X



【W222】メルセデス・ベンツ Sクラス 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa29-TiLg)垢版2020/04/20(月) 10:25:20.59ID:NfSDsmPOa
メルセデスベンツ現行Sクラス・セダン、クーペ、カブリオレを語り合いましょう。
荒らしには反応せずスルーで対応の事。
 
【公式】セダン
https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/mercedes-benz-cars/models/s-class/saloon/explore/model-year-update.module.html

前スレ
【W222】メルセデス・ベンツ Sクラス 13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576844838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff3d-PKxn)垢版2020/06/25(木) 19:49:07.47ID:9A1FnFmr0
新しかったら何でも良いっていう奴はいいよな。
俺なんか好き嫌いハッキリしてるから新しくても嫌ってのが良くある。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f1e-jINw)垢版2020/06/25(木) 20:06:56.23ID:6nGN8Lw10
それが他人には分からないから
金ないから型落ちなんだろうと
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-B9Bs)垢版2020/06/25(木) 20:12:39.84ID:GW0beh7Ra
近所の地主は型落ち乗ってます
だから
型落ち乗っている私も資産家ですという含み

それを言いたい貧乏人の僻み 
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f1e-jINw)垢版2020/06/25(木) 20:55:44.18ID:6nGN8Lw10
大切な事だからもう一度言いますね
それが他人には分からないから
金ないから型落ちなんだろうと
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-fven)垢版2020/06/25(木) 21:01:50.79ID:mk3vVlXU0
地主=現金持ってるとは限らないからね
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fff-1TtA)垢版2020/06/25(木) 21:36:49.34ID:T/l+MO8Z0
壊れる寸前まで使うけどな
家電もスマホも車も
理由はまだ使えるから勿体ないってだけで収入がもっとあれば新型毎に買い換えるかもしれないし、そう考えると金が無いからなんだろうな
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-9ZHA)垢版2020/06/25(木) 22:05:38.73ID:Pwh1eeD50
>>453
誰も自分が型落ち乗りなんて一言も言ってないぞ
お前型落ち乗りのチンピラにいじめられた恨みでもあるんか
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF5f-PKxn)垢版2020/06/26(金) 07:59:39.46ID:GiEa75nWF
結局、 S乗るような人は
金があれば即、新型買うよ
金がないから型落ちのまま
それだけの事!
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f5f-fWxm)垢版2020/06/26(金) 08:05:14.70ID:ObEWz7Ko0
222が完成され過ぎてて
223がまだ慣れない
でもちょっと経つと222が古臭く見えてくる
上手くできてるんだよな
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-jINw)垢版2020/06/26(金) 09:04:23.33ID:cNfG+TC5d
金がないから型落ちで我慢してるだけ
買えるけと型落ちが気に入ってるから買わないだけとかありえんだろ
ずっと何十年も乗るの?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-PKxn)垢版2020/06/26(金) 09:48:36.47ID:vsDYPoH5d
>>459
誰が何と言い訳じみた事を言おうが
正にその通りだよ!
要するに余裕のお金があるか無いかだね

金が有れば新型に乗り換えるし
金が無い人間は型落ちに固執する
ただそれだけの事
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-Kw/z)垢版2020/06/26(金) 10:01:14.74ID:vR0SXf/Fp
車に興味なくなって、乗り換えるの面倒ってケースも有ると思うけどね。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fa8-x2AF)垢版2020/06/26(金) 11:27:55.40ID:vizDYYx20
>>464
それな。
いま3台を償却しながら毎年ぐるぐる買い替えてるけど、最初は楽しかったけどもうめんどくさい
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff81-9ZHA)垢版2020/06/26(金) 11:57:49.76ID:jgpF0Fqu0
>>463
自演すか?笑
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f1c-HTn/)垢版2020/06/26(金) 12:27:15.35ID:tFG0+QKl0
お前アホやろ
どこが自演やねん
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-B9Bs)垢版2020/06/26(金) 12:34:24.94ID:I6sCAZVka
面倒だから型落ちの理由が分からん 

故障に怯えながら
過走行型落ちに乗るストレスの方が面倒だわ


金の有無 利益の有無
そんだけのことだろ。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff38-JRQJ)垢版2020/06/26(金) 17:18:29.78ID:GeH60Kr00
まだ後期1年で1.1万キロしか走ってないからあと2年3万キロまでは乗るかなぁ〜
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-jINw)垢版2020/06/26(金) 18:00:58.04ID:7N9W0nEQd
話が噛み合わないけど型落ちを気に入って乗ってるならそれで良いと思うよ
ただ他人には好きで乗ってるか分からないから金がないけどメルセデスに乗りたい貧乏人なんだなって思われるよって話
他人の目なんか気にしなくて良いんじゃない?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-PKxn)垢版2020/06/26(金) 18:19:43.45ID:VpgjuePqd
>>470
それこそ
金のある奴は
乗り換える
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-B9Bs)垢版2020/06/26(金) 18:22:46.91ID:I6sCAZVka
寝落ちが激しいSクラスなら尚更だ
安い中古買ったDQNと思われます。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff81-9ZHA)垢版2020/06/26(金) 18:26:57.83ID:jgpF0Fqu0
>>467
アホはお前な
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff81-9ZHA)垢版2020/06/26(金) 18:31:50.51ID:jgpF0Fqu0
4.5年も型落ちなら恥ずかしいが1,2年程度なら本人のスペックにもよるな
医師や弁護士等社会的にハイスペックな人が多少の型落ちに乗っててもDQNなんて思われないしな

極端に気にする奴ってそこら辺がショボいんじゃない?
ドカチンやら飲食辺りの低学歴でも就ける社会的地位低めのお仕事されてるのかな?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff81-9ZHA)垢版2020/06/26(金) 18:38:24.79ID:jgpF0Fqu0
自分は晒してないくせになんなのこいつ

こんな奴が低学歴DQNオーナーなんだろうな笑
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-PKxn)垢版2020/06/26(金) 18:49:22.72ID:bZ4eiwE5d
>>468
Eクラス乗りだけどW212を新車で買ってもう6年乗ってる。今では型落ちになってしまったが、買い替えない理由として一つのものを愛着持って長く乗りたいからってのは確かにある。その反面、買い替えない最大の理由は皆が指摘するようにやはりお金が無いからである。今の車10年は乗ろうと思ってる。もともと年収600万でローン組んで無理して買った大切な車だ。もし年収が3000万とかそのくらいあったら絶対同じEクラスに10年も乗ってなかったと思う
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff38-JRQJ)垢版2020/06/26(金) 18:49:56.84ID:GeH60Kr00
新型出て乗ってみてから考えるよ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-PKxn)垢版2020/06/26(金) 18:57:36.48ID:vsDYPoH5d
>>471
正しくその通り
言っている事がピンポイント
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f44-Kw/z)垢版2020/06/26(金) 18:57:36.88ID:QKaWxk/60
俺の知り合いは医者も弁護士もコロナで収入減って大変そうだぜ。

社会的地位と実収入のバランスって難しいですなー。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa3-9ZHA)垢版2020/06/26(金) 19:17:46.77ID:LVhXmgqQp
>>483
社会的地位の低いあんたに医者や弁護士の知り合いがそんなにいるとも思えないんだけど
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-B9Bs)垢版2020/06/26(金) 19:20:37.55ID:I6sCAZVka
>>484
社会的地位が高い方は何をお乗りで?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff38-JRQJ)垢版2020/06/26(金) 20:15:16.87ID:GeH60Kr00
>>479
総走行距離の上にナンバープレートの情報出るんだけど車両設定の変更で消せるんだね勉強になりました
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-Kw/z)垢版2020/06/26(金) 20:35:30.35ID:vR0SXf/Fp
社会的地位とか気にしてないだけで、
別に自分の社会的地位を卑下するつもりはないなぁ。

てか普通経営者なら弁護士の知り合いはいるでしょw
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-Kw/z)垢版2020/06/26(金) 20:36:29.36ID:vR0SXf/Fp
>>479
燃料入れようぜw
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-Kw/z)垢版2020/06/26(金) 20:39:51.82ID:vR0SXf/Fp
ロールス乗ってる医者や弁護士が世の中にどれだけいる事やら。
まぁ、ベントレーは多少は居るかもね。

医者は未だにメルセデス信仰強いし、
そもそも勤務医なら頑張ってSクラスが限度じゃないの?

開業医でもクルマ興味ない人はプリウスとかだし。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-B9Bs)垢版2020/06/26(金) 21:31:07.51ID:I6sCAZVka
>>487
確かに小金持ちですね。
>>489
週末もバイトで時間がなくて…すいません。
>>490
勤務医でも週末バイト頑張れば、
Sclass+ForLは維持できるかと。
https://i.imgur.com/mGZTQxM.jpg
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-9ZHA)垢版2020/06/26(金) 21:59:06.40ID:cxYuwVwW0
>>491
人に偉そうに指示するならまず自分がやれよ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7c-Z6ph)垢版2020/06/26(金) 21:59:14.68ID:evyyhC6F0
>>492
DJリョウの画像だね
ウケる
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-9ZHA)垢版2020/06/26(金) 22:04:44.46ID:cxYuwVwW0
>>479
これも時刻の部分切ってあるし拾い画像だろうね笑

アップした時刻とかけ離れてたらバレるから加工してるんか
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f47-PKxn)垢版2020/06/26(金) 22:20:21.17ID:8GdXU3Ua0
>>492
君、尾山台って奴だろ?
Twitterからパクリ画像ばかり貼り付けて
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-9ZHA)垢版2020/06/26(金) 22:27:14.44ID:cxYuwVwW0
>>496
なんで俺が晒さなきゃいかんの? 
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-9ZHA)垢版2020/06/26(金) 22:28:38.19ID:cxYuwVwW0
>>496
なんだよ逃げたって笑
決闘でもしようとしたん?
DQNかよ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-9ZHA)垢版2020/06/26(金) 22:29:57.07ID:cxYuwVwW0
>>499
お前が言い出しっぺのくせに晒さないエアオーナーって事か笑
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-9ZHA)垢版2020/06/26(金) 23:33:19.25ID:cxYuwVwW0
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-h9M3)垢版2020/06/27(土) 02:12:13.90ID:sXBVsRTx0
やったれやったれ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-B9Bs)垢版2020/06/27(土) 02:33:23.22ID:Ez485Pr6a
リアルオーナーおらんスレと聞いて
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-qEYp)垢版2020/06/27(土) 03:15:05.17ID:SN0B9SRMa
わっしょいわっしょい
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fb8-/44i)垢版2020/06/27(土) 13:13:18.87ID:WJW/ys1o0
晒すとか晒さないとかアホな事はやめときなさいな。
オーナーじゃなければ書き込んじゃいけない訳じゃないし、ここの書き込みに絶対的な信憑性を求めてる訳でもない。
自分で車に出せる範囲内で好きな車に乗れば良いし、今時車でステータスなんて変な夜の商売の人じゃないんだからって感じがする。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-1TtA)垢版2020/06/28(日) 13:23:49.04ID:RkRSUtcRd
前期中古オーナーならオケですか?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-fWxm)垢版2020/06/28(日) 16:29:45.10ID:Mx7OvGIpd
俺オーナーじゃないけどガンガン書き込んでるぞ

みんなもガンガン行けよ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-9ZHA)垢版2020/06/28(日) 20:55:13.24ID:cRCx+FIU0
>>510
お前がエアオーナーの可能性だってあるんだが
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f2b-wMgy)垢版2020/06/29(月) 02:40:18.53ID:qmqNgaTC0
W223次期Sクラスの国内初スクープ画像がマガジンXに載ってたな。
目撃者によるとUターンを繰り返すという謎の動き。
4WS搭載か?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-fven)垢版2020/06/30(火) 16:55:37.64ID:eejwIFEM0
それスクショでしよ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fa8-x2AF)垢版2020/06/30(火) 17:09:13.37ID:AW435zzR0
わざわざスクショのスマホの時間のところ切ってるから拾いモノだろうね。

https://i.imgur.com/xHWbOnn.jpg
こんな感じで頼んますわ
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff81-9ZHA)垢版2020/06/30(火) 17:20:03.59ID:2YSNYBYb0
>>516
その画像が何なのか分かってないお前は非オーナーって事が証明されたな
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-jINw)垢版2020/06/30(火) 18:31:51.02ID:OYczQEJwd
>>518
マトリックスも付けてない素カレラなんて貧民仕様でスクショを載せる勇気は買うよ
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-B9Bs)垢版2020/06/30(火) 18:45:22.21ID:cdezhjmWa
911楽しめるなんて裏山
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-fWxm)垢版2020/06/30(火) 19:18:38.32ID:IlqBT7nld
みんなはコンシェルジュサービスって契約更新する?
自分はあまり使わないからいらないと思ってるけど、皆さんはどうしてますか?
リモートエンジンスタートは必要だけど。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fa8-x2AF)垢版2020/06/30(火) 19:26:54.28ID:AW435zzR0
>>520
GTS乗り換えの時にカネかける予定だから巣は下取りの良いオプ最低限しかつけなかったよ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fffe-Y5M9)垢版2020/06/30(火) 19:26:56.09ID:5czu1P4Q0
エアオーナーのスクショバトルスレはここでつか?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fffe-Y5M9)垢版2020/06/30(火) 19:29:16.83ID:5czu1P4Q0
エアオーナーによるエアオーナーのためのスレがあると聞いて駆けつけてみた件
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa3-9ZHA)垢版2020/06/30(火) 19:33:03.69ID:VcbHIHzPp
>>520
スレと関係ないスクショアップするようなアスペに構うなよ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-fWxm)垢版2020/06/30(火) 19:39:26.59ID:ygv93t2bd
俺なんか非オーナーだぜ

オナニーはさっきしたが
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fa8-x2AF)垢版2020/06/30(火) 19:52:47.35ID:AW435zzR0
>>526
かまってくれよ
Sオーナーだけどミーコネない前期型なんだよー
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f1e-jINw)垢版2020/06/30(火) 21:34:42.03ID:tt6nXh+70
ポルシェはオプション商売だから貧民仕様を買うのはPCでクズ客扱いされるからな
好きで持ってる分には良いと思うけどあのカスポルシェでマウント取ろうとか恥知らずもいいとこ
メンタル強くで貧民車でマウンドはダメだよ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fffe-Y5M9)垢版2020/06/30(火) 22:43:31.11ID:5czu1P4Q0
エアオーナー御用達のDQNスレなんでちゅねここ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-UINh)垢版2020/06/30(火) 22:46:26.31ID:dPKuUlaO0
レクサスネット工作部隊がSオーナーの分断工作をスタートさせたな
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fa8-x2AF)垢版2020/06/30(火) 23:08:53.10ID:AW435zzR0
>>529
べつにマウントじゃなく、スクショ撮るなら画面の時計を切らずに見せないとウソくさいよ、という意味だよ

>>530
992とSは最高だよ。楽しさと乗り心地の両極端を味わえるので。
Sも更新の年なので程度のいいS450、できればロングが欲しいね。新車は4年で70%下がったので新車で更新は躊躇してしまうなぁ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e7c-UHic)垢版2020/07/01(水) 03:06:01.37ID:4dJPCSwW0
>>533
今は、生活上、車が必要ないのだが
(日頃の用事は徒歩圏内、遠出はタクシー+飛行機か新幹線)
コロナ騒ぎで車が欲しくなった。
で、どうするかだけど
W223の自動運転の出来次第かな。
出来がよければ、しばらく待ってW223。
大したことがなければ、S450.
僕は、自分で運転したいからショートボディがいいんだけどね。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a1c-HCms)垢版2020/07/03(金) 09:19:34.80ID:iZhgglQq0
W223

9月発表て本当?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-v8gg)垢版2020/07/03(金) 12:23:54.12ID:0CQSEb+Fd
うそです!
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e2b-m/me)垢版2020/07/03(金) 12:42:51.43ID:cQBVojhB0
>>537
まだ確定じゃないみたいだけどあるかもね
日本は来年の春頃かな

https://blog.mercedes-benz-passion.com/2020/06/erlkoenig-neue-s-klasse-feiert-im-september-weltpremiere/
私たちは現在、 9月の初めに Sシリーズの新世代223シリーズの世界初公開を期待しています- ジンデルフィンゲンのFactory 56生産施設の発足に合わせて。ただし、これはまだ正式に確認されていません。市場投入は2020年11月に予定されています。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 831c-u0zF)垢版2020/07/08(水) 09:15:19.66ID:zugrLWm+0
W223

9月発表
本当らしいぞ!
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63a5-Bqa1)垢版2020/07/08(水) 13:58:22.26ID:MzZmJlKP0
メルセデスベンツ Sクラス 次期型、ARヘッドアップディスプレイ採用---プロトタイプの映像[動画]
https://response.jp/article/2020/07/08/336361.html
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-mKys)垢版2020/07/08(水) 14:09:25.05ID:Hj1wS4d8r
いつも通り初期人柱報告待ってから買い替えるわ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-ireY)垢版2020/07/08(水) 15:35:33.20ID:x0b6Xu52p
PHEVで電気で100km走るのかー。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-JAw4)垢版2020/07/08(水) 22:32:37.54ID:GeIbmlKFa
>>544
でた!トヨタネット工作隊員の印象操作!
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-b2Fx)垢版2020/07/08(水) 23:15:18.82ID:PT125Y1M0
>>545
非オーナーまだいたのかよ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-JAw4)垢版2020/07/08(水) 23:24:30.76ID:/jR1xwWra
>>546
いいかげん学習して身分がバレる書き込みやめなさいw
レジェンドとフーガが相手でしょ?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-b2Fx)垢版2020/07/09(木) 05:30:43.79ID:/BVChiFc0
>>547
そのフーガすら買えない貧乏人乙
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-JAw4)垢版2020/07/09(木) 06:52:24.04ID:Q/2pOl8e0
トヨタネット工作員てドイツ車関連スレに必ず潜伏して印象操作するよな。
五毛党に匹敵するレベルだ。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-c9t6)垢版2020/07/09(木) 10:50:12.60ID:DoMSTp7dd
>>545

>>547

>>550
全て同一人物
IDコロコロ変えて何してんの?
前からいつも投稿内容は関係の無いトヨタ叩き
そもそもS乗ってないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況