結構するなって思ったんだけど自分だけ?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/17(金) 23:23:35.37ID:+rC+/5YI0
デジタルインナーミラーかなり良いわ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 05:56:36.09ID:qLS5O4Ln0
>>51
コロナ禍でそんな危険な営業マンなんかいない。いいとこ郵便で案内。妄想でしょ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 07:23:50.59ID:2OTK8Xys0
新型ハリアーのニュース見てこのスレ来たけど
299万円ってめちゃくちゃ安くない?
トヨタも世界中のコロナ騒動で空気読んだのかな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 09:11:12.89ID:YyQV/hgI0
>>54
中身を考えたらぼったくり
超絶コストカット車だぞ
車のことを何も知らない人間しか買わないw
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 11:19:00.40ID:cTlX2Xcx0
>>55
じゃあ車に詳しいクルマ通の方は何を買うんでしょうか?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 12:44:39.76ID:FCLMpgrI0
すげ〜、ずっと張り付いてるよ。マジ、この粘着ぶりは工作員としか思えんわ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 13:30:44.42ID:v7ufz4lm0
今日、テスラのウィンカー見たけど小さくて見にくかったわ、コンビランプだった

これならハリアーの方が見やすいと思った
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 14:47:54.09ID:NTE8v+AW0
>>57
車を知る者ならMazda CX-5を選ぶと思う
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 16:53:35.33ID:y7Cv5P1n0
>>60
CX-5もいいよね!けど、真横から見るとミョーにフロントノーズ長くて、リヤが糞詰まってるからバランスが悪い。新型ハリアーはどこから見ても美しいわ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 17:33:01.55ID:gr+sVZHl0
HVのZ実車見てきたけど内装の質感は60後期よりダウンした感想。
初ハリアーの人は気にならないだろうけど。
ただ現行RAV4よりはちょっと良いかな。
足回りは試乗してないから差はまだわからない。
リアシートの中央足場に凸があったけどガソリンも同じ?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 19:42:11.29ID:6meBMS5Z0
60ハリアーに乗ってたけど
新型見た後だったら型落ち感半端無いな
試乗したけど相変わらず走りは面白くないわ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 19:48:19.44ID:SIhb7W5S0
乗るなら夜の方が雰囲気あるな
ハイマウントロング綺麗だわ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 19:52:15.32ID:GjXRZ0Wn0
久々にワンソクの新型ハリアー動画みたんだが
声からして「仕方ないから動画撮ってやった感」が伝わってきてイラっとした
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 19:55:09.38ID:vGPvKGGX0
>>60
ワロタ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 21:20:49.83ID:yaYBouN10
電P教ってどこで入信できるの?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 21:37:23.67ID:ZOgNrMx+0
トヨタの営業しつこいから試乗はしてきた
何が嫌ってブタの鼻みたいなドリンクホルダーと盛り上がったコンソールは何とかならないかな
窮屈感が半端じゃなかった
乗り味も60でHV乗ってるユーザーなら今回のは別段何とも思わない程度の変化
うーむ・・・
ハリアーブランドが残るならだけど次回のフルモデルチェンジに期待したいガッカリ感だった
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 21:42:37.66ID:CKTNZmQH0
>>68
んで次は何乗るの??
型落ちのまま「80はドリンクホルダーがカッコ悪いから60が1番だぜ!」って思いながら数年我慢して乗るの??
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 21:47:14.55ID:ZOgNrMx+0
あ、追記だが今回のはグレード差で外観からして差を付け過ぎて笑った
低グレードだとドアノブやらヘッドライト等、一発でハリアーだけど安物だって分かる
フルモデルチェンジなんだけど、ちょっと何だかなぁ・・・
だね
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 21:48:57.16ID:ZOgNrMx+0
>>69
ハリアーはもう乗って無いよ
去年60からプラドに乗り換えたから
ランクル300はまだかなあって待ってる感じ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 23:36:55.59ID:X9WJyAk40
ワンソクさんはハゲデブだったんか
これでチビだったら役満やな
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/20(月) 08:10:11.84ID:51KvDmj/0
リセール期待して買ってる奴もいると思うが、何故か最初から結構値引きしてるしこんだけ売れるとリセール悪いかもね。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/24(金) 22:59:37.39ID:I0cwHXil0
正直言ってフルモデルチェンジすり意味あったんだろうか?
プラットホームや安全性やSUVの静粛な心地よい乗り心地を
新型を試乗したが、?だった
グレード差の差の外観が一目瞭然
まず安いグレードは一目で判る
更に新型はHVのGグレード以下はゴミ車
外観でハッタリかます違いもほとんど分からないハリアー新型!?
車に詳しく無いとほとんど分からないですわw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/08(土) 18:18:50.08ID:AujoD/at0
直4の超絶安っぽいエンジン音ワロタ
軽自動車かよwww
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/08(土) 19:01:11.36ID:iW582Tmi0
多分すぐ値落ちすると思う
60よりあまり進化してない感じがする
最初だけ盛り上がった感あるけど、
1年もしたら熱も冷めHVZLPとか割高感が出てくるんじゃないかな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/08(土) 19:26:08.72ID:isjEFNOb0
試乗してみたけどタブレットでけーなーぐらいしか感じんかったな😅
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/09(日) 02:37:41.14ID:dG98WMzR0
車オンチだと何が進化したかも分からんのやから60で問題無い
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/09(日) 04:45:19.57ID:alcWBLjB0
>>76
中古車屋がトヨタから大量購入する事で安く仕入れて値引き後状態で売り出し、諸経費で儲けを出す方法。
Sグレードなんかは全込み300万以下で売ってて、しかも多少のMOP付いててお得。実際買おうとするとマットやコーティングで300万ちょいとなる。
しかしマットは自社製で最初から無料な所や交渉すればタダになり、コーティングもローン契約にするからサービスしてと言えば300万で計算してくれる。
その後、契約直前にやっぱ一括でと言えば全込み300万で充分購入可能。売る側からすると一度下げた値段だと上げづらい。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/09(日) 06:26:29.84ID:9ZKo3FXq0
エスティマHV乗ってるけど、営業がしつこいしヒマだったから試乗してきたけど、運転席も後部座席も窮屈すぎるわ。なんでこんなんが人気あるのかよく分からん、まだ嫁のNBOXカスタムターボの方が良えクルマに思える
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/09(日) 06:29:29.19ID:Qj17g/oI0
503 オピツツス(SB-iPhone) [ニダ][] 2020/08/09(日) 06:13:06.96 ID:Xj+xk4yL0

>>499
ごめん、オレの2台前な
片側2車線の道路で、信号無しの場所でオレの車線が直進と右折兼用レーンだった。
ジジイのクラウンはウインカー出さずに待ってる、オレも直進したい。

ハリアーだけが細い側道に入るために右折のウインカー出してた。
ハリアー運転手がスマホ見てて前のクルマ進んだの気づいてないか、寝落ちしてるんかと思った
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/09(日) 06:38:33.27ID:gPr5lXyb0
ハリアーの上位グレード狙うなら、GLBの方が良くない?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/09(日) 08:51:24.55ID:D2Ro3heQ0
>>89
GLBだとさらに100万以上乗せないとマトモな仕様にならなくないか?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/09(日) 16:07:47.96ID:IeML1J850
クルマを知らないヤツが
トヨタお得意のハリボテ高級ラウンジ風内装に目眩しをくらい騙されて買うクルマ。
ハリアーとはそんな車です。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/11(火) 11:38:53.19ID:dCZDlCx90
競合する車種がないんだよな
あえて挙げるならCX-8くらいか?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/18(火) 09:30:57.44ID:Myb3CLUQ0
なんか上の方で”スティールモーブ”とかいうワードを
ひっさびさに見た。
みてるこっちが恥ずかしくなってきたwwww
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/29(土) 18:39:19.06ID:9x2qSTYI0
進化したところもあるけど退化させたところもある
使ってる材質とか特に。
割り切りが目立つのは価格維持の為にはしょうがないか
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/11(金) 01:45:36.93ID:dSZP7mQ10
むふふ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/14(水) 16:34:28.40ID:GnH410Dn0
新型ハリアーってスーリーのキャリアつくかな?ルーフレール用のアタッチメント変えて付けられると嬉しいんだけど。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/24(土) 14:21:55.97ID:rOFWuC+T0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強だよな
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/27(火) 20:27:44.90ID:2O6egazr0
STIってそんな早いんだね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/28(水) 23:24:05.64ID:sPjpP/yG0
最近、ガソリンハリアー納車されたんですけど、3代目ガソリンハリアーより走り出しがもっさりしてる、加速もたつく感じがするんですけど、皆さんそうですか?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/29(木) 05:34:10.16ID:rhr3HNIf0
>>110
試乗せずに買ったのか?当たり前だ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/29(木) 06:21:42.23ID:NXz7lLNf0
>>110
納車おめ。
いい色買ったな。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/29(木) 07:42:32.61ID:DGoZp3hG0
>>112
これってコピペ?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/29(木) 11:12:08.42ID:hBq7FVmX0
バイク板だと稀によく見る
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/29(木) 13:01:54.40ID:iHXeZ+TO0
トヨタ車は室内が狭いのでマツダ車を選ぶお客様が多くなっているのだとか。

室内長 × 室内幅 × 室内高 (mm)
1880  1520  1215 新型ハリアー
1890  1540  1260 CX-5

 室内長は新型ハリアーよりもCX-5の方が10mm長く
 室内幅は新型ハリアーよりもCX-5の方が20mm広く
 室内高は新型ハリアーよりもCX-5の方が45mm高い

全長  × 全幅  × 全高  (mm)
4740  1855 1660 新型ハリアー
4545  1840 1690 CX-5
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/29(木) 13:50:06.64ID:+V4fT4RR0
>>115
ホントにっ!!マジかっ!!
自分はトヨタ関係者じゃないから売れてなくても問題無いんだけど、販売台数の表とか見せてみて。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/31(土) 04:05:03.56ID:r3NjgWSM0
>>108
80ハリアーの0-100km/h参考値

2.0FFガソリン 8秒後半
(参考:RAV4 FFガソリン 8.4秒)
2.5 e-Four HV 7秒後半
(参考: 0-60mph 7.6s)
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/02(月) 01:46:30.85ID:X5sKlWhr0
>>118
誰がマツダの店舗の少なさ聞いたんだ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/21(土) 14:14:04.81ID:VD29SxjQ0
素人目には
CR-Vの方が良さそうなんたが、
何故ハリアーを買うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況