X



【TOYOTA】 トヨタ アクア 126 【AQUA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a332-r+sk)垢版2020/05/02(土) 19:00:00.34ID:+T2vHo2Q0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

トヨタ・アクアのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/aqua/

前スレ
【TOYOTA】 トヨタ アクア 125 【AQUA】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1582360244/

※荒らし(アンチ・煽り叩き・スレチ・コピペ)はスルー
※アクア以外の話題は然るべきスレで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr5b-WQAi)垢版2020/05/03(日) 08:46:40.40ID:qPGGFnkQr
高速を走って虫マミレの時季ですな〜出張へ行ってきたが
ガラガラでクルコン快適走行でしたw
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8791-+F5M)垢版2020/05/03(日) 11:53:51.19ID:MK5Baz/b0
前スレ996だけど、

私が何km出して走ってるか書いたか?
信号多すぎて無駄な道に70km出して抜いていくバカが多いんだ。
そして次の信号で一緒に止まってる。なんて無駄な走り、と思ってる。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a74b-XVwl)垢版2020/05/03(日) 12:12:48.12ID:9wN9pVOt0
アクア乗っててアクセルと回生ブレーキのインジケーター見てたら自然とわかるし、そもそもエコ運転でも80km程度は出せるようにできてるんだから渋滞がーとか言ったり60kmの一般道を100km超えで抜かしていくのがおかしい。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-i0CP)垢版2020/05/03(日) 15:09:45.29ID:c8tf7hXmd
縁石乗り上げちまった
一時停止のとこから左折するとこだったからあんまりスピード出てなかったが、ガンって結構大きい音がした
見た目は特に異常なさそうやが、大丈夫かな?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-i0CP)垢版2020/05/03(日) 16:29:20.53ID:c8tf7hXmd
下取りに響くかな?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr5b-WQAi)垢版2020/05/03(日) 16:58:34.55ID:qPGGFnkQr
小せぇ奴だな〜アクア下取なんて元からゴミなんだから気にするなw
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-i0CP)垢版2020/05/03(日) 18:59:36.04ID:gCZuaoLpr
新型アクア早く出てくれ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-i0CP)垢版2020/05/03(日) 19:35:57.23ID:c8tf7hXmd
>>20
さんくす
9月くらいに乗り換えようと思ってたから気にしてた
まあせいぜい10万くらい下取り下がったくらいと思っとくわ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-i0CP)垢版2020/05/03(日) 19:45:36.62ID:jRV0hJFf0
ギリギリPWRいかないくらいのとこで加速して走ってるとめちゃ煽られるな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a74b-XVwl)垢版2020/05/03(日) 20:37:29.90ID:9wN9pVOt0
>>22
言い換えたらディーラー値引きでの買い取り価格なんて殆ど中身見てるようで見てないから気にしない気にしない
向こうはそれで修理して売るだけなんだし
こっちも2018年式アクアと今月納車のフィットの二台になるけどアクアは新型待ってどうするか要検討やね。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-heeH)垢版2020/05/03(日) 20:44:10.25ID:nxyGnhAD0
>>26
修理して売る事はしませんよ。(トヨタ寺友人談)
寺でメンテナンスしてる車両を認定中古車として製品化工場に送って丸ごと洗浄、傷が酷いのはアウトレットとして販売、修復歴があるが寺が修理したのは認定中古車として安価に販売、他店が修理したのはTAAやCAAに流す。

との事です。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-heeH)垢版2020/05/04(月) 07:10:06.85ID:RMj/8QWN0
>>28
会社のアルトの廃車理由が発進時の縁石乗り上げだったわ。

ブレーキを踏むと車内灯が点灯するという怪現象に悩まされ、ディーラーに相談したら「ドアオープン検知してますね」との事。
縁石乗り上げがトドメを刺したのか、それが決定的な要因だったのかはう不明だけど、そういう事もある。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr5b-WQAi)垢版2020/05/04(月) 23:08:41.12ID:raUTLwagr
目新しさを気にしなければ〜装備からしてお買得仕様になっただろw
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sdff-i0CP)垢版2020/05/05(火) 14:08:19.03ID:qYhHQPb2d0505
AHB誤作動多くね?
片側一車線で目の前に右折しようとしてた車いたが、なぜかハイビームになって煽ってるみたいになってしまった
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-dx2+)垢版2020/05/07(木) 11:44:46.66ID:NXmBDmE8d
ガラコ塗る時古いの落とさないとあかん?
筋肉痛になるんだけど
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-c520)垢版2020/05/07(木) 18:11:22.76ID:GiV41eIbd
新型アクアの開発予定があるとしてもコロナウィルスの影響で中止になると思う
日本ですら4月の新車販売3割近くガタ落ちなのに欧米なんてリーマンショックより経済悪化の見通しだからね
アクア代替えはヤリスHVでカバー出来る
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-oySJ)垢版2020/05/07(木) 22:08:13.24ID:n8ekmYTRM
いやートヨタだから売れそうな雰囲気になったら出すと思うよ>次期アクア
フィット4の対抗馬にもなるし、現行アクア気に入ってる人の受け皿にもなるし

そもそもヤリスに買い換えてるアクアユーザーってたいした数字じゃ無いそうだよ
(殆どが次期アクア待ち、もしくはフィット4に浮気)
消滅なんてあり得ないよ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae91-qxdj)垢版2020/05/07(木) 23:11:45.21ID:laExUEaN0
>>49

レイン−X のときガラスがギラギラして一旦黄色い瓶で落としたことがある。
ガラコはないな。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 00:01:19.87ID:WeDNUfpp0
アクアでドアミラーが去年の夏開かなくなった。
ディーラーに電話したら5年の補償すぎてるから有償でと言われた。
日陰に駐車や夕方になると治るから、我慢してたんだが最近延長補償
で7年になって無償修理になること知ったんだけど。
数ヶ月過ぎてて、ディーラーに電話しても。延長はディーラーの私も知らなかったから
だから私には責任はない。延長補償中に修理に出せば良かったんだ。って突っぱねられたんだが

電話相談した時点では延長期間中だったのに・・
これは自分のせいなんですかね
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae91-qxdj)垢版2020/05/08(金) 16:53:42.14ID:HS7GjBWd0
>>59

扱い間違えると骨まで溶かすぞ。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-jgrQ)垢版2020/05/10(日) 06:08:53.95ID:bE8sndqq0
衝突安全ブレーキのオンオフボタン?ってあるんですか?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a54-sN1L)垢版2020/05/10(日) 15:34:58.56ID:2T22SVaL0
助手席って前に倒すことできる?
試してみたけどうまくいかん
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3f-oySJ)垢版2020/05/11(月) 21:51:24.39ID:5gWSh+HhM
>>72
ガリバーは安く買いたたいて高く売る! が座右の銘なのでともかくぼってる
たぶん同じコンディションの車体ならディーラー系の方が価格もアフターサービスもずっと安い
「こいつじゃなきゃ絶対イヤ!!」って状況じゃ無きゃ決めちゃダメ!

かつてガリバーで後悔した一個人の意見です
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a88-Koh+)垢版2020/05/11(月) 22:52:26.43ID:T2J0s90z0
>>76
元中古車業界にいた者の意見だが、走行距離管理システムや整備工場の入庫記録等から走行距離の改ざんはバレる。
ヤフオクに出してる個人事業主ならまだしも、実店舗を構えてる様な店が改ざんとか有り得ない。
有り得るとしたら冠水歴に該当しない様な軽度の水没車両、自殺歴のある車両、所有権でモメて弁護士介入した車両等々。

まぁ、3年で半額以下に下がる事を考えたら異常な安値とは思えんけど。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b55-HZaP)垢版2020/05/12(火) 08:06:25.50ID:aaxu1IvZ0
昨日は暑かったけど燃費が30キロ/L超だったな〜
エアコンONで埼玉→東京→茨城を下路の移動でした
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f91-gIrT)垢版2020/05/12(火) 14:11:45.95ID:taoUOOFs0
>>57
ウチのはギリギリ5年以内で無償修理になった。
4年目の6カ月点検の時に伝えたらその場でPCで調べ始めて
「無償修理対応できます」って話になった。で後日修理。

でも、ハンドルの奥から段差のたびに「カタッ」「カタッ」と異音が
出る件に関しては、1年以上とぼけられたな。
「気のせい」とか「タイヤ交換して固くなったから」とか。
で、5年目の車検の時にギリギリ直してくれたけど、作業日程が
1日延びるくらい大変な作業で、やりたくなかったみたいだな。
無償修理対応だし。ネットで予め調べてデラに行くのがベスト。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f91-gIrT)垢版2020/05/12(火) 19:31:05.95ID:taoUOOFs0
>>86
2017年8月トヨタのリコール。
ドアミラーの故障が発生した時点で、「新車登録から7年以内」で
下記の車台番号に該当する両は無償交換と修理を受けることができる。

1.NHP10-2000000〜NHP10-2581743
2.NHP10-6000000〜NHP10-6543880

ハンドル奥からの「カタカタ音」についてはなんか見つからない。
2年前ディーラーに行く前に確かに見たんだけどな?あれ?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae91-qxdj)垢版2020/05/12(火) 23:20:51.16ID:PYlvlrhv0
>>87

リコールじゃないだろ?該当しなかったぞ。

猛暑のとにミラーの収納が悪くなることがある件はディーラからハガキはきてる。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-gIXh)垢版2020/05/13(水) 11:40:45.45ID:uoBOipmNM
>>88
あれ、駆動部分のリングみたいなのがこすれて止まるみたい
自分はヤフオクで中古のミラー手に入れたので取り替えようとした時、
その部分に気付いてリング削ったら普通に直った

もう1年になるけど特に不具合も無い
ヤフオクで手に入れたミラーは物置で予備として眠っている
損したように思われるが、ミラーの構造が判って分解の時捗ったから悪くないと思ってる
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-yrvd)垢版2020/05/13(水) 16:45:55.36ID:cK4vrt9gd
23くらいかな
通勤と時々遠出で高速走る
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dff0-gunf)垢版2020/05/13(水) 21:16:34.39ID:I93Bn1pi0
質問
純正エントリーナビNSCD-W66を使用
1度だけバックモニターがRレンジだけではなくDレンジに入れてもPレンジに入れても表示されたまんまになったのだけど意図的に常時表示ってできるのかな?
走行中にミラーだけではなくモニターがついてると車線変更の時意外と見やすかったんだけど
整備モードみたいに特殊コマンドとかあんのかな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-yrvd)垢版2020/05/14(木) 20:50:55.41ID:ts90nScM0
ハイオク入れて良いのか?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bf0-vhDu)垢版2020/05/14(木) 21:21:30.29ID:YWgNtrjt0
>>107
103の人も言ってるけど、信号待ちとか止まっているところからの加速が速いし、急加速が必要な場面でもレスポンスが良い。
レギュラーガソリンよりも素早く一定のスピードに持って行けるので、その後のeco走行にすぐに移行できる。
よって燃費が良くなる。
難点はガソリンの燃焼温度が高いので、マフラーを痛めやすい。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85c3-pvXW)垢版2020/05/14(木) 23:12:58.61ID:WthV8FuN0
マフラー痛み早いなんて〜雪国で塩撒いてたら分からんw
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d391-3iJc)垢版2020/05/15(金) 14:35:04.54ID:4MTf/mOL0
後期のアクアにフォグ付けたやつ、多分初めて見た。
あそこが樹脂だとなんかマヌケ。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sra5-pvXW)垢版2020/05/16(土) 20:53:55.07ID:joGN7rFAr
>>125
オメ~いい色かったなw
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-yrvd)垢版2020/05/17(日) 13:39:11.82ID:C/RYJSlD0
my toyota入れてみたが走行距離しか表示されん
アクアって他なんもできないの?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdd7-Wl0b)垢版2020/05/18(月) 12:36:44.16ID:EzbyfvBqd
エアコンつけたら強制的に内気循環になるんだけど外気にできんの?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdd7-Wl0b)垢版2020/05/18(月) 14:46:22.66ID:EzbyfvBqd
ボタン押しても反応しない
エアコン切ると切り替えできる
なんかおかしい
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f7b-fRvC)垢版2020/05/19(火) 21:14:11.09ID:UWiMBIIE0
ディーラーでの設定変更って有料?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-Pj7f)垢版2020/05/20(水) 11:03:14.98ID:CGRHL1Red
秋ぐらいに第2波きてまた死にだしてゴタゴタするのが目に見えてるわ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-Pj7f)垢版2020/05/20(水) 22:00:23.85ID:tPJIseQv0
おまえらごときの田舎ものにデューラーは100年早い
ディーラーにでも行ってろ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faf0-HC42)垢版2020/05/21(木) 20:13:55.35ID:ZalMHH/c0
>>152
仕事でメッチヤ乗るなら燃費気にしたらダメでしょ。
満タンで1,000キロチャレンジは相当な苦行。
アクアの良い所は普通に他のクルマと同じ速度で走っても、そこそこの燃費が出る所。
ただただ普通に乗っても、結構良い燃費がアクアの売り。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be91-Aowr)垢版2020/05/21(木) 20:32:16.66ID:B3jRaXZ80
>>153

1000km÷36リットルタンク=27.78km/L

場所選べばリッター30kmで走れるところがあれば記録することはできる数字。

でも、プリウス時代に散々燃費で遊んできたからアクアではのんびり乗ってる。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be91-Aowr)垢版2020/05/21(木) 21:52:26.91ID:B3jRaXZ80
>>156

そーゆーこと。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a54-/rPh)垢版2020/05/21(木) 22:27:31.35ID:WsAY7V6S0
仕事ならビッツの方が良い
運転席ビッツのほうが広いし快適
0159. (オッペケ Srbb-Q5fM)垢版2020/05/21(木) 23:02:28.03ID:otYQwwuyr
燃費意識せず、常時エコモード、エアコン付けっぱで
満タンから給油ランプが光るまでで
今月は837キロ走った
満タン法で26、十分かな
0160149 (オッペケ Srbb-19re)垢版2020/05/21(木) 23:52:43.57ID:kAGbNiPqr
レスありがとうございます
燃費がいいのはかなり魅力ですね
中古で、ちゃんと走れば車両価格的にも初期型で全然いいんですが、初期型と中期型の違いは何でしょうか
見た目は初期型が好みです
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-M41l)垢版2020/05/22(金) 06:58:31.29ID:4LAmBIbp0
>>160
自分は中期乗りだけど、納車された直後は「何だこのブレーキ」と思った。
回生ブレーキから油圧ブレーキに切り替わる時の挙動が独特でカックンブレーキになってしまう。
まぁ、慣れだから数回運転すりゃ大丈夫だけど。
その挙動が初期型だと更に大きいと聞く。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-kQZa)垢版2020/05/22(金) 07:08:11.25ID:vkVBmFiIa
平成29年式が車検2年付き、だが後期の平成29年6月以降のAQUAだと車検付きだが残りが少ない、顔も違うし悩む。
当然後期モデルのが性能が良いんだよね。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-kQZa)垢版2020/05/22(金) 07:20:53.36ID:vkVBmFiIa
>>167
AQUAって前期中期後期ってあるんじゃないですか?予算乗り出し100万グレードはLでも構わない走行距離2万以内。
29年式だと車検2年が付きますのでお得感?
悩みどころはMCの狭間の年式ですので外観以外で後期型と性能が全然違う用で有れば後期も狙いますが対して変わらないので有れば前期?型でも良いのかな?と思っています。
性能は違いますか?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-kQZa)垢版2020/05/22(金) 08:15:55.74ID:NdmPY4jwa
>>169>>170
乙です、前期型の安いのを探します、って多過ぎるw取り敢えずディーラー認定に絞って探します。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-Pj7f)垢版2020/05/22(金) 10:03:23.86ID:4T6LSzemd
タイヤ交換14万
ポテンザはたけーな
給付金はよ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0354-fWRw)垢版2020/05/22(金) 22:34:58.48ID:Kaqg9Va/0
アクアはとにかくインテリアがなあ……
何なんだろあの感じ 
でも移動車として持ってても絶対に損はねーよアクアは
運動性能普通で燃費スペシャルってそれだけでめちゃめちゃ価値がある事ってつくづく思い知らされる
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be91-Aowr)垢版2020/05/22(金) 23:38:17.55ID:0wzKQ78z0
基本、寒がりじゃないのでヒータは不要。だから冬も燃費悪くならない。
0186. (オッペケ Srbb-Q5fM)垢版2020/05/23(土) 02:00:36.80ID:Qj0F0NI2r
一応付けたけど、壊れたら社外品でもいいかも
電気ひざ掛けでもいいかもしれん
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-/rPh)垢版2020/05/23(土) 12:00:18.60ID:R8Jq1W03d
助手席の前にティッシュ置いてくださいと言わんばかりのスペースあるやん
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a61-kQZa)垢版2020/05/23(土) 12:15:12.27ID:0K5jOw+H0
俺はズボンや服で拭く派なのでw
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-Pj7f)垢版2020/05/23(土) 14:39:22.75ID:ZYx3+7Fcd
>>182
おまえみたいに冬でも汗かいてる豚と一緒にするなよ
普通はいるんだわ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b02-O5Ya)垢版2020/05/24(日) 06:14:19.92ID:lhJKvyBi0
俺は、カイロを腰に貼るから、シートヒーターいらないかな。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a61-kQZa)垢版2020/05/24(日) 20:10:53.81ID:dz7y+ATm0
>>198
雑誌に予想CGが出てたけどキリッとした顔になってた、ヤリスのライトを細くしてライトの中は四角が三限。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9abb-/Hjo)垢版2020/05/25(月) 08:18:27.49ID:BcZOWNmf0
3代目で先週はODO 1015kmで〜目一杯の給油35.31Lだった
メーターは30.3km/Lの表示だったが満タン方だと27.4km/Lかw
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0354-fWRw)垢版2020/05/25(月) 10:05:29.24ID:sUo5/oD00
エックスアーバンってやたら中古車安い感じですけど、人気無い?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e55-f9J/)垢版2020/05/25(月) 11:08:15.56ID:JcydrAzR0
クロスオーバー(3代目)に人気食われた
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-kQZa)垢版2020/05/25(月) 11:42:58.11ID:AQt9/RQ3a
平成29年式を中古で買ったんだけど、吊り目じゃ無い方。
アクア1.5Lシートが黒です、ネットで調べると1.5Lはシートが白でヘッドレストが黒ですよね?
私が買ったAQUAはシート変更されてるのかな?前所有者はレンタカーです。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a54-/rPh)垢版2020/05/25(月) 14:00:15.25ID:TpEcZ/Hs0
sの2018年式が80万で売られててワロタ
下取りクソ低そう
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-48jX)垢版2020/05/25(月) 19:44:05.67ID:H756UL5vp
>>212
キモ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-kQZa)垢版2020/05/25(月) 21:57:57.42ID:ecu5rQSJa
>>218
>>210です1番下のグレードです、後ろの窓は手回しのグレード。
ネットで調べるとシートが白ポイでヘッドレストが黒の画像が出ますので、シートを交換したのかな?と思って書き込みました。
年式は平成29年式でグレードは同じ、だが私が買ったのはシートは黒。
拾い画像です写真と同じグレードと年式です
https://i.imgur.com/xTsyZKP.jpg
https://i.imgur.com/9099TvD.jpg
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be91-Aowr)垢版2020/05/25(月) 22:35:24.08ID:x5w85R7t0
プリウス時代は1000マイルチャレンジしたことあるけど、アクアになってチョコマカ給油するから長距離燃費わからん状態だな。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-kQZa)垢版2020/05/25(月) 23:23:37.85ID:y5ZDwtNLa
>>222
もう買って乗ってるw内外ピカピカで快適です。と言いながら不安になってきたぞ、事故車じゃ無いのでレンタカー借りて練炭○殺とかレンタカーでス○トロプレイとか○殺しで血のりベッタリだったのかで交換したのかな?
悪い方ばっかり考えちゃうわwいい方なんか無いもんなw
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-M41l)垢版2020/05/26(火) 07:06:08.49ID:Hrf7Y63/0
>>223
中古車業界に関わってるが、シート交換は良くある。
上級グレードor高年式ならいいだろ!って感じで年式やグレードを気にしないこともある。
白系の革シートが特に酷くジーンズの色移りが落ちないことも…
白系シートのレンタカーは結構交換になる事が多い。

ディーラー系だと人が良く触れる部分は全部新品交換とかもあるよね。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-Pj7f)垢版2020/05/26(火) 09:12:59.93ID:LmzeKlWK0
>>225
おまえのようなキチガイにはわかんねーよ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-kQZa)垢版2020/05/26(火) 09:37:53.54ID:i71QogMGa
IDかわっちゃたかな?>>223です。
皆さんありがとうございます、不安も無くなり安心しました。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-/rPh)垢版2020/05/26(火) 11:24:17.27ID:tD77YlLZd
自分が買ったグレード確認する方法ある?
忘れちゃった
Sな気もするが。。。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a61-kQZa)垢版2020/05/26(火) 11:37:53.94ID:5Ys/C+gU0
>>230
設定→一般→情報w
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-/rPh)垢版2020/05/26(火) 12:07:13.11ID:tD77YlLZd
すみません自己解決しました。。。
シートが全部黒なので、sのスタイルブラックでした。。。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be91-Aowr)垢版2020/05/26(火) 18:42:25.73ID:9CiYeAYC0
>>232

クルコンを後付けするバカも居るから信用しないコト。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be91-Aowr)垢版2020/05/26(火) 19:38:11.54ID:9CiYeAYC0
「クルコンのレバーが付いてたらG」は新車でいうことだ。中古は後付けするSもある。そんな馬鹿が多いってこと。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr8d-7py6)垢版2020/05/27(水) 00:22:41.21ID:PvBuHdjsr
クルコン後付してるアホ来ましたよ〜なんでバカなの?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-53n3)垢版2020/05/27(水) 08:38:18.20ID:SPZnwvj9d
死んでくれてたらいいんだが
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-3ivw)垢版2020/05/27(水) 12:47:44.96ID:pXhV1Fhgd
補機バッテリーって前触れ無く死ぬの?
ガソリン車だとセルの回り具合とかパワーウィンドウの力が弱まったりで何となくわかるけど
11月に2回目の車検だけど初回車検で距離伸びてるから次は補機バッテリー交換と言われた
因みに現在11万6千キロで異常なし
前に乗ってたヴォクシーのバッテリーは8年近く持った
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-53n3)垢版2020/05/27(水) 13:33:03.77ID:SPZnwvj9d
>>245
俺も12月2回目車検で今75000キロだけど
つい一週間ほどまえに替えた
3万とられた
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d35d-SqQq)垢版2020/05/27(水) 20:30:05.47ID:fNYIjDIX0
ネクステージで車買わない方が良いですか?
知り合いが以前ネクステージの外車専門店にちょっと見るだけの冷やかしつもりで行って軽く見積だけ貰ってすぐ帰ったけど、その後2週間くらい着拒するまで毎日店から電話が来たそうです
買うとなれば話は別かもですが、余計なオプションとか付けられたりするのでしょうか?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b91-31ab)垢版2020/05/27(水) 20:37:01.93ID:YPBpYuCT0
>>248

所詮は 派遣便所掃除屋 だからな・・
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0125-hNtB)垢版2020/05/27(水) 20:53:26.38ID:ktWvTCOo0
恋するテラハ車  
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d361-77TD)垢版2020/05/27(水) 20:53:44.16ID:jWUBIam80
>>249
中古で1番大切なのはメンテナンスです、トヨタ系列ですので安心と思いますが、上記の内容だと営業マンの質って感じです。
同じ会社でも良い担当者に当れば良い店と思えるし逆も有るって事ですね。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-LNiW)垢版2020/05/27(水) 20:55:43.84ID:3jhHYJEU0
>>249
ネクステージって時代に逆行した諸費用で儲けるスタイルの会社だからね。
馬鹿みたいに安い本体価格で釣って、数十万円の諸費用で儲ける。
登録済み未使用車で諸費用が26万円ってアホかと思うわ。
最近販売開始されたばかりの新車で登録から数ヶ月しか経過してないのに、26万円もかけて何を整備するのか…
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d361-77TD)垢版2020/05/27(水) 20:59:14.49ID:jWUBIam80
ゴメン、トヨタ系列じゃなかった
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4955-53n3)垢版2020/05/27(水) 22:02:46.69ID:LB8qOLMN0
>>259
暇そうやのおっさん
はよハロワ行けやw
ハロワでは3密に気をつけろよw
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39e8-9ByW)垢版2020/05/28(木) 14:07:57.74ID:PCDR5tKN0
今月、前期を納車しましたがホイールが鉄チン+カバーでアルミに変えたいのですが、
16インチだとどのサイズのタイヤがよいでしょうか?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39e8-9ByW)垢版2020/05/28(木) 15:30:47.87ID:PCDR5tKN0
>>264 >>265
ありがとうございます!
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-3ivw)垢版2020/05/28(木) 15:43:34.94ID:/lsTyO9ZM
純正ナビが調子悪いからメルカリで同じ機種を安くで買いました
取付けもポン付けで30分かからないくらいで完了しましたがバックアップ取らずにバッテリーを外しました
事後で気づいたのですがバックアップしないと車両コンピューターがリセットされるらしくディーラーで再設定しないといけないとネットで知りました
ディーラーに持って行きましたがシステムのオンオフ繰り返したりして異常無いから大丈夫ですと言われました
異常があるときは最初からエンジンから異音がしたり純正ナビにメッセージが出るとのことでした
その場合のみパソコン繋いで再設定とのことでした
サービスマン二人で見てくれたから間違いは無いと思うのですがちょっと不安です
自分でバッテリー外して再設定してない人いますか?その後大丈夫ですか?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-LNiW)垢版2020/05/28(木) 17:46:49.45ID:Bac0Axbrd
>>267
バッテリー外すとISCV初期学習がリセットされ、整備モードで所定の手順を踏まないと低速走行時にガラガラと異音が出ることがあります。
ただ、神経質かつ丁寧なアクセルワークをしてる人しか気付かないので、初期学習:未完了のまま走行している人もいます。
厳密に言えば好ましくありませんが、通常走行に問題は生じません。
また、異音が生じたらパソコンを接続するのではなく、本来であればバッテリーを外してリセットされたら必ず行うべき事です。
整備モードにして十数分アイドリングする必要があるので面倒臭かったのかもしれませんね。工賃取れないだろうし。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr8d-7py6)垢版2020/05/29(金) 01:09:49.07ID:U6AB5Cc2r
純正のスチールホイール+カバーは計量+空力で
燃費向上に影響あるんだろうって聞いた気がw
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39e8-9ByW)垢版2020/05/29(金) 10:43:04.25ID:6TRlDKP+0
>>274
そうなんですね。参考になります。
ありがとうございます。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa5d-SqQq)垢版2020/05/29(金) 12:59:40.95ID:cJPeF/XaaNIKU
先日ネクステージで購入云々言ってた者ですが
ネットから見積依頼してこんな回答が来ました

アクア G 2016年 1.9万キロ
車両本体価格: 1,299,000 円
非課税諸費用小計: 90,900 円
課税諸費用小計(税込): 134,079 円
※車検受渡
詳細内訳は突っ込んでないので不明ですがどう思いますか?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa23-77TD)垢版2020/05/29(金) 13:26:03.38ID:af5jZGHPaNIKU
年式距離だと乗り出し1,350,000が平均じゃね?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d361-77TD)垢版2020/05/29(金) 13:49:25.50ID:HSQr6o8C0NIKU
>>286
マジ!
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9388-LNiW)垢版2020/05/29(金) 21:02:37.62ID:FEecb6vi0NIKU
>>289
GとG'sじゃ雲泥の差だよw
車検受渡って、まさか車検代は別途!?
だとしたら幾らぼったくるんだろうなぁ…

だったら保証付・車検付で総額表示のディーラー系中古車選んだ方が良いと思うけど…
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU2686664229/index.html?STID=SMPH0002&;RESTID=SMPH0001#mainBlock

https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU2938001518/index.html?STID=SMPH0002&;RESTID=SMPH0001#mainBlock
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9955-Aqmm)垢版2020/05/29(金) 21:36:41.05ID:DvA7VMvH0NIKU
ビジネス仕様だけ残して終わりかな
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9354-nEc9)垢版2020/05/29(金) 21:50:30.26ID:6sYB2vy20NIKU
>>288
現行Sってこんな安いの?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d361-77TD)垢版2020/05/30(土) 21:35:08.91ID:+OHZr+PZ0
>>304
1・買う前にカーナビとエアコンを外し繋げるカプラーを見る。
2・ステアリングに繋げるカプラーを検索。
3・検索した画像とカーナビに嵌め込み出来るかを確認。
4・付け方はみんカラを見る
5・行けると思ったらクリック!
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b91-31ab)垢版2020/05/31(日) 02:26:27.14ID:P38+Uhov0
>>304

ま・・・スイッチ後付け・・・ひどいモンだね。
クルコンつでにつけました、とか。

こういう「改造」は車検NGにしてもらいたいわな。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d361-77TD)垢版2020/05/31(日) 06:28:56.15ID:wvmRlWGQ0
中古の場合は予算の為に何かを妥協したり、要らないと思ったのが欲しくなったり有ると思います。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8d-I/K0)垢版2020/05/31(日) 12:09:35.67ID:SXoLFjYHr
>>311
車検は一般的な値段&前回はスパークリングプラグ交換で数万円プラスされました。12、3万円前後ですかね。

今回は実は、フロントガラスにヒビがはいってて、六万円かかることが確定しています。下手すると次回の車検は、20万円コースです(^_^;)
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-nEc9)垢版2020/05/31(日) 12:23:59.64ID:4u+KF12nd
いまアクア買うくらいなら別の車買えよ
買うとしても中古かな
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d361-77TD)垢版2020/05/31(日) 15:01:11.44ID:wvmRlWGQ0
新型ヤリス(ビッツ)はもう出たがな。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saa3-VESM)垢版2020/06/01(月) 08:55:37.04ID:6NkVTnrta
>>314
年間走行距離わからんけど今中古買うなら初期アクア どう?
10キロくらいのやつならコミ30〜40万あれば行けそうだし1年2万キロくらいなら大丈夫そう
20万中古ならハイブリッド系はないだろうしアクア なら古くても燃費そこそこいいし
最後は新型アクア の下取りなら数万にはなるかもだしね
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3f0-vxD/)垢版2020/06/01(月) 21:13:50.20ID:24GAaS+t0
>>321
そんなに安く買えるの?
2年前に売ったアクアだけど、いまだにグーネット買取りからメール来るが、今現在32.6万円の値段付いてる。
ちなみに売った時は初代アクアGで走行38,000キロ。
月2でダイヤモンドコートのメンテやってたので塗装面はかなり綺麗。
あと、3ヶ月ごとのディーラーメンテもしっかりやってた。
ただし、駐車場で当て逃げされてドア1枚交換。
マンション上からの落下物直撃で、ルーフ交換。
よって後期アクアの買い替え時下取りで約40万円。
ドアとルーフ交換なければ、78万円査定だった。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saa3-VESM)垢版2020/06/01(月) 21:37:23.99ID:6NkVTnrta
>>323
前期アクア でも3.8万キロで見た目綺麗なら店頭で65万なら普通かなと思う
9年落ち10万キロオーバーならかなり安くなるイメージかな
あとヤリスデビューで乗り換えの人もいるだろうからしばらくは中古アクア のタマもふえてくるかもだしね
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saa3-VESM)垢版2020/06/01(月) 22:14:15.44ID:6NkVTnrta
>>322
業者オークションも良いかも
代行業者もあるけど自動車修理工場でもやってる場合がある
地元で普通にやってて評判悪くないなら今後の付き合いとかで悪い対応にならないかもだし
難点は実車が見れないことと落札したらキャンセルできないことかな
自分は知合いが整備工場やってて利用した
コミコミ予算と希望出す→オークション前日出品予定リストから希望に見合う車の目星を2〜3台決める→予算内で済む値で落ちたら完了てなかんじ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saa3-VESM)垢版2020/06/01(月) 22:30:23.04ID:6NkVTnrta
もう少しくわしく
たとえば3台希望車決めてもオークションはあらかじめ出品時間が決められている
なのでその3台が自分の希望する順番で出てくるとはかぎらなくて第3候補から出てくる場合もある
その時の判断は業者さんとの事前打ち合わせが必要
自分の時は第1希望が最初だったのとリアルタイムで電話あって競り合わない状況だったので即決だった
人気車は競り合うのでいろいろ面倒だけど不人気車は競り合うことは少ないからオークションの利点はあると思う
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-nEc9)垢版2020/06/01(月) 22:44:14.69ID:5O4IPnngd
Sスタイルブラック2018年式40000km修理費10万のこすり傷あり
で下取りどれくらい?
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d390-77TD)垢版2020/06/01(月) 23:24:01.53ID:RA97bkJY0
>>328
自分も知り合いにオークションを頼んだ、業者曰くアクアはボロか程度上?しかオークションに流れて来ないので難しいと言ってた、程度中は中古屋に展示車両で並べられてると言ってた、儲けが良いらしい。
ボロは売れない、上を買う方は別車両を買うみたいですね。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saa3-VESM)垢版2020/06/01(月) 23:25:16.73ID:6NkVTnrta
>>330
カーセンサーで修復歴なしの条件で店頭100 〜160万くらい
けっこう幅ひろいね〜
買取なら50〜80ってとこかな
トヨタ車デーラー購入の下取りならプラスありでこすり傷はマイナスありなかんじ?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saa3-VESM)垢版2020/06/01(月) 23:48:16.84ID:6NkVTnrta
>>332
去年だけどトヨタ販売店の中古見に行って話聞いたら保証付きのコミコミ100 万くらいは並べたらすぐ売れちゃうらしい
一般の中古車業者はタマ数の多くて下取りが安いのとトヨタ販売店ほどの保証はできないからそこそこの値段で売れるし儲かるんだろうね
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saa3-VESM)垢版2020/06/02(火) 01:39:39.64ID:v5gbPlCUa
>>336
そこは人それぞれじゃないかな
必ず壊れるわけじゃないし
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-LNiW)垢版2020/06/02(火) 07:02:42.92ID:rWvYCtSP0
先週のオークションの落札状況確認してみたら安値圏だと一桁台から落札されてるね。
勿論、過走行だったり修復歴あったり…という問題はあるけど。
良さげなのだと2013年S 13万km 評価点4で税金抜きで9万円、そんなのがゴロゴロしてる。
まぁ、この値段ならバッテリーやインバータまで交換したって市販の中古車よりは安いだろう。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saa3-VESM)垢版2020/06/02(火) 08:36:09.15ID:1hAzyrhCa
>>338
情報ありがとう
ネットの書き込みで壊れた話しもあるけどそれより15〜20万故障なしの話しも多いし実際自分の周りで聞いたことない
運はあるかもだけど壊れりゃ治すか4〜5万走れたら潰して買い換えればいいわけだしね
来年買い替え予定
仕事メインで年2万走るから9〜11年落ち7万キロくらいでコミ40くらいで4年乗りたい
アクア の見た目が好きなんだけどやはりトランク 小さいのだけが…
同条件なら30プリウスが50万で行けそうだし
ただ見た目がそんなに好きじゃない
フィールダーは見た目がやだ笑
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-nEc9)垢版2020/06/02(火) 12:09:18.33ID:xwMuKvPsd
>>331
>>333
そんな低いのか。。。
売るのやめるわさんくす
0345. (オッペケ Sr8d-IQDE)垢版2020/06/02(火) 12:39:45.78ID:l3V9/6Ljr
3年で買い換えるか、乗り続けるか悩んだけど
見た目が好みの車が無いから乗り続けることにした
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saa3-VESM)垢版2020/06/02(火) 13:20:37.89ID:1hAzyrhCa
>>343
あくまで目安ね
買取系じゃなくデーラーで見積もりとってみたら?
本気の値引きはでないだろうけど下取りはある程度わかるから
トヨタ下取りなら良いと思うし
上にもあったけど今は時期がよくないかもだけど
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5130-LNiW)垢版2020/06/02(火) 16:33:52.30ID:8mZKoHVB0
>>339
30プリウスも年式次第だけど一桁からあるよ。
まぁまぁ(評価点3.5点)以上でもサラリーマンの手取り程度からある。
今は国内で中古車が売れないのに加えて、輸出も全くダメだから、保税倉庫に保管してた輸出向け車両を引き揚げて、オークションで捨て値で売り切るパターンが非常に多い。
資金よ土地に余裕がある業者は馬鹿みたいに仕入れしてる。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d387-moxv)垢版2020/06/02(火) 17:51:01.01ID:zwiaP32G0
>>342

標準は6スピーカーとバックカメラのナビレディーパッケージ
パノラミックビュー対応ナビレディーパッケージはメーカーオプションで16,500だった

マニュアルレベリングのLEDヘッドライトは標準
LEDフォグとオートレベルBI-BEAMのLEDがメーカーオプションで44,000で付けれる
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abbf-nk1T)垢版2020/06/02(火) 18:01:43.14ID:ON39WMpu0
>>312
めちゃ弾けてそうですね
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abbf-nk1T)垢版2020/06/02(火) 18:04:26.73ID:ON39WMpu0
社用車でデミオから変えたんですけど、この車めちゃ良いよね、燃費もデミオの倍走るし
静かだし、変えてよかったです。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9388-ULWp)垢版2020/06/02(火) 18:09:35.14ID:9Qr1MoH70
8月3日 一部改良があります。
ソースは、MAG-Xに載っていました。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa72-f6iC)垢版2020/06/03(水) 00:24:41.15ID:duuBE6Usa
>>351
なるほどたしかにある意味アクア よりプリウスの方が良いかもしれないね
背の低いのでが好きでアクア いいかなだけどやっぱプリウスになるのかなー
プリウスよりCTがいいなと思うけど倍高いw
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sred-+G1d)垢版2020/06/03(水) 01:10:52.88ID:tvgyYrNbr
アクアが中古で買う金額ウンヌンなんて
既に所有してる方は興味ナイんだよなw
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-nRiG)垢版2020/06/03(水) 03:08:57.52ID:atGFMkP20
>>361
レクサスは別格だからねぇ
それを狙っちゃダメw
個人的には船旅を頻繁に利用するので車長が短いアクアにした。
あと数センチ長いだけで、1つ上の料率にクラスがあがってしまう。
どういう使い方をするのか?で選んでみたら?
まぁ、個人的には現行前期のプリウスとかオススメだけど。
高速道路でもモーターのみで走行できるし。
(アクアは80kmでエンジン始動、プリウスは100kmでエンジン始動)

>>362
めっちゃ高いけどな。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa72-f6iC)垢版2020/06/03(水) 12:39:15.30ID:1Alh5to8a
>>362
好みならアクア かなー
小さいのはガマンしてでも
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa72-f6iC)垢版2020/06/03(水) 12:42:15.45ID:1Alh5to8a
>>364
だんだんプリウスが良く思えてきた
アクア 2年プリウス2年とかもいいかな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-+CM9)垢版2020/06/03(水) 14:33:03.43ID:yPMNFDoJd
エアコンの音がなんか変や
冷えることは冷えるけど
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-+CM9)垢版2020/06/03(水) 19:07:09.15ID:yPMNFDoJd
なんやアルヴェルならいるってか
あほか
一緒じゃ
大型バスやトラックにこそいるんじゃ
0380. (オッペケ Sred-SLLr)垢版2020/06/03(水) 22:33:40.28ID:2dOAgDrOr
あればあったでいいけど、無かったらなかったでいいって感じ
バックモニターもそんな感じだなー
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-2zbO)垢版2020/06/04(木) 16:25:10.07ID:lquIRr7Ud
バックモニターは小さな駐車場に入れるとき便利。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sab2-xVE+)垢版2020/06/04(木) 16:49:47.73ID:ueZas6oTa
アクアって前期、中期(バンパーとテールランプが違う)後期(ライト、バンパー前後、テールランプ)っと思ってるけど、振り分けは前期後期なの?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-Dw+l)垢版2020/06/04(木) 19:00:15.29ID:dZQnbuCH0
ズンドコさせたくてパワードサブウーファー設置しようと思ってるけど、以前他車に装着したSWE-1500が糞みたいな性能だったので躊躇している。
低音を補うという意味ではSWE-1500は良い仕事をしてたのかもしれないけど、パッケージに書かれている重低音とは程遠かった。
シート下に設置できてソコソコ重低音なパワードサブウーファーあるかな?

TS-WX300TAも検討したけど、アクアに装着すると嫁が激怒するのが目に見えてるから辞めた。
https://www.google.com/amp/s/cartune.me/notes/s3pdt8RixD/amp
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a90-xVE+)垢版2020/06/04(木) 19:20:16.62ID:TlYXjFeb0
>>388
助手席にウーハーじゃなくピンローを入れれば喜ぶんじゃね?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-fG7r)垢版2020/06/04(木) 19:42:28.51ID:kDj4bH0QM
今更改良で売ろうとは、トヨタも悪どいな。
今となってはいいとこなしのハイブリッドシステムだからな。

次期アクアかヤリスクロスを見たいもんだ。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a90-xVE+)垢版2020/06/04(木) 20:41:50.23ID:TlYXjFeb0
>>391
俺の家と置いてある場所が同じだw
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea19-+nsu)垢版2020/06/05(金) 08:14:02.49ID:l8R2dGT/0
初期型の中古車買おうかと思います
なにか気をつけることありますか?
HVの中古車は初めてです
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-2zbO)垢版2020/06/05(金) 10:28:57.03ID:YeDq5ytGd
この前レンタカーで新しいアクア乗ったが、これはこれで良くできた車だ。
値引き良ければ、後席の狭さが気にならないなら、今の新車買っても損はないよ。完成度高い。Sスタイルブラックなら
装備充実。クラウンと違いフルモデルチェンジを気にするような用途の車でもない。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sped-LRQV)垢版2020/06/05(金) 14:44:51.82ID:PiZn/R+Np
現行Sスタイルブラックのホイールキャップかっこいい
ボディカラーに自分の好みの色があったら初期アクアから買い換えるんだがそれがない
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-P6Yf)垢版2020/06/05(金) 14:49:25.44ID:yT4oo3DdM
アクアを良くできた車と今言う人の感覚は古い。
ノートe-Powerに乗ったらアクアはすでに役目を終えていると感じるだろう。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sred-MWN7)垢版2020/06/05(金) 18:21:35.50ID:ujXujAGGr
初期2012年26マンkm超→後期(3代目?)2019年5マンkm超に
乗ってるが実燃費は上がってる〜街で目立たないのはイイゾw
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-P6Yf)垢版2020/06/05(金) 19:23:47.00ID:0q8r/+RRM
アクアは停止したらエンジンがブーンとうなりハンドルも振動するからハイブリッドのイメージで乗ると呆れる。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d54-jG9V)垢版2020/06/05(金) 20:40:28.13ID:zyqoEX4W0
400名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-P6Yf)2020/06/05(金) 14:49:25.44ID:yT4oo3DdM
アクアを良くできた車と今言う人の感覚は古い。
ノートe-Powerに乗ったらアクアはすでに役目を終えていると感じるだろう

407名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-P6Yf)2020/06/05(金) 19:23:47.00ID:0q8r/+RRM
アクアは停止したらエンジンがブーンとうなりハンドルも振動するからハイブリッドのイメージで乗ると呆れる。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-5Z+Q)垢版2020/06/05(金) 21:01:33.95ID:SWtqNxda0
アホが悔しがってるようだが、ヤリスのハイブリッドは評判いいからね。
裏を返せばアクアのはすでにゴミになったわけ。
あれで満足できるってすごいわ。

俺はトヨタ車買うならヤリスのハイブリッドシステム積んだ次期アクアだな。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-5Z+Q)垢版2020/06/05(金) 21:03:30.99ID:SWtqNxda0
ちなみに俺が乗ったのは最新のアクアです。
それであんな音と振動だから、あれならガソリン車のほうがマシ。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-5Z+Q)垢版2020/06/05(金) 21:48:34.01ID:SWtqNxda0
ヤリスの顔で少し大きくすれば絶対売れるのにな。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-2zbO)垢版2020/06/06(土) 03:40:59.76ID:gnaJ0370d
>>404
匿名性は抜群だ
芸能人お忍びデートも、民間人不倫デートもアクアなら目立たない
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 4d54-5vQp)垢版2020/06/06(土) 08:43:09.70ID:Umd9gZmx00606
乗降性が相当悪いのが不満
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sa05-hy/l)垢版2020/06/06(土) 14:07:56.11ID:KOhEqvmVa0606
親戚の車屋にオイル交換頼もうとしたらハイブリッドカーにも関係無く5W-40の良いオイル入れてる(メーカー指定は0W20)って言うんだけど大丈夫なんですか?
その方が調子良くなるからやってるって整備士が言うから良いんだろうけど
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス ea19-+nsu)垢版2020/06/06(土) 14:29:46.33ID:ZjZT+Kh000606
初期型の2013年式(H25)と2014年式(H26)では、サスが1部改良で後者のほうが良くなってるそうですが
乗り心地はどれほど違いますか?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MMde-P6Yf)垢版2020/06/06(土) 14:45:10.78ID:mYsMgi3bM0606
ヤリスに乗ったら次期アクアがどんなもんかわかるだろうか。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 5d62-4s1k)垢版2020/06/06(土) 18:38:43.67ID:havLyE+100606
>>420
数字が大きくなるのは大丈夫。
指定0w-20で5w-40はOK。但し、硬くなるので燃費は下がる。
逆に小さく(柔らかく)なるのは駄目。
0w-16だと駄目。

車屋はオイルをドラム缶単位で仕入れるけども、通常はガソリン車と兼用できる硬さの1種類だけ、それも一番安い鉱物油のことが多い。

良いオイルを入れてるというのは、恐らく鉱物油ではなく、値段の高い部分合成油か全合成油を入れているという事だと思う。

燃費重視なら0w-20を入れた方が良い。
けども、夏場や過走行車だとあえて硬めのオイルを入れる人もいるので、お好みで選んで良いと思う。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MMde-P6Yf)垢版2020/06/06(土) 18:45:21.56ID:zvD4EdXTM0606
>>425
違うから。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sa11-ziUB)垢版2020/06/06(土) 18:56:48.80ID:1mbyiIkMa0606
>>426
親戚に聞いたらワコーズの高品質オイルだと言ってました

>車屋はオイルをドラム缶単位で仕入れるけども、通常はガソリン車と兼用できる硬さの1種類だけ、それも一番安い鉱物油のことが多い。
→小さな整備工場なのでそういう事だと思います


問題ないと言うことでお願いしたいと思う。ありがとうございます
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sred-MWN7)垢版2020/06/06(土) 22:24:58.23ID:xxq9hvg/r
(・∀・)ニヤニヤ〜先生お久しブリです
アクアに乗ってらっしゃるのですかw
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-XN2m)垢版2020/06/07(日) 07:16:01.86ID:n9QVpQwE0
中古でh24年式のアクア買ったんですが純正ナビがひたすらCDを探してシークしてるような感じの音がします
CD入れっぱにして音消しとくとなくなるんですが何か対策ありますかね 修理費払うほどではないけど気になるんで・・・
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-Dw+l)垢版2020/06/07(日) 08:38:14.80ID:KZsYXCh/0
>>436
要分解・修理コース。
ヤフオクで安い純正オーディオ買った方が楽だし安上がり。

>>439
まぁ、余程の不人気車種だったり、あと1台で販売目標達成!という時に値引き相当分を下取りに転嫁する事はあるからね。
買取80万円は有り得ないけど、下取り80万円は十分あり得る。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-LJjY)垢版2020/06/07(日) 18:40:16.76ID:uI8G/TDud
メルセデスSクラスです
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-2zbO)垢版2020/06/07(日) 19:54:46.77ID:le6pj5k0d
BMWなら値引き強烈だから
あり得る
登録済未使用車がディーラー系中古店に
激安で並ぶ
つうかコロナで新車全般が売れてない
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-P6Yf)垢版2020/06/08(月) 06:36:19.03ID:1+tv38xMM
値引き自慢は例がいなく話を盛るから聞くだけ無駄。
馬鹿みたいなぼったくりオプションつけてるとか普通にあるから。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-DZfn)垢版2020/06/08(月) 13:21:22.09ID:vFAm/5WBd
なんかエアコン故障ぽいんだけど金どれぐらいかかりますかね?
夜は冷えるけど昼間冷風が出ない
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a991-Alfg)垢版2020/06/08(月) 14:20:55.12ID:s7juU86I0
>>454
故障個所による。
センサー故障程度なら数万だけど。電動コンプレッサー故障や
エバポレーター漏れとかだと工賃込みで20〜30万コース。
アクアは最大でも9年経過程度なんで重篤な故障しないと思うけど
電動エアコンは歴史浅いからどうだろ。
車両の残価によっては乗り換えも判断しないと。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-DZfn)垢版2020/06/08(月) 14:33:26.80ID:vFAm/5WBd
>>455
まじか・・・
今4年半で75000キロほど乗ってるけど買い換える余裕なんて全くない
最低10年200000万キロは乗れないと困る
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-DZfn)垢版2020/06/08(月) 14:50:21.21ID:vFAm/5WBd
>>457
通勤が片道30キロあるからさ
近いうちにディーラー行ってみるよ
サンキュー
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-DZfn)垢版2020/06/08(月) 18:23:57.22ID:vFAm/5WBd
あ、そうなん?なんか1回目の車検の時メンテナンスパックって払った気がする
それでつい最近定期点検受けたばかり
無料で直るの?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-DZfn)垢版2020/06/08(月) 18:28:59.11ID:vFAm/5WBd
つくしプラン???
そんなんあったかな?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-DZfn)垢版2020/06/08(月) 18:39:08.13ID:vFAm/5WBd
記憶にないから入ってないのかもしれん・・・
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-DZfn)垢版2020/06/08(月) 19:10:24.85ID:vFAm/5WBd
つーか2ヶ月くらいまえ飛来物によるラジエーターかなんか破損でま8万払って修理したんだが
その時ガス漏れてるなんやかんや言っててバッチリ直りましたって言ってたのに
それで5月の末に定期点検
なんか腹立ってきた なんやこのクソディーラー
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-DZfn)垢版2020/06/08(月) 21:13:47.21ID:vFAm/5WBd
今グローブボックスごそごそしてみたらこんなんあったわ

https://i.imgur.com/fpZqLDv.jpg

これ保証入ってるってことやろ?
無料で直してくれるん?
なんで前8万とりやがった!!
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-DZfn)垢版2020/06/08(月) 21:18:21.19ID:vFAm/5WBd
>>477
じゃあ今回は無料でしてもらえるん?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-5Z+Q)垢版2020/06/08(月) 23:35:39.79ID:ONp8EsVj0
次期アクアはヤリスをそのまま大きくしてボディのラインを控えめにするぐらいでいいと思う。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86eb-MWN7)垢版2020/06/09(火) 00:29:05.47ID:rgxjvo+G0
>>481
社外じゃないがチヨタ純正のLサス+\800位の
分岐線でWホーンにしてまつよ(・∀・)ニヤニヤ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-xtcp)垢版2020/06/09(火) 08:16:34.02ID:aNL56W7X0
トヨタの中古で前期を買って走行少なくて綺麗だったけど中期や後期と比べたらフルチェンジでもないのにデザインが古く感じる
買ったときは足として使うと決めてたけどドレスアップの血が騒ぎ出した
見た目古いなと感じるのがテールランプとアンテナなんで後期仕様に考えて担当の人に相談したらニコイチ車みたいになりますよって笑われた
テールランプなんか結構高くて取付けが出来るかもわからないし車検などの問題もあるし返品も出来ないからお断りしていると言われた
中古とはいえディーラーって融通が利きませんね
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-xtcp)垢版2020/06/09(火) 11:19:56.39ID:e3KvLKc7d
アクアは2度のマイナーチェンジとも内外装がビッグマイナー並みだから前期が古く感じて当たり前
愛車は前期の初期モデルでドアロックでミラーも開閉しないしアンテナもポール式だけど中期や後期のパーツ入れようとは思わなかった
そりゃ新型が良くなってるに決まってるけどキリがない
代車で2週間中期に乗ったときはボディ剛性も良くなった?って思ったけど錯覚なんだろうね
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8955-DZfn)垢版2020/06/09(火) 16:00:49.12ID:7HIum+rM0
後期の気色悪いキチガイみたいな顔に比べたら前期のがいいわ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d5d-wSG+)垢版2020/06/09(火) 18:02:54.13ID:i7pjvBN30
初期型のデザインが一番良かった。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca54-LJjY)垢版2020/06/09(火) 22:23:21.00ID:gq/a4SYM0
ホーン入れ替えてなにするの?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-iT68)垢版2020/06/11(木) 08:32:58.81ID:zsl6Tolma
中古平成28年式アクアを買い増した、走行距離は3万5千、
朝一のエンジン始動のアイドリングが五月蝿いですが普通なのかな?
温まれば静かになりますが始動音はこんなもんですか?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f391-EVMN)垢版2020/06/11(木) 14:41:20.98ID:pmWSSddV0
>>519
ガソリン車の「アイドリング」みたいな空廻しとは違って発電の負荷が
かかっているのでうるさい。
しかも、夜間停車中にいきなりエンジンが始動するとビクーリする。
因みに、朝一で蓄電容量が溜まっているならシステムON直後に
「EVモード」にするとエンジンかからないよ。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b30f-teZR)垢版2020/06/11(木) 22:40:04.91ID:E9cMpwUw0
アクアのホーンは音量より音質を変えたくて交換しましたw
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF1f-ql1f)垢版2020/06/12(金) 14:12:23.86ID:bG1nwfVmF
>>526
キイロビンでつるつるにして翌日筋肉痛になるがいい
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2329-teZR)垢版2020/06/13(土) 04:23:16.27ID:gn+sT/mD0
モーターは大丈夫だろう〜30マンkm超だと知らんがw
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-Waxx)垢版2020/06/13(土) 15:26:09.58ID:WqhfS0uBa
>>537
その条件なら沢山有ると思うけどな、余程の田舎で遠く迄買いに行けないなら球数が少ないけどね、他人の車を見つけて買わせるのはリスク有ると思う。
本人にネットで漁らしてみたら?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr87-teZR)垢版2020/06/13(土) 18:21:18.80ID:vMvvVi8pr
>>536
その条件なら中期かな〜そういう奴は自分で探させろw
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-h6Hk)垢版2020/06/13(土) 18:26:46.97ID:DxP5fmXOM
今更アクアの中古って。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-bFTp)垢版2020/06/13(土) 18:33:46.06ID:lY5USNF8d
中古で中期Gを買って4ヶ月だけどシステムONで駐車してると時々エンジンがかかるんだけど回転数が高いのか結構うるさくて気になってた
買ったトヨタの中古に持って行ったら調整しますとピットに入れてガラス越しに作業見てたらノーパソ持ち込んで30分くらいボンネットもあけず放置されて最後に運転席でなんかやってた
確かにエンジン音は静かになったが何の調整?
コロナであまり喋りたくもなかったので整備士にも詳しく聞かなかった
料金はサービスだった
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c388-WsI9)垢版2020/06/13(土) 20:52:34.57ID:H6huNLsO0
>>543
ヤリスが出たから今のアクアがゴミなことがよくわかるだろ。
次期アクアまで待つしかない。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-ql1f)垢版2020/06/14(日) 13:42:01.90ID:8kQQQ+oFd
おほうwこれは楽しみお乳
乳首ちょこっとつまみ上げて離してあげるとプルルのルン♪とはしたなく揺れそうだからエッチですわ
そして恋心も揺れ始め…!? 
スケベストーリーが始まる予感〜!
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-ql1f)垢版2020/06/14(日) 13:42:23.67ID:8kQQQ+oFd
間違えました
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-lI/m)垢版2020/06/14(日) 15:39:34.84ID:I7l/fW720
純正9インチのナビつけてる人いる?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 637a-teZR)垢版2020/06/15(月) 06:32:55.60ID:X29gDTVJ0
>>557
買ったトコで訊けよ〜もしくはアナタはアタマ良くナイだろw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-rh8D)垢版2020/06/15(月) 18:12:17.59ID:MR6+HxPwa
>>561
Style Blackだね。
TSS標準装備なのに機能しなかったのだろうか
TSSとはいえ万全ではないだろうが
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-h6Hk)垢版2020/06/15(月) 19:18:33.18ID:mYhwp6GQM
新型の情報まだかね。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-ql1f)垢版2020/06/15(月) 21:07:41.77ID:jnkifIq1d
エアコンつけると激熱臭いんだけどなんとかならん?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f90-Waxx)垢版2020/06/15(月) 23:02:15.92ID:6Nprzkea0
>>567
家族用にノアとチョイ乗りでアクアとアルトを所有、アクアは車検を取ったばっかなので後2年は乗り、その次はグレードが上の車が欲しい。
車検を悩んだ時マツダ3を買うつもりでしたが車検を通しちょったので。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c388-h6Hk)垢版2020/06/16(火) 06:07:22.04ID:XDyNnMPJ0
俺はヤリスの顔はありだと思うが、新型アクアは無難な感じになるだろう。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-h6Hk)垢版2020/06/16(火) 07:31:32.55ID:R90Kl33wM
真ん中に近いかな。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-Z4tO)垢版2020/06/17(水) 05:39:14.40ID:2rIIomWG0
プレミアクアはないのに張り付ける馬鹿はなんなんだろう。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-cEPz)垢版2020/06/17(水) 11:52:32.58ID:CJpndpJAa
3年落ち中古アクアデビューしました、皆さんはエコモードで走ってますか?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-sn5e)垢版2020/06/17(水) 12:12:51.24ID:Y18UyMVOd
片側二車線以上の時は普通
一車線はエコ
シグナルダッシュの時の加速力が違うから二車線ならエコ要らん
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ef0-BYP7)垢版2020/06/17(水) 12:57:37.62ID:4y+gesuA0
18年式乗ってるけど普段乗りはエコモードのほうかな
回転数見てたら車のほうが制御してモーターアシストで1300回転で安定してくれる
なかなかな登坂でも、パワーレンジまで踏み込んでも1800回転でグイグイ引っ張ってくれる
エコモードはずしてもそこら辺の制御はしっかりしてるから遠出でキビキビした走りするとエコモードより燃費が伸びる
以前画像をこのスレでも貼ってるから参考に
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-YtP9)垢版2020/06/17(水) 14:07:57.50ID:D1Fu/CMXr
新旧併売というのはトヨタに限らずしばしばある
最近でも20プリウスをEXと付けて継続したし先代カローラシリーズも
車種をフリート向けに削減しつつ
アクアはまだ売れている方だし多少値引きも期待出来る
さしあたりヤリスクロスが出るまでは続投かな
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr3b-BjXm)垢版2020/06/18(木) 00:56:24.39ID:iwq024x5r
ヤリッスはフロントよりリア周りが好かん~アクッア初期型の魚目もそうかw
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-5g5U)垢版2020/06/18(木) 06:35:16.93ID:3HY3uaXoM
新型情報は秋かな。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-XGIF)垢版2020/06/18(木) 10:58:27.54ID:A+M0jY8jd
フィットはないわ
まず見た目が最悪
まだフィット3中古でいいのがあったらから買うならギリギリ許せるけど
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-XGIF)垢版2020/06/18(木) 14:42:21.25ID:A+M0jY8jd
そのキチガイ脳をCTスキャンしてもらってこい禿
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83cb-Epcz)垢版2020/06/18(木) 18:11:52.96ID:3nBr+jUX0
>>603

人それぞれ好みがあるんだから別にコンパクト選んでもいいんじゃない?そんなことここにわざわざ書かなくてもいいじゃん。
何でここにいるの君は?友達いなくて寂しいのか?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa92-FLho)垢版2020/06/18(木) 19:12:59.86ID:GSjlWjZoa
>>598
車検取って新型アクア見て気に入ったら速攻契約
下取りなら車検残分+αくらいになるんじゃない?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a90-cEPz)垢版2020/06/18(木) 19:40:36.75ID:9hLZIdNe0
3年落ちアクアLに乗ってます芳香剤を買いにオートバックスへ前から音が貧弱だったのでスピーカーコーナへ買うつもり無かったけどts-f1740sを買っちゃたw劇的に音が変わりビックリ!
ここまで変わるならもう少し金を掛けて良いものを買えば良かったのか悩み出した。

https://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/speaker/custom_fit_sp/ts-f1740s_ts-f1640s_ts-f1040s/
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faf0-G7uK)垢版2020/06/18(木) 20:33:42.58ID:zdgSWmod0
このところ新型アクアが出る前提でスレが進んでるけど、何か公式発表でもあったの?
私的にはアクアとプリウスαは絶版車扱いだと思ってる。
まぁアクアに関しては、何年後かに燃費戦争がメーカー間で発生したら、重い腰を上げて再登場するかな?
くらいに考えている。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a17-BjXm)垢版2020/06/18(木) 21:08:00.30ID:1PBkb5j40
アクアαに期待するw
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-OtpY)垢版2020/06/18(木) 22:24:04.76ID:3ZoGsuKKd
>>619
デッドニングすると大変だよ。
一度施工すると二度と開けないだろうけど、吸音スポンジは雨水を吸って劣化しボロボロ、スピーカー背面には錆び、バッフルは腐食。
ドアの内側には雨水が通っているという事を知らない人が多すぎる。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-kvWV)垢版2020/06/18(木) 23:42:39.68ID:UqKnhnyR0
>>623
某有名オーディオプロショップではデッドニングで完全封鎖をしない様だし、先ずはスピーカーだけ交換してみましょう!とかいう方向性だからな。
スピーカーだけ交換→満足出来ないならデッドニングでもいいかと。

音漏れが軽減される程に吸音させるとしたら何kg増えるんだろ?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-cEPz)垢版2020/06/19(金) 10:16:28.77ID:laJZL+Cia
>>611です。
スレが荒れる事になってすいません。
中古アクアLで1番安いカーナビ?だと思います、純正の大きさより16から少し大きい17に変え、ツイッーター付きにしました。TVの音の違いはわからないですが音楽は素人でもわかる位変わりました。
上記の方が書いた用に純正ナビだとts-f1740sより良いのを買っても性能が出ないと言われた。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-kvWV)垢版2020/06/19(金) 11:59:45.28ID:Ts7mrfqdd
>>629
分からないんじゃなくて「つぎ込んだ金額の割に変化が少なくてガッカリ」という事でしょう。

SWE-1080というパワードサブウーファーを取り付け工賃込み3万円で取り付けしたけど、低温が少々増したという程度で「迫力の重低音」というキャッチフレーズとはかけ離れていた。

実際、シート下に設置して外観上は分からないこともあって、嫁は全然気づかなかった。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-sn5e)垢版2020/06/19(金) 12:09:40.94ID:36sz93LRd
スピーカーってどうやって変えるの?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a81-f3e5)垢版2020/06/19(金) 19:28:04.08ID:k9/ylM390
>>622
実際スポンジだと雨水かなり吸うのは確か

自分のは水吸ってたので剥がしてラバー状の水吸わないのに張り替えた。

どうしてもスポンジが良いのなら防水スプレー
吹いた方が良いかも?防水スプレー吹くときは
必ずマスクすること。

トヨタのしょぼい純正スピーカーはなんと水避けの日差しがついてる。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-sn5e)垢版2020/06/19(金) 19:35:16.32ID:36sz93LRd
>>633
そんなめんどいのか
みんなよーやるわ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db9d-BjXm)垢版2020/06/19(金) 23:31:11.04ID:f7UQyXGo0
>>644
その理由を50文字以内に述べよ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-XGIF)垢版2020/06/20(土) 14:01:03.04ID:5J6BGDEyd
>>648
おまえアホちゃうんか
燃費は変わらないかって聞いてるんだろ
日本語わからんのか
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdba-PBRb)垢版2020/06/20(土) 21:00:30.48ID:2yOBAhaid
純正のホーンって音小さい?
今日鳴らしたんやがドラレコみてたらあんま音してなかった気がする
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b755-XGIF)垢版2020/06/20(土) 23:18:08.57ID:dTkBwN8n0
>>653
だまれメクラが
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be91-yDoU)垢版2020/06/20(土) 23:48:28.79ID:ZNkjVONw0
今日タイヤ履き替えた。静かになった・・・モーターで走ってるときはもうなんか宙に浮いてる感じ。
良いねハイブリッドって。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db28-PBRb)垢版2020/06/21(日) 07:00:29.75ID:bcaMJX3x0
予算100万で中古探してたら同じ店で候補が2台見つかりました
1台は27年式中期のSのブルーでメーカーオプションはスマートエントリー、ツーリングパッケージ、LED、ナビレディ付きでエントリーナビ、純正エアロ付きで走行8万3千キロ

もう1台は28年式中期でSの黒でメーカーオプションはスマートエントリーだけでディーラーオプションのバックカメラと7インチTコネクトナビが付いて走行3万8千キロ

どちらも諸費用込み100万ジャストでお願いしますと言われた
自分的には黒かホワイトパールが希望でしたがエアロ、アルミ付きで充実装備のブルーにも惹かれます
店の人はお勧めするのは黒の方で禁煙車で走行少なく新車時にボディコーティングしてあり内外装の程度も良いしLEDは社外品に換えれば純正より明るいしステアリングスイッチはあれば便利だけど無くて不便てこともないって言われた
今乗ってる車はスイッチ無いけど確かに不便は無い
2台とも商談中にしてもらって火曜日に返事しますが悩みます
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-kvWV)垢版2020/06/21(日) 08:06:11.38ID:EdfanGgU0
>>652
車の改造には否定的な嫁ですら「えっ?何これ?」と言ってしまうレベルの貧弱さ。
因みに前車にはミツバのアルファをバッ直リレー配線で設置。

余談だが、車用は車検規制の関係で音圧が低いものしか売ってないけど、船舶用の警笛は凄いのがある。
しかも12V動作で設置スペース的にも問題がないという…

>>657
走行距離が少ない方一択だろ。
中古部品も潤沢だし格安でアップグレード出来るけど、走行距離は戻せない。
LEDは社外の方が明るいしな。
ただ、全体的に高額な店に感じる。
ディーラーの保証付き中期で100万円切るのもあるよ?
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-PBRb)垢版2020/06/21(日) 09:27:08.14ID:CSbrmMqod
>>657
スマートキーとTコネに純正カメラ付きなら黒一択だろ
外装は自分で好みを組むのがベスト
LEDは社外でも国産付ければ車検や性能も問題無いしナビレディのステアリングスイッチも30プリウスと共用部品だから中古で数も豊富
器用なら自分で取付け可能だし金出せば電装屋でやってくれる
スイッチなんて金かけてまで後付するほどのパーツでも無いけどね
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-PBRb)垢版2020/06/21(日) 10:12:02.93ID:CSbrmMqod
>>663
ハンドル外してスパイラルケーブル交換と細かい配線引き直しもあったと思う
エアコンも操作出来るようにするならステアリングスイッチ対応のエアコンパネルに交換だったと思う
音楽の曲送りやボリューム調整を頻繁にする人なら交換も良いと思うけどそうでない人には無くても困らないと思う
自分はシルバーパネルに丸いスイッチが嫌いだからG's用のスイッチ無し黒パネルに交換考えてるくらい
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8354-m7fh)垢版2020/06/22(月) 21:53:33.85ID:WEbvP67I0
ネクステージって総価格はディーラーと大差ねえんだろ?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-kvWV)垢版2020/06/22(月) 22:16:32.85ID:nj0osdFV0
>>671
誰から聞いた情報だか知らんが過放電放置(39%以下)みたいな異常な状態を除けば走行距離は少ないに越したことはない。

>>672
俺、昔乗ってたクラウンは初回車検時に1万キロ未満だったわ。
平日は出張、土日しか車に乗らない。
たまに乗っても乳幼児がいるので往復10km未満のスーパーに行く程度。
今は子供も大きくなったので旅行で遠出しまくり、年間2万キロ以上。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e9d-BjXm)垢版2020/06/22(月) 23:34:00.28ID:3Y2w2hUb0
>>650
誰もお返事しナイ程って事が答えだよ〜中古に一生乗ってたらヨイさw
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b755-XGIF)垢版2020/06/23(火) 11:22:27.41ID:hWBPS6Z/0
>>676
おまえがアホやからやでw
まだわからんか
どこまでアホなんw
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sra3-U92q)垢版2020/06/24(水) 20:00:21.83ID:NpjsjmJ4r
>>678
なんかズレたレスだよな〜カバなのか?
メイン車がアクア位で一生過ごすんだなw
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f55-qTIm)垢版2020/06/25(木) 05:14:55.83ID:uPBv24G40
>>689
ズレてるのはおまえのヅラだろ禿
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-XYxi)垢版2020/06/25(木) 05:59:20.59ID:vacZT72j0
>>691
小学生レベルは見てて恥ずかしくなるから。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f90-mIIO)垢版2020/06/25(木) 06:18:05.32ID:rH2yPMQs0
>>691
植毛ですけど
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-XYxi)垢版2020/06/25(木) 06:34:30.50ID:FgCx7LDFM
つまらないゴミしか残ってないとこういうことになる。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-XYxi)垢版2020/06/26(金) 19:34:51.84ID:BVZ97zv8M
狭苦しいヤリスを出し、そのあとに車内が多少広いだけのヤリスクロスをSUVだからとぼったくり価格で出し、それでも買わない層には利益が少ない新型アクアを。

よく考えられてるな。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-XYxi)垢版2020/06/27(土) 07:03:40.86ID:Hyog8g92M
そうか?
まぁ、ハイブリッドシステムも今ではかなりコストダウンできてんのかな。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f91-5fXH)垢版2020/06/27(土) 09:30:22.99ID:bVlHgKwX0
>>698
初代プリウスは1台売ると赤字90万とか言われてたな。
ユーザー使った有償ロードテストなんて悪口もあったし。
それを考えるとな巨大企業の膨大な資金力がないとここまで完成度を
上げられなかったHVシステムだな。
先行した中韓のHVはベース車両より実燃費が悪化してたし。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f91-5fXH)垢版2020/06/27(土) 09:40:34.58ID:bVlHgKwX0
>>699
回生ブレーキはちょっと効きが弱い普通のブレーキって感じ。(1stヴィッツ比較)
逆にJAF講習会でABSが作動する緊急ブレーキ使ったけど、これはこれで
ディスクブレーキ+パワーアシスト+ABSでギッチリ止まってくれる。
ただ、回生ブレーキは停車直前ちょっとカックンになりがち。
4km/h以下になるとディスクブレーキに切り替わる為らしいけど、個体差もあるって話。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-RTvp)垢版2020/06/27(土) 10:03:05.22ID:rB2pEuEo0
>>699
アイスト無しのガソリン車と併用してるけど、HV車のブレーキは独特。
回生ブレーキでも回生量を超えれば油圧ブレーキが作動するし「ブレーキの効き」という意味では全く不満は無い。
このブレーキの効きで不満を感じるなら、普段の運転方法が相当粗雑か危険運転のどちらかだと思う。
ただ、回生→油圧に切り替わる時には違和感を覚える。
慣れの問題だけど、最初の頃はカックンブレーキになると思う。

まぁ、全て慣れの問題。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-fwJM)垢版2020/06/27(土) 14:06:15.86ID:xNz1WM8cd
ドアの内側の黒いとこが白くなったんやがなにこれ?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-mIIO)垢版2020/06/27(土) 14:28:28.58ID:HalveCtSa
>>706
ちん毛に白髪が生えるのと同じでお年です。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-fwJM)垢版2020/06/28(日) 06:58:49.17ID:PPRox8kI0
雨の日は止まる時すげーカクって止まる
タイヤ変えると違うんか?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f90-mIIO)垢版2020/06/28(日) 19:08:21.39ID:XfF5+E5Z0
>>716
マジか勉強になった乙
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sra3-3xvz)垢版2020/06/28(日) 19:16:13.64ID:ThM2eRCgr
>>714
中古の方が燃費イイヨの返事で満足か〜中古に一生乗ってたらヨイさw
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-TgN4)垢版2020/06/28(日) 19:38:12.70ID:8ofBuww4d
>>720
チョンスマホ持ってるやつはだいたい頭おかしいな
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-Dnxl)垢版2020/06/28(日) 22:33:00.04ID:rCx76tKyd
>>717
会社でリーフ乗ってるけど、営業マンから「炎天下に駐車しない方が良い」と言われて、駐車場所移動したわ。
走行中なら冷却出来るけど駐車中は温度上昇する一方だから劣化が早まるって。
実際、九州支店(という名の沖縄)のリーフはセグ欠けが酷くて日産の保証受けてたし。
リーフとはバッテリーの搭載位置違うし同一には語れないけど、炎天下放置はやめた方が良さそう。
テキサス州でテスラ車のバッテリーが異常な速度で劣化して大問題になったっていうネットニュースを見た気がする。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-RTvp)垢版2020/06/28(日) 23:07:09.60ID:phykhcss0
>>724
https://gazoo.com/article/daily/160530.html

トヨタ自動車が運営するGAZOOにも書かれてるし、リーフなんかは説明書に「外気温が極端に高いまたは低い場所で車両を保管しないでください。温度変化により容量(蓄電能力)の低下が早まります。真夏は炎天下ではなく、なるべく日かげに駐車することでリチウムイオンバッテリーを長持ちさせることができます。」と書かれてる。
あなたが知らないだけの話。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sra3-3xvz)垢版2020/06/29(月) 20:14:05.26ID:D90n8ZmhrNIKU
>>716
手動でEVに切換えて多用すると劣化を早めると見聞きしたが〜
自分は目先の燃費に重きを置いてン年先は乗換だから知らんw

>>721
KYOCERA製スマホなんだがmede in ドコは知らんw
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7f91-JQDt)垢版2020/06/29(月) 20:48:33.23ID:clzWxHDO0NIKU
ガレージがくっついた家が欲しい・・・誰か宝くじの1等の当り番号教えて、、
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f55-wMgy)垢版2020/06/30(火) 14:27:30.01ID:GKXMgyHY0
ひとつ思うが今のうちに現行アクア買っておいたがいい気がする。
ヤリスハイブリッドのエンジン3気筒だよね。そのうち振動多発とかならないだろうが?
ヴィッツの1ℓガソリンは異常振動多発しているので。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfcb-3xvz)垢版2020/06/30(火) 16:24:23.20ID:icMOXlbv0
ヤリスなら3drをGetするぜ〜エンジン1.5Lでイイヨw
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f5d-UPOT)垢版2020/06/30(火) 17:32:01.89ID:R4Llfxdo0
ヴィッツの3気筒エンジンは子会社のダイハツ工業が開発
生産する同1000cc「KR型」
ヤリスはトヨタ製
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra3-fwJM)垢版2020/06/30(火) 18:55:37.49ID:n+ynHJ4wr
フルモデルチェンジするの?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fe6-3+hg)垢版2020/06/30(火) 22:10:13.27ID:eFgd3Ts80
アクアは、2020年8月3日に以下のように変更します。
・ボディカラーに新色「セメントグレーメタリック」「ダークブラウン」を設定し、「イエロー」「ブルーメタリック」を廃止
・量販グレード「S」の装備を見直しシンプル化
・トヨタでは新たにコンパクトSUV「ヤリスクロス」が発売されることから、「アクアクロスオーバー」が廃止となります。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-Qw+/)垢版2020/07/01(水) 07:10:01.46ID:kXrfMVdOr
最終のMC的な整理かな?
実際個人で買うならスタイルブラックか会社用でL、レンタカーや代車で素のSしかみないし、クロスオーバーやGはいらないかな。

実際Gよりスタイルブラックのほうが装備がいいから後期でてすぐ買ってこの前車検に出した者からすると羨ましい
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-muTG)垢版2020/07/02(木) 08:22:58.08ID:K3zvSTn00
Sスタイルブラック、6月にパラノミックビューが標準装備になったばかりなのに
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-nB5y)垢版2020/07/03(金) 19:10:36.71ID:I18re5waa
>>777
育毛じゃなく交換したんだ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-Qwhy)垢版2020/07/04(土) 08:24:39.82ID:BOfw0PGyd
GsかGRの人いる?
ぼちぼちタイヤ公開考えてるけど純正の050Aかアドレナリン003どっちがいいかな?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-Qwhy)垢版2020/07/04(土) 11:38:03.57ID:BOfw0PGyd
>>787
めっちゃ安いやん
安すぎでこわい
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-Qwhy)垢版2020/07/04(土) 13:42:56.27ID:BOfw0PGyd
>>790
003は磨耗早いの?
できるだけ寿命持つやつがいい
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-Qwhy)垢版2020/07/04(土) 13:46:26.97ID:BOfw0PGyd
サイズが特殊だから選択肢がないのね
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deb2-rpR/)垢版2020/07/04(土) 20:59:38.37ID:XUMjjnyJ0
距離乗る人ならミシュランの安いのがいいよ
保ちが良くて乗り心地もいい
グリップとハンドリングもそこそこ
トレッド面が硬くてサイドウォールが柔い印象
BS好きな人には合わないかも・・・

まあ何よりWRCやmotoGP好きなら「ミシュラン」ってことに萌えられる
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea9-ERT+)垢版2020/07/05(日) 16:12:15.54ID:8JNPYh6m0
今更だけど新車を購入検討。
もうこのクラスの排気量は3シリンダーエンジンだろうから。
4シリンダー軽自動車も手放せない。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eaf0-oahz)垢版2020/07/05(日) 19:42:08.57ID:ZTjzdwPb0
小石の挟まる問題で盛り上がってるから、ひとこと言わせてくれ。
タイヤに挟まった小石は走行中にタイヤの遠心力で外れる事がある。
俺は以前、前を走っているランクルが弾き出した石をフロントガラスに喰らった。
一瞬の出来事だったが、かなり怖かった。
相手の車は当然気づかずに走り去ったが、こっちはいい迷惑だ。
修理代は保険で出たが損失はある。
面倒くさがらずにタイヤに挟まった石は取ってくれ。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-ST/Z)垢版2020/07/05(日) 21:33:12.60ID:aXzAlfIHd
2018年式買取55万ってどう?
スタイルブラック4万キロ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-OL7I)垢版2020/07/05(日) 22:18:12.05ID:C94l8PWK0
安いな。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 037b-l8KG)垢版2020/07/05(日) 22:36:11.85ID:vIK63SlT0
>>818
全走車が弾いたってのは認めるとしてタイヤに挟まってた石って証拠はないからな
たまたま踏んだ小石弾いたってのは否定できない
てか車間距離短とってりゃ石も当たらなかったんじゃね?

>>819
どうせリア、内側、路面側は見えないからなw
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e91-CmBr)垢版2020/07/05(日) 22:43:33.37ID:9ei/MCWC0
前の車、納車1ヶ月でフロントガラス交換になった。。
自動車専用道路で80kmで走行中、どこからか飛来してきたものがガラスに当りキズが入った。
車間は開けていたのでどの車から飛来したのかは不明。

ガラスは車検には問題ないが、納車1ヶ月というところで保険使って交換してもらった・・・
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-2RfZ)垢版2020/07/06(月) 00:20:13.54ID:b3WoXzFD0
オレも昔飛んできて交換したけど
故意に飛ばしたわけでもない石を飛ばしたクルマに責任なんてあんの?

前車から飛んできたのはハッキリ見えたけど
責任追求しようとはコレっぽっちも思わなかったけど
追求するキチガイいるの?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f91-Wiu6)垢版2020/07/06(月) 07:29:53.60ID:MDfRF6Zg0
ウチも先月フロントガラス交換した。
高速道路で「ピシッ」て音は聞こえたんだが、ドラレコには何も映ってないので
まあいいかと思ってたら、翌日ヒビになってた。
ダブルタイヤのトラックなんて下手したらコブシ大の石が挟まるからな。
工事現場から出てきたダンプのすぐ後ろなんて怖くて走れない。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-YnkZ)垢版2020/07/06(月) 20:05:49.81ID:5N33/x8YM
通すだけとか馬鹿すぎ。
何のための車検だよ。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a88-GCTJ)垢版2020/07/06(月) 22:27:19.85ID:8KgtM2/c0
知人がH25 GP7 インプレッサスポーツ 2.0i アイサイト 4万キロ 車検二年付きを35万円で買わないか?と持ちかけてきた。
今乗ってるのがH27 SでTSS無し。

クルコンやセーフティーが欲しくてプリウスに変えようかと思ってた所に、クルコンとアイサイトV2が付いた車の話が舞い込んできて非常に悩んでる。

燃費は非常に悪化して12Km/l程度というのが悩みどころ。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr23-+upQ)垢版2020/07/07(火) 03:13:36.81ID:ShGydNu0r
>>843
買えばイイだろ〜アクーアとインポレッサの2台体制にすれば
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f88-ERT+)垢版2020/07/07(火) 05:25:05.40ID:ykcz7yll0
2018年式クロスオーバー
走行距離2.2万キロ
通算燃費19キロなんだけど、こんなもん?
エコモードは加速鈍るの嫌で数えるくらいしか使ったことない
あと夏冬はわりとエアコン使ってるな
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 8a88-GCTJ)垢版2020/07/07(火) 07:11:00.88ID:76MoLAkC00707
>>844
そうか…
少なくとも見た目は綺麗で金持ちがメンテナンスパックに加入してディーラー整備だから…なんて思ってたが、よく考えたら車検3回目通してるんだよなぁ〜
自分の車より2年古いけど、装備充実して2万キロも走行距離短いのが非常に魅力的。

>>846
それは無理。
家族で俺しか運転しない。

>>847
インフォメーションディスプレイ無いから通算は分からないけど、春先は30km/l越えるけど冬場は20km/l割り込むこともあるし、短距離移動が苦手だから状況次第では十分あり得ると思うよ。

っていうか、そう考えたらインプレッサスポーツの12Km/lって十分アリなのか…?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdaa-ST/Z)垢版2020/07/07(火) 11:59:22.69ID:Pl5/ustEd0707
スレチ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 4a32-Sa3X)垢版2020/07/07(火) 17:08:40.27ID:DfmeWTe900707
>>847
この車に限らず、加速の速さと燃費は両立しないと思うよ
トップスピードまでの加速時間を少し遅らせる事が苦でなければ燃費は改善する
ECOモードもパワーを絞ってるわけではなくて加速のタイミングを遅らせるような制御
エアコンの省エネ化の恩恵もあるから、空調を使う時期はメリットがある
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 8f88-ERT+)垢版2020/07/07(火) 20:08:36.29ID:ykcz7yll00707
なるほどね
参考になったわありがとう
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45cb-Iv7N)垢版2020/07/08(水) 00:22:04.66ID:HzxRTvvD0
自分の愛車であるクロスオーバーのブルーメタリックが廃盤になるのは悲しいな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4555-BjSE)垢版2020/07/08(水) 17:20:58.86ID:0M+svsDC0
blackがstyleじゃ〜黒人から指摘を受けるからw
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-G0Yn)垢版2020/07/08(水) 18:49:30.45ID:i+L6Hyh0M
ヤリスクロスが気持ち悪いから、早くアクアをフルモデルチェンジしてほしい。
出来次第で候補にしたい。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a562-WnnW)垢版2020/07/09(木) 15:06:53.98ID:Qnuqp7gA0
俺も片道2kmだけど、15〜20km/Lぐらいだな。
エアコン入れない。
乗車時間4分ぐらい
24km/Lは盛り過ぎだろ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb9d-BjSE)垢版2020/07/09(木) 23:18:55.97ID:l/FuhBia0
マイクロロン〜ドクスダを思い出したよw
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-7n2a)垢版2020/07/10(金) 16:03:27.04ID:33QlGEKad
アドレナリン004にかえた
050と比べてわからん
でもパターンカッコ良くなったわ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-4MX0)垢版2020/07/11(土) 08:25:32.95ID:gsxZGch4a
同じナビだけどTV等の画像が白っぽく無い?同じナビの方はどうですか?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-4MX0)垢版2020/07/11(土) 10:18:00.08ID:7RcrUbKCa
>>881
>>880です。
https://i.imgur.com/oMtVXAp.jpg
写真だと分かりにくいけど全体的に白くボヤけテロップの字もボヤけてる。
中古3年落ちでキロ数2万5千キロを購入、3年で液晶が悪くなると思わないし、こんな物なのか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-9JMD)垢版2020/07/11(土) 11:08:43.06ID:SxJNMSxn0
なんだこの小さいナビ
初期型?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e390-4MX0)垢版2020/07/11(土) 13:13:26.52ID:BsaABt1Y0
皆さん有り難うございます。
ワンセグと知り少しショック、車にはお金をかけたく無いので交換しませんが壊れるまで乗り続けます。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a585-KDws)垢版2020/07/11(土) 17:37:29.08ID:NuTkShHS0
今月ディーラー認定中古車のアクアを購入しました
納車日に色々走って確認しました
真っ直ぐ走らない車でした…
ディーラーに持って行っても直らず
修復歴なしですが、修復歴は事故歴と違いますから、事故車かなぁ
多少の傷は目視で確認して購入しましたが
外れを引いたようで落ち込んでます
皆さん良い車に出会えて羨ましいです
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-7n2a)垢版2020/07/11(土) 19:30:09.37ID:ShpTj+8Ud
>>896
おまえよりましやろ
虚言癖のハゲが
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-Gqgt)垢版2020/07/11(土) 20:59:30.81ID:PW3LMcT6r
タンクのターボ親戚が3年で買い換えるらしいけど、下取り価格で買ってあげるかアクア乗り潰すか悩む。
3代目アクアもまだ3年車検通したばかりだけど、通勤遠いのと遠出ばかりしてたら8万キロ。
下取りも50ぐらいかな?
アクアはたしかに登りが遅いのと体格的に狭い。
それ考えたら追い金払ってもらってもいいかなとか思ったけど、タンクの評価もイマイチだし、やっぱり今のまま20万キロぐらい乗る方がいいのかな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-9JMD)垢版2020/07/11(土) 22:01:49.18ID:kt0bv25/d
4万キロで下取り60万だから8万だと30万くらいやね
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a585-KDws)垢版2020/07/12(日) 01:35:03.03ID:ZyFqNcMD0
>>892-899
ホームセンターやスーパーの広い駐車場で
東西南北を往復で走って確認、直線の長い
国道を知人のアクアを借りて自分のアクアと
走りました
ハンドルを左に傾けると真っ直ぐ走ります
知人のアクアはハンドル傾けなくても直進
しました

>>894
はい、調整しても変わらず

>>901
調整して変わらず、修復歴なしなので購入しました

注文書の特約条項で購入者が、不具合について意義ないものとしますになっています
中古車返品制度についてあるはずですが
何も表記がありませんでした

ハイブリッドは諦め、新車の日産ノートか
ハイブリッドで新車のホンダフィットを
ネットで見て検討中です
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-eEvq)垢版2020/07/12(日) 14:34:18.62ID:rCzLMpdU0
>>911
体重で癖が…なんて有り得ませんよw
そりゃ現役時代の小錦クラスが乗ってたら話は別ですが、まぁそんな大きな人はアクアには乗れないですね。
修復歴無し・アライメント調整もしてるとなるとハンドルセンター調整(ステアリングタイロッド調整)すれば直ります。
ステアリングのセンターがズレているだけで歪んでいる訳でも無理が掛かっている訳でもないので、気分的な問題なだけで放置しても問題ありません。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e390-4MX0)垢版2020/07/12(日) 14:45:13.34ID:x22saGp10
前オーナーが自分でステアリングを交換し売却時に適当な更地でセンターを合わせノーマルに戻し売却じゃね?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 351e-Gqgt)垢版2020/07/12(日) 22:08:32.65ID:h7u1QTff0
田舎だから道路状況が悪いのかな
名阪国道なんか走るともうすごいよ。
それとも空気圧が高いのか。
一度空気圧は確認してみるよ

タイヤはブルアースGTだけど、前の新車装着のエナセーブEC300+のほうがマイルドだったかもしれない。
皆さんはどんなタイヤに履き替えた?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad91-mXGD)垢版2020/07/13(月) 07:31:39.37ID:n8+LWx+j0
ディーラーのアライメントってスリップテストだから、マニュアル通り左右の
合計値が範囲内なら合格にしちゃうんだよな。
それでハズレ引いちゃうと「ハンドル傾けないと直進しない」状態になる。
上から見るとタイヤが| \こうなってるはず。

アライメント専門店だと、ジャッキアップしたあとアライメントテスター装着して
風が一切入らない状態にしてからタイヤ1本づつのトー角とキャスター角を
測定する。1千万以上する器具だからディーラーには置いてないし、扱えない。
ディラーが対応不可ならオートバックスか・・・専門店だと4万位だったかな。
調整自体はメガネレンチ1本で出来るんだが。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-7n2a)垢版2020/07/13(月) 20:39:38.72ID:WboQok0Kd
しかしよー雨降りまんな
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-eEvq)垢版2020/07/13(月) 21:01:31.61ID:jfFqJubR0
>>924
サイドスリップ調整=フロント トー角調整なのでリア トー角調整は行いませんが、そもそもアクアはリアがトーションビーム式コイルスプリングなのでトー角もキャンパー角も調整出来ません。
ですからサイドスリップ調整のみ行えば十分です。
それで直らないのであればハンドルの取り付け角がズレてるんでしょうね。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed91-hj6e)垢版2020/07/13(月) 21:52:07.72ID:4ps3vGA80
>>925

A-aタイヤに履き替えたからノープロブレム
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad28-Ngob)垢版2020/07/13(月) 22:59:12.99ID:quy06qre0
質問していい?

事故でアクア乗り換えになった
初代はナビなしだったが、買い替えの間のレンタ(アクア後期)はSDナビってのかな
ナビ開くとSDスロッットが二個あって片方が地図になってた。

んで初期型に買い替えたらNSCP-W62ってナビが付いてた(枠が白っぽいやつ)
地図データは2012年だったので地図更新を考えているんだけど
SDスロットはひとつなので地図をインスコするタイプだと思う(メモリーナビ?)
この場合ってヤフオクなんかで売ってる使用済み中古SDが使えないって聞いたけどどうなんだろう?

(´・ω・`) おしえてくださいな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad91-mXGD)垢版2020/07/14(火) 07:57:54.03ID:vqkDgOVi0
>>930
ナビの地図データ更新延長料金結構高いからな〜でも無理なはず。
831氏が指摘している通り本体IDと紐づけされてるので。
ウチも初期型なんでそろそろ地図データをなんとかしたいが、クルマの
買換えも視野に入れる年数だし悩ましい所。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd88-Bqa1)垢版2020/07/14(火) 12:42:07.28ID:sgHynyZv0
普段使いで感じるストレスは静粛性だけだな
ルマン5に替えてロードノイズは低減できたが、唸り散らすエンジン音はどうにもならん
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad28-Ngob)垢版2020/07/14(火) 16:24:07.80ID:i24Z6o2x0
W62は中古地図SDいけるのか両論あるね
なんか不安はあるけどダメなら返品利くようなオク探してみるかな

NSP-W62の不満点で
ナビ 「300m先に右折専用レーンがあります」
って音声案内が出るんだけど、それをしなくなる設定項目がないんだよね

(´・ω・`) あれ消せないの?うざったくない?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0555-GwBP)垢版2020/07/14(火) 21:11:01.70ID:GUZoJLlG0
アクアミサイルも多いで
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e319-8bMX)垢版2020/07/14(火) 21:51:04.28ID:lJVMlP7Q0
>>942
コラムシフトいいよねぇ
助手席のと境なくなって、足元広くなるし
ベンチシートにすることもできるし
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad28-Ngob)垢版2020/07/14(火) 22:24:57.69ID:i24Z6o2x0
シフトの話だけど
プリウスのキチガイシフトが叩かれたからか
ヤリスは従来というか旧来というかストレートタイプのフロアATになってたね

(´・ω・`) 二代目アクアが出るならキチガイシフトにだけはなりませんように!
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b128-lPbN)垢版2020/07/15(水) 00:48:16.65ID:XIs3TPKe0
アクアについて知っていること

・前期には二種類ある
・前期の後期がH25.10〜(外装の違いは発見できず)
・前期の前期は内装色が違う(前ドアの内張り等がツートン、アクセントカラーがやぼったい)
・前期の前期はハンドルが重め(個人の感想です)
・前期の後期になるとハンドルがやたら軽い(個人の感想です)
・後期型になるとハンドルはその中間の重さ(個人の感想です)
・後期型は足回りがやわらかい(個人の感想です)
・後期型は遂にミラースイッチが全点灯タイプになる!(オートリトラクタブルミラー付き)
・大きい意味での乗り味は前期の前期も後期も変わらない
・つまり、完成度が最初からやたら高い

ここ半年くらいで4台乗り継いだんで書いといたw
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b655-YsWi)垢版2020/07/15(水) 01:45:56.85ID:pbQ8nj4C0
アクアは良い車だが、燃費は距離で稼ぐ詐欺仕様。
16〜20km/Lがチョイ乗り街乗り買い物でこれが限界、30台出してるのは全て嘘。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b128-lPbN)垢版2020/07/15(水) 02:06:21.50ID:XIs3TPKe0
乗る距離と時間が短すぎるんだと思うよ

買い物に行く(暖気スタート)

到着(1km未満の距離)

買い物(この間にエンジンが冷える)

買い物が終わって乗り込む(暖気スタート)

帰宅

これだけ繰り返すとHVじゃないPCXみたいな低燃費バイクでも
ひどい燃費になるからね
まぁ使い方によってかなり燃費が変わる車ではあるね実際
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-mIjW)垢版2020/07/15(水) 02:24:23.83ID:sbq7irzl0
>>953
以前の通勤パターン(片道2km)がそれだったわ。
冬場とか特に酷くて

40℃まで暖機

充電量が増えてHV走行

どんどん水温が下がるがバッテリー残量があるのでHV

アクセルを強く踏んだタイミングで暖機開始

暖機中に会社到着

これで19km/lってのが過去最低燃費かな?


最近、HV以外の車への乗り換えを検討してるけど、アクアに乗ってからブレーキを踏むことに対する罪悪感が減った。
非HVに乗るとブレーキ踏む度・ノンアクセルなのにエンジン回ってる事を感じる度に罪悪感に苛まれるのかなぁ。
たまの長距離では驚異的な高燃費を叩き出すけど、普段は短距離通勤だからなぁ〜
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b128-lPbN)垢版2020/07/15(水) 03:20:28.85ID:XIs3TPKe0
ブレーキに対する罪悪感ってのは斬新な表現だなw

まぁ限りある貴重な燃料を燃やしながら排ガス出してまで得たエネルギーを
今度はブレーキで熱エネルギーに返還して無駄に大気を暖めて捨てるって考えたなら
わからないでもないけど、考えすぎだろw

突き詰めたら呼吸すら罪を感じるようになっちゃうぞw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-2gBC)垢版2020/07/15(水) 12:19:49.56ID:IDlDQ0iud
アクセルベタ踏み発進してても燃費20いくんだが、
20切るってずっと高速でも走ってんのか?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-cKUH)垢版2020/07/15(水) 14:27:58.25ID:HbuokSZhd
燃費30とか満タン1000とか大嘘もいいとこ
周りに迷惑かけまくったノロノロ運転ならいくのかもしれんが
いいや本当だというなら動画で証明してくれ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-cKUH)垢版2020/07/15(水) 18:56:58.43ID:HbuokSZhd
>>963
のろのろ運転なし
自覚ないんだろうな・・・
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-mIjW)垢版2020/07/15(水) 19:14:31.07ID:sbq7irzl0
>>960
埼玉から青森までずっと高速走っても25Km/lは切らなかったよ。
殆どエンジン回りっぱなしで100km/h程度で走行。

アクセルベタ踏み急加速・回生量を超える急ブレーキとかの基地害運転でもしなきゃ20km/l切らないよ。(少なくとも今の時期は)
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b128-lPbN)垢版2020/07/15(水) 20:02:26.19ID:XIs3TPKe0
燃費カーなんで避けられない話題だけど
燃費の話はどこも荒れるんだよ
田舎に住んでる人と、都会じゃ全く環境が違うから
別に燃費が良い=自分凄いでもないわけで、、、

とにかくだ
環境、使い方で燃費は大げさに言って倍は違う
1km未満の店に買い物だけって使い方だとしても
間違った使い方ではないわけで・・・

それと荒らしはこの話題大好きだから
あんまり反応しないほうが良いと思うよ

自分はこれくらいって感じで報告くらいが良いんでねの

自分
横浜在住
燃費 普段使い 22〜25 遠乗り 30〜
平均乗車時間 20分くらい
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-cKUH)垢版2020/07/15(水) 21:10:09.02ID:HbuokSZhd
>>972
自分の運転は問題ない
周りに迷惑かけてないと思いこんでるクソ馬鹿
客観的に自分を見れない池沼
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0562-Y3kO)垢版2020/07/15(水) 22:28:05.01ID:A3EfPsvS0
可哀想なくらい馬鹿だな。

短距離の人の話だろうが。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9557-Yrwk)垢版2020/07/15(水) 23:02:31.28ID:edvOWPXg0
悪い車じゃないんだが、いかんせんボディーを適当に作りすぎたよなぁ。売れたはいいが、ヨロヨロボディーで勿体ない車だったな。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b128-lPbN)垢版2020/07/15(水) 23:05:58.45ID:XIs3TPKe0
しょーもない荒らしやっぱいるんだな

手口
荒らし 「そんな燃費悪いなんて下手くそすぎw」(低能な煽り)
反応が無いと、、、
自 演 「うるせーばか!下手はお前だ!」(違うIDで反応した風を装って一人会話)

まぁ反応しないことだね
反応してるのもほぼ間違いなく自演だしね

前にPCXスレに同じような基地いたけど
NMAXスレでも同じ嵐行為してて
どうやらバイク持ってないどころか免許もなさそうだって話だったのよ
適当に煽ってレスもらえる売れてるバイクや車のスレ行って
煽っては返事してもらってって遊びを昼夜繰り返してるそうな、、、w
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b655-YsWi)垢版2020/07/15(水) 23:49:25.36ID:pbQ8nj4C0
まだ実質20リッター切りのアクアで30キロ台を捏造するヨタ工作員が必死だな(笑)

物理的に不可能だアホ(笑)
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76f0-gy8v)垢版2020/07/16(木) 01:32:33.76ID:4cBS9KWp0
>>984
実際このスレに画像貼って置いてるから確認したらいいじゃない
この車賢いから回転数制御してくれるし補機バッテリーを上手く使えば社会的速度で走ってもリッター30は越えられる
北海道など路面状況が悪い極寒の真冬でもない限りリッター20を切るほうが難しいわ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49cb-Vft8)垢版2020/07/16(木) 04:42:58.31ID:bMsPwagC0
確実な事はブレーキパッドが減るの遅いんだな
26マンkm超でも交換しないでドナドナしたw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-mIjW)垢版2020/07/16(木) 06:56:17.72ID:J5IJQOHq0
トヨタが非HV車のアイドリングストップ機能を排除する方向だとか。
アイドリングストップでの低燃費効果があるのは確かだけど、高いバッテリー費用や耐久性を高めたセルモーター等々のコストが馬鹿にならないらしい。
アイドリングストップ無ければ安物のバッテリーでいいけど、アイドリングストップ車専用のバッテリー高いからなぁ〜

余談だがアイドリングストップ機能をオフにして格安バッテリーを使うという裏技?が紹介されてたが、まぁ目から鱗だったわ。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c691-1qoY)垢版2020/07/16(木) 23:01:28.93ID:J1i7XW+s0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 4時間 1分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況