X



【HONDA】ホンダ初代(GD)フィット Part156【Fit】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 19:56:29.00ID:uVcfkxx80
前スレ
【HONDA】ホンダ初代(GD)フィット Part150【Fit】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518061570/
【HONDA】ホンダ初代(GD)フィット Part153【Fit】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1547345240/
【HONDA】ホンダ初代(GD)フィット Part154【Fit】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563097583/
【HONDA】ホンダ初代(GD)フィット Part155【Fit】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573593759/

      .∧__,,∧
     (´・ω・`)
      (フィット)
      `u―u´
2001年誕生・・・まだまだ走ってるよ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレは>>980あたりで建ててね
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 20:57:25.45ID:+v9h3A750
私もロアアームをショック1式変えるついでに変えようと思ってて純正にするかほぼ半額でヤフーショッピングとかに転がってるのにするかで迷ってるところでしたw
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 22:03:01.39ID:jhpVH1100
名前聞いたことのあるブランドならまだしも無名中華の半額とかなら止めとけ。と
サイズが大きすぎる、小さすぎるなんてザラ
社外パーツ持ち込み可な店も少ないしね
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/21(日) 15:22:18.04ID:B0Xxmn160
コロナでFit4が値崩れしないかな〜
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/21(日) 17:57:07.70ID:CO8R4wYR0
売れなくて雨ざらしになってたfit3を思い出す
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/21(日) 22:17:53.17ID:hNutReYk0
頭文字Dで拓海の父親のブンタが86にハイオクを入れてるんですが
フィットにハイオクを入れてもいいですか?
デメリットは値段が高いくらいで、メリットがあるとすれば何でしょう
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/22(月) 08:06:35.46ID:11u5eRFw0
タンク空になったらハイオク入れてみればいいじゃん
値段なんか満タン入れたって300円くらいの違いだし
デメリットは10円高いだけ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/22(月) 09:08:15.83ID:dUvPZuJg0
>>350 なんか 走りが良くなった 気がするよ
根拠はないけどね なんとなく
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/22(月) 21:35:58.07ID:RY+Gj6mV0
>>354
新車買って納車されるまでの間にその状態になって騙し騙し乗ってたら
高速走ってる最中にエアコン入れたらそのままエンストしたわ
ディーラーに良い値段で下取りして貰ってたし悪いからトップコイル交換して乗り換えたけど
部品代だけ請求されたな
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 06:11:19.97ID:JmMOMkHj0
各気筒に2つずつプラグあって、片方死んでも問題ないから、コイルじゃないと思うんだけどな。
ISGあたりだと思うんだけど。

各言う俺は同じ症状で純正品に交換して工賃込み8万オーバー。
結果治らず、自信満々だった寺の言い分は「症状はマシになってるはずです」。
俺は寺を信用しなくなった。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 13:24:24.35ID:jko8yJGI0
まだCVTフルード交換に行けてない
少しジャダーが出ている
エンジンオイルも交換したい
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 19:53:23.15ID:KT0oslXJ0
スニーカーに紐通すようなもんだよ。
俺も初めてやったけど30分くらいかかった。
Amazonで2000円くらいのやつ買ったけど良い感じ。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 11:16:00.08ID:U2EB1cK80
軽いジャダーはHMMFを入れ替えるだけで寛解しますよね?
焼き付け?とか根拠あるんすかね?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 13:03:05.30ID:NZYscRRJ0
>>354
暖まってからは何の症状もなければ水温センサー異常の可能性
始動直後、メーターの水温警告灯の低温警告=青にならなかったり数秒で消えたら間違いなくそう
低温警告時は暖気モード(濃ガス)にするのが正常だが
水温センサーが実際より高い値を出して早期に正常空燃比になってエンストする
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 14:17:03.36ID:QN0iW8FA0
前期のハンドルを後期に移植できるん?

前期のハンドルがウッドレザーのコンビのやつに交換して
まだ2年くらいなんだけど事故って廃車になるからもったいない...
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 15:56:31.83ID:U7GvnT2k0
ダイケイとかのハンドルボスが前期後期で分けられてないならワンチャン
分けられてたらアキラメロン

てか、後期って革ハンドルじゃないの?
1500だけ?
0381377
垢版 |
2020/06/25(木) 16:34:19.71ID:QN0iW8FA0
46万キロ走行の1.3Sです
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:18.93ID:A7VNavFq0
>>375 そうなんだ・・・

軽いジャダーが出て一か月(これで3回目くらいかな)
今日やっとHMMFを交換してもらった。
走り出しの1分くらいは、微妙にガタガタしていたけど
すぐ消えた。
HMMF様様!
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 21:43:24.06ID:A7VNavFq0
本革巻きステアリングですよ〜
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 22:12:36.95ID:e3yDqdBh0
ステアリングの交換は可能だろうけど、リコールの対象となったエアバックの部分も一緒に交換になるんでしょ。
中古ステアリングだとエアバックが対策品かどうか、わからなくて不安だから交換断念した。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 22:23:56.45ID:A7VNavFq0
テニスラケットのオーバーグリップを
買ってきて巻いたら良さそうだけどね・・・
3個くらいはいるけど
安いよ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/26(金) 08:12:57.22ID:TIFYL5hO0
CVTフルード 4500円くらい
エンジンオイル やはり4500円くらい
半年点検+オイル交換技術料で9000円くらい
合わせて18000円

HMMFを予め依頼すればガソリンスタンドでもCVTフルードって
交換してもらえるのかな?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/26(金) 21:31:16.19ID:TIFYL5hO0
↑結局 ディーラー頼りですか・・・とほほ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 00:48:52.08ID:eRwj+/bB0
FIT3への乗り替えにより、新車から17年乗ってきたGD3と共にこのスレとももう間も無くお別れ。
いやー長かった。やっとだよ。

なんか思ったよりGD3に対する思い入れや愛着が薄いのが分かった。
でもなかなか使い勝手のいい車だったな。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 11:55:26.44ID:kD7y94Gt0
ジャダーが無いっていいな〜
ストレスフリーだわ

Fit3ハイブリッドにGD4Wは(クリープが強いから、その分)0-30kmは勝つけど
30以降は一気に突き放されちゃうな〜 全く適わないわ〜
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 13:44:06.99ID:eRwj+/bB0
>>391です

>>393
そうしたいところだったのですが流石に価格が高すぎて…
FIT4を試乗してみたら歴代のFITとは明らかに別物でしたね。
高いだけあって内装の質感や乗り心地などは明らかに進化してます。

ですので予算と相談した結果、前期FIT3ハイブリッドの1.5にしました。

長い間このスレにはお世話になりました。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 14:20:27.83ID:eRwj+/bB0
そうそう、FIT3を購入した店の店長さんが言うには、今はコロナの影響で
車の売上が低調だそうなので予想以上の値引きが期待できる可能性があります。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 14:43:07.91ID:kD7y94Gt0
Fit4とFit3後期のダッシュ比較が気になる
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 20:08:36.95ID:kD7y94Gt0
雨漏りは直したし
エンジンオイルも替えたし
CVTフルードも替えたし
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 10:42:33.34ID:Q+y0x3qc0
ヘッドライトの片方はもらい事故で、新品か
もう片方は黄ばみあるけど 気にならない
ミラー付け根は、不細工で凸凹だが
ペイントを塗りまくっている
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 22:08:00.42ID:pqLd/WwT0
今日、GDとフィット4、駐車場で並んだ。

やっぱ、雰囲気似てるね。
4もいいけど、GDより後は、
グリルが安全対策でシャープに作れなくなったのだから
仕方がないか。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 23:31:28.26ID:FSq4g7mm0
15年式15万キロ。6ヶ月点検でディーラー行ったらタイヤ交換&ブレーキ関連オーバーホール&冷却関連オーバーホールその他諸々提案された。流石に20万もかけられないのでしばらく様子見ということで、ワイパーとエアクリーナー交換だけお願いした。やっぱこのくらい走ったらブレーキ関連は交換するべきだったのかな
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 00:42:21.47ID:OMtr0QUk0
>>403
たしかに。タイヤはボーナス出たら交換するつもり。

帰り際「すぐそこの中古車屋でもっと程度の良いフィット30万で売ってますよ」と言われた。長年お世話になってたディーラーだけどなんかもういいや。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 07:58:56.20ID:cLAFG45E0
>>404 メリケンジョーク 面白いぜ
そのディーラーマン 気に入ったw
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 11:58:11.83ID:cLAFG45E0
結論!「ヤリスを買いますね〜」
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 14:45:38.62ID:Wc8iCdl40
昨日16年式19万キロのGD3とお別れして、デモカー落ちのGP5を受け取って来た。

>391を見て最初いつ俺が書き込んだんだろう?と思ったけど、俺はGD3との別れは
そこそこ辛かったので、自分じゃないと気付いたw

ここ2週間は暇を見つけてはGD3に乗ってたよ。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 20:07:05.74ID:E72yHGEE0
このGDを維持するなら、ディーラーの付き合いは最低限にするべき。
ワイパーの交換は、amazonで適合するゴムを買って交換すれば、数百円。
バッテリも自分で交換して古いバッテリーはスタンドで引き取ってもらえばよい。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 20:13:24.17ID:NscqsePz0
GD1前期15年乗って二年前に11年落ちの後期に買い換えたけど自宅駐車場への通路が幅狭くて1690mmだとかなり気を遣うからこの幅が絶妙だった
新車買うとしたらソリオだったけど風めっちゃ強い地域ゆえコンパクトミニバンは気乗りしなかった
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:07.32ID:UlRwKmaM0
エンジンオイル&CVTフルード

ボロフィットもオイルを替えたら
エンジンが静寂になり
そしてスムーズに動きますわ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 10:50:16.43ID:22SDyo2N0
エンジンオイルを変えたら
スーって静かに動くね
ハイブリッドかと思うくらい
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 18:24:29.38ID:rEpJTd8y0
フェンダー錆びてきた
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 19:45:46.49ID:22SDyo2N0
GDは小物入れが豊富で助かるね〜
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 22:23:01.42ID:22SDyo2N0
CVTフルード 4500円くらい
エンジンオイル やはり4500円くらい
半年点検+オイル交換技術料で9000円くらい
合わせて18000円
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 16:28:53.90ID:/pOkNCu/0
GDの頭にある角って何?
ワイのは80cmくらいのが
フロントガラスの上あたりから生えとる
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 21:11:21.82ID:MN5L3ymt0
ブレーキパッドが2.7mmで交換した方が良いって車検に書いてあるんだけど
左右両方のブレーキパッド交換って工賃含めるといくらくらいかかるんでしょう?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:05.45ID:/pOkNCu/0
>>426 ラジオやTV? それともカーナビなの? おせーて
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 06:03:28.63ID:uF7aaokI0
ラジオなの なるへそ

ちなみにフロントガラスの上の方に、細〜いワイヤみたいなのが
シーリングされてるんだけど、あれはなんだろう?
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 13:04:35.58ID:uF7aaokI0
>>432 TVのアンテナっすか! >>433
ま、ワイのカーナビはアナログ放送対応なんで
いまや役に立たなないですね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況